Не думал, что такое возможно в российской провинции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
30.01.2018 - 20:19
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Mistelroy @ 30.01.2018 - 19:56)
Цитата (Bloodimir @ 30.01.2018 - 17:56)
Цитата
Один из примеров: людям приходилось отдельно идти на ЭКГ — аппарат ЭКГ поставили прямо в кабинете терапевта, и лишнее действие сократилось!

В МСК время приема у терапевта-15 минут на клиента. В Кирове судя по одной из фоток-20. За это время врач успеет принять пациента, выслушать и тд, назначить анализы, дать рекомендации, выписать рецепты и еще сделать ЭКГ? Бред.

С терапевтами сейчас реально проще. Зашел, рассказал о проблеме, и поскакал по назначенным врачам. Они сейчас по моему больше как распределители потоков работают нежели на все руки врачи.
А уж за электронную очередь и изгнание болтливых пенсов памятник ставить надо.
Мне как то похуй что им поговорить надо, а остальным лечиться надо, справки собирать. А не ждать пока они наболтаются.

В советские времена были клубы "для тех, кому за 30", "кому за 40" и "кому за 70". Им туда надо.
Сейчас, кроме поликлиники таких клубов - нет.

[^]
gr0und
30.01.2018 - 20:19
2

Хохмач

Цитата (Nemiroff99 @ 30.01.2018 - 23:12)
Процесс внедрения подобных систем требует времени и отточки на местах.
Если это не показуха, а реально хорошая инициатива, то лет через 10-15-20, при постоянном контроле, все больницы будут работать как часики.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

lol.gif
Цитата
Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но клянусь Аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть Коран, я отрублю тебе голову!»

- Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! — воскликнул чайханщик. — Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали Коран!

- Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак

[^]
Wellsiggod
30.01.2018 - 20:22
1

Ярила

Интересно, а почему у всепропальщиков практически никогда не указан город проживания? и почему во всех своих историях они не указывают то место где с ними случается очередная беда? ((=

[^]
archimed
30.01.2018 - 20:28
0

Шутник

Цитата (mous1970 @ 30.01.2018 - 17:58)
стоило одного кировского губернатора посадить на десяточку - опа,и деньги на поликлиники появились bravo.gif

Это при Белых ещё масштабно всё начали переделывать у нас, в Кирове, в медицине.

[^]
Dinver
30.01.2018 - 20:32
2

Свин

Такие полоски в Half Life были в начале игры еще в далеком 1998 gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
Olga654
5

Юморист

Цитата (simyth11 @ 30.01.2018 - 20:01)
Прихожу в свою поликлинику. Ремонт - да... Телевизоры на стенах, новости показывают, бабки новости обсуждают. Еще покруче, чем в первом посте. Но дальше начинается мрачный ад.

Ресепшн (да-да), как, говорю, к врачу записаться? - А вот аппарат, вводите страховой полис, и - опа - талон на посещение через 2 недели. Вы охуели, говорю, я прям сейчас у вас и помру. Я за 2 недели вперед не могу предсказать, когда заболею. - Помирать не надо, вот вам талон, идите к врачу. У врача очередь, битва между теми, кто за 2 недели на определенное время талон взял, и такими бедолагами, как я (и это ведь к терапевту, к специалисту только через терапевта попасть можно).

Жестко охуев и растоптав пару больных, попал через полдня к терапевту. Отправил он меня на кардиограмму. Прихожу. Сидит человек 50. Еще больше охуев, иду в платную клинику напротив. А бабушки сидят и смотрят новости. В модерновом дизайне.

А вообще понравилось.

По действующему закону врач обязан вас принять в трёх случаях:
1. Острая боль
2. Высокое давление
3. Температура.

В этих трёх случаев терапевт, стоматолог и ряд других врачей обязаны принять вас, при наличии у вас полиса, без талона и без очереди, сразу при обращении.

Ребята, знайте свои права. Не сидите в очереди, если вам плохо и больно и вы умираете.

Я лично один раз воспользовалась этим правом, когда у меня была высокая температура - сказала регистратору - она меня сразу направила в кабинет без талона, и то же сказала людям в очереди, что сейчас я пройду вперёд всех, потому, что температура высокая.

И два раза были случаи, когда пропустила людей вперёд себя, убедив их идти в кабинет без очереди, потому, что люди заметно были в плохом состоянии, но сидели в очереди, стеснялись и мучились.

Я их прямо спрашивала: извините пожалуйста за нескромность - вам сейчас больно? Если - да, то идите прямо сейчас на приём - вы имеете право по закону с острой болью не сидеть в очереди. Убедила в обоих случаях.

[^]
Кронид
4

Ярила

Я помню первую свою мед комиссию на завод две недели проходил. Каждый день на электричке в 4 утра ездил за 100 км что бы очередь в один кабинет отстоять. Я так заебался. В декабре прошлого года ездил в город уже водительскую комиссию проходить. Там уже было все через электронную очередь. Вот где я охерел..... Вся комиссия составила 27 минут!

[^]
Pharaon
30.01.2018 - 20:33
7

Ярила

Цитата (ant1967 @ 30.01.2018 - 19:47)
О! У нас тоже Росатом эту систему замутил. Врачей нет, потому что зарплаты копеечные, зато глава ЦМСЧ получает охулиард! Очковтирательство это, ибо главные проблемы не решены.

...

[^]
zzzzz2
30.01.2018 - 20:37
1

Кальция Глюконат

Космос!!! Я в какой то другой России живу, судя по хорошим новостям из разных концов и середин нашей необъятной страны. Рад за соседей, будем к ним ездить за мед. услугами, хуле нам, 500-1000 км- не крюк!!!

[^]
Лахар
30.01.2018 - 20:38
4

Ярила

Цитата (Nemiroff99 @ 30.01.2018 - 17:34)
про состояние российских больниц и поликлиник...

На мой взгляд, акцент сделан на второстепенное: внешнее состояние. Да, это тоже важно, но...

Какая-то хрень, вроде разных входов для больных и здоровых подаётся как некая новация, но в Союзе это было НОРМОЙ!!! О чистых помещениях с хорошим ремонтом - это вообще позорище говорить, это тоже д.б. норма жизни!, и не вызывать никакого восхищения.

1. Дело ведь даже не в том, сколько в очереди просидеть, а в том, что будут лечить или излечивать. Суть вещи разные.

2. Компьютеризация ведения истории болезни тоже штука важная, но куда важнее наблюдаться у ОДНОГО лечащего врача, а не получать всякий раз неожиданность в виде другого врача. И не надо говорить, что типа в истории болезни всё написано. Сама лично недавно столкнулась, придя на приём к одному офтальмологу (записывалась по инету и специалиста выбирала сама), а на повторном приёме принимал другой врач. На мой вопрос, почему предыдущий врач говорила так, а эта - эдак, вторая заявила, что "разные школы". Школы-то может и разные, только глаза у меня одни, и эксперименты мне не нужны.

3. Ни от кого не секрет, что в муниципальных поликлиниках ведутся и платные приёмы. И даже плата за приём разная: просто платный приём и приём повышенной комфортности.

4. Самое главное - спецы. К спецам, которых рекомендуют и советуют, о которых самые положительные отзывы знакомых, не попадёшь, когда захочешь. Да, не будешь сидеть в коридоре в живой очереди, но будешь ждать несколько дней, а то и недель с распечаткой из инета электронной очереди, чтобы попасть к СВОЕМУ врачу. Практически, скрытая очередь.

В России денег, как у дурака фантиков, сделать врачей очень высокооплачиваемыми людьми, набирать в медВУЗы только талантливых, врачей д.б. много, больницы - хорошо оснащёнными, чтобы вся эта "оптимизация" была только подспорьем, а во главу угла поставить отношение врача и пациента.

[^]
jack73
30.01.2018 - 20:40
2

Юморист

Не знаю может так везде, но у нас в Ульяновске сейчас хуй запишешься к врачу (даже, блять, к педиатру!!!) через Интернет, если у тебя нет регистрации на Госуслугах. Это нормально?

А по теме, нарисовать полоски на полу - ума большого не надо. Один хуй, врач принимает один-два раза в неделю по два-три часа. И талонов нет. Будешь ходить по полоскам. Не удивлюсь, если они по кругу нарисованы. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал jack73 - 30.01.2018 - 20:44

[^]
ApueH
30.01.2018 - 20:45
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (tempomot @ 30.01.2018 - 17:53)
И ведь написано так, что совершенно непонятно, что статья - заказуха ебаная. Аж, блять,  секунды посчитаны. Короче, все понятно. Ху-е-та.

Да хоть обосритесь с минусами своими. Летом в травмпункте был недалеко от мск - руку порезал. Ебаный постыдный адище. А одно заведение на заказ пофоткать и расписать, как все пиздато (накануне выборов) ума много не надо. Пусть автор себе в баки заправляет.

...Вот вы. не представили - "адище", а человек представил - "раище" и иллюстрировал...И получается - вашему бездоказательному вбросу. должны верить, а своим глазам - нет!...На потребу копрофагам из незалэжной - те чефанят, аж за ушами трещит...
...З.Ы....Я так понимаю. у вас началась гангрена и вы лишились руки из-за неквалифицированной помощи в антисанитарных условиях...Так?...Что нет?...Ну, смотрите...Вы сами искушаете свою судьбу... dont.gif

Это сообщение отредактировал ApueH - 30.01.2018 - 21:08

[^]
Zhur75
30.01.2018 - 20:48
3

Весельчак

Киров - областной центр, с каких это пор он стал провинцией? Я сам из Екб, в Кирове служил срочную службу в 1994 году - очень понравился город - люди все какие-то добрые, отзывчивые - с Мск не сравнить.

[^]
jack73
30.01.2018 - 20:52
0

Юморист

Цитата (Zhur75 @ 30.01.2018 - 20:48)
Киров - областной центр, с каких это пор он стал провинцией?

Провинция — разговорное название периферийных районов страны по отношении к центру в странах, ориентированных вокруг единого центра, например, в России.
Вся Россия, кроме Москвы и Санкт-Петербурга - это провинция. Неужели это для кого-то открытие?

Это сообщение отредактировал jack73 - 30.01.2018 - 20:54

[^]
Pharaon
30.01.2018 - 20:53
1

Ярила

Калининград

[^]
Olga654
30.01.2018 - 20:56
2

Юморист

Цитата (jack73 @ 30.01.2018 - 20:40)
Не знаю может так везде, но у нас в Ульяновске сейчас хуй запишешься к врачу (даже, блять, к педиатру!!!) через Интернет, если у тебя нет регистрации на Госуслугах. Это нормально?

А по теме, нарисовать полоски на полу - ума большого не надо. Один хуй, врач принимает один-два раза в неделю по два-три часа. И талонов нет. Будешь ходить по полоскам. Не удивлюсь, если они по кругу нарисованы. biggrin.gif

Даже регистрация на госуслугах не даст вам гарантии записи к врачу через интернет, если только вам не к гинекологу. Система буксует и хромает уже не первый год. Мне в поликлинике в регистратуре так и говорят: вы конечно через интернет записывайтесь, но только и к нам придите в регистратуру с паспортом и полисом или позвоните, чтобы мы вас тоже записали.

[^]
HuXyaXyA
30.01.2018 - 20:58
2

Весельчак

Ога, Ога, Value Stream Map они сделали, 5s на рабочих местах...скажите еще Диаграммы Исикавы строят для решения нерешаемых проблем. Проблема в том, что самой сути работы данных инструментов, вряд ли понимают те кто делал и те для кого делали, основная ориентированность на визуальные образы. Дружок у меня офтальмолог, парень в общем то умный, кмн, папа офтальмолог член РАН, рассказывал как народ после операций в стационар кратковременного пребывания поселяют...до вечера, а потом издуй куда хошь, хоть к ебеней фене долечиваться...вот такая Исикава в медицине у нас творится.

[^]
GalaGala
30.01.2018 - 20:59
0

Ярила

Вот у меня общий вопрос к всем всепропальщикам (далее: ВП)...

Интересный диалог получается!
ТС: А вот можно вот так сделать... Вот конкретный пример, вот управленческие инструменты, которые использовались, вот результаты...
ВП1: Да ты у нас в Малопиздюково не видел поликлинику! Ад!!!
ВП2: А я вот намедни в травмпункт ходил, так мне в этой поликлинике не помогли!
ВП3: Россия - не Япония! У нас все делается только "начальству в карман"!
ВП4: Да если так работать - последние врачи разбегутся!
ВП5: Да у нас на заводе ента ваша 5S ваще не работает, потому что компьютеры не тянут!
ВП (хором): Вывсеврете! Нет и не может быть в этой стране такого!

Глухой со слепыми разговаривают?

[^]
djkapitan
30.01.2018 - 21:01
2

Ярила

Вот только приживётся у нас или нет - открытый вопроос...
На "Почте России" тоже терминалы с электронными очередями сотворили, так стоят теперь и работают раз в неделю - то зависнут, то бумаги для чеков нет, то вобще вырубятся. А почтари взяли и нарисовали себе график работы такой при котором работающему человеку за посылкой можно туда попасть только во вторник или четверг. Можете себе представить гигантские столпотворения у входа в эти дни, да ещё и с неработающими терминалами.
Наведут-ли когда нибудь порядок уже слабо верится, дай бог чтоб с минздравом было-б иначе!

[^]
Ляксев
30.01.2018 - 21:05
0

Балагур

Выборы скоро! Медицина процветает, образование подтянулось, пенсии прибавили, коррупцию вот-вот победим, науку реанимируем, безработицей и не пахнет, ВВП утроим за полгода... Ничего не забыл? Как же все у нас ОТЛИЧНО!

Сарказм, если чё.

Что-то захожу я в местную поликлинику в ближайшем Подмосковье и все совсем не так! Талонов на месяц вперед нет, хер к кому попадешь. А если пробился - тебя исцеляют словом правильным, и ты уже здоров на выходе из кабинета.

Это сообщение отредактировал Ляксев - 30.01.2018 - 21:07

[^]
anders78
30.01.2018 - 21:09
2

Ярила

А чай на полчаса? И лифт работает? А травматология надеюсь на 4 этаже? Ну хотя бы в соседнем здании? Ну хоть рентген в другом конце города?
Только написал, супруга показывает комментарий на нашу поликлинику, я прям ванга

Это сообщение отредактировал anders78 - 30.01.2018 - 21:22

[^]
Nemiroff99
30.01.2018 - 21:11
0

Юморист

Цитата (gr0und @ 30.01.2018 - 20:19)
Цитата (Nemiroff99 @ 30.01.2018 - 23:12)
Процесс внедрения подобных систем требует времени и отточки на местах.
Если это не показуха, а реально хорошая инициатива, то лет через 10-15-20, при постоянном контроле, все больницы будут работать как часики.

lol.gif
Цитата
Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но клянусь Аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть Коран, я отрублю тебе голову!»

- Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! — воскликнул чайханщик. — Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали Коран!

- Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак

Почти в тему))

Только я реально смотрю на вещи, тк в сроках забиты и наше распиздяйство и поправка на отсутствие бабла в бюджете

Да и врачи легче поддаются обучению )

Это сообщение отредактировал Nemiroff99 - 30.01.2018 - 21:14

[^]
ApueH
30.01.2018 - 21:13
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Ляксев @ 30.01.2018 - 21:05)
Выборы скоро! Медицина процветает, образование подтянулось, пенсии прибавили, коррупцию вот-вот победим, науку реанимируем, безработицей и не пахнет, ВВП утроим за полгода... Ничего не забыл? Как же все у нас ОТЛИЧНО!

Сарказм, если чё.

Что-то захожу я в местную поликлинику в ближайшем Подмосковье и все совсем не так! Талонов на месяц вперед нет, хер к кому попадешь. А если пробился - тебя исцеляют словом правильным, и ты уже здоров на выходе из кабинета.

...Кто вам мешает. снять подобный фоторепортаж, дескать - Больного талонов лишают!!! rulez.gif ...Ммм?...И мы все, будем гневно требовать, своевременной выдачи талонов и памперсов к ним...А так. подобное бездоказательное пиздабольство, в каждом втором посте и его есть кому подхватить!...Однако, сколько не предоставляй позитивных новостей, со всеми выкладами - всё хуета и путинская пропаганда!...Дебилы. блеать! © dont.gif

[^]
Петрович34
30.01.2018 - 21:18
0

Ярила

Много при много лет не был в поликлиники и вот настал момент...
Как будто в 90-е попал. Прошел шутер.
Вроде планируют ремонт...

[^]
ELECTRIK43
30.01.2018 - 21:20
0

Ярила

Сам из Кирова, таких поликлиник и не видел. Правда в болничках не бывал лет 12.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89460
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх