"Подлинник" ужасов сталинизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karumburum
27.01.2018 - 02:48
0
Статус: Offline

Ярила

gypopo
Цитата
Эти "ученые" были ученые как Родину предавать. Занимались буржуазными направлениями наук, которые не соответствовали линии Марксизма-Ленинизма, в отличии от направления работы товарища Лысенко.

Если мы хотим правды, то надо объективно смотреть в прошлое. Не может так быть, чтобы в этот замес не попало невиновных разных прослоек, оговоренных, жертв личных интересов властьимущих. Лес рубили, щепки летели. Не все репрессированные были «врагами народа», как и не все «враги народа» были репрессированы. Некоторым удалось избежать наказания, это очевидно из антисталинской компании, которую развернули сразу после смерти «тирана».

[^]
Некомсомолец
27.01.2018 - 02:53
3

Юморист

Цитата (Lomamaisty @ 26.01.2018 - 15:58)
пруф

1. Уинский район - не факт, что существовал в момент ареста персонажа (судя по истории района он окончательно утвердился только в 1967 году, а до того существовал только эпизодически, а в остальное время его территория входила в состав Кунгурского и Ординского района.
2. Пермский край - образован в 2005 году :). Даже Пермская область образована 3.10.1938 года (через 9 месяцев ПОСЛЕ ареста персонажа). Создание области было утверждено ВС СССР 31.05.1939 года. На момент ареста персонажа село его проживания входило в состав Свердловской области. То, что с 1940 по 1957 год Пермской области вообще не было, а называлась она Молотовской областью вообще на данном фоне сущая мелочь...
3. Социальный статус "водовоз" вообще смех и грех. Такое даже начинающие бюрократы в 1920-е годы не могли написать, не говоря уж про конец 1930-х.
4. Про "колхозный строй" уже написали. Статьи всегда указываются в документах полностью, т.е. дожно быть написано "58-7, 58-11", а не "58-7, 11". Вне зависимости от того, насколько обоснованно или необоснованно персонажа осудили, но материалы дела должны были оформить должным образом.
5. Ну про компьютерный шрифт можно было бы и промолчать, будь это единственная проблема, но в комплексе - только добавляет очков в копилку фальши.

Итого: Приводимая информация является явно фальшивой, причем сляпанной крайне безолаберно. Рассуждать о виновности или невиновности персонажа вообще не имеет смысла, так как даже личность персонажа непроверяема, так как дата рождения "затерта", хотя ФИО приведено без всяких купюр... Фальшивка чистой воды. Давайте реальные обстоятельства дела по реальному персонажу - тогда будет о чем говорить. Может даже и преступления кровавой гэбни найдутся...

[^]
воха7
27.01.2018 - 03:24
1

Ярила

Цитата (zamk56 @ 26.01.2018 - 17:08)
------ как-то так было

Ну, 1920 го на Алтае, далеко еще не социалистический а очень даже в перемешку.
В РСФСР, гражданская война закончилась не в 17 и банд, как и противников готовых на любые диверсии было ох как много тем более в дали от главных городов.

[^]
BlackIsland
27.01.2018 - 03:36
1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 26.01.2018 - 17:02)

Вы бы хоть прежде чем эту ху*ту постить на шрифт печатных машинок посмотрели. Я уже не говорю, что в разные эпохи шрифт машинок был разный. Я о том, что буковки напечатанные на бумаги на печатной машинки, отличается причём очень сильно, от компьютерного шрифта. gigi.gif

А они разве знают, что это такое?

[^]
Некомсомолец
27.01.2018 - 03:43
4

Юморист

Цитата (andruxan @ 26.01.2018 - 16:09)
Вот и оригинал https://bessmertnybarak.ru/Putilov_Grigoriy...lovich/",/

Цитата
Гриша тоже работал - развозил воду. О политике по малолетству представление имел весьма смутное. Все началось с простой детской шалости. Возле деревенской кузницы лежали свезенные в ремонт телеги. Гришка вместе с дружком Федькой Борисовым катал по траве давно отвалившееся колесо, которое по закону подлости выскользнуло из ребячьих рук и скатилось в реку. Мимо проезжал деревенский участковый. «Пошто портите колхозное имущество?» - возмутился он. Гришку с Федькой отвезли в район, в участок...

Как-то я себе слабо представляю РАБОТАЮЩЕГО подростка, который в трудовые будни НА ТЕЛЕГЕ ВОЗИТ ВОДУ, а по выходным с дружбаном БЕГАЮТ ПО ПОЛЮ за поломанным колесом от такой же телеги. Где там у нас кот с лампой? Надо звать срочно, он тут еще не раз будет нужен...

Цитата
Их арестовали 24 января 1938 года. Так Гриша оказался в тюрьме городка Кунгур, где в течение восьми месяцев ломал голову над тем, в чем он повинен перед родной советской властью. В бумаге, предъявленной мальчишке в августе 1938-го, значилось, что он осужден сроком на пять лет по грозной политической статье

8 (август)-1(январь)=7. А если предъявили в начале августа, так и вообще чуть больше 6 месяцев :). Я понимаю, что для расследования преступлений сталинизма математика наука лишняя, но все же, все же...

Цитата
В сорок первом политзаключенного Путилова из Архангельска перевели в Ухту. Слухи в лагере распространялись быстро. Сказывали, что в Ухте в седьмом бараке четырнадцатого лагпункта сидел академик Королев. Но в сорок первом ученого увезли в Москву. Его талант мог еще понадобиться воюющей стране.

Ажно слезы из глаз... Академиком Королев стал в 1958, страна про него узнала и вообще много позже полета Гагарина, но в лагере в Ухте в 1941 зеки уже шептались об академике-сидельце... Эвона как!

Цитата
Освободили без права выезда и направили работать на нефтяную шахту. Тогда уж Григорий и письмо матери отписал. Нефть нужна была для войны, и шахтерам давали бронь.

Там же сидел и Стаханов, и напару с Григорием, они с утра до вечера кирками и лопатами рубили для страны нефтяные пласты... dont.gif

[^]
Vivivdarium
27.01.2018 - 04:11
0

Ярила

Мне Еще дед рассказывал, говорит в пивной мужик соль просыпал, так его в жопу выебли и 25 лет лагерей дали. Инфа 121%.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Helg197
27.01.2018 - 04:23
1

Приколист

lol.gif ну очень важный и правдивый докУмент. И много таких? Кстати недоделка, можно было написать не Россия, а РФ. И смайликов побольше

[^]
ASR19
27.01.2018 - 04:36
7

Ярила

gypopo
Цитата

Цитата
Крупнейшие ученые, уничтоженные при Сталине

Что ты тут накидываешь, либераст проклятый? Едь в свою пиндосью, коль тут не нравится. Эти "ученые" были ученые как Родину предавать. Занимались буржуазными направлениями наук, которые не соответствовали линии Марксизма-Ленинизма

Я не понимаю - зачем отрицать правду - были репрессии пострадали в основном невиновные
Королев , Туполев тож .... Занимались буржуазными направлениями наук, которые не соответствовали линии Марксизма-Ленинизма
Списки реабилитированных посмотрите
И что это за науки которые соответсвовали линии Марксизма-Ленинизма ???

Это сообщение отредактировал ASR19 - 27.01.2018 - 04:49

[^]
Некомсомолец
27.01.2018 - 04:51
3

Юморист

Цитата (alex252306 @ 26.01.2018 - 19:10)
Цитата (Sashok999 @ 26.01.2018 - 19:23)
Никого не смутило что Пермский край образовался в 2004-м. До этого называлась Пермская область! Фейк голимый!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

смотрю тут одни аналитики собрались.
документ не из личного дела, а с выставки, посвящённой жертвам репрессий.
т.е. оформлено для удобства восприятия современным языком.

список жертв репрессированных Пермского края.
Всё легко бьётся: наказание, место жительства, статья и т.д,
http://pmem.ru/index.php?id=1340

даже номер личного дела в архиве.

З.Ы. для тех, кто напишет, что это сайт общества Мемориал и там все жиды и всё пиздят, поднесу к носу большой и толстый хуй выложу ещё одну ссылку:

база данных жертв политических репрессий на территории Пермского края. База государственная, архив тоже, реабилитировала прокуратура.
Полное совпадение. Место жительства, наказание,

https://www.permgaspi.ru/repress/index.php?id=8369

Что скажете, сталинские членососы?

Как заслуженный "сталинский членосос" хочу заметить, что граждане реабилитаторы сильно путаются в показаниях.

1. В предыдущем "источнике" указаны 2 статьи осуждения - 58-7 и 58-11, а в вами приведенном "источнике" одна - 58-9. Кому будем верить?

2. Различаются так же и даты ареста - в первом случае 24.01.1938, в вашем - 10.03.1938.

3. По поводу рождения. Персонаж никак не мог родиться в "с. Усановка, Уинский р-н, Пермская обл.", так как в 1924 году с. Усановка входило в Уинский р-он Уральской области.

4. По поводу ареста. Персонаж никак не мог быть арестован в "с. Усановка, Уинский р-н, Пермская обл.", так как на момент ареста (и в случае 24.01 и в случае 10.03) с. Усановка входило в Ординский район Свердловской области. Соответственно и арестовать его никак не мог "Уинский РОНКВД", так как его не существовало, а существовал Ординский РОНКВД.

[^]
ASR19
27.01.2018 - 04:56
2

Ярила

Некомсомолец
Цитата
Как заслуженный "сталинский членосос" хочу заметить, что граждане реабилитаторы

ну это пять баллов !

[^]
Некомсомолец
27.01.2018 - 05:10
2

Юморист

Цитата (TraderFX @ 26.01.2018 - 19:16)
"Список репрессированных в Пермском крае" это как "список крепостных в Ленинграде", блядь.

Скорее "Список дворянского собрания Ленинградской области" и будущий бестселлер "Лучшие дворяне Свердловской области. С приложением воспоминаний свидетелей об отдыхе семьи государя-императора Николая II с семьей в доме инженера Ипатьева (на углу улиц Карла Либкнехта и Клары Цеткин)".

[^]
borboss
27.01.2018 - 08:06
2

Приколист

Сам запостил, сам разоблачил и фсё теперь Иоська рубаха парень отец народов, прям как Володька.

[^]
disordered
27.01.2018 - 08:34
7

Ярила

Я знаю трагедию моей семьи.
И никто и никогда не сможет убедить меня в том, что мой дед был предателем всего Советского народа.

Кто бы и что бы теперь ни говорил.
Я знаю: многие теперь говорят, что и дыма без огня не бывает, и так далее.

Я знаю точно, что мой дед, умнейший и талантливейший человек, никогда не был предателем своей Родины.

Сейчас, к моему большому сожалению, происходит "переосмысление" того, что происходило в те времена.

Я, скорее всего, зря тут все это рассказываю.

Ибо, кто знает, тот и знает точно.

А остальных - вряд ли я смогу убедить хоть в чем-то.

Но, в любом случае, когда я об этом говорю, я считаю, что я уже что-то сделала для того, чтобы не забыли об огромном количестве людей, безвинно осужденных и погибших.

[^]
Blanket
27.01.2018 - 09:13
4

Приколист

Цитата (Ptizo @ 26.01.2018 - 17:05)
Какие охуенные печатные машинки в совке 20-х были. Загляденье. Вот ведь буржуям укор!

Документы обычно были такие

[^]
FedFed
27.01.2018 - 09:23
4

Домосед

если на этом фейковом сайте посидеть маленько, он предлагает помочь проекту денежкой. оттака хуйня, малята.

[^]
Blanket
27.01.2018 - 09:26
2

Приколист

Цитата (ASR19 @ 27.01.2018 - 04:36)
gypopo
Цитата

Цитата
Крупнейшие ученые, уничтоженные при Сталине

Что ты тут накидываешь, либераст проклятый? Едь в свою пиндосью, коль тут не нравится. Эти "ученые" были ученые как Родину предавать. Занимались буржуазными направлениями наук, которые не соответствовали линии Марксизма-Ленинизма

Я не понимаю - зачем отрицать правду - были репрессии пострадали в основном невиновные
Королев , Туполев тож .... Занимались буржуазными направлениями наук, которые не соответствовали линии Марксизма-Ленинизма
Списки реабилитированных посмотрите
И что это за науки которые соответсвовали линии Марксизма-Ленинизма ???

По одному этому придуманному документу сталинисты как с цепи сорвались... тут они тут как тут! Хотя в архивах полно справок и инструкций для ареста сотен людей...
Прим.первая категория, это расстрел.

[^]
Andreyi1965
27.01.2018 - 09:28
2

Весельчак

шрифты на "документе" ну прям из ворда, на печатную машинку образца 1938 года ну никак не тянет

[^]
oldcrazydad
27.01.2018 - 09:54
1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (AG1917 @ 26.01.2018 - 20:59)
Вот этот архивный документ со страницы рассмешил очень сильно. https://bessmertnybarak.ru/Yakovtsev_Mikhail_Ivanovich/

Не иначе дело о кибершпионсте этому пришили!

Только зашел туда - сразу денег попросили

[^]
alex252306
27.01.2018 - 10:53
0

ебака беспощадный

Цитата (Некомсомолец @ 27.01.2018 - 04:51)
Как заслуженный "сталинский членосос" хочу заметить, что граждане реабилитаторы сильно путаются в показаниях.

1. В предыдущем "источнике" указаны 2 статьи осуждения - 58-7 и 58-11, а в вами приведенном "источнике" одна - 58-9. Кому будем верить?

2. Различаются так же и даты ареста - в первом случае 24.01.1938, в вашем - 10.03.1938.

3. По поводу рождения. Персонаж никак не мог родиться в "с. Усановка, Уинский р-н, Пермская обл.", так как в 1924 году с. Усановка входило в Уинский р-он Уральской области.

4. По поводу ареста. Персонаж никак не мог быть арестован в "с. Усановка, Уинский р-н, Пермская обл.", так как на момент ареста (и в случае 24.01 и в случае 10.03) с. Усановка входило в Ординский район Свердловской области. Соответственно и арестовать его никак не мог "Уинский РОНКВД", так как его не существовало, а существовал Ординский РОНКВД.

1. верить предлагаю официальному документу из государственного архива
т.е. статье 58.9 УК РСФСР

2. арестовывать могли дважды. законом это допускается. никаких противоречий тут нет

3 и 4: Уже многократно разжёвывалось в этой ветке обсуждения, но видимо вам лень читать. Вы берёте цифры из фотоматериала общества Мемориал. Берите за основу материалы госархива.

Из истории Пермской губернии
В январе 1924 года образован Судинский район Кунгурского округа. Район создан на территории Аспинской, Печменской (частично), Покрово-Ясыльской (частично), Воскресенской, Уинской, Судинской, Медянской волостей Осинского уезда Пермской губернии. На территории района было образовано 24 сельсовета на 100 населенных пунктов, в которых проживали 32 679 человек. После низового районирования Уральской области в декабре 1925 года на территории Уинского района осталось 22 сельсовета.
15 сентября 1926 года Судинский район переименован в Уинский район.
10 июня 1931 года Уинский район упразднен, его территория вошла в состав Ординского района.
25 января 1935 года вновь образован Уинский район.

15 июля 1919 года из состава Пермской губернии была выделена Екатеринбургская губерния в составе 6 уездов, располагавшихся в её восточной части, за Уралом.
3 ноября 1923 года Пермская губерния была упразднена, а её территория включена в состав Уральской области с центром в Екатеринбурге.
3 октября 1938 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Пермская область образована путём выделения из состава Свердловской области.

Не наблюдаю никакого отношения к Ординскому району. Т.е. на момент СОСТАВЛЕНИЯ документа, уже существовали и Уинский район и Пермская область. Никаких противоречий. И Уинский РОНКВД Сведловской области согласно этим цифрам всё таки существовал (с 1935 года)

[^]
NaOH
27.01.2018 - 10:57
1

Ярила

Цитата (disordered @ 27.01.2018 - 11:34)
Я знаю трагедию моей семьи.
И никто и никогда не сможет убедить меня в том, что мой дед был предателем всего Советского народа.

Кто бы и что бы теперь ни говорил.
Я знаю: многие теперь говорят, что и дыма без огня не бывает, и так далее.

Я знаю точно, что мой дед, умнейший и талантливейший человек, никогда не был предателем своей Родины.

Сейчас, к моему большому сожалению, происходит "переосмысление" того, что происходило в те времена.

Я, скорее всего, зря тут все это рассказываю.

Ибо, кто знает, тот и знает точно.

А остальных - вряд ли я смогу убедить хоть в чем-то.

Но, в любом случае, когда я об этом говорю, я считаю, что я уже что-то сделала для того, чтобы не забыли об огромном количестве людей, безвинно осужденных и погибших.

Видите ли, очень многие утверждают, что знают трагедию своей семьи, но в действительности знают лишь то, что дедушка не был врагом народа и парагвайским шпионом. За что действительно дедушку репрессировали, или не интересуются, или скрывают.

Поясню на примере. По роду работы достаточно регулярно пересекаюсь с одним персонажем, у которого дед был репрессирован наглухо. Естественно, безвинно (справка прилагается). И, опять же, по роду работы я знаю, за что действительно того деда расстреляли.

Дедушка тот был директором одного химзавода (ныне в Московской области, между прочим, история широко известная в узких кругах), на котором в середине 30-х (до большой чистки, но уже после убийства Кирова) произошла серьезная авария. Действительно серьезная, только погибших под два десятка было, разрушенный цех так и не восстановили, проще было новый построить, остатки корпусов уже после войны разбирали. Причин, как обычно в таких случаях, несколько: некомпетентность руководства, халатность, качественно забитый болт на технику безопасности, низкая трудовая и технологическая дисциплина персонала, фатальная невезуха... в наше время нашли бы стрелочника и дали бы ему 3 года условно по 217 УК РФ. На ЯПе была бы тема "На кол, суку!". На этом всё.

Но в то время то ли статьи соответствующей в УК РСФСР не было, то ли мелко показалось, но сотрудники НКВД раскрыли вредительский центр и какой-то там троцкистско-плехановский заговор (юридические тонкости не знаю),короче - явная 58 статья и стенка для всего руководства.

Естественно, через 50 лет деда реабилитировали, ибо сознательным вредителем и саботажником он не был. И естественно, никто не рассматривал вопрос о том, виновен ли он в смерти людей по каким-то другим статьям.

Теперь вопрос: тот дедушка действительно пострадал безвинно? И точно ли Вы не уверены, а убеждены (разница есть) в невиновности своего замечательного предка?

[^]
alex252306
27.01.2018 - 11:06
0

ебака беспощадный

Цитата (NaOH @ 27.01.2018 - 10:57)
Дедушка тот был директором одного химзавода (ныне в Московской области, между прочим, история широко известная в узких кругах), на котором в середине 30-х (до большой чистки, но уже после убийства Кирова) произошла серьезная авария. Действительно серьезная, только погибших под два десятка было, разрушенный цех так и не восстановили, проще было новый построить, остатки корпусов  уже после войны разбирали. Причин, как обычно в таких случаях, несколько: некомпетентность руководства, халатность, качественно забитый болт на технику безопасности, низкая трудовая и технологическая  дисциплина персонала, фатальная невезуха... в наше время нашли бы стрелочника и дали бы ему 3 года условно по 217 УК РФ. На ЯПе была бы тема "На кол, суку!". На этом всё.

Но в то время то ли статьи соответствующей в УК РСФСР не было, то ли мелко показалось, но сотрудники НКВД раскрыли вредительский центр и какой-то там троцкистско-плехановский заговор (юридические тонкости не знаю),короче - явная 58 статья и стенка для всего руководства.

Естественно, через 50 лет деда реабилитировали, ибо сознательным вредителем и саботажником он не был. И естественно, никто не рассматривал вопрос о том, виновен ли он в смерти людей по каким-то другим статьям.

Теперь вопрос: тот дедушка действительно пострадал безвинно? И точно ли Вы не уверены, а убеждены (разница есть) в невиновности своего замечательного предка?

разъясню современным доступным языком:

современный архитектор проектирует здание аквапарка в Москве.
оно наебнулось. погибли люди. причинён имущественный вред
если вместо халатности с соответствующим сроком наказания, выбили признание и назначили шпионаж в пользу Таиланда и заговор против Путина и в последующем расстреляли - это незаконно.

Вопрос не в том, виновен или не виновен в обрушении.
Вопрос в том, КАК расследовали, КТО осудил, ЗА ЧТО осудили и в соответствовал ли приговор уголовному закону страны
Если его мариновали в СИЗО, если перед этим получена установка не разобраться в причинах, а привлечь к уголовной ответственности максиммум архитекторов по всей стране, еслвыколачивали показания в пользу шпионажа, судил не районный суд, а комиссия в составе сотрудника ФСБ, главы района и представителя партии "Единая Россия", то этот приговор, также будет незаконным

так может понятнее?

Это сообщение отредактировал alex252306 - 27.01.2018 - 11:28

[^]
XIMERA123
27.01.2018 - 11:25
0

Ярила

Цитата
Вопрос не в том, виновен или не виновен в обрушении.
Вопрос в том, КАК расследовали, КТО осудил, ЗА ЧТО осудили и в соответствовал ли приговор уголовному закону страны
Если его мариновали в СИЗО, выколачивали показания в пользу шпионажа, судил не районный суд, а комиссия в составе сотрудника ФСБ, главы района и представителя партии "Единая Россия", то этот приговор, также будет незаконным

так может понятнее?

и конечно вы лучше знаете как расследовали что бы утверждать что неправильно?
99% всех реабилитированных стали такими без какого либо рассмотрения дела.

[^]
gypopo
27.01.2018 - 11:26
0

проклятый либераст

Цитата (Andreyi1965 @ 27.01.2018 - 08:28)
шрифты на "документе" ну прям из ворда, на печатную машинку образца 1938 года ну никак не тянет

Это не документ, это современный набранный в редакторе текст на стилизованном фоне. Если интересно, как выглядел именно документ - немного выше товарищи выложили.

[^]
oldcrazydad
27.01.2018 - 11:27
0
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Жофрей @ 27.01.2018 - 03:14)
Кстати, в этом пермском архиве есть сведения и о наших сидельцах.
Это вот родной дед моей жены:
https://www.permgaspi.ru/repress/index.php?id=5682
А это его родной брат:
https://www.permgaspi.ru/repress/index.php?id=5683
Вообще-то они уже повторно залетели. Их туда выслали еще в начале 30-х из д. Ломовка, Верхне-Услонский р-н, что напротив Казани через Волгу. И было их там человек 7-8 в общем количестве. Тесть там и родился, в ссылке. Он даже небольшую прибавку к пенсии за это получал, я и надоумил его сходить в собес и заявить свои права.

Ха, и я своего деда нашел. Причем дважды занесен, по двум приговорам, первый 1935 г.- 2 года (маловато как-то для тех лет, тем более по кировскому призыву), второй - уже ВМН.

[^]
alex252306
27.01.2018 - 11:32
0

ебака беспощадный

Цитата (XIMERA123 @ 27.01.2018 - 11:25)
конечно вы лучше знаете как расследовали что бы утверждать что неправильно?
99% всех реабилитированных стали такими без какого либо рассмотрения дела.

По вашим комментариям, я вижу, что вы обычный кормящийся тут тролль. Минимум конкретики- максимум пустого сарказма и не очень умелых подъёбок. Поэтому даже вступать с вами в длительную дискуссию не стану.
я мог бы вам расписать портянку на 2 листа о вопросах и основаниях реабилитации
но вы даже читать не станете. Ибо это не ваша цель.

поэтому, просто почитайте Закон о реабилитации. Он небольшой
Узнаете много нового о том, как и кем проводится реабилитация. Какие основания

Как расследовались подобные уголовные дела- материала уйма. Читайте, просвящайтесь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51652
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх