Как один сосед может испортить жизнь целому дому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palelle
5.06.2019 - 16:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Realist007 @ 5.06.2019 - 16:42)
Согласен.Но для этого нужно решения собрания как я выше писал, и желательно подать док-ты на переоформление, иначе че ты будешь в суд подавать?

Не обязательно. Как собственник ты можешь оспорить решение. Плевать, что через какое-то время суд вынесет решение о том, что УК действует по каким-то нормативам. Ты выигрываешь время, чтобы собрать митинг среди жильцов.

А уж если к иску приложить пачку заявлений на бездеятельность участкового в отношении наркоманов, то включаются совсем другие законы.

Это сообщение отредактировал palelle - 5.06.2019 - 16:45

[^]
SirFred
5.06.2019 - 16:45
-2

Балагур

Цитата (antone @ 5.06.2019 - 16:32)
Я живу в своем доме, но когда приходится бывать в многоэтажках бесят коридоры заваленные всякой хуйней. Как табор цыганский

Когда куча говна лежит и соседи неадекват, вопросов нет.
А когда у стеночки два самоката детских стоят и шасси от коляски боком сложенное...это перебор имхо

[^]
Barmeno
5.06.2019 - 16:45
0

Лига Справедливости.

Цитата (ундер @ 05.06.2019 - 16:43)
а вы тему внимательно читали или только комменты? весь дом согласен, а один человек нет. теперь проблемы у всего дома. т.е. все соседи между собой договорились, как им лучше жить, а Баба Яга один против. теперь весь дом вынужден менять свой привычный уклад жизни. ой, бедного соседа наебал весь дом своими тамбурами, причем даже те, с кем он незнаком, где никогда не появлялся и в глаза их не видел.

А у нас теперь так?!закон нахер, собралась толпа не очень умных людей и сама решила, ну збс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
89reg
5.06.2019 - 16:46
-3

Ярила

Ну завалите все инстанции коллективными письмами об угрозе массового убийства, если это он написал про расстрел ну экспертиза ему в зад, побегает точно по ментам.

Это сообщение отредактировал 89reg - 5.06.2019 - 16:50

[^]
SergeiX5
5.06.2019 - 16:46
0

Хохмач

у нас тамбур был закрыт, когда мы переехали, стоят огромные шкафы купе, совершенно не мешают проходу, проезду, и в них можно поместить гору всего чего только можно.
Но вот сосед решил, что в его 1к квартире мусор в пакете западло оставлять, и он оставляет его всегда за дверью, в общем коридоре, точнее в тамбуре.
И он считает что это норма.

[^]
KiKoZ
5.06.2019 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 5.06.2019 - 15:23)
Цитата (KiKoZ @ 5.06.2019 - 15:20)
Поставь не дверь а решетку ;)
Как это ни странно - решетку можно по крайней мере мне так мое ТСЖ сказало :)))

Вы больше ТСЖ слушайте.
Устанавливать самовольно на обще домовом имуществе ничего нельзя...

У нас как раз решетка и стоит. Мы хотели дверь поставить - пошло ТСЖ говорит дверь нельзя а решетку можно :))
Я хрен его знает почему.
Оставили решетку.....
lol.gif

[^]
LivingCorpse
-2

Быдло

Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 16:39)
Цитата (palelle @ 5.06.2019 - 16:35)
Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 16:31)
Не всегда эти ключи есть. У нас по 4 квартиры за тамбуром и большая часть отказалась передать ключ УК, потом Тсн. За дверями щиты, трубы в нише стены+кабельные трассы интернета.

Я когда-то давно работал монтажником кабельных сетей. Никогда не сталкивался с проблемой отсутствия доступа на площадку. Пару раз было, что никто не открывал, так мы вешали соседям ниже и выше записку, что "интернета не будет, ключей нету, заберете - звоните сюда". И буквально в тот же вечер ключи были на руках.

Для пожарных и прочих эти двери проблемы не представляют, потому что они деревянные и выносятся ударом ноги.

Угу, а ко мне монтажники две недели ходили, добились в закрытые тамбуры. Лето, все на даче. Чтобы с техэтажа 10-этажки на первый кабель протащить.

Я сам по соседям прошелся и согласовал время.

[^]
MadMikeF
2

Ярила

Цитата (DrBitruger @ 5.06.2019 - 19:30)
Интересный у нас народ. Их просят соблюдать закон, а они "а нас-то за что?!". Наебать, халява, лучше чем у соседа, пойти по головам - кредо жизни. Дать таким волю, они весь подъезд зохавают.

Такие потом лезут в драку с пожарными, чтобы не не поцарапали их колымагу, которую они припарковали перед подъездом.

[^]
Barmeno
7

Лига Справедливости.

Цитата (SergeiX5 @ 05.06.2019 - 16:46)
у нас тамбур был закрыт, когда мы переехали, стоят огромные шкафы купе, совершенно не мешают проходу, проезду, и в них можно поместить гору всего чего только можно.
Но вот сосед решил, что в его 1к квартире мусор в пакете западло оставлять, и он оставляет его всегда за дверью, в общем коридоре, точнее в тамбуре.

А чего не нравиться, вы решили тамбур и шкафы, а он решил мусор дома не хранить.,

[^]
ундер
5.06.2019 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Скептик1 @ 5.06.2019 - 16:42)
У нас в 10 этажном доме на 5 и 6 этаже соседи тоже забабахали себе тамбуры, по две двери - к лифту и к лестнице, в один день что то случилось с лифтом и он высадил жену с двумя детьми на 6 этаже, а уважаемые жильцы на работе, благо лифт через какое то время ожил, расскажите теперь, мля, про свои сраные коляски с велосипедами, а если пожар? Теперь думаю как с ними бороться, чтобы не сделаться как герой данного топика, ведь найдутся уроды и с клеем и с пеной и машину сожгут, посмотрите на себя со своими советами!

а никак не бороться, одна писюлька, что перекрыт выход к лестнице и ваших соседей разъебут. хотя сдается мне, что вы пиздите. перекрыть доступ к лестнице... я опять не понимаю планировку вашего этажа. хотя видел их достаточно много.

[^]
palelle
5.06.2019 - 16:50
2

Ярила

Угу, а ко мне монтажники две недели ходили, добились в закрытые тамбуры. Лето, все на даче. Чтобы с техэтажа 10-этажки на первый кабель протащить.

Не надо было квартиру брать в муравейнике, где половина инвестиционных квартир. Были и такие случаи, когда на трех этажах никто не живет, и в квартиры в принципе никто даже не заезжал и, как следствие, не передавал ключи от тамбура предусмотренного застройщиком. Но и это, собственно, не является проблемой. Нет тамбурной двери, которую нельзя открыть за 10 минут.

[^]
Drakkar76
5.06.2019 - 16:51
2

странник

Цитата (LivingCorpse @ 5.06.2019 - 16:47)
Цитата (palelle @ 5.06.2019 - 16:35)
Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 16:31)
Не всегда эти ключи есть. У нас по 4 квартиры за тамбуром и большая часть отказалась передать ключ УК, потом Тсн. За дверями щиты, трубы в нише стены+кабельные трассы интернета.

Я когда-то давно работал монтажником кабельных сетей. Никогда не сталкивался с проблемой отсутствия доступа на площадку. Пару раз было, что никто не открывал, так мы вешали соседям ниже и выше записку, что "интернета не будет, ключей нету, заберете - звоните сюда". И буквально в тот же вечер ключи были на руках.

Для пожарных и прочих эти двери проблемы не представляют, потому что они деревянные и выносятся ударом ноги.

Я сам по соседям прошелся и согласовал время.

Так и я в итоге ходил. Иначе бы и за две недели не управились.
Но это нифига не норма кмк.

[^]
Парфюмер
5.06.2019 - 16:51
-2

Приколист

Цитата (Senya55 @ 5.06.2019 - 16:40)
А за тамбур кто платит?
Это же площадь! Если ты её отгородил для себя - плати!

Лестничные клетки, коридоры, лестницы - это общее имущество жильцов, которые являются собственниками квартир, просто в отличие от квартир оно не выделено в натуре. Собрав подписи согласия ты получаешь право пользования, а на общедомовые нужды УК тебе так и так выставляет каждый месяц платёжки. Чем мне нравится право пользования, а не право собственности (что тоже можно было замутить) - не надо платить налог на имущество + освещение тамбура от общедомового счётчика.

Раз минусите, то не расскажу вам как выделил себе 30 метров в пользование на лестничной клетке figa.gif

Это сообщение отредактировал Парфюмер - 5.06.2019 - 17:01

[^]
rgs350
5.06.2019 - 16:52
6

Юморист

А ибо нехуй! Лепят свои заборы/двери/калитки/шлагбаумы и т.д. везде где можно урвать лишний сраный квадратный метр. Так вам и надо. Вотъ. А вообще, неплохо бы бы приложить план этажа ибо встречал ситуацию когда 3 из 4 квартир отгораживаю себе тамбур, отрезая большой кусок площадки, ущемляя права счастливого обладателя четвёртой квартиры.

Это сообщение отредактировал rgs350 - 5.06.2019 - 16:53

[^]
ундер
-1

Ярила

Цитата (Barmeno @ 5.06.2019 - 16:45)
а вы тему внимательно читали или только комменты? весь дом согласен, а один человек нет. теперь проблемы у всего дома. т.е. все соседи между собой договорились, как им лучше жить, а Баба Яга один против. теперь весь дом вынужден менять свой привычный уклад жизни. ой, бедного соседа наебал весь дом своими тамбурами, причем даже те, с кем он незнаком, где никогда не появлялся и в глаза их не видел.

А у нас теперь так?!закон нахер, собралась толпа не очень умных людей и сама решила, ну збс

ну да, весь дом 40 лет жил нормально и ничего никому не мешало, но приехали вы.. не, не так. приехали ВЫ и сказали нам что мы живем не по закону, а теперь будем жить по закону.

один вопрос: какого хуя ты выбрал наш дом?

[^]
Drakkar76
0

странник

Цитата (palelle @ 5.06.2019 - 16:50)

Не надо было квартиру брать в муравейнике, где половина инвестиционных квартир. Были и такие случаи, когда на трех этажах никто не живет, и в квартиры в принципе никто даже не заезжал и, как следствие, не передавал ключи от тамбура предусмотренного застройщиком. Но и это, собственно, не является проблемой. Нет тамбурной двери, которую нельзя открыть за 10 минут.

Согласен. Я вообще чётко понял, что надо валить за город, в частный дом.

[^]
minirulet
-3

Кошачья сила!

Цитата (SergeiX5 @ 5.06.2019 - 17:46)

Насри ему под дверь. Скажи ,что это норма и вообще ты художник и это перфоманс.

[^]
Yarver85
5.06.2019 - 16:53
-4

Ярила

У соседей стоят и лыжи и снегопад и ватрушка и кондер мобильный итд.норм.я 2 шкафа из металла поставил в ниши...аккуратно и удобно.нет проблем.до того велик оставлял(дорогой).так его и еще 6 велов сперли.спустили на -2 этаж на парковку и просто уехали.чурки сперли.потом на рынке строительном(синдика что сгорел) поймали. Они прям на рынке пытались продать.вернули...а все потому что кто-то тамбурные двери не закрыли.и в итоге вернули велик мне и еще одному челу.а остальные так и не нашли

[^]
DuneL
4
Статус: Online

Ярила

Поздравляю всех, кто за тамбуры, у вас порядочные соседи. Вспоминаю прошлую квартиру малой. Огромный тамбур был занят в потолок всяким хламом. Соседи - семейная пара 50 лет видимо кукушкой прибаливали, оба. Грязная распаренная обувь, сломанная бытовая техника, пакеты с каким-то тряпьем. Реально приходилось ходить бочком. Ту да же выставляли мусорное полное ведро. Про запах вообще молчу.

[^]
Yarver85
-3

Ярила

У соседей стоят и лыжи и снегопад и ватрушка и кондер мобильный итд.норм.я 2 шкафа из металла поставил в ниши...аккуратно и удобно.нет проблем.до того велик оставлял(дорогой).так его и еще 6 велов сперли.спустили на -2 этаж на парковку и просто уехали.чурки сперли.потом на рынке строительном(синдика что сгорел) поймали. Они прям на рынке пытались продать.вернули...а все потому что кто-то тамбурные двери не закрыли.и в итоге вернули велик мне и еще одному челу.а остальные так и не нашли

[^]
Barmeno
5.06.2019 - 16:54
1

Лига Справедливости.

Цитата (ундер @ 05.06.2019 - 16:52)
ну да, весь дом 40 лет жил нормально и ничего никому не мешало, но приехали вы.. не, не так. приехали ВЫ и сказали нам что мы живем не по закону, а теперь будем жить по закону.

У меня есть деньги и право., устроит?

[^]
Yarver85
5.06.2019 - 16:54
-3

Ярила

У соседей стоят и лыжи и снегопад и ватрушка и кондер мобильный итд.норм.я 2 шкафа из металла поставил в ниши...аккуратно и удобно.нет проблем.до того велик оставлял(дорогой).так его и еще 6 велов сперли.спустили на -2 этаж на парковку и просто уехали.чурки сперли.потом на рынке строительном(синдика что сгорел) поймали. Они прям на рынке пытались продать.вернули...а все потому что кто-то тамбурные двери не закрыли.и в итоге вернули велик мне и еще одному челу.а остальные так и не нашли.

[^]
Yarver85
5.06.2019 - 16:55
-3

Ярила

У соседей стоят и лыжи и снегопад и ватрушка и кондер мобильный итд.норм.я 2 шкафа из металла поставил в ниши...аккуратно и удобно.нет проблем.до того велик оставлял(дорогой).так его и еще 6 велов сперли.спустили на -2 этаж на парковку и просто уехали.чурки сперли.потом на рынке строительном(синдика что сгорел) поймали. Они прям на рынке пытались продать.вернули...а все потому что кто-то тамбурные двери не закрыли.и в итоге вернули велик мне и еще одному челу.а остальные так и не нашли.

[^]
KiKoZ
2

Ярила

Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 16:52)
Цитата (palelle @ 5.06.2019 - 16:50)

Согласен. Я вообще чётко понял, что надо валить за город, в частный дом.

Ага и на работу потом три часа ехать :))))
А в хорошую погоду в пятницу вечером лучше вообще домой не приезжать!
lol.gif

[^]
Drakkar76
0

странник

Цитата (ундер @ 5.06.2019 - 16:52)
Цитата (Barmeno @ 5.06.2019 - 16:45)

Жил в новом доме, где из 34 тамбуров было закрыто три. В одном купила квартиру бабуля 70+ и начала войну за снос дверей.
Оказывается она не думала, что её будет раздражать лишняя дверь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79310
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх