Как я возвращал в DNS бракованный товар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reichstag
17.03.2023 - 13:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DarkFox79 @ 17.03.2023 - 13:31)
Ну тогда бля что входит в:

Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)? Является технически сложным товаром или нет?

Как материнка в системном блоке? Процессор? Магнетрон для микроволновки? Графический чип в смартфоне?

Перечислены общие группы, а не их составляющие.

А пофиг, ушел пить горькую

Вот именно, дружок. Только целый саолёт является ТСТ. А не его запчасти. Комплектующие сами по себе ничего не умеют, их надо собрать в ЭВМ. И уже эвм будет тст, что и указано в перечне ТСТ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reichstag
17.03.2023 - 13:34
0

Ярила

Цитата (nikolik999 @ 17.03.2023 - 13:33)
а кто нормальный ? для меня в свое время был юлмарт. но загнулись к большому сожалению

Согласен. Неплохой был магазин.

[^]
Reichstag
17.03.2023 - 13:36
0

Ярила

Цитата
Ты это, с судом то не горячись. А то как бы потом не ударило оно по карману.
В перечне товаров, не подлежащих обмену/возврату в теч. 14 дней, изменения внесены
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...2118/#dst100157
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки не менее одного года
А всю остальную лабуду, которая там была раньше (уточнения про компьютеры и бытовую радиоэлектронную аппаратуру) из перечня убрали.
Так что теперь если на видеокарту гарантия год и более - то она возврату/обмену не подлежит. Ибо видеокарта - это тоже товар и технически сложный и бытовой.

Или она сломалась? Тогда это другой перечень. И там видеокарт и других комплектующих нет. Только готовые изделия типа "7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины". С неисправной видеокартой можно требовать денег/замены весь гар. срок.

Причём тут 14 дней? Я карту в 21 году брал.

В остальном верно, можно требовать. Но ДНС придумало новую фишку, ссылаясь на ОКПД2. Который к потребителю никак не относится. Они утверждают, что видеокарты внезапно стали ТСТ.

Как я возвращал в DNS бракованный товар

[^]
BoaSoft
17.03.2023 - 13:40
0

Ярила

Я у них в прошлом году зеркало с регистратором артвей брал. Оказался брак - дохлый акб, при отключении питания вырубалось сразу и часто било последний файл. Простояло ночь на зарядке - толку ноль. Включилось утром последний раз и экран погас совсем. Понес в магазин. Приняли на проверку качества. На мои возражения, что я хочу возврат, И что 14 дней не прошло, невозмутимоо сказали, что берем на проверку качества. И мол в течении 28 дней решим. Ругаться не стал, сдал. Прождал правда более установленных на возврат 10 дней, но прислали СМС. Пришел и забрал деньги.

А про повреждение сокета знавал про одну местную фирму, когда при приемке сразу приемщик замял сокет и пытался вернуть как негарантийную. Клиент вызывал милицию-полицию (не помню уже, кто тогда был, времена появления 775 сокета). Потребовали руководство. Скандал в результате замяли. Материнку поменяли. Но, по разговорам случаи такие не единственные были.

Вывод - фиксировать состояние при приемке на фото-видео.

[^]
ustasx
17.03.2023 - 13:40
0

Сказочный долбоёб

Модеры, не реклама, сразу пердуперждаю.
Многоцеоевые магазины - это говно. Телики-аудио-видео нужно покупать во всяких М-Видео/Эльдорадах/Техносилах. Мобилы в салонах для мобил и планшетов. Компы (по Москве) во всяких Никсах/ФЦентрах/Олдях.
Во всех случаях и цены адекватные и спецы лучше (да и качество товара).
А все эти ваши ДНСы, Ситилинки.. так себе варианты - 50/50

[^]
Reichstag
17.03.2023 - 13:43
1

Ярила

Цитата (BoaSoft @ 17.03.2023 - 13:40)
Я у них в прошлом году зеркало с регистратором артвей брал. Оказался брак - дохлый акб, при отключении питания вырубалось сразу и часто било последний файл. Простояло ночь на зарядке - толку ноль. Включилось утром последний раз и экран погас совсем. Понес в магазин. Приняли на проверку качества. На мои возражения, что я хочу возврат, И что 14 дней не прошло, невозмутимоо сказали, что берем на проверку качества. И мол в течении 28 дней решим. Ругаться не стал, сдал. Прождал правда более установленных на возврат 10 дней, но прислали СМС. Пришел и забрал деньги.

А про повреждение сокета знавал про одну местную фирму, когда при приемке сразу приемщик замял сокет и пытался вернуть как негарантийную. Клиент вызывал милицию-полицию (не помню уже, кто тогда был, времена появления 775 сокета). Потребовали руководство. Скандал в результате замяли. Материнку поменяли. Но, по разговорам случаи такие не единственные были.

Правильно тебе отказали в приёме в срок 14 дней. У тебя устройство ненадлежащего качества, а 14 дней касается устройств надлежащего качества и имеющего товарный вид. Где ты взял про установленные на возврат 10 дней, ты претензию подавал? Обозначил свои требования письменно?

[^]
ЯLisa
17.03.2023 - 13:44
0

Дочь офицера

Цитата (Losgar @ 17.03.2023 - 10:38)
Это потом я узнал, что, если повреждений на товаре нет, можете спокойно сдавать в течении 14 дней любой товар

И где вы это узнали?
Не любой, это во первых. Есть перечень невозвращенцев.
Надлежащего качества, не б/у и не нарушен товарный вид это во вторых.
Вы товар уже УСТАНАВЛИВАЛИ и поэтому 14 дней это не про вас.
Насчет технически сложного надо смотреть по классификатору.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 17.03.2023 - 13:45

[^]
dimonoff
17.03.2023 - 13:49
0

Юморист

Цитата (Reichstag @ 17.03.2023 - 13:43)
Цитата (BoaSoft @ 17.03.2023 - 13:40)

Правильно тебе отказали в приёме в срок 14 дней. У тебя устройство ненадлежащего качества, а 14 дней касается устройств надлежащего качества и имеющего товарный вид. Где ты взял про установленные на возврат 10 дней, ты претензию подавал? Обозначил свои требования письменно?

Уже разжевано было
https://www.yaplakal.com/forum2/st/125/topi...#entry122264192
Или не читаете?

[^]
noddima
17.03.2023 - 13:51
0

Приколист

В днс не покупал, но исправную видекарту со следами использования (микроцарапины на разьеме psi-e от установки в мат плату разглядели) сдал в ситилинк через 14 дней после покупки просто потому что как выше было сказано не подошла к обоям в ванной. Получил деньги и тут же приобрел аналогичную на 14 тыс дешевле. Притом консультанту не озвучивал что буду покупать другую. Просто сказал чтобы вернули деньги. Продавец не очень был рад, но все же все сделал. Это было больше года назад во время майнинг бума. Чуть раньше сдавал материнку с процем тк уже не помню что не устроило.Тоже без проблем. Может в ситилинке условия получше, а может звезды так сошлись, но проблем не было

[^]
Chlmaera
17.03.2023 - 13:51
1

Ярила

С ДНС так пока не сталкивался, были проблемы с ситилинком, покупал топовый проц в ОЕМ комплектации, под нагрузкой комп уходил в ребут, но биос включался, тем не менее пидоры пытались повесить "гнутую ножку" которую они якобы разглядели, но есть привычка все фоткать перед покупкой, так что их реверанс не прокатил. Как я понял это чудо перед мной тоже кто то сдал, но они все равно пытались это впарить на лоха. Выводы - будьте бдительны с покупкаи, х-й знает сколько сейчас гуляет б/у и брака под видом не бито/не крашено.

[^]
rozzario
17.03.2023 - 13:52
0

Ярила

Пару недель назад нахватил по акции мать, как у ТСа. При продаване достали, осмотрели. Работает, нраицца.

[^]
Leshiko
17.03.2023 - 14:12
2

Ярила

Эх, молодёжь, вы с pleer.ru не схлёстывались, вот уж где дно донное.

[^]
esaulZ
17.03.2023 - 14:26
1

Ярила

Днс всегда днищем был. Работая менеджером по развитию единственного в Иркутске официального Apple сервиса, в 2010-2013 году Днс нам пачками вёз "гарантийные" айфоны, айпады и прочую огрызочную технику. 80% этой техники бились по имей как Сингапур, Таиланд, Вьетнам, реже Финляндия (т.е. предназначенные для продажи именно в этих странах). И только пятая часть официальная РФ. Здесь надо понимать, что официальный айпад стоил в закупе 27 тыс, мы продавали за 30, днс, глядя на нас за 29. Цена указана для базы, в зависимости от комплектации они всегда держали цену на тысячу дешевле нас. Но 4/5 товара они ввозили леваком и стоил он им максимум 15 тыс., т.е. любой эппловский продукт им обходился вдвое дешевле официального закупа. 100% навара для ДНС.

Тут, конечно, вопрос к Эппл Европа, который для РФ всегда поставлял продукцию дороже вдвое, чем для других стран, это об отношении к нам уже тогда.

И в то время эппл не давал гарантию на ввезенные гаджеты, только года с 2016-го они стали у нас в РФ бесплатно ремонтировать гарантийную продукцию произведенную для любой страны.

В общем их сервисник привозил коробку техники и почти всю её и забирал обратно сломанную). Также они отправляли к нам людей, обычных покупателей, типа вот официалы, решайте с ними. Видимо те, кто отказался оставлять свой аппарат в ДНС на неизвестный срок. Т.е., конечно, 45 дней и все такое, но они надеялись решить вопрос быстрее, ведь хочется пользоваться, а не ждать. По человечески понятно. Бьёшь имей их гаджета на официальном сервисе эппл. Продукт для Таиланда. Извините ребята. Летите в Тай, там ремонтируйте. В любом официальном сервисе бесплатно. Мы купили в ДНС. ОК. Вот бумага с печатью, что товар предназначен для продажи в Таиланде и в РФ на халяву не лечится. Идите в суд или в ДНС и пугайте их Роспотребнадзором. ДНС без вопросов возвращал им бабки. До суда никто на моей памяти не дошёл). Хотя стоило взгреть этих пидоров из принципа. Они нам звонили с претензиями, что подставляем их. Говоря людям, что по сути их наебали в ДНС, обещая мировую гарантию и подтверждая это официально. Предел наглости. Везут "серое" говно и нам ещё предъявы кидают за то что оно сломалось).

Это сообщение отредактировал esaulZ - 17.03.2023 - 15:13

[^]
dapofignafig
17.03.2023 - 14:27
0

Ярила

Надо было после осмотра магазином брать с них бумагу- что нет повреждений с печатью о приëмке. Тебя развели по старой схеме на деньги. Пысы:С чего вдруг решил, что мать не является технически сложным устройством? Это калькулятор что ли?

[^]
ГолосРазума
17.03.2023 - 14:30
0

Весельчак

Цитата (palaroda @ 17.03.2023 - 10:52)
мат плата - это технически сложный товар

Смотря какая, если со встроенным ЦПУ (смартфоны, ноутбуки) то это ТСТ, а для системного блока, если нет встроенного ЦПУ или устройства радиосвязи - это не тст

[^]
ГолосРазума
17.03.2023 - 14:31
-3

Весельчак

Цитата (Reichstag @ 17.03.2023 - 10:44)
Сейчас готовлюсь к суду с ДНС. Они с этого года вдруг стали считать все видеокарты ТСТ, придётся их через суд слегка озалупить. Ну а про компетентность их инженеров СЦ и говорить не надо, там явно 2 класса образования и полное отсутствие совести.

Видеокарта является тст. Есть процессор - тст

[^]
nikolik999
17.03.2023 - 14:42
0

Ярила

Цитата (ромаха1981 @ 17.03.2023 - 11:19)
Брал там материнку, принёс домой собирать, открыл сокет, а он там защищён крыжечкой, а под ним загнутые ножки сокет а, штук 5-6,не хотелось идти в магаз снова просто взял лупу, иголку и выправил их

я обычно сразу осматриваю на выдаче, а то потом ничего не докажешь cool.gif

Это сообщение отредактировал nikolik999 - 17.03.2023 - 14:43

[^]
piterets
17.03.2023 - 14:56
0

Ярила

Эх.. Ещё лет так 10 назад были всякие Кеи, Юлмарты, Медиамаркты, Техношоки/Техносилы.... А сейчас одни монополисты в этом рынке, пару сетей всего осталось, где технику брать. Мвидео/Эльдорадо (да, кто ещё не в курсе - одна контора), ДНС да Ситилинк из сетевых.

[^]
nikolik999
17.03.2023 - 14:58
0

Ярила

Цитата (cootoonio @ 17.03.2023 - 11:36)
А я в ДНС сдал робот пылелос по гарантии в АХУЕННОМ состоянии, когда пришёл забирать -ахуел. Его сука будто нождаком специально терли, весь в говне каком-то, все фильтра замызганы. Зарядная станция в таком состоянии, будто ею шкурили старую штукатурку от стены
На мое возражение - что за хуйня!? Они мне сказали, но у вас же в акте приемки указано - следы эксплуатации...
Вот тут я пригорел конкретно - на мою письменную претензию письменного ответа не получил (хотя подпись поставили о приёмке), заказ-наряд не отдают без подписанного акта приемки...
Вообщем буду писать досудебную на этих выходных и далее в суд.
Самый гнилой магазин. больше ни ногой туда

надо было сфоткать перед сдачей им, а теперь не докажешь, скажут что так и было cool.gif

[^]
elPadlos
17.03.2023 - 14:58
0

Приколист

Цитата (elPadlos @ 17.03.2023 - 11:41)
А мне повезло, аналогичная мать и всё остальное сразу заработало. Собирал самостоятельно первый раз с нуля, ещё и под пивасик )))

А за что минус влепили? Тут только хуесосить можно днс?)))

[^]
nikolik999
17.03.2023 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Matyu @ 17.03.2023 - 11:40)
Оставлю комментарий как закладку на случай возврата чего-то в ДНС. Спасибо ТС, было познавательно

сейчас и выбора то особого нет

[^]
Reichstag
17.03.2023 - 15:00
0

Ярила

Цитата (ГолосРазума @ 17.03.2023 - 14:31)
Видеокарта является тст. Есть процессор - тст

Пруфы будут?)))

[^]
nikolik999
17.03.2023 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 17.03.2023 - 11:55)
Цитата (JAG @ 17.03.2023 - 11:43)
С каких пор материнская плата не является технически сложным товаром?

Извините, ТС, но вы нихера не знаете.

1. Материнская плата - технически сложный электронный товар.

2. Не подлежит обмену или возврату в течение 14 дней, если НЕТ ДЕФЕКТОВ.

3. Если дефекты есть - обязаны поменять даже после 14 дней, в течение гарантийного срока, который не может быть меньше года, для данного вида товаров.

4. Если забирают на диагностику, с целью выявления нарушений эксплуатации и повреждений - должны предоставить аналог не хуже, на всё время диагностики.

Это обычные законы, но о них никто ничего не знает.

Открывай закон и показывай где там написано про материнскую плату.

это он по ходу сам выдумал brake.gif

[^]
Reichstag
17.03.2023 - 15:10
1

Ярила

Цитата
Уже разжевано было
https://www.yaplakal.com/forum2/st/125/topi...#entry122264192
Или не читаете?

Я о том же писал, что ты там нацитировал. Только сроки считаются с момента письменного обращения потребителя, именно письменного. Т.е. подачи претензии под роспись. И 10 дней даётся продавцу на удовлетворения требований указанных в претензии. Просто придя в магазин и на словах что-то сказав, никаких сроков идти не будет.

[^]
Reichstag
17.03.2023 - 15:12
1

Ярила

Цитата (nikolik999 @ 17.03.2023 - 15:07)
это он по ходу сам выдумал

Да таких выдумщиков полный ДНС, они не по перечню утверждённому правительством определяют ТСТ товар или нет, а по ОКПД2(Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55441
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх