Крещение и девушки в купелях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwer1000
19.01.2018 - 15:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlekSer @ 19.01.2018 - 12:49)
Не верующих людей нет, есть люди которые сомневаются в подлиности той или иной религии.
Каждый верит в чудо, в создателя, во что-то совершенной. В жизнь после смерти и т.п

Ну, вы то, за всех (и в частности, за меня) не расписывайтесь dont.gif

[^]
BOCMANLU
19.01.2018 - 15:08
6

Ярила

..

[^]
retrostyle
19.01.2018 - 15:09
3

Балагур

угу, ради селфяшки туда полезли

а не из религиозных побуждений

[^]
Юрочка68
19.01.2018 - 15:09
12

Юморист

1.

[^]
BOCMANLU
19.01.2018 - 15:10
10

Ярила

Река Иордан

[^]
Onixxx
19.01.2018 - 15:14
1

Ярила

Никогда не понимал этих купаний. Кто-нибудь расскажите логику этих купальщиков? С какой такой радости их неподготовленный организм вдруг становится моржом? О_о

Закаливание это очень длительный процесс, вроде с детства это все знают. А моржевание так вообще большинству не доступно в принципе.

Зачем идти против природы то? Организму жутко холодно, ему это никуя не нравится.

И да, большинство купаются чтоб рисануться, кмк. Герои соцсетей бля.

[^]
GrustOK
19.01.2018 - 15:16
-5

Хохмач

Цитата (EBIGO @ 19.01.2018 - 12:50)
Цитата (Jus @ 19.01.2018 - 12:42)
С 18 на 19 января в России устраивают массовые купания,

Зачем устраивать купания с вечера 18-го января? Откуда пошла эта идиотская традиция? Ведь Крещение 19-го! Какого хрена все религиозные события стали вдруг отмечаться накануне в ночь?

Христианство- Лунный культ, что поделать- как Луна взошла- уже можно типа. На самом деле, этот обычай возник на Руси задолго до христианства. 19 января , в силу природных процессов, возникают какие-то особые свойства солнечной энергетики. И Солнце "заряжает" воду энергией жизни особой силы. В это секрет безпроблемного купания в купели именно в этот день, даже для незакалённых людей

Это сообщение отредактировал GrustOK - 19.01.2018 - 15:20

[^]
blade79
19.01.2018 - 15:17
1

Ярила

на 18-й по-моему купель забыли, не?

[^]
al1707
19.01.2018 - 15:20
9

Ярила

Цитата (Ujinos @ 19.01.2018 - 12:50)
Окунание в ледяную воду приводит к резкому сокращению капилляров, что создает иллюзию тепла. Именно этот физиологический эффект священники используют для пропаганды крещенского купания — по их легенде, на человека якобы сходит некая божья благодать. На самом деле спазм капилляров приводит к затруднению кровообращения в конечностях, что может в конечном итоге завершиться тромбами. Спазм сосудов головного мозга может привести к инсульту.

Особенно опасно крещенское купание для детей. У детей очень тонкая жировая прослойка, и окунание их в ледяную воду без длительной предварительной подготовки может привести к развитию опасных хронических заболеваний. Широко известны случаи развития бесплодия у девочек, которых безмозглые родители купали в крещенской проруби. Купание в холодной воде часто приводит к гломерулонефриту, гематурии и почечной недостаточности. Эти заболевания практически неизлечимы и приводят к мучительной смерти через 10-15 лет после их начала.

Во время зимнего купания часто встречаются случаи кардиоспазма, который может привести к инфаркту или остановке сердца. Практически каждый год в ходе крещенского купания происходит две-три смерти цветущих здоровых мужчин именно из-за нарушения деятельности сердца.

К сожалению, власти не рискуют высказываться против крещенских забав православной церкви, которую здоровье людей интересует в последнюю очередь. Многие врачи также идут на поводу у церковного мракобесия, отказываясь бить тревогу по поводу резкого увеличения почечных и сердечных заболеваний после крещенского купания.

Между тем врачи отмечают в первые дни после Крещения настоящую "эпидемию" инфарктов и инсультов. И связаны они именно с бездумным купанием.

Позволю себе чуть чуть дополнить. Во время погружения в холодную/ледяную воду организм "откачивает" (если можно так выразиться) кровь от конечностей к жизненно важным внутренним органам, усиливая вокруг них кровоток и таким образом спасая от переохлаждения. Когда человек выходит из воды, организм понимает, что опасность миновала и резко возвращает кровь в периферийные кровеносные сосуды. Этим как раз и объясняется покраснение кожи. И вот здесь действительно велика вероятность отрыва тромба. Причем если обратить внимание на людей, которые регулярно занимаются моржеванием, то можно заметить, что они выходя из воды не краснеют. Их организм уже адаптировался и "понял", что происходит и "знает", что произойдет. далее.
Одна из главных глупостей людей окунающихся раз в году это окунаться с головой. На голове, как известно практически нет подкожного жира. Поэтому очень легко получить переохлаждение головного мозга со всеми вытекающими последствиями. Опять же про отрыв тромба не будем забывать. Если уж так хочется соблюсти все религиозные традиции, то надо одевать резиновую шапочку - какой никакой, а барьер для холода. И не забывать. что таинство Крещения пришло из теплых краев.
А вообще не понимаю людей, которые раз в год ради понтов идут окунаться. Сам зимним плаванием занимаюсь 9 лет. Всякое было. И сердечко тарахтеть резко начинало и слабость была, когда по неопытности лез в воду с похмелья. Позиция власти непонятна. Почему не объяснить элементарные правила погружения: заходим быстро, но не бежим сломя голову. Следим за дыханием и прочее. Ведь такой интструктаж от дежурных спасателей спасет многих.

[^]
nipioleg
19.01.2018 - 15:20
5

Балагур

как то купальники и церковь не очень сочетаются. Меня терзают смутные сомнения, а не в рубахах ли непрозрачных сей процесс должен происходить. Как вариант совесем голыми.

[^]
Salz
19.01.2018 - 15:23
6

Балагур

Люблю фотки с голыми девками и девок люблю! Но, праздник православный, церковный! Тут уже или по правилам или как дань моде - в чем мать родила! Сама суть: Женщинам лучше всего купаться в сорочке . Если для вас купание в крещенской проруби всего - навсего дань моде " Все купаются, чем я хуже " , то окунайтесь хоть в чем или вообще ни в чем . Но если женщина верующая , православная , то скорее всего она скромна , то такая женщина не станет одевать купальник и тем более нырять голышом . Она не захочет своим телом соблазнять и тем самым сподвигать мужчин на грех . Поэтому для женщины самым лучшим одеянием для купания в крещенской проруби станет сорочка или длинная туника . Женщины будьте целомудренны , пусть купание в крещенской проруби принесет только пользу и душе и телу. А теперь можете буцать!

Это сообщение отредактировал Salz - 19.01.2018 - 15:23

[^]
Bush6791
19.01.2018 - 15:24
15

Ярила

Года идут.
А голые бабы в фотоподборке все те же )))

[^]
Denho
19.01.2018 - 15:26
2

Ярила

В большей степени стадо быдла, которое в жизни в церковь не ходили и понятия не имеют что нужно делать, лезут в воду, набуханные и после еще бухают, после будут всем рассказывать .что они купались.... показуха и цирк ... Те кто приходит именно для купания в Крещенскую ночь, в душе неся веру, таких там очень мало, может людей из всей массы 10% и наберется... остальные, это так, показушники...

[^]
krolik13
19.01.2018 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (Ujinos @ 19.01.2018 - 14:50)
Цитата (krolik13 @ 19.01.2018 - 14:34)
Цитата (Ujinos @ 19.01.2018 - 12:50)
Окунание в ледяную воду приводит к резкому сокращению капилляров, что создает иллюзию тепла. Именно этот физиологический эффект священники используют для пропаганды крещенского купания — по их легенде, на человека якобы сходит некая божья благодать. На самом деле спазм капилляров приводит к затруднению кровообращения в конечностях, что может в конечном итоге завершиться тромбами. Спазм сосудов головного мозга может привести к инсульту.

Особенно опасно крещенское купание для детей. У детей очень тонкая жировая прослойка, и окунание их в ледяную воду без длительной предварительной подготовки может привести к развитию опасных хронических заболеваний. Широко известны случаи развития бесплодия у девочек, которых безмозглые родители купали в крещенской проруби. Купание в холодной воде часто приводит к гломерулонефриту, гематурии и почечной недостаточности. Эти заболевания практически неизлечимы и приводят к мучительной смерти через 10-15 лет после их начала.

Во время зимнего купания часто встречаются случаи кардиоспазма, который может привести к инфаркту или остановке сердца. Практически каждый год в ходе крещенского купания происходит две-три смерти цветущих здоровых мужчин именно из-за нарушения деятельности сердца.

К сожалению, власти не рискуют высказываться против крещенских забав православной церкви, которую здоровье людей интересует в последнюю очередь. Многие врачи также идут на поводу у церковного мракобесия, отказываясь бить тревогу по поводу резкого увеличения почечных и сердечных заболеваний после крещенского купания.

Между тем врачи отмечают в первые дни после Крещения настоящую "эпидемию" инфарктов и инсультов. И связаны они именно с бездумным купанием.

Ну а тем кто не пробовал пусть хватит смелости попробовать и уж тогда решать их это или нет, а не вякать из под одеяла. Тут дело каждого. Так что дерзайте.

Вот именно это я и называю голимой пропагандой мракобесия!

Так это вы уважаемый мракобесие и впариваете вместе с попами, которые с ваших слов всех в прорубь крестами загоняют. У меня жена не окунается, так что мне теперь ее силой тянуть. Кто как себя чувствует и сам имеет желание. Мне данный процесс интересен например. Я сказал свое мнение. Хули вы, уважаемый, уже из меня пропагандиста делаете, я смотрю. Если вы ебнутый и больным в прорубь полезли или перед этим чувствуете себя плохо, так кто ебанат и виноват в инфаркте? Вас заставляют попы, которые по квартирам ходят и крестами лупят. Что за хуйня. Я отвечаю только за себя и говорю, что ни мне, ни моим знакомым или при мне никому ни разу плохо не было. А то пиздец, с ног на голову. У нас в городе вообще батюшка в бассейне воду освещает и работает он сутки, все кто хочет ходят. Если религию приплетать, так это вообще вопрос веры и вы видно совсем тут профан раз про анафемы и загонение людей в прорубь священниками пишите.

[^]
DAF
19.01.2018 - 15:28
11

Ярила

В коллекцию ))

[^]
Fernirs
19.01.2018 - 15:31
2

Улайри

Цитата (GrustOK @ 19.01.2018 - 15:16)

Зачем устраивать купания с вечера 18-го января? Откуда пошла эта идиотская традиция? Ведь Крещение 19-го! Какого хрена все религиозные события стали вдруг отмечаться накануне в ночь?

Христианство- Лунный культ, что поделать- как Луна взошла- уже можно типа. На самом деле, этот обычай возник на Руси задолго до христианства. 19 января , в силу природных процессов, возникают какие-то особые свойства солнечной энергетики. И Солнце "заряжает" воду энергией жизни особой силы. В это секрет безпроблемного купания в купели именно в этот день, даже для незакалённых людей

ДОказательства - научные - "особенности" состояния воды - фстудию.
Статистику - гляньте по прошлым годам, сколько народу помирает прям сразу у купели. Больше Вам едва ли скажут - разве что "под стакан" медики порасскажут. Поверьте, подскакивает и количество случаев инфарктов-инсультов, и количество воспалений лёгких и прочего. Я, уж простите, ЗНАЮ за что говорю. Из первых рук данные.

[^]
Fernirs
19.01.2018 - 15:40
0

Улайри

Цитата (Salz @ 19.01.2018 - 15:23)
Люблю фотки с голыми девками и девок люблю! Но, праздник православный, церковный! Тут уже или по правилам или как дань моде - в чем мать родила! Сама суть: Женщинам лучше всего купаться в сорочке . Если для вас купание в крещенской проруби всего - навсего дань моде " Все купаются, чем я хуже " , то окунайтесь хоть в чем или вообще ни в чем . Но если женщина верующая , православная , то скорее всего она скромна , то такая женщина не станет одевать купальник и тем более нырять голышом . Она не захочет своим телом соблазнять и тем самым сподвигать мужчин на грех . Поэтому для женщины самым лучшим одеянием для купания в крещенской проруби станет сорочка или длинная туника . Женщины будьте целомудренны , пусть купание в крещенской проруби принесет только пользу и душе и телу. А теперь можете буцать!

Советчик, натяни мокрое холодное платье - САМ - и постой на морозе хоть пару минут. А потом попробуй снять. Мазохизм чистой воды же!
Голяком - меньше шансов переохладиться в итоге. И да, в советские времена многие верующие купались в Крещение нагишом. ФОто 1947 года тут недавно в подборке было несколько недель тому, щас с ходу не найду, но было, если отыщу в своих завалах, кину сюда, типа рЭтро, ога. Сверху вроде липшык, снизу вааще ничего.
А особо скромным - ну купальник наденьте, чо.
Хотя всё это дурь, если разово, а не регулярно "здравия для" - но и "здравия для" надо с баальшой осторожкой.

[^]
try
19.01.2018 - 15:41
2

Пиздабол-теоретик

Цитата (Айболит30 @ 19.01.2018 - 14:54)
Опять же если включить логику тех,кто ныряет в прорубь в крещение,то и ныряние в ванну должно обладать тем же эффектом. Вода ведь вся святая в этот день. Или не так?
Я вот решил занырнуть в пивной бокал. Вся вода сегодня святая.

Просто в ванной фоткатся беспонтово. dont.gif

[^]
KoRaT
19.01.2018 - 15:41
25

Шутник

smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Аратинга
19.01.2018 - 15:42
7

Птыц-тыц-тыц

И окунались со словами: верую в Инстаграм, лайки и фотогеничность)
А потом пошли бухануть для сугрева и покурить, считая лайки своим сиськам)

[^]
Урхан
19.01.2018 - 15:42
1

Ярила

Цитата (BOCMANLU @ 19.01.2018 - 15:10)
Река Иордан

В 2012 году в Шарм-эль-Шейхе друзья дайверы из картона белого вырезали и склеили крест метра 2 в высоту. Пораньше пошел с ними на пляж, кинули его в красное море, пока он не намок и не утонул,-человек 10 в него успели окунуться. Ну и я разок плюхнулся. Нигде, вроде не написано какой температуры должна быть вода ?

[^]
krolik13
19.01.2018 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 19.01.2018 - 15:31)
Цитата (GrustOK @ 19.01.2018 - 15:16)

ДОказательства - научные - "особенности" состояния воды - фстудию.
Статистику - гляньте по прошлым годам, сколько народу помирает прям сразу у купели. Больше Вам едва ли скажут - разве что "под стакан" медики порасскажут. Поверьте, подскакивает и количество случаев инфарктов-инсультов, и количество воспалений лёгких и прочего. Я, уж простите, ЗНАЮ за что говорю. Из первых рук данные.

Честно, такой статистики найти не могу. Информация у вас из первых рук, возможно. Я вот себя хорошо чувствую и мне все норм. Буду так говорить. Народу много знаю кто окунается, но никого, повторюсь, не знаю чтобы умер или плохо стало. Ни у меня, ни у друзей и знакомых даже насморка после купания не было. Но и голову включать нужно. Если болеете, самочувствие плохое или просто не настроены на такое приключение, конечно ничем хорошим это не кончится. Говорю только за себя и что знаю лично, а то агитацию приписывают. Жена не купается, а мне нравится. Так что при нормальном подходе у меня отношение положительное. Но это лично у меня. А то мировой заговор в купании увидели. И верующих мне кажется там мало, просто уже как-бы традиция в этот день в прорубь лезть. Народ и прет. И что тут все в основном теоретики, есть те кто купался?

[^]
Кырдыподжег
19.01.2018 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Жентос @ 19.01.2018 - 16:43)
Я вот не полезу никогда. Я и в бога то не верю. А если эта процедура и смывает грехи, то меня надо на неделю там замачивать чтоб смыть их cool.gif

Я тебе больше скажу - там 9 из 10 человек нужно неделю-две вымачивать. Ибо во время купания все такие верующие, а после - грешат напрополую.

[^]
krolik13
19.01.2018 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 19.01.2018 - 15:40)
Цитата (Salz @ 19.01.2018 - 15:23)

Советчик, натяни мокрое холодное платье - САМ - и постой на морозе хоть пару минут. А потом попробуй снять. Мазохизм чистой воды же!
Голяком - меньше шансов переохладиться в итоге. И да, в советские времена многие верующие купались в Крещение нагишом. ФОто 1947 года тут недавно в подборке было несколько недель тому, щас с ходу не найду, но было, если отыщу в своих завалах, кину сюда, типа рЭтро, ога. Сверху вроде липшык, снизу вааще ничего.
А особо скромным - ну купальник наденьте, чо.
Хотя всё это дурь, если разово, а не регулярно "здравия для" - но и "здравия для" надо с баальшой осторожкой.

Вы сами были на купаниях крещенских? Может и глупо по вашему, но у нас много кто купаться именно то ли в сорочках, то ли в футболках или еще как называются не знаю, купались. На следующий год специально тему создам и фоток наделаю.

[^]
Mongoose79
19.01.2018 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Onixxx @ 19.01.2018 - 15:14)
Никогда не понимал этих купаний. Кто-нибудь расскажите логику этих купальщиков? С какой такой радости их неподготовленный организм вдруг становится моржом? О_о

Закаливание это очень длительный процесс, вроде с детства это все знают. А моржевание так вообще большинству не доступно в принципе.

Зачем идти против природы то? Организму жутко холодно, ему это никуя не нравится.

И да, большинство купаются чтоб рисануться, кмк. Герои соцсетей бля.

Вы бы сходили бы что ли разок на Крещение. Не купаться, а посмотреть что и как происходит, чтобы потом тут вещать про "большинство". А то глупо выглядите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160305
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх