А у вас в доме есть бомбоубежище?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
елкинпалкин
22.04.2022 - 18:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Guerrero @ 22.04.2022 - 16:52)
Я отвечал на сообщение что двери в метро закрываются через 13мин и я не успею. У меня на входной двери стоит датчик открытия двери(время срабатывания можно посмотреть в телефоне). Я посмотрел за сколько минут я дохожу до турникетов в метро в обычный день. За 7 минут(т.е. я закрыл дверь в 7:00, в 7:07 я приложил билет к турникету) . В критической ситуации я доберусь меньше чем за 5мин, ибо по прямой через газоны быстрее и бегом)
Итого у меня в запасе около 8 мин на сборы итп

Просто выше человек писал именно про 7 минут на закрытие гермы, поэтому и спросил.
Только ты к этим 5 минутам добавь панику и толпу.
Как пример могу посоветовать побывать на м. Комсомольская в Москве в час-пик. Там где в другое время проходишь за минуту можно толкаться минут 15-20.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
THEmouse
23.04.2022 - 08:45
0

Весельчак

Буду смотреть пи*датый рассвет…
За детей будет обидно, и кошку жалко

[^]
Деповчанин
23.04.2022 - 08:55
0

Ярила

Цитата (dimzik @ 21.04.2022 - 15:27)
В больших городах метро есть, если успеешь добежать.

Пользователям Филевской линии не повезет

[^]
алекс1776
23.04.2022 - 10:10
0

Юморист

Цитата (mrzorg @ 22.04.2022 - 00:37)
Цитата (telefon @ 21.04.2022 - 16:34)
Израиль. В нашем доме 2 подъезда. В каждом, на первом этаже, комната безопасности. Это большое помещение из монолитного железобетона. Прямое попадание не выдержит, но от осколков защитит. В домах более поздней постройки  такое помещение в подвале. Ни о какой герметичности при этом даже речи нет.

Погоди, а этой в этой "необъявленной войне РФ с Западом" - а нас-то за шо??? blink.gif

Вас всегда есть за что. Как в анекдоте: Пришли немцы, поубивали всех наших жидочков. Ничего, придём к ним, поубиваем их жидов.

[^]
Guerrero
23.04.2022 - 18:15
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 22.04.2022 - 18:45)
Просто выше человек писал именно про 7 минут на закрытие гермы, поэтому и спросил.
Только ты к этим 5 минутам добавь панику и толпу.
Как пример могу посоветовать побывать на м. Комсомольская в Москве в час-пик. Там где в другое время проходишь за минуту можно толкаться минут 15-20.

Я отвечал тому кто писал за 13мин)
Добегу за 3))

[^]
Guerrero
23.04.2022 - 18:17
1

Ярила

Цитата (multeg @ 22.04.2022 - 10:19)
Когда летит самолёт низко, прям над домами, кидает он не такие уж и мощные бомбы. Но вот успеть пробежать даже метров 30 нереально.

Чтобы ему так кинуть, сначала несколько сот км надо пролететь. По любому успею добежать в первый раз. Ну а потом ситуация изменится...

[^]
Andropop
23.04.2022 - 18:31
0
Статус: Online

Юморист

Инструкция от Дани Шеповалова =)

Ударная волна

Готовиться к ядерной зиме следует заранее. Вот пример из жизни. Одного моего знакомого обвинили в краже более сотни автомобилей. При обыске в его загородном доме нашли подвал, битком набитый заряженными автомобильными аккамуляторами. На вопрос "Зачем вам столько аккамуляторов?", молодой человек честно признался, что готовился к термоядерной войне. Типа все останутся без электроэнергии, а он будет читать книжки (всеми пятью глазами) при свете электрической лампочки. Товарищ, разумеется, был немедленно посажен в дурку. А за что, спрашивается? Ведь редкой дальновидности человек! Так что бери на заметку. Еще очень полезно будет заранее научиться есть мох, ловить крыс на завтрак и охотиться на людей. Опять же тебе серьезно могут пригодиться базовые навыки спецназовца, чтобы совершать успешные мародерские набеги на склады с радиоактивными консервами . Но электроэнергия и консервы - это конечно весьма незначительный аспект подготовки. Самое главное - это пережить ядерный удар. Сделать это можно лишь в специально оборудованном бомбоубежище. В правительственное тебя, конечно, никто не пустит, а копать тоннель к центру Земли и оборудовать там бомбоубежище самому - весьма накладно и хлопотно. Так и быть, открою тебе секрет фирмы: по всем правилам гражданской обороны после подачи сигнала опасности добропорядочный гражданин должен схватить в одну руку стариков, в другую детей и бежать в метро. Там тебя ждут запасы воды, еды, медикаментов, фильтры воздуха и главное - надежная гарантия того, что первая ударная волна пройдет мимо тебя. Однако в метро надо успеть за 15 минут, по истечении этого времени каждая станция будет загерметизированна при помощи толстой свинцовой двери (видел на полу в переходах широкие щели - это она и есть). Картина маслом: многотысячная толпа ломится через узенький вход на станцию, визжат женщины, плачут дети, сотни крепких мужчин лезут по свежим трупам, орудуя локтями, люди падают по эскалатору как костяшки домино…и тут свинцовая дверь начинает медленно закрываться. Массовый психоз. Истерика. На залитом кровью полу валяется два десятка отрезанных беспощадной дверью рук и ног. Чтобы достойно показать себя в этой ситуации, ты должен круглосуточно дежурить у метро, шифруясь под бомжа, и при первом же сигнале тревоги бежать внутрь станции, расчищаяя себе дорогу в толпе заранее припасенным топором.

[^]
RA2FDR
23.04.2022 - 18:42
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.04.2022 - 16:37)
Цитата (telefon @ 21.04.2022 - 16:34)
Израиль. В нашем доме 2 подъезда. В каждом, на первом этаже, комната безопасности. Это большое помещение из монолитного железобетона. Прямое попадание не выдержит, но от осколков защитит. В домах более поздней постройки  такое помещение в подвале. Ни о какой герметичности при этом даже речи нет.

Погоди, а этой в этой "необъявленной войне РФ с Западом" - а нас-то за шо??? blink.gif

А традиция такая у многих - вас гонять, да все беды на вас сваливать.
Сейчас правда пока ваша слава несколько померкла на фоне нас, хохлов и пендосов. Но ничего, хохлы закончатся - и снова настанет ваш звездный час rulez.gif

[^]
RA2FDR
23.04.2022 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 21.04.2022 - 17:11)
У евреев в Израиле бомбоубежища прям в квартирах, мамад называется, комната с усиленными стенами.

Ну так их можно понять. Они так со времени основания страны живут, как Донецк последние 8 лет. Поэтому они оттуда смотрят на это всё и не видят большой проблемы.

[^]
RA2FDR
23.04.2022 - 18:46
0

Ярила

Цитата (case69rus @ 21.04.2022 - 17:14)
простите, а куда там камера направлена?

А ты не видел никогда такую камеру? Она сама направляется куда надо, и отворачивается к стенке, когда выключаешь видеоконференцию.

[^]
RA2FDR
23.04.2022 - 18:47
0

Ярила

Цитата (djcha @ 21.04.2022 - 17:19)
Мой подвал

О, коллега =) Вижу, у тебя тоже С1-55 на столе стоит.

[^]
OlegHunter
23.04.2022 - 21:11
0

Мегапихарь

Цитата (Andropop @ 23.04.2022 - 16:31)
Инструкция от Дани Шеповалова =)

Ударная волна

Готовиться к ядерной зиме следует заранее. Вот пример из жизни. Одного моего знакомого обвинили в краже более сотни автомобилей. При обыске в его загородном доме нашли подвал, битком набитый заряженными автомобильными аккамуляторами. На вопрос "Зачем вам столько аккамуляторов?", молодой человек честно признался, что готовился к термоядерной войне. Типа все останутся без электроэнергии, а он будет читать книжки (всеми пятью глазами) при свете электрической лампочки. Товарищ, разумеется, был немедленно посажен в дурку. А за что, спрашивается? Ведь редкой дальновидности человек! Так что бери на заметку. Еще очень полезно будет заранее научиться есть мох, ловить крыс на завтрак и охотиться на людей. Опять же тебе серьезно могут пригодиться базовые навыки спецназовца, чтобы совершать успешные мародерские набеги на склады с радиоактивными консервами . Но электроэнергия и консервы - это конечно весьма незначительный аспект подготовки. Самое главное - это пережить ядерный удар. Сделать это можно лишь в специально оборудованном бомбоубежище. В правительственное тебя, конечно, никто не пустит, а копать тоннель к центру Земли и оборудовать там бомбоубежище самому - весьма накладно и хлопотно. Так и быть, открою тебе секрет фирмы: по всем правилам гражданской обороны после подачи сигнала опасности добропорядочный гражданин должен схватить в одну руку стариков, в другую детей и бежать в метро. Там тебя ждут запасы воды, еды, медикаментов, фильтры воздуха и главное - надежная гарантия того, что первая ударная волна пройдет мимо тебя. Однако в метро надо успеть за 15 минут, по истечении этого времени каждая станция будет загерметизированна при помощи толстой свинцовой двери (видел на полу в переходах широкие щели - это она и есть). Картина маслом: многотысячная толпа ломится через узенький вход на станцию, визжат женщины, плачут дети, сотни крепких мужчин лезут по свежим трупам, орудуя локтями, люди падают по эскалатору как костяшки домино…и тут свинцовая дверь начинает медленно закрываться. Массовый психоз. Истерика. На залитом кровью полу валяется два десятка отрезанных беспощадной дверью рук и ног. Чтобы достойно показать себя в этой ситуации, ты должен круглосуточно дежурить у метро, шифруясь под бомжа, и при первом же сигнале тревоги бежать внутрь станции, расчищаяя себе дорогу в толпе заранее припасенным топором.

Заебись ты мне пересказал трейлер игры "Метро". gigi.gif
Кстати, последняя Metro Exodus с двумя аддонами ахуенна! На RTX 3080 просто божественная графика. Надо будет переиграть.

[^]
Eino
25.04.2022 - 14:05
0

Ярила

Почему 7 минут ? Подлетное время 13 минут ( среднее, зависит от носителя) 7 минут добежать до метро + 3 минуты спуститься ( все эскалаторы будут работать в низ ) +2-3 минуты закрывается герма.

Как работает гермозатвор в метро. Станция "Университет" есть в Питере гермы которые поднимаются из пола вертикально.

https://youtu.be/OsELHvPRVHc

Это сообщение отредактировал Eino - 25.04.2022 - 14:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35099
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх