Решает прежде всего оптика. Мой фуджи, чистая мыльница - незеркалка в фильдиперсовом корпусе не просто умеет - Могёт! А сравнивать есть с чем, Leeco Cool 16#16mp и Asus зенфон с тоже 2*16 мр.
При детальном изучении вылез еще один фактор - качество компрессии. Самое качественное у фуджика, т.е. минимальное искажение цвета, тона, резкости контрастных переходов. Самое поганое -у Асуса. я бы сказал, мегапоганое, так софтом уничтожить потенциально хорошую матрицу, это надо умудриться.
Плачу по судьбе Leeco. Это огонь, а не смарт за его 6тыр 2года назад. Лучшее качество детализации и компрессии, запредельные настройки в про режиме, съемка в кромешной темноте, как днем. Ну и плюс чудо, какой интуитивно понятный интерфейс дроида, это мне повезло с него на смарты попасть. после него асус с 9 андро ненавижу ))
я у чему со своей простыней. Простое сравнение смарт-мыльница не совсем корректно. разные классы, особенно в оптике. А вот спавнивая пару мыльниц и пару смартов парплленьно, можно как раз увидеть ключевые позиции, влияющие на результат, и софт камеры играет очень большое значение.
Еа фото не именно мой, но сильно похожий. пошел по рукам дочек, сфотать его смартом не могу )
Размещено через приложение ЯПлакалъ