Зарождение советского рэкета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
17.11.2017 - 11:26
2
Статус: Offline

Ярила

О! эти отбросы начали свое становление еще в 60-х, зашибись, твари, нарушили же сами все свои законы. тьфу..

[^]
mrPitkin
17.11.2017 - 11:29
3

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 17.11.2017 - 12:34)
В конце 60-х годов зарплата в 100 рублей считалась астрономической. Люди получали куда меньше. Моя бабушка работала экономистом на две ставки, в двух совхозах, получала в обоих по сто рублей. Чтобы не злить людей, говорила, что получает сто рублей. Ей никто не верил, что такие зп бывают в принципе.

Что касается оскорбления СССР то напомню, в 62-м году в стране наступил полу-голод. Хрущёв запретил жителям многоэтажек держать коров и в Ростове нельзя было купить молоко. В принципе. У меня родилась тётя, у бабушки не было молока, тётку кормить было нечем.
Еды стало меньше, чем в 50-е годы. Единственное, что можно было купить, суповые наборы: пара картошин, морковка, немного крупы и луковица.
В 62 году резко выросли цены на мясо и масло и одновременно были понижены зарплаты. Что привело к митингу в Новочеркассе и ряду других городов.

Спросил у отца сейчас, говорит 180-200 рублей получал на заводе токарем, штамповщиком в 68-м году.

[^]
Vivivdarium
17.11.2017 - 11:39
-1

Ярила

И вышел он убежденным активным гомосексуалистом, и оператором утюга и паяльника 6 разряда. Спалился на номерах АУЕ 228.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
evgenyk
17.11.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата (olegs641 @ 16.11.2017 - 23:27)
Цитата (gipav @ 17.11.2017 - 00:25)
Цитата (lxnaru @ 16.11.2017 - 23:23)
до сих пор помню магазины-а в них красиво горками расставлены банки с консервами, без этикеток, там капуста морская была
и все
особо более ничего и не было
остальное изредка "выбрасывалось"

НЕ ПИЗДИ!!!

Точно! Про березовый сок забыли, про огурцы-мутанты маринованные и кабачковую икру. И "Завтрак туриста", 33 копейки - натурпродукт, сейчас такого нет.
Наебнул бы сейчас баночку, страдалец?

А еще трехлитровые банки с патиссонами

[^]
Revol77
17.11.2017 - 11:54
1

Ярила

Цитата (fandora @ 16.11.2017 - 21:38)
Цитата
В конце 60-х годов большинство советских людей получает зарплату в 120 рублей в месяц. Заграницу никто не ездит, развлечений мало, все силы уходят на покупку продуктов и более-менее красивой одежды. Люди, у которых зарплата 300 рублей, считаются очень обеспеченными. Единственный источник информации – телевидение и газеты, где рассказывают исключительно о достижениях народного хозяйства.

Только за этот абзац можно дать в рожу. Не ТСу, он просто эту хрень скопипастил.

А что не так то ? Так и в 70-х и в 80-х было, за исключением второй половины 80-х.

[^]
fayvasya
17.11.2017 - 11:57
0

Юморист

А как Япончик после армии на зоне бился, че то не написано...

[^]
2napasa
17.11.2017 - 11:57
1

Приколист

Тема андеграундавая надо сказать .

Ебанатикам радеющим за СССР советую почитать книгу Вадима Туманова " Все потерять и вновь начать с мечты " . Конкретно его закрыли ещё в сталинские времена по антисоветской статье , ещё молодым человеком . Туманов был моряк , боксер по совместительству с ударом прошибающим кирпичную печь и вот его садят по навету , в 20 лет он попадает на Калыму . Вину свою он не признает , сидит в отрицании не работает , вертухаям сносит ебла , зекам тоже . Имел права сидеть в кругу этих "воров " про которых речь . Слово там не имел т.к не хотел приобщаться к их касте , но тусовался именно с ними весь срок . Он хорошо описывает тех людей по именно самых первых воров .

Этим недалеким любителям все запретить , сжегателям , расстельникам , тем кто кто уверен , что запрет веры в Бога это нормально и за это даже можно и в тюрьму посадить (как Вадим Туманов говорит , что сидел со священниками и именно они ни ломались но светились , были примером . Там хуйня срок 8 - 12 лет за СССР , ради Родины пацанам с форума - это Пыль ) , идейное поклоненение красной химере - это норма жизни , всем этим полуобразованным ( даже если человек сотрудник НИИ ) людям и просто любителем узнать так сказать обратную сторону медали советую почитать эту завораживающую книгу .

А в качестве юморного времяпровождения , я скопирую вам одну историю из этой замечательной книги :

Особым вниманием пользовались артистки, тоже из заключенных, их подробно разглядывали, задние ряды даже привставали, чтобы потом в бараке обсуждать детали, возникшие по большей части в воображении мужчин, давно не видевших существ другого пола. Сами выступления не вызывали восторга. Даже остроты конферансье, бывших одесситов, сильно проигрывали в сравнении с обычными в лагерях выходками заключенных, на свой лад потешавших себя и других. Шутки у нас бывали грубы, иногда омерзительны, но для массы голодных, обозленных, усталых людей они были понятней звучавших со сцены куплетов.
Ну может ли конферансье вызвать восторг и потом долгие радостные пересказы заключенных, как это удается Толику Монахову, вору с веселой и какой-то постоянно дурной рожей. Однажды, сидя на лебедочной будке, Толик пристал к начальнику конвоя Стаднику, рослому, с острым, сильно выпирающим кадыком – я всегда удивлялся, как он не перепилит себе горло туго застегнутым на крючок воротником шинели. Стадник, плотно сжав губы, вышагивал по охраняемой территории. Он всегда держал карабин только наперевес, никогда не вешая на ремень. В подчинении у него было несколько конвоиров, и это делало его счастливым. Больше же всего он любил, чтобы его называли «гражданин начальник».
И вот к Стаднику-то и прицепился с вкрадчивым разговором Толик Монахов. «Давно на Севере, гражданин начальник?» «Давно», – отвечает тот. «С Украины?» – сочувственно продолжает Толик. «С Украины…» – «И мать старенькая, наверно?» – «Да-а…» – «И отец старый, весь лысый, наверно…» – «Да, старый, лысый…» – «Очень хочешь его увидеть? Старого? Лысого?» – «Да, конечно», – улыбается начальник конвоя, не подозревая подвоха. И тогда Толик расстегивает ширинку и двумя руками достает то, что за ней пряталось. «Ну что ж ты растерялся? Это ж он, старый, лысый!» Начальник конвоя в бешенстве открывает стрельбу. Толик увертывается, пули пробивают бревна, в лебедочной – переполох. Эту Толикову шутку будут во всех бараках показывать в лицах и хохотать не один день, повторяя друг другу: «А очень хочешь его увидеть?»
Ну разве могут заезжие юмористы тягаться с нашими?

[^]
asali
17.11.2017 - 12:00
1

Ярила

Вот не могу инфу найти, но на фото ученый, изучавший тюремные татуировки, а не Монгол.

Кто знает, напишите фамилию. Я найти не могу.

Это сообщение отредактировал asali - 17.11.2017 - 12:02

[^]
HomerKing
17.11.2017 - 12:01
0

Хохмач

Апну, потому что реально интересная история.

[^]
leo1
17.11.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (TVkills @ 17.11.2017 - 11:17)
Цитата (Цаня @ 16.11.2017 - 21:45)
Кликуха классная - сиська )

рискну предположить, что все кто осмеливался его так называть, сосали его единственную сиську в итоге..

прям с почтением так предполагаете.пока такое почтение и трепет будет в народе перед бандюками ,пока на бытовом уровне мы будем стремиться жить по навязанным ими понятиям ,на которые кстати они сами хуй клали ,ничего хорошего не будет у нас.увидел кто то что то спидил позвони ментам,увидел бухой садится за руль позвони ментам ,увидел пиздят кого то позвони ментам.неет ,блять мы стучать не будем мы ж сука поцики правильные и похуй что нам давно за тридцть блять

[^]
LUFTER
17.11.2017 - 12:09
1

Весельчак

Земля им стекловатой...

[^]
egorgor
17.11.2017 - 12:10
3

Ярила

Цитата (Night154 @ 16.11.2017 - 23:02)
Цитата (lysenkovi @ 16.11.2017 - 21:35)
Обосрать СССР нынче в тренде? Вступление позабавило. Про зп и поиск продуктов.

Это все ложь и провокация, в 83 году родители у меня в Москву за продуктами ради прикола гоняли. А мать в 79 году замуж в туфлях бабушкиных выходила, потому что они кругом продавались. Все было хорошо, поэтому он и развалился.

А моим родителям дали бесплатно 3х комнатную квартиру, которая сейчас стоит 25 млн. руб. Знаете, мне как-то пох на бананы, я их вообще не ем, да и колбаса не сильно полезная,если что, но вот взять и дать людям квартиру... Мы с женой работаем на руководящих должностях и квартира нам не светит такая. Либо в жопе мира, либо ипотека. А мой отец в 33 года имел и не был должен платить за съем. Можете сказать, что мы плохо работаем и можно ещё пару работ подхватить....

Это сообщение отредактировал egorgor - 17.11.2017 - 12:16

[^]
PetrovS
17.11.2017 - 12:13
0

Юморист

Цитата (asali @ 17.11.2017 - 12:00)
Вот не могу инфу найти, но на фото ученый, изучавший тюремные татуировки, а не Монгол.

Кто знает, напишите фамилию. Я найти не могу.

Данциг Сергеевич Балдаев

[^]
SOBROTHER
17.11.2017 - 12:21
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (EllandRoad @ 17.11.2017 - 10:51)
На первой и последней фото Данциг Балдаев. Автор трех книг по истории и значению уголовных наколок, ветеран МВД, 33 года работал в СИЗО и собирал материал для книг. Фотки его лепят куда попало.

Я только сейчас подумал - а почему все пацаны на фотках полуголые, а он - одетый?? Они там чем занимались?

[^]
2napasa
17.11.2017 - 12:25
2

Приколист

Цитата (SOBROTHER @ 17.11.2017 - 12:21)
Цитата (EllandRoad @ 17.11.2017 - 10:51)
На первой и последней фото Данциг Балдаев. Автор трех книг по истории и значению уголовных наколок, ветеран МВД, 33 года работал в СИЗО и собирал материал для книг. Фотки его лепят куда попало.

Я только сейчас подумал - а почему все пацаны на фотках полуголые, а он - одетый?? Они там чем занимались?

Фотографу позировали ! Позировали бы одетыми , так фотография бы антуража не приобрела и затерялась бы как твои и мои фотки . А тебе какие занятия на ум пришли то при виде мужиков с голым торсом ? rulez.gif

[^]
Loki3D
17.11.2017 - 12:26
1

Ярила

Цитата (logograd @ 17.11.2017 - 07:38)
Цитата (olegs641 @ 16.11.2017 - 23:38)
Цитата (machinist @ 17.11.2017 - 00:30)
Цитата
до сих пор помню магазины-а в них красиво горками расставлены банки с консервами, без этикеток, там капуста морская была

Год?
Город?

1983 год. Любой город саратовской области, кроме Саратова, в нем были куры синие и масло сливочное, областной центр, хуле. А то все такие дебилы жили, все у них было, а они в Москве по гастрономам шарились, да?
Покушай "завтрак туриста" натуральнейший, а то допрос устроил тут.

Мнения разделились. Одни говорят бананов не было, другие что торгаши жили на широкую ногу.

Вывод: было ВСЁ. Просто торгаши искусственно создавали "дефицит" чтобы барыжить им из под прилавка. Отсюда и их нелегальные доходы, а потом (как следствие) паяльники в их жопах.

У нас в деревне помню пропал шоколад (наверное 78-80 года, точно не помню) до этого лежавший на полках просто горами. А потом резко загорелись склады РАЙПО и ящики с этим шоколадом (обгорелым и растаявшим) пожарные выкидывали за забор. А мы, по малолетству, его пиздили, благо темно было.

Так что разложение СССР началось именно с таких вот мелких барыг. Они создали основу всего этого говна в котором мы и живём.

Зато сейчас от этих барыг больше всего вони.

[^]
Stebar
17.11.2017 - 12:29
0

Ярила

С Педивикии слизал?

[^]
AlexAB
17.11.2017 - 12:39
0

Ярила

Цитата (machinist @ 16.11.2017 - 21:51)
Цитата
все таки в Казане в 1970 годах! Есть даже термин казанский феномен!!!

Казан штука хитрая. Не только для плова....

Ага. Я читал у Карпова, как бандеровцы варили живьем в казанах пленных русских солдат во время ВОВ

[^]
olegs641
17.11.2017 - 12:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlkoRukLove @ 17.11.2017 - 12:23)
Цитата (alexpol601 @ 17.11.2017 - 13:22)
Господа, не обращайте внимания на совкодрочеров - это либо детишки верящие в бабушкины сказки либо москвичи, которые, как известно, на другой планете живут. Я еще при лысом кукурузнике родился и совка с бровеносцем хлебнул по полной. К тому-же родился я в закрытом городе Горький, который полностью соответствовал своему названию. По тому времени для меня москвичи не в социализме жили как я, а в коммунизме. Всё правильно кто-то пишет и про зелёные бананы из Москвы и про тухлые мандарины к новому году, всё помню. И про шпроты, которые были у многих, но их берегли опять-же к новому году. Но тому кто написал, что ходил в том, что продавалось свободно в универмаге - не верю. Нормальный человек добровольно в тюремной робе ходить не будет. Тому кто написал про своих родственников, которые в большом своём количестве побывали за границей, не верю. Из всех моих друзей, приятелей и знакомых, а их не мало, за границей при совке была одна, тогда ещё юная девушка. Она была очень комсомольским очень лидером. Её послали в Болгарию нести светлое советское будущее в тёмные болгарские массы. Всё.
  П.С. Не хотел впрягаться в эту тему, но как-то не сдержался.

Пиздишь как дышышь

Грамотный(лучшее в мире образование), взвешенный и достойный настоящего совкофила ответ.

[^]
AlexAB
17.11.2017 - 12:45
4

Ярила

Цитата (arturch @ 16.11.2017 - 21:52)
Цитата
Только за этот абзац можно дать в рожу. Не ТСу, он просто эту хрень скопипастил.

Правильно.
Он переборщил.
Так было не только в конце 60-х,но и 70-х,и 80.

Дрочильщики на СССР, идите нахуй.

Сразу видно, что чел не в школе СССР учился, двоечник и хам bravo.gif Правильно, в данном случае, писать "на хуй", постсоветский долбоёб cranky.gif

[^]
AlexAB
17.11.2017 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 16.11.2017 - 21:56)
сссродрочилы походу совсем ебанулись в своем дроче, что отрицают факты и очевидное
интересная статья
кстати, кто не знал-певец и директор сатурна м.звездинский был судим за изнасилование

А ты чего, завидуешь что ли? Есть проблемки с потенцией? gigi.gif

[^]
Piko
17.11.2017 - 12:52
2

Ярила

При "проклятом" совке я, шестилетний, ходил в магазин за покупками. Деньги в бидончике ©

При "светлом" сейчас я своего шестилетнего веду по улице, крепко держа за руку, потому что по дороге несутся как оглашенные долбоебы-водители, по тротуару несется дебил-велосипедист, на детской площадке рядом срет мудак-собачатник посредством спущенного с поводка добермана, а еще есть жуткая Священная Вера в Педофилоов, которые преследуют детей. Кароч, ребенок сам не ходит по улице и фиг знает, когда начнет. Требования элементарной безопасности во враждебной среде обитания.

[^]
olegs641
17.11.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (egorgor @ 17.11.2017 - 13:10)

А моим родителям дали бесплатно 3х комнатную квартиру, которая сейчас стоит 25 млн. руб. Знаете, мне как-то пох на бананы, я их вообще не ем, да и колбаса не сильно полезная,если что, но вот взять и дать людям квартиру... Мы с женой работаем на руководящих должностях и квартира нам не светит такая. Либо в жопе мира, либо ипотека. А мой отец в 33 года имел и не был должен платить за съем. Можете сказать, что мы плохо работаем и можно ещё пару работ подхватить....

Не всем давали.Далеко не всем. Но все страдальцы по совку уверены, что как только ты народился в СССР, то сразу по выходу из роддома тебе уже к свидетельству о рождении прилагался ордер на шикарную квартиру.
Потом, через пару строк, об этом забывают, и начинается - "да вот не было если квартиры, пошел в кооператив, да купил". Или - "хуйня вопрос, если нет квартиры, поехал на Север, да заработал, да купил".
У родителей моих в городе, если с высоты птичьего полета глянуть, от общей площади города застройка этими советскими многоквартирными домам процентов 20 от всей жилой застройки, львиная доля которых принадлежит городку работников текстильного комбината союзного значения, построенному к открытию этого комбината в 1967 году в честь 50-летия СССР. Остальное -частный сектор. И частный сектор - не аккуратные коттеджи с зелеными лужайками, а до горизонта растянувшиеся домики с сортирами во дворе. Кто эти люди, которые там при СССР жили и сейчас живут? Не те ли счастливые граждане, о которых поют сладкие куплеты совокодрочеры, которые ходили с улыбками по широким проспектам мимо забитых качественными продуктами магазинов? Что ж не жили они в шикарных квартирах, которые им бесплатно раздавали?

[^]
olegs641
17.11.2017 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Piko @ 17.11.2017 - 13:52)
При "проклятом" совке я, шестилетний, ходил в магазин за покупками. Деньги в бидончике ©

При "светлом" сейчас я своего шестилетнего веду по улице, крепко держа за руку, потому что по дороге несутся как оглашенные долбоебы-водители, по тротуару несется дебил-велосипедист, на детской площадке рядом срет мудак-собачатник посредством спущенного с поводка добермана, а еще есть жуткая Священная Вера в Педофилоов, которые преследуют детей. Кароч, ребенок сам не ходит по улице и фиг знает, когда начнет. Требования элементарной безопасности во враждебной среде обитания.

Не на чем было носиться в СССР. А если было бы, то лучшие в мире советские граждане, безусловно, ездили бы очень вежливо и осторожно. Все ж ангелы были в СССР

[^]
olegs641
17.11.2017 - 13:01
3

Ярила

Цитата (Wagner @ 17.11.2017 - 11:17)
Цитата (SESHOK @ 16.11.2017 - 21:31)
Единственный источник информации – телевидение и газеты, где рассказывают исключительно о достижениях народного хозяйства.

Вот честно, я бы с огромным удовольствием посмотрел советские новости, где рассказывают о достижениях народного хозяйства, а не о том, кто и от какого артиста забеременел, модный приговор и прочее дерьмо.

Торренты тебе в помощь, страдалец. Накачай себе пару терабайтов совкового телегавна и смотри. Международную панораму, Сельский час.
Ну, или телеканал Ностальгия можно смотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101196
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх