Как я приводил нормальному бою карабин Тигр/СВД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лексикон
26.01.2019 - 18:04
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (burialrat @ 26.01.2019 - 18:02)
Цитата (Лексикон @ 26.01.2019 - 17:48)
Цитата (Zloy @ 26.01.2019 - 16:20)
Цитата (Hiaru @ 26.01.2019 - 15:55)
Слушайте, я что-то не понял ) Человек просто одел кожух поверх ствола и приклад сменил и стал лучше стрелять? Почему? Может кто объяснить спокойно и вразумительно ) Если что я оружием не увлекаюсь и совершенно не понял нафига все это надо было )

Сейчас вкратце объясню.
Снайперское оружие состоит из нескольких блоков. Все важные
-карабин
-прицел
-патрон
-стрелок
В каждом из блоков важна повторяемость. Чтобы с каждым выстрелом он работал одинаково. Не хорошо\плохо, а именно как предыдущий раз и тот что за ним был.
Соответственно что сделано с этим карабином:
- В карабине убрано все что могло воздействовать на ствол по-разному. Т.е. мы сделали ствол вывешенным. Остались вибрации от газового поршня, но в полуавтомате без них ни куда. Возвртатный механизм отполировали, спуск тоже доработали. Теперь он очень информативный. Шина как раз нам позволила от ствола убрать все. Кроме того сошки тоже теперь крепятся к ней. Мы не гнем ствол, как раньше, когда опирали винтовку на цевье.
- Прицел - поставили нормальную оптику. Кроме того она теперь жестко крепится все к той же шине.
- подобран стабильный патрон. Не самокрут, но тоже не плохой.
- Стрелок - стрелку помогает удобство хвата, приклад помогает единообразно вкладываться в винтовку. Приклад не гуляет в плече.
Как-то так.

Ты сбивал молотком газоотводную трубку, и на место ты ставил её тоже сам ХЗ как. Про прорыв газов слышал?
Там же ты написал, что через неё "отводятся излишки газов", что есть полная ересь.
После такой хуйни, тебе веры нет и быть не может.

Закоксуется , если посадка тугая , посмотри как это собрано , на моей СВ на ДТК из 4х штифтов 3 недобитых загнутых было , ;на АК ровный газзотвод найти как 4х листный клевер

Да, закоксуется, потом. Но, давление весьма велико. Не доверяю я кустарным переделкам. А, ровный он или нет, то там не те колена, чтоб это влияло. Допуск приличный.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 26.01.2019 - 18:09

[^]
burialrat
26.01.2019 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Лексикон @ 26.01.2019 - 18:04)
Слушайте, я что-то не понял ) Человек просто одел кожух поверх ствола и приклад сменил и стал лучше стрелять? Почему? Может кто объяснить спокойно и вразумительно ) Если что я оружием не увлекаюсь и совершенно не понял нафига все это надо было )

Сейчас вкратце объясню.
-карабин
-прицел
-патрон
-стрелок
В каждом из блоков важна повторяемость. Чтобы с каждым выстрелом он работал одинаково. Не хорошо\плохо, а именно как предыдущий раз и тот что за ним был.
- В карабине убрано все что могло воздействовать на ствол по-разному. Т.е. мы сделали ствол вывешенным. Остались вибрации от газового поршня, но в полуавтомате без них ни куда. Возвртатный механизм отполировали, спуск тоже доработали. Теперь он очень информативный. Шина как раз нам позволила от ствола убрать все. Кроме того сошки тоже теперь крепятся к ней. Мы не гнем ствол, как раньше, когда опирали винтовку на цевье.
- Прицел - поставили нормальную оптику. Кроме того она теперь жестко крепится все к той же шине.
- Стрелок - стрелку помогает удобство хвата, приклад помогает единообразно вкладываться в винтовку. Приклад не гуляет в плече.
Как-то так.

Ты сбивал молотком газоотводную трубку, и на место ты ставил её тоже сам ХЗ как. Про прорыв газов слышал?
Там же ты написал, что через неё "отводятся излишки газов", что есть полная ересь.

Закоксуется , если посадка тугая , посмотри как это собрано , на моей СВ на ДТК из 4х штифтов 3 недобитых загнутых было , ;на АК ровный газзотвод найти как 4х листный клевер

Да, закоксуется, потом. Но, давление весьма велико. Не доверяю я кустарным переделкам.

Их на заводе молотком на горячую сажают и засверливают по месту , я был на производстве , отбирали партию по кучности , ТЗ Экстрой 100 м первые 2 выстрела 50 мм круг.за раз не набрали.

[^]
Лексикон
26.01.2019 - 18:12
-3

Юморист

Цитата (Zhir @ 26.01.2019 - 16:05)
Да, солнышко, а со своими пидорскими вопросами тебе одна дорога - к твоим друзьям-гомосекам.

РОХа не прикрепляется, но это ладно, мне всё равно на тебя плевать.
А, солнышком, ты своего мужа назовёшь, пернатый друг.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 26.01.2019 - 18:21

[^]
Лексикон
26.01.2019 - 18:22
0

Юморист

Цитата (burialrat @ 26.01.2019 - 18:11)
Цитата (Лексикон @ 26.01.2019 - 18:04)

Сейчас вкратце объясню.
-карабин
-прицел
-патрон
-стрелок
Как-то так.

Да, закоксуется, потом. Но, давление весьма велико. Не доверяю я кустарным переделкам.

Их на заводе молотком на горячую сажают и засверливают по месту , я был на производстве , отбирали партию по кучности , ТЗ Экстрой 100 м первые 2 выстрела 50 мм круг.за раз не набрали.

Чот, ты дал повод для размышлений. 300 градусов надо. Опять же, оправка нужна. Это ж не в квартире всё. Потом, она остынет и как корабельная заклёпка.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 26.01.2019 - 18:24

[^]
burialrat
26.01.2019 - 18:29
2

Ярила

Цитата (Лексикон @ 26.01.2019 - 18:22)

Их на заводе молотком на горячую сажают и засверливают по месту , я был на производстве , отбирали партию по кучности , ТЗ Экстрой 100 м первые 2 выстрела 50 мм круг.за раз не набрали. [/QUOTE]
Чот, ты дал повод для размышлений.

А какой повод для размыщлений , на АК перетяжки ствола в районе газблока именно по этой причине калибром прогони 5 стволов на одном точно зависнет
Если по качеству , ну так это серийное оружие для вооружения 18 летних пацанов они и его возможности реализовать неспособны , весь этот спортивный дроч на километры это конечно интересно , но в реале проще навести минометы или артиллерию ты просто выступаешь не как стрелок, а ,как наблюдатель переднего края привязку по квадрату , ориентирам , дальности и боковым поправкам ты дашь без проблем.

[^]
Лексикон
26.01.2019 - 18:54
2

Юморист

Цитата (burialrat @ 26.01.2019 - 18:29)
[QUOTE=Лексикон,26.01.2019 - 18:22]
Их на заводе молотком на горячую сажают и засверливают по месту , я был на производстве , отбирали партию по кучности , ТЗ Экстрой 100 м первые 2 выстрела 50 мм круг.за раз не набрали. [/QUOTE]
Чот, ты дал повод для размышлений. [/QUOTE]
А какой повод для размыщлений , на АК перетяжки ствола в районе газблока именно по этой причине калибром прогони 5 стволов на одном точно зависнет
Если по качеству , ну так это серийное оружие для вооружения 18 летних пацанов они и его возможности реализовать неспособны , весь этот спортивный дроч на километры это конечно интересно , но в реале проще навести минометы или артиллерию ты просто выступаешь не как стрелок, а ,как наблюдатель переднего края привязку по квадрату , ориентирам , дальности и боковым поправкам ты дашь без проблем.

Ну, да... .Калаш, конечно, гениальное изобретение. Для создания идеального и универсального мобресурса, продавили даже отдельное направление по модернизации технологии производства. Это же целая идеология, как ни крути. Нигде в мире такого нет.
Но, тем не менее, лучше завода, не сделает никто. ИМХО, я так считаю.

[^]
burialrat
26.01.2019 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Лексикон @ 26.01.2019 - 18:54)
[QUOTE=burialrat,26.01.2019 - 18:29] [QUOTE=Лексикон,26.01.2019 - 18:22]
Чот, ты дал повод для размышлений. [/QUOTE]
Если по качеству , ну так это серийное оружие для вооружения 18 летних пацанов они и его возможности реализовать неспособны , весь этот спортивный дроч на километры это конечно интересно , но в реале проще навести минометы или артиллерию ты просто выступаешь не как стрелок, а ,как наблюдатель переднего края привязку по квадрату , ориентирам , дальности и боковым поправкам ты дашь без проблем. [/QUOTE]
Ну, да... .Калаш, конечно, гениальное изобретение. Для создания идеального и универсального мобресурса, продавили даже отдельное направление по модернизации технологии производства. Это же целая идеология, как ни крути. Нигде в мире такого нет.
Но, тем не менее, лучше завода, не сделает никто. ИМХО, я так считаю.

Ну и зря на базе любой ремонтной мастерской даже ПАРМ сойдет , военные ремонтники из груды АК соберут рабочие экземпляры , тоесть конченый ствол расклепать выпрессовать и запрессовать ствол с другого АК вполне себе процедура на данный момент не актуальная но при больших потерях в стрелковом оружии вполне , наблюдал лично перествол .

[^]
krok12
26.01.2019 - 19:23
0

Ярила

ТС а можешь дать более подробное описание как предварительно "раздевал" ствол донора. Я хочу себе так же замутить. Смущает ЛРО. и не хочу крышку родную пилить.

[^]
Zhir
26.01.2019 - 20:10
2

Юморист

Цитата (Лексикон @ 26.01.2019 - 18:12)

РОХа не прикрепляется, но это ладно, мне всё равно на тебя плевать.

То есть ты мне так грозился, что РОХу покажешь, и что в итоге, слился, пидор, со всеми своими пидорскими базарами? И Почему я даже не удивлен...

[^]
seafarer2201
26.01.2019 - 20:47
0

Балагур

Цитата (bsp @ 25.01.2019 - 16:54)
Во заморочился agree.gif Переделки наверное встали раз в 5 больше чем стоимость донора. dead.gif

Так и есть. Начинаешь тюнинговать ствол и все влетает гораздо дороже,
чем он сам. Ну, кроме иностранных, они у нас и так дорогие (если не турки
наверное).

[^]
krok12
26.01.2019 - 21:06
0

Ярила

скажите, у кого хобби дешевое?

[^]
JusticeFor
26.01.2019 - 21:07
-1

Ярила

Блин, этот заголовок!
Он такой Петровичевый, такой Русский!
В нем и банька с 5-ю мужиками, у каждого из которых 45 кг лишнего веса,
В нем березка и грусть что нас опять в чем то обманули и обобрали,
И даже физрук! И ОБЖ-шник!
Короче очень крутой заголовок.

[^]
Gunslinger13
26.01.2019 - 21:38
1

Балагур

Цитата (Zloy @ 25.01.2019 - 20:07)
Цитата (ДжексонСПБ @ 25.01.2019 - 16:49)
более  жопорукой переделки  не  видел.
молотком  обхуярил,  новое забил, не забивается -  нужно молоток  побольше, хуйня,  потом  закрасим,  зато приклад  тактический,  о  да.  Крышка не  становится - хуйня,  коряво обрежем
Может,  тигра и  не жаль,  но  поаккуратнее можно было как-то
Прицельные приспособления  спрессовываются,  кольцо напрессовывается тоже по уму-то,  а  не  забивается  кувалдой.  А  потом  интересуются,  отчего  же пуля  летит  в  пизду  куда-то
еще проволокой  подвязал бы и  норм
пост из  серии "когда нехуй  делать,  но  есть  винтовка,  молоток и  фотоаппарат"

Уважаемый, хороший слог!
Внесите в студию ваши пробоины. У Вас есть, собственно, что показать?
Я делал его не для виду и не для тактикульности. Я гнался за результатом. У меня он есть, а у Вас?

Как?

[^]
krok12
26.01.2019 - 21:52
0

Ярила

тут 5 пробоин?

[^]
Gunslinger13
26.01.2019 - 22:00
1

Балагур

Цитата (krok12 @ 27.01.2019 - 00:52)
тут 5 пробоин?

Ну да.

Savage Hog Hunter .308 в алюминиевом шасси MDT.
Бюджет, дешевле некуда. Но с полировкой ствола я поебался и с настройкой патрона тоже.

[^]
Silver867
26.01.2019 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Лексикон @ 26.01.2019 - 09:23)
Цитата (TOS1 @ 26.01.2019 - 02:31)
Цитата (Лексикон @ 26.01.2019 - 01:23)
Цитата (Sxolastic @ 25.01.2019 - 20:15)
Лексикон
Цитата
Как его не обколхоживай, а он так и останется "трубой" похожей на СВД. Только учиться стрелять из него - единственное решение проблем!

"Дружище", а у тебя самого-то оружие есть? У меня -есть. И нарезное и гладкое.
Это я к вопросу про "фрезерованные детали" и "криогенное укрепление".
За такую лютую дичь на ганзе тапками забрасывали еще 10 лет назад.
Или из под дивана вылез и сразу в бой? Ну тогда конечно......

Я тебе так скажу, Ганзеец.
У вас - 90% личного состава посетителей сайта, реально считают все российские стволы кривыми. Прямо, в магазине проверяют(по их рассказам). Один, даже сказал, что СКС ему с Яснополя не рекомендовали брать, ибо в официальном магазе на ВДНХ продавец несоветовал ни один из 30-ти стволов. moderator.gif
Так, вот. У меня и моих знакомых бабла хватает только на ИЖМАШ и Бенелли б/у. И, ни разу никто не купил кривой ствол от ИЖа. Их - нет!!! Вообще!!! Что, Иж любой, что СКС - заебись, но слова были брошены. Так, вот дружок, мы - счастливчики, а вы - лузеры с кривыми стволами. Их, посовывают только вам, на ёбаную Ганзу, чтоб приличный "Тигр" или СКС, купил только я. Я - один из владельцев МР-513М, а на Ганзе про них только слышали одним ухом. Хоть бы, на завод написали, лоханы. Ты в курсе, что ИЖ-27, в Африку экспортирует американская фирма, как оружие егерей? Где иная точка зрения?
Может, вы - просто лузеры Ганзейские конченые, что вам только говно продают? Может, от вас, даже металл блюёт?
Ганза - помойка фантазёров, которые даже напильник в руках не держали!!! Напиллинг Сайги-12...это от вас дебилов, пошло. Откуда вы это взяли? Дерьмо, а не люди!!!
А, насчёт "Тигра", я тебе скажу, так. Если не умеешь стрелять "в общем", то не хер думать, что ты - "стрелок из всего". "Тигр" - труба, по сравнению с СВД и если ты не в курсе, то как ты его не оборачивай в пластик, но на заводе уже сказали, что "Тигр" - не "СВД" и говно. Иди, ссы против ветра.

Скрепненько написал! bravo.gif
Сразу скажу, что я не ганзеец. На Ганзу захожу очень редко и только по делу.
И даже этих редких заходов хватило чтобы сделать выводы о контингенте. gigi.gif Треть - адекватные и взрослые люди (они пишут редко, кстати), треть - разной степени упоротости ебланы, мамкины иксперды и прочие особенные дети, а еще треть - троллятина разной степени толщины.
Едем дальше....
Я абсолютно согласен с тобой, что в подавляющем большинстве, оружие стреляет лучше чем стрелок.
Но вот что касаемо качества изделий и культуры изготовления..... Сосут хуй с заглотом в этом плане изделия отечественного производства у импорта.
И сподвигнуть на приобретение (я сейчас именно что о новье) отечественной палки-стрелялки может лишь ограниченный бюджет покупки или отсутствие выбора (что мы сейчас и наблюдаем).
И не надо быть ниибаццо экспертом-оружейником чтобы это понять. Достаточно взять в руки разное оружие и сравнить.
Когда мне захотелось полуавто, я пошел в магазин и покрутил в руках да поразбирал МР-153, Бернарделли Мега, Бенелли М3 суп. 90 и Комфорт, Хатсан Эскорт.
МР-153 было отвергнуто нахуй и с некоторым негодованием.
Хатсан также был отложен в сторону.
В бюджет Бенелли я укладывался, но жабень таки поддавливала. Это усугубилось моими личными предубеждениями (только давайте не будем срач по этому поводу устраивать - что лучше - инерция или отвод пороховых газов) на счет перезарядки.
В итоге взял Бернарделли о чем нихуя не жалею уже много лет.
Вот как то так.

Могу сказать только, что у нашего оружия есть какой-то свой пунктик. Не знаю, почему, но наши конструкторы делают пиздатое оружие, но обвязка(приклад-цевьё и баланс) ХЗ чем мотивирована и несёт непонятную эстетическую ношу.
Я захотел мелкашку так, что была аскома. Пришёл в магазин и стал думать. Там был Ремингтон 596 в пластике и наши тулки в дереве. Так, вот Рем ложится в руки сам как влитой, а тулки - брёвна без баланса.

597. Я так же покупал в 2006 году, смотрел наши полуавтоматы 5,6 - ТОЗ-99, «Коршун», тяжеленные, стволы как будто пьяные птушники обрабатывали, крашены кисточкой со следами краски на ложе. Стоили 12-15 тысяч.

И в другом магазине Ремингтон 597 - легкий, прикладистый, пластиковая ложа, всё ровно, аккуратно, никаких следов от напильника и цена в 10 000.

Его и взял.

[^]
ShagowNerdi
27.01.2019 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Gunslinger13 @ 26.01.2019 - 22:00)
Цитата (krok12 @ 27.01.2019 - 00:52)
тут 5 пробоин?

Ну да.

Savage Hog Hunter .308 в алюминиевом шасси MDT.
Бюджет, дешевле некуда. Но с полировкой ствола я поебался и с настройкой патрона тоже.

Этож как Саваж надо было отлизать, чтобы такого добиться?

Для несведующих: Саваж в США, как завод Калашникова в РФ.
Делают дешевые пушки. качество сильно плавает, но конкурсы на вооружение полиции они выигрывают.

Я пытался Саваж прилизать - пиздец был.
Нервов не хватило. lol.gif
Как дешевое охотничье ружо - пойдет. Дешево, сердито и безотказно. По говнам лазать можно спокойно, не боясь за сохран девайса. Убить болт от Саважа - это постараться надо.
Как девайс для точной стрельбы - уже пиздец и танцы с бубном.

К весне пойду себе подарок делать - вроде бы получается собрать на карбоновый ствол. rulez.gif

[^]
krok12
27.01.2019 - 12:57
0

Ярила

а по моему тигра нормальный винтарь, может сделан не для ковыряния бумажек, но постреляв с него можно получить огромное удовольствие, и для охоты нормально заточен. и думаю поставить такой обвес на него уж точно лишним не будет.

[^]
Kubanuga
27.01.2019 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Gunslinger13 @ 26.01.2019 - 22:38)
Цитата (Zloy @ 25.01.2019 - 20:07)
Цитата (ДжексонСПБ @ 25.01.2019 - 16:49)
более  жопорукой переделки  не  видел.
молотком  обхуярил,  новое забил, не забивается -  нужно молоток  побольше, хуйня,  потом  закрасим,  зато приклад  тактический,  о  да.  Крышка не   становится - хуйня,  коряво обрежем
Может,  тигра и  не жаль,  но  поаккуратнее можно было как-то
Прицельные приспособления  спрессовываются,  кольцо напрессовывается тоже по уму-то,  а  не  забивается  кувалдой.  А  потом  интересуются,  отчего  же пуля  летит  в  пизду  куда-то
еще проволокой  подвязал бы и  норм
пост из  серии "когда нехуй  делать,  но  есть  винтовка,  молоток и  фотоаппарат"

Уважаемый, хороший слог!
Внесите в студию ваши пробоины. У Вас есть, собственно, что показать?
Я делал его не для виду и не для тактикульности. Я гнался за результатом. У меня он есть, а у Вас?

Как?

Не верю, что саваж та может. Ну технически даже 308 патрон так не может.
Я таких мишеней могу тут выложить миллион. Делаются очень легко.
Сколько был на пострелухах, с серьезными пацанами такого даже у парней с Лобаевскими винтами не видел.

Это сообщение отредактировал Kubanuga - 27.01.2019 - 17:39

[^]
FRАGMENT
28.01.2019 - 18:52
0

Ярила

не дорос я, до свд

[^]
Art444
18.12.2019 - 09:46
0

Шутник

Какой ДТК использовался?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75761
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх