Первый пошел... Как прошел первый снос по программе реновации в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valerobus
27.08.2018 - 13:55
3
Статус: Offline

Ярила

Были хрущевки , будут собянинки.

Первый пошел... Как прошел первый снос по программе реновации в Москве

[^]
alex2013
27.08.2018 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Jus @ 27.08.2018 - 11:51)
08. Одна из главных проблем, которая неизбежно возникает при сносе старых блочных домов — это прочные наружные стены, которые представляют собой шлакокерамзитобетонные блоки. Во-первых они довольно крепкие и для их сноса приходится использовать специализированную технику (сегодня простой экскаватор с шаром-бабой уже сложно встретить). Во-вторых — это шлак, который за полвека превратился в пыль.

сам-то понял что за шизу написал?
Стены прочные, но шлак превратился в пыль - бред!

[^]
UberMarodeur
27.08.2018 - 13:56
5

Ярила

Цитата
как экспертов с япа почитаешь. так это зря я с семьей на снос согласился наверно. надо было и дальше в этой убогой пятени жить все положенные ей годы. где, сука, чих на 1 этаже слышен на 4, и хуева туча других "приятностей".

Угу, я тоже раньше думал, что в новом монолите шумка-то не сильно хуже моего хруща будет. Переехал и конкретно огорчился. Слышно блеать всех соседей с любой стороны, да еще и тех, кто через несколько этажей. Ни вздохнуть, ни пернуть блеать. Хрущ правда кирпичный у меня.

Это сообщение отредактировал UberMarodeur - 27.08.2018 - 13:57

[^]
Ланьямапрод
27.08.2018 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Hank13 @ 27.08.2018 - 12:02)
Людей сейчас переселяют в обычные дома постоенные для очередников и для продажи. дома построенные специально для реновации еще не достроены, а в них нормы будут уже совсем другие! В итоге люди из тесных маленьких квартир пятиэтажек переедут в такие же тесные маленькие квартиры, но в многоэтажках, где как минимум с парковкой проблем будет еще больше чем есть сейчас! По реновации не заложено улучшение жилищных условий, не обольщайтесь, обманут!

Я уверен,что по реновации заложено снос старого жилого фонда. А улучшение жиличных условий прописано в законе. Лица проживающие в муниципальном жилье имеют право на улучшение при расселении дома. Единственно,что могут сделать чиновники-это компенсировать деньгами при согласии людей.
И да. Много раз писал в подобных темах. Я из семьи,которой при расселении 5-и этажки в 2006 году улучшили бесплатно жилищные условия без каких либо нервотрёпок. Со всего дома нашёлся только один обделённый умом человек,что отказывался съезжать.

[^]
Shadowru
27.08.2018 - 13:58
9

Транспортный цех

Цитата (Ev500ev @ 27.08.2018 - 13:50)
Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 13:45)
Причём строить будет скорее всего ПИК, к чему есть куча косвенных признаков: новые ПЗЗ были приняты как раз под их новые типовые проекты, плюс даже на сайте мэрии в качестве примера новых домов использовались фотографии именно их нового ЖК Бунинские Луга. Ну и по описанию как раз тоже именно оно подходит...

Вы еще СЭМ-2 (от ПИК) не видели. Вот где полный Пи... новые ПЗЗ просто плачут.

У нас тут общественные слушания были - ПИК хочет снести действующий завод "Микромашина" и на его месте въебать 100-метровый ЖК с нарушениями ПЗЗ (плотность выше 25 тыс. метров на Га) причём на который дополнительно будет построен лишь 1 детский сад на 60 мест. Ни школы, ни поликлиники, нихуя.
Сами слушания прошли с переменным успехом (управа нагнала кучу "сторонников" ЖК, но и противники им спуска не давали).
А потом у обеих сторон есть месяц на сбор дополнительных обращений по этим слушаниям.
И как только застройщики узнали, что у противников есть уже под 800 подписей против стройки, они отправили к метро (а это противоположная часть района) собирать подписи с формулировкой "хотите ли вы чтобы завод снесли, а на его месте был детский сад и благоустройство?". Ну народ особо не вникая в подробности и подписывал (многие так и написали - "не против строительства сада").
В итоге собрали больше 2000 подписей "за" свой проект и его утвердили...
Собрали бы мы против стройки не 800, а 8000 подписей - они бы потратили ещё бабло и набрали бы 20000...

[^]
Умнее99проц
27.08.2018 - 13:59
0

Блогер-администратор

Цитата (Jus @ 27.08.2018 - 11:54)
24. Где-то чувствуется, что квартиру любили, где-то явно снимали или квасили.

Джус, возьми меня к вам на вечеринку, я люблю поквасить

[^]
yooogurt
-2

растишка

Цитата (Shadowru @ 27.08.2018 - 13:45)

Ты меня с кем-то перепутал. Я не писал этого.
Хотя, ни капли не сомневаюсь в том, что именно из этого и будет построено :)
И больше чем уверен, что приличных домов будет от силы десяток-другой, которые будут использоваться для пиара программы.
Ну а остальные уже будут строиться на отъебись (а хуле, по телеку же будут показывать что у первых переселенцев всё заебись, а те, кто недоволен - по традиции нытики ебаные) :) Причём строить будет скорее всего ПИК, к чему есть куча косвенных признаков: новые ПЗЗ были приняты как раз под их новые типовые проекты, плюс даже на сайте мэрии в качестве примера новых домов использовались фотографии именно их нового ЖК Бунинские Луга. Ну и по описанию как раз тоже именно оно подходит...
А с другой стороны... Вот мы вышли из программы, но в районе почти 2 сотни домов попали в неё... Т.е. мы обречены против своей воли лет 10-20 жить посреди стройки, а в итоге получить отгороженные заборами новые ЖК, жить в которых будет в 2-3 раза больше народу, т.е. получим новые пробки, дефицит парковок, очереди в больницах, поликлиниках, садах и школах...
Ну и сразу резонный вопрос: а с чего вот нам теперь уважать тех, кто фактически согласился испортить нам жизнь в долгосрочной перспективе? Вы-то понятно, за халявой погнались. А мы-то тут причём?

Пока все эти заявления что будут строиться "на отъебись", это только твои слова и желания, пруфы если и появятся то только позже, или не появятся вообще.

и я правильно тебя понял? по твоим словам на месте каждой/практически каждой снесенной пятиэтажки, построят огромный новый дом?
что то прочекав список площадок, выходит обратное https://www.mos.ru/spisokploschadok.pdf
щя в Москве проживает где то 12 лямов, ты прогнозируешь что будет 24-36 лямов (твои слова о 2-3 раза больше). неплохо так lol.gif .

зы. раз тебе ради своего блага, плевать на других, то не вижу причин не плевать на твои блага.
даже если бы я не жил сейчас в пятени (был вариант, но по доброй душе отдал его сестре, а сам поселился в панельной), я был бы рад за тех кто переезжает, так как
не по наслышке знаю что такое жить в ебучей хрущевской панельной пятиетажке.

[^]
expl83
2

Ярила

«Я думаю, не те ли времена идут, о коих временах сказано: живые позавидуют мёртвым?»

[^]
yooogurt
27.08.2018 - 14:02
0

растишка

Цитата (FENIX35 @ 27.08.2018 - 13:54)

построили уже. Скоро сдадут. Вот и прогуляешься по квартиркам.

ты уже гулял по квартирам?
мне такое не светит, знакомых там нету, увы.

[^]
Ланьямапрод
27.08.2018 - 14:05
0

Ярила

Цитата (mouse282 @ 27.08.2018 - 12:14)
У нас ремонт подземных переходов в метро еще не закончили, есть переходы, где так и не убрали палатки торговые, а тут уже за следующий распил взялись

Помню у меня дружище-лютый латентный фашик работал в офисе за соседними столами с понаехавшим хохлом. Так вот рассказывал,что когда тому было выгодно,то он говорил,что вот у на в Киеве... А при другой ситуации начинал,что у меня в Москве,за что получал от дружищи осечку-типо ты не из Москвы,и не когда москвичом не станешь. Не на что не намекаю. Просто вспомнилось. Эта программа хорошее дело. уверен,что более 90% людей проживших много лет в этих пятиэтажках будут рады переезду.

[^]
FENIX35
27.08.2018 - 14:07
4

Ярила

yooogurt
Цитата
и я правильно тебя понял? по твоим словам на месте каждой/практически каждой снесенной пятиэтажки, построят огромный новый дом?
что то прочекав список площадок, выходит обратное https://www.mos.ru/spisokploschadok.pdf

ты серьезно думаешь что эту землю оставят? rolleyes.gif
По твоему списку --реновация. А кто помешает застроить эти площади коммерческим жильем? Одни дома уйдут под реновацию другие на продажу.
Никто такой дорогой землёй да ещё в старых районах разбрасываться не будет.
Не для того реновацию затевали

[^]
Ланьямапрод
27.08.2018 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Stena @ 27.08.2018 - 12:14)
Из 5 этажки в многоэтажку, это кидалово. cool.gif
Повысит уровень жилья это переехать в 2-3 этажа. (дом отдельная тема, не каждому зайдет, даже из тех кто думает, что хочет).

Другое дело что в Москве,2-3 этажа,не реально, это добро пожаловать за мкад.
В Москве лучше остаться с большим двором и в хрущевке, чем в новом человейнике, которому до аварийного состояния 20-30 лет.

Любой хрущь даже первые серии конца 50х срок эксплуатации 125 лет. (не аварийный срок, а гарантия что через 125 там еще можно, жить, но надо уже думать о новом).
А с середины 60 все хрущи по 150 лет расчет.
Т.е. первые хрущи их плановая замена должная быть в 2080х а хрущи с 60х в 2100х.

На западе и даже в Германии (где щас от денег пухнут просто, не знают куда девать) такие же хрущи не тронули, утеплили, заменили крыши и электрику с сантехникой.
наружные лифты поставили и балконы. И стоят себе дальше.
(статья похожа не рекламу пирамиды).

От твоего сообщения тоже ни чем хорошим не пахнет.

[^]
Choke
27.08.2018 - 14:08
7

Ярила

Цитата (Jus @ 27.08.2018 - 11:55)
35. Была бы у меня такая ванная с кухней, я бы тоже мечтал попасть под реновацию.

Ну так это вопрос к хозяевам, что до такого состояния довели. Снимаю в Москве квартиру в пятиэтажке. Она в идеальном сомтоянии. Хозяева вовремя сделали ремонт, заменили сантехнику. Потолок ровный, как будто натяжной. Так что если люди живут, как свиньи, то пусть не ноют, что у них жилье хреновое. Если трещины в стенах и сыпятся стены, то это уже другой вопрос.

[^]
FENIX35
27.08.2018 - 14:09
2

Ярила

Цитата (yooogurt @ 27.08.2018 - 14:02)
Цитата (FENIX35 @ 27.08.2018 - 13:54)

построили уже. Скоро сдадут. Вот и прогуляешься по квартиркам.

ты уже гулял по квартирам?
мне такое не светит, знакомых там нету, увы.

гулял. И видел как это чудо строили. Ну его нах.

[^]
Hank13
27.08.2018 - 14:10
1

Шутник

Цитата (Ланьямапрод @ 27.08.2018 - 13:58)
Цитата (Hank13 @ 27.08.2018 - 12:02)
Людей сейчас переселяют в обычные дома постоенные для очередников и для продажи. дома построенные специально для реновации еще не достроены, а в них нормы будут уже совсем другие! В итоге люди из тесных маленьких квартир пятиэтажек переедут в такие же тесные маленькие квартиры, но в многоэтажках, где как минимум с парковкой проблем будет еще больше чем есть сейчас! По реновации не заложено улучшение жилищных условий, не обольщайтесь, обманут!

Я уверен,что по реновации заложено снос старого жилого фонда. А улучшение жиличных условий прописано в законе. Лица проживающие в муниципальном жилье имеют право на улучшение при расселении дома. Единственно,что могут сделать чиновники-это компенсировать деньгами при согласии людей.
И да. Много раз писал в подобных темах. Я из семьи,которой при расселении 5-и этажки в 2006 году улучшили бесплатно жилищные условия без каких либо нервотрёпок. Со всего дома нашёлся только один обделённый умом человек,что отказывался съезжать.

Так вы под Лужковскую программу улучшения жилья попали! При Собянине ее отменили!

[^]
SamaelMS
27.08.2018 - 14:12
0

Ярила

Ждем реновации всей остальной России

[^]
yooogurt
27.08.2018 - 14:12
0

растишка

Цитата (FENIX35 @ 27.08.2018 - 14:07)
ты серьезно думаешь что эту землю оставят? rolleyes.gif
По твоему списку --реновация. А кто помешает застроить эти площади коммерческим жильем? Одни дома уйдут под реновацию другие на продажу.

ясно, надо все застроить жилём, пора отбить первое место у токие в списке самых густо населенных городов.
ну поживем увидим.
зы. классно ещё самый дорогой кусок в этой стране продали ( зарядье).

[^]
Ланьямапрод
27.08.2018 - 14:13
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 27.08.2018 - 12:36)
Цитата (Leboma @ 27.08.2018 - 11:57)
alik.gif

Закопал Лужков клад 2 млрд в Москве, а где — никому не сказал. Собянин пришел, велел везде плитку снять — не нашли. Сказал тогда киоски и палатки с шаурмой снести — нет нигде. Позвонил Елене Батуриной: так и так, говорит, скажи, где деньги искать, найду — пополам разделим. А она отвечает: «Сама не могу найти, знаю только вроде, что в какой-то пятиэтажке…»

Не плитку, а асфальт снять. При Лужкове плитку не клали. А вот Собянин плитку положил потому, что её потом быстрее снова расковырять, чем асфальт, если вдруг окажется, что клад надо было глубже искать, но на том же месте.

Да под Чиркизоном клад лежит. Все это знают. В секретном бункере Сталина,тйный план расположения которого был вывезен в 93-м году вместе со всеми полимерами на запад. Потом от туда уже Лужкову,как верному агенту госдепа по секретным каналам передали место его расположения для хранения личной катомки на чёрный день. вот успел он её забрать,или нет? Большой вопрос. cool.gif

[^]
FENIX35
27.08.2018 - 14:13
3

Ярила

Цитата (SamaelMS @ 27.08.2018 - 14:12)
Ждем реновации всей остальной России

Сейчас Собянина премьером сделают и он вам устроит реновацию
Но сначала плитка lol.gif

[^]
ОсатаневшийЛ
27.08.2018 - 14:14
1

Ярила

Цитата (yooogurt @ 27.08.2018 - 13:26)
Цитата (FENIX35 @ 27.08.2018 - 13:21)

теперь они будут слышать чих с 16 этажа соседнего подъезда
Сносить надо. Но нельзя селить людей в откровенный хлам

Когда переселят, тогда и расскажу в откровенный хлам переселили или в хороший дом. Что то я очень сомневаюсь, что можно построить хуже чем эти панельные пятени.
А все остальное пока тупо разговоры ни о чем. Сами дома никто не видел, но почему они будут из говна и палок, и простоят меньше чем ебучие панельные пятиэтажки, как тут утверждают "'эксперты".

Еще как можно, тогда были два условия, качество и сроки, за халтуру можно было и сесть и мозги на стенке оставить, посему, халтуру исправляли, даже в ущерб срокам, сейчас же.... я даже писать не буду, просто бардак, за гонкой в срок и акты подмахнут и песочка подкинут вместо бетона и провод внутри стены на скрутку посадят и арматуру кое-где забудут, а уж для удешевления объекта с целью прибавления в доходе.. тут и стенки потоньше подгонят...., кароче то что сейчас строят для расселения, это будут самые дешевые дома, я подозреваю, с учетом общего менталитета среди строительных контор. Меньше вряд ли, если только совсем уж критической халтуры в виде завала уровней не наделают, по нормам дома должны стоять от 100 лет, хрущевки были от 50, так что, если не косячить, должны простоять дольше.

[^]
Volkov86
27.08.2018 - 14:15
5

Ярила

Мне кажется, фирма. сносящая дома без водяного полива в Москве - это днище.
Даже в Екатеринбурге когда сносят многоэтажки, для защиты от чудовищного песчано-пылевого загрязнения поливают всё водой ого-го как.
А тут Москва, в 10 раз больше Екатеринбурга, значит дышит этим значительно больше людей.
Дисквалифицировать нахрен их.

[^]
Ланьямапрод
27.08.2018 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 27.08.2018 - 13:00)
Почему то больше всех недовольны сносом пятиэтажек те, кто не имеет там квартир gigi.gif

Редкий случай. Я тебя поддержу.

[^]
ААК65
27.08.2018 - 14:16
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 27.08.2018 - 13:58)

Это хорошо, что Вы уверены.
Знать бы, на что опирается ваша уверенность.

В 2006 году Вас расселяли не по программе реновации.
Вы хоть вдумайтесь, что пишите.

Прочитал другие Ваши посты, дискутировать больше не вижу смысла.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 27.08.2018 - 14:20

[^]
FENIX35
27.08.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (yooogurt @ 27.08.2018 - 14:12)
Цитата (FENIX35 @ 27.08.2018 - 14:07)
ты серьезно думаешь что  эту землю оставят? rolleyes.gif

ясно, надо все застроить жилём, пора отбить первое место у токие в списке самых густо населенных городов.
ну поживем увидим.
зы. классно ещё самый дорогой кусок в этой стране продали ( зарядье).

На месте зарядья запрет на строительство был от ФСО. Ты не обратил внимание что не только Россию снесли но и Интурист

А что застраивают все куски так это так и есть. В нашем районе полным ходом. Как еще ТСХА отстаивает свои поля --загадка

[^]
yooogurt
27.08.2018 - 14:17
0

растишка

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 27.08.2018 - 14:14)
я даже писать не буду, просто бардак, за гонкой в срок и акты подмахнут и песочка подкинут вместо бетона и провод внутри стены на скрутку посадят и арматуру кое-где забудут, а уж для удешевления объекта с целью прибавления в доходе.. тут и стенки потоньше подгонят...., кароче то что сейчас строят для расселения, это будут самые дешевые дома

пруфы будут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38272
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх