Как один сосед может испортить жизнь целому дому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeniusG
5.06.2019 - 16:56
-3
Статус: Offline

Ярила

Что мешает жителям собраться и составить протокол о том что все собственники (или 2/3 минимум) "ЗА" то чтобы отгородить тамбуры?

[^]
palelle
5.06.2019 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 5.06.2019 - 16:55)
Ага и на работу потом три часа ехать :))))
А в хорошую погоду в пятницу вечером лучше вообще домой не приезжать!
lol.gif

Это заблуждение. Живя в гетто, человек постоянно ищет оправдания, якобы кому-то еще хуже и кому-то дольше ехать на работу. Но это не так. Достаточно выбрать не зараженное застройщиками шоссе и дорога до метро будет занимать не более 30-40 минут. Причем не до северных/южных оконечных станций, а до западных/восточных, от которых до центра Москвы в два раза ближе. gigi.gif

А дачники, они как майские жуки - им по кайфу в пробках стоять. Об объездных путях как правило не в курсе, и проблем постоянным жителям не доставляют.

Это сообщение отредактировал palelle - 5.06.2019 - 16:59

[^]
Mistral
5.06.2019 - 16:57
4

Ярила

У нас в подъезде нет тамбуров, просто большая площадка. И вот её соседи решили приспособить чисто под свои нужды. Делают ремонт - так заставят своим хламом всё пространство, а не только место вокруг своей двери (возле стен своей квартиры).Таким макаром добрались до нашей квартиры, прямо возле наших входных дверей поставив старые пластиковые двери от санузла. Другим соседям с их хламом повезло меньше - таких сооружений как нам они не рискнули подсунуть. А нам - нам можно, мы, по их мнению, терпилы по умолчанию.
Ну, умолчание - так умолчание. Вернул их пластиковый кошмар прямо к их же дверям. На следующий день получил ответку - подожгли пластиковый пакет прямо возле нашей квартиры, подбросили источник диоксидов. Говно, а не люди. На общей площадке соорудили себе огромный металлический шкаф для хранения (!!) пустых стеклянных банок (!!!). С грохотом несколько раз в день этот шкаф они зачем-то открывают и с грохотом закрывают. ИМХО, это публика существует по принципу - сам не живу и другим не даю, и вообще, и в гробу карманы есть.

Это сообщение отредактировал Mistral - 5.06.2019 - 17:31

[^]
Имбецил
5.06.2019 - 16:58
2

Ярила

Вот поэтому мы и живём плохо. Так нам и надо!

[^]
Drakkar76
5.06.2019 - 16:58
0

странник

Цитата (KiKoZ @ 5.06.2019 - 16:55)
Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 16:52)
Цитата (palelle @ 5.06.2019 - 16:50)
Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 16:39)
Угу, а ко мне монтажники две недели ходили, добились в закрытые тамбуры. Лето, все на даче. Чтобы с техэтажа 10-этажки на первый кабель протащить.

Не надо было квартиру брать в муравейнике, где половина инвестиционных квартир. Были и такие случаи, когда на трех этажах никто не живет, и в квартиры в принципе никто даже не заезжал и, как следствие, не передавал ключи от тамбура предусмотренного застройщиком. Но и это, собственно, не является проблемой. Нет тамбурной двери, которую нельзя открыть за 10 минут.

Согласен. Я вообще чётко понял, что надо валить за город, в частный дом.

Ага и на работу потом три часа ехать :))))
А в хорошую погоду в пятницу вечером лучше вообще домой не приезжать!
lol.gif

Ыыыыыы. Я в Ярославле живу. У меня дача (дом на 40 сотках) в 30 км от города по московской трассе, езды 0.5 часа и то жутко далеко и долго кажется. Если созрею строиться, то ближе, значительно ближе.

[^]
Barmeno
5.06.2019 - 16:59
1

Лига Справедливости.

Цитата (GeniusG @ 05.06.2019 - 16:56)
Что мешает жителям собраться и составить протокол о том что все собственники (или 2/3 минимум) "ЗА" то чтобы отгородить тамбуры?

Адекватность победит, а остальные 40% аренда и где вы голоса наберете

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ундер
5.06.2019 - 16:59
0

Ярила

Цитата (rgs350 @ 5.06.2019 - 16:52)
А ибо нехуй! Лепят свои заборы/двери/калитки/шлагбаумы и т.д. везде где можно урвать лишний сраный квадратный метр. Так вам и надо. Вотъ. А вообще, неплохо бы бы приложить план этажа ибо встречал ситуацию когда 3 из 4 квартир отгораживаю себе тамбур, отрезая большой кусок площадки, ущемляя права счастливого обладателя четвёртой квартиры.

фоток конечно маловато, но судя по всему это трехквартирный тамбур. возможно что 6 квартир на этаже, но это уже предположение. просто данная планировка мне знакома и там нет никаких проблем ни с какими службами. если это "свечка" то там вообще нет никаких проблем. три крыла, подобные этому, хотя есть четыре квартиры в таком коридоре. лифт и лестница рядом, просто для лестницы другой вход с улицы и и охеренная площадка перед лифтом, гораздо больше, чем в стандартной 9-ти этажке.

[^]
usr80
5.06.2019 - 17:01
0

Ярила

Да у нас в доме на каждом этаже тамбуры или общий тамбур на 4 квартиры. Без тамбура у соседского ребенка два велосипеда пропили, а у нас шкаф с компотами обворовали.

[^]
Kaddinskyi
5.06.2019 - 17:01
0

Ярила

Цитата (ИринаЯ @ 5.06.2019 - 16:02)
в любом доме есть замечательный ебанутый сосед... мы пару раз психушку вызывали, но там и был диагноз, теперь достаточно пригрозить

по подробнее с психушкой можно?!

У меня соседка мягко говоря ебанутая, по ночам кидает кирю на пол, воет..
Все жалобы в полицию, участковому, в пустую..

[^]
Bonar
5.06.2019 - 17:02
3

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 5.06.2019 - 15:10)
Цитата (ИринаЯ @ 5.06.2019 - 15:06)
Цитата (sav0k @ 5.06.2019 - 15:04)
Заебали с нытьем, что не можете найти место. Не можете найти - не покупайте всякий хлам.
Я ни на кого не жалуюсь, но тоже от соседей регулярно слышу предложения поставить такие двери. Какого х...я? В нашем доме в каждой квартире прихожая от 12кв.м, даже в однокомнатных, а они ноют что им коляску в квартире не куда ставить?
Зае...ли со своим захватом общего имущества! Нет места - не копим хлам, нужен хлам - покупаем хаты побольше (есть бабло на хлам, раскошеливайся и на площадь под него)

то есть коляска для ребенка - это есть хлам?

В свое время хранил без тамбура в квартире коляску для двойни, квартира двушка была 45 метров. Практически хрущевка. И ничего.

Вот-вот! А у нас тамбур на 4 хаты, большие и сделаны по проекту дома.Но один хмырь, кстати снимавший хату в нашем тамбуре, решил хранить в нём три велосипеда. Пришлось ему объяснить, что это противоречит требования пожарной безопасности и если он не уберёт свои велики, то я принципиально буду оставлять распахнутой дверь тамбура. Он не внял угрозам. Мы в ответ с соседом стали оставлять дверь тамбура на распашку. Через 2 дня великов в тамбуре не было. Тамбур - это общая площадь и если вам приспичило что-то там хранить, то это можно делать только после получения согласия всех соседей.

[^]
ундер
5.06.2019 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Mistral @ 5.06.2019 - 16:57)
У нас в подъезде нет тамбуров, просто большая площадка. И вот её соседи решили приспособить чисто под свои нужды. Делают ремонт - так заставят своим хламом всё пространство, а не только место вокруг своей двери (возле стен своей квартиры).Таким макаром добрались до нашей квартиры, прямо возле наших входных дверей поставив старые пластиковые двери от санузла. Другим соседям с их хламом повезло меньше - таких сооружений как нам они не рискнули подсунуть. А нам - нам можно, мы, по их мнение, терпилы по умолчанию.
Ну, умолчание - так умолчание. Вернул их пластиковый кошмар прямо к их же дверям. На следующий день получил ответку - подожгли пластиковый пакет прямо возле нашей квартиры. Говно, а не люди.

а в этом случае вам не нужно было ничего трогать, а сделать всего один звонок. приехали бы пожарные и выебли ваших соседей по полной.

[^]
gluk35
5.06.2019 - 17:04
1

Ярила

Цитата (ундер @ 5.06.2019 - 16:52)

ну да, весь дом 40 лет жил нормально и ничего никому не мешало, но приехали вы.. не, не так. приехали ВЫ и сказали нам что мы живем не по закону, а теперь будем жить по закону.

один вопрос: какого хуя ты выбрал наш дом?

Но ведь ты жиыешь не по закону. Что не так то? Кто мешал поступить правильно согласовав постройку тамбура?

[^]
Barmeno
5.06.2019 - 17:05
3

Лига Справедливости.

Цитата (usr80 @ 05.06.2019 - 17:01)
Да у нас в доме на каждом этаже тамбуры или общий тамбур на 4 квартиры. Без тамбура у соседского ребенка два велосипеда пропили, а у нас шкаф с компотами обворовали.

Пзд, шкафы, компоты и велики.,

[^]
IgorMag
1

Гость

Правильно, ставим железную дверь, чтобы в случае пожара было сложнее пожарным.
Хрен с ним, что тамбур общий, тут можно понять. И отгородить, но это запрещено по пожарной безопасности. Или пожар в торговом центре - строители и владельцы козлы, а у нас пожара быть не может и тамбур, заваленный, Заставленный, закрытый на замки, это ни проблема.

[^]
Bonar
1

Ярила

Цитата (sidvsnh @ 5.06.2019 - 15:14)
Цитата
Надо сказать, что у меня нет балкона, поэтому в тамбуре у нее хранятся важные вещи – снегокат, санки и бабушкина тележка для покупок, которые нельзя просто так оставить в подъезде - их просто украдут.

Эээ, автор мужик который отзывается о себе в третьем лице женского рода.

Пидар, походу... gigi.gif

[^]
Mistral
5.06.2019 - 17:06
0

Ярила

Цитата (ундер @ 5.06.2019 - 17:03)
Цитата (Mistral @ 5.06.2019 - 16:57)
У нас в подъезде нет тамбуров, просто большая площадка. И вот её соседи решили приспособить чисто под свои нужды. Делают ремонт - так заставят своим хламом всё пространство, а не только место вокруг своей двери (возле стен своей квартиры).Таким макаром добрались до нашей квартиры, прямо возле наших входных дверей поставив старые пластиковые двери от санузла. Другим соседям с их хламом повезло меньше - таких сооружений как нам они не рискнули подсунуть.   А нам - нам можно, мы, по их мнение, терпилы по умолчанию.
Ну, умолчание - так умолчание. Вернул их пластиковый кошмар прямо к их же дверям. На следующий день получил ответку - подожгли пластиковый пакет прямо возле нашей квартиры. Говно, а не люди.

а в этом случае вам не нужно было ничего трогать, а сделать всего один звонок. приехали бы пожарные и выебли ваших соседей по полной.

Хотел было так сделать, тем более что и горелые следы остались на нашей стене. Но... ну , не могу я гадить людям, как они мне. Сучье, на что напрашиваются - сами не знают. Падаль, одним словом. Глава семейства бывшие работник ФСИН (причём, самоё дно, типа подай- поднеси), но его вторая жена, привезенная из села взамен удравшей первой, на основании этого сделала глубокомысленные выводы о своей бесконечной значимости. В отношении нашей семьи у них установка - мочить, ибо других трогать страшно (полиция и их семьи), а этих (нас) интеллигентов самое оно. Ну-ну....посмотрим.

Это сообщение отредактировал Mistral - 5.06.2019 - 17:13

[^]
gluk35
7

Ярила

Цитата (usr80 @ 5.06.2019 - 17:01)

Эмммм. А что, разве уже можно хранить в ОБЩЕМ коридоре свои пожитки, загромаждая проходы

[^]
LivingCorpse
0

Быдло

Цитата
Так и я в итоге ходил. Иначе бы и за две недели не управились.
Но это нифига не норма кмк.

Я сразу ходил, только потом монтажников вызывал.

[^]
BlackChaos
5.06.2019 - 17:07
2

Ярила

Спорный конечно вопрос! С одной стороны удобно, с другой же... Я тёще задолбался линолеум заносить на седьмой этаж! На этажах возле квартир перекрыто, между этажами перекрыто, лестницы узкие, а линолеум шириной четыре метра.
Не развернуться толком! Пришлось для разворота половину рулона в форточку выставлять.

Ну и узаконьте уже раз сделали! Соберите подписи большинства и вперед.

P.S.
Я так понимаю шпалу кинул тот, кому узаконить лень? Или если отгородил то стало его личное? gigi.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.06.2019 - 17:11

[^]
Bonar
5.06.2019 - 17:09
1

Ярила

Цитата (kit @ 5.06.2019 - 15:17)
А за чей счёт банкет? Почему УК которая не ставила дверей и перегородок будет их сносить?

Банкет всегда за счёт жильцов! gigi.gif Снесут, а потом счёт выкатят в платёжках.

[^]
Barmeno
5.06.2019 - 17:10
4

Лига Справедливости.

А потом пожар случиться или взрыв газа., а там всё говном заставлена и дверь на замке)зато компоты и велики в безопасности)))збс же

[^]
Drakkar76
1

странник

Вот, что реально раздражает-нежелание ставить звонки на двери тамбура. Хрен достучишься.

[^]
ундер
-3

Ярила

Цитата (Bonar @ 5.06.2019 - 17:02)
Цитата (tigdimskykot @ 5.06.2019 - 15:10)
Цитата (ИринаЯ @ 5.06.2019 - 15:06)
Цитата (sav0k @ 5.06.2019 - 15:04)
Заебали с нытьем, что не можете найти место. Не можете найти - не покупайте всякий хлам.
Я ни на кого не жалуюсь, но тоже от соседей регулярно слышу предложения поставить такие двери. Какого х...я? В нашем доме в каждой квартире прихожая от 12кв.м, даже в однокомнатных, а они ноют что им коляску в квартире не куда ставить?
Зае...ли со своим захватом общего имущества! Нет места - не копим хлам, нужен хлам - покупаем хаты побольше (есть бабло на хлам, раскошеливайся и на площадь под него)

то есть коляска для ребенка - это есть хлам?

В свое время хранил без тамбура в квартире коляску для двойни, квартира двушка была 45 метров. Практически хрущевка. И ничего.

Вот-вот! А у нас тамбур на 4 хаты, большие и сделаны по проекту дома.Но один хмырь, кстати снимавший хату в нашем тамбуре, решил хранить в нём три велосипеда. Пришлось ему объяснить, что это противоречит требования пожарной безопасности и если он не уберёт свои велики, то я принципиально буду оставлять распахнутой дверь тамбура. Он не внял угрозам. Мы в ответ с соседом стали оставлять дверь тамбура на распашку. Через 2 дня великов в тамбуре не было. Тамбур - это общая площадь и если вам приспичило что-то там хранить, то это можно делать только после получения согласия всех соседей.

да будет срач. я так понимаю, что вы тему тоже не читали, либо не вникали. а читали только комменты, да и то выборочно. это вы не смогли договориться со своим соседом, это ваши сугубо соседские проблемы.

теперь представим ситуацию под другим углом: вы договорились. разграничили тамбур и каждый там хранит что-то свое. разумно? логично? в чем проблема?

проблема в том, в соседний подъезд въехал человек, который говорит вам, что отныне вы этого делать не должны, т.к. это не по закону, ибо на это нужно его согласие, а он этого согласия давать не собирается.

ваши действия?

[^]
prozektorr
5

Шутник

Блядь, сегодня ты ставишь тамбур на общей территории, завтра покупаешь домик возле речки и хуяриш трехметровый забор на территории общего пользования. И на все вопросы - "схуя ли?", отвечаешь - так мне так удобно, местные тут не лазят, мусора нет, велик не спиздят...

Это сообщение отредактировал prozektorr - 5.06.2019 - 17:12

[^]
Bonar
5.06.2019 - 17:11
3

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 5.06.2019 - 15:17)
А я хочу послушать версию "соседа" отравителя жизни целому подъезду.
Потому как вижу например тамбур у тёщи. Соседи понаставляли всякой хуйни и дойти до квартиры этой самой тещи можно только ступая как аист боясь что-либо раздавить или побить. А если не дай Бог теща оставит дверь в тамбур открытой(звонка снаружи нет и предварительно надо звонить на стовой чтоб вышла и открыла эту дверь), то вони будет на весь подъезд.
Может заебало соседа это блядство и решил бороться радикально - его право и не ипёт!

Я бы на месте вашей тёщи принципиально оставлял двери тамбура открытыми. Если соседи-говнюки включили дурака, тёща тоже имеет право включить этот режим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79310
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх