Дети второго сорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dorgon
14.06.2021 - 17:15
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (MukhinAnton @ 14.06.2021 - 13:42)
Льготыбыли всегда и в сад и школу, даже в СССР. Так что на вентилятор вброс.

В СССР были ведомственные детские сады как правило или отпредприятий. А в школу все были равны при поступлении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
14.06.2021 - 17:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ukush @ 14.06.2021 - 17:02)
Цитата (pplexa @ 14.06.2021 - 14:54)
Кхм, а какая разница?
Или погодите, это специальная школа для детей судей, прокуроров и прочих?
А, в Суворовское или Нахимовское тоже, по льготе?

Вот кабы она, школа/дет.сад, была специальная, для одаренных детей, сдавай экзамен и вперед. Так-то получается есть у меня один дар - я ребенок прокурора.
Тьфу.

Ну, в Суворовское дети из семей военных раньше точно вне конкурса шли, сейчас не знаю. В ведомственные учебные заведения дети работников этих ведомств тоже всегда льготу имели. У нас, например, есть железнодорожный лицей, дети работников РЖД - первоочередники. Да всегда так было, по-моему.

Так в посте речь идет про ведомственную профильную школу? прикрепленную к системе образования МВД? откуда потом выпускники идут в училища и в юр. вузы?
Тогда это логично.
Или это обычная общеобразовательная школа?

[^]
Kubuh
14.06.2021 - 17:17
0

Юморист

Цитата (Pogano @ 14.06.2021 - 17:15)
ЯПовцы. А сейчас откинем эмоции.
Я, как старый поганец, поясню. Этому приказу под сраку лет. Ебать, секрет Полишинеля открыли. Да, у нас нихуя не правовое государство. Но! Не надо из себя лепить жертв режима. В зонах ни разу не ангелы сидят. Чё то, когда очередного насильника или убийцу ловят, никто не орёт "Свободу Юрию Деточкину". И следаки и конвойные и менты не подарок. В любом виде деятельности есть и гавно и нормальные работяги. И когда служба задрочит до полного коматоза (сиречь любимая Родина выжмет из тебя все соки и спасибо не скажет) желание отбить у нее хоть что-то усиливается с каждым днем.
Сорян. Накипело.
Меня тоже периодически вертухаем кличут. Сука. Если по вашему мнению в зонах одни жертвы режима сидят, так говно вопрос, ща калитку откроем.
"Рожденная революцией" первые серии посмотрите. Там тоже агнцев Господних выпустили.

а мы как раз к работникам УФСИН ничего не имеем: ребята выполняют свою работу, действительно защищая народ от преступников. Речь об росгвардии и нелюдях-полицаях, которые против народа.

[^]
PoM4Er
14.06.2021 - 17:18
0

Ярила

Цитата
Кто какие профессии считает ненужными? Вы сами с собой разговариваете, что ли?
Я разве писал что-то про биомусор и что я там считаю?

Да успокойся ты. Разгочегарился как самовар. Как специально сюда закинули. Что бы градус поднять. Будь объективным и смотри в диалог. Ты слишком агрессивен. И цепляешь слова из контекста, не выдерживая общей тематики. Стараясь спровоцировать. Грустно тебе будет с такой манерой общения в будущем. Исправляйся.

[^]
matrosnik
14.06.2021 - 17:18
-1

Шутник

штаны с подворотами, на самокате.
Все перечисленные категории, госслужащие-государевы люди, кои обеспечивают Ваше существование, в том числе и безопасное.в Ваших регионах оказалось не по своей воле, а дедей учить нужно.
я бы еще врачей добавил.

[^]
Артемий13
14.06.2021 - 17:19
1

Ярила

У вас первый ребенок что ли? Так было наверное всегда. Или вы думали это чисто случайно в любой новой школе на районе оказываются сплошь приблатненые.
И таки да, я сам по этой теме в детский сад был устроен соседом секретарем горкома smile.gif

[^]
Tokyo85
1

Ярила

Цитата (Trudovik21 @ 14.06.2021 - 13:38)
Это просто маленьких пидоросят в одном месте собирают, что бы знали все где они учатся

Дети военных тоже "пидоросята"?

[^]
kznorth
0

Ярила

"Красная" школа.

[^]
Kuguar
14.06.2021 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 14.06.2021 - 13:46)
По моему так это наброс, в принципе они и должны зачисляться в не очереди. Другое дело, что все эти категории в России имеют неприглядный имидж и негативную оценку народа, но с государственной точки зрения это нормально.

Вы считаете нормальным разделение на касты и создание системы привилегий?

Вы о таком понятии, как "окно Овертона" слышали?
Как вы считаете, имеет ли оно к этому какое то отношение?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 14.06.2021 - 17:22

[^]
Kubuh
14.06.2021 - 17:23
0

Юморист

Цитата (Tokyo85 @ 14.06.2021 - 17:19)
Это просто маленьких пидоросят в одном месте собирают, что бы знали все где они учатся

нет. Они единственные, кто там должен быть, в этом списке. Или хотя бы на первом месте. С какого хера, там первые - судьи и следственный комитет?

[^]
pravdavsegda
14.06.2021 - 17:24
0

Ярила

каста ?

[^]
VragNaroda
-1

Ярила

Цитата (rusula @ 14.06.2021 - 16:48)
А хоть кто-то из пишуших хочет, чтобы его ребёнок пошёл служить в полицию с ненормированным рабочим днём, без выходных, с роскошью общения с не самыми законопослушными членами общества?

Упаси Господи! Дело не в сложности работы, пусть хоть два часа в день за миллион в месяц, дело в том, что в тот момент когда ребёнок станет полицаем у меня не будет ребёнка. Так опозорить семью... это ещё хуже чем за хача замуж выйти, независимо от пола ребёнка.
Типа как в известной притче про:
- Папа, познакомься с моим парнем. Его зовут Ахмед.

[^]
Kuguar
1

Ярила

Цитата (Tokyo85 @ 14.06.2021 - 17:19)

Если они имеют особые привилегии, то да.

Тут ведь дело не в том, КТО, а в том ПОЧЕМУ.

[^]
Veiderson
14.06.2021 - 17:27
-1

Ярила

То есть мы им налоги, на которые содержат этих дармоедов, а сами к ебени маме. Дискриминация по социальному признаку, не? Ах да, это же называется льготами. Вот и указан перечень людей, которые государству нужнее.

[^]
iamalexy
1

Ярила

Ну собственно в том числе и за этим многие и многие идут в силовики-бюджетники.. кстати подобные нормы всегда были сколько себя помню.

Согласен про детей военных например, но дети судей? Дети прокуроров? Он ни и так с золотой ложкой в зубах родились... Непонятно..

[^]
Kubuh
0

Юморист

Цитата (VragNaroda @ 14.06.2021 - 17:24)
Цитата (rusula @ 14.06.2021 - 16:48)
А хоть кто-то из пишуших хочет, чтобы его ребёнок пошёл служить в полицию с ненормированным рабочим днём, без выходных, с роскошью общения с не самыми законопослушными членами общества?

Упаси Господи! Дело не в сложности работы, пусть хоть два часа в день за миллион в месяц, дело в том, что в тот момент когда ребёнок станет полицаем у меня не будет ребёнка. Так опозорить семью... это ещё хуже чем за хача замуж выйти, независимо от пола ребёнка.
Типа как в известной притче про:
- Папа, познакомься с моим парнем. Его зовут Ахмед.

да это хуже чем сын-гей. Там нужно сразу поступать, как Тарас Бульба. У него тоже сын перешел в предатели и враги своего народа.

[^]
yantimson
1

Юморист

Цитата (PoM4Er @ 14.06.2021 - 21:18)
Цитата

Да успокойся ты. Разгочегарился. Как специально сюда закинули. Что бы градус поднять. Будь объективным и смотри в диалог. Ты слишком агрессивен. И цепляешь слова из контекста, не выдерживая общей тематики. Стараясь спровоцировать. Грустно тебе будет с такой манерой общения в будущем. Исправляйся.

shum_lol.gif Мне слова свои приписывают, мне же еще и свою манеру общения приписать пытаются. Смешные вы люди, чесслово.

[^]
Kubuh
14.06.2021 - 17:28
0

Юморист

Цитата (yantimson @ 14.06.2021 - 17:27)
Цитата (PoM4Er @ 14.06.2021 - 21:18)
Цитата

Да успокойся ты. Разгочегарился. Как специально сюда закинули. Что бы градус поднять. Будь объективным и смотри в диалог. Ты слишком агрессивен. И цепляешь слова из контекста, не выдерживая общей тематики. Стараясь спровоцировать. Грустно тебе будет с такой манерой общения в будущем. Исправляйся.

shum_lol.gif Мне слова свои приписывают, мне же еще и свою манеру общения приписать пытаются. Смешные вы люди, чесслово.

ты почему не на работе? Кто будет за тебя пенсионерок пиздить по паркам?

[^]
PoM4Er
14.06.2021 - 17:30
0

Ярила

Цитата
Мне слова свои приписывают, мне же еще и свою манеру общения приписать пытаются. Смешные вы люди, чесслово.

Тебе ничего не приписывают. Это делаешь ты. Зацикливаясь на себе. Агрессия, нарциссизм. У тебя много личностных проблем, умей давать разрядку. Иначе будешь утомлять не только себя, но и тех кто тебя окружает.

[^]
Sadeid
14.06.2021 - 17:31
-2

Ярила

Цитата (Pogano @ 14.06.2021 - 17:15)
ЯПовцы. А сейчас откинем эмоции.
Я, как старый поганец, поясню. Этому приказу под сраку лет. Ебать, секрет Полишинеля открыли. Да, у нас нихуя не правовое государство. Но! Не надо из себя лепить жертв режима. В зонах ни разу не ангелы сидят. Чё то, когда очередного насильника или убийцу ловят, никто не орёт "Свободу Юрию Деточкину". И следаки и конвойные и менты не подарок. В любом виде деятельности есть и гавно и нормальные работяги. И когда служба задрочит до полного коматоза (сиречь любимая Родина выжмет из тебя все соки и спасибо не скажет) желание отбить у нее хоть что-то усиливается с каждым днем.
Сорян. Накипело.
Меня тоже периодически вертухаем кличут. Сука. Если по вашему мнению в зонах одни жертвы режима сидят, так говно вопрос, ща калитку откроем.
"Рожденная революцией" первые серии посмотрите. Там тоже агнцев Господних выпустили.

Открывай, хули. Столько дерьма, отбросов и гнилья, как в мусарне и УФСИНе я не видел нигде и никогда. Ещё большой вопрос от кого в стране дерьма больше, от вас или тех кого вы охраняете. Если вас местами поменять, то нихуя не изменится. Вообще. Разве что пыток и превышения полномочий меньше станет, дерьма среди зэков просто сильно меньше.

[^]
devass
14.06.2021 - 17:32
0

Юморист

[^]
yantimson
14.06.2021 - 17:33
1

Юморист

Цитата (Kubuh @ 14.06.2021 - 21:28)

Не знаю. Ты, видимо. Я отдыхаю сегодня.

[^]
yantimson
14.06.2021 - 17:34
1

Юморист

Цитата (PoM4Er @ 14.06.2021 - 21:30)
Цитата
Мне слова свои приписывают, мне же еще и свою манеру общения приписать пытаются. Смешные вы люди, чесслово.

Тебе ничего не приписывают. Это делаешь ты. Зацикливаясь на себе. Агрессия, нарциссизм. У тебя много личностных проблем, умей давать разрядку.

Ясно все. Разговор окончен.

[^]
fessNov
14.06.2021 - 17:34
0

---------

Областной центр.
Большой ЖК. Построена одна школа и детсад. В детсад попасть вообще не реально, даже не пытались, возим в другой микрорайон. В школу, в первый год (построена несколько лет назад), брали детей со всего города, чтобы разом ее наполнить. Теперь туда не попасть. Не только из-за льготных детей из других районов города (2, 3 и т.д. дети в семье идут в ту же школу), но и из-за детей I класса: военные и прочие погоны. Честно, не понимаю, почему на равных условиях жизни в ЖК мои дети хуже. Но из всех детских мест в 1 класс в 2021 году, великодушно оставили для НЕльготных детей всего примерно 40 мест, из 150. У нас несколько домов с "военными" в микрорайоне, остальные вынуждены посещать школы в других местах. Знаем людей, у кого двери подъезда выходят прямо на ворота в школу (расстояние всего метров 30), а ребенок добирается каждое утро в школу за рекой, в другой район, и стоит в пробках из-за детей, которые с других районов херачат к нему в школу. В ту самую, напротив которой он живет, и каждый день ее лицезреет, когда выходит пораньше на автобус.
Так еще и только 30 июня, за два месяца до 1 сентября, объявляют результаты поступления. 29 июня еще можно неспешной походкой человеку привилегированного слоя общества подать документы, и последний из нельготных автоматом с очереди выкидывается. И времени на поиск другой школы у него осталось крайне мало. На соседнюю школу акульей стаей нападают такие же несчастные родители, пытающиеся попасть хотя бы туда.
Дебилизм.

Это сообщение отредактировал fessNov - 14.06.2021 - 17:41

Дети второго сорта

[^]
Kubuh
14.06.2021 - 17:37
-2

Юморист

Цитата (yantimson @ 14.06.2021 - 17:33)
Цитата (Kubuh @ 14.06.2021 - 21:28)

Не знаю. Ты, видимо. Я отдыхаю сегодня.

завтра будешь? пенсионерки сами себя не отпиздят. Что может быть важнее для мусора, чем избить или оштрафовать пенсионерку, согласно ебанутому указу от ебанутых властей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70511
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх