Дети второго сорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iisysQQ
14.06.2021 - 17:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuguar @ 14.06.2021 - 17:52)
Цитата (iisysQQ @ 14.06.2021 - 17:48)
Чот я не понимаю чему все удивляются. Полиция, прокуратура и суды в ЛЮБОМ государстве защищают интересы правящего класса. У нас нынче что? Правильно! "Капитализм! Счастье! Заебись!".
Работяги хотят чтобы их интересы защищали, а не интересы денежных мешков и их подручных? Ну так открою тайну. Государство которое защищало интересы рабочих закончилось 30 лет назад. Жрите теперь "рыночек", не обляпайтесь.

Извиняюсь, а какой правящий класс в Финляндии, или Швеции?

А то полицейские там почему то защищают интересы обычных людей.

Заебали вы своими Финляндией со Швецией. Что там что там абсолютно также в споре пролетария с капиталистом ВСЕГДА крайним будет пролетарий. То что в упомянутых вами странах внешние приличия соблюдаются лучше - сути не меняет.

Кстати, а давайте про США или Англию поговорим. Где вообще суды с ментами покруче российских. И законы работают только для тех у кого есть деньги на адвоката.

[^]
kolmarpp
14.06.2021 - 17:55
0

Хохмач

А по-моему наоборот хорошо, пусть детишки псевдоэлит в одном месте учатся. Просто на секунду представьте какой подход у педагогов к ним должен быть: ой, Мишенька, ты таблицу умножения выучил? Молодец какой, переводишься в 9ый класс! Машенька, ты фамилию сама без ошибок написала!? Вот умничка, иди на выпускной! Видел я выпускников из МГИМО которые, мягко говоря, не по той специальности работают, родители денег на обучение нашли, а вот дети без помощи родителей дальше не двигаются. Потуги родителей тоже понять можно, но только пока сами на волне. То же самое было и с большинством отпрысков членов КПСС, далеко немногие хорошо пристроились. Так что "элитарное" образование , благодаря такому подходу, ничего не гарантирует.Зло само себя пожирает. И это хорошо, такова жизнь)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iisysQQ
14.06.2021 - 17:57
1

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 14.06.2021 - 17:53)
Чот я не понимаю чему все удивляются. Полиция, прокуратура и суды в ЛЮБОМ государстве защищают интересы правящего класса. У нас нынче что? Правильно! "Капитализм! Счастье! Заебись!".
Работяги хотят чтобы их интересы защищали, а не интересы денежных мешков и их подручных? Ну так открою тайну. Государство которое защищало интересы рабочих закончилось 30 лет назад. Жрите теперь "рыночек", не обляпайтесь.

Причём в России капитализм в самом худшем его проявлении.

Чушь. В РФ абсолютно такойже капитализм как и в США/Европе. Только "на западе" внешние приличия соблюдаются чуть лучше.

[^]
Zokucho
14.06.2021 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 14.06.2021 - 17:45)
Цитата (Zokucho @ 14.06.2021 - 17:42)
Так в советское время силовиков были такие же льготы.
Но никто не кричит, что в СССР были дети второго сорта.

Нет, не было.
Ни в моей школе, ни в соседних школах.

Если вы чего-то не знаете, то не значит, что этого не существует.

[^]
Kuguar
14.06.2021 - 18:01
-1

Ярила

Что бы работал капитализм нужно иметь законодательно подтвержденное и гарантированное государством право собственности.
Иначе это что угодно, но не капитализм.

Надеюсь, как обстоят дела с правом собственности в России все знают.
А кто сомневается может уточнить у самих капиталистов от Ходорковского, до Чичваркина.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 14.06.2021 - 18:04

[^]
Kuguar
14.06.2021 - 18:04
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 14.06.2021 - 17:57)

Чушь. В РФ абсолютно такойже капитализм как и в США/Европе. Только "на западе" внешние приличия соблюдаются чуть лучше.

У Бринна тоже бизнес отжали, как у Дурова?
Или "соблюли внешние приличия"?

В России, как и в разных прочих Гондурасах ИМИТАЦИЯ капитализма и демократии.
Оно легко доказуемо общеизвестными фактами.

[^]
kolmarpp
14.06.2021 - 18:05
2

Хохмач

Цитата

Пожалуй, соглашусь. У них там уже веками система использования человека человеком устоялась и революции у них там плюшевые, например как у французов. У нас ещё пока живы некоторые аспекты социалистического государства, правительство это очень хорошо мониторит и, мягко говоря, волнуется, поэтому в большинстве случаев идёт на встречу трудящимся ибо если слишком много недовольных будет то кому-то сильно не повезет. Запад, которому так сильно они преклонялись, их уже у себя не ждёт ( жаль что им тупоголовым на это 30 лет понадобилось), надо как-то здесь устраиваться

[^]
vanrock
14.06.2021 - 18:07
0

Amor fati

Цитата (SiniyFluk @ 14.06.2021 - 13:39)
Уже писал тут. Повторю. В 90-ые поступал в ВУЗ, в ХМАО, так там приоритет имели ханты и манси, по факту если чел хант или манси поступал стопроцетов. даже если всё завалил. Вот дискриминация по национальному признаку.

А на западе это "позитивная дискриминация"

[^]
mogila9096
14.06.2021 - 18:09
2

Ярила

Под знаком * не читали? Пиздец....

Дети второго сорта

[^]
kolmarpp
14.06.2021 - 18:10
0

Хохмач

Цитата

Вот с Гондурасом РФ сравнивать Россию это все равно что питбуля с чихуахуа. Вроде и та собака и эта Другое дело что питбуля кормят плохо

[^]
Kuguar
14.06.2021 - 18:12
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 14.06.2021 - 17:55)
Цитата (Kuguar @ 14.06.2021 - 17:52)

Извиняюсь, а какой правящий класс в Финляндии, или Швеции?

А то полицейские там почему то защищают интересы обычных людей.

Заебали вы своими Финляндией со Швецией. Что там что там абсолютно также в споре пролетария с капиталистом ВСЕГДА крайним будет пролетарий. То что в упомянутых вами странах внешние приличия соблюдаются лучше - сути не меняет.

Кстати, а давайте про США или Англию поговорим. Где вообще суды с ментами покруче российских. И законы работают только для тех у кого есть деньги на адвоката.

Т. е. вас уже не первый раз мордой макают? rulez.gif

Ну давайте про Англию.
Там у буржуя Чичваркина бизнес как в России отжимают, или немного реже?

Или это другое?

[^]
MimoProxodil
14.06.2021 - 18:13
0

Юморист

так и должно быть, что бы прикормленные волки в рабочее время спокойно стадо рвали не задумываясь о потомстве. сторожевых всегда кормят , стаду не дадут, но сторожевых накормят. только когда станут не нужны, тогда и их в стадо загонят, новыми молодыми волками заменят, те старых начнут с таким же усердием рвать

Это сообщение отредактировал MimoProxodil - 14.06.2021 - 18:14

[^]
Kuguar
14.06.2021 - 18:15
0

Ярила

Цитата (kolmarpp @ 14.06.2021 - 18:10)
Цитата

Вот с Гондурасом РФ сравнивать Россию это все равно что питбуля с чихуахуа. Вроде и та собака и эта Другое дело что питбуля кормят плохо

Таки, вы совершенно правы.

Намного корректнее сравнивать с Нигерией.
Отличий, всего два:
Ядерное оружие и наследие СССР.
Причём на самом деле это одно и то же.

[^]
Nemezida77
1

Ярила

Цитата (олдman @ 14.06.2021 - 17:47)
Цитата (Zokucho @ 14.06.2021 - 17:42)
Так в советское время силовиков были такие же льготы.
Но никто не кричит, что в СССР были дети второго сорта.

Никогда в СССР дети работников силовых структур (кроме военных) не пользовались официально льготами при поступлении в общеобразовательную ШКОЛУ (а мы о школе сейчас говорим). Были льготы в детский сад, вуз.
Льготы были только у военных. причем не у псевдовоенных(как росгвардия), а стоящих на действительной военной службе и перемещенных с одного округа в другой по нуждам военки.

Это льготы не на поступление в школу. Это льготы на приём детей по месту жительства. Детей силовиков и прочих - раз-два и обчёлся. Это просто берут в школу детей, кто не прописан и не приписан официально к данной конкретной школе. Вот стоит у меня во дворе школа. Младшая прописана тут же. Она туда пошла. Потому что по месту прописки. Если без прописки, то сначала инвалиды, сироты, военные и потом уже, если останется место, то прописанные по другим адресам, не приписанным к данной конкретной школе. Отказать в приёме в школу права вообще не имеют. Но могут отправить по месту прописки. И то, старшая здесь не была прописана. По обычному моему заявлению просто приняли и всё. Хотя здесь прописан только мой муж. Отказать они тоже не имеют права. За года 3 до этого, в другую школу брали заявление отца моего мужа (на тот момент сожителя), что он не против проживания тут ребёнка, а значит ребёнок должен ходить в школу, к которой прикреплён дом, в котором проживает ребёнок. Всё. Там повертели бумажку в руках, сказали - ой, а надо было заморачиваться? ну, ладно, пришьём к делу, раз так получилось. А за 4 года до этого брали фиктивную расписку от моей мамы, что мы проживаем у неё и в школу она будет ходить в ту, к которой прикреплён дом моей мамы. В любом случае, есть РОНО (оно как-то сейчас по-другому называется) и с его помощью в обычную школу можно любого ребёнка запихнуть.
Вот садик для младшей в 2014 году напротив дома нам напрямую не отказал, но умильным голоском стали жаловаться, что детишек в группах слишком много и не могли бы мы пойти в садик в соседнем дворе, но нам они не отказывают. В другом садике покрутили пальцем у виска, но без дальнейших разговоров взяли нас.
А в 1998 году было вообще жесть как хреново с садиками. Нас ни в один не брали из недалеко стоящих. Пришлось через пару кварталов таскаться в этот жуткий садик. Она туда в общей сложности 5 дней отходила за полтора месяца. Дети к вечеру все описанные, сопливые, в еде, некоторые обосранные. Пиздец. Соседка помогла - пристроила в садик через дорогу, причём ясельной группы там не было и моя ходила в младшую к детям, старше её на года полтора-два. А в следующем году открыли ясельную уже. Я старшую в садик отправила в год и восемь.

[^]
keofox
0

Балагур

Я политикой не интересуюсь! :D
Политику я обхожу стороной.
Если не лезть в политику, то и тебя никто не тронет.
Мне и без политики нормально живётся.

Это сообщение отредактировал keofox - 14.06.2021 - 18:16

[^]
MimoProxodil
14.06.2021 - 18:17
0

Юморист

Цитата (ДесантУрА116 @ 14.06.2021 - 14:02)
ой че мелочиться?

сословия пора вводить

1. бояре
2. опричники
3. холопы

в смысле вводить ? уже лет 30 как ввели

[^]
kolmarpp
14.06.2021 - 18:18
0

Хохмач

Цитата (Kuguar @ 14.06.2021 - 18:15)

Отличий, всего два:

Всё верно. Дьявол кроется в деталях и именно эти две деталечки не позволяют нас сравнивать с Нигерией и Гондурасом. А если ещё деталечки поискать то и территория и много чего ещё)))

[^]
Kuguar
14.06.2021 - 18:19
-1

Ярила

Цитата (kolmarpp @ 14.06.2021 - 18:05)
Цитата

Пожалуй, соглашусь. У них там уже веками система использования человека человеком устоялась

Знаю я минимум десяток финнов и шведов пару человек.
Расскажите как именно и кто их эксплуатирует?

Ведь система устоявшаяся.
Особенно в Финляндии кооторая автономна меньше ста лет. rulez.gif

[^]
regik
14.06.2021 - 18:21
0

Ярила

Опричнина создается в России. Потом дворянство выделится.

Это сообщение отредактировал regik - 14.06.2021 - 18:21

[^]
Kuguar
14.06.2021 - 18:22
0

Ярила

Цитата (kolmarpp @ 14.06.2021 - 18:18)
Цитата (Kuguar @ 14.06.2021 - 18:15)

Отличий, всего два:

Всё верно. Дьявол кроется в деталях и именно эти две деталечки не позволяют нас сравнивать с Нигерией и Гондурасом. А если ещё деталечки поискать то и территория и много чего ещё)))

Территория имеет смысл только населенная.
Иначе, если к Гондурасу присоединить Антарктиду он будет первым в мире.

Населенная территория России вполне сопоставима с Нигерией.
Причём Нигерия тут даже в выигрыше, ибо климатически в намного более благоприятных условиях.

Так что давайте и остальные ваши "деталечки" длину границ, или толщина скреп.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 14.06.2021 - 18:23

[^]
IKTORN
14.06.2021 - 18:24
0

The World is Mine

В соседнем топике с пеной у рта доказывают как хорошо в России жить.
Наверное, сотрудники вышеперечисленных категорий

[^]
djvinny
14.06.2021 - 18:25
0

Берендей

Ничего нового. Всегда так было.

[^]
kolmarpp
14.06.2021 - 18:26
0

Хохмач

Цитата (Kuguar @ 14.06.2021 - 18:19)
Знаю я минимум десяток финнов и шведов пару человек.
Расскажите как именно и кто их эксплуатирует?

Ведь система устоявшаяся.
Особенно в Финляндии кооторая автономна меньше ста лет.

))) работа за деньги это не есть эксплуатация? Особенно если учесть что кто-то эти деньги выпускает и цену им назначает?
П.С я не говорил что это плохо, а тем более у них. Другое дело что у них это устоялось и приняло определенный человекообразный вид

[^]
Липуринга
14.06.2021 - 18:27
1

Ярила

Вот так и создаётся буржуазный класс. Следующее поколение будет тыкать на форумах, что "всего сами добились" и они не слышали про блат и привилегии, а кто мол хочет хорошо жить, должен больше трудиться (на них). Ну т.е. как и рассуждали дворяне до революции.

[^]
МастерМиша
14.06.2021 - 18:29
0

Приколист

Хохмач прав. КНС 100% поступают в вуз . Даже если завалили все экзамены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70511
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх