Стоит ли идти в полицию "по звонку" или должна быть повестка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Берлага
8.11.2021 - 23:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (junnny @ 08.11.2021 - 23:20)
Пиши в прокуратуру.

О чём?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
84Alex19
8.11.2021 - 23:37
0

Приколист

То что вам инкременируют вымогательством, то у них шантажом назвается изначально.
Вы нам это, а мы вам это, а если не это, то тю-тю вам

[^]
Dio575
8.11.2021 - 23:43
0

Гость

Цитата
Правила разговора:
1. Если звонят из полиции - всегда и очень вежливо узнавать фамилию, звание, должность.
2. Перезвонить дежурному в отделение и проверить, есть ли такой сотрудник, с такими данными и работает ли он сегодня.
3. Далее по обстоятельствам. В нашем случае лучше письменное заявление в прокуратуру (пусть сами разбираются); если очень лень, то звоним по 102 и говорим: "Я, ФИО, проживающий по адресу..., хочу сделать заявление, далее рассказываем о подозрении в мошеннических действиях (даже если это реальный сотрудник)".
Все разговоры пишутся и обычно передаются куда надо (в нашем случае в ОСБ).

P. S. После публикации на ЯП, вполне можно поднять цену до десяти. Вымогательства тут юридически нет - обычная договоренность сторон + компенсация морального ущерба. Нужно только обменяться расписками о оплате и отсутствии претензий.

Если с утра звонил оперативный работник, то он разговаривал корректно и спокойно, выслушал мою версию представился, я в ответ так же общался на вы, и по возможности корректно.
Сказал что сегодня придти не смогу и буду проверять информацию о нем, на этом и закончили общение.

Днем я позвонил в дежурную часть ОВД северное Чертаново, мне подтвердили, что сотрудник с фамилией и именем которыми представился звонящий у них в отделение есть.

Другой вопрос, это действительно он звонил, или тот, кто просто представился его именем.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 8.11.2021 - 23:56

[^]
Dio575
8.11.2021 - 23:45
1

Гость

Цитата (RVstrax @ 8.11.2021 - 23:15)
Dio575
тут Олег Е.
но отзыв и коменты вижу

Так и есть это я, спасибо за помощь.

[^]
Dio575
8.11.2021 - 23:49
1

Гость

Цитата (AdventL @ 8.11.2021 - 23:19)
Цитата (Dio575 @ 8.11.2021 - 22:57)

Вот по этой ссылке отзыв на Гугл картах вы его видите ?

Вот по этой ссылке
https://yandex.ru/maps/org/servisny_tsentr_...C55.684455&z=17
вижу твой отзыв первым же (лень скрин сохранять и прикладывать просто)

Спасибо очень признателен, а то меня паранойей крыло, что отзывы можно удалять если "договориться"))

[^]
LiveToHack
9.11.2021 - 00:18
2

Шутник

Цитата (RVstrax @ 8.11.2021 - 22:05)
Dio575
я в курсах ваших заморочек

повторюсь в любой норм мастерской все повреждения описываются ,фиксируются и даже если после оговариваются с клиентом .

мог спалить при подаче питания как пример ,так лучше сказать сразу и вопросов нема(подал питание пошел дым ,описал и нет претензий) при желании любая экспертиза подтвердит что может быть вот такой конфуз

мог деталь снять и такой же эффект прогар под деталью ,а сверху чисто
но тут ваш прогар был бы виден сразу при приемке

В любом нормальном сервисе питание так подавать не будут, это явная рукожопость. Любой нормальный ремонтник все коротыши, сразу обнаружит, и питание всегда подается от БП с постепенным увеличением тока.

Явно или коротнул, так как у них там бардак на столе, даже на фото на профи.ру видно что бардак, из-за этого бардака мог коротнуть, или из-за отсутствия опыта и понимания что-то сделал неправильно, спалил.

У любого, даже офигенного профи по ремонту электроники, есть свой могильник электроники, которую он спалил. Это опыт. человеческий фактор, считайте как хотите. Без этого никак. Другой вопрос, это признавать и компенсировать не каждый хочет.

Это сообщение отредактировал LiveToHack - 9.11.2021 - 00:19

[^]
TOS1
9.11.2021 - 00:19
2

шутник

Мне звонили почти все. И службы безопасности банков, и спа-салоны, и всякие коучи по финансовой грамотности, и брокеры какие то суканахуй с предложением инвестировать, и "звонок из сервиса госуслуги".
И вот вчера наконеццта для полного пасьянса позвонил оперуполномоченнный полиции.
Слышимость была не ахти. Он бойко представился затем что то протараторил что я то ли подозреваемый, то ли свидетель по какой то статье УК РФ (я не расслышал что за статья). После вопроса знаю ли я о чем эта статья, я ему ответил - пошел нахуй лох и положил трубку.
Номер МО, Мегафон.
Где я и где МО и Мегафон. gigi.gif
Особенный цимес в том, что он звонил на телефон с левой симкой оформленной, судя по тому что мне сыпется спам с помощью в получении гражданства и курсами рузке языг, на какого то чубурека. lol.gif

[^]
TOS1
9.11.2021 - 00:22
3

шутник

Dio575
Чувак ты чо как маленький?
Никуда ходить не надо. По телефону ничего кроме "повестку шлите заказным с уведомлением" говорить не надо. Слушать что там тебе чешут - не надо, смело срезай этого "опера-шмопера" на полуслове и - "повестку шлите заказным с уведомлением". После чего кладешь трубку.

[^]
drugdruga
9.11.2021 - 00:27
2

Шутник

В качестве дополнения к имеющимся отзывам добавь и эти впечатления. Чем не отзыв о них?

[^]
Dio575
9.11.2021 - 00:41
0

Гость

Цитата (drugdruga @ 9.11.2021 - 00:27)
В качестве дополнения к имеющимся отзывам добавь и эти впечатления. Чем не отзыв о них?

да я так думаю у них не очень с клиентами, раз уж названивают, надо разобраться со звонком от "оперативного работника".

Можно будет и добавить, яб туда еще скринов в отзыв добавил, но яндекс их почему то удаляет.

Цитата

У любого, даже офигенного профи по ремонту электроники, есть свой могильник электроники, которую он спалил. Это опыт. человеческий фактор, считайте как хотите. Без этого никак. Другой вопрос, это признавать и компенсировать не каждый хочет.

Да еслиб мне позвонили и сказали, можем попробовать, но есть риск повреждения платы, яб скорей всего согласился и претензий не имел.

Ну или признали бы спокойно и и как то предложили выйти из неприятной ситуации, яб "бучу не подымал"

Но когда тебя цинично посылают, а ты должен "утереться и уйти с паленной картой" тут уже начинаются "принципиальные терки"

Это сообщение отредактировал Dio575 - 9.11.2021 - 00:45

[^]
0Zaporozhec0
9.11.2021 - 01:19
-5

Юморист

Вот правду говорят...встретились два одиночества..

Ту спектатору - капец ты замороченый!!! это что за карта такая была, ртх 3060, самая супер мега карта на планете земля? Без нее жизнь колом встала, и танки не запускаются? Все эти реболлы, перепайки, гавнояйки обычно влетают в астрономические суммы...но нет - народ все равно кормит этих "пайщиковвжоперукидержайщиков".
Ну оке - допустим, это ценный подарок - дед подарил, первая вуду карта...
Допустим ты нашел "задрот-сервис" - оке, отдал...
Потом забрал...ну допустим...и решил..а хуле она мне нужна? да и дед пашел в пис...у, продам я охлад...и тут оба на! ух ты епти, а там перепайка и спаленные контакты...и тут начинается клепание кнопычек по ынтырнетам вашим, написанию охулительных статей везде где можно, какие там пиписки работают.
На что разумеется они в ахуе, и пишут - чувак, давай денег дадим а! заебал...

И нет, туториал приннципиальный, дрочево продолжает дальше...Во все это вмешивается минимум "подпол" Чертаново, и начинает стращать байками.
А яповский народ брызжет айкью, накидывая про статьи, прокуратуру и прочее...
Вот серьезьно, ТС - сам пока писал это все тебе, блять вот реально, охуеть!
Бери бабки, отдай нахер карту, сойдитесь на условии - с них расписка, что дескать претензий к купленному товару не имеют! А отзывы удали.
И ВСЕЕЕ! развели тут Пиздяо просто! на 9 страниц.

Перечитал тему про ГТХ 770 dead.gif dead.gif dead.gif плять, рука-лицо просто...

и первое что тебе там написали - фоткай, прежде чем отдавать, о чем сообщаешь мастеру тоже - что все зафоткано в случае чего...

Это сообщение отредактировал 0Zaporozhec0 - 9.11.2021 - 01:28

[^]
Turbod78
9.11.2021 - 01:26
1

Юморист

Если дело не заведено - никуда идти не нужно. Если заведено, опер обязан назвать твой статус: свидетель, подозреваемый, обвиняемый. Если назвал, то лучше явиться - это называется вызвали телефонограммой. Не явишься - приведут силой. Это плохо. Идти ОБЯЗАТЕЛЬНО с адвокатом! На контакт, даже по телефону, с ментом не идти! Добрых ментов не бывает. ЛЮБОЕ общение только с адвокатом!

[^]
santa2609
9.11.2021 - 01:28
1

Приколист

Ничего посещать не надо.

[^]
AH94
9.11.2021 - 01:51
2

Юморист

Это те же люди из службы Безопасности банка

[^]
yaTonop
9.11.2021 - 02:09
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Буквально на днях посмотрел видео на эту тему. Оказывается, очень распространенная практика:

[^]
Wasya47
9.11.2021 - 02:13
2

Приколист

Дополни отзыв

[^]
Kaddinskyi
9.11.2021 - 02:22
2

Ярила

Я бы в полицию без повестки не ходил, нет бумажки ты какашка, а с бумажкой человек. Это я к тому что всё должно быть по закону.
Воспользуйся 51 статьёй, имеешь право не свидетельствовать о себе.
Надо было задать полицейскому вопрос, заявление в отношении меня есть?! Если ответил бы, да, то в ответ надо было сказать, что хочешь и имеешь право ознакомиться с ним, что приедешь в отдел с адвокатом/защитником..назначайте время, разговор записан..
Нет заявления, следовательно не о чем разговаривать..
И не стоит рассказывать по какой причине ты не можешь прийти в отделение, меньше личных подробностей о себе, лучше уж сказать что у тебя дела, а какие?! Не обязан посвящать незнакомого человека в это..

[^]
Hit0kiri
9.11.2021 - 02:43
1

Amicus Ad Mortem

Денег не бери, карту себе оставь.

[^]
sergej6317
9.11.2021 - 02:49
-4

Ярила

Цитата (Dio575 @ 08.11.2021 - 19:41)
У нас все таки Столица)) Или в ОВД Чертаново Северное своя атмосфера ?))

Столица у них. Нашёл чем сука гордится.

[^]
Dio575
9.11.2021 - 02:51
0

Гость

Цитата
Вот серьезьно, ТС - сам пока писал это все тебе, блять вот реально, охуеть!
Бери бабки, отдай нахер карту, сойдитесь на условии - с них расписка, что дескать претензий к купленному товару не имеют! А отзывы удали.
И ВСЕЕЕ! развели тут Пиздяо просто! на 9 страниц.

Ты тоже что ли из подобной шараги, где привыкли наебывать, и посылать, а когда, их в этом уличают и отзывы начинают снижать поток клиентов которых можно обмануть, пытаются договорится?!?

[^]
Лысый45
9.11.2021 - 02:53
1
Статус: Online

Ярила

я думал что в столичной полиции люди поумней должны быть. судя по псто, там конченный шлак.

[^]
ruslan3967
9.11.2021 - 02:59
0

Ярила

Цитата
Этим летом у меня вышла из строя видеокарта,

Цитата
осмотрели карту, внешних повреждений не выявили

Цитата
снял охлаждение у увидел закопченные элементы платы, прогар на текстолите.

Цитата
Я предложил перевести 4,5 тыс руб с комментарием компенсация за повреждение карты"

ТС, по-моему, потерялся от собственной борзости.
Карта уже была палёная до момента обследования и ремонта.
Как сам пишет под радиатором охлаждения (скрытое место) обнаружились повреждения.

И за уже за заведомо палёную карту (было ясно ещё до ремонта) вымогает 4,5к.
А был там прогар или нет - нигде не зафиксировано. Может с прогаром уже сдавал. То что была железно нерабочая сам подтверждает и хочет за неё 4,5к.

Просто сетевая тролляка и вымогала, на мой взгляд.

[^]
Dio575
9.11.2021 - 03:16
1

Гость

Цитата
ТС, по-моему, потерялся от собственной борзости.
Карта уже была палёная до момента обследования и ремонта.
Как сам пишет под радиатором охлаждения (скрытое место) обнаружились повреждения

Ты в своем мире что ли живешь? Карту я сам осматривал до посещения СЦ, снимал кулер. прогара не было.
В Сц при мне сняли охлаждение осмотрели прогара нет.
Оставил на диагностику, позвонили сказали неримонтопригодна, вернули с установленной системой охлаждения.
Дома снял охлаждение, на карте прогар, и черные трубки от копоти.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 9.11.2021 - 03:16

[^]
Radon72
9.11.2021 - 04:03
2

Ярила

Уголовного дела нет, но материал доследственной проверки то есть. У него тоже есть номер, пусть опер его скажет

[^]
AleksMik
9.11.2021 - 04:34
1

Ярила

Чувак тебя развели дважды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61576
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх