Такие разные танки Т-62: на чём сейчас воюют наши в спецоперации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
22.03.2023 - 16:11
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Derek18 @ 22.03.2023 - 11:54)
Есть кто все прочёл, можно кратко резюмировать?

танки разные, модернизируются по разному, к модернизации остаются вопросы. В целом - старьё. Но зато много. Т.е. закидать шапками можно, если кидать синхронно и с расчетом. Безвекторная пальба из всех стволов залог растраты боекомплекта. А новые снаряды делать некогда да и не будет никто - снабжают со складов. Пушка то не поменялась.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 22.03.2023 - 16:12

[^]
bishop66
22.03.2023 - 16:12
-7

Ярила

Цитата (Tsellovansky @ 22.03.2023 - 16:06)
Ты всё правильно говоришь.
У нас еще на складах очень много мосинок, ватников, касок времен ВОВ.
Пулемёты максим опять же. Не выбрасывать же добро. Стреляет ведь? Стреляет. Ну а хули транжирить. А то так у атамана совсем золотого запасу не окажется.
А еще говорили, что мобики тоже нужны, чтобы исключительно вторые и третьи линии охранять, и окопы в тылу копать, пока профессиональная армия будет побеждать нату. А оно вон оно как, теперь обращения президенту присылают.
И кстати зачем тебе танки на 2 линии, в тылу? Что ты с ним там делать будешь? Танк разве не оружие прорыва?

Вот что нам до ваших складов
И вообще сомневаюсь , что в вас они ещё там есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Муркот
22.03.2023 - 16:14
7

Шутник

Стругацкие. Обитаемый остров. Танковая атака. Все как по шаблону.

https://www.youtube.com/watch?v=aZW8TQ7Pslw

[^]
DUnlim
22.03.2023 - 16:16
-3

Командир самоходного дивана

И кстати зачем тебе танки на 2 линии, в тылу? Что ты с ним там делать будешь? Танк разве не оружие прорыва?

Танк - это пушка. Оружием прорыва оно перестало быть тогда, когда массово появились РПГ, способные танк перемолоть без особых затрат и проблем
А еще танк - это средство усиления

Все остальное комментировать не вижу смысла

[^]
HSaddam
22.03.2023 - 16:16
7

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 22.03.2023 - 16:07)
Цитата (ww07 @ 22.03.2023 - 16:03)
Цитата (vwp1976 @ 22.03.2023 - 15:38)
Цитата (Buyruk @ 22.03.2023 - 15:36)
На обучение, подготовку экипажа танка необходимо до 6 месяцев в условиях мирного времени, чего сейчас нет. У нас много  резервистов, которые проходили в свое время службу на этих танках (т-62). На их подготовку достаточно от двух недель до месяца, максимум два. В этом весь профит: много танков Т-62, достаточно бывших танкистов всех специальностей, немного погонять на полигоне, что бы вспомнили, и вперед в бой. А опыт реальных боевых действий будут на месте добирать. Ну и кому как повезет: "пушечное мясо" всегда было, есть, и будет. А то, что Т-62 устарели, так на местах их порой ох как не хватает, даже и таких.  cool.gif

Есть и другой нюанс. В годы холодной войны нашлёпали огромное количество снарядов. Их утилизация - разорит экономику. А с помощью старых танков решаются несколько проблемЕ утилизируются старые снаряды, старые хохлы и старые танки.

Т.е. совершенно пофиг, что снаряды примерно 50-летней давности уже давно протухли, особенно учитывая качество их хранения.
Вот ты бы лично хотел посидеть в "глубоко модернизированном" Т-62 с полувековым боекомплектом и думать - рванет снаряд в стволе или дай бог осечка?

Отлично они срабатывают. У тротилла нет срока годности.
Я бы предпочёл, чтобы вообще войны не было.
Ну, а если бы я попал на войну, мне бы дали самое передовое оружие.
Но, увы, генералы мыслят большими числами.
Война это не учёт хотелок меня или тебя. Даже обоснованных.
Война это экономика, снабжение и планирование.
И поэтому моё мнение учтено не будет. Как и твоё

Ох ты и брехло.
Про тротиловое масло слышал?
По армейке, если мне не изменяет память, то по ВВ- 10 лет.
По оф снарядам - емнип 25 лет.
И да, ГОСТы на ТНТ - есть в открытом доступе.
Сам снаряд - может и бахнет, что там со взрывателем и самим выстрелом?

Про масло - тут

Это сообщение отредактировал HSaddam - 22.03.2023 - 16:18

[^]
tzertis
22.03.2023 - 16:17
5

Странник

Цитата (maxilon @ 22.03.2023 - 13:56)
Видел фильм "Великая война". Там показано, как еще на Т-34 ставили сетки по бортам для защиты от только что изобретенных немцами кумулятивных снарядов. Правда они не очень помогали. Так же ставили подобные решетки еще в чеченскую компанию. И вижу подобные сооружения на танках на украине. Видимо они помогают от джавелинов. Но такое ощущение что они все самопальные. Почему такие не предусмотрены конструкцией танков? Ну и вывод, танков у нас совесем мало? Как так? Про арматы даже спрашивать не буду.

Недавно, прочитал статью в западной прессе
ссылка: read://https_www.businessinsider.com/?url=https%3A%2F%2Fwww.businessinsider.com%2Frussia-demand-tanks-outstrips-production-by-factor-of-10-report-2023

Если тезисно, без эмоций, то:
1. Российские военные теряют в Украине, порядка 150 танков в месяц (т.е 1800 танков в год).
2. Восстанавливаются из старых запасов порядка 25 танков в месяц.
3. Изготавливают с нуля, порядка 20 танков в месяц, но с возможностью увеличения выпуска до 90 танков в месяц.

[^]
TsoyUA
22.03.2023 - 16:19
5

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 22.03.2023 - 16:08)
И до хера таких ракет ВСУ применило в конфликте?

Или просто влажные мечты укровермахта, шо паны из-за моря дадут им вундер-вафлю???

До хера ли, не до хера ли, а факты есть.

москва отрицательно всплыла, БДК в Бердянске, сколько то РЛСов в крыму, аэродром в крыму .... и т.д.

[^]
bobbax
7

НемАсквич

Цитата (AlexNibel @ 22.03.2023 - 16:02)
Цитата (elegaz @ 22.03.2023 - 14:57)
Последнее масштабное танковое сражение было в 1973 году. Когда 180 израильских "Центурионов" пустили в металлолом 1200 сирийских Т-55/62. Ни Сирия, ни Израиль, тогда так и не смогли завоевать господство в воздухе. Пришлось, по-старинке, рубиться танками why.gif

Собственно, сейчас, на Украине, та же ситуация. Ни у РФ, ни у Украины, господства в воздухе нет.

Ошибаешься, Кувейт, февраль 91, операция "Буря в пустыне", порядка 800 американских танков перемололи 200 иракских...

Сколько сколько американских танков??)))))) А ты часом не припездываешь как обычно?))

[^]
ww07
8

Ярила

Т.е. совершенно пофиг, что снаряды примерно 50-летней давности уже давно протухли, особенно учитывая качество их хранения.
Вот ты бы лично хотел посидеть в "глубоко модернизированном" Т-62 с полувековым боекомплектом и думать - рванет снаряд в стволе или дай бог осечка? [/QUOTE]

У тротила? А у пороха? Да хрен с ним, с порохом... Гильзы, покрытые зеленым мхом, которые перед стрельбой нужно пидарасить наждачкой, иначе будешь каждую выбивать с того конца, проржавевшие взрыватели, которые - в лучшем случае - не сработают, в худшем - сработает не дожидаясь вылета из канала ствола.
Или ты думаешь, что взрыватель снаряда - это просто пистон, который срабатывает от удара? Хрен там, это довольно сложный механизм с кучей предохранителей.

[^]
Tsellovansky
2

Странный агент

Цитата (bishop66 @ 22.03.2023 - 16:12)
Ты всё правильно говоришь.
У нас еще на складах очень много мосинок, ватников, касок времен ВОВ.
Пулемёты максим опять же. Не выбрасывать же добро. Стреляет ведь? Стреляет. Ну а хули транжирить. А то так у атамана совсем золотого запасу не окажется.
А еще говорили, что мобики тоже нужны, чтобы исключительно вторые и третьи линии охранять, и окопы в тылу копать, пока профессиональная армия будет побеждать нату. А оно вон оно как, теперь обращения президенту присылают.

Вот что нам до ваших складов
И вообще сомневаюсь , что в вас они ещё там есть

Ну учитывая, что я россиянин, твой комментарий выглядит весьма потешно, и даже реалистично.

[^]
AquaRobot
22.03.2023 - 16:20
1

Ярила

Цитата (HSaddam @ 22.03.2023 - 13:16)
На обучение, подготовку экипажа танка необходимо до 6 месяцев в условиях мирного времени, чего сейчас нет. У нас много  резервистов, которые проходили в свое время службу на этих танках (т-62). На их подготовку достаточно от двух недель до месяца, максимум два. В этом весь профит: много танков Т-62, достаточно бывших танкистов всех специальностей, немного погонять на полигоне, что бы вспомнили, и вперед в бой. А опыт реальных боевых действий будут на месте добирать. Ну и кому как повезет: "пушечное мясо" всегда было, есть, и будет. А то, что Т-62 устарели, так на местах их порой ох как не хватает, даже и таких.  cool.gif

Есть и другой нюанс. В годы холодной войны нашлёпали огромное количество снарядов. Их утилизация - разорит экономику. А с помощью старых танков решаются несколько проблемЕ утилизируются старые снаряды, старые хохлы и старые танки.

Вот ты бы лично хотел посидеть в "глубоко модернизированном" Т-62 с полувековым боекомплектом и думать - рванет снаряд в стволе или дай бог осечка?

Ох ты и брехло.

Проблема в порохах. Они быстрее деградируют чем вв.
Хотя в той же Сирии и Т-55 ещё стреляют. Откуда-то берут боеприпасы. why.gif

[^]
vwp1976
22.03.2023 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (HSaddam @ 22.03.2023 - 16:16)

Ох ты и брехло.

Про масло - тут

Т-62 использует снаряд ЗОФ18.
Гарантийный срок хранения 40 лет.
Наверняка, снарядам больше 40 лет.
Но это гарантийный срок. Реально снаряды можно хранить куда больше.
Если бы тротил можно было хранить только 10 лет, армии мира давно бы уже разорились.

[^]
emkage111
22.03.2023 - 16:22
12

Ярила

Тема следующей статьи - Т-55 тоже неплох?

[^]
SexGuru
22.03.2023 - 16:23
7

Ярила

Цитата (DUnlim @ 22.03.2023 - 16:16)

Танк - это пушка. Оружием прорыва оно перестало быть тогда, когда массово появились РПГ, способные танк перемолоть без особых затрат и проблем

Так патриоты же говорили, что хуйня все эти джавелины. Что вы тут дискредитируете? gigi.gif

[^]
Неиванов
6

Ярила

Цитата (bishop66 @ 22.03.2023 - 13:56)
Цитата
Есть кто все прочёл, можно кратко резюмировать?

Если кратко:
Что лучше ? Иметь на участке фронта 100 новых танков или 100 новых и 100 старых
Больше танков , быстрее утилизируют укро нацистов

нихуя там не так написано.. Речь только о старых танках на которых ещё десять лет назад поставили крест а теперь всё стаскивают на фронт... ибо нового нихера ничего нет

[^]
minipig79
6

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 22.03.2023 - 15:38)
Цитата (AquaRobot @ 22.03.2023 - 15:24)
Цитата (АбрекЪ @ 22.03.2023 - 12:13)
Цитата (Rikvest @ 22.03.2023 - 14:55)
При отсутствии обычных танковых боев любая тяжелая техника с пушкой и дополнительным бронированием на театре военных действий СВО выполняет практически идентичные задачи, в идентичных условиях и имеет идентичные проблемы применения.
Поэтому не смотря на смешки даже StuG III в данной обстановке вполне соответствовал бы решаемым задачам (огневая поддержка пехоты, подавление ДОТи ДзОТ, стрельба по координатам).
Как тут уже писали жалко, что распилили ИСУ-122 и ИСУ-152.

Т-62 - радикальный антиснайпер, с профилактическими выстрелами туда, где могут прятаться снайперы или гранатометчики. На блок-постах с выключенными двигателями и ручным наведением, для соблюдения маскировки и тепловой незаметности - вполне рабочий вариант. 115 мм - не шутка. И снарядов на складах - валом.

Танкисты, кстати, Т-62 очень ценили, как самый комфортный и удобный танк для экипажа. Не то, что Т-64, где хрен развернёшься.

"Могучий пенетратор, смертоносный аннигилятор"... Можно сколько угодно придумывать "грозные, устрашающие" названия и рассказывать какой он удобный и как его все боялись в своё время, но реальности это не изменит. Т-62 так останется устаревшим танком времён Брежнева.

Гм... По данным румынского издания «Зиаре», «Румыния на учениях была представлена машинами TR-85 «Бизон», которые составляет основу бронетанковых сил страны и являются глубоко модернизированной версией советского Т-55, производившегося в СССР в 50-е гг. прошлого века.

В ходе учений был проведен учебный встречный бой румынских TR-85-M1 «Бизонов» против американских М1 «Абрамс» (Abrams). Наши танкисты выбили 8 из 11 американских машин. По признанию экипажей, после учебного боя американцы выглядели сильно раздраженными».

Саддам уже в свое время показал, как т-72 "успешно ебашили" абрамсы. Ну и общепризнанные танковые мировые гуру румыны - охуенно авторитетный источник. Написали б подобное немцы какие - тогда можно принимать во внимание.

[^]
vwp1976
22.03.2023 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (tzertis @ 22.03.2023 - 16:17)
Цитата (maxilon @ 22.03.2023 - 13:56)
Видел фильм "Великая война". Там показано, как еще на Т-34 ставили сетки по бортам для защиты от только что изобретенных немцами кумулятивных снарядов. Правда они не очень помогали. Так же ставили подобные решетки еще в чеченскую компанию. И вижу подобные сооружения на танках на украине. Видимо они помогают от джавелинов. Но такое ощущение что они все самопальные. Почему такие не предусмотрены конструкцией танков? Ну и вывод, танков у нас совесем мало? Как так? Про арматы даже спрашивать не буду.

Недавно, прочитал статью в западной прессе
ссылка: read://https_www.businessinsider.com/?url=https%3A%2F%2Fwww.businessinsider.com%2Frussia-demand-tanks-outstrips-production-by-factor-of-10-report-2023

Если тезисно, без эмоций, то:
1. Российские военные теряют в Украине, порядка 150 танков в месяц (т.е 1800 танков в год).
2. Восстанавливаются из старых запасов порядка 25 танков в месяц.
3. Изготавливают с нуля, порядка 20 танков в месяц, но с возможностью увеличения выпуска до 90 танков в месяц.

Данные спорные. Кроме того, большинство потерь не безвозвратные.

[^]
Tsellovansky
22.03.2023 - 16:26
3

Странный агент

Цитата (DUnlim @ 22.03.2023 - 16:16)

А еще танк - это средство усиления

Все остальное комментировать не вижу смысла

Действительно, лучше помолчи.

[^]
DUnlim
22.03.2023 - 16:27
1

Командир самоходного дивана

Цитата (minipig79 @ 22.03.2023 - 16:23)
Саддам уже в свое время показал, как т-72 "успешно ебашили" абрамсы. Ну и общепризнанные танковые мировые гуру румыны - охуенно авторитетный источник. Написали б подобное немцы какие - тогда можно принимать во внимание.

Само собой все вспоминают Бурю в Пустыне, и 2003
Только забывают почему то добавить про абсолютное превосходство в воздухе, откуда большинство танков было выбито или просто брошены на позициях
Ну и забывают добавить, что Иракская армия весьма так себе была именно армией. Скорее отдельные подразделения что то из себя представляли, и там коалиции приходился не сладко, действуя по привычки нахрапом
Во всех остальных случаях боестолкновения были хорошо если просто скоротечны и несли очаговый характер

Цитата (Tsellovansky @ 22.03.2023 - 16:26)
Действительно, лучше помолчи.

нет уж, ваш бред потролить - святое
пишу долгие месаги вовсе не для вас, если что. Это один социальный эксперимент. Пока он более чем работает, так что пишите дальше. Есть на что отвечать. И тролить, если еще не поняли
Для себя же: люблю читать хрень с позиции "царя, власти, опричников и бедный норот"

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22.03.2023 - 16:30

[^]
SolPadeIn
22.03.2023 - 16:30
8

Юморист

демилитаризация идет по плану
ахахахахах
так и до тачанок доживем lol.gif

Это сообщение отредактировал SolPadeIn - 22.03.2023 - 16:31

[^]
AdventL
22.03.2023 - 16:30
18

Ярила

Цитата (Муркот @ 22.03.2023 - 16:14)
Стругацкие. Обитаемый остров. Танковая атака. Все как по шаблону.

https://www.youtube.com/watch?v=aZW8TQ7Pslw

Ты посмотри, что они нам дают, — сказал Гай. — Довоенные танки, хлам имперский, консервные банки... Слушай, Мак, мы что же, так и подохнем здесь? Ведь это же погибель верная... ©

[^]
Dron66
22.03.2023 - 16:31
12

Старомодный хрыч.

А сколько там опыта до КВ-2 осталось?

[^]
AquaRobot
22.03.2023 - 16:31
16

Ярила

emkage111
Цитата

Темы с эшелоном Т-55, администрация сайта пока трёт. cool.gif

Видимо нужно методички подготовить. "Т-55 достойный наследник легендарного Т-34!".

[^]
Nitrozz
22.03.2023 - 16:33
13

Ярила

Цитата (emkage111 @ 22.03.2023 - 16:22)

Уже пишут- снайперская винтовка из-за нарезного ствола, броня лучше чем у бмп, лучше на танке чем пешком и тд и тп lol.gif

Хотя была статья, что украинцам кто-то из европейцев хочет передать какое-то количество т55, но там такая глубокая модернизация, что от т55 осталось одно название. Если довести их до такого уровня-то почему бы и нет. Но что-то мне подсказывает, что в данном случае модернизация будет заключаться в том чтобы он хотя бы смог ехать и стрелять.

[^]
emkage111
22.03.2023 - 16:33
8

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 22.03.2023 - 16:31)
emkage111

Темы с эшелоном Т-55, администрация сайта пока трёт.

Видимо нужно методички подготовить. "Т-55 достойный наследник легендарного Т-34!".

Может про Т-55 можно будет писать когда Т-34 эшелонами повезут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29062
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх