«Коммунизм вполне осуществим и неизбежно явится системой будущего» © Никола Тесла⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stokov
25.01.2023 - 06:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 24.01.2023 - 21:52)
да жили уже при коммунизме. от каждого по способностям, каждому по труду. никакой эксплуатации человека человеком. золотой век. или тысячилетие. или еще больше.
называлось эта система, первобытно общинный строй.
как только общество стало сложнее, начали появляться руководители. все. равенства стало недостижимо. а примитивная уравниловка быстро угробит инициативу. и привет регресс.
советские заводы строили и налаживали иностранные специалисты. первые трактора. первые танки. жигули. те же первые ракеты- несмотря на все достижения королева, это фау.

Ээээ...
Вы из какой страны?
По каким учебникам в школе учились?
Какие книги/статьи/монографии читали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cyprien
25.01.2023 - 06:41
1

Ярила

Цитата (erolvic @ 24.01.2023 - 21:18)
Коммунизм-это утопия!
Если от каждого по способностям, а каждому по потребностям, работать никто не будет!

как тогда объяснить тот факт что при социализме отстроили всю страну и даже европу гэсы хуесы, а сейчас такая разруха

[^]
Черепах
25.01.2023 - 06:59
4

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 25.01.2023 - 00:20)
А вот и вправду интересно - а что же это такое ?
Кто может объяснить подробно и популярно (не посылая в гугл) ? wub.gif

Попробую свои пять копеек к уже написанному добавить.

Коммунизм - общественно-политическая формация. Не способ организации отдельно взятого государства, а именно формация - способ существования человеческого общества. Обладает следующими признаками:

- Достаточно развитым экономическим базисом для удовлетворения всех основных потребностей человека - в еде, одежке, крыше над головой, транспорте, медицине, развитии и т.п. (потребностей, а не хотелок а-ля "хочу себе 15 разноцветных майбахов и гараж под них"). Этот уровень достигнут человечеством еще в прошлом веке.

- Удовлетворением вышеупомянутых потребностей всех членов общества вне зависимости от их вклада. А вот это не то что не достигнуто, а при капитализме в принципе невозможно.

- Высокой долей творческого, общественно полезного, неотчужденного труда - соответственно, и отсутствием эксплуатации человека человеком.

- Высокой степенью вовлеченности членов общества в общественные процессы.

- Отсутствием частной собственности на средства производства. Не личной собственности на зубную щетку или микроволновку, а частных заводов, газет и пароходов.

[^]
Former64
25.01.2023 - 07:02
5

Ярила

Коммунизм-это утопия!
Если от каждого по способностям, а каждому по потребностям, работать никто не будет!

Спорить не собираюсь.
Но пришлось пожить "при коммунизме".
И уверен, коммунизм вполне возможен.

В 1984 году, в 20 лет, пришёл по комсомольской путёвке на Всесоюзную Ударную Комсомольско Молодёжную Стройку, ТНХК.
Туда же вернулся после срочной службы в Советской Армии.

Период примерно с конца 1988 по декабрь 1993 для меня в общем-то "коммунизм".
Любимая работа, бесконечно любимый завод, на котором я бывало проводил целые недели, не возвращаясь домой. С женой виделся в основном на заводе(она тоже работала на ЭП-300).

Отвечаю! Никаких требований и уж тем более лизания жоп начальству- пахал по честному. Но видя как я работаю начальство не обижало.
И 6й разряд слесаря КИПиА получил через полгода, как перешёл на ЭП-300 и различные доплаты.

Но для меня был важнее всего мой Завод.

Всё необходимое, конечно было - жильё, одеты и обуты, снабжение ТНХК "Московское".
Только трудись честно!

Ну, да не буду понтоваться, ворчали конечно, что-то не устраивало, но в общем и целом было именно так
-От каждого по способностям, каждому по потребностям.

Если заглянуть чуть дальше 1993 года, то в общем-то "коммунизмом" вполне могу назвать пуск нмр. Верхний Салат и особенно год работы в компании Империал Энерджи.
Но тут надо понимать, что Страна то уже не наша, не Народная.

Полная самоотдача, коллектив единомышленников и Большое, Общее Дело.
И да, "каждому по потребностям" - на зарплату грех жаловаться.

По сути что нужно в жизни?
Любимая работа, которой отдаёшь все свои силы, опыт и знания, Нужное твоей, Народной Стране Дело.

А материальное...
Собственный дом, небольшой, квадратов 70 жилой площади. Универсальный , на все случаи жизни автомобиль.
Еда, одежда, бытовые устройства.
Книги, фильмы, возможность самообучения.
Возможность хотя бы раз в год съездить отдохнуть.
Бесплатная медицина и образование.

И в общем-то всё!

И если спроецировать все эти материальные потребности на времена СССР, то к примеру, если взять меня, то если бы ЭП-300 был нормально, без 2х взрывов запущен и если не распался бы СССР, то у меня всё это было бы лет в 30.
Зарплата рублей этак в 700, коттедж в посёлке ветеранов, автомобиль и прочее.

А главное, повторюсь, был бы мой родной Завод, со дня очень трудного пуска которого нынче в декабре будет 30 лет.

И была бы моя, родная Страна, а не воровской паханат.

Но наебали нас, простых Советских людей и развели как лохов, те, кто нихуя работать не хотел, а только пиздеть на собраниях, по зонам чалиться, да
фарцевать, объебывать и крысить...

[^]
Stokov
25.01.2023 - 07:26
1

Ярила

Цитата
Лодыри и тунеядцы. А первое в мире социалистическое государство как-то само собой получилось.

Ага, голод преодолеть смогли, заводов понастроили (да с иностранцами за деньги/золото, так все тогда делали) войну в Берлине закончили, на первом послевоенном параде заставили проспаться союзников от танковых колонн ИС-3, атомную бомбу сделали и спытали раньше чем считали американцы и много чего ещё было до сих пор живём на этом и за счёт этого, а не вашего всратого капитализма каторый две мировые войны развязал не считая всяких мелких и прочего дерьма

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
25.01.2023 - 07:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (azztec @ 25.01.2023 - 06:30)
людишки недостойны коммунизма

Он только для роботов?

[^]
АндрейНовакА
25.01.2023 - 08:51
2

Ярила

Цитата (Черепах @ 25.01.2023 - 06:59)
Цитата (Rikts00 @ 25.01.2023 - 00:20)
А вот и вправду интересно - а что же это такое ?
Кто может объяснить подробно и популярно (не посылая в гугл) ?  wub.gif

Попробую свои пять копеек к уже написанному добавить.

Коммунизм - общественно-политическая формация. Не способ организации отдельно взятого государства, а именно формация - способ существования человеческого общества. Обладает следующими признаками:

- Достаточно развитым экономическим базисом для удовлетворения всех основных потребностей человека - в еде, одежке, крыше над головой, транспорте, медицине, развитии и т.п. (потребностей, а не хотелок а-ля "хочу себе 15 разноцветных майбахов и гараж под них"). Этот уровень достигнут человечеством еще в прошлом веке.

1)- Удовлетворением вышеупомянутых потребностей всех членов общества вне зависимости от их вклада. А вот это не то что не достигнуто, а при капитализме в принципе невозможно.

2)- Высокой долей творческого, общественно полезного, неотчужденного труда - соответственно, и отсутствием эксплуатации человека человеком.

3)- Высокой степенью вовлеченности членов общества в общественные процессы.

4) Отсутствием частной собственности на средства производства. Не личной собственности на зубную щетку или микроволновку, а частных заводов, газет и пароходов.

нет, ну это совсем плохо. но хорошо что своими словами.
1) называется безусловный доход . уже предлагается. как не странно- в капиталистических странах. пока люди против. боятся налогов высоких.
2) бред какой то. творческий, общественно полезный и неотчуждаемый, это три а не один. те, это разные виды труда. пример. мыть жопы старикам в хосписе- это общественно полезно, но не творчество. писать роман- это творчество, но не общественно полезно. про эксплуатацию ... если хоспис государственный- эксплуатации человеком не будет. если частных- будет. но школьный учитель в частной школе получает большую з/п. те, вы хотите что бы работали за копейки, правильно?
3) конкретней. в ссср были выборы без выбора. стихийные митинги(например в новочеркаске) заканчивались расстрелами. профсоюзы распределяли путевки, а не занимались защитой трудящихся.
4)именно. те, госкапитализм вас устраивает.когда владелец средств производства государство, и дерет 3 шкуры с гражданина. к этому и идем.

[^]
АндрейНовакА
25.01.2023 - 09:03
-3

Ярила

Цитата (cyprien @ 25.01.2023 - 06:41)
Коммунизм-это утопия!

как тогда объяснить тот факт что при социализме отстроили всю страну и даже европу гэсы хуесы, а сейчас такая разруха

ну чисто поржать. какая разруха?

как меня бесили совковские воспитательницы. и плакаты. мусор- в уличную урну выкидывай. на северном жилом массиве, ростов на дону, их штук 10 было. срач всеобщий.

от мусорников воняло до блевоты. машины для сбора мусора- то же воняли. не дороги, а направления...

в 90х было не намного лучше. но уже в 2000 каждые 50 метров есть урна.

жилой фонд продолжается строится быстрее, чем в союзе. гидроэлектростанции не строятся. я бы рассмотрел снос части имеющихся. уж больно воняет река дон. убили ее гидроузлы.

[^]
Черепах
25.01.2023 - 09:16
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 25.01.2023 - 08:51)

Да я в курсе, что для многих яповцев это совсем плохо.

1) называется безусловный доход . уже предлагается. как не странно- в капиталистических странах. пока люди против. боятся налогов высоких.

Где внедрен? Можно посмотреть и оценить последствия? И может люди против потому, что у них есть основания бояться ухудшения ситуации, а не наоборот?

2) бред какой то. творческий, общественно полезный и неотчуждаемый, это три а не один. те, это разные виды труда. пример. мыть жопы старикам в хосписе- это общественно полезно, но не творчество. писать роман- это творчество, но не общественно полезно. про эксплуатацию ... если хоспис государственный- эксплуатации человеком не будет. если частных- будет. но школьный учитель в частной школе получает большую з/п. те, вы хотите что бы работали за копейки, правильно?

Ну и каша... От "мыться жоп" до "работали за копейки". Да этого еще и я хочу, оказывается.
И да, я в курсе, что любимая, жена и мать твоих детей - это всегда три разные бабы.

3) конкретней. в ссср были выборы без выбора. стихийные митинги(например в новочеркаске) заканчивались расстрелами. профсоюзы распределяли путевки, а не занимались защитой трудящихся.

Конкретнее? СССР на протяжении своего существования был разный. И не всегда выборы в нем были без выбора. А в постсоветской России как с выбором?
Кроме распределения путевок, профсоюзы занимались контролем соблюдения правил безопасности на производстве, например. Это достаточно заботливо? И много еще чем.
Стихийные митинги начинались и заканчивались по разному. Сколько новочеркассков можете перечислить за все время существования СССР?

Ну и собственно, при чем тут СССР? В СССР коммунизм не был построен, только его первая стадия - социализм. И тот в позднем СССР успешно демонтировали.

4)именно. те, госкапитализм вас устраивает.когда владелец средств производства государство, и дерет 3 шкуры с гражданина. к этому и идем.

Государство всего лишь инструмент правящего класса. Когда правящий класс - люди труда, "госкапитализм" выглядит одним образом. Когда правящий класс капиталисты, он выглядит иначе.

[^]
АндрейНовакА
25.01.2023 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 25.01.2023 - 04:07)
Цитата
в общем, для достижения коммунизма сначала нужно полностью перевоспитать людей, задавить в них животное начало, которое является по сути основой эволюции вида - выживает сильнейший, хитрейший, умнейший, удачливейший... слабый не оставляет потомства, а значит каждый индивид обязан конкурировать с остальными, доказывая свое превосходство (для самки в том числе).

Это все придет само собой, но при одном условии - уровень развития производства достигнет таких высот, когда продукты и товары будут стоить очень дешево, потеряют львиную долю своей нынешней ценности. Тогда и необходимость в жестокой борьбе за место под солнцем снизится на порядки.
Поэтому идеологи коммунизма такое большое внимание уделяли

росту производительности труда, а также справедливому распределению его результатов. Они прекрасно видели на исторических примерах, что развитие напрямую связано с обеспеченностью продуктами и товарами. А также важный фактор - механизация и автоматизация (теперь уже и роботизация) производства, чтобы как можно больше людей освобождались от необходимости физического труда и занимались наукой, культурой, просвещением и т.д. Чем обеспеченнее общество, тем оно образованнее и гуманнее.

А на одном энтузиазме далеко не уедешь.

видели. стремились. но всего этого, быстрее достигали кап страны. за исключением, возможно, распределения. а развитие, роботизация, автоматизация, это именно признаки кап страны. просто потому, что конкуренция.

[^]
АндрейНовакА
25.01.2023 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 25.01.2023 - 09:16)

Да я в курсе, что для многих яповцев это совсем плохо.

Где внедрен? Можно посмотреть и оценить последствия? И может люди против потому, что у них есть основания бояться ухудшения ситуации, а не наоборот?

Ну и каша... От "мыться жоп" до "работали за копейки". Да этого еще и я хочу, оказывается.
И да, я в курсе, что любимая, жена и мать твоих детей - это всегда три разные бабы.

Конкретнее? СССР на протяжении своего существования был разный. И не всегда выборы в нем были без выбора. А в постсоветской России как с выбором?
Кроме распределения путевок, профсоюзы занимались контролем соблюдения правил безопасности на производстве, например. Это достаточно заботливо? И много еще чем.
Стихийные митинги начинались и заканчивались по разному. Сколько новочеркассков можете перечислить за все время существования СССР?

Ну и собственно, при чем тут СССР? В СССР коммунизм не был построен, только его первая стадия - социализм. И тот в позднем СССР успешно демонтировали.

Государство всего лишь инструмент правящего класса. Когда правящий класс - люди труда, "госкапитализм" выглядит одним образом. Когда правящий класс капиталисты, он выглядит иначе.

1) внедрен не был. на референдуме, население проголосовало против. но сам факт- показателен.
2) пример, творческой, общественно полезной, и массовой работы.
и хрен с ней эксплуатацией.
3)достаточно факта, что были выборы без выборов. и да, сейчас идем туда же. вас это должно радовать.
4) нет.номенклатура/чиновник/капиталист все 3-говно. но 1, и 2 не могут раззориться они только проёбывают народные, государственные деньги. третий хоть как то думает о производстве. ну или теряет его в перспективе.

[^]
Rikts00
25.01.2023 - 09:46
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.01.2023 - 03:24)
Цитата (Sardelier @ 25.01.2023 - 04:03)
Коммунизм-это утопия!

Когда-то и капитализм был утопией. Все зависит от уровня развития человечества.

Скажи феодалу в 12-м веке что купчишка будет править страной, отрубил бы голову такое сказавшему.

Страшные времена. Война доминировала над экономикой.
А в средневековом Китае должности покупались.

Кстати, про то, что казалось утопией.
При рабовладении не знали феодализма. Он не мог казаться утопией из-за отсутствия такового.
При феодализме не знали про капитализм. Как только он появился - он уже не казался утопией.
А вот коммунизм всегда был утопией. С момента появления идей (а появился он ещё до Маркса), и до настоящего времени. Он так утопией и останется ещё на тысячу лет, до полного вымирания человечества.
А чем "утопический" коммунизм выглядит лучше "утопического" капитализма ? Про добрый справедливый капитализм с человеческим лицом тоже замечательные сказки рассказывают. А в реальности... сравнивать не с чем.

[^]
Черепах
25.01.2023 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 25.01.2023 - 09:38)
1) внедрен не был. на референдуме, население проголосовало против. но сам факт- показателен.
2) пример, творческой, общественно полезной, и массовой работы.
и хрен с ней эксплуатацией.
3)достаточно факта, что были выборы без выборов. и да, сейчас идем туда же. вас это должно радовать.
4) нет.номенклатура/чиновник/капиталист все 3-говно. но 1, и 2 не могут раззориться они только проёбывают народные, государственные деньги. третий хоть как то думает о производстве. ну или теряет его в перспективе.

1) Я сильно сомневаюсь, что безусловный доход при капитализме способен что-то изменить. Система просто подстроится под его изъятие, и все. Налогами, ростом цен, чем-то еще. Недавние "вертолетные деньги" в США, например, ситуацию не изменили ровно никак. Но тут мне не хватает деталей для полноценного понимания этого вопроса. Показательно для меня другое - похоже, и "там" понимают, что надо что-то делать.

2) Кружки изучения классической литературы.

3) С чего бы? Не радует.

4) Государственные деньги при капитализме - не народа, а капиталистов. Равно как надоенное на ферме молоко не коров, а фермера. Соответственно, проебать народное 1 и 2 не могут. 3 да, о производстве думает. Например, что производство конкурента надо разорить, выкупить за гроши и закрыть, чтобы под ногами не путалось. Что там с людьми будет... Ээээ... какими? Капиталист о капитале думает, а не о производстве. Точнее даже будет сказать, что капитал думает через капиталиста, как побольше вырасти. И если производство будет менее эффективным, чем валютные спекуляции (например), то производство пойдет под нож в пользу последних. Какое бы замечательное оно там ни было.

[^]
Cyberaxe77
25.01.2023 - 10:02
1

Ярила

Цитата (erolvic @ 24.01.2023 - 23:18)
Коммунизм-это утопия!

Не нужно всех людей пытаться втиснуть в свою систему ценностей и видение мира.
Ты и такие, как ты, конечно работать не стали бы. Трутни.

[^]
Черепах
25.01.2023 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 25.01.2023 - 09:46)
А вот коммунизм всегда был утопией. С момента появления идей (а появился он ещё до Маркса), и до настоящего времени.

Справедливости ради, при коммунизме человечество прожило на порядок дольше, чем при всех остальных формациях, вместе взятых. Некоторая часть человечества, в Африке и лесах Амазонки, до сих пор в нем живет (правда, тот коммунизм отличается от современного его понимания как палка-копалка от экскаватора, но это именно он). Так что нет, это не утопия. Это объективная реальность.

[^]
motya
25.01.2023 - 10:20
0

почётный сруль

Цитата (Черепах @ 25.01.2023 - 10:16)
Справедливости ради, при коммунизме человечество прожило на порядок дольше, чем при всех остальных формациях, вместе взятых. Некоторая часть человечества, в Африке и лесах Амазонки, до сих пор в нем живет (правда, тот коммунизм отличается от современного его понимания как палка-копалка от экскаватора, но это именно он). Так что нет, это не утопия. Это объективная реальность.

так они потому в нем и живут, что вне общины тупо сдохнут. Эта идея работает только в кризисных ситуациях (когда в ином случае ты сдохнешь) или изолированных системах. На все человечество ее можно проецировать только путем всеобщей трепанации или как у антиутопистов.

[^]
Rikts00
25.01.2023 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 25.01.2023 - 09:16)

Ну дальше википедии не пошлём: https://ru.wikipedia.org/wiki/Безусловный_базовый_доход
.
Ну, например в Финляндии проходил эксперимент в течении двух лет. Результаты анализируются и обсуждаются. Этого достаточно ?
Прежде чем что-либо реализовать - надо хорошенько обдумать и подготовить. Без этого мы наглупим.
...
Основная цель эксперимента в Финляндии — изучить влияние основного дохода на занятость и доход граждан, также проект изучает влияние основного дохода на благосостояние его получателей. В феврале 2019 года опубликован первый предварительный отчет по эксперименту.[78][79] В котором в соответствии с соглашением между Институтом социального страхования Финляндии (Kela) и Министерством социальных дел и здравоохранения Финляндии анализируется влияние эксперимента по основному доходу на занятость и благополучие. Результаты являются предварительными, поскольку данные на этом этапе охватывают только первый год эксперимента, 2017 год. Отчеты о результатах различных исследований будут представлены поэтапно в ходе исследовательского проекта в 2019—2020 годах. Полный отчет будет опубликован в 2020 году.
Данные опросов показывают, что благополучие основных получателей дохода было явно лучше, чем в контрольной группе. Те, кто находился в тестовой группе, испытывали значительно меньше проблем, связанных со здоровьем, стрессом и способностью концентрироваться, чем в контрольной группе. Участники тестовой группы также были значительно более уверены в своем будущем и своей способности влиять на социальные проблемы, чем контрольная группа. Эксперимент показал увеличение доверия участников к другим людям и правительству, включая политиков. Несмотря на то, что предварительные данные не показывают различий в статусе занятости между группами, согласно данным опроса, участники тестовой группы были более уверены в своих перспективах трудоустройства, чем контрольная группа. Они чаще, чем контрольная группа, отвечали, что с основным доходом в финансовом отношении, они смогут разумнее принимать предложение о работе и им будет легче начать свой бизнес, а также, что основной доход уменьшит бюрократию.
Финский эксперимент с основным доходом — это уникальный проект, и полученные данные могут быть использованы при реформировании существующих систем социального обеспечения.
...
Кстати, а где уже внедрён коммунизм ? Ну или хотя бы ваши тезисы про коммунизм ? или, хотя бы, можно примеры развитого социализма ?
Мы вроде пока только утопии и обсуждаем.

[^]
Черепах
25.01.2023 - 10:34
1

Ярила

Цитата (motya @ 25.01.2023 - 10:20)
Цитата (Черепах @ 25.01.2023 - 10:16)

так они потому в нем и живут, что вне общины тупо сдохнут. Эта идея работает только в кризисных ситуациях (когда в ином случае ты сдохнешь) или изолированных системах. На все человечество ее можно проецировать только путем всеобщей трепанации или как у антиутопистов.

Разве сейчас ситуация не кризисная? И нет неиллюзорного шанса тупо сдохнуть у всего человечества? (особенно у тех, кто в рай не верит)? Вон, за океаном даже стрелки на известных часах совсем близко к полуночи подвинули.

[^]
wilbur
25.01.2023 - 10:39
2

Шутник

Цитата (АндрейНовакА @ 25.01.2023 - 09:03)
Коммунизм-это утопия!

ну чисто поржать. какая разруха?

как меня бесили совковские воспитательницы. и плакаты. мусор- в уличную урну выкидывай. на северном жилом массиве, ростов на дону, их штук 10 было. срач всеобщий.

от мусорников воняло до блевоты. машины для сбора мусора- то же воняли. не дороги, а направления...

в 90х было не намного лучше. но уже в 2000 каждые 50 метров есть урна.

жилой фонд продолжается строится быстрее, чем в союзе. гидроэлектростанции не строятся. я бы рассмотрел снос части имеющихся. уж больно воняет река дон. убили ее гидроузлы.

это тот жилой фонд что из говна и палок весь кривой косой, песочный, только заехал уже разваливается? shum_lol.gif
может еще напомнишь сколько новых заводов появилось, которые работают на нужды страны?

[^]
maxilon
25.01.2023 - 10:44
1

Пессимист

Цитата (evilsun @ 24.01.2023 - 21:24)
За коммунизмом действительно будущее, но проблема, на мой взгляд, в том, что человечество пока до него не дозрело.
Собственно, поэтому и рухнул СССР, т.к. натура человека требовала наживы, несмотря на идеологию. С определенного момента (когда ушли идейные коммунисты) - стали строить фикцию - и получили закономерный результат.

Просто руководителей надо менять, в соответствии с веяними нового времени, в соотвествии с прогрессом и развитием цивилизации. А когда начинают эти ебаные кланы укореняться надолго (навсегда) всё, пипец любому строю. Что с социализмом произошло, что сейчас к нашей клептократий нынешней.

Это сообщение отредактировал maxilon - 25.01.2023 - 10:45

[^]
maxim42
25.01.2023 - 10:46
-1

Ярила

То то до сих пор нигде не построен ))))

[^]
Черепах
25.01.2023 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 25.01.2023 - 10:27)
Ну дальше википедии не пошлём

Кстати, а где уже внедрён коммунизм ? Ну или хотя бы ваши тезисы про коммунизм ? или, хотя бы, можно примеры развитого социализма ?
Мы вроде пока только утопии и обсуждаем.

В википедию слать не надо, черпать знания с интернет-забора - такое себе. Умеренно любопытно было бы взглянуть на отчет, который обещали опубликовать в 2020. Хотя бы на английском. Причем не только на результаты, но и на сам дизайн исследования. Умеренно - потому, что опубликована будет адаптированная для публикации версия.

Процитированный же текст про то, что недостатки уменьшились и пропали, а достоинства выросли и окрепли, ничего кроме улыбки узнавания не вызывают. Я сам нечто подобное лет 20 тому назад сочинял.

Коммунизм, насколько мне известно, даже в приведенном мной кратком изложении не внедрен нигде. Недавно только начали, по историческим меркам. Внедряют, пытаются, что-то получается, что-то нет. Шаг вперед и две назад. Не получается не в последнюю очередь благодаря активной помощи международного сообщества. Результаты попыток достаточно активно изучаются. Историки и экономисты пишут книги, статьи публикуют, видосики снимают.

[^]
Черепах
25.01.2023 - 11:02
2

Ярила

Цитата (wilbur @ 25.01.2023 - 10:39)
это тот жилой фонд что из говна и палок весь кривой косой, песочный, только заехал уже разваливается? shum_lol.gif

Обратно, справедливости ради, частушка

Чтоб построить новый дом
Динамита грянул гром...
Не взорвался старый дом -
Рухнул новый за углом! ©

из вполне себе советских времен.

[^]
Silver867
25.01.2023 - 11:15
1

Ярила

Коммунизм-это утопия!

как тогда объяснить тот факт что при социализме отстроили всю страну

При царях тоже отстроили всю страну why.gif

Стройка вообще никак не зависит от того, какая идеология на дворе.
Ну, разве что коммуняки в силу своей идеологии частное строительство гнобили тем, что не продавали рядовому гражданину стройматериалы и он был вынужден их воровать или приобретать путями, мало общего имевшими с законом.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.01.2023 - 11:18

[^]
Silver867
25.01.2023 - 11:16
0

Ярила

Цитата (wilbur @ 25.01.2023 - 10:39)
может еще напомнишь сколько новых заводов появилось, которые работают на нужды страны?

Эти "работающие на нужды страны заводы" СССР почему-то не спасли в 1991 году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11337
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх