Чини дисплей, МРАААЗЬ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кобольд
25.03.2021 - 20:41
2
Статус: Offline

Злой гнум

Я, блять, понял после всего прочитанного, что могу не хуже Ильфа и Петрова описать всевозможных идиётов. Благо, материала в компе до сих пор на четыре "Войны и мира". Люди, чо с нами случилось? Откуда столько придурков? Припёрся как-то ко мну один депутат облсовета. Дверь в кабинет чуть не с ноги открыл. С адвокатом. и сходу наезд: вы должны всех расстрелять, а мине кампенсацию выплатить в размере аххулиард долларов! Спрашиваю, чо произошло-то? А поц купил "Ниссан Кашкай" в салоне, серого цвета. А хотел чёрного. Два месяца ездил, пока не вдуплил, что цвет не тот. И ну мне мозги ебать. Адвокат, сука, все нервы вымотал, куда только не писал

[^]
Vanin89
25.03.2021 - 20:48
0

Шутник

Нет розовых восьмёрок, какой-то наёб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vittex
25.03.2021 - 20:51
1

Юморист

Цитата (ganshin @ 25.03.2021 - 11:13)
Че то жЫрновато, не?
Или реально такие долбоебы бывают? upset.gif faceoff.gif

Бывают поверьте. Занимаемся одеждой и вот одна мадама правда и СШП недавно заявляет: "Мне так нравится мой наряд и вот когда второй раз я его меряла то случайно порвала в двух местах" (Материал дорогое кружево и оно не предназначено для одевания через жопу с когтями длинными)И заявляет не могли бы вы вернуть мне все бабки которые я за него заплатила! Ну вообщем терки были еще долго в итоге поставила на сайте свой сранный отзыв, что мол магазин гавно и прислал мне порванную вещь! Прошло пару недель и снова пишет: "Я его отремонтировала и буду носить на свадьбу,но все же ты продавец гавно и не мог бы вернуть мне деньги?

[^]
БаЙо
25.03.2021 - 20:55
0

Весельчак

Цитата (horrordash @ 25.03.2021 - 19:37)
ну хз, мне один раз приносили такой. экран менял какой-то болван и перепутал все винты. длинный он закрутил в крепление камеры и проткнул электронику дисплея. полгода работало :)

это на каком телефоне можно закрутить "длинный в крепление камеры"? да еще так, чтобы проткнуть электронику дисплея? и чтобы еще пол-года работало? на айфонях 5s, SE, 6, 6s - действительно на креплении кожуха шлейфов стоят разные винты - 1,2 и 1,6 и 1.8мм. причем винты 1,6мм тоже разные - магнитные и немагнитные. если их перепутать местами - не будет работать гирокомпас. и только. только эти винты к креплению камеры и "электронике дисплея" вообще никак не относятся!
такая херь случается на 5s и иже с ними, если винт 1,6 вкрутить вместо 1,2 на кожухе. идет раздавливание верхнего слоя платы с повреждением дорожек на втором слое. в большинстве случаев восстанавливается путем раскурочки под микроскопом второго слоя на месте крепежной гайки, с прокидыванием шунтов на перебитые дороги, изоляцией лаком в УФ-печке, и последующим наращиванием дорог на верхнем слое.
до второго слоя - восстанавливается достаточно легко. если сил было много, а ума мало - можно пробить и до третьего слоя. там уже сложнее. хотя знаю абсолютно отможенных гиков от паяльников, которые до четвертого слоя восстанавливают дороги.

[^]
VitekG
25.03.2021 - 21:01
2

Ярила

Че то жЫрновато, не?

Я летом прошлым за пузырь винду поставил и 1с перенес со старого компа. Так сейчас звонят, требуют разобраться, почему экран полосами начал идти. Сдавайте говорю, в магазин, пусть чинят. Приезжайте говорят, везите в магазин. Вы ж выбирали, вы и везите.

[^]
БаЙо
25.03.2021 - 21:20
7

Весельчак

Цитата (Кобольд @ 25.03.2021 - 20:41)
Я, блять, понял после всего прочитанного, что могу не хуже Ильфа и Петрова описать всевозможных идиётов. Благо, материала в компе до сих пор на четыре "Войны и мира". Люди, чо с нами случилось? Откуда столько придурков? Припёрся как-то ко мну один депутат облсовета. Дверь в кабинет чуть не с ноги открыл. С адвокатом. и сходу наезд: вы должны всех расстрелять, а мине кампенсацию выплатить в размере аххулиард долларов! Спрашиваю, чо произошло-то? А поц купил "Ниссан Кашкай" в салоне, серого цвета. А хотел чёрного. Два месяца ездил, пока не вдуплил, что цвет не тот. И ну мне мозги ебать. Адвокат, сука, все нервы вымотал, куда только не писал

а я расскажу откуда.. я в сервисах разной направленности работаю уже лет 15-17. от оргтехники в 100500кг до сотовых телефонов. и чем дальше - тем хуже. каждая тварь дрожащая теперь считает себя пупом земли. "я свои права знаю! я жаловаться буду!". а в этом слове - "права" - вся суть! они знают что у них есть ПРАВА!!!! а то, что нужно читать инструкцию по эксплуатации - это же читать надо! "меня не предупреждали что если телефон кинуть в стену - он сломается", "мне в рекламе показали что мой телефон можно утопить на 50 метров на 30 минут, я так сделал, а мой телефон сдох", "а мы откуда знали что в принтер нельзя бумагу со скобами от степлера пихать, а то термопленка порвется"... идиотия наступает. это даже не поколение - это цивилизация ПРАВОВЫХ! тех, у кого есть права! а вот то, что кроме прав есть еще и обязанности - им рассказать забыли.
сейчас у всех есть права! но нет обязанностей. зачем включать логику и элементарное мышление, если есть права? примеров можно приводить огромное множество, но суть остается той же.
я примеров абсолютной идиотии со стороны клиентов могу на БСЭ расписать - работаю то давно. и они уверены что правы! у них есть общество защиты прав потребителей, они будут жаловаться, они поставят мне плохую оценку в приложении и т.д. они правы!
тут на днях тётя приходила - взрослая, внешне адекватная. принесла телефон - я его в водичке намочила. ну бывает. допрашиваю - как давно намочили, как сильно, было ли полное погружение, чистая вода была или с органикой? и т.д. мне так проще и понятнее что дальше делать с телефоном. просто в спиртах мыть, кидать плату в ультразвук, поднимать и реболлить КП-шки и модемы или просто отказаться от ремонта. говорит - не, просто чучуть намочила. ну ОК. принимаю тело, выклеиваю заднюю крышку, а из телефона вонища говна и мочи! телефон из унитаза доставали! мастерскую проветривал двое суток!
когда тётя пришла и я телефон ей отдал без ремонта, закутанным в пленку - от него воняло невыносимо! - тётя еще и скандал устроила! это я ей специально телефон в говне измазал и она будет в суд подавать.. она свои права знает...

[^]
danlosh
25.03.2021 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Goodkat923 @ 25.03.2021 - 11:18)
То есть он всегда сохраняет телефоны клиентов в своём телефоне и не удаляет их годами?

Ну так ограничени же нет, я тоже так делаю, только частенько, если клиент телеграм устанавливпет, то выскакивают сообщения всплывающие, то олень установил телеграм, то пидорасы не брать...

[^]
av84rus
25.03.2021 - 21:44
2

Хохмач

Че то жЫрновато, не?
Или реально такие долбоебы бывают?

Бывают. На 15летнем Панасоник менял вентилятор наружного блока. Естественно, не оригинал. Через три дня звонок-не работает. Приезжаю-работает. Через день смс. "Уважаемый, предоставь чек на мотор, гарантию на свою работу и верни старый" Позвонил его дочке, спросил,как здоровье у папы. Заблокировал этого мудака.

[^]
Yakeros
25.03.2021 - 22:06
3

Ярила

Цитата (nostressLA @ 25.03.2021 - 17:03)
Друг занимался ремонтов телефонов, про каких идиотов только не рассказывал..
Особенно чурки любят устраивать "качели" на ровном месте.

Сам как-то давно занимался комплектухой под заказ.
Есть типы, с которыми человеческого разговора у вас не получится априори.
Хорошо когда осталась переписка - показываю её чёрту и больше дел с ним не имею ни под какими предлогами..

Я с чурками даже не разговариваю. Если слышу малейший акцент, просто отключаю вызов. Сколько коллег на ЯПе. Парни, я сам знаю что в России разнообразных идиотов ну очень много, мягко говоря. Хотелось бы послушать рассказы коллег из цивилизованных стран. Там тоже такие лютые идиоты часто встречаются, или все-таки идиоты там редкость.

[^]
Yakeros
25.03.2021 - 22:24
2

Ярила

Цитата (БаЙо @ 25.03.2021 - 20:55)
ну хз, мне один раз приносили такой. экран менял какой-то болван и перепутал все винты. длинный он закрутил в крепление камеры и проткнул электронику дисплея. полгода работало :)

это на каком телефоне можно закрутить "длинный в крепление камеры"? да еще так, чтобы проткнуть электронику дисплея? и чтобы еще пол-года работало? на айфонях 5s, SE, 6, 6s - действительно на креплении кожуха шлейфов стоят разные винты - 1,2 и 1,6 и 1.8мм. причем винты 1,6мм тоже разные - магнитные и немагнитные. если их перепутать местами - не будет работать гирокомпас. и только. только эти винты к креплению камеры и "электронике дисплея" вообще никак не относятся!
такая херь случается на 5s и иже с ними, если винт 1,6 вкрутить вместо 1,2 на кожухе. идет раздавливание верхнего слоя платы с повреждением дорожек на втором слое. в большинстве случаев восстанавливается путем раскурочки под микроскопом второго слоя на месте крепежной гайки, с прокидыванием шунтов на перебитые дороги, изоляцией лаком в УФ-печке, и последующим наращиванием дорог на верхнем слое.
до второго слоя - восстанавливается достаточно легко. если сил было много, а ума мало - можно пробить и до третьего слоя. там уже сложнее. хотя знаю абсолютно отможенных гиков от паяльников, которые до четвертого слоя восстанавливают дороги.

Офигеть. А есть ли экономическая целесообразность заниматься таким сложным и трудозатратным ремонтом? Это еще и крутых навыков требует. Я таким не стал бы заниматься. Неужели люди, которые восстанавливают четырехслойные платы не могут более достойное и высокооплачиваемое занятие найти?

[^]
Oleggka
25.03.2021 - 22:24
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 25.03.2021 - 11:14)
Че то жЫрновато, не?
Или реально такие долбоебы бывают?

Поверь, ещё и не такие бывают.
Их мало, но они очень запоминаются.

Их к сожалению немало..

[^]
ДокБраун66
25.03.2021 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (sosed1980 @ 25.03.2021 - 11:13)
Что то толсто. Вот не верится что такое бывает)

Бывает и не такое. В 95м ремонтировал мужыку одному телик - припой капнул на ковёр - так тот мужик три дня мне названивал - компенсацию требовал... why.gif

[^]
ДокБраун66
25.03.2021 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Svem691 @ 25.03.2021 - 11:14)
МЧ девушки по ходу такой же ебанутый , как и сама девушка

Да нет там МЧ никакого. Так, для красного словца, чтоб ботаник испугался и на халяву яфон сделал.. cool.gif

[^]
horrordash
25.03.2021 - 23:19
0

Ярила

это на каком телефоне можно закрутить "длинный в крепление камеры"? да еще так, чтобы проткнуть электронику дисплея? и чтобы еще пол-года работало?

за давностью помню уже, яйфон был вроде 5, может 5s.
в скобу крепления фронтальной камеры был вкручен винт и воткнулся в электронику на самом дисплее.
какие там где винты я не рассматриваю, просто раскладываю все так как разбирал и закручиваю все в те же места в том же порядке :)
вообще не занимаюсь телефонами, для этого есть специально обученные люди, да и не вижу я уже так мелко. но есть люди, которым не могу отказать.

[^]
ДокБраун66
25.03.2021 - 23:37
2

Ярила

Цитата (БаЙо @ 25.03.2021 - 14:55)
при них вскрываешь девайс, а там водичка плавает... и хорошо, если просто водичка.. и стоят, глазами хлопают... "а кто это сдеееелал"..."

Водичка - дахуйсним, умеем "утопленников" оживлять. Как то дали на ремонт такого, вскрываю и вижу треснутую материнку, которую пытались оживить-сшить 40-ваттным паяльником. Ход мыслей был правильным, но выбор инструмента - так себе. cool.gif

[^]
Лишко
25.03.2021 - 23:41
0

Хохмач

Цитата (alvaso @ 25.03.2021 - 11:14)
Яблодрочеры они такие )))

Любители хуеми в очко долбятся в каждом посте про мобилки, они такие

[^]
Samvel238
25.03.2021 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Yakeros @ 25.03.2021 - 21:06)

Хорошо когда осталась переписка - показываю её чёрту и больше дел с ним не имею ни под какими предлогами..

Я с чурками даже не разговариваю. Если слышу малейший акцент, просто отключаю вызов. Сколько коллег на ЯПе. Парни, я сам знаю что в России разнообразных идиотов ну очень много, мягко говоря. Хотелось бы послушать рассказы коллег из цивилизованных стран. Там тоже такие лютые идиоты часто встречаются, или все-таки идиоты там редкость.

Чувак ну ты рассмешил gigi.gif для кого же тогда на английском и всех доступных языках в инструкциях пишут что нельзя сушить кота в микроволновке,и в морозильную камеру сунуть язык? lol.gif

[^]
Dorado56
26.03.2021 - 00:13
0

Весельчак

бываю, и интереснее персонажи, газовый котел 29 квт, проработал два года, пытались вернуть п гарантии, потому-что ведете ли дом 320 кв, и он мал, а два года думали что. короче и это мужик.... котел работает...

Это сообщение отредактировал Dorado56 - 26.03.2021 - 00:14

[^]
fzero
26.03.2021 - 00:37
1

Приколист

Бывает-бывает... Думаю, что у каждого мастера, который не первый год в деле наберется подобных историй на "печатное издание"... Иногда люди реально не понимают, что они сами виноваты, но попадаются и экземпляры пытающиеся сделать крайним тебя, с ними веселее brake.gif brake.gif brake.gif . Меня лично практика научила, с большой долей вероятности, определять "товарищей-хитрованов" на начальном этапе и просто не браться за их проблемы. Всем бобра))

[^]
Пупырчик
26.03.2021 - 01:07
0

Пупырчаааааа

Камера фронталка с сенсорами и динамиком почти на всех айфонях (старее 5s не разбирал) висит на дисплее. Так вот там почти все винты разные. Только пара из 5-6 одинаковые. Вы, прям мастер - смотрю. Стыдно такого не знать. Правда, там нет под ними никакой электроники дисплея - максимум, что можно сделать - это протереть внутренний слой краски стекла. Но, возможно, есть таланты, которые прокручивают винты до сетки тача.

[^]
Yakeros
26.03.2021 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Samvel238 @ 25.03.2021 - 23:54)
Цитата (Yakeros @ 25.03.2021 - 21:06)

Чувак ну ты рассмешил gigi.gif для кого же тогда на английском и всех доступных языках в инструкциях пишут что нельзя сушить кота в микроволновке,и в морозильную камеру сунуть язык? lol.gif

Тут другое. Это юристы производителей защищаются от потребительского террора. Я же спрашивал про социально-бытовой уровень.

[^]
Yakeros
26.03.2021 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Dorado56 @ 26.03.2021 - 00:13)
бываю, и интереснее персонажи, газовый котел 29 квт, проработал два года, пытались вернуть п гарантии, потому-что ведете ли дом 320 кв, и он мал, а два года думали что. короче и это мужик.... котел работает...

Ну если дом нормально утеплен, то 29 кВт на 320 метров хватит. А так да, стандарт, 100 Вт на квадратный метр. У меня электрокотел на 9 кВт и площадь 100 метров. В холодное время когда приезжаю, первые часов 10 работает на полную мощность. Затем 2-3 кВт/ч потребляет. Это при -7 на улице.

[^]
Hicom75
26.03.2021 - 02:22
3

Весельчак

Бывает ! 7 лет в серваке проработал.
Одна дама приносила телевизор, разбитый в хлам, матрица под замену...
Говорит, что мол сижу смотрю, а он как давай трескаться....

[^]
Evgenspl
26.03.2021 - 03:36
0

Ярила

Сам себе менял,осколки от старого плохо зачистил-треснул потом там где остался осколок.
Выставил счет но меня там нахуй послали lol.gif

[^]
tomokisamaz
26.03.2021 - 04:15
0

Ярила

Че то жЫрновато, не?

100% бывают и их миллионы. moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108131
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх