Стоит ли идти в полицию "по звонку" или должна быть повестка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blobinator
9.11.2021 - 04:44
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (LVT @ 08.11.2021 - 19:46)
Попросили знакомого мента надавить и уладить. Ходить точно никуда не нужно. Скажи, что заявление в прокуратуру по этому поводу готовишь. Мент сам сольется, а если не мент, то и подавно. Скажи, что напишешь новые отзывы про угрозы.

Да это тот же сервис звонит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blobinator
9.11.2021 - 04:47
1

Приколист

Цитата (Dio575 @ 09.11.2021 - 03:16)
Ты в своем мире что ли живешь? Карту я сам осматривал до посещения СЦ, снимал кулер. прогара не было.
В Сц при мне сняли охлаждение осмотрели прогара нет.
Оставил на диагностику, позвонили сказали неримонтопригодна, вернули с установленной системой охлаждения.
Дома снял охлаждение, на карте прогар, и черные трубки от копоти.

Возможно вам пихают другую горелую.

[^]
Cepreu4
9.11.2021 - 04:54
2

Балагур

Цитата (Dio575 @ 8.11.2021 - 23:38)
Действительно, с утра звонит мужчина с обычного сотового номера представляется оперуполномоченным уголовного розыска Чертаново Северное.

Приглашает придти сегодня, я озвучиваю причину по которой не могу это сделать , на этом он кладет трубку.
Через час мне перезванивает этот тип из сервиса, и повторно предлагает удалить что они "выкупают карту в двухстороннем соглашении" я удаляю отзывы. В процессе разговора он озвучивает причину которую я сообщил оперативному работнику

Никуда не ходи, тебе даже не опер звонил. Опера на такую херню(отзыв о сервис центре в интернете), время тратить не будут и при обращении к ним только посмеются.
Делается это для того, что бы посмотреть на тебя, как ты выглядишь, и проводить до дома. А в скором времени после этого(через пару недель например) ты неожиданно получишь пизды в подъезде.
Если сильно надо, люди в погонах к тебе приедут сами или вызовут повесткой. За отказ от устного приглашения тебя никто не накажет.
Лучше добавь к своему отзыву историю о том как они предлагают выкупить карту и пытаются тебя запугать названивая и представляясь оперативными сотрудниками уг. розыска. Дальше медленно и методично добавляй их номера телефонов в черный список.

[^]
Radon72
9.11.2021 - 05:09
0

Ярила

Цитата (Turbod78 @ 9.11.2021 - 01:26)
Если дело не заведено - никуда идти не нужно. Если заведено, опер обязан назвать твой статус: свидетель, подозреваемый, обвиняемый. Если назвал, то лучше явиться - это называется вызвали телефонограммой. Не явишься - приведут силой. Это плохо. Идти ОБЯЗАТЕЛЬНО с адвокатом! На контакт, даже по телефону, с ментом не идти! Добрых ментов не бывает. ЛЮБОЕ общение только с адвокатом!

По делу допрашивает не опер, а следователь. Опер ведет доследственную проверку - собирает доследственной материал по которому следователь выносит решение. Не обязательно быть делу, чтоб опросить

[^]
Radon72
9.11.2021 - 05:11
2

Ярила

Цитата (Cepreu4 @ 9.11.2021 - 04:54)
Цитата (Dio575 @ 8.11.2021 - 23:38)
Действительно, с утра звонит мужчина с обычного сотового номера представляется оперуполномоченным уголовного розыска Чертаново Северное.

Приглашает придти сегодня, я озвучиваю причину по которой не могу это сделать , на этом он кладет трубку.
Через час мне перезванивает этот тип из сервиса, и повторно предлагает удалить что они "выкупают карту в двухстороннем соглашении" я удаляю отзывы. В процессе разговора он озвучивает причину которую я сообщил оперативному работнику

Никуда не ходи, тебе даже не опер звонил. Опера на такую херню(отзыв о сервис центре в интернете), время тратить не будут и при обращении к ним только посмеются.
Делается это для того, что бы посмотреть на тебя, как ты выглядишь, и проводить до дома. А в скором времени после этого(через пару недель например) ты неожиданно получишь пизды в подъезде.
Если сильно надо, люди в погонах к тебе приедут сами или вызовут повесткой. За отказ от устного приглашения тебя никто не накажет.
Лучше добавь к своему отзыву историю о том как они предлагают выкупить карту и пытаются тебя запугать названивая и представляясь оперативными сотрудниками уг. розыска. Дальше медленно и методично добавляй их номера телефонов в черный список.

Опер добровольно ни на что время не будет тратить. Просто если писать обращение через сайт МВД, там особо не разбираются. Пишешь "признаки вымогательства" автоматически спускают начальнику уголовного розыска и отписаться в срок. Даже если то был опер, тут отказник стопудовый

Это сообщение отредактировал Radon72 - 9.11.2021 - 05:12

[^]
ежегизмосквы
9.11.2021 - 05:24
2

Приколист

Если "приглашают" Значит должно быть заявление в рамках которого идёт доследственная проверка. В рамках проверки могут пригласить для дачи объяснения по телефону или личным визитом, практикуется такое, но совершенно резонно отказаться от такого шага, так как есть статья 51-я Конституции РФ, соответственно явка по повестке обязательна. А по приглашению нет. Другое дело что всё подобного рода взаимоотношения являются гражданско правовыми и даже если есть заявление следственные органы вынесут решение об отказе в возбуждении. Суть такая, сказать может кто и что угодно... А вот дать объяснение в письменном виде по каждому такому случаю не обязательно.

[^]
Gantaggr
9.11.2021 - 05:43
1

Весельчак

Это чистой воды РАЗВОД. После твоего согласия на выкуп карты, переписка из SMS ляжет в основу уголовного дела по статье "Вымогательство". Звонок прикормленного "следователя" для острастки... Переписку прекращай, отзывы не удаляй. Участники каких-либо процессуальных действий вызываются повестками. Удачи.

[^]
NumaElAdrea
9.11.2021 - 05:49
2

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 08.11.2021 - 19:47)
8-495-313-35-72. Тел дежурной части Чертаново-Северное
Туда звонишь, и там все скажу. Только вежливо проси. Люди там нервные бывают)) любят воспитанных. Это редкость)

А, простите, какого ХУЯ нервные люди в дежурной части делают..? Нервы шалят..? Дак езжай в кащенку и подлечись.. Дабы потом из табельного дело не натворить..

[^]
Paltry
9.11.2021 - 05:49
3

Приколист

Идем сюда https://мвд.рф/request_main выбираем "Главное управление собственной безопасности" и описываем ситуацию и последующий звонок, непонятного "оперативного работника" (не забываем указать номер мобилы, с которой поступал звонок), если стоит приложение записывающее звонки, то вообще чудесно - прикладываем запись разговора...

[^]
Cepreu4
9.11.2021 - 05:52
2

Балагур

Да поправят меня юристы. Но как мне кажется, тут на вымогательство состава нет.

[^]
Radon72
9.11.2021 - 06:01
0

Ярила

Цитата (Gantaggr @ 9.11.2021 - 05:43)
Это чистой воды РАЗВОД. После твоего согласия на выкуп карты, переписка из SMS ляжет в основу уголовного дела по статье "Вымогательство". Звонок прикормленного "следователя" для острастки... Переписку прекращай, отзывы не удаляй. Участники каких-либо процессуальных действий вызываются повестками. Удачи.

Какое уголовное дело? Вымогательство под угрозой чего? Распространение порочащих сведений? Так они уже распространены, да и отзыв - на порочащие сведенья не тянут. Тут близко нет вымогательства, чистая попытка урегулировать все в гражданском праве.

[^]
2126666
9.11.2021 - 06:50
3

Хохмач

4 за карту и 10 тыров за отзыв наличкой пусть дают, карту отдай им... За это отзыв убери, ничего страшного, они прославились уже достаточно - что бы потерять свою репутацию, из иннета ничего не пропадает )) Телефон ментовского решалы в студию, надо прославить этого героя крышующего сервис. Менту назначай встречу в ТЦ, запиши разговор на диктофон и пусть пару друзей снимают тебя скрыто на расстоянии... ну и в УСБ надо позвонить, те очень заинтересуются данным решалой

[^]
АндрейанС
9.11.2021 - 06:55
0

Гигант мысли, отец русской демократии

А коломенский хлеб с плесенью не ты, ТС, обнаружил?

[^]
mmyyddaakk
9.11.2021 - 07:02
1

Ярила

Не ходить никуда однозначно.

[^]
Мастурбек
9.11.2021 - 07:05
2

Ярила

Цитата (AdventL @ 08.11.2021 - 19:44)
Стандартная история, сервис нашел "друга-свата-брата..." Шли этого "оперуполномоченного" за повесткой, а лучше - убедись, что такой в принципе работает там сначала.

ЗЫ. Выше коллега ReMRemiros все правильно написал.

У меня так же один молодой " знакомый" опер пытался кошмарить моего соседа, инвалида 2 группы по мозгам. Вызвал на беседу, запугал. Пришлось с ночной смены ехать а Ставрополь к их районному прокурору и жаловаться. Хватило устного обращения. Как же этот прокурор по надзору орал на него по телефону, это пиздец был!. Грозился сроком. И как потом этот опер , бросив свои дела на своей машине катал нас пол дня, решая проблемы, которые сам же и создал. А потом при нас орал на ту суку, знакомую которая его в это втянула. Ст. лейтенант Петров ., Шпаковское РОВД, если читаешь это- вспомни 2004 годи, может что-то то добавишь в тему?

[^]
Transformato
9.11.2021 - 08:06
2

Ярила

Только повестка, никаких звонков

[^]
Exuberant
9.11.2021 - 08:08
-5

Больше не бухаю

Я что-то нифуя не понял. С твоих слов карта сдохла. Ты отдал в ремонт. Они сказали, что не починят и вернули карту. Ты вскрыл карту и о чудо она сгорела. Ты их сразу же обхесосил. Они предложили тебе денег за карту. Ты их послал нахуй, типо мало дают. Мне кажется ты сильно уху ел. Все остальное в этом тексте не важно.

[^]
monfokon
9.11.2021 - 09:34
-1

Ярила

Цитата (georgigolova @ 8.11.2021 - 19:40)
Для начала, вставь в жопу черенок от швабры...

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%[/MOD]

тебе чтоль вставить?

[^]
rpp096
9.11.2021 - 10:52
2

Приколист

не посещай, пусть повестку высылают.

[^]
BriskIdol
9.11.2021 - 11:24
2

Хохмач

ТС если ты человек принципиальный, а есть такое ощущение, то твой отзыв может "спасти" туеву хучу народу. Есть ли смысл биться за 4,5к с удалением отзыва, когда твой отзыв бесценнен для обывателей.

[^]
Дэльфи
9.11.2021 - 11:32
0

Шутник

Телефонограмма-это сообщение, переданное по телефону, которое может содержать все что угодно, в т.ч и повестку.

[^]
smilerxxl
9.11.2021 - 11:39
2

Ярила

Хе я помню у меня кореш пьяный надебоширил слегка и его вызвал участковый с кем был. Он меня сдаёт. Участковый звонит говорит приезжай, я говорю повесткой вызывай хуй я приду. Он меня там попытался попугать, но был послан. В итоге кореш отмазался какими то копейками реально, а если бы я там был то была бы группа лиц и сумма совсем другая. А вишенка на торте была в том что я через 2 года пришёл менять паспорт и попал в ровд где тот участковый уже хорошо сидел, и ни слова он мне не сказал. Уот так уот. Идти в отказ самое лучшее средство.

[^]
Dio575
9.11.2021 - 11:51
1

Гость

С утра уже позвонил "сервисмэн" я отказался с ним контактировать и удалять отзывы. Теперь шлет СМС зацените слог, и попытки.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 9.11.2021 - 11:52

Стоит ли идти в полицию "по звонку" или должна быть повестка

[^]
Dio575
9.11.2021 - 11:53
4

Гость

Цитата (BriskIdol @ 9.11.2021 - 11:24)
ТС если ты человек принципиальный, а есть такое ощущение, то твой отзыв может "спасти" туеву хучу народу. Есть ли смысл биться за 4,5к с удалением отзыва, когда твой отзыв бесценнен для обывателей.

Полностью согласен, о таких беспринципных "мастерах" должно знать как можно больше людей.

[^]
Dio575
9.11.2021 - 12:01
1

Гость

Цитата (Дэльфи @ 9.11.2021 - 11:32)
Телефонограмма-это сообщение, переданное по телефону, которое может содержать все что угодно, в т.ч и повестку.

В таком случае она должна содержать в качестве кого меня вызывают, и "номер входящего заявления" мне это не было ничего сообщено

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61576
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх