Зарождение советского рэкета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dbezz
17.11.2017 - 10:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И самое страшное – Монгол начал «трясти» тех, кто держал воровской «общаг».

Реально страшно. ОбщаГ общаГ общаГ

Это сообщение отредактировал dbezz - 17.11.2017 - 10:17

[^]
Wagner
5
Статус: Online

Юморист

Цитата (SESHOK @ 16.11.2017 - 21:31)
Единственный источник информации – телевидение и газеты, где рассказывают исключительно о достижениях народного хозяйства.

Вот честно, я бы с огромным удовольствием посмотрел советские новости, где рассказывают о достижениях народного хозяйства, а не о том, кто и от какого артиста забеременел, модный приговор и прочее дерьмо.

[^]
Rakkoth
3

Ярила

Цитата (fandora @ 16.11.2017 - 10:38)
Цитата
В конце 60-х годов большинство советских людей получает зарплату в 120 рублей в месяц. Заграницу никто не ездит, развлечений мало, все силы уходят на покупку продуктов и более-менее красивой одежды. Люди, у которых зарплата 300 рублей, считаются очень обеспеченными. Единственный источник информации – телевидение и газеты, где рассказывают исключительно о достижениях народного хозяйства.

Только за этот абзац можно дать в рожу. Не ТСу, он просто эту хрень скопипастил.

Я думаю просто перегнул палку немного в выражениях, но во многом тут правда есть. Денег инженерам хватало и даже с избытком, просто действительно особо тратить не на что было. За границу действительно особо не пускали, источники информации - тоже вроде не наврал (правда далеко не у всех в 60-е были телевизоры, радио тоже играло большую роль). Модную одежду чаще кроили сами, а хороший кусок ткани ещё найти надо было, никому не секрет, в советских фильмах даже видел как ими премии дают. И кроили чаще с иностранных журналов, не знаю как в 60-е, но 70-80 точно. По крайней мере так было в Немосковской ССР. Люди зачастую были довольны и счастливы, это правда, но не от переизбытка товаров в магазинах или общедоступности альтернативных партии мнений.

Правда автор сказал действительно грубо, деликатнее надо с историей.

Давайте свои шпалы, я свою правду сказал, можете возразить если есть чем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ginzbarabuli
3

БЕТМЕН

По сравнению с РФ, преступности не было. Сейчас воры в законе это чинуши и прихвостни из полиции, а эти обколотые гомосеки просто гомосеки у которых мозгов нет и не будет. Исключительно развиты животные инстинкты и примитивизм. (противно думать что люди интересуются преступниками и называют это "Воровской культурой". А зародилась преступность не в СССР, она зародилась среди людей и государство тут ни причём.

[^]
Petrucci
17.11.2017 - 10:27
0

Человек из Кемерова

Цитата (SESHOK @ 16.11.2017 - 21:33)
Монгол брал всю вину на себя, чтобы Япончик продолжил его дело и не ошибся: Иваньков стал знаменитым вором в законе.

Хоронили всей страной! Аж по федеральным каналам похороны транслировали!

[^]
Serg2012
17.11.2017 - 10:32
0

Ярила

Цитата (mountain999 @ 16.11.2017 - 21:49)
Цитата
Ну их в жопу синих этих. Не будем популяризировать эту "романтику".

Полностью согласен! Но ради справедливости зарождение советского рэкета и разгулье банд началось все таки в Казане в 1970 годах! Есть даже термин казанский феномен!!!

Казанский феномен - это совсем другое. А именно, вполне серьёзные подростковые группировки по районам. Рэкет и разгулье началось позже, когда пацаны подросли.

[^]
kamazenochek
17.11.2017 - 10:32
0

Ярила

С добрым временем суток.

В век информационных технологий это уже не прокатит.

[^]
vwp1976
17.11.2017 - 10:34
1

Ярила

В конце 60-х годов зарплата в 100 рублей считалась астрономической. Люди получали куда меньше. Моя бабушка работала экономистом на две ставки, в двух совхозах, получала в обоих по сто рублей. Чтобы не злить людей, говорила, что получает сто рублей. Ей никто не верил, что такие зп бывают в принципе.

Что касается оскорбления СССР то напомню, в 62-м году в стране наступил полу-голод. Хрущёв запретил жителям многоэтажек держать коров и в Ростове нельзя было купить молоко. В принципе. У меня родилась тётя, у бабушки не было молока, тётку кормить было нечем.
Еды стало меньше, чем в 50-е годы. Единственное, что можно было купить, суповые наборы: пара картошин, морковка, немного крупы и луковица.
В 62 году резко выросли цены на мясо и масло и одновременно были понижены зарплаты. Что привело к митингу в Новочеркассе и ряду других городов.

[^]
Sonс
17.11.2017 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (Yriy1980 @ 17.11.2017 - 10:08)
Sonс
Цитата
Ага, они там на полке лежали, подошел и купил - да? Да в 84 году в Киев совсей центральной Украины люди съезжались, чтобы купить сыра, колбасы. гречки, сгущенки... и много чего. Мой отец работал "на космос", так руководство завода давало автобус и ИТР могли съездить в Киев (за 300 км) и в Киеве скупались к Новому году. Сметали все, что видели.
А зеленые бананы ты ел, потому что это дефицит, до желтых они не залеживались - за зелеными была давка, каждый хотел детям хоть по паре штучек купить. А мандарины по 3 рубля помнишь? наполовину гнилые - выбирать не разрешалось, выбирали "с черного хода". А тебе - какие продавщица даст, и на том спасибо. Москве, конечно, не понять - Москва на особом положении была.
Я в 1985 году кроссовки Адидас купил в Москве - очередь была, как в мавзолей. Это ужас, Удалось купить, потому что солдатиков без очереди пускали (такое правило было, позже - перестали).

зато сейчас тебе лафа наверное - жри бананы с мандаринками кажен день, ходи в адидасе китайском, мечтай что бы дети забугор уехали офциантами или таксиситами молотить с арабами конкурируя с клеймом эмигрант
Жизнь так и блещет красками

Выложи весь перечень профессий, которые, по твоему мнению, не достойны для человека. Просто интересно.
И да, сам-то, наверное, акционер Газпрома?
Кстати, к твоему сведению, в Европе з/пл. официанта - от 10 евро в час + чаевые (обычно - 10% от заказа)

[^]
ulanovka
17.11.2017 - 10:41
3

Юморист

Цитата (Makeissem @ 16.11.2017 - 21:47)
Цитата (SESHOK @ 16.11.2017 - 21:31)
Криминальный авторитет Монгол – дедушка рэкета.

То Евсей, то Монгол на "добром семейном фото". Сколько раз тема поднималась...Так чье фото? cool.gif

Данциг Сергеевич Балдаев - (1925 - 2005)

Петербургский милиционер, собиратель тюремных татуировок и тюремно-лагерного фольклора. Одно время работал тюремным охранником в питерских Крестах, по работе много ездил по стране тем самым посетив много советских лагерей. Вообще информации о нём не очень много, есть разные интервью и прочее, однако много противоречивой информации о его биографии. По одним сведениям он воевал во Второй Мировой войне по другой его там не было. Дата рождения тоже указывается разная, но скорей всего это 1925 год. Одно о нём известно точно, он собирал тюремные татуировки коих собрал довольно таки не мало. На основе его коллекции были изданы несколько книг - Татуировки заключённых и Russian criminal tattoo которая вышла на английском языке в 3-ёх томах.

На фото он среди авторитетов зоны во время сбора материалов в ИТК № 9 строгого режима, поселок Горелово, Ленинградской области, 1989 год.

Родной дядя моей тети.

[^]
Sonс
17.11.2017 - 10:41
-2

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 17.11.2017 - 10:34)
В конце 60-х годов зарплата в 100 рублей считалась астрономической. Люди получали куда меньше. Моя бабушка работала экономистом на две ставки, в двух совхозах, получала в обоих по сто рублей. Чтобы не злить людей, говорила, что получает сто рублей. Ей никто не верил, что такие зп бывают в принципе.

Что касается оскорбления СССР то напомню, в 62-м году в стране наступил полу-голод. Хрущёв запретил жителям многоэтажек держать коров и в Ростове нельзя было купить молоко. В принципе. У меня родилась тётя, у бабушки не было молока, тётку кормить было нечем.
Еды стало меньше, чем в 50-е годы. Единственное, что можно было купить, суповые наборы: пара картошин, морковка, немного крупы и луковица.
В 62 году резко выросли цены на мясо и масло и одновременно были понижены зарплаты. Что привело к митингу в Новочеркассе и ряду других городов.

Тут в какой-то ветке про это была тема. Относительная сытость в сссре была, когда селяне паспортов не имели и им запрещено было менять место жительства. И работали они за трудодни, рабским трудом и нихера не зарабатывая. Зато в городах - продукты были. А как им паспорта раздали, все и повыезжали нахер из села, продуктов не стало и в цене они выросли.

[^]
Alexrush74
17.11.2017 - 10:45
0

Ярила

Зовите Мартина Скорцеззе, пора кино снимать!

[^]
Heynz
17.11.2017 - 10:47
0

Юморист

автор,ты пиздабол

[^]
EllandRoad
17.11.2017 - 10:51
5

Юморист

На первой и последней фото Данциг Балдаев. Автор трех книг по истории и значению уголовных наколок, ветеран МВД, 33 года работал в СИЗО и собирал материал для книг. Фотки его лепят куда попало.

Зарождение советского рэкета

[^]
Yriy1980
17.11.2017 - 10:51
-3

Ярила

Sonс
Цитата
Выложи весь перечень профессий, которые, по твоему мнению, не достойны для человека.

я именно это имел ввиду, ты все правильно понял gigi.gif
Цитата
И да, сам-то, наверное, акционер Газпрома?

почти угадал и прикинь даже воровать и убивать не пришлось и папа кассу партийную не держал, ломаю твои стереотипы совковские
Цитата
Кстати, к твоему сведению, в Европе з/пл. официанта - от 10 евро в час + чаевые (обычно - 10% от заказа)

спасибо, что просвятил, слава богу не в совке паганом живем, можно в европу сгонять на бахатых официантов позырить

[^]
JohnDow
17.11.2017 - 10:55
3

просто хороший человек

Вор должен сидеть в тюрьме, бандит должен махать кайлом в шахте, убийца должен гнить в земле.

[^]
Otero
17.11.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Судовод @ 16.11.2017 - 23:46)
Цитата (GPRS @ 16.11.2017 - 21:43)
А сейчас грябят бедных... и их не сажают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сейчас по закону грабят. Согласно налогового закона и с помощью ценообразования.
Кто-ж его посадит? Он-же памятник!)))

"..согласно налоговоМУ законУ"!

[^]
ИЙОЖ
17.11.2017 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Шурилла @ 16.11.2017 - 22:12)
Рэкет расцвёл в перестройку, когда появились первые кооперативы с символическими налогами на прибыль в 2(!) процента. При полном отсутствии налоговой инспекции и налоговой полиции их место заняли банды спортсменов и прочих вымогателей.

С хуяль в "перестройку"?)))) Он появился сразу,как только кто то противозаконным заниматься начал - никому же не пожалуешся))))) Да по любому " крыши" уже при Ване Грозном были - "не поделишься - расскажу,и на кол посадят!")))) Опричники - первые рэкетиры))))
А "уговаривали" силой - чтобы соглашались быстрей.
Да и вообще это "шантаж". " Рэкет" - другое слово,для обозначения той же самой хуйни

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 17.11.2017 - 11:07

[^]
MadMikeF
17.11.2017 - 11:05
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 17.11.2017 - 00:33)
а это был сотрудник МУР (московский уголовный розыск). Операция по захвату банды Монгола вошла в учебники по криминалистике.

Смелый парень! Все равно, что в мешок со змеями ядовитыми залезть

[^]
TVkills
17.11.2017 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Цаня @ 16.11.2017 - 21:45)
Кликуха классная - сиська )

рискну предположить, что все кто осмеливался его так называть, сосали его единственную сиську в итоге..

[^]
machinist
17.11.2017 - 11:17
0

Балагур

Цитата

Скорее всего, в профиле таки правильная дата рождения написана.

10 евро в час. Официант.
Ага.

Уже даже не смешно.

[^]
AlkoRukLove
17.11.2017 - 11:20
0

Ярила

не, друзья тот кто писал статью даже не нюхал жизнь в 90-х

[^]
alexpol601
17.11.2017 - 11:22
2

Ярила

Господа, не обращайте внимания на совкодрочеров - это либо детишки верящие в бабушкины сказки либо москвичи, которые, как известно, на другой планете живут. Я еще при лысом кукурузнике родился и совка с бровеносцем хлебнул по полной. К тому-же родился я в закрытом городе Горький, который полностью соответствовал своему названию. По тому времени для меня москвичи не в социализме жили как я, а в коммунизме. Всё правильно кто-то пишет и про зелёные бананы из Москвы и про тухлые мандарины к новому году, всё помню. И про шпроты, которые были у многих, но их берегли опять-же к новому году. Но тому кто написал, что ходил в том, что продавалось свободно в универмаге - не верю. Нормальный человек добровольно в тюремной робе ходить не будет. Тому кто написал про своих родственников, которые в большом своём количестве побывали за границей, не верю. Из всех моих друзей, приятелей и знакомых, а их не мало, за границей при совке была одна, тогда ещё юная девушка. Она была очень комсомольским очень лидером. Её послали в Болгарию нести светлое советское будущее в тёмные болгарские массы. Всё.
П.С. Не хотел впрягаться в эту тему, но как-то не сдержался.

[^]
AlkoRukLove
17.11.2017 - 11:22
-1

Ярила

и таки да, если Вы заметили всё решалось через МВД )), а не как сейчас то есть через бандитов.....

[^]
AlkoRukLove
17.11.2017 - 11:23
0

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 17.11.2017 - 13:22)
Господа, не обращайте внимания на совкодрочеров - это либо детишки верящие в бабушкины сказки либо москвичи, которые, как известно, на другой планете живут. Я еще при лысом кукурузнике родился и совка с бровеносцем хлебнул по полной. К тому-же родился я в закрытом городе Горький, который полностью соответствовал своему названию. По тому времени для меня москвичи не в социализме жили как я, а в коммунизме. Всё правильно кто-то пишет и про зелёные бананы из Москвы и про тухлые мандарины к новому году, всё помню. И про шпроты, которые были у многих, но их берегли опять-же к новому году. Но тому кто написал, что ходил в том, что продавалось свободно в универмаге - не верю. Нормальный человек добровольно в тюремной робе ходить не будет. Тому кто написал про своих родственников, которые в большом своём количестве побывали за границей, не верю. Из всех моих друзей, приятелей и знакомых, а их не мало, за границей при совке была одна, тогда ещё юная девушка. Она была очень комсомольским очень лидером. Её послали в Болгарию нести светлое советское будущее в тёмные болгарские массы. Всё.
П.С. Не хотел впрягаться в эту тему, но как-то не сдержался.

Пиздишь как дышышь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101311
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх