Зарождение советского рэкета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
16.11.2017 - 23:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lxnaru @ 16.11.2017 - 22:24)
отец инженер-зп 110-120р
мать воспитатель в дс, потом в детском санатории-зп 70-80р
это я вот отлично помню
оба с высшими образованиями, например

В этом их ошибка что с высшими. Шли бы в станочники, был бы шанс получать на сделке 300 и даже 400. Или мусор возить, тоже под 300. Причём в Союзе на 120-140 сажали ИТР без разбору - бумажки ты носишь, изобретаешь чего или мастером в опасном цеху - пофиг. Кто по пиздодельней могли рацухами прибавку к з.п организовать, но надо было уметь включить в рацуху список товарищей - от ИТР по рацухам до гл.инженера или даже директора. Это конструкторов касаемо.
Впрочем и работницам-сборщицам, контролёрам, электрикам и т.д. высокие з.п. могли только сниться.

А то что тратили силы в очередях, у нас в деревне так и было, и задолго до 85-го года. Для столичных жителей может это секрет, но вот так. Битком набитый гастроном, где стояли семьями. Очередь в военторг, в надежде что продавщица откроет окошко "на улицу". Я взрослел в этих очередях, мать их. Может потому сейчас даже очередь на 10 минут на посадку на самолёт бесит.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.11.2017 - 23:48

[^]
machinist
16.11.2017 - 23:45
1

Балагур

Цитата
вот пораньше-как раз, наверное, года до 83-84 еще что-то было

Так речь же именно до 83-84.

[^]
Sonс
16.11.2017 - 23:46
-2

Ярила

Цитата (machinist @ 16.11.2017 - 23:30)

В магазине я обычно по поручению родителей покупал хлеб, масло, молоко, аэрин, кефир, иногда печенье, вафли, ириски, минеральную воду, ситро, яйца, в овощном - морковку, свеклу (картофан не помню, возможно) и так далее.

Что со мной не так? Я был в секретном городе?

Что из этих "прекрасных" продуктов опровергает то, что мы все пишем?
С одним уточнением: Масло и яйца были НЕ ВСЕГДА, и за ними была очередь, когда появлялись. В овощном - все перечисленное было подгнившее или жухлое, в земле - и тоже с перебоями, ибо поступало не с поля, а с овощебаз, которые по сложившейся тогда системе в первую очередь реализовывали то, что уже начало портиться ( не выкидывать же). А так- да, за кефир и ириски СССРу - bravo.gif
Понимаешь, ты тогда по поручению родителей ходил и тебя взрослве проблемы мало интересовали, а я уже был взрослый человек и помню это все лучше.
А жопы мы вытирали (извини за подробности) нарезанной газетой, потому что туалетная бумага - это было... ну, где-то было, но не в сссре. А газета "Правда" только для этого и годилась.

[^]
lxnaru
16.11.2017 - 23:47
2

водитель дивана

Цитата (FedorDK @ 16.11.2017 - 23:44)
Цитата (lxnaru @ 16.11.2017 - 22:24)
отец инженер-зп 110-120р
мать воспитатель в дс, потом в детском санатории-зп 70-80р
это я вот отлично помню
оба с высшими образованиями, например

В этом их ошибка что с высшими. Шли бы в станочники, был бы шанс получать на сделке 300 и даже 400. Или мусор возить, тоже под 300. Причём в Союзе на 120-140 сажали ИТР без разбору - бумажки ты носишь или изобретаешь чего. Кто по пиздодельней могли рацухами прибавку к з.п организовать, но надо было уметь включить в рацуху список товарищей - от ИТР по рацухам до гл.инженера или даже директора.

охуеть-ошибка
все люди разные
отец потом, позже, когда мл брат родился, пошел простым электриком в дрсу, обслуживал все-и машины, и ведомственные дома, и само предприятие, и пионерлагерь, плюс еще аккумуляторщиком по совместительству стал-стал получать 200
но он дома уже почти не бывал

[^]
lxnaru
16.11.2017 - 23:50
0

водитель дивана

Цитата (machinist @ 16.11.2017 - 23:45)
Цитата

Так речь же именно до 83-84.

я так понял, что про сссср вообще, да и помнить я стал как раз с этих уже лет, а раньше не особо
но вот эти банки отчетливо, как вчера помню
может и 86 это был
утверждать не берусь

[^]
FedorDK
16.11.2017 - 23:52
3

Ярила

Цитата (lxnaru @ 16.11.2017 - 23:47)
охуеть-ошибка
все люди разные
отец потом, позже, когда мл брат родился, пошел простым электриком в дрсу, обслуживал все-и машины, и ведомственные дома, и само предприятие, и пионерлагерь, плюс еще аккумуляторщиком по совместительству стал-стал получать 200

Это не их ошибка, это, прости меня господи, особенность Союза, не всё там гладко было, мягко говоря. Впрочем такой расклад по зарплатам сохранился на нашем заводе до сих пор. Бабушка с 42-го по 80-й отработав во вредном цеху сташим мастером на пенсии подрабатывала сторожем. Вот это я точно знаю. И ни про какие Финляндии с санаториями речь не шла, не говоря про отдельную жилплощадь родителям или авто. Бабушка с дедом в конце 50-х были в Болгарии, это да. Дед ещё в 45-м оборудование из Германии вывозил в кач-ве нач эшелона, как инженер-химик. Вот и вся их заграница. Хотя по большому счёту как раз без этого можно жить. Ездили иногда на юга, но всегда дикарём. При этом халтурщицей назвать её не могу, бригада её в начале 70-х от Героя Соцтруда в шаге остановились, не наша очередь награду получать была, на другой завод ушло. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17.11.2017 - 00:23

[^]
Sonс
16.11.2017 - 23:53
2

Ярила

Цитата (lxnaru @ 16.11.2017 - 23:43)
Цитата (olegs641 @ 16.11.2017 - 23:38)

1983 год. Любой город саратовской области, кроме Саратова, в нем были куры синие и масло сливочное, областной центр, хуле. А то все такие дебилы жили, все у них было, а они в Москве по гастрономам шарились, да?
Покушай  "завтрак туриста" натуральнейший, а то допрос устроил тут.

это я еще пиздюком был
а начиная с этих годов и ваще все на хуй исчезать начало

Да хуй там что было. Олимпиаду 80 помните? со всей страны продукты в Москву свезли, чтобы перед иностранцами не опозориться, и Москву на время Олимпиады закрыли, чтобы всякие рязанские и воронежские с ума не сошли от изобилия. Мой отец все-таки в Москву съездил - важная командировка была, привез финские соки в пакетиках ПАК - с трубочками - все соседи уже пустые коробочки брали в руки, смотрели, нюхали... Ну его нахуй, тот нищий ссср.

[^]
olegs641
16.11.2017 - 23:54
0

Ярила

Цитата (machinist @ 17.11.2017 - 00:42)
Цитата
1983 год. Любой город саратовской области, кроме Саратова, в нем были куры синие и масло сливочное, областной

Про Саратов не скажу, в те года родственники из Маркса и Энгельса разве воблу постоянно присылали. Это единственное, что я знаю о ситуации в РСФСР того периода.

Я говорю конкретно о некоторых городах УССР, в частности о районных и областных Донбасса, Киеве, Харькове, Днепропетровске.

Цитата
Лучше наебни "завтрак туриста" натуральнейший, допрос устроил тут.

Откуда такой тон?

Ну присылали, согласен.
Нам вот тоже в начале 80-х родственник красную икру присылал в банки из под сардины закатанную. Потому что был он начальник продслужбы какой-то морской военной базы во Владивостоке. Но это же не говорит о том, что это у всех так было.

[^]
lxnaru
16.11.2017 - 23:54
1

водитель дивана

Цитата (Sonс @ 16.11.2017 - 23:53)

Да хуй там что было. Олимпиаду 80 помните? со всей страны продукты в Москву свезли, чтобы перед иностранцами не опозориться, и Москву на время Олимпиады закрыли, чтобы всякие рязанские и воронежские с ума не сошли от изобилия. Мой отец все-таки в Москву съездил - важная командировка была, привез финские соки в пакетиках ПАК - с трубочками - все соседи уже пустые коробочки брали в руки, смотрели, нюхали... Ну его нахуй, тот нищий ссср.

про олимпиаду я узнал уже потом
я 78гр))

[^]
olegs641
16.11.2017 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Sonс @ 17.11.2017 - 00:53)
Цитата (lxnaru @ 16.11.2017 - 23:43)

1983 год. Любой город саратовской области, кроме Саратова, в нем были куры синие и масло сливочное, областной центр, хуле. А то все такие дебилы жили, все у них было, а они в Москве по гастрономам шарились, да?
Покушай  "завтрак туриста" натуральнейший, а то допрос устроил тут.

это я еще пиздюком был
а начиная с этих годов и ваще все на хуй исчезать начало

Простым людям на время Олимпиады даже билеты на поезда московского направления не продавали, ибо нехуй.

[^]
machinist
16.11.2017 - 23:55
0

Балагур

Цитата
Понимаешь, ты тогда по поручению родителей ходил и тебя взрослве проблемы мало интересовали, а я уже был взрослый человек и помню это все лучше.

И какой же возраст у взрослого человека?
Ну так, ради интереса.

А бумага в Коммунарске продавалась спокойно начиная с года 78 - я это четко помню. Не знаю почему, но помню. Сначала в виде листов (примерно формата А5, но квадратная) серого цвета, а потом и в рулонах.

Да, возможно мне укажут на категорийность города, но ведь и в Ворошиловграде было примерно то-же самое.

[^]
lxnaru
16.11.2017 - 23:56
0

водитель дивана

Цитата (FedorDK @ 16.11.2017 - 23:52)
охуеть-ошибка
все люди разные

Это не их ошибка, это, прости меня господи, особенность Союза, не всё там гладко было, мягко говоря. Впрочем такой расклад по зарплатам сохранился на нашем заводе до сих пор. Бабушка с 42-го по 80-й отработав во вредном цеху сташим мастером на пенсии подрабатывала сторожем. Вот это я точно знаю. И ни про какие Финляндии с санаториями речь не шла, не говоря про отдельную жилплощадь родителям или авто. Бабушка с дедом в конце 50-х были в Болгарии, это да. Дед оборудование из Германии вывозил в кач-ве нач эшелона, как инженер-химик. Вот и вся заграница. Хотя по большому счёту как раз без этого можно жить. Ездили иногда на юга, но всегда дикарём. При этом халтурщицей назвать её не могу, бригада её в начале 70-х от Героя Соцтруда в шаге остановились, не наша очередь награду получать была, на другой завод ушло. smile.gif

во, точно-про квартиры
хз
кто-то там и где получал за год, за два, за три
но наша семья стояла в очереди 12 лет
и получили уже в 90-ом году

[^]
isabun
17.11.2017 - 00:01
1
Статус: Online

Ярила

Бандиты и гопники
какое отношение к ворам имеют?
Журналистский высер.

[^]
Punkpeter
17.11.2017 - 00:03
3

Шутник

....Я взрослел в этих очередях, мать их. Может потому сейчас даже очередь на 10 минут на посадку на самолёт бесит.

Дюжев - перелогинься

[^]
clean101
17.11.2017 - 00:08
0

Ярила

Вот хуй его знает ... Вся ментура знает что за хуй этот Монгол, собирает хуй знает скока лет доказательную базу чтоб его закрыть, население страдает, с "нужными" людьми не делится ... но, неужели нельзя было просто этого выродка тупо замочить в подворотне? Блять, зачем столько лет геморройничать?

[^]
wave111
17.11.2017 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Sonс @ 16.11.2017 - 23:46)

А жопы мы вытирали (извини за подробности) нарезанной газетой, потому что туалетная бумага - это было... ну, где-то было, но не в сссре. А газета "Правда" только для этого и годилась.

не.. журналы "Огонек" и "Работница" были самыми подходящини для очка - тонкая прочная хорошо мнущаяся бумажка, годовая подписка стоила копейки, журналов в союзе хватало всем

[^]
spongebob67
17.11.2017 - 00:23
1

Ярила

Цитата (clean101 @ 17.11.2017 - 00:08)
Вот хуй его знает ... Вся ментура знает что за хуй этот Монгол, собирает хуй знает скока лет доказательную базу чтоб его закрыть, население страдает, с "нужными" людьми не делится ... но, неужели нельзя было просто этого выродка тупо замочить в подворотне? Блять, зачем столько лет геморройничать?

Да все все знают, только что толку? Бывшие воры и бандиты из 90-х легализовались, некоторые даже в Госдуме заседают. Про того же Иншакова сколько было написано. Он был в банде Япончика, его считали штатным киллером в банде, приводили факты, доказательства. И что? Живет на Рублевке припеваючи.
Таких примеров масса. В любом областном городе во власти есть представители криминала. Думаете, никто не знает их биографию? Знают прекрасно всю их подноготную. Команды нет сверху, наводить порядок.
Ведь дай волю, эдак и до самого главного пахана доберутся. Чем он там занимался в 90-е. В сериале "Бандитский Петербург" хорошо все показано.

[^]
FedorDK
17.11.2017 - 00:24
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 16.11.2017 - 23:56)
во, точно-про квартиры
хз

У нас были шансы у тех кто приехавший. Если живёшь, например, в 3-х комнатах 3-мя семьями с родителями, т.е. двое детей с женой/мужем и детьми, то считалось что жильём обеспечен и в очередь не ставят.

[^]
FedorDK
17.11.2017 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Punkpeter @ 17.11.2017 - 00:03)
....Я взрослел в этих очередях, мать их. Может потому сейчас даже очередь на 10 минут на посадку на самолёт бесит.

Дюжев - перелогинься

Меня очередь бесит, а не люди в очереди. deg.gif

[^]
lxnaru
17.11.2017 - 00:29
1

водитель дивана

Цитата (FedorDK @ 17.11.2017 - 00:24)
во, точно-про квартиры
хз

У нас были шансы у тех кто приехавший. Если живёшь, например, в 3-х комнатах 3-мя семьями с родителями, т.е. двое детей с женой/мужем и детьми, то считалось что жильём обеспечен и в очередь не ставят.

мы вчетвером жили в однокомнатном домишке-ведомственном, от работы отца
без горячей воды, с печным отоплением и тубзик на улице еще был,
а получили двуху, хотя должны были треху, но увы, ее там кому-то отдали
авто не было
на море мы не ездили вообще никогда

Это сообщение отредактировал lxnaru - 17.11.2017 - 00:44

[^]
Sonс
17.11.2017 - 00:47
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 16.11.2017 - 23:52)
охуеть-ошибка
все люди разные

Это не их ошибка, это, прости меня господи, особенность Союза, не всё там гладко было, мягко говоря. Впрочем такой расклад по зарплатам сохранился на нашем заводе до сих пор. Бабушка с 42-го по 80-й отработав во вредном цеху сташим мастером на пенсии подрабатывала сторожем. Вот это я точно знаю. И ни про какие Финляндии с санаториями речь не шла, не говоря про отдельную жилплощадь родителям или авто. Бабушка с дедом в конце 50-х были в Болгарии, это да. Дед оборудование из Германии вывозил в кач-ве нач эшелона, как инженер-химик. Вот и вся заграница. Хотя по большому счёту как раз без этого можно жить. Ездили иногда на юга, но всегда дикарём. При этом халтурщицей назвать её не могу, бригада её в начале 70-х от Героя Соцтруда в шаге остановились, не наша очередь награду получать была, на другой завод ушло. smile.gif

во, точно-про квартиры
хз

Мой отец быстро получил 3-ку - за 1-2 года, потому что новый завод организовывыли, "для космоса", и специалистов вербовали со всего СССР - это было условие переезда из Самары на Украину. Так что, у родителей был шанс - они его использовали, так и отец на заводе не простым работягой был, а на заметной должности. Но денег почему-то всегда не хватало...

[^]
gunstilzit
17.11.2017 - 01:10
0

05.05.2018

logograd
Цитата
Помнится Талгата Нигматулина запинали до смерти вот такие же "Романтики с большой дороги", скоты.

Его запинали т.н. сектанты .

[^]
mrzorg
17.11.2017 - 03:13
3

Ярила

Цитата (zubrus @ 16.11.2017 - 21:06)
А че такое воровской "общаг"?)))

Слышал про СтабФонд РФ? Вот это и есть, общак "озерских" gigi.gif

Зарождение советского рэкета

[^]
АвтандилК
17.11.2017 - 03:25
1

Юморист

Цитата (fandora @ 16.11.2017 - 21:38)
Цитата
В конце 60-х годов большинство советских людей получает зарплату в 120 рублей в месяц. Заграницу никто не ездит, развлечений мало, все силы уходят на покупку продуктов и более-менее красивой одежды. Люди, у которых зарплата 300 рублей, считаются очень обеспеченными. Единственный источник информации – телевидение и газеты, где рассказывают исключительно о достижениях народного хозяйства.

Только за этот абзац можно дать в рожу. Не ТСу, он просто эту хрень скопипастил.

Ну расскажи нам - и в чём же копипаста спиздела?

[^]
logograd
17.11.2017 - 07:38
2

Ярила

Цитата (machinist @ 17.11.2017 - 00:30)
Цитата
до сих пор помню магазины-а в них красиво горками расставлены банки с консервами, без этикеток, там капуста морская была

Год?
Город?

Покушай "завтрак туриста" натуральнейший, а то допрос устроил тут.

Мнения разделились. Одни говорят бананов не было, другие что торгаши жили на широкую ногу.

Вывод: было ВСЁ. Просто торгаши искусственно создавали "дефицит" чтобы барыжить им из под прилавка. Отсюда и их нелегальные доходы, а потом (как следствие) паяльники в их жопах.

У нас в деревне помню пропал шоколад (наверное 78-80 года, точно не помню) до этого лежавший на полках просто горами. А потом резко загорелись склады РАЙПО и ящики с этим шоколадом (обгорелым и растаявшим) пожарные выкидывали за забор. А мы, по малолетству, его пиздили, благо темно было.

Так что разложение СССР началось именно с таких вот мелких барыг. Они создали основу всего этого говна в котором мы и живём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101196
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх