Первый пошел... Как прошел первый снос по программе реновации в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
27.08.2018 - 15:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДолБилл @ 27.08.2018 - 12:14)
А в Архангельске реновация будет?

Будет. По ростовской методике. Полчаса и нету.

[^]
yooogurt
27.08.2018 - 15:41
0

растишка

Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 15:11)
Пруфы в студию. Покажи 8-этажный проект дома по реновации.
24-этажный выше уже предоставили (вспоминаем слова мэра-пиздобола, на обещания которого все повелись про "этажность не выше 14 этажей") :)

P.S. А шлагбаум вы въебали случайно не после того, как неподалёку оленевод въебал знаки "остановка запрещена" или платную парковку или построили новый ЖК?

тут уже скидывали, ул. Тимирязевская, вл. 8
зы. жк не строили, знаки не ставили, но справедливости ради шлагбаум проблему парковки так и не решил (а я им говорил на собраниях, что не поможет gigi.gif )

[^]
Ланьямапрод
-1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 15:10)

P.S. Мне важнее не квартира, а район. И малоэтажность тут на первых ролях.

Вот мы и пришли. Типо вам просто пофиг на тяготы людей живущих в хрущах. Вам просто не хочется менять вид из окна. В своих протестах против сноса вы-человек не живущий в домах сносимых серий преследуете интерес сугубо личного комфорта. Имеете право . Выкупайте у города район,и живите как больше нравится.Хоть китайских домиков и венецианских каналов с Яузы понастройте вокруг своего дома. Уверен,что при вашем желании цену в мерии вам назовут.

[^]
Gsomlol
0

Шутник

Живу в Москве в доме 36го года. В 59-61 году (точно не помню) к нему пристроили ещё три подъезда. Насколько мне известно, дом числится как 59-61 года постройки. Изначально в списках не значился, но вроде как его туда внесли. То есть типа должны сносить.

Вопрос в другом - запилили ремонт всего в округе: огородили деревья деревяшками, перестелили асфальт, переставили бордюры. При том, что примерно 2 года назад часть этих новых дорожек и бордюров (привет Ирина?) были так же обновлены.

Вопрос - нахрена? может есть кто в этой теме варится и может примерно объяснить, к чему в спальном районе снова устраивать перестройку вокруг дома, который, теоретически, должен быть снесён в течении 5-10 лет?

[^]
karumburum
27.08.2018 - 15:42
1

Ярила

Shadowru
Цитата
Вот фотка квартиры соседки-сторонницы реновации в нашем доме

faceoff.gif Зачем ей новая квартира с ремонтом, не спросили?

[^]
Ланьямапрод
27.08.2018 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (i320 @ 27.08.2018 - 15:34)
Цитата (Ланьямапрод @ 27.08.2018 - 14:17)
Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 13:03)
Цитата (Garik499 @ 27.08.2018 - 13:00)
Почему то больше всех недовольны сносом пятиэтажек те, кто не имеет там квартир gigi.gif

Я живу в 5-этажке (сталинка), мы вышли из программы (как и 15 соседних домов). Богородское вообще на 1-м месте по числу домов, которые вышли из реновации.

Ты не сравнивай сталинку с хрущовкой. Жил бы в хрущовке,то от управы бы уже с прошлого года не отходил бы. Или когда там объявили начало программы?

Живу. И ни разу такого желания не возникает. Да и почему оно собственно должно появиться?

Я писал ранее,что людей долгое время проживших в хрущовках с радостью готовых переехать в новые квартиры будет около 90%. Вы товарищ просто в оставшихся 10%. А семеро одного не ждут.

[^]
Tarp
27.08.2018 - 15:46
2

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 27.08.2018 - 15:10)
Так то реновацию по всей России надо проводить.

Вообще-то, по всему миру надо проводить. Почитай что-нибудь про appartments в Нью-Йорке. Я знаю немного из первых рук: наши "хрущевки" - это дворцы по сравнению.

Так же, был хороший флейм то ли на пикабу, то ли на реддите. Где обсуждали черно-белую фотографию парня, стоящего у плиты на кухне. Кухня, реально, маленькая, задрипанная, бедная. Народ, прямо, в потолок ссал от возмущения про "эту страну". Пока топикстартер не сказал, что это фотография Пола Маккартни, принимающего гостей у себя дома.

А, уж про то, как живут Китай, Индия и прочая ЮВА (а это сильно больше половины мира), Африка, Ближний Восток (а это еще треть мира) и Монголию как вишенку, и говорить не стОит. Там бы люди отдали все пальцы и часть глаз, чтоб сидеть в кресле и пиздЕть в Интернет, какая плохая "эта страна" и как из зажимают.

Это сообщение отредактировал Tarp - 27.08.2018 - 15:48

[^]
i320
27.08.2018 - 15:54
5

Шутник

Квартира это не только квадратные метры! А еще:

1. Прилегающая территория с количеством детских площадок, дет садов и школ, парковочных мест в отношении на одну квартиру в доме.

2. Радиальная удаленность от метро и прочих объектов ифраструктуры.

3. Плотность населения в районе в котором находится квартира.

Если эти пункты будут соблюдены при реновации и компенсируют ремонт в квартире хотя бы миллионом рублей. Тогда я в принципе не против.

Иначе меня не устраивает.

Живу сам в панельной хрущевке три года, (правда пол года ушло на перепланировку и ремонт) всем доволен. Детей нет и не планирую, поднятся пешком пару пролетов мне совсем не влом. Дом 60го года, судя по докам для ипотеки износ 50%, вот и считайте срок эксплуатации. А 50 лет это пиздешь с экрана телевизора.

[^]
FENIX35
27.08.2018 - 15:59
0

Ярила

Ланьямапрод
Цитата
Я писал ранее,что людей долгое время проживших в хрущовках с радостью готовых переехать в новые квартиры будет около 90%.

смотря какой район и какой дом предложат. Никто из парковой зоны города с метро под боком за МКАД с радостью не поедет

У нас сносят панели. Но люди тупо боятся оказаться в ебенях. Хотя Собянин обещал этот район. Но ему верить себя не уважать

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 27.08.2018 - 16:01

[^]
Garik499
27.08.2018 - 15:59
1

Ярила

i320
Цитата
Если эти пункты будут соблюдены при реновации и компенсируют ремонт в квартире хотя бы миллионом рублей. Тогда я в принципе не против.

Выведи дом из программы реновации

[^]
Ланьямапрод
27.08.2018 - 16:01
0

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 27.08.2018 - 15:35)
Цитата (Ланьямапрод @ 27.08.2018 - 15:20)
Цитата (FENIX35 @ 27.08.2018 - 14:21)
Почему то больше всех недовольны сносом пятиэтажек те, кто не имеет там квартир gigi.gif

Я живу в 5-этажке (сталинка), мы вышли из программы (как и 15 соседних домов). Богородское вообще на 1-м месте по числу домов, которые вышли из реновации.

Ты не сравнивай сталинку с хрущовкой. Жил бы в хрущовке,то от управы бы уже с прошлого года не отходил бы. Или когда там объявили начало программы?

Хрущевки они разные есть серия не хуже сталинок.

Вы же понимаете,что это скорее исключение. Да скорее это и не хрущовки,а индивидуальные проекты построенные по времени на ровне с типовыми пятиэтажками.

никое это не исключения. Этих домов полно в городе. Типовой проект. Серию не помню
У нас в районе они на Вучетича стоят. Хрен от туда кто под реновацию подпишется.

Я не архитектор, и не готов сейчас разбираться с конкретным,вами предоставленным снимком. осмелюсь предположить,что это поздняя,так скажем сталинка. Они строились до конца 50-х. И строил их не город,а скорее всего какое-нибудь предприятие,или отдельное министерство,у которого уже лежали одобренные проекты по застройку с прошлых лет. Они да,вполне допускаю,что сделаны намного качественней. Я выступаю,и поддерживаю снос именно тех,многочисленных и легендарных хрущей с тонкими стенами,смежным санузлом,маленькими кухнями и проходными комнатами. И утверждаю,что большая часть их жителей с радостью переедут в новые квартиры. А некоторая часть людей даже в Новую Москву.

[^]
Tarp
27.08.2018 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 27.08.2018 - 15:27)
Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 14:40)
Цитата (Tarp @ 27.08.2018 - 14:23)

Я детство и студенчество провел в блочных "хрущевках".. Там звукоизоляция такая, что ее вообще нет! Когда сосед чихал, я "будь здоров" говорил, не повышая голоса. А от так же "спасибо" отвечал. Те, кто слова "блочная хрущевка" почерпнул из Гугля, не рассуждайт на эту тему, не смешите тех, кто в них жил!

Я родился и всю жизнь прожил в Богоросдком, которое занимает 2-е место в городе по числу, участвующих в реновации. У меня 2/3 одноклассников жили в хрущёвках, так что я-то знаю о чём говорю.
У меня друг, который сделал ремонт в блочной хрущёвке и потом её продал (чтобы переехать в пределах района, но в сталинку побольше) на время ремонта новой квартиры сначала переехал в новостройку монолит-кирпич, а потом снимал хату в панельной 11-этажке (II-18-11), так он все уши прожужжал как охуевает от разницы по звукоизоляции (не в пользу более свежих домов)

P.S. Вот одна из фоток его хрущёвки перед продажей

Вкладываться дорогостоящим ремонтом с дизайнерскими решениями в дома,которые грозятся снести уже лет 25 считаю личными проблемами такого жильца.

Это, прямо, очень интересно! Ты держи нас в курсе, что ты там еще считаешь.

Есть великое эссе Тэффи про дураков. Там проведено различие между обычным глупым человеком (таким, как я) и дураком. Дурак всегда все знает точно, у него любая мысль завершена, дураку даже в голову не придет, что он чего-то в жизни не знает. Но это портрет дурака 100-летней давности.

У меня есть в планах перечислить признаки современного дурака. Дурак обожает искать виноватых и придумывать наказания. Дурак обожает критиковать. Но, желательно, критиковать то же самое, что остальное стадо: Путина, Сбербанк, Почту России, родителей, учителей, милиционеров, чиновников, нынешнюю молодежь итд. Если будет инфоповод "Почвенные воды подмыли асфальт, погиб ребенок", то дураки ТУТ ЖЕ всем объяснят, что виноваты власти, дирекция школы, родители, коммунальные службы итд. Минуты не пройдет, а дуракам все ясно. И они (дураки) их бы всех сажали и стреляли и их родственников еще. "Как Сталин" (который ничего похожего не делал, но похуй).

И, увы, дурак обожает искать дураков вокруг себя. Грешен :).

Это сообщение отредактировал Tarp - 27.08.2018 - 16:04

[^]
ERRATA
0

EVIL BOY

Посмотрите как эта пятиэтажка "утопает" в зелени, потом всё это выпилят, и башни 30+ этажные захреначат, дышать сразу станет "легче" в городе...
А по сабжу показуха, какие-то контейнеры красные с подписями, хахаха ) потом все будут в одну кучу сваливать не под камеру то )

[^]
FENIX35
0

Ярила

Ланьямапрод
Цитата
часть их жителей с радостью переедут в новые квартиры. А некоторая часть людей даже в Новую Москву.

ты сам то веришь что с радостью поедут в новую Москву из допустим Сокольников или нашей Тимирязевки. ?
Сносить надо. Но и людям надо предложить достойную замену.

[^]
Ланьямапрод
27.08.2018 - 16:04
0

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 27.08.2018 - 15:59)
Ланьямапрод
Цитата
Я писал ранее,что людей долгое время проживших в хрущовках с радостью готовых переехать в новые квартиры будет около 90%.

смотря какой район и какой дом предложат. Никто из парковой зоны города с метро под боком за МКАД с радостью не поедет

У нас сносят панели. Но люди тупо боятся оказаться в ебенях. Хотя Собянин обещал этот район. Но ему верить себя не уважать

Это уже обсуждаемые по месту частности.

[^]
FENIX35
27.08.2018 - 16:07
0

Ярила

Ланьямапрод
Цитата
Это уже обсуждаемые по месту частности.

Это не частности. Это то из за чего многие согласились на реновацию--обещание что их не вышлют в ебеня

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 27.08.2018 - 16:07

[^]
kokombo
27.08.2018 - 16:08
0

Шутник

Мне было бы приятно, если бы я знал, что частичка дома, в котором я жил, будет ещё где-то. То, что втор сырье используют, прям большой плюс

[^]
Shadowru
27.08.2018 - 16:08
2

Транспортный цех

Цитата (Ланьямапрод @ 27.08.2018 - 15:41)

Вот мы и пришли. Типо вам просто пофиг на тяготы людей живущих в хрущах. Вам просто не хочется менять вид из окна. В своих протестах против сноса вы-человек не живущий в домах сносимых серий преследуете интерес сугубо личного комфорта. Имеете право . Выкупайте у города район,и живите как больше нравится.Хоть китайских домиков и венецианских каналов с Яузы понастройте вокруг своего дома. Уверен,что при вашем желании цену в мерии вам назовут.

Ещё раз повторю - мы вышли из программы

[^]
Shadowru
27.08.2018 - 16:10
2

Транспортный цех

Цитата (FENIX35 @ 27.08.2018 - 15:35)
Цитата (Ланьямапрод @ 27.08.2018 - 15:20)
Цитата (FENIX35 @ 27.08.2018 - 14:21)

Хрущевки они разные есть серия не хуже сталинок.

Вы же понимаете,что это скорее исключение. Да скорее это и не хрущовки,а индивидуальные проекты построенные по времени на ровне с типовыми пятиэтажками.

никое это не исключения. Этих домов полно в городе. Типовой проект. Серию не помню
У нас в районе они на Вучетича стоят. Хрен от туда кто под реновацию подпишется.

Это II-03 с кучей вариаций. В нашем районе даже в пределах одного квартала дома этого проекта отличаются разнообразием.
Живу в таком. Причём нас включили в программу потому что в нашем квартале 2/3 домов - хрущёвки, ну и нас решили за компанию снести. Причём через дорогу такие дома не тронули...
Минус - отсутствие лифта, практически нет мест общего пользования и маленькие кухни (при этом площади квартир вполне современные - у меня двушка 56,4 метра)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 27.08.2018 - 16:12

[^]
kokombo
27.08.2018 - 16:10
0

Шутник

Цитата (i320 @ 27.08.2018 - 15:54)
Квартира это не только квадратные метры! А еще:

1. Прилегающая территория с количеством детских площадок, дет садов и школ, парковочных мест в отношении на одну квартиру в доме.

2. Радиальная удаленность от метро и прочих объектов ифраструктуры.

3. Плотность населения в районе в котором находится квартира.

Живу сам в панельной хрущевке три года, (правда пол года ушло на перепланировку и ремонт) всем доволен. Детей нет и не планирую, поднятся пешком пару пролетов мне совсем не влом. Дом 60го года, судя по докам для ипотеки износ 50%, вот и считайте срок эксплуатации. А 50 лет это пиздешь с экрана телевизора.

Им квартиры дают в 300 метрах от старых, из окон бывшие дома видно. Вот только это первая волна. Посмотрим, что дальше будет

[^]
Shadowru
27.08.2018 - 16:11
4

Транспортный цех

Цитата (Ланьямапрод @ 27.08.2018 - 15:41)

да, я не хочу, чтобы другие решали свои проблемы за счёт ухудшения моих условий проживания.
Не нравится жить в хрущёвке - продавай квартиру и покупай ту, которую хочешь.
Почему ради твоей халявы другие должны получать новые проблемы, которых сейчас не имеют?

[^]
FENIX35
27.08.2018 - 16:12
1

Ярила

Shadowru
Цитата
практически нет мест общего пользования и маленькие кухни (при этом площади квартир вполне современные -

Да ладно. У моего друга отличная кухня плюс большой холл в таком доме
И зачем тебе лифт в пятиэтажке?

[^]
Ланьямапрод
27.08.2018 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Tarp @ 27.08.2018 - 16:03)
Цитата (Ланьямапрод @ 27.08.2018 - 15:27)
Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 14:40)
Цитата (Tarp @ 27.08.2018 - 14:23)

Я детство и студенчество провел в блочных "хрущевках".. Там звукоизоляция такая, что ее вообще нет! Когда сосед чихал, я "будь здоров" говорил, не повышая голоса. А от так же "спасибо" отвечал. Те, кто слова "блочная хрущевка" почерпнул из Гугля, не рассуждайт на эту тему, не смешите тех, кто в них жил!

Я родился и всю жизнь прожил в Богоросдком, которое занимает 2-е место в городе по числу, участвующих в реновации. У меня 2/3 одноклассников жили в хрущёвках, так что я-то знаю о чём говорю.
У меня друг, который сделал ремонт в блочной хрущёвке и потом её продал (чтобы переехать в пределах района, но в сталинку побольше) на время ремонта новой квартиры сначала переехал в новостройку монолит-кирпич, а потом снимал хату в панельной 11-этажке (II-18-11), так он все уши прожужжал как охуевает от разницы по звукоизоляции (не в пользу более свежих домов)

P.S. Вот одна из фоток его хрущёвки перед продажей

Вкладываться дорогостоящим ремонтом с дизайнерскими решениями в дома,которые грозятся снести уже лет 25 считаю личными проблемами такого жильца.

Это, прямо, очень интересно! Ты держи нас в курсе, что ты там еще считаешь.

Есть великое эссе Тэффи про дураков. Там проведено различие между обычным глупым человеком (таким, как я) и дураком. Дурак всегда все знает точно, у него любая мысль завершена, дураку даже в голову не придет, что он чего-то в жизни не знает. Но это портрет дурака 100-летней давности.

У меня есть в планах перечислить признаки современного дурака. Дурак обожает искать виноватых и придумывать наказания. Дурак обожает критиковать. Но, желательно, критиковать то же самое, что остальное стадо: Путина, Сбербанк, Почту России, родителей, учителей, милиционеров, чиновников, нынешнюю молодежь итд. Если будет инфоповод "Почвенные воды подмыли асфальт, погиб ребенок", то дураки ТУТ ЖЕ всем объяснят, что виноваты власти, дирекция школы, родители, коммунальные службы итд. Минуты не пройдет, а дуракам все ясно. И они (дураки) их бы всех сажали и стреляли и их родственников еще. "Как Сталин" (который ничего похожего не делал, но похуй).

И, увы, дурак обожает искать дураков вокруг себя. Грешен :).

Как будто бомбануло у тебя с моего сообщения? Бывает. Человек в праве тратить свои деньги как он считает нужным.Но если он их потратил нецелесообразно,то и притензии он должен предъявлять только себе.А не всему обществу. Не понял если честно. Может это и не относится к основной мысли вашего товарищ размышления. Но в доме с перспективой под снос можно ограничится и косметическим ремонтом.

[^]
ERRATA
27.08.2018 - 16:15
0

EVIL BOY

Цитата (FENIX35 @ 27.08.2018 - 16:07)

Это не частности. Это то из за чего многие согласились на реновацию--обещание что их не вышлют в ебеня

Тут как-то парня на ютюбе видел, его дом сносят тк станция метро на его месте должна быть, так там сначала как раз в ипеня предлагали переехать, причем в такие хаты, в которые видимо до него 100 человек отказалось ехать, и только в конце дали ордер на соседней улице, но хата тоже гамно с недоделками..
Имхо так и будет с остальными, сначала будут давать ордера в "*опе мира" потом только что-то похожее на жилье, те кто мечтал уехать из пятиэтажки еще сильно пожалеют, попав в "муравейник" недоделанный, это при лужке что-то стоящее давали, да еще больше по площади, а тут будет "весело"...

[^]
Ланьямапрод
27.08.2018 - 16:15
0

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 27.08.2018 - 16:03)
Ланьямапрод
Цитата
часть их жителей с радостью переедут в новые квартиры. А некоторая часть людей даже в Новую Москву.

ты сам то веришь что с радостью поедут в новую Москву из допустим Сокольников или нашей Тимирязевки. ?
Сносить надо. Но и людям надо предложить достойную замену.

Новостей,что кого то обманули ещё не было. Не стоит сердце рвать раньше времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38273
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх