Первый пошел... Как прошел первый снос по программе реновации в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
27.08.2018 - 16:15
3
Статус: Offline

Ярила

Ебал я в рот такие новые дома бараки, только вертикальные! И строят их таким частоколом, шоб ни один жилец солнышка не увидел..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 27.08.2018 - 16:16

[^]
Shadowru
27.08.2018 - 16:16
5

Транспортный цех

Цитата (FENIX35 @ 27.08.2018 - 16:12)
Shadowru
Цитата
практически нет мест общего пользования и маленькие кухни (при этом площади квартир вполне современные -

Да ладно. У моего друга отличная кухня плюс большой холл в таком доме
И зачем тебе лифт в пятиэтажке?

Лисапед/Коляска/Маленький ребёнок... И это с учётом 3.2-метровых потолков и, соответственно, увеличенных ступенек в пролётах.
Моя жена, привыкшая к лифтам даже не смотря на то, что уже 10 лет живёт у меня, до сих пор ноет :)
Я ж говорю - вариаций у этого проекта очень много. Лестничные клетки в разных подъездах разные - у нас на одной стороне клетки большой холл, который 2 квартиры отгораживают дверью, а на нашей стороне - пятачок 1.5 на 1.5. Но у нас хотя бы место под лестницей на 1-м этаже есть.
А, например, во втором подъезде просто две двери прямо с маленькой лестничной клетки, ведущие сразу в квартиры. И никакого пространства под лестницей у них нет. Зато там только трёшки и четвёрки по 76 и 94 метра :)

P.S. Своими глазами видел точно такие же дома с пристроенными лифтами. Но оленеводу похуй на проблемы жителей 5-этажек, ему надо рубить бабло на новых метрах недвиги, которую ебанут вместо хрущоб.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 27.08.2018 - 16:32

[^]
Ланьямапрод
27.08.2018 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 16:08)
Цитата (Ланьямапрод @ 27.08.2018 - 15:41)
Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 15:10)

P.S. Мне важнее не квартира, а район. И малоэтажность тут на первых ролях.

Вот мы и пришли. Типо вам просто пофиг на тяготы людей живущих в хрущах. Вам просто не хочется менять вид из окна. В своих протестах против сноса вы-человек не живущий в домах сносимых серий преследуете интерес сугубо личного комфорта. Имеете право . Выкупайте у города район,и живите как больше нравится.Хоть китайских домиков и венецианских каналов с Яузы понастройте вокруг своего дома. Уверен,что при вашем желании цену в мерии вам назовут.

Ещё раз повторю - мы вышли из программы

Ещё раз напомню с ваших слов,что вы не хрущовка.

[^]
Tarp
27.08.2018 - 16:20
1

Ярила

Цитата (i320 @ 27.08.2018 - 15:54)
Квартира это не только квадратные метры! А еще:
1. Прилегающая территория с количеством детских площадок, дет садов и школ, парковочных мест в отношении на одну квартиру в доме.
2. Радиальная удаленность от метро и прочих объектов ифраструктуры.
3. Плотность населения в районе в котором находится квартира.
Если эти пункты будут соблюдены при реновации и компенсируют ремонт в квартире хотя бы миллионом рублей. Тогда я в принципе не против.
Иначе меня не устраивает.
Живу сам в панельной хрущевке три года, (правда пол года ушло на перепланировку и ремонт) всем доволен. Детей нет и не планирую, поднятся пешком пару пролетов мне совсем не влом. Дом 60го года, судя по докам для ипотеки износ 50%, вот и считайте срок эксплуатации. А 50 лет это пиздешь с экрана телевизора.

Очень часто думаю, что на ЯПе одни дебилы. Но читаешь взвешенный, структурированный пост - и понимаешь, нет, не все.

Хрущевки - это очень хорошо. Звукоизоляция говно, но, блин, соседей мало! Если у тебя в подъезде 10-15 пенсионеров, откуда шум-то возьмется? А в новых квартирах сотня молодых активных соседей с мегаколонками и машинами под окнами. А еще, бывает, снимают квартиру на ночь, чтоб побухать, как следует. Никакая изоляция не защитит.

А ребенок многое меняет. У тебя "нет и не планируешь", но это зря. Женщина лучше, чем мастурбация, жена лучше, чем сожительница, семья (мама, папа, ребенок) лучше, чем жена. И квартиры придется рихтовать согласно обстоятельствам.

[^]
ERRATA
27.08.2018 - 16:21
2

EVIL BOY

Цитата
У нас в районе включили в программу даже кирпичные сталинки, а 9-этажки не тронули..
А я как раз сейчас делаю ремонт в такой. Это пиздец, а не дом!

Нормальные дома, лифт, мусоропровод, стены блочные, еще 200 лет простоят, им щя капермонт многим сделали , ок выглядят, главное народу немного живет, это же не 30-этажная башня. Квартиры часть малогабаритные, живет много стариков которым больше и не надо, нафиг платить больше то, за новый дом и хаты с таким же метражом, есть квартиры вполне ок ,от 45 метров, для одного человека за глаза и за уши, а при нормальном ремонте вообще хорошо...видел там ремонты классные. Из любого дома конфетку сделать можно, никтож просто не ухаживает, новые дома так же засрать можно, если за ним не следить, я щя много новых домов вижу к примеру на Щелковском шоссе, вот это реальный пц, они выглядят хуже хрущоб снаружи, просто адовая хрень, в Хорошево-Мневниках тоже каких-то курятников понастроили, некоторые даже без балконов на 100500 человек, проезжаю мимо,ну это просто тройной фейспалм ,а не дома, гетто какое-то "шанхайское", и всех из соседних пятиэтажек туда вселили, плотность застройки такая, что там явно у многих света белого не видно, да еще многополосное шоссе под окнами, просто все прелести жизни..

Это сообщение отредактировал ERRATA - 27.08.2018 - 16:41

[^]
Shadowru
27.08.2018 - 16:22
0

Транспортный цех

Цитата (Ланьямапрод @ 27.08.2018 - 16:17)
Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 16:08)

Вот мы и пришли. Типо вам просто пофиг на тяготы людей живущих в хрущах. Вам просто не хочется менять вид из окна. В своих протестах против сноса вы-человек не живущий в домах сносимых серий преследуете интерес сугубо личного комфорта. Имеете право . Выкупайте у города район,и живите как больше нравится.Хоть китайских домиков и венецианских каналов с Яузы понастройте вокруг своего дома. Уверен,что при вашем желании цену в мерии вам назовут.

Ещё раз повторю - мы вышли из программы

Ещё раз напомню с ваших слов,что вы не хрущовка.

Соседние кирпичные хрущёвки тоже вышли.
Ивантеевская 30 к.1 например.

Первый пошел... Как прошел первый снос по программе реновации в Москве

[^]
Ланьямапрод
27.08.2018 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 16:11)

да, я не хочу, чтобы другие решали свои проблемы за счёт ухудшения моих условий проживания.
Не нравится жить в хрущёвке - продавай квартиру и покупай ту, которую хочешь.
Почему ради твоей халявы другие должны получать новые проблемы, которых сейчас не имеют?

Это чего так жители домов,которые и так сносят должны покупать себе квартиры в удалении от твоего дома? Выкупай район,и будешь этого требовать. А пока ты владелец всего одной квартирки в многоквартирном доме,то можешь требовать,при согласии большей части жителей,сохранение только дома. Что вы и сделали.

[^]
Shadowru
27.08.2018 - 16:31
4

Транспортный цех

Цитата (Ланьямапрод @ 27.08.2018 - 16:24)

да, я не хочу, чтобы другие решали свои проблемы за счёт ухудшения моих условий проживания.
Почему ради твоей халявы другие должны получать новые проблемы, которых сейчас не имеют?

Это чего так жители домов,которые и так сносят должны покупать себе квартиры в удалении от твоего дома? Выкупай район,и будешь этого требовать. А пока ты владелец всего одной квартирки в многоквартирном доме,то можешь требовать,при согласии большей части жителей,сохранение только дома. Что вы и сделали.

Да, повлиять ни на что в городе я не могу. А самому оленеводу вообще насрать на комфорт жителей.
Ты спрашивал почему многие не любят вас, попавших в программу и не радуются за вас - я тебе пояснил почему.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 27.08.2018 - 16:32

[^]
Ланьямапрод
27.08.2018 - 16:42
4

Ярила

Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 16:31)
Цитата (Ланьямапрод @ 27.08.2018 - 16:24)

Да, повлиять ни на что в городе я не могу. А самому оленеводу вообще насрать на комфорт жителей.
Ты спрашивал почему многие не любят вас, попавших в программу и не радуются за вас - я тебе пояснил почему.

Я ещё раз пишу,что я не попавший в программу,и не москвич. Я человек живший в хрущовке,и прекрасно знаю все прелести и недостатки этих домов. И я искренне радуюсь за людей,которые получат новые квартиры. И если все обещания властей будут выполнены,то проблем вообще никаких нету. И считаю,что проблемы нескольких процентов жителей-так называемых буржуа,сделавших дорогостоящие дизайнерские ремонты с мозайками в ванных и золотыми толчками не должны стать препятствием к реализации этой программы.

[^]
Magirus
27.08.2018 - 16:44
5

Балагур

стандартный снос, элементарщина, ничего особенного, всегда делили стекло, металл. На экскаваторе бывает еще шланг с водой закреплен, сразу поливает бетон для обеспыливания.
Для чего деревья защитили - только для фото. На это место воткнут "свечку" с подземным гаражом, эти все деревья спилят. Тем более это не ценные породы, а мусорные клены ясенелистные.

Вместо зеленых уютных двориков люди будут жить в человейниках с асфальтовой пустыней парковок

[^]
ПростоКонь
27.08.2018 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Magirus @ 27.08.2018 - 16:44)
Для чего деревья защитили - только для фото. На это место воткнут "свечку" с подземным гаражом, эти все деревья спилят. Тем более это не ценные породы, а мусорные клены ясенелистные.

Вместо зеленых уютных двориков люди будут жить в человейниках с асфальтовой пустыней парковок

Строительство подземного гаража стоит денег, а у переселенцев их нету. Так что укатают окрестности асфальтом и пиздос.
Я как-то попал в так называемый новый район "для современной молодежи", ну мрак же.. faceoff.gif

[^]
Magirus
27.08.2018 - 16:52
1

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 27.08.2018 - 16:48)

Строительство подземного гаража стоит денег, а у переселенцев их нету. Так что укатают окрестности асфальтом и пиздос.
Я как-то попал в так называемый новый район "для современной молодежи", ну мрак же.. faceoff.gif

делал проект на дом по реновации, с подземным паркингом идет, почти 100 квартир для реновации там, остальные коммерческие. Что порадовало - на первом этаже есть 1 квартира в доме для инвалида, т.е. там размеры индивидуальные, чтобы коляска везде прошла, поручни сразу установят у унитаза, у ванной и т.д.

Это сообщение отредактировал Magirus - 27.08.2018 - 16:53

[^]
FENIX35
27.08.2018 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Magirus @ 27.08.2018 - 16:52)
Цитата (ПростоКонь @ 27.08.2018 - 16:48)

делал проект на дом по реновации, с подземным паркингом идет, почти 100 квартир для реновации там, остальные коммерческие. Что порадовало - на первом этаже есть 1 квартира в доме для инвалида, т.е. там размеры индивидуальные, чтобы коляска везде прошла, поручни сразу установят у унитаза, у ванной и т.д.

и на сколько машиномест гараж?
и утвердили ли проект? А то запросто могут гараж подрезать

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 27.08.2018 - 16:56

[^]
Tarp
27.08.2018 - 17:02
0

Ярила

стандартный снос, элементарщина, ничего особенного, всегда делили стекло, металл. На экскаваторе бывает еще шланг с водой закреплен, сразу поливает бетон для обеспыливания.

Все верно. Хочется возразить (рефлекторно), а не могу.

Был на прошлой неделе в Алма-Ате. Однокашник оттуда. Зарабатывает нормально, трое детей, построил свой дом итд. Хотя, если честно, вокруг его дома другие - сильно богаче, но это не суть важно. У меня в "программе" была одна обязательная позиция: увидеть скульптуру Цоя. И поехали и посмотрели - кстати, сделано технично и с любовью. Но и погуляли по этому району (т.н. старая Алма-Ата). Обалденно! Улицы широкие, деревья выше домов, все утопает в листве, но, при этом - центр. Музучилище, театр, еще что-то. Метро, блядь! В Алма-Ате сделали метро: одну-единственную ветку. Мы спустились посмотреть, там охранников больше, чем пассажиров (охранников 3-5).

Айгуль (жена друга) чуть не прослезилась: я ж тут молодость провела, я тут вокалу училась итд. Но на вопрос "хотела бы переехать обратно" ответ однозначный и даже слегка агрессивный: нет! Из своего дома - никогда!

Вся эта телега писАлась ради одного. Если у человека есть деньги, он старается жить изолированно. Чем меньше соседей - тем лучше. Пусть даже дом не достроен, пусть приходится снег самому чистить, говно из ямы откачивать и мусор за 3 квартала нести. Но что делать тем, у кого нет таких денег? Нынешние квартиры - они, зарраза, прекрасные. Минус один - соседи

Это сообщение отредактировал Tarp - 27.08.2018 - 17:06

[^]
nngnet
27.08.2018 - 17:02
1

Весельчак

хз как щас строят, но в бутово панельки, построенные в 1998 году уже через 10 лет пошли трещинами.
я сам не дождался снова - продал квартиру и переехал за мкад. все заебись: и дом монолит, и воздух чистый, и дачный сектор под окнами, но до работы добираться теперь 2 часа в один конец(

[^]
angelglow
27.08.2018 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 27.08.2018 - 11:59)
Могу поспорить, что новый домишко продержится меньше старого в "новом" состоянии.
Все "прелести" выявятся, когда все туда заселятся. Все эти человейники - резкое падение качества жизни в принципе.

Новый дом по сравнению с тем что снесли, как небо и земля. Если чё жил в в1 из двух домов. Сравнивать Хрущевку и новую квартиру смысла нет.

Качество самого дома. Удобный вход в здание. Грузовой и пассажирский лифт чего в хрущевке оч. не хватало. Датчики света в подъезде, в квартире датчики дыма ( работают, случайно проверил) Огромные балконы ( лестничные где можно спокойно попить кофе и подымить).

В самой квартире, из плюсов лично для меня. Очень хорошая вентиляция, светлые комнаты приемлемая кухня (по сравнению с хрущевкой, как комната) Широкий коридор, наличие ( правда не у всех) тёмной комнаты. Балкон 6 метров длинной и широкий ( есть косяк, сам по себе балкон широкий но ограничен металл каркасом, нафига не понимаю но съедает около 30 см ширины)

[^]
ERRATA
27.08.2018 - 17:10
1

EVIL BOY

Цитата (nngnet @ 27.08.2018 - 17:02)
хз как щас строят, но в бутово панельки, построенные в 1998 году уже через 10 лет пошли трещинами.
я сам не дождался снова - продал квартиру и переехал за мкад. все заебись: и дом монолит, и воздух чистый, и дачный сектор под окнами, но до работы добираться теперь 2 часа в один конец(

Бывал тут в одном элитном домике в центре Москвы, построен в первой половине 2000х, весь дом в трещинах, в подъездах "маячки" везде наклеены на трещинах с мизинец толщиной. Рядом с моим домом элитный небоскреб, трещины на фасаде, 1+см шириной, видно издалека, вот так сейчас строят элитку, че говорить о муравейниках для переселенцев, отзывов полно в инете, это просто "тяп-ляп маляры", низкая квалификация работников плюс самые дешманские материалы, да еще и кроилово, на выходе получается пц.

[^]
Iehe
27.08.2018 - 17:13
1

Ярила

А когда эта хреновация до нас дойдёт? (До нас заМКАДышей)

Это сообщение отредактировал Iehe - 27.08.2018 - 17:13

[^]
Garik499
27.08.2018 - 17:13
1

Ярила

nngnet
Цитата
но до работы добираться теперь 2 часа в один конец(

Вот это основная причина почему я сразу выкинул мысли о частном секторе, таунхаусах и больших квартирах за МКАДом, когда переезжал последний раз.

[^]
BrusLu
27.08.2018 - 17:15
2

Ярила

Цитата (outcast08 @ 27.08.2018 - 13:04)
Вот чем мне нравятся старые районы - невысокая плотность домов, все в зелени. А глянуть на любую современную застройку - дом на доме, машина на машине. Настоящий бездушный муравейник.

Все верно. При замене 5 этажек на дома в пять раз выше ухудшается качество жизни - нагрузка на транспорт, соцобъекты, магазины и т.д.
Один может быть плюс , что дома более современные.
Но власти не будут менять старые 5 этажки на новые с современными хатами, при той же этажности, профита нет

Это сообщение отредактировал BrusLu - 27.08.2018 - 17:17

[^]
ERRATA
27.08.2018 - 17:20
1

EVIL BOY

Цитата (BrusLu @ 27.08.2018 - 17:15)

Но власти не будут менять старые 5 этажки на новые, профита нет

Помню когда еще эту реновацию начали обсуждать, боты с соплями у рта тут всем доказывали, что при реновации, не будет строиться домов выше 12 этажей, потом кто-то из начальников сказал, что будут и 12+, а потом вообще затихли, и теперь я вижу в родном районе прожекты стройки на месте пятиэтажек домов 60 !!!! этажей.

[^]
stas1981
27.08.2018 - 17:21
1

жидорептилойд

а когда дома сносили,мы с тобой мой друг шутили,не беда ...
© Анжелика Варум

[^]
FENIX35
27.08.2018 - 17:23
3

Ярила

Цитата (ERRATA @ 27.08.2018 - 17:20)
Цитата (BrusLu @ 27.08.2018 - 17:15)

Но власти не будут менять старые 5 этажки на новые, профита нет

Помню когда еще эту реновацию начали обсуждать, боты с соплями у рта тут всем доказывали, что при реновации, не будет строиться домов выше 12 этажей, потом кто-то из начальников сказал, что будут и 12+, а потом вообще затихли, и теперь я вижу в родном районе прожекты стройки на месте пятиэтажек домов 60 !!!! этажей.

Для этого и затеяли. Освободить площадь под коммерческую застройку

[^]
Tarp
27.08.2018 - 17:25
-2

Ярила

Цитата (nngnet @ 27.08.2018 - 17:02)

Блин. "Трещинами пошли" - это неизбежное явление нового дома. Дом дает усадку, "шевелится".

Мне тут, увы, пришлось делать могилу отцу. То, что в первый год нельзя делать нормальный памятник, знают все. Земля дает усадку итд. Но, год прошел, я хочу сделать могилу нормально. Владелец кладбища говорит "Окантовку, плитку, стеллу - сделаем, без проблем. Но плиту - не кладите! Через бетон цемент холод вниз пойдет, могила снова "зашевелится. Ждите еще год.". Ему, по идее, выгоднее с меня взять денег побольше и побыстрее - а он отбивается, "возвращайтесь через год со своими деньгами".

Я к тому, что если могила (достаточно простая структура) "дышит" годами, то что говорить про дом? Если в доме идут трещины - это не признак халтуры. Это признак нового дома.

[^]
ERRATA
27.08.2018 - 17:27
2

EVIL BOY

Цитата (FENIX35 @ 27.08.2018 - 17:23)

Для этого и затеяли. Освободить площадь под коммерческую застройку

Причем в лучших местах города , которые приглянулись застройщику,а народ оттуда пинком под зад, куда придется….

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38272
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх