Квасной спор (окрошечный)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KefirOff
20.04.2021 - 19:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.17
Сообщений: 1707
Про то, что окрошку делают на молочных продуктах узнал после 20 лет brake.gif До этого ел только на квасе.. Урал.
Холивар не поддерживаю - я за разнообразные рецепты! beer.gif
 
[^]
Petya21
20.04.2021 - 19:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 1959
Тогда я чудь белоглазая. Я на дух не переношу окрошку .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trofff
20.04.2021 - 19:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.08
Сообщений: 1231
Цитата (denisovalik @ 20.04.2021 - 15:47)
Смотря на каком ...если домашний кислый то соглашусь , если покупной сладкий то в ведро нах

Я с уксусом, квас не заходит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trofff
20.04.2021 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.08
Сообщений: 1231
Цитата (stan0766 @ 20.04.2021 - 19:31)
у вас потомки, похоже, галлы

Можно без перца и соли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzrz
20.04.2021 - 19:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 1401
На сыворотке люблю.
 
[^]
onlypheonyx
20.04.2021 - 19:50
-1
Статус: Online


А чё нет то ёпта?

Регистрация: 8.02.19
Сообщений: 995
Квас, сметана или майонез опционально

И совсем не понимаю людей заливающих хуеТан в это оливье

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Quintus
20.04.2021 - 19:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.20
Сообщений: 374
Цитата (Bend @ 20.04.2021 - 15:44)
Где предки полян, живших более 1000 лет назад брали кефир?

Покупали у хазар.
 
[^]
JohnDow
20.04.2021 - 19:54
2
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24261
Цитата (Kassan888 @ 20.04.2021 - 17:40)
Полагаю закончен.

1 пикча.

Стопэ.... а на миниралочке?
 
[^]
Bartolomeo
20.04.2021 - 19:55
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
alexrevda
Цитата
Цитата (ФомаФаткин @ 20.04.2021 - 15:46)
Я есть чудь белоглазая gigi.gif

Зенки в студию

Да, ЯП докатился, раньше сиськи требовали, а теперь... cry.gif
 
[^]
Jommo
20.04.2021 - 20:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3451
Ненавижу окрошку. Это как салат цезарь в фанте. По отдельности салат и напиток, а вместе пиздец полный.
 
[^]
Olegbsss
20.04.2021 - 20:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 5743
Цитата (Bend @ 20.04.2021 - 15:44)
Где предки полян, живших более 1000 лет назад брали кефир?

В ближайшем гастрономе естественно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
20.04.2021 - 20:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата (Cryptor @ 20.04.2021 - 18:16)
Люблю на квасе со сметаной и немного горчицы. Аж слюни побежали!

С хреном тоже неплохо
 
[^]
Piko
20.04.2021 - 20:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Культовость окрошки, кстати, сильно притянута за яйца. Кулинарного момента в ней не больше, чем в макдаковском бургере, в в бургере пожалуй даже побольше будет.

Из холодных супов на 1 месте гаспаччо. Обожаю.
 
[^]
kwant71
20.04.2021 - 20:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата (токарь279 @ 20.04.2021 - 18:25)
Вот рецепт настоящей окрошки!!!


черный хлеб – 350 г;
лук репчатый – 1 шт.;
зелень – 1 пучок;
масло растительное нерафинированное – 2 ст. ложки;
лимонный сок или уксус – по вкусу;
водка – 100 мл;
вода, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление

Нарезают репчатый лук, хлеб и зелень.
Отдельно смешивают воду, соль, сахар, лимонный сок, растительное масло и водку.
Доливают жидкую базу в тарелку с хлебом, луком и зеленью.
Готовая тюря с хлебом и водкой подается незамедлительно.
Источник: https://womanadvice.ru/tyurya-luchshie-star...emennye-recepty

Это не окрошка. Это тюря с выебонами.

Хлеб в тюрю не режут. Ломают
 
[^]
РеджВиторган
20.04.2021 - 20:23
1
Статус: Offline


Эммануил Эрдоган

Регистрация: 23.07.17
Сообщений: 1258
Цитата (vasek78 @ 20.04.2021 - 15:44)
И ничё не песья, нормальная голова у меня.

Это тебе кажется )))
 
[^]
одинизмногих
20.04.2021 - 20:26
0
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10466
Никогда не понимал: зачем в овощной салат нужно вливать квас или кефир?
 
[^]
Alchmist
20.04.2021 - 20:28
1
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
Цитата (Bend @ 20.04.2021 - 18:44)
Где предки полян, живших более 1000 лет назад брали кефир?

в какой нить пятивершковке gigi.gif
 
[^]
Haron800
20.04.2021 - 20:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 1016
Только квас домашний

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lglukOFFl
20.04.2021 - 20:33
3
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1703
Вот только на выходных делал, на ТАНе, сразу половину кастрюли умолол.
Дядька в Воронеже делал с кефиром и минералкой.
Раньше Очаковский с хреном, в 2х литровой бутылке заходил с окрошкой на ура, если квас свежий.
Сейчас сезонный, белый, уже не то, но это кому как.
 
[^]
Korrizor
20.04.2021 - 20:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 2872
Я - песиголовец.
Но мы, песиголовцы, считаем что окрошка это на квасе. А на кефире это не окрошка и вообще незнамо что!
Мы - за солянку, рассольник и чорбу. И за кефир и йогурт отдельно.
И за сливовицу и сливы.
lol.gif
 
[^]
vitrevers
20.04.2021 - 20:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5886
мне с айраном офигенно заходит, но я в узбекии родился hi.gif
 
[^]
kwant71
20.04.2021 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата
зелень мелко порубить, а потом растолочь с желтками варёными, тогда жижка получается густая и ароматная

Зелень, перед тем как толочь, круто посолить. Соль ещё больше вкуса поможет вытянуть из зелени
Цитата
Кефир
На квасе ни разу не пробовала

РозаРобот, попробуй. Очень неплохо
 
[^]
kwant71
20.04.2021 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата
ненавижу окрошку и салат под шубой

Я окрошку люблю. А салат под шубой тоже есть не стану. Селёдку под шубой съем
 
[^]
lglukOFFl
20.04.2021 - 20:45
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1703
Цитата (Jazz36 @ 20.04.2021 - 18:24)

Зыж... слышал что в белорусских деревнях вместо кваса юзают охлаждённый свекольный отвар

Это уже не окрошка. Есть свекольник (тоже холодный летний суп, с добавлением почти всех окрошечных ингредиентов), есть холодник (там и кефир, и свекла, и так же почти все окрошечные ингредиенты), правда они все без мясных составляющих, опять же у кого как. Как по мне шо то норм, шо другое.

Это сообщение отредактировал lglukOFFl - 20.04.2021 - 20:46
 
[^]
tulon
20.04.2021 - 20:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 3482
по отдельности квас и крошево могу в легкую ,после смешивания уже нет. Психотравма с детства,когда на лестничных площадках стояли баки 20 литровые для пищевых отходов,давно это было , там такая субстанция пузырилась что мама дорогая
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27866
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх