Аналоги популярных лекарств дешевле в разы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluksat
10.04.2019 - 20:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fantonn @ 11.04.2019 - 03:43)

Раньше в нурофене кодеин был. Опиатное обезболивающее. Потом нарки массово стали из него разных крокодилов варить, власти его и позапрещали.

Это был нурофен плюс, обычный нурофен всегда был без этих веселых добавок.

[^]
steaze
10.04.2019 - 20:52
0

Приколист

Давай ещё мельче, заодно глаза потренируем. Ну и смысл писать Лекарство=>Аналог, ты хоть объясни, что это чтобы не обосраться, а это с похмелья, а так сунул картинок и без толку.

[^]
Areyouredin
10.04.2019 - 21:03
1

Юморист

Как-то давно, не помню почему, заболело во лбу над переносицей. Ну то есть не сильно,но при наклоне вперёд было ощущение,что сейчас голова лопнет. Тогда жил с девушкой, она работала в лор-отделении блатной московской больницы медсестрой. Посоветовалась она там и говорит- сказали пить вот это. Но вот это стоит рублей 400, поэтому купи это- оно тоже самое,но дешевле в разы.
Пошел я по аптекам- просил ЭТО, но везде предлагали ВОТ ЭТО за 400р. Нашёл всё-таки ЭТО, рублей за 80 и начал пить. Через пару дней я испытал на себе почти все описанные побочные эффекты, но ожидаемого эффекта не получил.
Сказал ей- Спасибо,блд. Купил за 400 и вскоре был здоров.
Так что аналоги разные бывают. blink.gif

Это сообщение отредактировал Areyouredin - 10.04.2019 - 21:04

[^]
rainstuff
10.04.2019 - 21:05
2

Ярила

Ясно ж для кого все эти списочки с аналогами- для беднеющего населения, чтоб сильно не возмущалось. А то, что вместо лекарства в дженериках может быть плацебо- не важно... главное ж дёшево.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plutonia
10.04.2019 - 21:12
1

Приколист

Цитата (Amstaff121 @ 10.04.2019 - 06:16)
Ага...Виагра - 800-1500 руб за таблетку... Дженерик Виагры - 1000 руб за 10 шт..)))) biggrin.gif biggrin.gif bravo.gif

Где Вы такие цены видели? В любом секс-шопе волшебная африканская таблеточка 350 р.
Или вот, по теме: экстракт Йохимбе -- 10 капсул\290 р, а дженерик Сиалис (Тадалафил) -- 5 капсул\250 р.
psitown

psitown

[^]
Plutonia
10.04.2019 - 21:28
0

Приколист

Цитата (Аккордеонист @ 10.04.2019 - 06:08)
Дженеретик - аналог оригинального лекарства, цена его дешевле оригинала.
Отличие дорогих лекарств и их дешевых аналогов.

Отличаются аналоги по степени очистки и побочным действиям. У препаратов второго и третьего поколения степень очистки значительно выше. Лечебный эффект тот же, но побочных действий у такого лекарства меньше. Например, всем давно известные препараты от аллергии супрастин и тавегил, вызывают сонливость, понижают работоспособность, зато они дешевы, многие врачи их по прежнему выписывают. Более совершенные лекарства от аллергии эриус и телфаст стоят уже более 400 руб за 10 таблеток, но зато не имеют таких побочных действий.

Дженерики бывают разные. Например, комбинированные оральные контрацептивы: много перепробовала из того, что прописывали, и самые лучшие с минимальными побочками -- дженерики. Нет ни набора веса, ни скачков настроения, ни проблем с месячными после отмены.
Бепантен круче, чем Декспантенол. У моей мамы язвы на ладонях из-за диабета, и заживают они только с ним и профессиональным кремом для рук.

[^]
dirtyjohnny
10.04.2019 - 21:41
-1

Юморист

Дженерики не всегда хуже оригинала.

Разница там в том, что оригинал - это собственная разработка фарм. конторы - и в течение какого-то времени после открытия эта фарм. контора может продавать свою разработку эксклюзивно - типа патента.

Потом патент истекает - во всех странах по разному, кажется, и это вещество можно продавать другим фарм. конторам.

Грубо - контора А вбухала в исследования 5 миллионов зелени и открыла, что при дегидратации 3-метил-хуил...-винила можно получить 2-метил-ебил-...лон, который вызывает каменный стояк на 3 часа.

назвала его "залупон" и стала продавать по 500 долларов 10 таблеток.

рынок охуевал, давился, но брал пачками - хули, стояк то всем нужен.

прошло 5 лет (условно, по закону) и этот 2-метил-ебил...лон стало можно продавать другим.

контора Б получила 2-метил-ебил-...лон путем окисления 4-триаталат-хуелат...ина и назвала его "хуяк" и стала продавать по 200 долларов за 20 таблеток.

только при таком способе получения основного вещества к основному еще добавляется 3-этил-мудил...ан, который может вызывать понос - но берут все равно - ибо стояк + дешевле.

в этом случае дженерик хуже, но дешевле.

прошло еще пару лет, научились делать чище реактивы.

и другая контора - контора В - открыла, что при дехуиилизации триметилпиздопротеинговнина получается тот же 2-метил-ебил-...лон еще чище, чем у первой конторы и вообще без побочек (повезло ребятам) или даже еще круче - стояк теперь держится 4 часа. назвала его "невзъебин" и стала продавать по 100 долларов за 100 таблеток и озолотилась.

в данном примере дженерик мало того, что получился лучше, оригинала, так еще и дешевле.

[^]
Horizen8
10.04.2019 - 21:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 10.04.2019 - 06:03)
Ага. Есть дешевые аналоги - дженерики. Но как правило, их эффективность намного ниже. Ибо во многих случаях производитель тех лекарств, что дороже, вкладывает средства в улучшение базовой формулы, в дженериках такого не происходит. Конечно, такое не всегда, но следует это учесть...
Да хоть заминуситесь. У нас дженерики идут по ценам иногда нормальных производителей. Помните Брынцалова? У нас тогда на скорой преднизолон его был - это была жуткая жесть. Хотя всего лишь дженерик...
Но лучше иметь хоть что-то, чем совсем ничего. Ведь импортные и качественные лекарства становятся все более недоступны многим слоям населения...

Насчет более низкой эффективности и более заметных побочных эффектов дженериков - зачастую данный аспект преувеличен. Иногда - значительно.
Производство "оригинального" препарата не может стоить настолько больше, чтобы оправдать разницу в цене. Оно и в самом деле не стоит.
Дело 1) в затратах на продвижение - т.е. рекламные компании и прочие каналы воздействия на объемы продаж и 2) возможности в случае оригинального препарата изначально выбрать ценовую нишу.
Отдельная песня - на специализированных препаратах для лечения некоторых тяжелых заболеваний и расстройств, но и здесь это справедливо до определенной степени
Случается, когда препараты с невысокой себестоимостью (что в части затрат, что в части разработки) впихивали в премьер-сегмент, пользуясь ситуацией на рынке.
Фармацевтические компании - одни из самых прибыльных на "нормальном" (то бишь условно-свободном) рынке.

[^]
Адельфан
10.04.2019 - 21:47
1

Ярила

А можно к этому пруф, мне профессионально интересно?

[^]
ЕвгенИвыныч
10.04.2019 - 21:53
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Задолбали с этой херотой.
Не может копия быть лучше оригинала. Это я как язвенник говорю. Тот же Омепразол говно, по сравнению с Омезом, хотя это уже не вчерашний, а позавчерашний день.

[^]
shaitan45
10.04.2019 - 21:59
1

Весельчак

Аналог жизни на Рублёвке -
село Замкадное без дороги и газа.
Вроде и там живут, но..

[^]
gnsy
10.04.2019 - 22:41
0

штаны из парусины

Цитата (Plutonia @ 10.04.2019 - 21:28)
Например, комбинированные оральные контрацептивы

я человек тугой, в лесу живу. а это, вот то, что там вы написали, это типа колёса, которые не дают залететь?

[^]
estraven
10.04.2019 - 22:45
0

Ярила

Цитата
Подорожник с лихвой заменяет всё!!!

Неее, кора дуба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
heartless
10.04.2019 - 22:57
0

Ярила

Хуйня ваш декспантенол. Бепантен в разы лучше справляется с кожными проблемами

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
kuroryu
11.04.2019 - 00:08
0

Дракотенок

Я бы добавила в список де-нол - викаир. И там, и там - висмут как действующее вещество, в викаире еще и крушина, для кого это важно.

А насчет амброксола - не так всё однозначно. У меня часто бронхиальный кашель (черт его знает почему - то ли последствия перфокационной пневмонии 20 лет назад, то ли курения, то ли слабого иммунитета или аллергии), но просто амброксол пить мне не помогает. А вот если при кашле начинаю пить коделак бронхо - причем, только сироп, не табетки, - кашель проходит. Помню, что где-то читала, что у таблеток разница в действии может быть не только из-за действующих веществ, но и технологии производства - допустим, прессования.

И еще. Ибупрофен или некст при головной боли мне тоже не помогают. Только нурофен экспресс. Кеторолу и вовсе аналогов для меня нет... Так что тупо советовать аналоги - это не всегда правильно. Не все аналоги аналогичны.

[^]
elron
11.04.2019 - 05:04
0

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 10.04.2019 - 09:17)
Цитата (elron @ 10.04.2019 - 08:59)
Чувак, берёшь препарат слева, тыкаешь его в поиск, смотришь действующее вещество (это то, что тебе помогает), попутно смотришь что там ещё намешано для рассасывания/всасывания/вкуса/цвета. Потом берёшь препарат справа, тыкаешь его в поиск и смотришь, что он состоит из действующего вещества препарата слева, но без всасывалок/цветов/вкусов. Фармацевты мамкины  lol.gif

Только нихрена это не гарантирует эффективность дешёвого аналога, с тем же действующим веществом в аннотации. Чистота исходной субстанции, точность выполнения техпроцессов нехило так влияют.
У меня где с год назад начинался панариций, не помню уже от чего конкретно. Пошёл в аптеку, "дайте мне левомиколь", фармацевт такой - "а нету его, вот есть дешевле, левомицетиновая мазь, та же херня". Взял, намазал раз - нет никакого эффекта, намазал два, уже утром - еще больше раздуло.
Читаю действующее вещество - левомицетин, но не работает. Порылся в тумбочке - нашёл почти пустой тюбик старого левомиколя, намазал им - работает, сцуко, уменьшилось воспаление с первого применения.
Я вот до сих пор ХЗ был ли в том тюбике левомицетин вообще.

Да там мало того, что не хватает одного из действующих компонентов, так ещё и доля оставшегося действующего вещества меньше. Если уж эту аналогию проводить, то как раз наоборот: справа левомиколь, а слева мазь. Ну почитайте вы состав, чо ж ленивые все такие. Сначала лениво читать и думать, а потом: "ой, да это дженерики с недотягивающим техпроцессом".
А впрочем, чо я вас тут убеждаю. Кушайте чо хотите, дело ваше. Это бесполезно на самом деле, раз уж даже почитать состав не в состоянии.

Это сообщение отредактировал elron - 11.04.2019 - 05:05

[^]
IgorMag
11.04.2019 - 07:56
0

Гость

Интересно, минусанули посто про бесполезностью линекса производителем или секта верящих в БАДы и плацебо?

[^]
Tigras123
11.04.2019 - 08:20
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 10.04.2019 - 07:14)
Вентолин - сальбутамол, одно время принимал, разница, как небо и земля, так что ХЗ.

Сальбутомол ещё разных производителей есть. Есть Семашко - он намного лучше чем Алтай, например. Хотя вентолин один хрен гораздо лучше

Качаем ЯП для Android!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89733
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх