А почём у вас сыр?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holydamnfuck
2.01.2022 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 4757
Типа сыр можно найти за 380-420.Сыр сыр от 600 и до скольки нравится.
 
[^]
Урхан
2.01.2022 - 13:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 10965
Цитата (RыыBack @ 31.12.2021 - 12:22)
У нас сыр под запретом санкционным. А отечественная гавнина втридорога.

Че ты пиздишь, убогий ??? Аргентинского и чилийского сыров,-вполне хватает. Не бери российского по 500 руб/кг,-и будет тебе щастие.
 
[^]
usr80
2.01.2022 - 13:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21059
Цитата (chapter @ 2.01.2022 - 13:06)
Цитата (usr80 @ 2.01.2022 - 11:47)

Это наверно шоколадное масло.

Неа. Именно сыр. На вкус сначала, как ириска, а потом, как обычный сыр. Жирность низкая. В Норвегии каждый житель сьедает килограмм такого сыра в месяц.

Хочу в Норвегию. У нас такой сыр только олигархи едят.

А почём у вас сыр?
 
[^]
pythonx
2.01.2022 - 13:20
1
Статус: Online


Проводник мозгошмыгов

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 3342
Гауда, чеддер, мааздам - по 650р. С полгода назад были на сотню дешевле.
Моцарелла или сулугуни на пиццу по 400.
Производство Семикаракорск, Россия, на мой вкус неплохо.
Есть аналогичного качества белорусские сыры, цена схожая.
Масло тоже где то на сотню за килограмм подорожало, с 450 до 540 сейчас.

Это сообщение отредактировал pythonx - 2.01.2022 - 13:21
 
[^]
cherepanovea
2.01.2022 - 13:24
0
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Цитата (usr80 @ 2.01.2022 - 14:27)
Цитата (cherepanovea @ 2.01.2022 - 11:42)
Я сомневаюсь что за 900р.продают сыр. Мне кажется это не сыр. Сыр хороший наверно уже 3000 за кило стоит. Интересно правда ли то что пишут о составе этой продукции? Потом созревание. Отчего он так дёшев? Кто делает сам сыр, какова выходит его стоимость? Плюс к этому прибавить наценку на зарплату, логистику?

Я самодельный из молока делаю. Европе это сыром называют, у нас творог. Просроченное молоко хорошо подходить.

Скороспелый это реально ещё творог. Я про зреющий месяцами и годами.
 
[^]
yozhik0000
2.01.2022 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.08
Сообщений: 1509
Я случайно нашёл на удивление хороший сыр в монетке... 120р за 200гр...
 
[^]
Тутошний
2.01.2022 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (Rafna @ 30.12.2021 - 23:42)
Ну посчитаем. Я работаю сыроваром, средний выход сырной массы составляет примерно 1к7, то есть на 1кг сыра приходится 7 литров молока. Если брать не самое ебанутое молоко, это в районе 90руб за литр. Итого 1 кг сыра эквивалентен 630₽.

Вот только давайте не будем путать кустарное домашнее "типа крафтовое" сыроделие и промышленное производство. Заводы молоко напрямую в деревнях покупают, там закупочная цена - 20-25 рублей за литр. Причем покупают они молоко цельное, которое потом нормализуют, имея гешефт не только на сыре, но и на масле. Мало того - подсырную сыворотку, которая в домашнем сыроделии является чистым отходом, заводы тоже продают, на переработку или на откорм скоту. Итого по сырью у них себестоимость получается рублей двести, максимум триста. Остальное - это зарплаты работников, амортизация оборудования, электроэнергия, налоги и... внезапно накрутка, их и розничных продавцов.
 
[^]
Тутошний
2.01.2022 - 22:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (usr80 @ 2.01.2022 - 12:47)
Цитата (chapter @ 2.01.2022 - 12:37)
у нас такой сыр из Норвегии начали продавать, очень интересный, типа варёной сгущенки. Цена от 800 гривен за кг

Это наверно шоколадное масло.

Нет, это именно сыр, сделанный из сыворотки, оставшейся от приготовления обычного сыра. Рецепт приготовления муторный, но примитивный - сыворотка ставится на огонь и выпаривается несколько часов до загустения. По сути это что-то типа нашего плавленного сыра, только наш обычно делается из пальмы творога, а этот - из оставшегося в сыворотке молочного белка.
 
[^]
Неждалигады
2.01.2022 - 22:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 3633
Сыр можно найти нормальный, но не везде, и стоить будет "нормально". Грамм за рубль примерно и выше. Более менее..
 
[^]
Неждалигады
2.01.2022 - 22:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 3633
Цитата (usr80 @ 2.01.2022 - 13:19)
Цитата (chapter @ 2.01.2022 - 13:06)
Цитата (usr80 @ 2.01.2022 - 11:47)

Это наверно шоколадное масло.

Неа. Именно сыр. На вкус сначала, как ириска, а потом, как обычный сыр. Жирность низкая. В Норвегии каждый житель сьедает килограмм такого сыра в месяц.

Хочу в Норвегию. У нас такой сыр только олигархи едят.

Пробовал как то, года 2-3 назад. На любителя как по мне.
 
[^]
inandurak
2.01.2022 - 22:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Цитата (RedMoon123 @ 30.12.2021 - 14:52)
Цитата (олдбич @ 30.12.2021 - 14:47)
Всех категорически приветствую.
Как то уже привык к ценам на сыр в районе 500,600 и даже 700₽ за килограмм...но сегодня в очередной раз подохуел от ценника в 900₽ /кг за наш родной сыр.

Это не сыр.
Где от 1500+ за кг уже начинается что-то похожее на сыр.
400-500р минимум - это только себестойка. Любой производитель подтвердит.
А в целом ,ТС, зайди на сайт ленты, окея и посмотри - почем у нас сыр.

Кило сыра-это 10 литров молока+работа +время. Причем молоко ЦЕЛЬНОЕ-тоесть с которого не снимали масло и сливки. Вот и посчитайте сколько стоит 10 л молока и прибавьте еще 25% минимум-будет минимальная цена настоящего сыра
 
[^]
pythonx
3.01.2022 - 02:15
0
Статус: Online


Проводник мозгошмыгов

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 3342
inandurak
Молоко в закупке 21-22 ₽. Т.е. с/с сыра около 300₽. Да и сыворотка тоже не выбрасывается.
 
[^]
Автолюбитель
3.01.2022 - 02:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2877
Горе-беда. Из-за роста цен санкционку в Петрбург практически перестали возить. Раньше магазины финских товаров были практически в каждом дворе.

А почём у вас сыр?
 
[^]
Лисидзе
3.01.2022 - 04:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 897
А куда делся Пошехонский? Не очень то и вкусный но всё таки сыр.
 
[^]
vites84
3.01.2022 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 1100
Цитата (Olga654 @ 02.01.2022 - 11:29)
ламбер испортился. Года полтора, как. Подделывать видать начали. Твёрдое мыло сейчас этот сыр.

Может посоветуете, я им куплю на пробу. Изменят видение возможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vites84
3.01.2022 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 1100
У нас раньше корова была, я когда малой был не любил творог и сыр, до сих пор не люблю, хз почему. Дак вот мама всегда сыр, творог, сметана, масло готовила, всех родственников обеспечивали, ну и молоко естественно. Уехали с деревни давно, совхозу писта пришла. Родителям нужно было работу искать. Переехали в город. Покупаю молочка, а она на вкус не та. И пол года назад, стали покупать нашего производства, где я жил. Вот он вкус!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alfer
4.01.2022 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.06
Сообщений: 5874
Наши сколенподнятые "СЫРоты" охренели в край ! moderator.gif moral.gif no.gif

Это сообщение отредактировал Alfer - 4.01.2022 - 21:51

А почём у вас сыр?
 
[^]
Alfer
4.01.2022 - 21:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.06
Сообщений: 5874
part 2

А почём у вас сыр?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19124
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх