А почём у вас сыр?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RыыBack
31.12.2021 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7724
У нас сыр под запретом санкционным. А отечественная гавнина втридорога.

Это сообщение отредактировал RыыBack - 31.12.2021 - 12:22
 
[^]
Redwolf
31.12.2021 - 13:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 1699
Каждый год прилетаю в Питер на пару месяцев. И не могу сказать, что в России сыры какие-то совсем отстойные. Какую-нибудь "Красную цену" я, конечно, не куплю, она хорошей быть не может. На каждый день беру "Сыробогатов". Вполне достойный сыр, не хуже подобного израильского! В "Верном" брусок 200 гр. стоит 185 ₽. Пармезаны, камамберы всякие тоже очень неплохие, на праздниках беру.
 
[^]
Hellzone
31.12.2021 - 13:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13586
те, кто был там, вЕвропах, поев наш "сыр" скажут, а сыр ли это. это как с пивом, нам постоянно доказывают что именно это и есть пиво. но побывав в Праге я понял, что моча, которую у нас в магазинах продают к пиву отношение не имеет. ну если конечно берете не в частной пивоварне, которая дорожит именем. так же и с сыром. Я люблю сыр, но наша замазка в горло не лезет.
 
[^]
pavel68rus
31.12.2021 - 13:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1473
О, налетели знатоки СЫРОВ. Кроме эстонского, костромского, пошехонского и колбасного не едали нихуя, зато оценки ставят.
 
[^]
pipik
31.12.2021 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 4253
сыр всегда был дороже мяса, и есть его нищие никогда не могли.
 
[^]
lastnatural
31.12.2021 - 13:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 6880
Съедобный сыр уже довно стоит 700+ за кг. В этом году, кстати, инфляция по съедобным сырам у нас ударила меньше, чем по остальным продуктам.
Я по возможности покупаю санкционку болгарского производства, с неприличным в произношении названием "bledina".
 
[^]
gringo09
31.12.2021 - 14:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7634
900 р.? Вот, года три назад снимал. Всё т.н. импортозамещение свелось к задиранию цен местными до импортных.

А почём у вас сыр?
 
[^]
terabyte
31.12.2021 - 14:52
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3779
Цитата (EMaxV @ 30.12.2021 - 14:57)
Это не сыр дорогой ~ это деньги "дешёвые".

Это не деньги дешёвые, это нас наебали и обокрали. И продолжают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VoltOL
31.12.2021 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 9551
В основном потребляем финский или эстонский. Из российских- только Ларец, пока еще приемлемый по качеству.
 
[^]
ГражданинЧе
31.12.2021 - 15:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16110
Где вы блять все живёте? Сыра нормального - дохерища. Крафтовых - уебаца. И с плесенью и прочие пармезаны. Имхо не хуже чем те что я едал в Голландии и Франции. Одна проблема : не сто рублей стоят и не в светофоре продаются. Хотя недавно в КБ бри продавался у нас. Отличнейший. И за 100 с небольшим.

О, выше человек тоже самое написал. Даже камамбер любимый упомянул :) салют

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GIGA68
31.12.2021 - 15:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.20
Сообщений: 68
Одно слово- маркировка, все под нее загоняют, вырастает космически, в цене. Причем, качество -только хуже.
 
[^]
SnowFox
31.12.2021 - 16:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 109
Цитата (korsabas @ 30.12.2021 - 14:55)
стабильность и благополучие дается не бесплатно

Мне кажется что это безнаказанность. Со стороны магазинов устанавливать 300% и более наценку на товары. Со стороны производителей в погоне за прибылью производить товары из всякого говна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trikot
31.12.2021 - 17:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7787
Цитата (ГражданинЧе @ 31.12.2021 - 15:40)
Где вы блять все живёте? Сыра нормального - дохерища. Крафтовых - уебаца. И с плесенью и прочие пармезаны. Имхо не хуже чем те что я едал в Голландии и Франции. Одна проблема : не сто рублей стоят и не в светофоре продаются. Хотя недавно в КБ бри продавался у нас. Отличнейший. И за 100 с небольшим.

О, выше человек тоже самое написал. Даже камамбер любимый упомянул :) салют

Как наш сыр не назови, он не дотягивается до того, который хотели повторить. Раньше хоть из-за бугра можно было привезти немного, сейчас приходится гадать, сыр - не сыр. Про цены вообще молчу. При совке нас лишали выбора, ну и сейчас то же самое. Причем те кто лишили, жрут все что хотят, им законы не писаны.
 
[^]
sam21
31.12.2021 - 17:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6157
Родственник занимается сырами (не делает), так что беру действительно хорошие сыры по вменяемой цене - в районе 700/кг
 
[^]
404NET
31.12.2021 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.16
Сообщений: 1496
Цитата (OlegHunter @ 30.12.2021 - 14:59)
Стокгольм
70 крон за кг, т.е. 650 рублей

PS. Типа, созревал 18 месяцев.
Только молоко, никакой пальмы. (По крайней мере, в составе не указывают пальму вообще)

Съедобный хоть?
 
[^]
Медбрат
31.12.2021 - 18:42
0
Статус: Online


O(I) Rh+

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 5232
Ну давайте хоть названия в студию,чего едите и где берете

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hoolly
31.12.2021 - 19:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 460
Сыры не люблю. Жена страдает ибо купить нормальный не может.
Белорусские не такие,как раньше и увы через раз говно.
Говорит во вкусвил более менее.
 
[^]
Haegemon
31.12.2021 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 2369
Взял сыр российский сегодня за 440р/кг, DORBLUE за 1100р/кг, черный принц твердый ха 700р/кг
 
[^]
AndreyNik
31.12.2021 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 1586
хер эго знает сколько стоит сыр в сетевых магазинах, там не покупаем есть это невозможно , только фермерский, а там он от 1200
 
[^]
chapter
31.12.2021 - 20:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
Сегодня впервые открыл для себя сыр Камбозола. Очень понравился! Стоит 680 гривен за кг. Жирность 70 процентов!
 
[^]
fierrero
31.12.2021 - 20:19
1
Статус: Offline


Бронетёмкин «Поносец»

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1309
Полутвердые сорта типа Holanda, Gruyere 5-6 долларов за кг. (выразить в рублях затрудняюсь smile.gif ).
Твердые типа Parmesano, Reggianato -7-9 долларов.
Рокфор -6-7
Mozzarella- 4-5 долларов.
Причем сортов десятки и все высокого качества.
Цены в не самых дорогих магазинах но на качество это не влияет, сорта и производители везде одни и те же.
Понятия "сырный продукт" здесь не существует, об этом явлении только читал в интернете biggrin.gif
Все 100% натуральное.
Буэнос Айрес, Аргентина.

Это сообщение отредактировал fierrero - 31.12.2021 - 20:33
 
[^]
ppoleg
31.12.2021 - 20:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 492
У нас, Брянской области, сыр Стародуб, не путать с Стародубские сыры! " Овощсушпрод" Стародуб. Самый дорогой, твёрдый 560₽/кг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Swamperr
31.12.2021 - 20:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Медбрат @ 31.12.2021 - 18:42)
Ну давайте хоть названия в студию,чего едите и где берете

https://parmezan.ru/
Чаще всего истринский полутвердый 1700 р/кг
 
[^]
trikot
31.12.2021 - 21:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7787
Цитата (Swamperr @ 31.12.2021 - 20:57)
Цитата (Медбрат @ 31.12.2021 - 18:42)
Ну давайте хоть названия в студию,чего едите и где берете

https://parmezan.ru/
Чаще всего истринский полутвердый 1700 р/кг

Да уж... цена... За такие деньги в Италии покупал вполне приличный пармезан. А тут истринский полутвердый...
 
[^]
Swamperr
31.12.2021 - 21:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (trikot @ 31.12.2021 - 21:02)
Цитата (Swamperr @ 31.12.2021 - 20:57)
Цитата (Медбрат @ 31.12.2021 - 18:42)
Ну давайте хоть названия в студию,чего едите и где берете

https://parmezan.ru/
Чаще всего истринский полутвердый 1700 р/кг

Да уж... цена... За такие деньги в Италии покупал вполне приличный пармезан. А тут истринский полутвердый...

Такая селяви. Прорыв за провывом
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19125
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх