«Коммунизм вполне осуществим и неизбежно явится системой будущего» © Никола Тесла⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Черепах
24.01.2023 - 23:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 24.01.2023 - 23:15)
Цитата (Черепах @ 25.01.2023 - 03:13)
Цитата (Silver867 @ 24.01.2023 - 22:46)
Но я же не мамин коммунист.

А с чего ты взял, что я коммунист? Мамкин там или нет. Я при капитализме уже 30+ лет живу, а бытие определяет сознание. В коммунисты меня уже не возьмут по морально-волевым качествам.

Но что-то микроскопическое сделать, пусть хотя бы постебать какую-нибудь безграмотную глупость, я еще могу.

Не можешь, потому что сам безграмотный cool.gif

Каюсь, не академик. За душой всего лишь советская общеобразовательная школа да пара высших, уже не совсем советских. Но на здешних "а слабо тебе..." обычно хватает. )

[^]
Черепах
24.01.2023 - 23:29
0

Ярила

Цитата (chde @ 24.01.2023 - 23:26)
Цитата (Черепах @ 24.01.2023 - 23:22)
Цитата (chde @ 24.01.2023 - 23:17)
Вот в чем дело. Вы атеист?

Да, православный.

А нужно быть православным коммунистом, а то в Царство Небесное не возьмут cool.gif

Я обязательно над этим подумаю. Ну а вообще, иншалла!

Это сообщение отредактировал Черепах - 24.01.2023 - 23:30

[^]
mrPitkin
24.01.2023 - 23:31
0

Ярила

Цитата (leifan @ 25.01.2023 - 01:27)
Цитата (Шульц78 @ 24.01.2023 - 21:20)
Цитата (erolvic @ 24.01.2023 - 21:18)
Коммунизм-это утопия!
Если от каждого по способностям, а каждому по потребностям, работать никто не будет!

Значит проблема не в коммунизме, а в людях...

Проблема коммунизма в том, что в том виде, каком ты его видишь, нужен только паре десятков фриков с ЯПа

В начале 20-го века себе каждый крестьянин мог позволить иметь лошадь, сейчас лошадь может позволить только конный клуб или фермер.

Так же будет с автомобилями и прочей собственностью, её просто будет невыгодно содержать. Тогда встанет вопрос об общественной собственности.

[^]
chde
24.01.2023 - 23:37
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.01.2023 - 23:31)
В начале 20-го века себе каждый крестьянин мог позволить иметь лошадь, сейчас лошадь может позволить только конный клуб или фермер.

Так же будет с автомобилями и прочей собственностью, её просто будет невыгодно содержать. Тогда встанет вопрос об общественной собственности.

Думается, что дело вообще не в собственности. Должна быть Цель.

[^]
Черепах
24.01.2023 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 24.01.2023 - 23:24)
Цитата
Не хочу, ты прав

Вот на этом весь коммунизм и заканчивается. Я этого не хочу. Ты не хочешь и никто не хочет. Вот и всё.

Если только в твоей голове.
То, что ты мне так долго пытаешься сказать, к вопросам коммунизма вообще никакого отношения не имеет. Мог бы предложить мне еще и все деньги твоей семье из подъезда перевести - при коммунизме же они не нужны. А потом тыкать пальцем со смехом и уханьем "ну вот, я ж говорил!".

Вот если бы ты поставил вопрос так:
"А если бы вдруг вокруг победил коммунизм (хотя бы в форме социализма), ты бы переписал обратно на государство свою квартиру?" ответ был бы другим.

Это сообщение отредактировал Черепах - 24.01.2023 - 23:40

[^]
RitaZ
24.01.2023 - 23:42
-1

Балагур

Цитата (Veliar331 @ 24.01.2023 - 23:22)
Цитата (RitaZ @ 25.01.2023 - 03:17)
Цитата (Veliar331 @ 24.01.2023 - 23:14)
Цитата (RitaZ @ 25.01.2023 - 03:11)
Цитата (АндрейНовакА @ 24.01.2023 - 22:59)
Цитата (chde @ 24.01.2023 - 22:54)
Цитата (a723 @ 24.01.2023 - 22:48)
Топящим за построение коммунизма не помешает взглянуть на этот самый коммунизм в реале. Число желающих, думаю, заметно уменьшится после ознакомления, причём  это ещё лайтовая версия. У классиков всё жёстче планировалось, см. "Коммунистический манифест".

А зачем про Северную Корею? Там чучхе.
Про Китай лучше, там больше на коммунизм похоже.

ты стебешься? там частная собственность на средства производства. фабрика мира с участием крупнейшего иностранного, частного капитала.
где там коммунизм? и да, да же пенсий нет. кроме как для госслужащих.

Есть там пенсии, и пенсионный возраст, как ранее был в РФ.
Китай реально строит коммунизм, лет через 10 там будут работать по желанию. Просто товарищ Ци был хорошим учеником, а учился он в СССР, взял все лучшее, увидел и попытался устранить все, что мешало. А сейчас в Китае переходный период, это то же взято из СССР, так когда то Ленин выводил страну из голода и разрухи введя НЭП на 7 лет. В Китае это длится дольше и даёт свои космические результаты. Но уже сейчас детей в Китае готовят к тому, что нужно заниматься творчеством, саморазвитие, спортом, так как работать, что бы выжить, уже не будет необходимости.

Вот только, НЭП это полное противоречие коммунизму.

Так он и не при коммунизм был, он был при коммунистах, но при социальзме, и как некий переходный период. При коммунизме нэп не потребуется.

А ты сам хотел бы жить при настоящем коммунизме?

Я жилА при развивитом социализме, и по сравнению с тем, что сейчас, это был рай. Хотя сейчас материально я живу значительно лучше, но речь не об этом. И, да я хотела бы жить при коммунизме. Только вот вы судите по нему через призму 20 века, через все эти потрясения. Слишком рано произошла революция в России, и только в отдельно взятой стране, где жизнь была тяжела настолько, что дальше такое скотское существование народ терпеть не мог. Технологически мировая революция возможна только сейчас, когда технологии позволяют заменить труд человека. И это хорошо понимают сильные мира сего, поэтому все чаще говорится про федализм, как вариант, съехать на стадию ниже, но сохранить свое господство.

[^]
Mirniybomb
24.01.2023 - 23:46
1

Ярила

Цитата (erolvic @ 24.01.2023 - 20:18)
Коммунизм-это утопия!
Если от каждого по способностям, а каждому по потребностям, работать никто не будет!

Давайте проведем эксперемент:у гнезда орла всегда будет живая куропатка на привязи. Орлы перестанут летать,разжиреют а их дети у которых живой корм под носом-летать дадже не научатся-а зачем? Коммунизм это утопия поскольку человек никогда не перестанет быть животным с соотв инстинктами. Если человеку все давать бесплатно и в любом количестве-он неизменно дегрвдирует физически и морально.
А вот Социализм- типа Шведского или Датского/Норвежского-это реально Социальное расслоение есть но не очень резкое и даже лентяю и деграданту не дадут упасть на дно не говоря уже об обеспечением элементарными потребностями. Поэтому тамкстати и один из самых низких уровней перступности-нет потребности воровать чтобы иметь еду и жилье если совсем нет желания работать

[^]
akaDiesel
24.01.2023 - 23:48
0

Ярила

Возможен, если не будет политики и религий.

[^]
Черепах
24.01.2023 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 24.01.2023 - 23:46)
Коммунизм-это утопия!

Давайте проведем эксперемент:у гнезда орла всегда будет живая куропатка на привязи. Орлы перестанут летать,разжиреют а их дети у которых живой корм под носом-летать дадже не научатся-а зачем? Коммунизм это утопия поскольку человек никогда не перестанет быть животным с соотв инстинктами. Если человеку все давать бесплатно и в любом количестве-он неизменно дегрвдирует физически и морально.
А вот Социализм- типа Шведского или Датского/Норвежского-это реально Социальное расслоение есть но не очень резкое и даже лентяю и деграданту не дадут упасть на дно не говоря уже об обеспечением элементарными потребностями. Поэтому тамкстати и один из самых низких уровней перступности-нет потребности воровать чтобы иметь еду и жилье если совсем нет желания работать

Я еще про эксперимент с крысами (или мышами? не суть...) знаю, когда их завалили ништяками в большем количестве, чем они могли потребить. Ну так они настолько обленились, что даже трахаться перестали и вымерли.

Оба-два эксперимента крайне полезные. Человек же ни от орла, ни от крысы ничем не отличается.

А почему, кстати, шведы не деградируют, если у них есть жилье, еда и совсем нет желания работать? (я же правильно понял написанное?)

Это сообщение отредактировал Черепах - 24.01.2023 - 23:54

[^]
nickname01
24.01.2023 - 23:53
1

Юморист

А у человечества только два пути , либо "гостья из будущего" либо "бегущий по лезвию 2049" .
И сейчас мы явно не в прекрасное далёко движемся .

[^]
Широкоф
24.01.2023 - 23:55
0
Статус: Online

Пудрила

Коммунизм-это утопия!

Если пизды давать тому кто способен а не способных утилизировать то очень даже реальность))

[^]
SexGuru
24.01.2023 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 24.01.2023 - 23:46)
Коммунизм-это утопия!

Господи, ещё один gigi.gif
Разберитесь вы уже наконец с терминами!
Нет в Швеции никакого социализма. Социализм - это общественная собственность на средства производства и госконтроль экономики. Ничего подобного в Швеции нет. Там самый обычный капитализм. С хорошими социальными плюшками, да. Но социализмом там и не пахнет.

[^]
Черепах
25.01.2023 - 00:01
2

Ярила

Цитата (SexGuru @ 24.01.2023 - 23:55)
Нет в Швеции никакого социализма. Социализм - это общественная собственность на средства производства и госконтроль экономики. Ничего подобного в Швеции нет. Там самый обычный капитализм. С хорошими социальными плюшками, да. Но социализмом там и не пахнет.

Да ладно, в первом приближении о социализме вполне можно говорить как о системе плюс-минус равномерного распределения производимых обществом благ, с некоторой своей спецификой. В его марксистское понимание можно углубиться позже.

[^]
cherepanovea
25.01.2023 - 00:02
1

А мне нгдавится

Надо менять систему, но кто это может сделать? Тот кто приходит к власти- они к стати понимают что жизнь конечна и надо обеспечить в первую очередь себя а там хоть потоп. Капитализм- живешь будто в жерле вулкана и понимаешь что всё может внезапно кончится ( неуверенность в завтрашнем дне и прекращение жизни). То что у нас сейчас тоже не лучше- ходьба по минному полю( тоже не располагает к жизни, одно выживание) тут уж не до будущего- самому бы выгрести. До СССР тоже ничего хорошего не было, хотя вру- гандонов не было и люди размножались без остановки. Нужен ли коммунизм? Его люди ассоциируют со справедливостью в первую очередь. Запрос на честность есть в обществе- если уж честно работаешь то хочешь жить не хуже других, а не с хлеба на воду перебиваться и подработки искать. И конечно тот кто сидит ровно на жопе с какого члена вдруг получает в десятки раз больше того кто тело гробит, работая? Да нужна отличная система от существующих, наверно микс- взять всё самое лучшее из мировой практики для блага всех. Но не будет этого наверно никогда. Я не верю в нравственные качества людей. Тот кто у власти принимает решение, а туда идут отнюдь не благородные люди а скорее погрязшие в грехах и стяжатели.

[^]
Черепах
25.01.2023 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Широкоф @ 24.01.2023 - 23:55)
Коммунизм-это утопия!

Если пизды давать тому кто способен а не способных утилизировать то очень даже реальность))

Это ты сейчас фашизм описал. Опиздюлить или запугать тех, кто способен, а всяких скудных умом и прочих шизофреников в расход, как при австрийском художнике было.

[^]
SexGuru
25.01.2023 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 25.01.2023 - 00:01)

Да ладно, в первом приближении о социализме вполне можно говорить как о системе плюс-минус равномерного распределения производимых обществом благ, с некоторой своей спецификой. В его марксистское понимание можно углубиться позже.

Ну вы же не будете отрицать, что там самый обычный капитализм только с высокими налогами и сильной социальной политикой? Если это называть социализмом, то в таком случае там одновременно и социализм, и капитализм gigi.gif
Может, имеет смысл придерживаться общепринятых терминов?

Это сообщение отредактировал SexGuru - 25.01.2023 - 00:08

[^]
Silver867
25.01.2023 - 00:09
2

Ярила

Цитата (RitaZ @ 24.01.2023 - 23:42)
Цитата (Veliar331 @ 24.01.2023 - 23:22)
Цитата (RitaZ @ 25.01.2023 - 03:17)
Цитата (Veliar331 @ 24.01.2023 - 23:14)
Цитата (RitaZ @ 25.01.2023 - 03:11)
Цитата (АндрейНовакА @ 24.01.2023 - 22:59)
Цитата (chde @ 24.01.2023 - 22:54)
Цитата (a723 @ 24.01.2023 - 22:48)
Топящим за построение коммунизма не помешает взглянуть на этот самый коммунизм в реале. Число желающих, думаю, заметно уменьшится после ознакомления, причём  это ещё лайтовая версия. У классиков всё жёстче планировалось, см. "Коммунистический манифест".

А зачем про Северную Корею? Там чучхе.
Про Китай лучше, там больше на коммунизм похоже.

ты стебешься? там частная собственность на средства производства. фабрика мира с участием крупнейшего иностранного, частного капитала.
где там коммунизм? и да, да же пенсий нет. кроме как для госслужащих.

Есть там пенсии, и пенсионный возраст, как ранее был в РФ.
Китай реально строит коммунизм, лет через 10 там будут работать по желанию. Просто товарищ Ци был хорошим учеником, а учился он в СССР, взял все лучшее, увидел и попытался устранить все, что мешало. А сейчас в Китае переходный период, это то же взято из СССР, так когда то Ленин выводил страну из голода и разрухи введя НЭП на 7 лет. В Китае это длится дольше и даёт свои космические результаты. Но уже сейчас детей в Китае готовят к тому, что нужно заниматься творчеством, саморазвитие, спортом, так как работать, что бы выжить, уже не будет необходимости.

Вот только, НЭП это полное противоречие коммунизму.

Так он и не при коммунизм был, он был при коммунистах, но при социальзме, и как некий переходный период. При коммунизме нэп не потребуется.

А ты сам хотел бы жить при настоящем коммунизме?

Я жилА при развивитом социализме, и по сравнению с тем, что сейчас, это был рай.

200 грамм масла по талону в месяц для тебя рай?
Тогда у меня для тебя плохие новости. cool.gif

[^]
mrPitkin
25.01.2023 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.01.2023 - 02:09)

А сейчас ты килограмм съедаешь?

[^]
Черепах
25.01.2023 - 00:16
1

Ярила

Цитата (SexGuru @ 25.01.2023 - 00:07)
Цитата (Черепах @ 25.01.2023 - 00:01)

Ну вы же не будете отрицать, что там самый обычный капитализм только с высокими налогами и сильной социальной политикой? Если это называть социализмом, то в таком случае там одновременно и социализм, и капитализм gigi.gif
Может, имеет смысл придерживаться общепринятых терминов?

"Капитализм с человеческим лицом". )

Не буду. Самый обычный. И придерживаться единой терминологии здорово. Беда только, что она не общепринятая. И про то, что социализм - первая стадия коммунизма, тоже далеко не все знают.

Там человек только-только в арифметику сумел, а ему уже по башке стучат "ровнее интегралы рисуй!".

Это сообщение отредактировал Черепах - 25.01.2023 - 00:18

[^]
Rikts00
25.01.2023 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 24.01.2023 - 22:12)
Цитата (Черепах @ 25.01.2023 - 02:07)
Цитата (botlib @ 24.01.2023 - 21:55)
Капитализм далек от идеала, но это работоспособная модель, которая доказала свою жизнеспособность за последние лет 100. Комунизм же построить так никто и не смог. Т.е. это такой сферический конь в вакууме. Людей увлекали нежизнеспособной идеей. В итоге колапсы, развалы и главное все кругом виноваты, только не сами строители.

С момента первых попыток капитализма закрепиться до его реального закрепления в мире прошло что-то около 300 лет, если мне память не изменяет. Так что о жизнеспособности коммунизма судить еще рано.

И увы, капитализм не работоспособен в длительной перспективе. Это система, которая не может работать в замкнутом контуре. Ей необходим приток ресурсов извне своего контура. Именно поэтому на заре его возникновения, когда вокруг было дохрена ценностей, наработанных вне рамок капитализма, норма прибыли на капитал составляла сотни процентов. А сейчас, когда изъять что-то извне (ограбить, по простому) становится все сложнее в силу почти полного исчезновения "извне", норма прибыли стремится к нулю.

Но ты можешь сломать систему. Вот у тебя, по-любому, есть квартира, а у кого-то нет. Продемонстрируй настоящий коммунизм и посели бездомного у себя дома, выдели ему кровать/комнату. Сделаешь, или нахуй он тебе дома нужен?

П. С. Это предложение, кстати, ко всем сторонникам коммунизма относится, когда кто-нибудь из сторонников отпишется, что так сделал, я, возможно, подумаю, что коммунизм возможен.

П. П. С. Но, что-то мне подсказывает, что после этого предложения у всех коммунизм, хуяк, и закончился
cool.gif

Я за коммунизм во всем мире !
Но только не в моей квартире ... wub.gif

[^]
Rikts00
25.01.2023 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 24.01.2023 - 22:21)
Цитата (Veliar331 @ 24.01.2023 - 22:12)
Но ты можешь сломать систему. Вот у тебя, по-любому, есть квартира, а у кого-то нет. Продемонстрируй настоящий коммунизм и посели бездомного у себя дома, выдели ему кровать/комнату. Сделаешь, или нахуй он тебе дома нужен?

П. С. Это предложение, кстати, ко всем сторонникам коммунизма относится, когда кто-нибудь из сторонников отпишется, что так сделал, я, возможно, подумаю, что коммунизм возможен.

П. П. С. Но, что-то мне подсказывает, что после этого предложения у всех коммунизм, хуяк, и закончился
cool.gif

Ты ничего не путаешь? У меня и баба наверное есть. А у кого-то нет. Ииии?
Или трусы. Хорошие, семейные.

Ты бы поинтересовался для начала, что такое коммунизм (как подсказка - он даже не про то, что денег не будет, но у каждого будет по три машины и квартиры). А то задвигаешь какие-то нагорные проповеди.

А вот и вправду интересно - а что же это такое ?
Кто может объяснить подробно и популярно (не посылая в гугл) ? wub.gif

[^]
Silver867
25.01.2023 - 00:22
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.01.2023 - 00:11)
Цитата (Silver867 @ 25.01.2023 - 02:09)

А сейчас ты килограмм съедаешь?

Сейчас 200 грамм мне хватает на неделю.

[^]
maugli
25.01.2023 - 00:30
2

Анархист

SexGuru
Цитата
Там самый обычный капитализм. С хорошими социальными плюшками, да. Но социализмом там и не пахнет.

Хочу сказать, был! Теперь авторы (сионисты)всяких измов пришли туда, взяв туда с собой всякую шваль из Северной Африки и Арабских стран. Тот Шведский хрустальный капитализм уже начал трещать. Перед этим они навестили также чистенькую капиталистическую Исландию, захватив банки, порты, купив правителей. Хорошо в то время иммигрантами там не пахло. Исландцы совершили Тихую Революцию. Прежде всего выгнали евреев из банковской структуры, затем занялись правительством, отказались платить долги МВФ, переписали конституцию. Заняли денег у России и продолжают жить в социально ориентированном государстве.
Так что Швеция на очереди. Причина всех воин и революций - Сионизм.
Карл Маркс отец идей
Он не немец, а еврей. © пейсня.

Это сообщение отредактировал maugli - 25.01.2023 - 00:33

[^]
etoile
25.01.2023 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Mik3000 @ 24.01.2023 - 22:41)
хоть бы один комментатор в теме понимал что такое коммунизм....

на япе коммунизм наступит в последнюю очередь, для умственно отсталых))

Замутите тему.

[^]
Chiarodiluna
25.01.2023 - 00:41
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 24.01.2023 - 21:24)
За коммунизмом действительно будущее, но проблема, на мой взгляд, в том, что человечество пока до него не дозрело.
Собственно, поэтому и рухнул СССР, т.к. натура человека требовала наживы, несмотря на идеологию. С определенного момента (когда ушли идейные коммунисты) - стали строить фикцию - и получили закономерный результат.

Точно, вот когда человечество "накушается" капитализм ом и взвоет, мож, тогда...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11340
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх