Не думал, что такое возможно в российской провинции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
naiyral
30.01.2018 - 19:46
3
Статус: Offline

Ярила

"Внедрили электронные шаблоны. Раньше врачи часами писали результаты приема и лечение. Теперь нужно только заполнить форму, распечатать ее и вклеить в карточку. Врачам не нужно писать, а пациентам и заведующим — разбирать каракули."

Ох, эти шаблоны.
Мой терапевт был в отпуске, принимал соседний врач. Не обращая почти на меня внимания, записала себе что-то, в мою карточку отпечатанную бумажку вклеила, дала направления на анализы. Все, свободна. В коридоре почитала сей опус, не знала, то ли смеяться, то ли плакать. Согласно бумажке, я была осмотрена-прослушана-измерена с головы до ног, хотя ничего этого не делали. Пришлось дожидаться своего терапевта из отпуска и снова на прием шагать.

[^]
BWPower
30.01.2018 - 19:47
4

Troublemaker

Хуетень и отмыв росатомных бабок. Греф такую же поебень внедрял в сбере. Сколько пиздобольства было! В результате всё свелось к банальному сокращению штата.

[^]
ant1967
30.01.2018 - 19:47
4

анархист-индивидуалист

О! У нас тоже Росатом эту систему замутил. Врачей нет, потому что зарплаты копеечные, зато глава ЦМСЧ получает охулиард! Очковтирательство это, ибо главные проблемы не решены.

[^]
whynot7
30.01.2018 - 19:51
1

Ярила

42-я фотка
у шарика ж фоторужье было!

[^]
Wellsiggod
0

Ярила

Цитата (zaugen @ 30.01.2018 - 19:45)
оно конечно очень интересно
однако ЯПовцы прекрасно знают что такое показуха
пример из жизни
в Питере появилась возможность электронной записи к врачу на портале
отлично первое время работало
можно было либо на портале записаться к специалистам, либо в терминале стоящем в поликлинике у регистратуры, а для ретроградов посадили оператора который выписывал талончики со своего компа
через некоторое время записаться на портале в детскую поликлинику стало очень трудно, приходилось мониторить в реально времени, талончики появлялись буквально на 5 минут и исчезали
потом больше, выловленый талончик стало не распечатать, выскакивала ошибка печати, а если его сохранять на комп сервер его отдавал без расширения файла, но при посмощи легкого колдунства - приписал вручную пдф к файлу - о чудо удалось распечатать, после этого пошел опять к оператору уточнить, а зарегистрировался ли на сервере мой чудесно добытый талончик, надо было видеть глаза оператора и слышать ее изумление - а как вы его распечатали.....
но прошло еще немного времени и все стоят с полвосьмого в очереди к оператору за талогнчиками

Еще не много Питерской показухи. заходим на фотки больнички и смотрим, что было и что стало с больничкой cool.gif
Городская больница Святого Великомученика Георгия

[^]
RegionZemlya
0

Ярила

Цитата (T34rus @ 30.01.2018 - 21:03)
Цитата (RegionZemlya @ 30.01.2018 - 17:57)
...

И да - записываюсь только по интернету - изверги кровавая гебня, так людей унижать.

Меня больше убивает когда записываются через интернет, например, к педиатру, а потом люди приходят не в свое время и создают очередь, при этом еще доказывают что "тут по живой очереди" а талон это типа чтобы приняли faceoff.gif
А еще слабый момент, заранее никогда не знаешь когда заболеешь, а талоны например есть только на след неделе. Что делать? Так хуй принимают...только платный.

У нас если приспичило в край - кабинет первичного приёма и оттуда с талончиком к врачу - бесплатно.

И да - три года назад парнишка по поликлинике с анкетками бегал - народ уговорить трудно было - безмозглым надо чтобы телепатически считывали что им убогим нужно.
Я заполнил анкетку. Мероприятия не знаю какие сделал - внешне ничего не заметно, но результат снижение времени ожидания до неприличных минут.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 30.01.2018 - 19:55

[^]
MrCron
30.01.2018 - 19:52
0

Приколист

А вот так работают поликлиники в глубинке https://www.currenttime.tv/a/28464015.html

[^]
Treker80
30.01.2018 - 19:54
2

Ярила

Цитата (251217 @ 30.01.2018 - 19:52)
ТС, сейчас налетят всепросральщики и скажут, что ты пиздишь и в России такого быть не может gigi.gif Что медицины в России нет, что всё растащили. Назовут тебя кремлеботом и зашпалят :)

Да нет...только это на картинках все здорово. У меня в районе, вообще новая поликлиника, от слова НОВАЯ, построенная по новым стандартам, это не те занюханные поликлинники в хрущебах, у вас по месту жительства. Это трехэтажная , отдельно стоящая поликлиника с детским, акушерским и взрослым отделением. Построили ее лет 6-7 назад, строил вполне приличный ген. подрядчик, знаком лично с владельцем, поэтому сделано более мене все хорошо. Электронная очередь и все такое. Новое оборудование. Но что мы имеем по факту: заведующий пол-кой идиот, отсутствие высококлассных специалистов,либо приходящие, либо уходят, долго не задерживаются, смотри выше, аврал у врачей с электронным документооброротом, все те же очереди, в том числе и живые, в связи с тем..что специалистов не хватает, по интернету и телефону нет записи, поэтому идут в живую очередь в "горячее время" приема. В тот же процедурный кабинет, на забор крови...с утра нереальная пробка, по электронной очереди, скапливается до 20-30 человек! Анализы крови уходят в областную клиническую больницу, а это 3-5 дней на результат, а то и неделя. Ну а самая главная проблема, отсутствие специалистов...это полный писец. На рентген..(аналоговый!!!- цифровой в районную поликлиннику денег зажали ставить), очередь на месяц! Так что такая красивая медицина, она только в тырнете. И шахтинская плитка, подвесные потолки, диодные светильники и новая штукатурка не лечат, от слова совсем. Хотя светло/красиво/чисто и есть лифты, это безусловно радует, но..см. выше...не лечит!
Тут правда в репортаже увидел, что додумались хотя бы кардиограмму у терапевта делать, а не записывать отправлять в другой день.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 30.01.2018 - 20:02

[^]
Olga654
4

Юморист

Цитата (BWPower @ 30.01.2018 - 19:47)
Хуетень и отмыв росатомных бабок. Греф такую же поебень внедрял в сбере. Сколько пиздобольства было! В результате всё свелось к банальному сокращению штата.

Я бы даже не стала сравнивать обслуживание в сбере 10 лет назад и сейчас. Сейчас всё максимально удобно, на мой взгляд. Претензии скорее к политике сбера по отношению к своим клиентам - у этого банка проблемы с честностью. Но чисто технически всё хорошо сделали для обслуживания в отделениях, я очень довольна.

[^]
AngryBeard
3

Ярила

Цитата (Nemiroff99 @ 30.01.2018 - 17:38)
Сделали цветовую навигацию. Это в разы упрощает ориентирование и экономит время пациентов.

Надо дома сделать такую: кухня, ванна, туалет, спальня, гостиная.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Iaduntong
30.01.2018 - 19:56
0

Шутник

Вангую там даже МРТ нету. А может даже узи.

[^]
Mistelroy
0

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 30.01.2018 - 17:56)
Цитата
Один из примеров: людям приходилось отдельно идти на ЭКГ — аппарат ЭКГ поставили прямо в кабинете терапевта, и лишнее действие сократилось!

В МСК время приема у терапевта-15 минут на клиента. В Кирове судя по одной из фоток-20. За это время врач успеет принять пациента, выслушать и тд, назначить анализы, дать рекомендации, выписать рецепты и еще сделать ЭКГ? Бред.

С терапевтами сейчас реально проще. Зашел, рассказал о проблеме, и поскакал по назначенным врачам. Они сейчас по моему больше как распределители потоков работают нежели на все руки врачи.
А уж за электронную очередь и изгнание болтливых пенсов памятник ставить надо.
Мне как то похуй что им поговорить надо, а остальным лечиться надо, справки собирать. А не ждать пока они наболтаются.

[^]
Полоцкий
1

Балагур

Гены пальцем не замажешь....Что то приживётся конечно,но в челом,как был бардак,так и останется!
"Пациенты будут хуесосить врачей,врачи будут хуесостить пациентов!!!!!!"

[^]
Margaddon
30.01.2018 - 20:00
2

Кинтуш

В цветных полосках не хватает двух штук. Для бабушек " Поговорить за жизнь" и полоски "поговорить за болячки". Тогда вообще очередей никогда не будет .

[^]
garex
30.01.2018 - 20:00
-1

Ярила

Потёмкинские больницы? Весьма похоже. Вот будет у нас такая -- поверю.

[^]
simyth11
30.01.2018 - 20:01
6

Ярила

Прихожу в свою поликлинику. Ремонт - да... Телевизоры на стенах, новости показывают, бабки новости обсуждают. Еще покруче, чем в первом посте. Но дальше начинается мрачный ад.

Ресепшн (да-да), как, говорю, к врачу записаться? - А вот аппарат, вводите страховой полис, и - опа - талон на посещение через 2 недели. Вы охуели, говорю, я прям сейчас у вас и помру. Я за 2 недели вперед не могу предсказать, когда заболею. - Помирать не надо, вот вам талон, идите к врачу. У врача очередь, битва между теми, кто за 2 недели на определенное время талон взял, и такими бедолагами, как я (и это ведь к терапевту, к специалисту только через терапевта попасть можно).

Жестко охуев и растоптав пару больных, попал через полдня к терапевту. Отправил он меня на кардиограмму. Прихожу. Сидит человек 50. Еще больше охуев, иду в платную клинику напротив. А бабушки сидят и смотрят новости. В модерновом дизайне.

А вообще понравилось.

[^]
lamborgini
30.01.2018 - 20:03
2

Падший моралист

Не буду ничего плохого говорить про эту систему, просто напишу свое. Наверно не смогу точно подобрать слово когда берут n количество поликлиник, школ, детских садов и тд и объединяют их в 1 центр и вот про что я хочу написать. У матери припухла щека на днях и она записалась на прием к врачу в нашу поликлинику, которая теперь уже филиал №3 к терапевту. Сходила и та поставила диагноз фурункул и прописала мазь, но ма к вечеру конкретно засомневалась и записалась уже в филиал№2 к другому терапевту (и приятная неожиданность в квалификации врача) она отправила ее к обратно в филиал№3 на рентген, после рентгена пошли в врачу который читает рентген(наверно есть такие врачи, но было написано терапевт) и затем он отправил ее к лору, который сказал что у нее гайморит и она не имеет должной квалификации и отправила ее в филиал№4 к другому лору, который возможно имеет знания какое лечение поставить.
и вот что в итоге я думаю что это система дебильная с собиранием разных поликлиник под одно крыло и на самом деле тупо нехватка врачей даже причем врачей не самого лучшего качества.
И если честно я даже не знаю что критиковать так как шпили вили ногами делать целый день утомляет, а представьте людей постарше?
simyth11 причем в платной работаеют те же что и в бесплатной)))))) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал lamborgini - 30.01.2018 - 20:04

[^]
Treker80
30.01.2018 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Iaduntong @ 30.01.2018 - 21:56)
Вангую там даже МРТ нету. А может даже узи.

Нет конечно, у нас нет в поликлинниках мрт/кт. Это только в областные больницы, крупные специализированные центры/стационары.
узи вероятно есть, но с записью на месяц-полтора вперед.

[^]
mik03
30.01.2018 - 20:11
2

Продавец воздуха

Вчера ходил на перевязку в травматологию - сказали, зря пришел, бинтов нет! )))))
Питер.

[^]
maktorin
30.01.2018 - 20:12
4

Приколист

Можно еще лучше сделать и везде, только нужно перестать воровать из бюджета.

[^]
Nemiroff99
0

Юморист

Процесс внедрения подобных систем требует времени и отточки на местах.
Если это не показуха, а реально хорошая инициатива, то лет через 10-15-20, при постоянном контроле, все больницы будут работать как часики.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
юра075
4

Хохмач

чета сразу .......

Не думал, что такое возможно в российской провинции

[^]
Olga654
30.01.2018 - 20:14
2

Юморист

Цитата (zaugen @ 30.01.2018 - 19:45)
оно конечно очень интересно
однако ЯПовцы прекрасно знают что такое показуха
пример из жизни
в Питере появилась возможность электронной записи к врачу на портале
отлично первое время работало
можно было либо на портале записаться к специалистам, либо в терминале стоящем в поликлинике у регистратуры, а для ретроградов посадили оператора который выписывал талончики со своего компа
через некоторое время записаться на портале в детскую поликлинику стало очень трудно, приходилось мониторить в реально времени, талончики появлялись буквально на 5 минут и исчезали
потом больше, выловленый талончик стало не распечатать, выскакивала ошибка печати, а если его сохранять на комп сервер его отдавал без расширения файла, но при посмощи легкого колдунства - приписал вручную пдф к файлу - о чудо удалось распечатать, после этого пошел опять к оператору уточнить, а зарегистрировался ли на сервере мой чудесно добытый талончик, надо было видеть глаза оператора и слышать ее изумление - а как вы его распечатали.....
но прошло еще немного времени и все стоят с полвосьмого в очереди к оператору за талогнчиками

Это да, есть такое явление у нас в Нижнем Новгороде тоже.
Без проблем по интернету я могу записаться только в женскую консультацию к гинекологу. В отношении женских консультаций электронная система никаких сбоев не даёт и несколько последних лет я на текущий плановый осмотр хожу именно так.

А вот что касается любых других, не "женских" врачей, то смех и грех получается при записи через интернет. Записаться можно, но приходишь на приём со своим распечатанным на домашнем принтере талоном, и на твоё время сидит ещё один человек, который записался и взял талон в регистратуре.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 30.01.2018 - 20:14

[^]
bolych
30.01.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (par9 @ 30.01.2018 - 19:20)
Цитата (bolych @ 30.01.2018 - 18:57)
Цитата (par9 @ 30.01.2018 - 18:48)
Не верте этой заказной хуете. У нас на АЭС этот ПСР, 5с ввели. Ребят, это уничтожение производства изнутри. Всем стало похуй на оборудование, все заняты этой хуитой. И указания идут с самого верха. Им насрать что после введения этого ПСР начали часто останавливаться энергоблоки из-за некачественного ремонта и невнимательного, не выспавшегося оперативного персонала. В программах и инструкциях по эксплуатации оборудования много противоречий, а им насрать. Так что извините ребят, если ебанет. Мы делаем все что нам приказывают сверху.
В поликлинике будет тоже самое. Вот увидите .

уничтожение производства в вашем случае идет от руководства.
у меня персонал довольный ходит. хотя на этапе внедрения реально не понимали почему делать нужно именно так, а не как раньше.

Если ваш персонал раньше уголь добывал, а сейчас наклейки клеит вместо добычы, тогда да, доволен будет.

Нет, как ремонтировали машины, так и ремонтируют. Просто нормочасов начали вырабатывать в полтора раза больше, не теряя время на ожидание комплектующих на складе и прочих прелестей. А это в свою очередь неплохо отразилось на их зарплате. Конверсия рабочего времени в деньги стала более плотной.

[^]
файда
30.01.2018 - 20:19
0

Приколист

Цитата (Nemiroff99 @ 30.01.2018 - 17:52)
Сейчас эта программа признана приоритетным федеральным проектом, вроде как к 2020 году более 200 поликлиник внедрят принципы «Бережливого производства».

Спёрто у одувана

Только что в новостях по Башкирии рассказывали, что такое внедрили и в больницах Уфы. Тоже РОСАТОМ внедряет.

Это сообщение отредактировал файда - 30.01.2018 - 20:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89461
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх