Крещение и девушки в купелях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
19.01.2018 - 14:22
18
Статус: Offline

Ярила

Категорически против окунания в ледяную прорубь женщин детородного возраста, да и вообще женщин в целом. Более того я не понимаю почему церковь допускает это. Ну застудят девчонки что-нибудь женское, и рожать не смогут.
Считаю это скрытой диверсией против нашего народа.

[^]
psivan
19.01.2018 - 14:23
3

Шутник

Среди моржей долгожителей не бывает!

[^]
666Ghost666
19.01.2018 - 14:23
15

ctrl+c ctrl+v

80% из них верят лишь в инстаграмм.

[^]
Рабиндранат
19.01.2018 - 14:26
5

Veritas in medio est

Цитата (Evgeny64 @ 19.01.2018 - 14:02)
Блин, что-то посмотрев тут некоторые снимки я стал задумываться, может стоит все-же сходить... ну если не нырять, так хоть посмотреть, а там глядишь и спасу какую-нибудь замерзающую из ледяной купели lol.gif

Я тебя расстрою, большая часть фоток голых баб не с Крещения,а купание в проруби моржей - нудистов. Тут

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 19.01.2018 - 14:29

[^]
Айболит30
19.01.2018 - 14:26
5

Ярила

Цитата (Ujinos @ 19.01.2018 - 12:50)

Во время зимнего купания часто встречаются случаи кардиоспазма, который может привести к инфаркту или остановке сердца. Практически каждый год в ходе крещенского купания происходит две-три смерти цветущих здоровых мужчин именно из-за нарушения деятельности сердца.

У нас сегодня мужичок скопытился.Нырнул,сел в машину и всё.

[^]
ABL
19.01.2018 - 14:30
7

Ярила

Цитата (мандалор @ 19.01.2018 - 14:22)
Категорически против окунания в ледяную прорубь женщин детородного возраста, да и вообще женщин в целом. Более того я не понимаю почему церковь допускает это. Ну застудят девчонки что-нибудь женское, и рожать не смогут.
Считаю это скрытой диверсией против нашего народа.

Церковь допускает, но категорически не одобряет. А лезут потому что "модно" и "селфяшки прикольные"

"«…В некоторых местах существует обычай в этот день купаться в реках (купаются в особенности те, которые на Святках переряживались, гадали и проч., суеверно приписывая этому купанью очистительную силу от этих грехов). Такой обычай нельзя оправдать желанием подражать примеру погружения в воде Спасителя, а также примеру палестинских богомольцев, купающихся в реке Иордане во всякое время. На востоке для богомольцев это безопасно, потому что там нет такого холода и таких морозов, как у нас.

В пользу такого обычая не может говорить и верование в целебную и очистительную силу воды, освящённой Церковью в самый день крещения Спасителя, потому что купаться зимой значит требовать от Бога чуда или же совершенно пренебрегать своей жизнью и здоровьем».

(С. В. Булгаков, «Настольная книга для священно-церковно-служителей», Издательский отд. Московского Патриархата, 1993, репринт издания 1913, стр. 24, сноска 2)"

[^]
KarabasBarab
19.01.2018 - 14:30
3

Киборг-убийца

Ну, если не брать в расчет фотки с древними баянами, то все стало чинно-благородно. Ни одной голой сиськи

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 19.01.2018 - 14:31

[^]
xtrest
19.01.2018 - 14:31
1

Ярила

Где вера?
Балаган устроили.

Это сообщение отредактировал xtrest - 19.01.2018 - 14:31

[^]
Айболит30
19.01.2018 - 14:32
10

Ярила

Цитата (byrlak @ 19.01.2018 - 14:16)
А мне вот интересно господа, а наш главный поп всея матушки России в прорубь ныряет??? Покажите фото сего действа. Убедиться в его религиозности хочу. Фото в студию ёпт.

Ты сомневаешься,смерд?Просто проруби разные бывают.

[^]
minirulet
19.01.2018 - 14:32
1

Кошачья сила!

Цитата (Айболит30 @ 19.01.2018 - 15:26)

Во время зимнего купания часто встречаются случаи кардиоспазма, который может привести к инфаркту или остановке сердца. Практически каждый год в ходе крещенского купания происходит две-три смерти цветущих здоровых мужчин именно из-за нарушения деятельности сердца.

У нас сегодня мужичок скопытился.Нырнул,сел в машину и всё.

Ну че тут скажешь. Зато стал ближе к Богу. Царствие небесное...

[^]
illyminat
19.01.2018 - 14:33
0

Ярила

На видео даже не перекрестилась, а нахуя ныряла тогда?
Маразм, раз в году все бля, становятся моржами бессмертными. А бестолковкой подумать, что для организма это жесткий стресс который может привести к печальным последствиям не могут.

[^]
Ягд
19.01.2018 - 14:34
0

Ярила

В баню както попали на крещение так хозяин нам в басейн льда накинул, было охуенно!

[^]
krolik13
19.01.2018 - 14:34
4

Ярила

Окунание в ледяную воду приводит к резкому сокращению капилляров, что создает иллюзию тепла. Именно этот физиологический эффект священники используют для пропаганды крещенского купания — по их легенде, на человека якобы сходит некая божья благодать. На самом деле спазм капилляров приводит к затруднению кровообращения в конечностях, что может в конечном итоге завершиться тромбами. Спазм сосудов головного мозга может привести к инсульту.

Особенно опасно крещенское купание для детей. У детей очень тонкая жировая прослойка, и окунание их в ледяную воду без длительной предварительной подготовки может привести к развитию опасных хронических заболеваний. Широко известны случаи развития бесплодия у девочек, которых безмозглые родители купали в крещенской проруби. Купание в холодной воде часто приводит к гломерулонефриту, гематурии и почечной недостаточности. Эти заболевания практически неизлечимы и приводят к мучительной смерти через 10-15 лет после их начала.

К сожалению, власти не рискуют высказываться против крещенских забав православной церкви, которую здоровье людей интересует в последнюю очередь. Многие врачи также идут на поводу у церковного мракобесия, отказываясь бить тревогу по поводу резкого увеличения почечных и сердечных заболеваний после крещенского купания.

Между тем врачи отмечают в первые дни после Крещения настоящую "эпидемию" инфарктов и инсультов. И связаны они именно с бездумным купанием.

Ща минусить начнут, но всё-таки не сдержусь и тоже выскажусь. Стал окунаться на Крещение лет 7-8 назад и ни разу ни у меня, ни у тех людей что знаю не было даже насморка. Где вы взяли данные такие не знаю и спорить не буду. Раз плоховато кому-то было, но они пьяные полезли. Даже пару лет назад дядька после кучи операций, с больными ногами с нами окунаться ездил. Всегда все себя нормально чувствовал. Но это дело каждого, никто никого не заставляет. Мне в свое время это испытать хотелось. Можно ебанутыми, например, тогда считать всех кто с парашютом прыгает или на лыжах с горки гоняет, там убиться шансов больше.
По поводу священников которые заставляют нырять в ледяную воду - вообще чудно придумано. Где вы это видели? Они сами то окунаются? Вся открытая вода, даже в баночке на окошке считается в этот день святой. Никто никого не заставляет в реку или озеро лезть, да и вообще купаться. Хочешь и здоровье позволяет - пожалуйста. Что за ебань? Верующий, так сходи в церкви службу постой хотя бы. А то все заплывы наверное устраивают во главе с патриархом или всех дуда загоняют. Дань традиции и веры. Если болен или беременная, так на хера лезть в прорубь? Кто после этого ебанат упоротый?
Ну а тем кто не пробовал пусть хватит смелости попробовать и уж тогда решать их это или нет, а не вякать из под одеяла. Тут дело каждого. Почему власти должны что-то запрещать, если это добровольно? Про ебанутых мамашек, что детей туда тянут не закаленых, даже говорить не хочу, так все понятно. Или больные, пьяные лезут или еще чего. Так что просто крайностей и ебанутости не нужно. ЭТО ВСЕ ПО ЖЕЛАНИЮ И ДОБРОВОЛЬНО. Я не знаю священников, которые говорят, что это обязательно. Мне так зимой залезть в воду легче, чем летом в холодную купель например. Так что дерзайте.

Это сообщение отредактировал krolik13 - 19.01.2018 - 14:47

[^]
horse1911
19.01.2018 - 14:35
2

Приколист

Цитата (Умэпохи @ 19.01.2018 - 13:45)
Креста на вас нет!
Креститесь той же рукой, что и дрочите. pop.gif

Я левой дрочу, левша я. Какой мне крестится?

[^]
mokkome
19.01.2018 - 14:37
17

Ярила

Парад дебилов, псевдоверующих блядей и упоротых фанатиков.

1 такое купание для девушек запросто приведет к циститу, инфаркту, бесплодию! А потом побегут замаливать грехи к попам. Те кто умнее, к врачам побегут. А уж совсем умные в прорубь не полезут, а просто покрасуются.

Какой утырок придумал купать людей в мороз? Этот утырок не понял, что людей купали в реке в Израиле, где минимум +15 в это время года.

Не стоит путать с нормальным продуманным нашим обычаем ходить в баню!

Это сообщение отредактировал mokkome - 19.01.2018 - 14:39

[^]
NeonLG
19.01.2018 - 14:38
18

Ярила

или как-то так

[^]
antiplak
19.01.2018 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Kres @ 19.01.2018 - 12:54)
Эту, похоже крестом назад под воду загоняют....

Ну а как по другому та?
Как и раньше, топят ведьму, если выплала, значит ведьма, если утонула, значит не ведьма...
Эта выплала, значит ведьма - обратно в воду )))

[^]
duZer13
19.01.2018 - 14:41
0

Шутник

Цитата (Macdonald @ 19.01.2018 - 19:48)
Саша? upset.gif

Георгий

[^]
Lyusana
19.01.2018 - 14:41
-1

Весельчак

Цитата (Bonar @ 19.01.2018 - 13:58)
Цитата (111papa111 @ 19.01.2018 - 13:38)
Цитата (Элвис @ 19.01.2018 - 12:45)
мои яйца пока не готовы к таким подвигам

мои тоже, и никогда готовы к такому не будут

Не зарекайся. Придёт день и ты сам почувствуешь необходимость в этом купании. А если не тянет,, то действительно не нужно себя насиловать. Я купаюсь каждый год и у меня с утра прям зуд какой-то от желания окунуться, к купели аж бегом бегу. Нужно иметь духовную потребность в этом. Если она есть, то ничего с твоими яйцами не случиться, только на пользу пойдёт.

Яиц не имеем, по некоей неведомой мне причине - почему то родила девочкой, но согласна на 100% . Сама окунаюсь каждый год уже 6 лет, и теперь переехав в Калужскую область каждую неделю езжу в Оптину Путынь в районе своего города где и окунаюсь. А есть совершенно шикарное место - там каскадом построены проруби и ты не ныряешь, а как бы под струю встаешь. Очень круто!

[^]
Sunrisе1566
19.01.2018 - 14:42
-4

Юморист

...

[^]
minirulet
19.01.2018 - 14:43
3

Кошачья сила!

Цитата (krolik13 @ 19.01.2018 - 15:34)
Окунание в ледяную воду приводит к резкому сокращению капилляров, что создает иллюзию тепла. Именно этот физиологический эффект священники используют для пропаганды крещенского купания — по их легенде, на человека якобы сходит некая божья благодать. На самом деле спазм капилляров приводит к затруднению кровообращения в конечностях, что может в конечном итоге завершиться тромбами. Спазм сосудов головного мозга может привести к инсульту.

Особенно опасно крещенское купание для детей. У детей очень тонкая жировая прослойка, и окунание их в ледяную воду без длительной предварительной подготовки может привести к развитию опасных хронических заболеваний. Широко известны случаи развития бесплодия у девочек, которых безмозглые родители купали в крещенской проруби. Купание в холодной воде часто приводит к гломерулонефриту, гематурии и почечной недостаточности. Эти заболевания практически неизлечимы и приводят к мучительной смерти через 10-15 лет после их начала.

К сожалению, власти не рискуют высказываться против крещенских забав православной церкви, которую здоровье людей интересует в последнюю очередь. Многие врачи также идут на поводу у церковного мракобесия, отказываясь бить тревогу по поводу резкого увеличения почечных и сердечных заболеваний после крещенского купания.

Между тем врачи отмечают в первые дни после Крещения настоящую "эпидемию" инфарктов и инсультов. И связаны они именно с бездумным купанием.

Ща минусить начнут, но всё-таки не сдержусь и тоже выскажусь. Стал окунаться на Крещение лет 7-8 назад и ни разу ни у меня, ни у тех людей что знаю не было даже насморка. Где вы взяли данные такие не знаю и спорить не буду. Раз плоховато кому-то было, но они пьяные полезли. Даже пару лет назад дядька после кучи операций, с больными ногами с нами окунаться ездил. Всегда все себя нормально чувствовал. Но это дело каждого, никто никого не заставляет. Мне в свое время это испытать хотелось. Можно ебанутыми, например, тогда считать всех кто с парашютом прыгает или на лыжах с горки гоняет, там убиться шансов больше.
По поводу священников которые заставляют нырять в ледяную воду - вообще чудно придумано. Где вы это видели? Они сами то окунаются? Вся открытая вода, даже в баночке на окошке считается в этот день святой. Никто никого не заставляет в реку или озеро лезть, да и вообще купаться. Хочешь и здоровье позволяет - пожалуйста. Что за ебань? Верующий, так сходи в церкви службу постой хотя бы. А то все заплывы наверное устраивают во главе с патриархом или всех дуда загоняют. Дань традиции и веры. Если болен или беременная, так на хера лезть в прорубь? Кто после этого ебанат упоротый?
Ну а тем кто не пробовал пусть хватит смелости попробовать и уж тогда решать их это или нет, а не вякать из под одеяла. Тут дело каждого. Почему власти должны что-то запрещать, если это добровольно? И покажите мне инфу со всей страны о хоть одной смерти во время купаний на крещение, ну и люди что-бы не пьяные были.
Про ебанутых мамашек, что детей туда тянут не закаленых, даже говорить не хочу, так все понятно. Или больные, пьяные лезут или еще чего. Так что просто крайностей и ебанутости не нужно. ЭТО ВСЕ ПО ЖЕЛАНИЮ И ДОБРОВОЛЬНО. Я не знаю священников, которые говорят, что это обязательно. Мне так зимой залезть в воду легче, чем летом в холодную купель например. Так что дерзайте.

Бля, да чуть выше своего поста прочитай. Мужик скончался сразу после купания. Сел в машину и помер. А про массовый походы к врачам после купаний, тебя фельдшер со скорой красноречиво рассказал. Может быть он конечно пиздабол. Но судя по лайкам, народ ему верит.

[^]
Sunrisе1566
19.01.2018 - 14:43
4

Юморист

...

[^]
Саныч505
19.01.2018 - 14:44
3

Эстетствующий циник

Тут адепты заплывов требуют привести статистику по заболевшим/умершим после 19.01. Вопрос смешон. Никто числа не обнародует, т.к. его анафеме предадут и на работе заминусят. Поспрашивайте знакомых терапевтов/кардиологов/урологов. И многоуважаемую скорую помощь.

Кстати, в особенность этого дня верю. Пятнадцать лет назад я в этот день бросил курить! Что-то мне помогало. brake.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 19.01.2018 - 14:56

[^]
Sunrisе1566
5

Юморист

...

[^]
chuzhba
20

Сибиряк

То есть если зайти в церковь с непокрытой головой, то бабу придадут анафеме и чуть ли не на костре сожгут.
А с голой пиздой в освященную прорубь можно, да?
Я нихуя в православии не понимаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160305
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх