Аналоги популярных лекарств дешевле в разы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReiAver
10.04.2019 - 14:20
2
Статус: Offline

Приколист

Угу, а еще в аналогах очень часто занижают количество действующего вещества. Читать инструкции у нас никто не любит. Поэтому прописали 3 таблетки в день человеку, он и пьет 3 таблетки. А то что в лекартве, которое он подешевке купил, действующеоо в-ва в 5 раз меньше, он и не догадывается. И что врач ему еще 10 позиций написал, но он их из экономии некупил -пофиг, в интернетикпх лучше знают. А виноваты потом врачи и фармацевты-барыги.

[^]
niklos
10.04.2019 - 14:25
0

Весельчак

Цитата (raveninc @ 10.04.2019 - 14:10)
Я знаю что это разные вещества и разные поколения антигистаминных вообще. Пример был к вопросу цены.
Ок если идти в детали. Метформин - принимают диабетики, основная побочка это тошнота. Не приятно, но не смертельно. Метформин отечественный например в дозировке 850 мг № 60 около 100-150р. Есть аналог - глюкофаж. Тот же метформин, но импортный. 850 мг№ 60 - 200-250р. Компания вложилась и сделала другую лекарственную форму в которой действующее вещество высвобождается более плавно - результат лучшая переносимость, отсутствие тошноты, но и другая цена. Да я прекрасно знаю, надеюсь и вы тоже, что побочка - дело относительное - у кого проявится у кого нет, но и против клинических исследований не попрешь. А еще можно сравнить эналаприл и энам-энап. Кто привык пить импортный - Российский берут в самом крайнем случае так как для одинакового эффекта его надо принять 2-3 таблетки.

побочные действия в анотациях не только индивидуальное, это вопрос выборки и финансирования клинических исследований. у больших фарм гораздо больше рычагов повлиять на эти самые исследования

[^]
krisenish
10.04.2019 - 14:30
0

Ярила

Уже многие написали про дорогие лекарства и их аналоги. Так и есть, дорого-далеко невсегда значит наебалово, проверено на себе. Вот тот же препарат из списка Ультоп и Омепразол. Лекарства, используемые при гастритах различных и язвах. Пила омепразол долго не месяц и не два, пошла на гастроскопию, результат-эррозивный гастрит, пол шажка до язвы. Гастроэнтеролог назначил Ультоп и через месяц повторная гастроскопия, все эррозии пропали. С тех пор в сторону омепразола даже не смотрю.

[^]
rzhavyi
10.04.2019 - 14:36
3

Весельчак

Цитата (Аккордеонист @ 10.04.2019 - 06:08)
Дженеретик - аналог оригинального лекарства, цена его дешевле оригинала. На рынке появляются несколько препаратов, похожих по составу, но отличных по цене и по названию. В некоторых странах дженеретикам, не вполне соответствующих оригиналу, присваивается определенная квалификация для сведения больных и врачей о более низком качестве препарата.

Отличие дорогих лекарств и их дешевых аналогов.

Отличаются аналоги по степени очистки и побочным действиям. У препаратов второго и третьего поколения степень очистки значительно выше. Лечебный эффект тот же, но побочных действий у такого лекарства меньше. Например, всем давно известные препараты от аллергии супрастин и тавегил, вызывают сонливость, понижают работоспособность, зато они дешевы, многие врачи их по прежнему выписывают. Более совершенные лекарства от аллергии эриус и телфаст стоят уже более 400 руб за 10 таблеток, но зато не имеют таких побочных действий.

В оригинальных лекарствах больше лечебных составляющих. Такое лекарство от простуды как терафлю включают в себя помимо жаропонижающего и противоаллегрическое средство и витамин С, в то время как дешевый парацетамол, просто понижает температуру.

Дорогие лекарства делают более удобными в применении. Срок их действия более длительный, их принимают реже, а дженеретики приходится принимать несколько раз в день. Дорогие препараты заключаются в желатиновые капсулы, чтобы не раздражать слизистую желудка. Как пример можно привести средство от герпеса - недогорой ацикловир-акри надо принимать 5 раз в день, через 4 часа, что не очень удобно, если вы на работе. Но зато можно значительно сэкономить, ведь принимая от герпетической инфекции более дорогой валтрекс ( 2 раза в день), вы потратите в несколько раз больше денег.

Плюсы и минусы недорогих лекарств.

У дженеретиков, как правило, значительно ниже цена.
Дешевые лекарства почти не подделывают, т.к это экономически невыгодно.
Лечебный эффект одинаков, ведь они содержат идентичные ингридиенты.
К минусам можно отнести то, что недорогие аналоги, как правило, выпускают с содержанием дешевых вспомогательных компонентов, на устаревшем оборудовании.
Так можно ли сэкономить на покупке таблеток не в ущерб своему здоровью? В отличие от дорогого лекарства, дешевые аналоги имеют в составе одно действующее вещество, а стоят уже в 2 -3 раза дешевле. Если не хотите переплачивать, можно купить замену по приемлемым ценам. Они оказывают тот же эффект и различие в этих лекарствах во вспомогательных добавках. От них зависит продолжительность действия препарата и наличие побочных эффектов.
Некоторые врачи получают процент от продажи лекарственных средств. Если врач имеет уже готовые бланки лекарств и направляет вас за лекарством в какую-то конкретную аптеку, скорее всего он получает процент с продаж. Не покупайте лекарство в первой же аптеке. Цена лекарства в разных аптеках колеблется, и не всегда в дешевой аптеке данное лекарство дешевле. В аптеках, где ассортимент лекарств не очень дорог, быстрее происходит оборот лекарств, и новая партия лекарства, поступившего со склада, может быть дороже.

Пиз...льство чуть менее, чем полностью. В разработку оригинального препарата вкладывается тонны времени и денег, и разработчик-производитель хочет отбить затраты и навариться. Но патентная защита не вечна, вот и все кому не лень делают дженерики, причем из тех же компонентов. Специалисты кочуют с завода на завод и все любят деньги, так что узнать технологию никакая не проблема. Практически все производители работают по GMP, т.е. исследуется биодоступность, стабильность (в.т.ч. примеси) в течение срока годности и прочая петрушка. А цитируемый пост - сказки венского леса.

[^]
Гон
10.04.2019 - 14:42
1

Ярила

брал ранее алказельцер после будуна, рублей 400 .
почитал рецепт- аспирин, сода и лимонная кислота.
теперь делаю такую смесь , обходится раз в 10 дешевле)

как то закончились капли для глаз , для снятия красноты-
зашел в аптеку, спросил дешевые , меня бабка так загрузила сказала надо эти покупать , за 500 рэ.
пошла нахуй старая пизда, купил палинодим за 20 рэ

[^]
zengarden
10.04.2019 - 14:50
-1

Юморист

Настоятельно не рекомендую пользоваться подобными «аналогами». Разве что в крайнем случае при полной безысходности.
Конечно, если вас интересует прежде всего результат, а не сам процесс :)

[^]
Аюшки
10.04.2019 - 15:01
0

Ярила

Эффективность обычно меняется пропорционально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Червен
10.04.2019 - 15:36
1

Шутник

Цитата (ХулиПедрович @ 10.04.2019 - 08:32)
Аналоги - это хорошо. То, что они дешевле - просто замечательно. Но вот почему лично на меня нурофен действует, а ебупрофен - "шо ел, шо радио слушал".
На меня Нурофен вначале действовал, потом перестал. От Ибупрофена тоже было меньше эффект. Но есть еще один момент. От Нурофена Ибупрофен отличается тем, что у него нет защитной оболочки. То есть если с желудком есть проблемы, лучше брать Нурофен, от него будет меньше побочек.

И с Капотеном и Каптоприлом то же самое. Но это я уже сама испытала. После Каптоприла во рту появился какой-то бугорок. И типа раздражения. А после Капотена ничего подобного не было. Стала смотреть в инете, пишут, что Капотен лучше очишается. Поэтому видимо у меня и раздражение пошло. А действующее вещество у них одно и тоже. И действуют они примерно одинаково. То есть вот правильно писали в начале темы:

Отличаются аналоги по степени очистки и побочным действиям. У препаратов второго и третьего поколения степень очистки значительно выше. Лечебный эффект тот же, но побочных действий у такого лекарства меньше.

Это сообщение отредактировал Червен - 10.04.2019 - 15:37

[^]
brekekex
10.04.2019 - 15:42
0

Юморист

Забыли

[^]
Infernal1988
10.04.2019 - 16:28
0

Приколист

В playmarket'е есть приложуха, Аналоги Лекарств. Вся инфа в ней есть: описание, ценник и т.д.
ПыСы: Аналоги не всегда хорошо. Но в общей массе, да, нехуй переплачивать! ))

[^]
АлексUnder
10.04.2019 - 16:41
1

Весельчак

Давайте уже дженерики коксибов и эторикоксибов, тогда и посморим, хули нурофен с ибупрофеном сравнивать..это уже 100 раз всё известно...

[^]
Аккордеонист
10.04.2019 - 16:55
0

Непокобелимый

Был у меня опыт. Есть Натулан, а есть аналог Прокарбазин. У соседа по палате от дженерика был рецидив, со стадей 2 против моей четвертой. Схема была одинаковая и вид лимфомы один-в-один.

Но!!! Весь курс я провел согласно плану, а у него были разные побочки, из-за которых были постоянные задержки лечения. И как понять, что было причиной, особенности организма или дженерик?

[^]
Ashbringer
10.04.2019 - 17:05
0

Ярила

Да мне тут врач прописал "Бруди Плюс" это высоко-очищенный и высоко-концентрированный рыбий жир. Так вооот....он стоит блять 5 тыс. рублей! А мне из какого то америкосовского магазина привезли полный аналог другой фирмы за 1300 рублей йопть. Вот и считай, прикидывай!

[^]
МаркБаум
10.04.2019 - 17:52
1

Хохмач

скажу только за омепрозол. Покупаю ультоп или швейцарский аналог по нескольким причинам - дешевый часто подделывают и он вообще никак не работает. Отечественный омез надо принимать до еды. импортный аналог когда хочешь - удобно

[^]
Участнег
10.04.2019 - 18:01
0

Ярила

Употребление лекарственных препаратов незарегестрированных в FDA и EMA - на ваш страх и риск. От цены это не зависит. Кругом меня сейчас сидят врачи. Они сами даже дешевый аспирин пьют только американский или немецкий. В российской аптеке вы не застрахованы ни от чего, даже если не учитывать что куча препаратов "на слуху" просто лохотрон пустышки по выкачиванию денег у населения.

[^]
ApueH
10.04.2019 - 18:16
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Ага. Есть дешевые аналоги - дженерики. Но как правило, их эффективность намного ниже. Ибо во многих случаях производитель тех лекарств, что дороже, вкладывает средства в улучшение базовой формулы, в дженериках такого не происходит. Конечно, такое не всегда, но следует это учесть...

...Забавно читать...Вероятно, после этого каммента, чувака жёстко отминусили и он, поспешил исправить положение, начав свой пост скриптум с традиционных слов желающего убавить поток шпал)))...
Цитата
Да хоть заминуситесь. У нас дженерики идут по ценам иногда нормальных производителей. Помните Брынцалова? У нас тогда на скорой преднизолон его был - это была жуткая жесть. Хотя всего лишь дженерик...
Но лучше иметь хоть что-то, чем совсем ничего.
...Ну и наконец, чтобы окончательно закрепить успех, решил быть в местном тренде и добавил последнюю фразу. которая согреет душу любого, что недоумка либероида, что кастрюлеголового свидомита...
Цитата
Ведь импортные и качественные лекарства становятся все более недоступны многим слоям населения...
...Бинго!!!...
lol.gif

[^]
finetyro
10.04.2019 - 18:17
1
Статус: Online

Шутник

К вальсакору и ксарелто там аналогов ещё нет? Ну или дженериков, как правильно?

[^]
СандорКлиган
10.04.2019 - 19:59
4

Шутник

Цитата (tungus1980 @ 10.04.2019 - 07:27)
Отец крупный специалист и зав.отделом в одной из ведущих больниц страны. Они заебались при заказе лекарств от этих якобы одинаковых заменителей отбиваться. Ибо они хуже действуют, действуют непредсказуемо и неодинаково, а это при операциях и в реанимации недопустимо и иногда просто опасны побочками. Да, существует ряд вполне нормальных заменителей, тот же Лоперамид, но применять любой аналог надо осмотрительно и после взвешивания плюсов и минусов

А вот здесь как ни отбивайся - толку не будет, так как покупают эти лекарства по 44 федеральному закону. А побеждает в таких закупках кто? Правильно. Тот, кто предлагает наименьшую цену. Да и зарубежные препараты закупают только в тех случаях, когда нет российских аналогов. Соответственно, закупают говно и лечат нас говном.
"Спасибо" нанотольевичу за этот "замечательный" закон. Чтоб ему обосраться и лечиться от поноса подорожником, заклеивая своё ненасытное дупло, через которое он и ему подобные всё никак нажраться не могут. Может ещё пробку из коры дуба сделать и в дупло себе заколотить, сучёныш.

[^]
Plutonia
10.04.2019 - 20:07
-2

Приколист

Цитата (Mutel @ 10.04.2019 - 06:03)
Только аналоги не всегда в продаже есть, либо аптекари их на складе прячут, до востребования.

А на витрине конечно Разрекламированная хуита стоит.

Им же надо план выполнять. Был случай в аптеке известной сети. Попросила самый дешевый Эналаприл, мне дали упаковку за 46 р. Отказалась со словами "обычно дешевле покупаю, за 8-9 рублей. Спасибо, куплю в другой аптеке". На что фармацевт скривилась и ответила "Мы не продаём дешевые лекарства, а только те, которые помогают". Ладно, пойду в аптеку для нищебродов.

[^]
дорис
10.04.2019 - 20:18
0

Ярила

Кто-то запомнил эти аналоги? вот скажите, как не специалист может запомнить все ваши картинки? врачи всех этих аналогов не помнят! только по специальности и плюс еще немного.
1. сейчас все рецепты должны выписываться только действующим веществом. это уже не может быть самым дорогим.
2. на каждой упаковке под торговым названием написано это самое действующее вещество. почему нельзя просто его прочитать?.
3. сколько раз приходила в аптеку и спрашивала - дайте мне не самое дорогое, но действующее хорошо - всегда предлагали несколько вариантов.

не болейте.

[^]
gluksat
10.04.2019 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Plutonia @ 11.04.2019 - 03:07)

... На что фармацевт скривилась и ответила "Мы не продаём дешевые лекарства, а только те, которые помогают". Ладно, пойду в аптеку для нищебродов.

На спину не плюнула и ладно, а то от этих капиталистических негодяев всего можно ожидать. Кто? Ну кто эти люди, которые ставят планы аптекам по продаже эналаприлов? Наверное, ужжжасные врачи, в сговоре с фармацевтами, и потом, когда Вы удалились, они еще дооолго шипели друг другу в телефонные трубки, сожалея о 40 рублях, которые им не достались. Ну или корень зла - медпредставители, теневые владыки фармакологического рынка.

Ну правда, как можно это всё всерьез транслировать, я не понимаю.

Это сообщение отредактировал gluksat - 10.04.2019 - 20:31

[^]
Kolykhaloff
10.04.2019 - 20:31
0

Шутник

Это всё точно?или заменил и сдох на хуй!

[^]
Gandobog
10.04.2019 - 20:32
0

Непьющий алкоголик

Азитромицин бывает разный, ой как разный.

[^]
gluksat
10.04.2019 - 20:40
2

Ярила

Цитата (Gandobog @ 11.04.2019 - 03:32)
Азитромицин бывает разный, ой как разный.

В том же исследовании, на которое я ссылался год и несколько страниц назад есть и такие вот строки.

"Не лучше обстоит дело с азитромицином [22]. Даже при сравнении оригинального препарата с популярными в России генериками по фармацевтическим свойствам (табл. 2) видно, что общее количество примесей в копиях в 3,1—5,2 раза превышает таковое в оригинале (в т. ч. числе неизвестных (!) — в 2-3,4 раза); копии уступают оригиналу по показателю растворения."

[^]
Fantonn
10.04.2019 - 20:43
0

Приколист

Цитата (Червен @ 10.04.2019 - 15:36)
Цитата (ХулиПедрович @ 10.04.2019 - 08:32)
Аналоги - это хорошо. То, что они дешевле - просто замечательно. Но вот почему лично на меня нурофен действует, а ебупрофен - "шо ел, шо радио слушал".
На меня Нурофен вначале действовал, потом перестал. От Ибупрофена тоже было меньше эффект. Но есть еще один момент. От Нурофена Ибупрофен отличается тем, что у него нет защитной оболочки. То есть если с желудком есть проблемы, лучше брать Нурофен, от него будет меньше побочек.

И с Капотеном и Каптоприлом то же самое. Но это я уже сама испытала. После Каптоприла во рту появился какой-то бугорок. И типа раздражения. А после Капотена ничего подобного не было. Стала смотреть в инете, пишут, что Капотен лучше очишается. Поэтому видимо у меня и раздражение пошло. А действующее вещество у них одно и тоже. И действуют они примерно одинаково. То есть вот правильно писали в начале темы:

Отличаются аналоги по степени очистки и побочным действиям. У препаратов второго и третьего поколения степень очистки значительно выше. Лечебный эффект тот же, но побочных действий у такого лекарства меньше.

Раньше в нурофене кодеин был. Опиатное обезболивающее. Потом нарки массово стали из него разных крокодилов варить, власти его и позапрещали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89733
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх