Не древний Древний Египет - 3. Медный вопрос. Дополнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrDurik
9.03.2021 - 22:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.03.2021 - 22:09)
Цитата (DrDurik @ 09.03.2021 - 22:02)
Ага, все один в один как с медными трубками

Остатки медных трубок. Держи.

О боже! После этого тебе лучше вообще куда нить сныкаться и не отсвечивать -
это лютейшая манипуляция и фейк!
Остатки неудачного опыта Стокса по выплавке медной трубки, выдавать за древний артефакт, ну это вообще за гранью!

Это сообщение отредактировал DrDurik - 9.03.2021 - 22:21

Не древний Древний Египет - 3. Медный вопрос. Дополнение

[^]
8lol8
9.03.2021 - 22:21
2

Vade retro, Satana

Цитата (DrDurik @ 09.03.2021 - 22:17)
Может ты сразу тогда мою тему основную сюда перепечатаешь? Я же там все разложил по полочкам со ссылками на источники.

"Есть эксперимент антропогенеза, есть результаты. Что там не верно?"
Есть мой эксперимент, и есть результат - что в нем не верно?

Не нашли остатков сверл с алмазным напылением? Так и медных сверл трубчатых не нашли!

Ваша версия имеет ровно столько же исторических доказательств, как и гипотеза сверл с алмазным напылением.
С какого перепуга вы вдруг решили что именно ваша гипотеза единственная верная и имеющая право на существования, а все остальные должны подвергаться обструкции и высмеиванию?

Ты просил остатки трубки.
Я показал. И керн показал. И другие медные трубки.
Так же есть эксперимент антропогенеза и древнеегипетские изображения. Сходится по трассологии 1 в 1.
Теперь твоя очередь показывать остатки алмазных древнеегипетских коронок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ересь
9.03.2021 - 22:22
0

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 9.03.2021 - 22:15)
Цитата (Ересь @ 09.03.2021 - 22:12)
Было конечно!!! я ведь о другом говорю!!! и ещё раз напомню, что египтяне не знали медного купороса. Вся медь что вы сейчас купите в магазине на порядок прочнее и эластичнее. Даже пара процентов шлака в сплаве резко и круто снижают ттх металла.

Я тут картинок накидал. И трубки, и остатки, и керны.
Всё равно говоришь не могли?

Не могли чего?! Лепить из меди могли что угодно, вопрос только в том какого качества был инструмент. Сверлить базальт такой медью хуй знает, потому что мои попытки отлить алтайскую медь например такая хуйня получилась, годится только на столовые или бытовые вещи. Песчанник вот например она бы посверлила.

[^]
Петрович34
9.03.2021 - 22:24
2

Ярила

Цитата (Lexxte @ 9.03.2021 - 19:26)
Да хрен с ними с трубками, можно упороться и трубкой с корундом пропилить дыру небольшого диаметра.
Как на гранит и базальт изображение наносили? Медным зубилом и медным молотком? Это сколько их штук надо на одну древнеегипетскую запятую? Я уж не говорю про шлифовку блока.

На сыром бетоне можно не только матом писать.
А если оттисками, то вообще красиво выходит.

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 9.03.2021 - 22:26

[^]
DrDurik
9.03.2021 - 22:25
2

Ярила

8lol8
Представленные трубки на других фото - это бронза, если не знаешь то хоть бы проверил прежде чем выкладывать.
Что же касается кернов (остатков от сверления) , то они как правило все из ваз, а вазы из камня сошли на нет как раз ко временам Пирамид
Перерисовка изготовления ваз, могу ошибаться, но это вроде как Среднее Царство, но точно не Раннее.

По теме что нибудь будет?
Капец, ну нельзя же быть настолько не подготовленным.

Это сообщение отредактировал DrDurik - 9.03.2021 - 22:27

[^]
8lol8
9.03.2021 - 22:26
1

Vade retro, Satana

Цитата (Ересь @ 09.03.2021 - 22:22)
Не могли чего?! Лепить из меди могли что угодно, вопрос только в том какого качества был инструмент. Сверлить базальт такой медью хуй знает, потому что мои попытки отлить алтайскую медь например такая хуйня получилась, годится только на столовые или бытовые вещи. Песчанник вот например она бы посверлила.

Что ты утверждаешь? Что нельзя медью гранит сверлить?

[^]
8lol8
1

Vade retro, Satana

Цитата
Остатки неудачного опыта Стокса по выплавке медной трубки, выдавать за древний артефакт, ну это вообще за гранью!

То есть нельзя сверлить гранит медью?
П.С. есть ссылка на эксперимент Стокса?

[^]
Ересь
0

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 9.03.2021 - 22:15)
Цитата (Ересь @ 09.03.2021 - 22:09)
Этого требую не я, требует логика! Нельзя и стыдно говорить о возможности того или иного исторического инструмента не попытавшись сделать максимально близкую к нему копию.

У меня ножик откован из хорошей современной стали.
Это значит, что старинных ножей из хреновой стали не бывало? Или они никуда не годились: ни для деревообработки, ни для раздели туш?

Вы батенька путаете временные рамки. Ещё к тому же используете такое громкое слово как СТАЛЬ а она пиздец какая разная... Дерево как нехуй делать... Есть даже СТАЛЬ которая режет СТАЛЬ у Вас наверно сейчас сердечный приступ случится...

[^]
8lol8
9.03.2021 - 22:29
0

Vade retro, Satana

Цитата (Ересь @ 09.03.2021 - 22:26)
Вы батенька путаете временные рамки. Ещё к тому же используете такое громкое слово как СТАЛЬ а она пиздец какая разная... Дерево как нехуй делать... Есть даже СТАЛЬ которая режет СТАЛЬ у Вас наверно сейчас сердечный приступ случится...

Египтяне умели делать сталь?

[^]
DrDurik
9.03.2021 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.03.2021 - 22:26)
Цитата

То есть нельзя сверлить гранит медью?

О, что-то новое - а где я это утверждал?
Я охотно допускаю что можно, точно так же как и сверлом с алмазным напылением, совершенно никакой разницы, за исключением того, что сверлом с алмазным напылением получается быстрее lol.gif

Так что там с материалами по теме? Пока ты выложил только фейки и манипуляции, где остатки медных трубчатых сверл?

Это сообщение отредактировал DrDurik - 9.03.2021 - 22:31

[^]
Limitrof
9.03.2021 - 22:33
3

Ярила

Цитата (DrDurik @ 9.03.2021 - 22:25)

По теме что ни будь будет?

Капец ты упорный. С медью значит у египтян были проблемы, бронзу не могли, а высоколегированную сталь с алмазной крошкой могли без рудников, сталеплавильных заводов и прочего???
Инопланетяне? Они что конченые дебилы что бы из известняка пирамидки строить и мумии местных фараончиков там хоронить??? У вас с логикой полный трындец.

[^]
8lol8
9.03.2021 - 22:33
0

Vade retro, Satana

Цитата (DrDurik @ 09.03.2021 - 22:30)
Я охотно допускаю что можно, точно так же как и сверлом с алмазным напылением, совершенно никакой разницы, за исключением того, что сверлом с алмазным напылением получается быстрее

Так что там с материалами по теме? Пока ты выложил только фейки и манипуляции, где остатки медных трубчатых сверл?

Я тебе выложил выше, ты утверждаешь что это не считается.
Как с тобой ещё говорить?
Кстати, ты, раз так хорошо разбираешься в теме, так и не ответил где находки свёрел или трубок с алмазным напылением?

[^]
Ересь
9.03.2021 - 22:34
-1

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 9.03.2021 - 22:26)
Цитата (Ересь @ 09.03.2021 - 22:22)

Что ты утверждаешь? Что нельзя медью гранит сверлить?

Я утверждаю, что в те древние года и технологиями о которых нам говорит оф история и в те временные рамки о которых говорит оф история невозможно выполнить такой объём работ о котором говорит оф история.

[^]
Ересь
9.03.2021 - 22:36
0

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 9.03.2021 - 22:29)
Цитата (Ересь @ 09.03.2021 - 22:26)

Египтяне умели делать сталь?

Ну это уже тролинг такой некрасивый... зачем вы так батенька...

[^]
земляавиатор
9.03.2021 - 22:38
1

Юморист

Медная трубка прекрасно сверлит камень.Я реконструкцию смотрел. И если просверлить этих отверстий много, то можно достигнуть некоего профессионализма и повторяемости.

[^]
DrDurik
9.03.2021 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Limitrof @ 9.03.2021 - 22:33)
Цитата (DrDurik @ 9.03.2021 - 22:25)

По теме что ни будь будет?

Капец ты упорный. С медью значит у египтян были проблемы, бронзу не могли, а высоколегированную сталь с алмазной крошкой могли без рудников, сталеплавильных заводов и прочего???
Инопланетяне? Они что конченые дебилы что бы из известняка пирамидки строить и мумии местных фараончиков там хоронить??? У вас с логикой полный трындец.

lol.gif
Смотри, ты ничего по теме толком не знаешь, приводишь в свою пользу фейковые доводы, выжимаешь из себя сарказм... и на этом все.
Я даю конкретику, привожу ссылки на источники, привожу цитаты уважаемых египтологов... и ни разу не сказал про инопланетян.
Я просто указываю на то, что следы от сверла с алмазным напылением, похожи на следы от трубчатого медного сверла с абразивом.
И будь ты умным человеком, то задался вопросом - а как так получается?
Ведь следы на стенках, ну так утверждают экспериментаторы чью точку зрения ты так рьяно отстаиваешь, образуются исключительно благодаря свободному абразиву. Но в моем опыте никакого свободного абразива нет, откуда вопрос - как появились следы?

[^]
8lol8
9.03.2021 - 22:40
0

Vade retro, Satana

Цитата (Ересь @ 09.03.2021 - 22:34)
Я утверждаю, что в те древние года и технологиями о которых нам говорит оф история и в те временные рамки о которых говорит оф история невозможно выполнить такой объём работ о котором говорит оф история.

А как было на самом деле?

[^]
DrDurik
9.03.2021 - 22:42
-3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.03.2021 - 22:33)
Цитата (DrDurik @ 09.03.2021 - 22:30)
Я охотно допускаю что можно, точно так же как и сверлом с алмазным напылением, совершенно никакой разницы, за исключением того, что сверлом с алмазным напылением получается быстрее 

Я тебе выложил выше, ты утверждаешь что это не считается.
Как с тобой ещё говорить?
Кстати, ты, раз так хорошо разбираешься в теме, так и не ответил где находки свёрел или трубок с алмазным напылением?

На всякий случай повторю -
Пока ты выложил только фейки и манипуляции, где остатки медных трубчатых сверл?
Вопрос не в том, что я считаю или утверждаю - это реальность такова, не я ж эти трубки из бронзы делал, и в музеи потом раскладывал.
Или если я вдруг начну считать по другому, твои трубки вдруг станут медными? я не очень понял.

[^]
ISA333
9.03.2021 - 22:48
-6

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.03.2021 - 21:08)
Цитата
Ага ювелиры для царицы, а вот на твоем фото артефакты какого периода?

Хватит уже юлить.
Трубки медные есть? Есть. Эксперимент по сверлению получил те же результаты, что и у египтян? Те же.
Если ты утверждаешь, что сверлили при помощи алмазных коронок - покажи остатки этих алмазных коронок.
Ну и у тебя на фото элементарно не те результаты по трассологии. Видно невооружённым глазом. Ты их пытаешься выдать за что? За результат эксперимента?

Конечно же эксперимент по сверлению дал такой же результат - потому что в эксперименте сверлили всё тем же алмазным трубчатым сверлом, но... делали вид то сверлят медной трубкой. И, самое интересное в этом эксперименте это психика тех для кого этот якобы эксперимент предназначался...

[^]
8lol8
9.03.2021 - 22:50
5

Vade retro, Satana

Цитата (DrDurik @ 09.03.2021 - 22:42)
На всякий случай повторю -
Пока ты выложил только фейки и манипуляции, где остатки медных трубчатых сверл?
Вопрос не в том, что я считаю или утверждаю - это реальность такова, не я ж эти трубки из бронзы делал, и в музеи потом раскладывал.
Или если я вдруг начну считать по другому, твои трубки вдруг станут медными? я не очень понял.

Где доказательства что это фейки? Почему я должен верить тебе на слово?
Раз ты считаешь что лучше разбираешься в теме, то тени меня носом, я не обижусь.
Повторюсь. Медные трубки я тебе показал. Ты утверждаешь что ими нельзя было сворлить гранить? В чём ошибка в эксперименте антропогенеза?
Ты строишь из себя крутого специалиста, а объяснить ничего не можешь, только надувается от собственной значимости.
Последний вопрос - где остатки свёрел с алмазным абразивом?

[^]
8lol8
9.03.2021 - 22:52
3

Vade retro, Satana

Цитата (ISA333 @ 09.03.2021 - 22:48)
Конечно же эксперимент по сверлению дал такой же результат - потому что в эксперименте сверлили всё тем же алмазным трубчатым сверлом, но... делали вид то сверлят медной трубкой. И, самое интересное в этом эксперименте это психика тех для кого этот якобы эксперимент предназначался...

На самом деле они пилили лазерной болгаркой. А алмазное сверло под видом медного - это для отвода глаз и рассчитано на психологию тех, кто хочет думать что это алмазное сверло.

[^]
Ересь
9.03.2021 - 22:53
1

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 9.03.2021 - 22:40)
Цитата (Ересь @ 09.03.2021 - 22:34)

А как было на самом деле?

Ни Вы ни я этого не знаем. Мы мажем пальчики говном и тычем в небо...

[^]
ISA333
9.03.2021 - 22:54
-2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 9.03.2021 - 20:57)
Цитата (DrDurik @ 10.03.2021 - 00:53)
Цитата (mnr1 @ 9.03.2021 - 20:50)
А фитинги из навоза не делали даже царям - настолько дорогой был он в Египте.
Логика прям зашкаливает :)

Дружище, ты бы прежде чем подкалывать, хоть что-то по теме прочитал бы. Вопрос на засыпку - талант меди, в современных килограммах сколько будет?

Мне засыпка пофигу. вопрос задал я.

Медь расходуется медленнее чем выпиливается гранит. Потому что она мягкая как пластилин и абразив по ней катается и оставляет вмятинки. А когда другая сторона песчинки катается по граниту - она его крошит острыми гранями. Никто там никого не скребет - гранит перемалывается высоким давлением под песчинками наждака.

Очень сильное утверждение - особенно с учётом того то давно существует массовое образование с курсом физики.
Вот по этому поводу то думают экперты? По поводу людей закончивших школу и воспринимающих такие вещи?

Это сообщение отредактировал ISA333 - 9.03.2021 - 23:03

[^]
8lol8
9.03.2021 - 22:59
1

Vade retro, Satana

Цитата (Ересь @ 09.03.2021 - 22:53)
Ни Вы ни я этого не знаем. Мы мажем пальчики говном и тычем в небо...

А если почитать научные работы?
Или учёные скрывают?

[^]
ISA333
9.03.2021 - 23:00
-7

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.03.2021 - 22:52)
Цитата (ISA333 @ 09.03.2021 - 22:48)
Конечно же эксперимент по сверлению дал такой же результат - потому что в эксперименте сверлили всё тем же алмазным трубчатым сверлом, но... делали вид то сверлят медной  трубкой. И, самое интересное в этом эксперименте это психика тех для кого этот якобы эксперимент предназначался...

На самом деле они пилили лазерной болгаркой. А алмазное сверло под видом медного - это для отвода глаз и рассчитано на психологию тех, кто хочет думать что это алмазное сверло.

Ещё раз повторяю - при трении медной трубки по граниту с прослойкой песка будет идти износ трубки и полирование гранита. Любому человеку освоившему школьный курс физики понятно то результат якобы такого сверления, а по факту полирования - чушь.

Это сообщение отредактировал ISA333 - 9.03.2021 - 23:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43199
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх