Первый пошел... Как прошел первый снос по программе реновации в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
soulphiction
27.08.2018 - 14:45
0
Статус: Offline

Балагур

как прошло? разворовали украли, бензин подняли и все такое. а вот это вот все не надо здесь. стрые дома стоят? да как бомжи живем, нужны новые. строят новые, да блять, воруют они а не строят. нам ваш интернет нахуй не нужон

[^]
Ланьямапрод
27.08.2018 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 13:31)
Цитата (kuzvv @ 27.08.2018 - 13:27)
Цитата (Stena @ 27.08.2018 - 12:14)
Из 5 этажки в многоэтажку, это кидалово.  cool.gif
Повысит уровень жилья это переехать в 2-3 этажа. (дом отдельная тема, не каждому зайдет, даже из тех кто думает, что хочет).

Другое дело что в Москве,2-3 этажа,не реально, это добро пожаловать за мкад.
В Москве лучше остаться с большим двором и в хрущевке,  чем в новом человейнике, которому до аварийного состояния 20-30 лет.

Любой хрущь даже первые серии конца 50х срок эксплуатации 125 лет. (не аварийный срок, а гарантия что через 125 там еще можно, жить, но надо уже думать о новом).
А с середины 60 все хрущи по 150 лет расчет.
Т.е. первые хрущи их плановая замена должная быть в 2080х а хрущи с 60х в 2100х.

На западе и даже в Германии (где щас от денег пухнут просто, не знают куда девать) такие же хрущи не тронули, утеплили, заменили крыши и электрику с сантехникой.
наружные лифты поставили и балконы. И стоят себе дальше.
(статья похожа не рекламу пирамиды).

Вы в хрушевке жили? Вы знаете какое там состояние с водопроводом, электрикой и окнами?

А в чём проблема провести капремонт в таких домах?
Стояки выводятся наружу, окна меняются.
Проблема хрущёвок - маленькие места общего пользования, отсутствие лифтов и малые габариты квартиры. Но с габаритами и по переселению особо легче стать не должно - не просто так же оленевод неоднократно заявлял про "квартиры свободной планировки"

Проводите ремонты. Скидывайтесь и проводите. Только сначала из сталинки в хрущовку переселитесь,и ремонтируйте её.

[^]
Shadowru
27.08.2018 - 14:48
3

Транспортный цех

Цитата (Johhan @ 27.08.2018 - 14:42)
У меня рядом сносили пятиэтажку безо всякой программы реновации. Разве, что не так красиво было. Но ломали также. И вывезли все быстро.

Дому, в котором я живу 48 лет. Говно говном. 9-ти этажная панелька. Когда нас будут ломать никто не знает, но из списка на капремонт выкинули. Хотя мы платим хуй знает за что.

Вот кстати да.
У нас в районе включили в программу даже кирпичные сталинки, а 9-этажки не тронули..
А я как раз сейчас делаю ремонт в такой. Это пиздец, а не дом!

[^]
PetitHibou
27.08.2018 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 27.08.2018 - 14:31)
yooogurt
Цитата
такая же хня, и в списках нету, и кап ремонт в начале лета сделали (кста в этот раз на совесть сделали, приемщик раза 3 отказывал в сдаче, заставлял косяки переделывать).
зы. а ты где проживаешь?

В Ясеневе проживаю. Хрущеба в Котловке находится. Моя в списке есть, но чую долго сносить не будут.

сосед :)
Нагорная?

[^]
Garik499
27.08.2018 - 14:55
2

Ярила

Цитата (PetitHibou @ 27.08.2018 - 14:52)
Цитата (Garik499 @ 27.08.2018 - 14:31)
yooogurt
Цитата
такая же хня, и в списках нету, и кап ремонт в начале лета сделали (кста в этот раз на совесть сделали, приемщик раза 3 отказывал в сдаче, заставлял косяки переделывать).
зы. а ты где проживаешь?

В Ясеневе проживаю. Хрущеба в Котловке находится. Моя в списке есть, но чую долго сносить не будут.

сосед :)
Нагорная?

Да.

[^]
Garik499
27.08.2018 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 14:48)
У меня рядом сносили пятиэтажку безо всякой программы реновации. Разве, что не так красиво было. Но ломали также. И вывезли все быстро.

Дому, в котором я живу 48 лет. Говно говном. 9-ти этажная панелька. Когда нас будут ломать никто не знает, но из списка на капремонт выкинули. Хотя мы платим хуй знает за что.

Вот кстати да.
У нас в районе включили в программу даже кирпичные сталинки, а 9-этажки не тронули..

Серия II-18-01/08Б,II-18-01/09Б ? Лютый треш
При Лужкове их планировали сносить в 2014-2025 годах

Это сообщение отредактировал Garik499 - 27.08.2018 - 15:03

[^]
Ланьямапрод
27.08.2018 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Hank13 @ 27.08.2018 - 14:10)
Цитата (Ланьямапрод @ 27.08.2018 - 13:58)
Цитата (Hank13 @ 27.08.2018 - 12:02)
Людей сейчас переселяют в обычные дома постоенные для очередников и для продажи. дома построенные специально для реновации еще не достроены, а в них нормы будут уже совсем другие! В итоге люди из тесных маленьких квартир пятиэтажек переедут в такие же тесные маленькие квартиры, но в многоэтажках, где как минимум с парковкой проблем будет еще больше чем есть сейчас! По реновации не заложено улучшение жилищных условий, не обольщайтесь, обманут!

Я уверен,что по реновации заложено снос старого жилого фонда. А улучшение жиличных условий прописано в законе. Лица проживающие в муниципальном жилье имеют право на улучшение при расселении дома. Единственно,что могут сделать чиновники-это компенсировать деньгами при согласии людей.
И да. Много раз писал в подобных темах. Я из семьи,которой при расселении 5-и этажки в 2006 году улучшили бесплатно жилищные условия без каких либо нервотрёпок. Со всего дома нашёлся только один обделённый умом человек,что отказывался съезжать.

Так вы под Лужковскую программу улучшения жилья попали! При Собянине ее отменили!

Я вообще не москвич. smile.gif Не знаю честно под какую программу попал. Под предвыборную точно. Так как всё было сделано хорошо и цивилизованно-копать досконально желание не у кого не возникло. Если не забуду,то спрошу при встрече у мамы.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 27.08.2018 - 15:03

[^]
Tarp
27.08.2018 - 15:03
-2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 14:40)
Цитата (Tarp @ 27.08.2018 - 14:23)

Я детство и студенчество провел в блочных "хрущевках".. Там звукоизоляция такая, что ее вообще нет! Когда сосед чихал, я "будь здоров" говорил, не повышая голоса. А от так же "спасибо" отвечал. Те, кто слова "блочная хрущевка" почерпнул из Гугля, не рассуждайт на эту тему, не смешите тех, кто в них жил!

Я родился и всю жизнь прожил в Богоросдком, которое занимает 2-е место в городе по числу, участвующих в реновации. У меня 2/3 одноклассников жили в хрущёвках, так что я-то знаю о чём говорю.
У меня друг, который сделал ремонт в блочной хрущёвке и потом её продал (чтобы переехать в пределах района, но в сталинку побольше) на время ремонта новой квартиры сначала переехал в новостройку монолит-кирпич, а потом снимал хату в панельной 11-этажке (II-18-11), так он все уши прожужжал как охуевает от разницы по звукоизоляции (не в пользу более свежих домов)

Названия района и цифры по "реновации" мне говорят только одно: сам ты в "хрущевке" не жил. Ссылка на "друга" это подтверждает. Спасибо, что подтвердил. Ты про "хрущевки" знаешь с чужих слов.

Я сам и есть такой "друг", который время от времени продает-покупает квартиры. Не барыжит ими, а, просто, меняет, как костюмы: вырос из одного, надо менять. Подкопил денег, можно позволить себе костюм получше..Но я НИКОГДА не куплю квартиру хуже предыдущей (а для барыженья мог бы). Я всегда спрашиваю себя "а хотел бы я в такой жить?" И ответ всегда "да!", квартиры нынче делаются ПО УМУ! В 36 кв. м. даже шкаф-гардеробную ухитряются поместить, а в 38 кв.м. - нормальную кладовку, куда нормально зайти переодеться можно. Могу фотки кинуть. Я эту квартиру сдаю сейчас (кстати, есть ли знакомые абитуриенты? Наш город - студенческий, в него влюбляются :) ) поэтому у меня фотки есть. Спроектировать "однешку" лучше - по-моему, нельзя. Я искал, что бы в ней исправить-добавить (на этапе черновой), и не нашел.

Я что-то подобное до этого видел только у бабушки в Семипалатинске видел. У нее была кирпичная 4-хэтажка на три подъезда, 4 квартиры на этаж. С центральным водоснабжением, но без горячей воды. Хочешь помыться - топишь дровами "титан". По поводу звукоизоляции тоже могу сказать. На стене висели часы-ходики. Если на полигоне что-то взрывали, или под окнами проезжали какие-то зеленые тягачи, или, просто мальчик Тарп для прикола хлопнул дверью посильнее, ходики звенели. Внутренние стены были из какого-то картона, работали, как барабан.

Сейчас звукоизоляция тоже оставляет желать лучшего. Но это, блин, законы физики. Я, отделывая свою нынешнюю квартиру, этому уделил внимание.Мы, бывает, с друзьями устраиваем песни под гитару на всю ночь или танцы. Ни разу никто не пожаловался. Но, было дело, когда люди устраивали у себя дискотеку с колонками. По батареям и трубам звук идет - НЕИЗБЕЖНО. И тут выплывает минус многоэтажки: невозможно определить, из какой именно квартиры звук. Дома - слышно, вышел в подэезд - тишина! Приходится в 3 ночи обстуккивать все квартиры, что с учетом железных дверей на полплощадки становится нерешаемым квестом. Увы.

Это сообщение отредактировал Tarp - 27.08.2018 - 15:13

[^]
yooogurt
27.08.2018 - 15:05
0

растишка

Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 14:36)
Про увеличение численности жителей я имею в виду про зоны, попадающие под реновацию.
По новым ПЗЗ допустимая плотность застройки - 25000 кв. метров на гектар.
Гектар - это типичный двор из 3-х, стоящих П-образно 5-этажных хрущёвок, каждая из которых имеет площадь около 2500 кв. метров жилплощади или 7500 на Га.
Даже если жителям будут давать на 20% больше квартиры, то получится, что 7500 превратится в 9000... А строить-то будут 25000

У меня куча друзей живёт в "ебучей хрущёвской панельной 5-этажке", только вот некоторые из них сделали капитальный ремонт с перепланировкой и их квартиры выглядят не хуже, чем в новостройках. При малой этажности, отсутствии проблем с парковкой и зелёных дворах...

Только вот я так и не понял, почему я должен радоваться за тех, кто в жажде халявы решил испортить мне жизнь...

пока ничего не известно и не ясно, но ты почему уже все знаешь, только вместо пруфов, одни даже/если.
где то вместо старых домов восьмиэтажки строят, пожаловаться на это не хочешь? а то как так то, по максимуму плотность не испольхуют!

насчет ремонта вообще не понял. ты сам не жил, но друзья жили, уже не знаешь какого это.
и потому что они сделали ремонт, все хорошо стало?
ну я тоже ремонт делал и чего? проблему тонких стен это не решило (или ты предлагаешь ещё звукоизоляцию делать в и без того маленьких комнатах?), всяких трещин и дырок на с торца дома мой ремонт не скрашивал. и т.д.
про отсутствие проблем с парковкой: тото же года 2 назад всем двором шлагбаум ставили, из-за проблем с парковкой.

зы. я тоже не понял почему тебе надо соболезновать.

[^]
Shadowru
27.08.2018 - 15:08
2

Транспортный цех

Цитата (Garik499 @ 27.08.2018 - 15:01)
Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 14:48)

Вот кстати да.

Серия II-18-01/08Б,II-18-01/09Б ? Лютый треш

Оно самое - 18-09.

[^]
Zikkurat
27.08.2018 - 15:09
0

Весельчак

Про специальные технические условия (СТУ) кто-то там говорил. Расскажите-ка мне по поводу таких именно на хоть 1 дом по программе реновации? Веду сейчас 6 объектов реновации, что около 10% от запущенных площадок. Ни от одного смежника по всем площадкам ничего не слышал про СТУ. Разработка СТУ так-то не самое дешевое удовольствие, а их получение никоим образом не отменяет никаких СП, СанПин, ПУЭ и т.д. Соответственно отойти от норм градостроительства СТУ не позволят никак. Они (СТУ) разрабатываются под отдельные здания, которые не попадают под обычные нормы (башни Москва-Сити одни из них - СТУ на всю внутрянку были отдельные по каждому разделу. Башня "Эволюция" была а у нас в проработке).
П.С. Норма 12м2 жилой площади на человека - от этого пляшут сейчас все строители эконом жилья.

Это сообщение отредактировал Zikkurat - 27.08.2018 - 15:10

[^]
ralfhome
27.08.2018 - 15:09
0

Ярила

Дааа, блять. Реинкарнация наше ФСЕ!!! smile.gif

[^]
batareia8822
27.08.2018 - 15:10
1

Ярила

Так то реновацию по всей России надо проводить.

[^]
Shadowru
27.08.2018 - 15:10
4

Транспортный цех

Цитата (Tarp @ 27.08.2018 - 15:03)

Я детство и студенчество провел в блочных "хрущевках".. Там звукоизоляция такая, что ее вообще нет! Когда сосед чихал, я "будь здоров" говорил, не повышая голоса. А от так же "спасибо" отвечал. Те, кто слова "блочная хрущевка" почерпнул из Гугля, не рассуждайт на эту тему, не смешите тех, кто в них жил!

Я родился и всю жизнь прожил в Богоросдком, которое занимает 2-е место в городе по числу, участвующих в реновации. У меня 2/3 одноклассников жили в хрущёвках, так что я-то знаю о чём говорю.
У меня друг, который сделал ремонт в блочной хрущёвке и потом её продал (чтобы переехать в пределах района, но в сталинку побольше) на время ремонта новой квартиры сначала переехал в новостройку монолит-кирпич, а потом снимал хату в панельной 11-этажке (II-18-11), так он все уши прожужжал как охуевает от разницы по звукоизоляции (не в пользу более свежих домов)

Названия района и цифры по "реновации" мне говорят только одно: сам ты в "хрущевке" не жил. Ссылка на "друга" это подтверждает. Спасибо, что подтвердил. Ты про "хрущевки" знаешь с чужих слов.

Спасибо, поднял настроение. Взгоготнул в голосину)
143 дома под снос.
Учился в 362 школе. Посмотри какие дома вокруг неё gigi.gif

P.S. Мне важнее не квартира, а район. И малоэтажность тут на первых ролях.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 27.08.2018 - 15:15

[^]
Shadowru
27.08.2018 - 15:11
4

Транспортный цех

Цитата (yooogurt @ 27.08.2018 - 15:05)
Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 14:36)
Про увеличение численности жителей я имею в виду про зоны, попадающие под реновацию.
По новым ПЗЗ допустимая плотность застройки - 25000 кв. метров на гектар.
Гектар - это типичный двор из 3-х, стоящих П-образно 5-этажных хрущёвок, каждая из которых имеет площадь около 2500 кв. метров жилплощади или 7500 на Га.
Даже если жителям будут давать на 20% больше квартиры, то получится, что 7500 превратится в 9000... А строить-то будут 25000

У меня куча друзей живёт в "ебучей хрущёвской панельной 5-этажке", только вот некоторые из них сделали капитальный ремонт с перепланировкой и их квартиры выглядят не хуже, чем в новостройках. При малой этажности, отсутствии проблем с парковкой и зелёных дворах...

Только вот я так и не понял, почему я должен радоваться за тех, кто в жажде халявы решил испортить мне жизнь...

пока ничего не известно и не ясно, но ты почему уже все знаешь, только вместо пруфов, одни даже/если.
где то вместо старых домов восьмиэтажки строят, пожаловаться на это не хочешь? а то как так то, по максимуму плотность не испольхуют!

Пруфы в студию. Покажи 8-этажный проект дома по реновации.
24-этажный выше уже предоставили (вспоминаем слова мэра-пиздобола, на обещания которого все повелись про "этажность не выше 14 этажей") :)

P.S. А шлагбаум вы въебали случайно не после того, как неподалёку оленевод въебал знаки "остановка запрещена" или платную парковку или построили новый ЖК?

Это сообщение отредактировал Shadowru - 27.08.2018 - 15:19

[^]
Volkov86
27.08.2018 - 15:12
4

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 27.08.2018 - 14:20)
Цитата (Volkov86 @ 27.08.2018 - 14:15)
Мне кажется, фирма. сносящая дома без водяного полива в Москве - это днище.
Даже в Екатеринбурге когда сносят многоэтажки, для защиты от чудовищного песчано-пылевого загрязнения поливают всё водой ого-го как.
А тут Москва, в 10 раз больше Екатеринбурга, значит дышит этим значительно больше людей.
Дисквалифицировать нахрен их.

Меня вообще удивляет такой способ сноса.... сколько технологий уже создали, резка бетона водой, направленные взрывы, которым вообще можно в ста метрах от других строений работать.... а тут, как дикари с каменным топором...

Резка водой тут не годится по экономике и по технике.
Сносят на сухую, это даже 50 лет назад было плебейством.
Некмпетентные специалисты там.

[^]
Ланьямапрод
27.08.2018 - 15:18
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 27.08.2018 - 14:20)
Цитата (Volkov86 @ 27.08.2018 - 14:15)
Мне кажется, фирма. сносящая дома без водяного полива в Москве - это днище.
Даже в Екатеринбурге когда сносят многоэтажки, для защиты от чудовищного песчано-пылевого загрязнения поливают всё водой ого-го как.
А тут Москва, в 10 раз больше Екатеринбурга, значит дышит этим значительно больше людей.
Дисквалифицировать нахрен их.

Меня вообще удивляет такой способ сноса.... сколько технологий уже создали, резка бетона водой, направленные взрывы, которым вообще можно в ста метрах от других строений работать.... а тут, как дикари с каменным топором...

Пылищи и шума с этого будет в разы больше. А если окошечко у кого разобьётся? А если при этом порежется кто? У меня в городе пятиэтажки разбирали краном.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 27.08.2018 - 15:41

[^]
FedorDK
27.08.2018 - 15:18
1

Ярила

Не знаю как в МСК, а у нас сталинка 2-хэтажная. Стены - красный кирпич и посередине шлак засыпан. 2 года как ушли от УК, скидываемся и делаем разное. Заменили трубы на крыше, проводку в подъезде, вентиляцию первый раз прочистили за 65 лет, коньки на крыше перекрыли, текли у жильцов там... Щас копим на укрепление фундамента. По капремонту вроде в следующем году положено крышу перекрыть, хотя 8 лет назад ара-бригада по другому капремонту шифером стелили. Но надеемся что сделают по новому, т.к. у ряда сосдених домов сделали. И КАК сделали - сносили всё, вплоть до вентиляционных труб, потом заново всё делали, всё с заборчиками, сливами, всё побелено и железом. Но у нас какая никакая, а "сталинка", панельку я бы так не берёг...

[^]
Ланьямапрод
27.08.2018 - 15:20
0

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 27.08.2018 - 14:21)
Цитата (Ланьямапрод @ 27.08.2018 - 14:17)
Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 13:03)
Цитата (Garik499 @ 27.08.2018 - 13:00)
Почему то больше всех недовольны сносом пятиэтажек те, кто не имеет там квартир gigi.gif

Я живу в 5-этажке (сталинка), мы вышли из программы (как и 15 соседних домов). Богородское вообще на 1-м месте по числу домов, которые вышли из реновации.

Ты не сравнивай сталинку с хрущовкой. Жил бы в хрущовке,то от управы бы уже с прошлого года не отходил бы. Или когда там объявили начало программы?

Хрущевки они разные есть серия не хуже сталинок.

Вы же понимаете,что это скорее исключение. Да скорее это и не хрущовки,а индивидуальные проекты построенные по времени на ровне с типовыми пятиэтажками.

[^]
VictorYang
27.08.2018 - 15:21
0

Главный жрец прокрастинации

Jus
Цитата
А так — кухня большая, комнаты тоже больше, коридор просторный.

Это, конечно, хорошо. А квартиры на обмен дают по какому принципу? По одинаковой общей площади или по одинаковой жилой? У нас в Казахстане квартиры в новых домах имеют бОльшую площадь, чем в старых. То есть, живет семья в двухкомнатной квартире площадью 44 кв.м., а ей бы взамен предложили однокомнатную квартиру этой же площади, потому как "двушки" идут от 60 кв.м. Ну или доплачивай. С другой стороны - и любителей халявы много, которые не прочь однушку 30 кв.м. на трешку 120 обменять. Как в России с этим?

[^]
Tarp
27.08.2018 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 15:10)
Цитата (Tarp @ 27.08.2018 - 15:03)

Спасибо, поднял настроение. Взгоготнул в голосину)
143 дома под снос.
Учился в 362 школе. Посмотри какие дома вокруг неё gigi.gif

P.S. Мне важнее не квартира, а район. И малоэтажность тут на первых ролях.

Вот это я понимаю всей душой и отношусь с уважением. Честно! Не знаю, прочитал ли ты мой месседж, где я родителей в новую квартиру переселял. Квартира больше, лучше, новее, расположена лучше - короче, по всему лучше абсолютно. Кроме одного: к той привыкли. Имеют право. Кое-как уболтал. А дед моей жены (т.е. прадед моей дочки), 92 года, человек активный, позитивный, работящий и с юмором. А переезжать ближе к внукам, правнукам, дочке (моей теще) и тестю - не хочет. "Я здесь жизнь прожил, я здесь Любу похоронил, я здесь доживу." Не убалтывается.

Но это не меняет главного: город за 50 лет вырос и изменился. Как ребенок 10 лет стал мужчиной 20 лет. Изменилось ВСЕ - и не всенда это приятно. Но это факт. Старое надо убирать, а новое строить.

Получается, все дело в том, как именно эту перестройку (фу, слово вонючее) организовать. Как бы ты организовал?

Это сообщение отредактировал Tarp - 27.08.2018 - 15:26

[^]
Ланьямапрод
27.08.2018 - 15:27
0

Ярила

P.S. Вот одна из фоток его хрущёвки перед продажей

Вкладываться дорогостоящим ремонтом с дизайнерскими решениями в дома,которые грозятся снести уже лет 25 считаю личными проблемами такого жильца.

[^]
i320
27.08.2018 - 15:34
0

Шутник

Почему то больше всех недовольны сносом пятиэтажек те, кто не имеет там квартир gigi.gif

Я живу в 5-этажке (сталинка), мы вышли из программы (как и 15 соседних домов). Богородское вообще на 1-м месте по числу домов, которые вышли из реновации.

Ты не сравнивай сталинку с хрущовкой. Жил бы в хрущовке,то от управы бы уже с прошлого года не отходил бы. Или когда там объявили начало программы?

Живу. И ни разу такого желания не возникает. Да и почему оно собственно должно появиться?

[^]
FENIX35
27.08.2018 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 27.08.2018 - 15:20)
Цитата (FENIX35 @ 27.08.2018 - 14:21)

Хрущевки они разные есть серия не хуже сталинок.

Вы же понимаете,что это скорее исключение. Да скорее это и не хрущовки,а индивидуальные проекты построенные по времени на ровне с типовыми пятиэтажками.

никое это не исключения. Этих домов полно в городе. Типовой проект. Серию не помню
У нас в районе они на Вучетича стоят. Хрен от туда кто под реновацию подпишется.

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 27.08.2018 - 15:40

Первый пошел... Как прошел первый снос по программе реновации в Москве

[^]
Vadim14
27.08.2018 - 15:36
1

Ярила

Так видно начинались кварталы Корусканта, куда тысячи лет не заглядывало солнце и куда джедаи лишниий раз не совались, не говоря о полицаях.

Пятиэтажки - это зеленые кварталы с близкими парками , старыми кладбищами и стадионами, в которых тоже растительности полно. А выселят в бетонную пустошь, где машину хрен поставишь. А за мкадом и это хрен дадут. А все чтобы в инфраструктуру не вкладываться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38273
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх