Квасной спор (окрошечный)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sshock
20.04.2021 - 23:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.10
Сообщений: 1767
Цитата (IraZadira @ 20.04.2021 - 22:47)
Цитата (sshock @ 20.04.2021 - 22:23)
Цитата (ink740 @ 20.04.2021 - 19:40)
Щас мне шпал насыпят.но я с детсва ненавижу окрошку и салат под шубой.причем отдельно составляющие этих блюд ем .

Так, тогда уходи из нашей песочницы, шубу он не любит!
Пища богов, могу шубу и оливье есть до одурения, пусть мне будет плохо!
ЗЫ
Тан, айран, вы еще кумыс (скисший до невозможности употребить) предложите, сорян, но я этого не пойму! dont.gif

Вообще-то у айрана с кумысом мало что общего. Кумыс хорош сам по себе, особенно молодой, не недельный. Для здоровья - бальзам! cheer.gif
А окрошечка на айране - тоже чудо, в меру кислая, ароматная.

Я знаю, просто как-то странно, для меня!
Кумыса я напился катаясь по степям Узбекистана и Кыргызстана.
Свежий кумыс - нечто!
Айран до сих пор не понял!
Мне пожалуйста каймак крепкий, лепешку из тандыра, все, можете пинать!
 
[^]
serge4747
20.04.2021 - 23:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 622
А я и не знал, что я чудь белоглазая... А оно воно как.. (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
valdis222
20.04.2021 - 23:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.20
Сообщений: 273
Ну,не знаю...У нас( локация Донбасс) квас не в теме.В моем окружении на кефире с небольшим добавлением среднегазированной минералки.И на хлеб горчичку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Obero
20.04.2021 - 23:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.18
Сообщений: 305
Есть подозрение, что часть ЯПовцев в этой теме формулируя свое мнение "Только квас!" имеют ввиду красный сладкий квас. Будучи в Подмосковии угощался данным продуктом. Дабы не обидеть хозяев... Смог. Но это совсем не вкусно на мой взгляд.
Только белый, с хренком, сметанкой....
 
[^]
paha178
20.04.2021 - 23:31
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 896
Я с водой и уксусом люблю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чатланен
20.04.2021 - 23:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (IraZadira @ 20.04.2021 - 21:16)
Цитата (Чатланен @ 20.04.2021 - 21:03)
Цитата (Haron800 @ 20.04.2021 - 20:32)
Только квас домашний

А если его нет и лень заморачиваться?

Айран - идеально. Атвичяю.

В Воронеже может быть, а в моих краях выбирают между множеством кабардинских и черкесских кефиров и минералку между Ессентуки, Кармадоном или Зарамагом, Остальное стабильно:
1кг кабардинской редиски,
0,5 кг. азербайджанского молодого укропа,
0,5 кг. самого мясистого зеленого лука (не севок),
1кг. , как бы кого не шокировало, чеченских огурцов - единственные со вкусом и запахом,
колбаса Богачев или говядина, опять же, кабардинская, а не калмыкская,
яйца вареные,
соли побольше
Тогда - идеально.
Время весеннего сбора урожая редиски и лука одна-две недели, поэтому окрошка, это сезонное блюдо одной-двух недель. Как к нему подгадать созревание кваса?

Это сообщение отредактировал Чатланен - 20.04.2021 - 23:39
 
[^]
stepabuka
20.04.2021 - 23:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 1380
Я чудь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
neadequad
21.04.2021 - 02:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.07.16
Сообщений: 433
А я люблю вообще ничем не заливать окрошку. Просто приправив мазиком могу схомячить) Но если уж выбирать из двух жиж, то конечно на квасе. Сыворотка фу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GeocCreepy
21.04.2021 - 04:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.21
Сообщений: 1152
ок, пусть я чудь, но есть то, что видом, вкусом, запахом напоминает блевоту новогодних праздников, есть не буду никогда и ни при каких обстоятельствах.
съем этот салат "на сухую" и запью квасом, отлично. но смешивать в одной тарелке, это просто ужас...
намешайте в одной тарелке салат, солянку, пюре с котлетой, вылейте туда компот и чай, покрошите хлеб, тщательно перемешайте - что получится? правильно, такой же ужас, как окрошка. хотя, признаться, знавал я людей, кто именно так и делал :)
Однако, ничего не имею против, пусть едят те, кому нравится, все ведь дело вкуса...

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 21.04.2021 - 04:14
 
[^]
Stealthtm
21.04.2021 - 04:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1986
С белым квасом - идеально.
С водой и уксусом - почти идеально, если нет белого кваса.
С покупным красным сладким «квасом» - гавно
С кефирами и прочими айранами, чуть хуже, чем с водой и уксусом, но сильно лучше красного кваса.

Беру Очаковский окрошечный с хреном за неимением самодельного.
 
[^]
alvov
21.04.2021 - 04:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 1416
Цитата (kotvood @ 20.04.2021 - 02:47)
Как насчет воды с уксусом? alik.gif

Я именно такой люблю. Или вода с уксусом или с соком лимона. bravo.gif
 
[^]
alvov
21.04.2021 - 04:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 1416
Цитата (GeocCreepy @ 20.04.2021 - 15:11)
ок, пусть я чудь, но есть то, что видом, вкусом, запахом напоминает блевоту новогодних праздников, есть не буду никогда и ни при каких обстоятельствах.
съем этот салат "на сухую" и запью квасом, отлично. но смешивать в одной тарелке, это просто ужас...
намешайте в одной тарелке салат, солянку, пюре с котлетой, вылейте туда компот и чай, покрошите хлеб, тщательно перемешайте - что получится? правильно, такой же ужас, как окрошка. хотя, признаться, знавал я людей, кто именно так и делал :)
Однако, ничего не имею против, пусть едят те, кому нравится, все ведь дело вкуса...

запахом напоминает блевоту новогодних праздников - как бы есть люди которые выпивают не до блевоты. dont.gif а есть категория человеков которые после праздников в кругу единомышленников ещё и хвалятся сколько спиртного высосали, где и сколько выблевали, кого по пьяни выебли (или их) и с кем поругались. Герои бля moderator.gif
 
[^]
rainboow
21.04.2021 - 04:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 494
Сам окрошку не понимаю, на луганщине знаю что с сыроваткой едят. Я салатом ем, с мойонезом))
 
[^]
GeocCreepy
21.04.2021 - 04:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.21
Сообщений: 1152
Цитата (alvov @ 21.04.2021 - 04:26)
как бы есть люди которые выпивают не до блевоты.  dont.gif 

эм... при чем тут это? речь о том, с чем ассоциируется окрошка, а не о том, кто сколько и как пьет.
да и блевать можно не только с перепоя, можно и отравиться, или заболеть...
а новогодняя только из-за оливье, там салат и там салат :) похоже внешне :)

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 21.04.2021 - 04:39
 
[^]
SillyWizard
21.04.2021 - 04:47
2
Статус: Online


инженегр

Регистрация: 6.01.09
Сообщений: 1093
Цитата (Mutel @ 20.04.2021 - 19:50)
Цитата (Bend @ 20.04.2021 - 20:44)
Где предки полян, живших более 1000 лет назад брали кефир?

Особенно если учитывать что первое упоминание о кефире было в 1867 году...

Это его научное общество упоминать начало в конце 19 века. А киснуть молоко под воздействием разных грибков и бактерий стало, я полагаю, непосредственно после одомашивания и начала дойки первого скота. То есть в каменном веке еще. Не выкидывали продукты пропавшие, пробовали и пытались применять, ибо вымирать не хотелось gigi.gif А уж как называли скисшее молоко - кефир, кумыс, тан, айран, простокваша - какая разница
 
[^]
alvov
21.04.2021 - 04:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 1416
Цитата (GeocCreepy @ 20.04.2021 - 15:38)
Цитата (alvov @ 21.04.2021 - 04:26)
как бы есть люди которые выпивают не до блевоты.  dont.gif 

эм... при чем тут это? речь о том, с чем ассоциируется окрошка, а не о том, кто сколько и как пьет.
да и блевать можно не только с перепоя, можно и отравиться, или заболеть...
а новогодняя только из-за оливье, там салат и там салат :) похоже внешне :)

Как бы речь о рецептах окрошки а не об ассоциациях у граждан страдающих блевотой. lol.gif Моя ассоциация о блевоте именно из за граждан перебравших алкашки.

Это сообщение отредактировал alvov - 21.04.2021 - 04:58
 
[^]
kumasheff
21.04.2021 - 04:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 5
На кефире ел, на квасе-ни разу в жизни, квас и окрошка, для меня, как-то не совмещаются в воображении, так что судить не могу, но хотя бы один раз попробывать надо, а вдруг понравится ☝️
 
[^]
GeocCreepy
21.04.2021 - 05:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.21
Сообщений: 1152
Цитата (alvov @ 21.04.2021 - 04:57)
Как бы речь о рецептах окрошки а не об ассоциациях у граждан страдающих блевотой.  lol.gif  Моя ассоциация о блевоте именно из за граждан перебравших алкашки.

собственно речь не о рецептах окрошки, а о том, что те, кто её не есть "чудь белоглазая", что какбэ бред. сам текст этой шутки о "рецептах" древний баян, целью которого стоит лишь самоутверждение любителей окрошки.
ассоциации о блевотине дело конечно индивидуальное, но связывать с алкашкой странно, посмотрите на детей, с их ротавирусами, ангинами, гриппами, укачиванием в машине и т.п. и каждый раз тошнит их, тошнит... а они не пьют...

З.Ы. ахахаа, минусы начали капать. что, не нравится окрошкоедам слушать правду? ну так и не пропагандируйте свои вкусы и не оскорбляйте тех, кто не разделяет их. забавные люди, как дети малые, ей-богу...

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 21.04.2021 - 05:15
 
[^]
ЗабегУродов
21.04.2021 - 05:44
1
Статус: Offline


Читатель буков и смотритель картинков

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 2278
я воспринимаю только на квасе, именно поэтому при готовке окрошки дома меня в расчёт не берут, да и хер с ними
 
[^]
Пинок
21.04.2021 - 06:13
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.21
Сообщений: 72
Цитата (Marus26 @ 20.04.2021 - 16:47)
А может кто напишет рецептик домашнего кваса, скажем, на покупной основе( что то вроде продается такое, в пачках)

Или без покупного.

Бабушка делала, но это больше 30 лет уже прошло, не помню.
Хотя тогда и квас из бочки был супер.
А сейчас((((

А покупное в бутылках не вкусно и слишком сладко-газировано

Пс.
Я люблю салат отдельно, квас отдельно)))

из покупного Очаково семейные секреты белый кислый, из той же серии у них есть и для окрошки, но его я последнее время не вижу нигде
 
[^]
amkarnaf
21.04.2021 - 07:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 4414
А я однако из народов с пёсьей головой (или чудь белоглазая, хз), поскольку не уважаю эту самую окрошку. Ну не нДравится она мне.
 
[^]
Airhunter
21.04.2021 - 07:12
0
Статус: Offline


Участник битвы за оливки.

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2663
Цитата
Где предки полян, живших более 1000 лет назад брали кефир?

В пятёрочке :D

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VanClief
21.04.2021 - 07:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 88
Сейчас только на белом квасе. Хотя бабушка мне всё моё детство готовила на домашнем красном.
 
[^]
ГражданинЧе
21.04.2021 - 07:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16123
Цитата (Bend @ 20.04.2021 - 15:44)
Где предки полян, живших более 1000 лет назад брали кефир?

А чё, в былые времена молоко не умело скисать?
Вы ещё спросите откуда докторская колбаса 1000 лет назад )))) как будто мясо нельзя использовать или без

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
21.04.2021 - 07:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16123
Цитата (kumasheff @ 21.04.2021 - 04:57)
На кефире ел, на квасе-ни разу в жизни, квас и окрошка, для меня, как-то не совмещаются в воображении, так что судить не могу, но хотя бы один раз попробывать надо, а вдруг понравится ☝️

Прикол. А я о том что в окрошку можно кефир - узнал только в эпоху интернета. Из Срачей.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27863
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх