Квасной спор (окрошечный)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
20.04.2021 - 20:52
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 919
Почему "предки"? Не предки, а потомки древлян готовят окрошку на квасе, а потомки полян - на кефире.
Егоров, конечно, еще тот оригинал, но предков с потомками не путает.
 
[^]
Чатланен
20.04.2021 - 21:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Haron800 @ 20.04.2021 - 20:32)
Только квас домашний

А если его нет и лень заморачиваться?


Квасной спор (окрошечный)
 
[^]
IraZadira
20.04.2021 - 21:16
6
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7350
Цитата (Чатланен @ 20.04.2021 - 21:03)
Цитата (Haron800 @ 20.04.2021 - 20:32)
Только квас домашний

А если его нет и лень заморачиваться?

Айран - идеально. Атвичяю.
 
[^]
kwant71
20.04.2021 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата
по отдельности квас и крошево

В "Кулинарной общалке" спроси - Что такое крошево? Просветят. Не окрошка это
 
[^]
r1fleman
20.04.2021 - 21:33
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 482
Отлично заходит и на кефире и на квасе , зависит от настроения . Я для себя этот спор давно решил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bornd
20.04.2021 - 21:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 3687
Цитата (Omarhiam @ 20.04.2021 - 15:46)
Я с квасом. Еще с таном люблю (Тан - кисломолочный напиток из козьего молока, типа кумыса)

Я тоже на Тане больше всего люблю :)
 
[^]
ПОЖВИНСКИЙ
20.04.2021 - 21:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 1139
Чего я только не делал, но бабушкин квас на натуральном солоде и солонина вместо колбасы, до сих пор помню этот вкус,да еще домашние огурчики и яйца.
 
[^]
Chapleen
20.04.2021 - 21:50
2
Статус: Offline


user

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 3155
Цитата (Quintus @ 20.04.2021 - 19:51)
Цитата (Bend @ 20.04.2021 - 15:44)
Где предки полян, живших более 1000 лет назад брали кефир?

Покупали у хазар.

А картошку у ирокезов?
 
[^]
Bonar
20.04.2021 - 21:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.17
Сообщений: 8180
Цитата (vasek78 @ 20.04.2021 - 15:44)
И ничё не песья, нормальная голова у меня.

Ето тока тебе кажется.
 
[^]
telefon
20.04.2021 - 22:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Цитата (alex555boris @ 20.04.2021 - 15:44)
Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

красный редис – 2 штуки;
свежий огурец – 1 штука;
зеленый лук – 3-4 стебелька;
вареная колбаса или мясо – 250 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
картошка – 1 штука (средняя);
темное пиво – 0,5 литра;
соль, другие приправы и специи – по вкусу;
сметана или майонез – по вкусу (не обязательно).
Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению, увеличивая или уменьшая количество любого компонента. На пивной основе уместно добавлять больше колбасы или мяса (телятины, баранины или свинины). Получается одновременно пиво с закуской.

Ем только на квасе.
Наверное, я из древлян.
Но вот этот рецепт мне понравился. Надо попробовать. Тем более, есть пара бутылочек хорошего тёмного немецкого пивасика.
 
[^]
Ivany4
20.04.2021 - 22:05
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.19
Сообщений: 309
Какой нах кефир у древних .... кого бы то ни было....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Neftyanoy
20.04.2021 - 22:10
1
Статус: Offline


status not found

Регистрация: 23.02.07
Сообщений: 4487
После того, как мы на первом курсе запивали яблочный портвейн Талас квасом, я этот самый квас даже нюхать не могу.
Так что с 96 года я сменил подданство с древлянина на полянина!

Это сообщение отредактировал Neftyanoy - 20.04.2021 - 22:11
 
[^]
Гортоп
20.04.2021 - 22:12
1
Статус: Offline


похуист

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 7579
Цитата (IraZadira @ 20.04.2021 - 21:16)
Цитата (Чатланен @ 20.04.2021 - 21:03)
Цитата (Haron800 @ 20.04.2021 - 20:32)
Только квас домашний

А если его нет и лень заморачиваться?

Айран - идеально. Атвичяю.

Я боялся признаться, но теперь нас двое! agree.gif
 
[^]
Гортоп
20.04.2021 - 22:16
1
Статус: Offline


похуист

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 7579
Цитата (Chapleen @ 20.04.2021 - 21:50)
Цитата (Quintus @ 20.04.2021 - 19:51)
Цитата (Bend @ 20.04.2021 - 15:44)
Где предки полян, живших более 1000 лет назад брали кефир?

Покупали у хазар.

А картошку у ирокезов?

У гуронов жи! gigi.gif

Квасной спор (окрошечный)
 
[^]
adzver
20.04.2021 - 22:18
1
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Ем любую и не выебываюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kali666
20.04.2021 - 22:21
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 943
...........окрошку надо делать на квасе, рядом должна быть картоха вареная горячая молодая цельная вареная, чтоб на ней масло сливочное плавилось, и вобла/чехонь вприкуску(лучше заранее почистить, чтоб картоха не остывала)
в крайнем случае сойдет другая рыба, но непременно сухая

Это сообщение отредактировал kali666 - 20.04.2021 - 22:22
 
[^]
sshock
20.04.2021 - 22:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.10
Сообщений: 1767
Цитата (ink740 @ 20.04.2021 - 19:40)
Щас мне шпал насыпят.но я с детсва ненавижу окрошку и салат под шубой.причем отдельно составляющие этих блюд ем .

Так, тогда уходи из нашей песочницы, шубу он не любит!
Пища богов, могу шубу и оливье есть до одурения, пусть мне будет плохо!
ЗЫ
Тан, айран, вы еще кумыс (скисший до невозможности употребить) предложите, сорян, но я этого не пойму! dont.gif

Это сообщение отредактировал sshock - 20.04.2021 - 22:27
 
[^]
Yorry1
20.04.2021 - 22:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.20
Сообщений: 124
Горячая окрошка бывает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Покровский
20.04.2021 - 22:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 491
Фубля, оливье водянистое...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IraZadira
20.04.2021 - 22:47
2
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7350
Цитата (sshock @ 20.04.2021 - 22:23)
Цитата (ink740 @ 20.04.2021 - 19:40)
Щас мне шпал насыпят.но я с детсва ненавижу окрошку и салат под шубой.причем отдельно составляющие этих блюд ем .

Так, тогда уходи из нашей песочницы, шубу он не любит!
Пища богов, могу шубу и оливье есть до одурения, пусть мне будет плохо!
ЗЫ
Тан, айран, вы еще кумыс (скисший до невозможности употребить) предложите, сорян, но я этого не пойму! dont.gif

Вообще-то у айрана с кумысом мало что общего. Кумыс хорош сам по себе, особенно молодой, не недельный. Для здоровья - бальзам! cheer.gif
А окрошечка на айране - тоже чудо, в меру кислая, ароматная.
 
[^]
Welder43
20.04.2021 - 22:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 448
Квас , горчица , хрен ,лук , яйца , колбаса ,картошка , зелень ,сметана , огурец - вот она настоящая ! deal.gif

Это сообщение отредактировал Welder43 - 20.04.2021 - 22:52
 
[^]
SinnerN
20.04.2021 - 22:52
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 3913
Я люблю свекольник (холодник), а если уж выбирать из двух вариантов окрошки то на кефире.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lipai00
20.04.2021 - 22:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 1291
А окрошка на свекольном отваре кто?
 
[^]
dobrik
20.04.2021 - 22:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 3241
Цитата (lipai00 @ 20.04.2021 - 22:52)
А окрошка на свекольном отваре кто?

Холодный борщ, бро hi.gif
 
[^]
sfgk
20.04.2021 - 22:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3138
А судьи кто?© Квас в Гороховце один, в Муроме другой, а рядом, в Выксе, вообще вкус кардинально непохожий. Имеет ли смысл спорить про вкус окрошки, если даже вкус кваса везде будет разным?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27866
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх