Хотел я купить шуруповерт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fracas
4.09.2020 - 15:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 4.09.2020 - 16:33)
Цитата (Fracas @ 04.09.2020 - 15:27)
Кто Вам сказал о сборочном конвейере ? Если не в курсе , то не стоит делать бессмысленных комментов . В Энгельсе полный производственный цикл , включая изготовление ,намотку коллекторных узлов изделий

Компоненты электронные где производят? Платы монтажные, пускатели, регуляторы где именно производят, а не собирают из привезённого?? Комплектующие для патронов чьи? Да в конце концов пластик где штампуют и чьё для этого сырьё?

Намоточный эмаль провод российский . Провода монтажные российские . Полимеры - тоже российского производства , литье тоже на заводе в Энгельсе . Насчет патронов вот только не знаю . Так , что не нужно говно бросать на вентилятор , Если Вы не имеете представления о производстве как таковом

Это сообщение отредактировал Fracas - 4.09.2020 - 15:41

[^]
vgl
4.09.2020 - 15:40
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 4.09.2020 - 15:33)
Цитата (Fracas @ 4.09.2020 - 15:14)
В г Энгельс , Саратовской области  есть крупный завод , специализирующийся на выпуске дрелей , шуроповертов и тд бренда  БОШ , который конкурирует с промышленной площадкой завода Бош в Китае . И конкурирует успешно .Продукция завода экспортируется в европейские страны . Оттуда регулярно фуры под загрузкой стоят . Поэтому не нужно посыпать голову пеплом и плакаться в жилетку

о я про него чет сходу не вспомнил.
Да, бошевские дрели тоже все рекомендуют.

Только что макита, что бош нихуя не дешевые дрели. А ТС перечислил экономсегмент.
Прямо прямо эконом. Там цены на аналоги у бошки в два раза больше. То есть буквально.
Шуруповерт видел зубр толь еще какая то хуйня китайская три штуки, такой же от бошки семь.

всякие зубры, тоже нифига не дешевы уже, с более или менее характеристиками тоже на 10-ку тянут, но там уже есть метабо, девольты, макиты и др.

[^]
danlosh
4.09.2020 - 15:40
0

Ярила

Цитата (drVent @ 4.09.2020 - 15:31)
Интерскол пытался наладить производство в РФ.
Было закуплено оборудование, построены цеха.
Вот только все это стали делать как раз перед 2014 годом.
И оборудование закупали в кредит, да за валюту при курсе 30 рублей за бакс.
А теперь с 2019 года идёт процедура банкротства, ибо отдавать надо раза в 3 больше, чем насчитывали.
Это только на "великих" стройках у нас в стране стоимость увеличивается в десятки раз безболезненно...бюджет же, опять же бакланы там всякие и т.п.
Но вроде как Интерскол китайцы должны были купить( или уже купили), и выпускать уже под их брэндом.
Подробности есть на Ютубе у Евгения Белгород.

Подтверждаю, 2 года назад купил перфоратор интерскол, в паспорте чёрным по белому написано - изготовлено в китае. А жена тапком в грудь била в магазине, когда покупали, что интерскол это российское производство, аж до хрипоты lol.gif

[^]
kotenkov
4.09.2020 - 15:41
0

Шутник

Климат не тот + кольцо врагов сжимается. Все силы в оборонную промышленность ушли. Слышали о непредсказуемых сверхзвуковых ракетах?

[^]
forest0071
0

Приколист

Нет технологий дешёвого производства электродвигателей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
funetod
-1

Приколист

Цитата (exLeft @ 4.09.2020 - 15:34)
Цитата (funetod @ 4.09.2020 - 15:30)

А рабочий люд пусть тут остается. Спокойней будет без этих упырков!

а рабочий люд дальше будет гавнопостить, почему нет заводов, это что сложно?

я ж написал, что говнители съебутся.

[^]
EVGus
4.09.2020 - 15:42
3

Весельчак

Зачем закупать кучу дорогостоящего оборудования для собственного производства если есть завод Foxconn или другие ОЕМ-производители ?

Пишешь им письмо с вопросами, какого качества дрели они могут тебе предложить и какого они качества, а они тебе прайс в ответ, что-то типа:

качество похуже
дрель № 1, брака в партии не более 10% - 50$
дрель № 1, брака в партии не более 20% - 45$
дрель № 1, брака в партии не более 30% - 40$

норм качество
дрель № 2, брака в партии не более 10% - 70$
дрель № 2, брака в партии не более 20% - 65$
дрель № 2, брака в партии не более 30% - 60$

и т.д.

Ты выбираешь, что тебе нужно. У тебя спрашивают будешь ли ты юзать ОЕМное название типа "WOSAI" или у тебя ТМ и ты будешь юзать свой бренд и логотип.

Ты даешь все данные, оплачиваешь и тебе едет куча дрелей ну или другого говна.

Это сообщение отредактировал EVGus - 4.09.2020 - 15:44

[^]
exLeft
4.09.2020 - 15:42
0

Бубалех

Цитата (1Челентано1 @ 4.09.2020 - 15:37)
Цитата (exLeft @ 04.09.2020 - 15:29)
очередной савецкий чаловек пишет.

"неужели сложно".

Да, не просто. Ты спроси у тех, кто торгует не помидорами на рынке, как оно.

Сначала нужна площадь, затем оборудование, рабочие. Окей. Даже купим у макиты технологию, пусть.

Ты как убедишь людей брать не макиту  а например " Байкалдрелло" ? Как бля?

Завод построить не так сложно, как продать его продукцию

Если убрать паразитов вроде мусорья, пожарных, чиновников, дать развиваться по линии ФНС и т.д., то цена будет вполне адекватна и тогда хоть байкалдрелло, хоть тверьэлектро будет продаваться, при агрессивной рекламе конечно.
А пока если открыть производство полного цикла у нас с нашими пидорами из проверяшек и власти, то стоить условный шурик будет как 3 Макиты.

ну я брал идеальную ситуацию.
Предположим, что у нас в этом плане все заебись.
Рынок у нас забит продукцией по самый негорюй. Даже с тем же авто - только меры государственного сдерживания позволяют существовать тазу. Не будет мер не будет таза. И не потому что веста гавно. Потому что народ тупо возьмет солярис а не весту. Просто потому что СОЛЯРИС ЖЕ!

А так да, если брать в расчет реалии без розовых очков, к проблеме выхода на рынок надо добавить российскую действительность.
Даже думаю, вполне реально выбить земли под цех. Может даже гранд.

Но нет никаких гарантий что в один прекрасный момент тебя не познакомят с новым совладельцем бизнеса, чье родство с мэром и губернатором будет очевидным.

[^]
1Челентано1
4.09.2020 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Fracas @ 04.09.2020 - 15:38)
Намоточный эмаль провод российский . Провода монтажные российские . Полимеры - тоже российского производства , литье тоже на заводе в Энгельсе . Насчет патронов вот только не знаю . Так , что не нужно говно бросать на вентилятор , Если Вы не имеете представления о производстве как таковом

В моём сообщении было что-то про провод? Вы ответьте на то что я указал, это российское???
Полимеры российские? Прям все? Сырьё для литья чьё? Ну и финиш-вопрос, станки и комплектующие чьи???

[^]
exLeft
4.09.2020 - 15:44
0

Бубалех

Цитата (funetod @ 4.09.2020 - 15:41)
Цитата (exLeft @ 4.09.2020 - 15:34)
Цитата (funetod @ 4.09.2020 - 15:30)

А рабочий люд пусть тут остается. Спокойней будет без этих упырков!

а рабочий люд дальше будет гавнопостить, почему нет заводов, это что сложно?

я ж написал, что говнители съебутся.

тогда просто останутся те, кого все устраивает?
И пенсия и маски и тому подобное?
Может вам тогда надо всем образовать свою автономию.
"автономный терпильный округ"
или "Терпильная республика"

[^]
exLeft
4.09.2020 - 15:46
0

Бубалех

Цитата (vgl @ 4.09.2020 - 15:40)
Цитата (exLeft @ 4.09.2020 - 15:33)
Цитата (Fracas @ 4.09.2020 - 15:14)
В г Энгельс , Саратовской области  есть крупный завод , специализирующийся на выпуске дрелей , шуроповертов и тд бренда  БОШ , который конкурирует с промышленной площадкой завода Бош в Китае . И конкурирует успешно .Продукция завода экспортируется в европейские страны . Оттуда регулярно фуры под загрузкой стоят . Поэтому не нужно посыпать голову пеплом и плакаться в жилетку

о я про него чет сходу не вспомнил.
Да, бошевские дрели тоже все рекомендуют.

Только что макита, что бош нихуя не дешевые дрели. А ТС перечислил экономсегмент.
Прямо прямо эконом. Там цены на аналоги у бошки в два раза больше. То есть буквально.
Шуруповерт видел зубр толь еще какая то хуйня китайская три штуки, такой же от бошки семь.

всякие зубры, тоже нифига не дешевы уже, с более или менее характеристиками тоже на 10-ку тянут, но там уже есть метабо, девольты, макиты и др.

ну так то да. Просто вот с месяц в леруа как раз смотрел шуруповерты ( купил мокиту, проводную)
Аналоги от нонеймов китайских ровно в два раза дешевле.

[^]
zais
4.09.2020 - 15:47
3

Ярила

Какой нахрен шуруповерт - топор купил в хозмаге, этикетка - "Made in China"...

[^]
1Челентано1
4.09.2020 - 15:47
1

Ярила

Цитата (EVGus @ 04.09.2020 - 15:42)
Зачем закупать кучу дорогостоящего оборудования для собственного производства если есть завод Foxconn или другие ОЕМ-производители ?

Пишешь им письмо с вопросами, какого качества дрели они могут тебе предложить и какого они качества, а они тебе прайс в ответ, что-то типа:

качество похуже
дрель № 1, брака в партии не более 10% - 50$
дрель № 1, брака в партии не более 20% - 45$
дрель № 1, брака в партии не более 30% - 40$

норм качество
дрель № 2, брака в партии не более 10% - 70$
дрель № 2, брака в партии не более 20% - 65$
дрель № 2, брака в партии не более 30% - 60$

и т.д.

Ты выбираешь, что тебе нужно. У тебя спрашивают будешь ли ты юзать ОЕМное название типа "WOSAI" или у тебя ТМ и ты будешь юзать свой бренд и логотип.

Ты даешь все данные, оплачиваешь и тебе едет куча дрелей ну или другого говна.

Мы так запчасти заказывали, на выставке договорились, партия минимальная 1500 ШРУСов, 3000 наконечников и т.д., обозначаешь качество, коробку любую нарисуют, хоть брендовую и вперёд, оплатил и через 1,5 месяца жди контейнер.

[^]
Oshparenyi
4.09.2020 - 15:49
1

Хохмач

Инструмент вихрь знатное гавно. Нарвался пару раз

[^]
danlosh
4.09.2020 - 15:50
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 4.09.2020 - 15:37)
Цитата (Polo152 @ 4.09.2020 - 15:11)
Цитата
Там дешевле делать, уже есть заводы и работники которым надо намного меньше платить зп

Не в зарплате людей только дело. Тут и вышеупомянутые факторы, а еще нежелание наших деньгодержателей ввязываться в конкурентную борьбу с этими же китайцами, в т.ч. из-за недостатка мозгов организовать конкурентноспособное производство. Сразу вспоминается ё-мобиль, как Прохоров слился из этой конкуренции.

да понятное дело почему он слился.
Ему в пиар его емобиля надо было бы вложить в разы больше чем в производство оного.

Это сейчас люди не против электромобиля и слюни на теслу пускают.
А десять лет назад, как убедить человека взять емобиль и не брать пятнаху?

Вот бывают же упёртые, ёмобиль хотели купить несколько милионов человек, никто его не сделал и не продал не по тому, что не было спроса, а по тому, что это был не автомобиль вообще, всё упёрлось в то, что он не соответствовал требованиям безопасности на дорогах общего пользования, капсула смерти короче говоря. Распиарили знатно, а сделать нормально - не смогли, просто руки из жопы не более того, всё как всегда.

[^]
1Челентано1
4.09.2020 - 15:50
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 04.09.2020 - 15:42)
Рынок у нас забит продукцией по самый негорюй. Даже с тем же авто - только меры государственного сдерживания позволяют существовать тазу. Не будет мер не будет таза. И не потому что веста гавно. Потому что народ тупо возьмет солярис а не весту. Просто потому что СОЛЯРИС ЖЕ!

А так да, если брать в расчет реалии без розовых очков, к проблеме выхода на рынок надо добавить российскую действительность.

Но нет никаких гарантий что в один прекрасный момент тебя не познакомят с новым совладельцем бизнеса, чье родство с мэром и губернатором будет очевидным.

Если бы на таз не было гипернаценки чтобы подогнать под "чуть дешевле импорта" и качество было бы норм, то брали бы и таз нормально.
Именно потому что Солярис мульт, а схожий таз 600.
Нереально, землю только в аренду или в жопе мира где живут три алкаша, а аренда сам понимаешь с расторжением через месяц после запроса.

[^]
exLeft
4.09.2020 - 15:51
1

Бубалех

Цитата (amatiel @ 4.09.2020 - 15:37)
Цитата
Завод построить не так сложно, как продать его продукцию

Качественная продукция по адекватным ценам и вменяемом маркетинге и сервисе(!) сама себя продаст.

Именно.
Хороший маркетолог, один, получает больше любого рабочего в цеху. Ну чаще всего.
Как думаешь, почему? Вот как раз чтоб маркетинг был вменяем.
А там с десяток человек надо. Маркетологи, аналитики и тому подобные. Продвижение в соцсетях . Очень много людей занимаются этим. И это нихуя не дорого.
Со стороны - пиджаки сидят и нихуя не делают и только я весь молодец за станком стою.
Там работы пиздец как много и она нихуя не легкая.
Это только отдел маркетинга, плюс отдел сервиса.

Цитата
У меня два листогиба на 60 тонн начального уровня, так скажем.

Турецкий за 800р и Саратовский за 400р. Саратовский уделывает турецкий по всем статьям. Станина, гидравлика, ЧПУ.

Хуй я когда куплю турецкий, если за те же деньги я могу второй купить и делать 4 операции на двух станках, не меняя оснастку.
А тысячи людей купят турецкий.
Потому что он турецкий. А саратовский, который хуярит как папа Карло не купят.
Если бы ты не сказал, я бы тоже подумал о каком нибудь турецком. Вот надо было бы сейчас брать листогиб, обратил бы внимание на турецкий сначала.
В этом то и проблема

[^]
Crystall777
4.09.2020 - 15:52
4

Шутник

Когда то очень давно, лет 30 назад. В нашей стране очень многое было своим.
Тысячи производств. Миллионы рабочих мест.
В 1991 году внешние силы с помощью продажных тварей внутри страны сделали так, чтобы у нас больше никогда ничего своего не было.
К сожалению последователи этих людей до сих пор сидят у власти.
Поэтому при такой власти у нас еще очень давно ничего своего не будет

[^]
Gogiashvilli
4.09.2020 - 15:54
-2

что нибудь

у меня есть ИНТЕРСКОЛОВСКИЙ рубанок, лобзик с 2007 года - полет нормальный. В паспорте стоит отметка что сделано в РФ. Недавно ролик смотрел про интерскол - вроде очень много чего из комплектующих делают на самом заводе в РФ.

[^]
BigAss
4.09.2020 - 15:55
0

Юморист

Ты наивный за 30 лет еще не понял, что страны больше нет. Есть банановая республика, сырьевой придаток. Покажи в уставе Совбеза ООН страну с названием РФ - такой нет.

[^]
BorisychKS
4.09.2020 - 15:55
0

Шутник

Захотел купить себе шуроповерт, месяц назад, купил марки DEWALT за тачку килорублей. ТС, ты не поверишь! Он сделан в Китае... Блять, прям так и хочется сказать:"Неужели у нас настолько все плохо, что даже не могут открыть СВОЙ завод по производству, в чем сложности, ведь это и рабочие места и своя продукция, что не так у нас в стране, в нашей Америге?" Я тебе даже больше скажу, купил я себе еще циркулярную пилу, тоже DEWALT, аж за две тачки килорублей... и блять!!! Она тоже сделана в Китае! До чего рыжий ублюдок страну довел. Производство, бизнес вообще мутить не возможно или демократы-гомосеки отожмут, либо жирные ублюдки республиканцы по миру пустят. dont.gif

Это сообщение отредактировал BorisychKS - 4.09.2020 - 15:58

[^]
Dmxi
4.09.2020 - 15:56
-2

Ярила

У нас не будут работать за 3$ в день

[^]
osenay
4.09.2020 - 15:57
1

Балагур

Мы уже давно все полимеры проеб*ли

[^]
exLeft
4.09.2020 - 15:57
0

Бубалех

Цитата (1Челентано1 @ 4.09.2020 - 15:50)
Цитата (exLeft @ 04.09.2020 - 15:42)

Если бы на таз не было гипернаценки чтобы подогнать под "чуть дешевле импорта" и качество было бы норм, то брали бы и таз нормально.
Именно потому что Солярис мульт, а схожий таз 600.

в том то и прикол, что как таковой наценки на него и нет. Ну я имею ввиду особой какой то. Стоит он нормально. С учетом стоимости бакса, я имею ввиду.
Секрет открою - 100 % наценки на товар это нормально. Даже 160%. В наценку себестоимость плюс все остальное включено. Да и вроде по отзывам новая линейка тазиков на уровне как раз своих зарубежных конкурентов. Тоже гавно , только в профиль и с шильдиком лады.
( пысы цены на тазики выше чем ты думаешь, я сам ахуел)
Он ноздря в нозрю с конкурентами ныне идет.
Без господдержки он сдохнет. Народ не будет брать новый тазик а будет гнать распилы из Германии.
Хермания же. И так абсолютно со всем в стране.
Потребительского рынка в стране 70 лет не было. Традиций качества и репутации тоже нет.
Народ бы так привык что тот же тазик делает гавно, но оно надежное и лучше конкурентов, так и брал бы его вечно без господдержки.
А у нас, после 90х . зайди в любую тему про авто, установка - тазик гавно. Просто гавно.

Цитата
Нереально, землю только в аренду или в жопе мира где живут три алкаша, а аренда сам понимаешь с расторжением через месяц после запроса.
но выбить можно. Просто условия так себе.
Ну и надо знать, какой бизнес у губернатора.
Потому как если как в некоторых регионах сельское - то на сельхоз фирму не расчитывать

Это сообщение отредактировал exLeft - 4.09.2020 - 15:58

[^]
Skoody
4.09.2020 - 15:58
-1

Юморист

Китай - дешевая рабочая сила, отсутствие ТБ и контролирующих органов перебивают любую логистику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49439
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх