Зарождение советского рэкета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexAB
17.11.2017 - 15:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 17.11.2017 - 12:21)
Цитата (EllandRoad @ 17.11.2017 - 10:51)
На первой и последней фото Данциг Балдаев. Автор трех книг по истории и значению уголовных наколок, ветеран МВД, 33 года работал в СИЗО и собирал материал для книг. Фотки его лепят куда попало.

Я только сейчас подумал - а почему все пацаны на фотках полуголые, а он - одетый?? Они там чем занимались?

"Ну, тупо-о-ой"! pray.gif Это же не пацаны, - это живые "иллюстрации" к его книге, хуй им в жопу cheer.gif

[^]
AlexAB
17.11.2017 - 15:35
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 17.11.2017 - 14:46)
Цитата (machinist @ 16.11.2017 - 23:11)

А так - например мой родной дядька в 1978 году ездил в Финляндию (работал слесарем на СТО в Ворошиловграде), его жена в 1983 - в Англию (лаборант в геологической партии в том же городе).

Ну что, противники СССР - шах и мат вам!
Простой советский слесарь СТО ездил в Финляндию. в 1978 году!
Представляете? Ведь это так просто было. Зарплата уже в 1967 году была от 800 до 2000 рублей. Сидор не даст соврать.А уж в 1978 наверное, и не считали ее вообще.
А лаборант геологической партии запросто катался - в Англию!
Во!

Лаборант - хуйня. У нас в Алдане в 1979 г. жил советский миллионер - геолог. Он даже одалживал деньги предприятиям когда у них были проблемы с деньгами. За находку ценного месторождения выплачивались космические суммы.

[^]
Oblaka
17.11.2017 - 15:48
-1

Балагур

SESHOK, разочаровал, чесслово. Про самолеты с интересом читала, и вдруг такое... Не ожидала.

[^]
AlexAB
17.11.2017 - 15:53
2

Ярила

Цитата (logograd @ 17.11.2017 - 15:19)
Цитата (AlexAB @ 17.11.2017 - 13:41)

Во времена СССР, в Бельгии, король Леопольд, имел в качестве личного кошелька одну богатую африканскую страну. После смерти он оставил наследникам пару миллионов, а все остальное богатство завещал своей стране на строительство библиотек, музеев и пр. На его деньги все автобаны Бельгии освещены по ночам и это единственная страна в Европе, где это сделано. И, в этот момент, я задал себе вопрос - а где на самом деле строился коммунизм, в СССР или на западе? upset.gif

Сколько-сколько там бельгийцы недочеловеков убили в Африке чтобы в Бельгии был "коммунизм"?
Милейший, да у вас шизофрения! Писать одной рукой про карманную страну в Африке в виде кошелька и тут же другим полужопием про пиздатые дороги в Бельгии.
Да если бы СССР действовало так же как всякие бельгии, голландии, испании и прочие португалии - мы бы сейчас все поголовно (жители страны) срали бы алмазами в золотые унитазы.

Наша беда была в том, что СССР хотел жить по СПРАВЕДИВОСТИ, а шакалы вроде ваших бельгий и германий - только грабить.

Но я вас поздравляю. Теперь мы - точно такие же бельгии и наглии. Теперь мы начинаем всех ебать по всему миру как и положено в капиталистическом обществе. Причём мы очень быстро учимся и уже (вуаля!) выбрали себе омериканского президента. Опа! и поставили хохлов раком. Сейчас ещё микробов прибалтийских отключим от транзита и электричества вообще будет заебись. Турция, гля, не отделалась помидорами. И газопровод дотянули и С-300 купят и атомную станцию уже заложили.

Всё согласно вашим тезисам.

Спасибо, что оценили. На то и даны два полужопия, чтобы работать обеими, с высером посередине. Я, собственно, пытался объясниться про человеческую сущность. Когда дочь Брежнева вывозила брюлики при участии Госцирка в складках слоновьей кожи, остальная партийная кодла мало обращала на это внимание, поскоку надо было обеспечить своих выблядков обкомовских золотишком "партии". Куда, пилять девалось золотишко партии? Да по сусекам заныкали партийные бонзы.

А здесь, человек, напиздившый охулиарды бабла простым угнетением целой страны, все отдал народу, а не родственникам. Вот и все о чем я хотел, собственно поделиться. Приведите мне пример, любезнейший, когда советский партократ-коммунист чем-либо поделился с народом?

Вы, свой "газопровод" дотяните, пожалуйста, до мощности, которой хватит, чтобы понять собеседника, а не просто нахамить ему

[^]
waymark
17.11.2017 - 15:58
1

Ярила

Цитата (logograd @ 17.11.2017 - 15:27)
[QUOTE=waymark,17.11.2017 - 14:57]

Так что не, где-то было хуже, где-то лучше но в целом по больнице было нормально. [/QUOTE]
в целом у рабочих специальностей было нормально. и то не везде и не у всех. инженеры/врачи легально таких денег заработать не могли. [/QUOTE]
Слушай, бро, ну были в СССРе перекосы в части оплаты труда. Кто же отрицает? У нас девки на АТПРах по семьдесят пять рублей всего получали. И что?

А сейчас тебя никак не штырит зарплата Сечина/Чубайса/Потанина и пр. по сравнению с твоей зарплатой?

Там разрыв был на проценты, а тут в десятки раз. Одни собачек на личном Конкорде возят, а другие уже семнадцать лет в отпуске не были (это я про себя).

что значит какие-то перекосы? это следствие официальной идеологии. был пролетариат - гегемон, главный, все остальные побоку. а кто прогресс двигать будет если инженеры люди второго сорта? на одних слесарях и штукатурах гонку с западом не выиграешь.
и разрыв там мог быть в разы между зп врача и водилы.
с настоящим временем нет смысла сравнивать, если говорим чисто про ссср.
да сейчас в этом плане хуже, но это не значит что то что было при ссср было хорошо.

[^]
waymark
17.11.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (logograd @ 17.11.2017 - 15:29)
Цитата (waymark @ 17.11.2017 - 15:00)

для того чтобы карьеру в ссср делать надо было прежде всего по партийной линии продвигаться. сейчас это аналог карьеры в едроссии. и блат в ссср был и родственников продвигали.
ну и про карьеру королева почитайте побольше, как с ним советская власть обошлась.

Ничего подобного! Мой бригадир партийным не был. Лы просто ахуенным специалистом. Всеми (между прочим) уважаемым.

А вот сейчас да, увидел его областным депутатом от коммунистов.

я про директоров заводом и тп.

[^]
БамбрЪ
17.11.2017 - 16:09
4

Гость

Цитата (machinist @ 16.11.2017 - 23:42)
Про Саратов не скажу, в те года родственники из Маркса и Энгельса разве воблу постоянно присылали. Это единственное, что я знаю о ситуации в РСФСР того периода.

Я говорю конкретно о некоторых городах УССР, в частности о районных и областных Донбасса, Киеве, Харькове, Днепропетровске.

Так мы когда с нищей Брянщины в 81 году на Донбасс переехали, то я девятилетний пиздюк и решил -ВОТ ОН КОММУНИЗМ, КОТОРЫЙ ПО ТЕЛИКУ ОБЕЩАЛИ.
СССР он разный был. В родном райцентре белый хлеб редкость. А на полках только морская капуста, да тот самый "Завтрак". А в поселочке на Донетчине народ от говядины морщиЦЦа. Жирновата. Завтра попостнее завезут

Это сообщение отредактировал БамбрЪ - 17.11.2017 - 16:10

[^]
olegs641
17.11.2017 - 16:24
0

Ярила

Цитата (AlexAB @ 17.11.2017 - 16:35)
Цитата (olegs641 @ 17.11.2017 - 14:46)
Цитата (machinist @ 16.11.2017 - 23:11)

А так - например мой родной дядька в 1978 году ездил в Финляндию (работал слесарем на СТО в Ворошиловграде), его жена в 1983 - в Англию (лаборант в геологической партии в том же городе).

Представляете? Ведь это так просто было. Зарплата уже в 1967 году была от 800 до 2000 рублей. Сидор не даст соврать.А уж в 1978 наверное, и не считали ее вообще.
Во!

Лаборант - хуйня. У нас в Алдане в 1979 г. жил советский миллионер - геолог. Он даже одалживал деньги предприятиям когда у них были проблемы с деньгами. За находку ценного месторождения выплачивались космические суммы.

Советский миллионер....заводы спонсировал.....да уж, сказки беглого пролетария сидорини про зарплаты в 2000 рублей и прочее счастье в СССР в новом ракурсе правды про "страну, которую потеряли", просто блекнут. Это какое-то новое, доселе неведомое творчество, по степени накала затмевающее все до этого сказанное..

[^]
olegs641
17.11.2017 - 16:37
0

Ярила

Цитата (AlexAB @ 17.11.2017 - 13:50)
Цитата (lxnaru @ 16.11.2017 - 21:56)
сссродрочилы походу совсем ебанулись в своем дроче, что отрицают факты и очевидное
интересная статья
кстати, кто не знал-певец и директор сатурна м.звездинский был судим за изнасилование

А ты чего, завидуешь что ли? Есть проблемки с потенцией? gigi.gif

Как всегда, ход мысли совкодрочера поражает своей непоколебимой логикой, яркостью образов, интеллектуальностью и невероятной тактичностью. Мастера слова, яркие, неординарные личности, непревзойденные мастера дискуссий. Размазывают оппонента только так. А в данном случае даже к хуям не послал и не разьяснил, как правильно писать -"на хуй" или "нахуй". Выдержка, осознание собственной правоты, неоспоримые аргументы, все на месте, все обязательные черты истинного страдальца по славному СССР в подобных темах. И все это, зачастую, при наличии факта рождения этакого страдальца году так в. 1992, а то 97-99. Но каков - умен, опытен, образован, все помнит и знает. Какие люди, закачаешься.

[^]
paumka
17.11.2017 - 17:01
1

Ярила

Цитата (lysenkovi @ 17.11.2017 - 04:35)
Обосрать СССР нынче в тренде? Вступление позабавило. Про зп и поиск продуктов.

Да этот процесс не прекращался никогда, сермяжной правдой называют и на груди рубаху рвут. Что на кухнях, что на высоких трибунах- любят, понимаешь, поговорить о нашей вечной неустроенности и нищем прошлом. Потом только зачем-то удивляются, за что нас так весь мир не любит. Но стоит попытаться как-то опровергнуть или просто сказать "Ну и чЁ?- записывают в квасных и урапатриотов.

Это сообщение отредактировал paumka - 17.11.2017 - 17:05

[^]
machinist
17.11.2017 - 17:02
1

Балагур

Цитата
Во!

Да, так и было.
Доказывать ничего не собираюсь.
Можешь поехать туда сам и все узнать.

Какой-то сюрреализм.
У меня масса знакомых и родственников побывавших за гранцей в туристических поездках. Все обычные люди.

Больше мне добавить нечего, можете и дальше изображать из себя скунса.

[^]
speickoleg
17.11.2017 - 17:31
1

Гуляка

Цитата

Банда Монгола очень не нравилась остальным бандитам: уголовный мир считал Карькова выскочкой.Кроме этого, Монгол сотрудничал с милицией, что было грубым нарушением кодекса воровской чести и попиранием всех основ.

Цитата
Консерваторы-воры предложили сотрудничество милиции. «Старым» ворам страшно надоел Монгол и его наглая банда, поэтому они пошли на переговоры с силовыми структурами.

popcorn.gif

[^]
logograd
17.11.2017 - 17:37
2

Ярила

Цитата (AlexAB @ 17.11.2017 - 15:53)

Спасибо, что оценили. На то и даны два полужопия, чтобы работать обеими, с высером посередине. Я, собственно, пытался объясниться про человеческую сущность. Когда дочь Брежнева вывозила брюлики при участии Госцирка в складках слоновьей кожи, остальная партийная кодла мало обращала на это внимание, поскоку надо было обеспечить своих выблядков обкомовских золотишком "партии". Куда, пилять девалось золотишко партии? Да по сусекам заныкали партийные бонзы.

А здесь, человек, напиздившый охулиарды бабла простым угнетением целой страны, все отдал народу, а не родственникам. Вот и все о чем я хотел, собственно поделиться. Приведите мне пример, любезнейший, когда советский партократ-коммунист чем-либо поделился с народом?

Вы, свой "газопровод" дотяните, пожалуйста, до мощности, которой хватит, чтобы понять собеседника, а не просто нахамить ему

Ну сейчас-то у нас всё как в Бельгии, не ссыте. Сейчас и мы начинаем потихоньку грабить окружающих. Вон, вместо негров - узбеки, ржатвы в сетевых лабазинах - со всего мира. Бляди продажные, рэкет, мафия - всё как положено при Демократии. Всё есть.

Так шта, те кто съебнул в Гейропу от ваты и проклятого совка - скоро горько об этом пожалеют. Помяните моё слово.

[^]
olegs641
17.11.2017 - 17:46
-2

Ярила

Цитата (machinist @ 17.11.2017 - 18:02)
Цитата
Во!

Да, так и было.
Доказывать ничего не собираюсь.
Можешь поехать туда сам и все узнать.

Какой-то сюрреализм.
У меня масса знакомых и родственников побывавших за гранцей в туристических поездках. Все обычные люди.

Больше мне добавить нечего, можете и дальше изображать из себя скунса.

Да, верю, верю. Скажи, куда ехать.
Смешные вы, совкофилы, как дети малые. Ну, хорошо, хоть "нахуй" не послал. Или "на хуй"? Могу ж и ошибаться.
Да и какими умными словами сыпет - "сюрреализм", "скунс". Какие люди. Великая страна была, не отнять.
Кстати, я тоже с родителями в 1982 году в Болгарии "побывал в туристической поездке", прикинь! Никакого сюрреализма, вот те крест!

Это сообщение отредактировал olegs641 - 17.11.2017 - 17:47

[^]
waymark
17.11.2017 - 17:47
-2

Ярила

Цитата (logograd @ 17.11.2017 - 17:37)
Цитата (AlexAB @ 17.11.2017 - 15:53)

Ну сейчас-то у нас всё как в Бельгии, не ссыте. Сейчас и мы начинаем потихоньку грабить окружающих. Вон, вместо негров - узбеки, ржатвы в сетевых лабазинах - со всего мира. Бляди продажные, рэкет, мафия - всё как положено при Демократии. Всё есть.

Так шта, те кто съебнул в Гейропу от ваты и проклятого совка - скоро горько об этом пожалеют. Помяните моё слово.

миллионы гастеров это как раз наследие нацполитики ссср. именно большевики им республики создавали, развивали и попутно про угнетение русскими рассказывали. а русских сделали людьми второго сорта.

[^]
machinist
17.11.2017 - 17:51
2

Балагур

Цитата

Говорил несколько раз.

Ворошиловград.
Ныне Луганск.
Люди жили в Екатериновке.
СТО та (на Юбилейном) до сих пор есть, и многие коллеги еще живы.
Ворошиловградгеологию, увы, расформировали.

Цитата
Да и какими умными словами сыпет - "сюрреализм", "скунс". Какие люди. Великая страна была, не отнять.

Слова обычные.
А скунс - он и есть скунс.
Гаденький, вонючий.

[^]
waymark
17.11.2017 - 17:58
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал waymark - 17.11.2017 - 17:59

[^]
olegs641
17.11.2017 - 18:04
-2

Ярила

Цитата (machinist @ 17.11.2017 - 18:51)
Цитата

Говорил несколько раз.

Ворошиловград.
Ныне Луганск.
Люди жили в Екатериновке.
СТО та (на Юбилейном) до сих пор есть, и многие коллеги еще живы.
Ворошиловградгеологию, увы, расформировали.

Цитата

Слова обычные.
А скунс - он и есть скунс.
Гаденький, вонючий.

Рыдаю. Какой человечище! Срезал, так срезал!
А ты что ж не сказал-то, какая СТО, да кого спросить? Папу машиниста? Ворошиловградгеологию гады расформировали, эх, в Англию-то никто и не ездит оттуда, поди? но ты не страдай так сильно, я поеду, найду и спрошу.
И про миллионера-спонсора советского завода тоже.
Слушай, ну поделись поподробней про это. Ну как, сидит такой обычный советский миллионер в шикарной бесплатной квартире, завтрак туриста на батон намазывает, и тут хоп - новости, завод загибается. Ну он берет миллион, в чемодан его запихивает - и на завод. По пути в горком партии забежал, мол, вы не против, я заводу помогу? Те говорят, ну давай, что уж там. И приходит миллионер к директору с чемоданом, и сообщает - вот миллион, куда складывать, это я вам помогать принес?
Так же было? Вам бы, совкодрочерам, романы утопические писать. Кампанелла с "Городом Солнца" удавился бы от зависти.
Хотя, нет. С вашим характерным лучшим в мире советским уровнем грамотности накорябанные вами опусы забраковали бы на подходе.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 17.11.2017 - 18:18

[^]
Oblaka
17.11.2017 - 18:10
-1

Балагур

Цитата (waymark @ 17.11.2017 - 14:38)
Цитата (Wagner @ 17.11.2017 - 10:17)
Цитата (SESHOK @ 16.11.2017 - 21:31)
Единственный источник информации – телевидение и газеты, где рассказывают исключительно о достижениях народного хозяйства.

Вот честно, я бы с огромным удовольствием посмотрел советские новости, где рассказывают о достижениях народного хозяйства, а не о том, кто и от какого артиста забеременел, модный приговор и прочее дерьмо.

только вот в этих новостях скрывали реально важную негативную информацию.
в советских новостях не стали про чернобыль рассказывать и погнали людей на демонстрации под радиоактивными осадками.

Ну, теперь-то проблема решена. Всю правду-матку режут: вот есть проблемы на Украине - нам так прямо в новостях и говорят. Ничего не скрывают!

[^]
CarabineR
17.11.2017 - 18:14
2

стрелок-садист фанат координат

SESHOK вот вроде бы ты и уважаемый ворчеловек, но иногда такую бодягу толкаешь пишешь с ошибками...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 17.11.2017 - 18:14

Зарождение советского рэкета

[^]
machinist
17.11.2017 - 18:17
1

Балагур

Цитата
Рыдаю. Какой человечище! Срезал, так срезал!
А ты что ж не сказал-то, какая СТО, да кого спросить? Папу машиниста? Ворошиловградгеологию гады расформировали, эх, в Англию-то никто и не ездит оттуда, поди? но ты не страдай так сильно, я поеду, найду и спрошу.

Скунс, как есть скунс.

СТО на поселке Юбилейный, как это не сказал?
Спросить у кого угодно, работавшего в то время можно узнать.
https://www.google.com/maps/@48.561777,39.1...#33;3m1!1e3

Ты доедь сначала.
Или кишка тонка на Донбасс сейчас съездить?

Ворошиловградгеологию расформировали такие-же скунсы, только незалежные, примерно в 96 году.

Но ты продолжай, интересно наблюдать.

[^]
waymark
17.11.2017 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Oblaka @ 17.11.2017 - 18:10)
Цитата (waymark @ 17.11.2017 - 14:38)
Цитата (Wagner @ 17.11.2017 - 10:17)
Цитата (SESHOK @ 16.11.2017 - 21:31)
Единственный источник информации – телевидение и газеты, где рассказывают исключительно о достижениях народного хозяйства.

Вот честно, я бы с огромным удовольствием посмотрел советские новости, где рассказывают о достижениях народного хозяйства, а не о том, кто и от какого артиста забеременел, модный приговор и прочее дерьмо.

только вот в этих новостях скрывали реально важную негативную информацию.
в советских новостях не стали про чернобыль рассказывать и погнали людей на демонстрации под радиоактивными осадками.

Ну, теперь-то проблема решена. Всю правду-матку режут: вот есть проблемы на Украине - нам так прямо в новостях и говорят. Ничего не скрывают!

вы уже в демагогию уходите.
что про чернобыль ответите?
в ссср вместо хохлов про судьбы негров в сша рассказывали.

[^]
waymark
17.11.2017 - 18:24
0

Ярила

machinist
ну вам уже сказали что усср снабжалась гораздо лучше чем та же рсфср. плюс стратегическое предприятие.

кстати проблема современного донбасса тоже родом из ссср, с его нацполитикой и украинизацией.

[^]
machinist
17.11.2017 - 18:31
0

Балагур

Цитата
ну вам уже сказали что усср снабжалась гораздо лучше чем та же рсфср. плюс стратегическое предприятие.

Нет, мне продолжают утверждать, что я вру, и никто никуда не ездил.
В данном случае снабжение ни причем.

Хотя да, тот-же Коммунарск, действительно снабжался лучше, чем Ворошиловград, так как имел категорийность.

Какое стратегическое предприятие вы имеете ввиду?

[^]
machinist
17.11.2017 - 18:32
0

Балагур

Цитата
кстати проблема современного донбасса тоже родом из ссср, с его нацполитикой и украинизацией.

Да, Каганович знатную свинью подложил.

Это сообщение отредактировал machinist - 17.11.2017 - 18:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101196
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх