Зарождение советского рэкета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egorgor
17.11.2017 - 14:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (waymark @ 17.11.2017 - 14:16)
крупное стратегическое предприятие.

п. Первомайский, Читинская область. Крупное стратегическое предприятие. Зимой продавались ананасы. Молочные поросята и болгарские вина. Видимо, житницу сильно притесняли.

[^]
waymark
17.11.2017 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Wagner @ 17.11.2017 - 10:17)
Цитата (SESHOK @ 16.11.2017 - 21:31)
Единственный источник информации – телевидение и газеты, где рассказывают исключительно о достижениях народного хозяйства.

Вот честно, я бы с огромным удовольствием посмотрел советские новости, где рассказывают о достижениях народного хозяйства, а не о том, кто и от какого артиста забеременел, модный приговор и прочее дерьмо.

только вот в этих новостях скрывали реально важную негативную информацию.
в советских новостях не стали про чернобыль рассказывать и погнали людей на демонстрации под радиоактивными осадками.

[^]
Каляпотя
17.11.2017 - 14:39
0

Шутник

Цитата (ДашинПапа @ 16.11.2017 - 21:46)
На первой и предпоследней фоте не Монгол(в центре)

Это ветеран МВД СССР Данциг Балдаев.

[^]
Vic2x
17.11.2017 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Wagner @ 17.11.2017 - 10:17)

Вот честно, я бы с огромным удовольствием посмотрел советские новости, где рассказывают о достижениях народного хозяйства, а не о том,

В "полит срачах ЯПа" советуют для таких целей Первый канал смотреть. gigi.gif

[^]
плезанс
17.11.2017 - 14:45
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 17.11.2017 - 17:31)
Цитата (плезанс @ 17.11.2017 - 15:21)
Цитата (olegs641 @ 17.11.2017 - 16:01)
Цитата (Wagner @ 17.11.2017 - 11:17)
Единственный источник информации – телевидение и газеты, где рассказывают исключительно о достижениях народного хозяйства.

Вот честно, я бы с огромным удовольствием посмотрел советские новости, где рассказывают о достижениях народного хозяйства, а не о том, кто и от какого артиста забеременел, модный приговор и прочее дерьмо.

Торренты тебе в помощь, страдалец. Накачай себе пару терабайтов совкового телегавна и смотри. Международную панораму, Сельский час.
Ну, или телеканал Ностальгия можно смотреть.

А как же хит "Ленинский университет миллионов" cheer.gif

Ленинский университет миллионов - его заочно по телику Сидорини заканчивал, в перерывах между просмотром рассказов про битвы за урожай и загнивающий Запад. Сила внушения правдивого советского телевидения была неимоверной, поэтому при первой возможности он туда и сбежал.

Его педерасты какие то выгнали если ему верить.
В СССР была радиостанция Юность.
Если послушать тех кто слушал ее раньше меня, то все вспоминают музыку.
Но никто не вспоминает редактора отдела комсомольского воспитания Наталью Бехтину , которая о работала там четверть века .
Вот и ответ на ценность идеологии в жизни граждан СССР

[^]
olegs641
17.11.2017 - 14:46
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (machinist @ 16.11.2017 - 23:11)

А так - например мой родной дядька в 1978 году ездил в Финляндию (работал слесарем на СТО в Ворошиловграде), его жена в 1983 - в Англию (лаборант в геологической партии в том же городе).

Ну что, противники СССР - шах и мат вам!
Простой советский слесарь СТО ездил в Финляндию. в 1978 году!
Представляете? Ведь это так просто было. Зарплата уже в 1967 году была от 800 до 2000 рублей. Сидор не даст соврать.А уж в 1978 наверное, и не считали ее вообще.
А лаборант геологической партии запросто катался - в Англию!
Во!

Зарождение советского рэкета

[^]
logograd
17.11.2017 - 14:46
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 17.11.2017 - 09:25)
Цитата (logograd @ 17.11.2017 - 07:38)

Мнения разделились. Одни говорят бананов не было, другие что торгаши жили на широкую ногу.

Вывод: было ВСЁ. Просто торгаши искусственно создавали "дефицит" чтобы барыжить им из под прилавка. Отсюда и их нелегальные доходы, а потом (как следствие) паяльники в их жопах.

У нас в деревне помню пропал шоколад (наверное 78-80 года, точно не помню) до этого лежавший на полках просто горами. А потом резко загорелись склады РАЙПО и ящики с этим шоколадом (обгорелым и растаявшим) пожарные выкидывали за забор. А мы, по малолетству, его пиздили, благо темно было.

Так что разложение СССР началось именно с таких вот мелких барыг. Они создали основу всего этого говна в котором мы и живём.

отсюда вывод-что дрочат на ссср в основном те-чьи родители пиздили, наебывали и т.п.
имели нетрудовые доходы и проч.
вот у них и были блага
у остального большинства ни хуя не было
дополню-еще те, у кого они кто принадлежали к партийной номенклатуре

Тоже неверный вывод.

У меня родители - батя водитель лесовоза, мама - подсобник на лесопилке.
Зарплаты были норм. Хватало и ещё откладывали. Жили скромно, но всё было. За еду точно не парились (в деревне в смысле).

А уж когда я устроился на работу - 350 на руки чистыми. Оператор станков с ЧПУ, 4 разряд. Тринадцатая легко за штуку заваливала.

Так что не, где-то было хуже, где-то лучше но в целом по больнице было нормально.

[^]
olegs641
17.11.2017 - 14:48
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 17.11.2017 - 15:45)
Цитата (olegs641 @ 17.11.2017 - 17:31)
Цитата (плезанс @ 17.11.2017 - 15:21)
Цитата (olegs641 @ 17.11.2017 - 16:01)
Цитата (Wagner @ 17.11.2017 - 11:17)

Торренты тебе в помощь, страдалец. Накачай себе пару терабайтов совкового телегавна и смотри. Международную панораму, Сельский час.
Ну, или телеканал Ностальгия можно смотреть.

А как же хит "Ленинский университет миллионов" cheer.gif

Ленинский университет миллионов - его заочно по телику Сидорини заканчивал, в перерывах между просмотром рассказов про битвы за урожай и загнивающий Запад. Сила внушения правдивого советского телевидения была неимоверной, поэтому при первой возможности он туда и сбежал.

Его педерасты какие то выгнали если ему верить.
В СССР была радиостанция Юность.
Если послушать тех кто слушал ее раньше меня, то все вспоминают музыку.
Но никто не вспоминает редактора отдела комсомольского воспитания Наталью Бехтину , которая о работала там четверть века .
Вот и ответ на ценность идеологии в жизни граждан СССР

Причем эти педерасты оставили в его ранимой душе неизгладимый след, до сих пор в каждом комменте вспоминает.

[^]
waymark
17.11.2017 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Piko @ 17.11.2017 - 13:35)
[QUOTE=AlexAB,17.11.2017 - 13:28]
Руки у тебя коротки. Цифра указана совершенно верно.
Мог бы и сам нагуглить.
Подсказываю: Росстат. На основе советских документов. Архивы все целы. [/QUOTE]
1978 год. Я - молодой врач с зарплатой 110 рублей. У технички - 60 рублей. У соседа шахтера - 600 рублей [/QUOTE]
1978
я типа родился.
У отца ( капитан на то время) ЗП 300+, плюс ништяки и бонусы
У матери (преподаватель, на то время без стажа) ЗП 120.

"ЗП 120 рублей" это какой-то нездоровый совковый фетиш, а в реале это просто зарплата свежевыпущенного специалиста рядовой специальности. А не "у всех и во всех отраслях и аж до пенсии".

в 67 ниже.
у начинающего специалиста и 90 могла быть. 120 это реально средняя.

[^]
waymark
17.11.2017 - 14:53
1

Ярила

Цитата (AlexAB @ 17.11.2017 - 13:56)
Цитата (olegs641 @ 16.11.2017 - 23:25)
Цитата (lxnaru @ 17.11.2017 - 00:23)
до сих пор помню магазины-а в них красиво горками расставлены банки с консервами, без этикеток, там капуста морская была
и все
особо более ничего и не было
остальное изредка "выбрасывалось"

Зато все натуральное было,не то, что сейчас! Это тебе любой специалист по СССР скажет :)

Нас в конце 50-х в детском саду кормили каждый день консервами из крабов. А в центре города висел громадный плакат: "Всем давно понять пора бы, как нежны и вкусны крабы"!!!

спросом они у народа не пользовались потому и были доступны.

[^]
waymark
17.11.2017 - 14:55
2

Ярила

Цитата (egorgor @ 17.11.2017 - 14:36)
Цитата (waymark @ 17.11.2017 - 14:16)
крупное стратегическое предприятие.

п. Первомайский, Читинская область. Крупное стратегическое предприятие. Зимой продавались ананасы. Молочные поросята и болгарские вина. Видимо, житницу сильно притесняли.

мысль свою поясните? крупные стратегические предприятия снабжались хорошо.

[^]
logograd
17.11.2017 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Yriy1980 @ 17.11.2017 - 10:08)
Sonс
Цитата
Ага, они там на полке лежали, подошел и купил - да? Да в 84 году в Киев совсей центральной Украины люди съезжались, чтобы купить сыра, колбасы. гречки, сгущенки... и много чего. Мой отец работал "на космос", так руководство завода давало автобус и ИТР могли съездить в Киев (за 300 км) и в Киеве скупались к Новому году. Сметали все, что видели.
А зеленые бананы ты ел, потому что это дефицит, до желтых они не залеживались - за зелеными была давка, каждый хотел детям хоть по паре штучек купить. А мандарины по 3 рубля помнишь? наполовину гнилые - выбирать не разрешалось, выбирали "с черного хода". А тебе - какие продавщица даст, и на том спасибо. Москве, конечно, не понять - Москва на особом положении была.
Я в 1985 году кроссовки Адидас купил в Москве - очередь была, как в мавзолей. Это ужас, Удалось купить, потому что солдатиков без очереди пускали (такое правило было, позже - перестали).

зато сейчас тебе лафа наверное - жри бананы с мандаринками кажен день, ходи в адидасе китайском, мечтай что бы дети забугор уехали офциантами или таксистами молотить с арабами конкурируя с клеймом эмигрант
Жизнь так и блещет красками

Бро, тут другое. Каким бы ни был СССР - но в нём, сцуко, работали "социальные лифты". Любой работяга имея голову на плечах и желание развиваться мог окончить институт и выйти в детекторА завода, стать председателем колхоза, министерства и т.д. Знал, что зарплата пятого, аван двадцать пятого. Отпуск в сентябре, профилакторий в марте. СТАБИЛЬНОСТЬ.

А сейчас голимый писюн везде. Если работаешь на себя - хуй сыбнёшь в отпуск, а иначе кто в лавке останется?
Стать начальником Газпрома? Еблище не треснет? Директором завода? А хер там! У начальника цеха уже там дочь работает в БТИ, жена в бухгалтерии, сват начальником ТЦ, зять-опездол механиком участка. Иголку не всунешь.

Вот люди и охуевают от своей бесполезности. Вроде бы и рад стать Главным Конструктором как Королёв, только кто же его туда пустит? Там же бабло пилить надо, страховки осваивать и т.п.
Вот от этого людей и плющит. Вот от этого они и злые, что жизнь мимо проходит...

[^]
olegs641
17.11.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (waymark @ 17.11.2017 - 15:33)
Цитата (Deliside @ 17.11.2017 - 09:50)
Цитата (lxnaru @ 16.11.2017 - 23:38)
Цитата (machinist @ 16.11.2017 - 23:30)
Цитата
до сих пор помню магазины-а в них красиво горками расставлены банки с консервами, без этикеток, там капуста морская была

Год?
Город?

Прекрасно помню город Коммунарск, магазин на улице Гмыри.
Год 1982-83
В магазине я обычно по поручению родителей покупал хлеб, масло, молоко, аэрин, кефир, иногда печенье, вафли, ириски, минеральную воду, ситро, яйца, в овощном - морковку, свеклу (картофан не помню, возможно) и так далее.

Что со мной не так? Я был в секретном городе?

рязань
точно не помню, например 88

Так, теперь понятно. В 87-93 ВСЯ страна последний х...й без соли доедала. Про более ранние времена расскажете, или не помните, как и большинство? На совок не дрочу! Но dont.gif не понимаю, почему все вот это мнение о СССР складывается из памяти "перестроечных" годов. Получается не вранье, но недоговаривание правды. В СССР много че было - до перестройки с продуктами проблем особо не было. Ананасов и манго на полках тоже не было, но выбор у людей был, небольшой, но качественный. Все остальное - пиздабольство!

выбор чего? мяса?

Не, ну березовый сок был. Ириски, слипшимися комками лежали, мухами засиженные. Прилипали к деснам и ломали детские неокрепшие зубы на раз. Натуральные зато были. А мы, дураки, при всем этом изобилии, смолу-гудрон откалывали от глыб этих и жевали. Жвачка Ригли на любимом у совкодрочеров "рынке на котором все можно было купить", стоила 10 рублей за 5 пластинок. Были они , наверное, лимонные, потому что желтые были цветом.Хули 10 рублей за жвачку, советские люди от 800 до 2000 зарплату получали, по словам беглого слесаря Сидора.
"Завтрак туриста" консервы, 33 копейки, бери не хочу.Из чего этот натуральнейший продукт состоял, даже страшно представить.

[^]
waymark
17.11.2017 - 14:57
0

Ярила

Цитата (logograd @ 17.11.2017 - 14:46)
Цитата (lxnaru @ 17.11.2017 - 09:25)

Мнения разделились. Одни говорят бананов не было, другие что торгаши жили на широкую ногу.

Вывод: было ВСЁ. Просто торгаши искусственно создавали "дефицит" чтобы барыжить им из под прилавка. Отсюда и их нелегальные доходы, а потом (как следствие) паяльники в их жопах.

У нас в деревне помню пропал шоколад (наверное 78-80 года, точно не помню) до этого лежавший на полках просто горами. А потом резко загорелись склады РАЙПО и ящики с этим шоколадом (обгорелым и растаявшим) пожарные выкидывали за забор. А мы, по малолетству, его пиздили, благо темно было.

Так что разложение СССР началось именно с таких вот мелких барыг. Они создали основу всего этого говна в котором мы и живём.

отсюда вывод-что дрочат на ссср в основном те-чьи родители пиздили, наебывали и т.п.
вот у них и были блага

Тоже неверный вывод.

У меня родители - батя водитель лесовоза, мама - подсобник на лесопилке.
Зарплаты были норм. Хватало и ещё откладывали. Жили скромно, но всё было. За еду точно не парились (в деревне в смысле).

А уж когда я устроился на работу - 350 на руки чистыми. Оператор станков с ЧПУ, 4 разряд. Тринадцатая легко за штуку заваливала.

Так что не, где-то было хуже, где-то лучше но в целом по больнице было нормально.

в целом у рабочих специальностей было нормально. и то не везде и не у всех. инженеры/врачи легально таких денег заработать не могли.

[^]
waymark
17.11.2017 - 15:00
1

Ярила

Цитата (logograd @ 17.11.2017 - 14:56)
Цитата (Yriy1980 @ 17.11.2017 - 10:08)
Sonс
Цитата
Ага, они там на полке лежали, подошел и купил - да? Да в 84 году в Киев совсей центральной Украины люди съезжались, чтобы купить сыра, колбасы. гречки, сгущенки... и много чего. Мой отец работал "на космос", так руководство завода давало автобус и ИТР могли съездить в Киев (за 300 км) и в Киеве скупались к Новому году. Сметали все, что видели.
А зеленые бананы ты ел, потому что это дефицит, до желтых они не залеживались - за зелеными была давка, каждый хотел детям хоть по паре штучек купить. А мандарины по 3 рубля помнишь? наполовину гнилые - выбирать не разрешалось, выбирали "с черного хода". А тебе - какие продавщица даст, и на том спасибо. Москве, конечно, не понять - Москва на особом положении была.
Я в 1985 году кроссовки Адидас купил в Москве - очередь была, как в мавзолей. Это ужас, Удалось купить, потому что солдатиков без очереди пускали (такое правило было, позже - перестали).

зато сейчас тебе лафа наверное - жри бананы с мандаринками кажен день, ходи в адидасе китайском, мечтай что бы дети забугор уехали офциантами или таксистами молотить с арабами конкурируя с клеймом эмигрант
Жизнь так и блещет красками

Бро, тут другое. Каким бы ни был СССР - но в нём, сцуко, работали "социальные лифты". Любой работяга имея голову на плечах и желание развиваться мог окончить институт и выйти в детекторА завода, стать председателем колхоза, министерства и т.д. Знал, что зарплата пятого, аван двадцать пятого. Отпуск в сентябре, профилакторий в марте. СТАБИЛЬНОСТЬ.

А сейчас голимый писюн везде. Если работаешь на себя - хуй сыбнёшь в отпуск, а иначе кто в лавке останется?
Стать начальником Газпрома? Еблище не треснет? Директором завода? А хер там! У начальника цеха уже там дочь работает в БТИ, жена в бухгалтерии, сват начальником ТЦ, зять-опездол механиком участка. Иголку не всунешь.

Вот люди и охуевают от своей бесполезности. Вроде бы и рад стать Главным Конструктором как Королёв, только кто же его туда пустит? Там же бабло пилить надо, страховки осваивать и т.п.
Вот от этого людей и плющит. Вот от этого они и злые, что жизнь мимо проходит...

для того чтобы карьеру в ссср делать надо было прежде всего по партийной линии продвигаться. сейчас это аналог карьеры в едроссии. и блат в ссср был и родственников продвигали.
ну и про карьеру королева почитайте побольше, как с ним советская власть обошлась.

[^]
logograd
17.11.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Piko @ 17.11.2017 - 12:52)
При "проклятом" совке я, шестилетний, ходил в магазин за покупками. Деньги в бидончике ©

При "светлом" сейчас я своего шестилетнего веду по улице, крепко держа за руку, потому что по дороге несутся как оглашенные долбоебы-водители, по тротуару несется дебил-велосипедист, на детской площадке рядом срет мудак-собачатник посредством спущенного с поводка добермана, а еще есть жуткая Священная Вера в Педофилоов, которые преследуют детей. Кароч, ребенок сам не ходит по улице и фиг знает, когда начнет. Требования элементарной безопасности во враждебной среде обитания.

Ох, сцук, ты прям катком прошелся по чьим-то доводам.
У тебя один, а у меня трое. В школу - практически под конвоем, со школы - забрать. В клуб - отвезти-привезти. Детей на улице играющих в "резиночки", "пекаря", прятки - вообще нет! Изредка с коляской мамашка пройдёт - и как вымерло. Хотя дети в домах точно есть, потому как очереди в д/сады на три года расписаны. Если это "Счастливое Будущее" - в рот я его ебал!

Меня мамка палкой домой вечером загоняла. А самая страшная страшилка была - "Цыгане в район приехали крадут детей!".
Про пидофилов не слыхивал. Наркомана первого увидел в 84-м. Первого бомжа (реального такого) - в 87 году. Побирушек - ближе к девяностым.

Это сообщение отредактировал logograd - 17.11.2017 - 15:08

[^]
zidropon
17.11.2017 - 15:10
-1

Весельчак

воровской «общаг»?? gigi.gif может общак?

[^]
waymark
17.11.2017 - 15:11
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 17.11.2017 - 14:56)
Цитата (waymark @ 17.11.2017 - 15:33)

выбор чего? мяса?

Не, ну березовый сок был. Ириски, слипшимися комками лежали, мухами засиженные. Прилипали к деснам и ломали детские неокрепшие зубы на раз. Натуральные зато были. А мы, дураки, при всем этом изобилии, смолу-гудрон откалывали от глыб этих и жевали. Жвачка Ригли на любимом у совкодрочеров "рынке на котором все можно было купить", стоила 10 рублей за 5 пластинок. Были они , наверное, лимонные, потому что желтые были цветом.Хули 10 рублей за жвачку, советские люди от 800 до 2000 зарплату получали, по словам беглого слесаря Сидора.
"Завтрак туриста" консервы, 33 копейки, бери не хочу.Из чего этот натуральнейший продукт состоял, даже страшно представить.

да выбора банальных макарон не было. одни и все.

[^]
logograd
17.11.2017 - 15:11
0

Ярила

Цитата (AlexAB @ 17.11.2017 - 13:10)
Цитата (logograd @ 16.11.2017 - 21:58)
Помнится Талгата Нигматулина запинали до смерти вот такие же "Романтики с большой дороги", скоты.

Была большая статья во всю полосу в Литературной газете. Его убивали целый день, а он не отвечал потому, что идеология единоборства это отрицала. В то время мы, в большинстве своем, верили во все справедливое и чистое...
А правили и правят воры, что снизу, что сверху. "Нам татарам - одна хуй", ничего не изменишь....

А я прочитал об это в журнале "Человек и закон". Там подробно было про этих рэкетиров и как они его запинали.

Жалко чувака, лучше бы в артистах остался.

[^]
isabun
17.11.2017 - 15:14
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 17.11.2017 - 16:25)

вот у них и были блага

Не так!
Отец в советские времена "ебошил" водолазом
в ЭО АСПТР "ВРХФ" (спасательный отряд)
береговая зарплата - 250
в экспедиции до 1000 в мес доходило
(от количества спасработ зависело)
Наша семья точно не "голодала"
и красть для этого не нужно было.
Честные трудяги в СССР тоже жили неплохо!

Это сообщение отредактировал isabun - 17.11.2017 - 15:16

[^]
olegs641
17.11.2017 - 15:15
1

Ярила

Цитата (logograd @ 17.11.2017 - 15:56)

Бро, тут другое. Каким бы ни был СССР - но в нём, сцуко, работали "социальные лифты". Любой работяга имея голову на плечах и желание развиваться мог окончить институт и выйти в детекторА завода, стать председателем колхоза, министерства и т.д.  Знал, что зарплата пятого, аван двадцать пятого. Отпуск в сентябре, профилакторий в марте. СТАБИЛЬНОСТЬ.

Стать начальником Газпрома? Еблище не треснет?  Директором завода? А хер там! У начальника цеха уже там дочь работает в БТИ, жена в бухгалтерии, сват начальником ТЦ, зять-опездол механиком участка. Иголку не всунешь.

Как видишь в комменте прославление совка путем употребления массы кособоких лексических конструкций, кучи элементарных ошибок, посылания написавшего что-то, по мнению возмущенного совкофила, не так, в популярные у страдальцев по "квартиры давали" места, переходящее во всеобобщающее заключение "вы все дебилы, наговариваете на славный СССР" - можно не сомневаться, перед вами типичный носитель лучшего в мире образования, с тонким чувством юмора и невероятным жизненным опытом.
Особая советская тактичность, последовательность суждений и безупречная логика - это уж само собой, не отнять.
Такую страну просрали, эх!

Это сообщение отредактировал olegs641 - 17.11.2017 - 15:20

[^]
olegs641
17.11.2017 - 15:18
1

Ярила

Цитата (zidropon @ 17.11.2017 - 16:10)
воровской «общаг»?? gigi.gif  может общак?

Общаг - это то же самое, наверное, что и "мудаГ", "медвед", "каг дила".
Шутит, видимо, человек.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 17.11.2017 - 15:19

[^]
logograd
17.11.2017 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (AlexAB @ 17.11.2017 - 13:41)

Во времена СССР, в Бельгии, король Леопольд, имел в качестве личного кошелька одну богатую африканскую страну. После смерти он оставил наследникам пару миллионов, а все остальное богатство завещал своей стране на строительство библиотек, музеев и пр. На его деньги все автобаны Бельгии освещены по ночам и это единственная страна в Европе, где это сделано. И, в этот момент, я задал себе вопрос - а где на самом деле строился коммунизм, в СССР или на западе? upset.gif

Сколько-сколько там бельгийцы недочеловеков убили в Африке чтобы в Бельгии был "коммунизм"?
Милейший, да у вас шизофрения! Писать одной рукой про карманную страну в Африке в виде кошелька и тут же другим полужопием про пиздатые дороги в Бельгии.
Да если бы СССР действовало так же как всякие бельгии, голландии, испании и прочие португалии - мы бы сейчас все поголовно (жители страны) срали бы алмазами в золотые унитазы.

Наша беда была в том, что СССР хотел жить по СПРАВЕДИВОСТИ, а шакалы вроде ваших бельгий и германий - только грабить.

Но я вас поздравляю. Теперь мы - точно такие же бельгии и наглии. Теперь мы начинаем всех ебать по всему миру как и положено в капиталистическом обществе. Причём мы очень быстро учимся и уже (вуаля!) выбрали себе омериканского президента. Опа! и поставили хохлов раком. Сейчас ещё микробов прибалтийских отключим от транзита и электричества вообще будет заебись. Турция, гля, не отделалась помидорами. И газопровод дотянули и С-300 купят и атомную станцию уже заложили.

Всё согласно вашим тезисам.

Это сообщение отредактировал logograd - 17.11.2017 - 15:19

[^]
logograd
17.11.2017 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (waymark @ 17.11.2017 - 14:57)

Так что не, где-то было хуже, где-то лучше но в целом по больнице было нормально. [/QUOTE]
в целом у рабочих специальностей было нормально. и то не везде и не у всех. инженеры/врачи легально таких денег заработать не могли.

Слушай, бро, ну были в СССРе перекосы в части оплаты труда. Кто же отрицает? У нас девки на АТПРах по семьдесят пять рублей всего получали. И что?

А сейчас тебя никак не штырит зарплата Сечина/Чубайса/Потанина и пр. по сравнению с твоей зарплатой?

Там разрыв был на проценты, а тут в десятки раз. Одни собачек на личном Конкорде возят, а другие уже семнадцать лет в отпуске не были (это я про себя).

[^]
logograd
17.11.2017 - 15:29
0

Ярила

Цитата (waymark @ 17.11.2017 - 15:00)

для того чтобы карьеру в ссср делать надо было прежде всего по партийной линии продвигаться. сейчас это аналог карьеры в едроссии. и блат в ссср был и родственников продвигали.
ну и про карьеру королева почитайте побольше, как с ним советская власть обошлась.

Ничего подобного! Мой бригадир партийным не был. Лы просто ахуенным специалистом. Всеми (между прочим) уважаемым.

А вот сейчас да, увидел его областным депутатом от коммунистов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101196
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх