"Власть на вилы!"... "Маааа, а че у нас дома покушать?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padre666
10.09.2018 - 13:35
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Жидомасон @ 10.09.2018 - 13:32)
Цитата (padre666 @ 10.09.2018 - 13:29)
Цитата (Vanok179 @ 10.09.2018 - 13:25)
Если оставить все эту политоту, которой засрали Яп, и задать простой вопрос: "в чем именно заключается твоя позиция?", то что получишь в ответ от человека, у которого еще буквально пару лет назад вся жизненная позиция заключалась в том, чтобы выудить с родителей 2000 рублей на понтовые кроссовки? Для них это игра, этакий интерактивчик "поиграй в революционера". Слова при этом можно вложить любые - чтобы подростком манипулировать, вообще напрягаться не надо. А по факту в сухом остатке ничего и нет: не прожил еще человек столько жизни, чтобы действительно чего-то хотеть. Сейчас ему на митинг сбегать интересно, завтра он уже другое увлечение нашел. И он ведь даже может быть искренне уверен, что своими действиями что-то способен поменять, что "его" идеи - это именно то, что нужно стране. Вот прямо сейчас прокричит он "Путина долой" и Путин обидится и уйдет в монастырь. Но это лечится со временем: когда ты понимаешь, что одними только криками сыт не будешь, наступает совсем другой период в жизни. Это не значит, что человек мигом становится проправительственным, нет... он может и не уйдет из оппозиции, но волновать его в первую очередь будет необходимость найти себе нормальную работу и что-нибудь на ней заработать, ибо это реалии жизни, которые сильно отличаются от влажных мечтаний бунтаря.

Да не, херню пишешь.
Позиция проста ( да и, думаю, у всех, у 18 летних и 55): просто дайте блять спокойно жить, работать и растить детей. Уверенность в завтрашнем дне. Обеспеченность работой. Востребованность спецалистов. Ну, коррупцию подзадавить немного
Людям то, по сути, ничего не надо большего.

Особенно веселит требование востребованность специалистов от навальнят.
В школу, специалисты gigi.gif

Хуево, что тебя это веселит. У нас осталась советская система образования (после 18 в ВУЗ). Тока с той разницей, что 50 лет назад человек знал востребованные профессии и знал, что отучившись 5 лет - он будет нужен.
Щас же студенты выезжают за счет родителей. А по итогу они нахуй никому не нужны. Государству особенно

[^]
burialrat
10.09.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Мirus @ 10.09.2018 - 13:27)
Цитата (Жухрай @ 10.09.2018 - 13:24)
Цитата (Archangel82 @ 10.09.2018 - 13:19)
У России есть огромная минерально-сырьевая база - 40% мировых ресурсов, а население - 2% от всей планеты... Какой нахрен пенсионный возраст?? Нам по сути и работать не обязательно (утрирую).
Мож хватит в байки верить, которые нам миллиардеры с голубых экранов в уши вкручивают...
Мы уже лет двадцать, а то и более «вот-вот как заживем...», а европа и пиндосия «вот-вот развалятся...». И каждому новому поколению эту шнягу гонят. Часть населения навкалывавшись по-честному в нищете уже померли, и нас, судя по всему, ожидает тот же лохотрон

Очередной халявщик выискался.

Труд сделал из обезъяна человека а ты походу так обезъяном и остался, лишь бы не работать и жить на пособие как ниггер в америке. Вот такие вот дебилы и идут за ололошей пообещавшему 10 тыщ евро каждому.

Срамота.

Ну кто-то идёт за Володей, обещавшим каждому по тыще. cool.gif

Так то нормальные люди умеющие считать деньги и имеющие их идут за гарантии , а не за обещания . за обещаниями бегают те у кого ничего нет им терять не хер за просто хер ни чего не дают , а тут хоть обещают ,

[^]
mnogoruk
10.09.2018 - 13:36
0

Цитата (Угадай @ 10.09.2018 - 11:35)
Вот из-за таких 80% одобряшек и живем в говне

Ну живи дальше в говне. За всех не надо говорить

[^]
Держислав
10.09.2018 - 13:37
3

Приколист

Цитата (Archangel82 @ 10.09.2018 - 13:19)
У России есть огромная минерально-сырьевая база - 40% мировых ресурсов, а население - 2% от всей планеты... Какой нахрен пенсионный возраст?? Нам по сути и работать не обязательно (утрирую).
Мож хватит в байки верить, которые нам миллиардеры с голубых экранов в уши вкручивают...
Мы уже лет двадцать, а то и более «вот-вот как заживем...», а европа и пиндосия «вот-вот развалятся...». И каждому новому поколению эту шнягу гонят. Часть населения навкалывавшись по-честному в нищете уже померли, и нас, судя по всему, ожидает тот же лохотрон

По хорошему, все крупные предприятия стратегического значения надо национализировать, как и ЖКХ, к слову, и обратно строить нечто вроде социализма. Но с кем? Нынешним коммунистам веры нет ни на грош. А со временем наверх опять проберется всякая накипь, и снова по кругу. Нужна фундаментальная переделка человеческого сознания, когда обман и жульничество считались бы тяжкими грехами, не говоря уж об убийствах и остальном. А на это нужны годы, если не века, и идея, опять же.

[^]
Steban
0

Ярила

Цитата (Йохан @ 10.09.2018 - 13:34)
Грудинин же
Хуже уже точно не будет, а попробовать можно.

Я за него точно голосовать не пойду.
Нужно новое лицо, и не бывший коммуняка.

Это сообщение отредактировал Steban - 10.09.2018 - 13:37

[^]
LoftRSM
5

Ярила

Цитата (Steban @ 10.09.2018 - 13:26)
Цитата (LoftRSM @ 10.09.2018 - 13:21)
Навальнята и прочая либеральная сволота

Почему у вас всегда надо начинать со склонений имён.
Я не хожу на митинги, но симпатизирую Навальному.
Ваши доказательства, что он протеже госдепа, критики не выдерживают.

Мужики, получая зарплату в 20-30 тысяч, приворовывая на месте, откуда такая прыть за государство.

Да, я сам патриот, если надо будет пойду под ружьё.
Но вся наша проворовшаяся верхушка, неужели вас не смущает.

Не выдерживает критики ваше нежелание читать, приписывание мне своих собственных слов. У меня нет ни слова ни про госдеп, ни про США вообще. Вы когда в свою методичку работы с возражениями по Навальному заглядываете, предварительно почитайте комментарий того человека, кому пишете. Понимаю, я неожиданно использовал не шаблоны любителей и фанатов Путина. Наверное потому, что таковым не являюсь. По сути я скорее за третью силу, которой нет. А вы со своей поддержкой Навального привыкли "бороться" только с единороссами. Поэтому у медвепутов одни клише, у вас другие. Своей головой вообще думать не умеете. Что делает в принципе любую попытку диалога с вами бессмысленной.

[^]
Unotwelcome
3

Ярила

Да не, херню пишешь.
Позиция проста ( да и, думаю, у всех, у 18 летних и 55): просто дайте блять спокойно жить, работать и растить детей. Уверенность в завтрашнем дне. Обеспеченность работой. Востребованность спецалистов. Ну, коррупцию подзадавить немного

Востребованность специалистов зависит от уровня навыков этих специалистов. Или ты думаешь, что Путин взмахнет волшебной палочкой, и ты сидящий на диване и ни хрена не умеющий сразу станешь востребован? Не будет такого.
Коррупцию задавить можно только перестав давать на лапу, а для этого нужно перестать пытаться на каждом шагу наебать систему и начать жить цивилизованно. Но кому это надо?

[^]
syntha
0

Ярила

Цитата (Stanar @ 10.09.2018 - 12:41)
Каждый живет той жизнью, которой хочет жить.

А если человек заработал инвалидность будучи ещё ребенком и став взрослым, не способен сделать свою жизнь нормальной. Все это пиздежь, про каждый дрочит, как хочет. Если у человека нет правой руки, ей он передернуть не сможет. Это для сравнения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FedorDK
10.09.2018 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 10.09.2018 - 13:23)
Аристократизм, либерализм, прогресс, принципы, – говорил между тем Базаров, – подумаешь, сколько иностранных… и бесполезных слов! Русскому человеку они даром не нужны.
– Что же ему нужно, по‑вашему? Послушать вас, так мы находимся вне человечества, вне его законов. Помилуйте – логика истории требует…
– Да на что нам эта логика? Мы и без нее обходимся.
– Как так?
– Да так же. Вы, я надеюсь, не нуждаетесь в логике для того, чтобы положить себе кусок хлеба в рот, когда вы голодны. Куда нам до этих отвлеченностей!
Павел Петрович взмахнул руками.
– Я вас не понимаю после этого. Вы оскорбляете русский народ. Я не понимаю, как можно не признавать принсипов, правил! В силу чего же вы действуете?
– Я уже говорил вам, дядюшка, что мы не признаем авторитетов, – вмешался Аркадий.
– Мы действуем в силу того, что мы признаем полезным, – промолвил Базаров. – В теперешнее время полезнее всего отрицание – мы отрицаем.
– Все?
– Все.
– Как? не только искусство, поэзию… но и… страшно вымолвить…
– Все, – с невыразимым спокойствием повторил Базаров.
Павел Петрович уставился на него. Он этого не ожидал, а Аркадий даже покраснел от удовольствия.
– Однако позвольте, – заговорил Николай Петрович. – Вы все отрицаете, или, выражаясь точнее, вы все разрушаете… Да ведь надобно же и строить.
– Это уже не наше дело… Сперва нужно место расчистить.

Ага, "не признаём авторитетов". Так не признаём, что научились лишь "не рефлексировать (по поводу команды божка) и распространять". smile.gif Это не базаровы, это хуже.

[^]
kuzvv
10.09.2018 - 13:38
2

Ярила

Цитата (Угадай @ 10.09.2018 - 11:35)

В говне вы живете потому что не успеваете добежать до унитаза.

[^]
Жидомасон
10.09.2018 - 13:39
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 10.09.2018 - 13:33)
Цитата (Йохан @ 10.09.2018 - 13:31)
Я не понимаю, защитники Путена реально кроме Навального ему альтернативы не видят? Что не аргумент, в ответ сразу же "а вот ваш Навальный..."

Имя, сестра!

Грудинин же cool.gif

Голосуй, тебе никто не мешает.
А ежели мне при Путине стало жить лучше, чем за все мои предыдущие годы, если мой город Краснодар преобразился, если по городу и краю проложили отличные дороги, отчего бы мне за ВВП не проголосовать?

[^]
Steban
0

Ярила

Цитата (LoftRSM @ 10.09.2018 - 13:37)
Не выдерживает критики ваше нежелание читать, приписывание мне своих собственных слов. У меня нет ни слова ни про госдеп, ни про США вообще. Вы когда в свою методичку работы с возражениями по Навальному заглядываете, предварительно почитайте комментарий того человека, кому пишете. Понимаю, я неожиданно использовал не шаблоны любителей и фанатов Путина. Наверное потому, что таковым не являюсь. По сути я скорее за третью силу, которой нет. А вы со своей поддержкой Навального привыкли "бороться" только с единороссами. Поэтому у медвепутов одни клише, у вас другие. Своей головой вообще думать не умеете. Что делает в принципе любую попытку диалога с вами бессмысленной.

LoftRSM, зачем всё на свой счёт.
Медведевы, Жириновские, Зюгановы это всё одна банда.
А им люди верят.
Жирным выделено...иногда получается.

Это сообщение отредактировал Steban - 10.09.2018 - 13:40

[^]
Aldaris85
0

Приколист

Цитата (ИмбирныйЭль @ 10.09.2018 - 12:18)
Цитата (ApueH @ 10.09.2018 - 12:06)
Цитата (Угадай @ 10.09.2018 - 10:35)

...Если вы живёте в гавне, то не "из-за таких" или каких-то других, а из-за того, что вы сами, способны жить лишь в говне...Говно - среда вашего обитания и всё вокруг себя. вы превращаете. в гавно...Это ваша жизненная потребность!...Вы сами. и есть...ГАВНО! bow.gif

А завтра депутатики примут закон, по которому всем надо будет ходить с кабачком в жопе. Ну как же, это ваша любимая власть приказала. Засунете и будете ходить? Или скажете "-Да не ахуели ли вы!!! депутатики? Не буду я себе в жопу кабачок заосовывать" А тут вас хуякс полиция росгвардия, не хочешь? Тогда мы тебе два засунем.
Вот примерно так и происходит, с пенсионным возрастом, налогами, пошлинами и прочими "запретить".
Страну растаскивают олигархи путниа. Ваши блять налоги, которые должны идти на детсады, школы, больницы, уроды растаскивают и выводят заграницу на свои счета. Вместо того, чтобы ваши дети пошли в садик, олигарх купит яхту и будет там всяких "рыбок" ебать.
А потом мразь скажет, ну извините, денег нет, надо детские сады при коммерческих организациях делать. Пусть предприниматели раскошелятся опять.
Это ваше правительство? Но не мое!

А если вы старые пузатые диванные люди, не хотите ничего менять, вас все устраивает, то молодым тут жить еще, путь хоть они чего то добьются ... возможно.

Какие ваши налоги? Ты хоть работаешь?

[^]
St6por
10.09.2018 - 13:40
1

НеЯрила

Цитата (Жидомасон @ 10.09.2018 - 13:28)
У навальнят есть классная программ:

тут вроде постарше

я к тому что глупо высказываться о программах на основании интервью непонятных людей :)

Это сообщение отредактировал St6por - 10.09.2018 - 13:45

[^]
stan0766
10.09.2018 - 13:40
3

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Жидомасон @ 10.09.2018 - 16:39)
Цитата (Жидомасон @ 10.09.2018 - 13:33)
Цитата (Йохан @ 10.09.2018 - 13:31)
Я не понимаю, защитники Путена реально кроме Навального ему альтернативы не видят? Что не аргумент, в ответ сразу же "а вот ваш Навальный..."

Имя, сестра!

Грудинин же cool.gif

Голосуй, тебе никто не мешает.
А ежели мне при Путине стало жить лучше, чем за все мои предыдущие годы, если мой город Краснодар преобразился, если по городу и краю проложили отличные дороги, отчего бы мне за ВВП не проголосовать?

ща тебя школьники к казнокрадам и чиновникам причислят... заживо

[^]
OTMOPO3OK
10.09.2018 - 13:42
1

Ветеран Япа

Цитата (Угадай @ 10.09.2018 - 09:35)

а вы убирайте за собой, авось чище будет

[^]
Rold
10.09.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 10.09.2018 - 11:36)
Какая нах революция.
Если собрать всех митинговавших в одном месте, то их не хватит даже на провинциальный областной центр.
"Мыздесьвласть" biggrin.gif

Численность партии большевиков по всей России на конец 1916—начало 1917 г. составляла 5—10 тыс. человек

[^]
DmitriyRB
10.09.2018 - 13:43
5

Ярила

Может просто молодежь свежим взглядом видит окружающий пиздес, а не воспринимает его как часть ландшафта?

[^]
brewmen
10.09.2018 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 10.09.2018 - 11:36)
Какая нах революция.
Если собрать всех митинговавших в одном месте, то их не хватит даже на провинциальный областной центр.
"Мыздесьвласть" biggrin.gif

тем хуже для вас, которых на митинге свозят на автобусах как баранов
разве только клеймо на вас ставят

власть доить будет вас непрестанно
пока вы блеять будете радуясь нищенской стабильности

[^]
Steban
10.09.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 10.09.2018 - 13:42)
Цитата (Угадай @ 10.09.2018 - 09:35)

а вы убирайте за собой, авось чище будет

Я тут на зеленой заметил, большинство всё в пакет собирает и тут же его бросает.
Это максимум, что они могут сделать.
Бутылок стало еще больше, прокладками жопу вытирают, наркоманы со своими шприцами.
Я всё поляну, где моя коша похоронена прибираю, люди свинобаза.

[^]
Жидомасон
10.09.2018 - 13:45
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (padre666 @ 10.09.2018 - 13:35)
Цитата (Жидомасон @ 10.09.2018 - 13:32)
Цитата (Vanok179 @ 10.09.2018 - 13:25)
Если оставить все эту политоту, которой засрали Яп, и задать простой вопрос: "в чем именно заключается твоя позиция?", то что получишь в ответ от человека, у которого еще буквально пару лет назад вся жизненная позиция заключалась в том, чтобы выудить с родителей 2000 рублей на понтовые кроссовки? Для них это игра, этакий интерактивчик "поиграй в революционера". Слова при этом можно вложить любые - чтобы подростком манипулировать, вообще напрягаться не надо. А по факту в сухом остатке ничего и нет: не прожил еще человек столько жизни, чтобы действительно чего-то хотеть. Сейчас ему на митинг сбегать интересно, завтра он уже другое увлечение нашел. И он ведь даже может быть искренне уверен, что своими действиями что-то способен поменять, что "его" идеи - это именно то, что нужно стране. Вот прямо сейчас прокричит он "Путина долой" и Путин обидится и уйдет в монастырь. Но это лечится со временем: когда ты понимаешь, что одними только криками сыт не будешь, наступает совсем другой период в жизни. Это не значит, что человек мигом становится проправительственным, нет... он может и не уйдет из оппозиции, но волновать его в первую очередь будет необходимость найти себе нормальную работу и что-нибудь на ней заработать, ибо это реалии жизни, которые сильно отличаются от влажных мечтаний бунтаря.

Да не, херню пишешь.

Особенно веселит требование востребованность специалистов от навальнят.
В школу, специалисты gigi.gif

Хуево, что тебя это веселит. У нас осталась советская система образования (после 18 в ВУЗ). Тока с той разницей, что 50 лет назад человек знал востребованные профессии и знал, что отучившись 5 лет - он будет нужен.
Щас же студенты выезжают за счет родителей. А по итогу они нахуй никому не нужны. Государству особенно

Чувак, ты 88 г.рождения, откуда ты знаешь, что было 50 лет назад? Ты не знаешь,что такое блат, очереди, дефицит, разбавленное пиво, люди, теряющие в очередях человеческое достоинство.
У меня падчерица 89 г. рождения, представить сама устроилась, сама работает на себя и еще в универе преподает на полставки. Ей на митинги ходить некогда. В кредит купила Мазду СХ5.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 10.09.2018 - 13:47

[^]
padre666
10.09.2018 - 13:46
2

Шутник

Цитата (Unotwelcome @ 10.09.2018 - 13:37)
Да не, херню пишешь.

Востребованность специалистов зависит от уровня навыков этих специалистов. Или ты думаешь, что Путин взмахнет волшебной палочкой, и ты сидящий на диване и ни хрена не умеющий сразу станешь востребован? Не будет такого.
Коррупцию задавить можно только перестав давать на лапу, а для этого нужно перестать пытаться на каждом шагу наебать систему и начать жить цивилизованно. Но кому это надо?

Ну конечно gigi.gif Ты еще скажи, что после окончания ВУЗа все находят работу по специальности с достойной зарплатой gigi.gif
Тебя в очко сношать будут - ты за 100р сверху еще и подмахивать будешь активно.
Пиши, писака lol.gif

[^]
TooGooD
10.09.2018 - 13:48
3

Творю добро

Что, млять, за брет? blink.gif Всегда сужу по себе и никого не упрекаю, НО получив образование ( ср. спец. и выс.) мне не могут предложить работу для достойного существования. Работаю с 14 лет ( первая запись в трудовой) сначала оплачивал "свои хотелки" потом вырос и понял что, мимолётные заработки не обеспечат НИКАК не мою семью, не меня в частности...СКОЛЬКО слышал-переезжай, " иди в бизнес" как от правительства, так и от "мажоров" которые паразитируют на деньгах родителей. Ну я не родился в семье олигархов, мои родители военно служители-которые РАССЧИТЫВАЛИ на светлое будущее своих детей, а в итоги получили свинское отношение гос-ва и порочное клейно недолюдей регионального значения. Мама- 25 лет сержант мед. службы не может получит достойную пенсию ( 7900 сейчас получает). Отец-капитан ПВО ( к сожалению не выдержал свинского отношения когда пытался получить ЗАКОННУЮ квартиру, погиб). Мама пыталась его пенсию оформить, так заявили что: " Архив сгорел, и нахуй отсюда, доказывайте что вы где-то на севере служили, ищите личное дело и т.д и т.п" Скажите что: " Хули я не помогаю?" ЯП помог ели бы было где работать ( живу в маленьком городе). Переехать?, а кто о моей матери позаботиться-гос-во?.... Короче НАХУЙ весь этот беспредел....

Одно время хотел продолжить династию военных-батя вовремя отговорил.... земля пухом...

[^]
LoftRSM
4

Ярила

Цитата (ravitta @ 10.09.2018 - 13:34)
Я вообще очень ровно отношусь к навальному. Но школоту поддерживаю. Они смелее меня. А жить им...Они молоды, у них все впереди, все в их руках...И если они выходят на улицы- хоть с овальным, хоть с подвальным, но топят то, о чем я боюсь даже подумать, то я их поддерживаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Огорчу вас. Они не смелее вас. Они тупее. Много тупее. Сам таковым был. Может и вы были,но не помните. Этот возраст подростковой неудовлетворенности всем. Просто в наше время это был чаще всего конфликт с родителями. Сейчас он либо заменяется на протестные настроения в обществе вообще, либо делится с конфликтом дети-родители. Почему максимум суицидов приходится на подростковый возраст? Подростки перестали быть детьми, но еще не стали взрослыми. Они не понимают стоимости жизни, даже того факта, что они живут, а кто-то либо вообще не рождался (ну это глубокофилософская мысль,не вдавайтесь в это), либо умер в детстве ребенком. Болезни, несчастные случаи и так далее. Всегда можно найти друзей знакомых,кто испытал такую утрату. И даже тем маленьким детям 5-10 лет страшно умирать. В 14-18 проще. Сам знаю, были глупые мысли и почти попытки. А кое у кого из знакомых эти попытки удались. Меня когда-то от глупого шага удержала все-таки невольно мама. Мне как-то похер было тоже на свою жизнь, но я просто понял, что для мамы моя смерть будет страшным ударом.
Так и здесь. По сути это вызов. Вызов подростка обществу. Причем более безопасный, чем вскрыть вены в ванной или шагнуть с крыши дома. Потому что убивать уж тебя на таких митингах точно никто не будет. Пока точно.
И именно по этой причине не говорите вы,взрослый видимо человек, тотальных глупостей на тему того, что вы их поддерживаете. И почему -тоже. Эти дети не знали и дай Бог не узнают реальных потерь и утрат. Вам уже есть что терять. Может и им есть, но они этого пока не понимают. А у вас возможно уже есть семья, дети, какие то достижения в жизни. И вы всегда будете все эти моменты класть на чашку весов. Сравнивая с тем, что имеете и что можете получить.
Нет в обществе революционных настроений, как бы кто не пытался сказать и рассказать, что они есть. А недовольство было и будет всегда. Но если человек не помирает с голода, если его не избивают полицаи сапогами ежедневно, если нет комендантского часа - он никогда не рискнет ни жизнью,ни здоровьем себя и своих близких ради того, чтобы неизвестно что и когда получить. И получить ли вообще.

[^]
ProstoSacha
1

Шутник

Цитата (Йохан @ 10.09.2018 - 12:37)
Началось очередное хотите чтобы как у хохлов? хотите чтобы как в 90-е? faceoff.gif

А тебя то как 90-е коснулись тебе 6 лет было.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54038
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх