Тяжела жизнь холостяка. Одной картинки псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nazaroff
13.04.2022 - 07:01
0
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
Цитата (MigeleDon @ 12.04.2022 - 22:40)
Ой.... вкусно поди...

Вкусно пиздец, причем из головы все, без всяких рецептов))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KSF95
13.04.2022 - 07:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 4356
Цитата (IraZadira @ 12.04.2022 - 18:17)
Цитата (KSF95 @ 12.04.2022 - 18:15)
Цитата (CB060DA @ 12.04.2022 - 17:48)
А не проще самому сделать , Друже? По цене, сколько котлетки твои стоят?

да неее, этож ипаться нужно shum_lol.gif Мы в голодные девяностые (отец погиб, у мамы психика съехала) кушали котлетки из говяжьих лёгких, чёт вспомнилось, приготовлю на выходные, дам детям попробовать, что скажут интересно.

Из говяжьих лёгких рекомендую простейший вкусненький паштет: отвариваешь лёгкое, крутишь на мелкой мясорубке, майонезу туда и чеснока. И на хлебушек или в блинчик завернуть - вкуснота!

Благодарю, моя королева, в воскресенье уделю обязательно уделю внимание этому уверен, изысканнному блюду. Да, что-то настольгия заела shum_lol.gif Надеюсь, иностранцы нас не читают, а то разрыв шаблона будет у просвещённых европейцев moderator.gif
 
[^]
SantaJohn
13.04.2022 - 08:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 1753
Я люблю столовские котлеты. Знаю, что там мяса нет, но, блин, они такие нежные, так и тают во рту. Сколько ни пытался повторить дома, какие только рецепты в интернете ни смотрел, - не получается. Всё время это жёсткое противное мясо всё портит. Надо попробовать совсем его не класть.
 
[^]
Valdiss095
13.04.2022 - 08:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 478
Как в какой-то песенке, не помню автора, там сало есть и комбинжир, и даже лук попался, но мясо туда положить никто не догадался)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UPman
13.04.2022 - 08:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13530
нада обязательно написать в отзывах на производителя гневную хню!
каклеты поруби крупными кусками, на сковороду с маслицем, добавь мелконарезанной кубиками колбаски, залей йайцами, зеленым лучком приправь
и запей сэмом!


Тяжела жизнь холостяка. Одной картинки псто
 
[^]
pepelacevod
13.04.2022 - 09:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.12.13
Сообщений: 552
Котимся))))) котись дальше. Сколько котят уже))))?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
13.04.2022 - 10:37
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51118
Цитата (Heimaat @ 13.04.2022 - 00:49)
Ну я бы не сказал что котлеты это так уж и просто...У меня они лично не получаются... cry.gif
Беру фарш свино-говяжий, грамм 600, ну далее соль, яйцо, хлеб, луковицу, картофелину, перемалываю, мешаю, потом на полчаса в холодильник, потом леплю и на сковородку и... moderator.gif

потому что надо брать не фарш готовый, а мясо и из него делать. К тому же кладут либо хлеб, либо картошку, нафига все сразу-то пихать?
 
[^]
MikhailR
13.04.2022 - 10:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15084
Я фарш покупаю...
 
[^]
Wickerman
13.04.2022 - 11:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8583
В чём проблема приготовить самому? Принял писят. Взял мяса кусок, филешку куриную, сала. В мясорубку их всех через крупную сетку. Туда же лук с чесноком и кусочек хлеба. Принял ещё писят.
Фарш посолил, поперчил, пару сырых яиц туда. Вымесил хорошенько. Оставил на часок отдыхать.
После принятия ещё писяти ставь сковородку с маслом на средний огонь. Пока греется - лепи котлеты. Количество чтоб на пару дней пожрать. Остальное можно в панировке обвалять и в морозилку.
10 минут и готово. Пока остывают, можно квашенной капусточки достать, помидорчик из банки выловить. Сесть и поужинать ахуенными котлетами из мяса! Под оставшееся в пузыре да с горчичкой!
 
[^]
Wickerman
13.04.2022 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8583
Цитата (MikhailR @ 13.04.2022 - 09:42)
Я фарш покупаю...

Не советую. На фарш идёт то мясо, которое в целом виде продать уже нельзя.
Его промывают, крутят фарш и ведро приправ туда валят, чтоб скрыть начинающийся запашок.
А непроданный такой фарш отправляют на голубцы и прочие блинчики с начинкой.
Яп не стал это есть.
 
[^]
Периндоприл
13.04.2022 - 11:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27395
Цитата (Olga654 @ 12.04.2022 - 21:45)
У кого есть хороший рецепт супа из сушёных грибов? у меня как-то всё не очень получается, слишком постновато. Может у кого есть рецепт, чтобы суп вкусный был. Сушёных литра три осталось, а скоро уже новые собирать.

Масла туда сливочного побольше. И муку поджарить, чтоб загустить.
Специи - обязательно! - несколько "гвоздей" гвоздики ( 4-5 ) и горошин с десяток душистого перца. Ну, лавровый лист - да.
В тарелку половинку или целое, покрошенное, яйцо вкрутую и столовую ложку толковой жирной сметаны.
Всю постность, как рукой снимает сразу.
 
[^]
mementomore
13.04.2022 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.09
Сообщений: 1978
А в соседней теме говорят, что у холостяков одни плюсы.
Зы. а домашние котлетки, да еще из собственноручно перемолотого фарша, - это весчь :)

Тяжела жизнь холостяка. Одной картинки псто
 
[^]
Периндоприл
13.04.2022 - 12:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27395
Цитата (Heimaat @ 12.04.2022 - 23:49)
Ну я бы не сказал что котлеты это так уж и просто...У меня они лично не получаются... cry.gif
Беру фарш свино-говяжий, грамм 600, ну далее соль, яйцо, хлеб, луковицу, картофелину, перемалываю, мешаю, потом на полчаса в холодильник, потом леплю и на сковородку и... moderator.gif
И... они жарятся, крепкие такие не разваливаются, но запаха котлетного нету.
Протушил с томатной пастой, лаврушкой и парой перца черного - запах котлетного нет...
Пахнет хз - резиной, еще какой-то хренью, но не котлетами. На вкус съедобны, хотя излишне тугие получаются

1. Картоху оттуда нахер. Категорически.
2. Хлеб размоичить либо в молоке, либо в яйце, разболтанном водой .
3. К луку ещё добавить чеснок.
4. Если очень хочется ТОГО вкуса и запаха - мускатного ореха чуток наскоблить.
5. Мясо, с которого фарш крутится, должно быть с костей: лопатка, антрекот. Ну и свинина не должна быть постной.


Ну, а если не заморачиваться - куриный кубик "Магги" в фарш раскрошить. Там наркоту какую-то сыплют - так вот она делает вкусным и съедобным абсолютно всё. ))))))
 
[^]
Периндоприл
13.04.2022 - 12:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27395
Цитата (motya @ 13.04.2022 - 09:37)
Цитата (Heimaat @ 13.04.2022 - 00:49)
Ну я бы не сказал что котлеты это так уж и просто...У меня они лично не получаются... cry.gif
Беру фарш свино-говяжий, грамм 600, ну далее соль, яйцо, хлеб, луковицу, картофелину, перемалываю, мешаю, потом на полчаса в холодильник, потом леплю и на сковородку и... moderator.gif

потому что надо брать не фарш готовый, а мясо и из него делать. К тому же кладут либо хлеб, либо картошку, нафига все сразу-то пихать?

В нонешние времена:
1. В любой мясной лавке и во многих сетевых магазинах, фарш достаточно качественный и вкусный. При чём, разной крупности помола.
2. В любом месте, где стационарно торгуют мясом, намелют фарша сколько угодно, и из всего, во что тыкнешь пальцем. Точно так же - любой требуемой дискретности. Абсолютно бесплатно, с улыбкой и рассыпаясь в благодарностях.

Так што...Брать мясо и мудохаться с ним дома, чтоб сделать фарш - совсем не обязательно.
 
[^]
motya
13.04.2022 - 12:24
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51118
Цитата (Периндоприл @ 13.04.2022 - 12:19)
1. В любой мясной лавке и во многих сетевых магазинах, фарш достаточно качественный и вкусный. При чём, разной крупности помола.

если они его прям там крутят - возможно. Готовый в лотках - шняга шняжная в 99% случаев, даже самые недешевые марки.

К тому же один хер дома мудохаться с луком и прочими сухарями, разницы про трудовым и временным затратам минимум.
 
[^]
W0000
13.04.2022 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5581
Цитата (GeoloG78 @ 12.04.2022 - 17:50)
Цитата (микробушка @ 12.04.2022 - 17:48)
Трахни соседку за тарелку борща.

... И от соседа получишь леща...

(в лучшем случае) gigi.gif

Сломай шаблоны - трахни соседа
 
[^]
Периндоприл
13.04.2022 - 13:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27395
Цитата (motya @ 13.04.2022 - 11:24)

если они его прям там крутят - возможно. Готовый в лотках - шняга шняжная в 99% случаев, даже самые недешевые марки.

К тому же один хер дома мудохаться с луком и прочими сухарями, разницы про трудовым и временным затратам минимум.

Не, ну какие-то местные особенности есть конечно...
А по трудозатратам всё-тки собственноручное изготовление фарша время "ест" заметно. Что ни говори.
 
[^]
parkinnr
13.04.2022 - 13:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 4530
Цитата (микробушка @ 12.04.2022 - 17:48)
Трахни соседку за тарелку борща.

Не ведись на такие советы, это ловушка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
parkinnr
13.04.2022 - 13:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 4530
Цитата (Периндоприл @ 13.04.2022 - 13:05)
Не, ну какие-то местные особенности есть конечно...
А по трудозатратам всё-тки собственноручное изготовление фарша время "ест" заметно. Что ни говори.

Но результат того стоит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
13.04.2022 - 15:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27395
Цитата (parkinnr @ 13.04.2022 - 12:08)
Цитата (Периндоприл @ 13.04.2022 - 13:05)
Не, ну какие-то местные особенности есть конечно...
А по трудозатратам всё-тки собственноручное изготовление фарша время "ест" заметно. Что ни говори.

Но результат того стоит!

И чем будет отличаться фарш, смолотый для меня в магазине из выбранного мною мяса, от фарша, который я смолол бы дома? )))

Разве что тем, что я не потрачу время на доставание стремянки, лазание по ней под потолок за мясорубкой, сборку её, нарезку и помол мяса, разборку-мытьё-сушку мясорубки и лазанье под потолок, чтоб убрать мясорубку.
Да. Стремянку надо будет ещё убрать на место. Вот!

Я понимаю, что не везде на Планете доступна такая опция, и не везде на Планете те мясные полуфабрикаты ( вернее даже - четвертьфабрикаты ) достигают желаемого нами качества, но всё-таки говорить о том, что смолотый дома фарш будет заведомо лучше покупного уже далеко не всегда соответствует реальности.
Собственно и всё.
 
[^]
КАТАВА
13.04.2022 - 15:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1706
Цитата (Microniko @ 12.04.2022 - 21:49)
Котлеты-то они в панировке, хоть бы в разрезе показал че там, вдруг и вправду хлебушек

да что показывать - я верю, что реально хлебушек и соя. Поэтому всегда делаю сама из фарша, который тоже делаю сама. Только так можно быть уверенным в том, что котлеты будут свежими и вкусными. Когда мне говорят: ну вот же мясо в магазине при тебе крутят, у меня всегда вопрос: вы можете сказать, когда они в последний раз мыли мясорубку?
 
[^]
КАТАВА
13.04.2022 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1706
Цитата (Периндоприл @ 13.04.2022 - 19:03)
И чем будет отличаться фарш, смолотый для меня в магазине из выбранного мною мяса, от фарша, который я смолол бы дома? )))


в том, что твоя мясорубка точно чистая, а не с остатками протухшего мяса dont.gif
 
[^]
Периндоприл
13.04.2022 - 17:17
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27395
Цитата (КАТАВА @ 13.04.2022 - 14:09)
Цитата (Периндоприл @ 13.04.2022 - 19:03)
И чем будет отличаться фарш, смолотый для меня в магазине из выбранного мною мяса, от фарша, который я смолол бы дома? )))


в том, что твоя мясорубка точно чистая, а не с остатками протухшего мяса dont.gif

Эээ...А где гарантия, что то мясо, которое ты мелешь в своей мясорубке не заражено каким-нить конским триппером, глистами или трихинеллёзом?
)))))
 
[^]
motya
13.04.2022 - 18:10
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51118
Цитата (Периндоприл @ 13.04.2022 - 17:17)
Эээ...А где гарантия, что то мясо, которое ты мелешь в своей мясорубке не заражено каким-нить конским триппером, глистами или трихинеллёзом?
)))))

а чем оно в этом смысле отличается от того, которое прокрутили при тебе в магазине? smile.gif

Цитата
А по трудозатратам всё-тки собственноручное изготовление фарша время "ест" заметно. Что ни говори.

ну лично мне проще пропустить через мясорубку сразу все, чем шинковать лук лапками, например

вообще я окорок запекаю, ну вас с вашими котлетами lol.gif
 
[^]
Pskayea
13.04.2022 - 20:23
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 10
Зато такие котлеты можно кушать без хлеба...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34899
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх