Ленин - это кость в горле олигарха. Потому что он - напоминание о том, что их богатство принадлежит народу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
6.11.2017 - 03:54
0
Статус: Offline

Vade retro, Satana

exLeft
Цитата
Человек на фото сказал долой марксизм , начинаем рубить бабло.

Гугли его реформы. Глаза на лоб вылезут

Ты сказал - тебе и доказывать, иначе - балобол. А пока что Китай под руководством компартии движется в светлое будущее, опережая всех по темпам производства.

Если ты не разбираешься в марксизме - зачем показывать это на людях? В образованном обществе это неприлично.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 6.11.2017 - 03:56

[^]
waymark
6.11.2017 - 03:58
-3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 6.11.2017 - 03:51)
Цитата (waymark @ 6.11.2017 - 04:41)

они все трудоустроены были.

почему вы так думаете? границы закроют. в стране голод и безработица, гв, по улицам бегают банды и дикие дивизии красных. чем будете заниматься, на что жить?
вот я дал вам простейшую ситуацию. приходят вооруженные узбеки-большевики. приводят семью узбеков на подселение. это решение какого-нибудь ревсовета. ваши действия?

в ри было 10 миллионов негров (минимум) с компактным проживанием в столицах?
кавказцами разными русских вполне себе уплотняли после 17го. киргизы вовсю гражданство получают. с киргизом- гражданином готовы уплотниться?

вранье. при царе таких масштабных голодов не было. а списывать все на царя - не аргумент. я же говорю что вы просто истории не знаете, поэтому фантазируете.

Давай сначала про голод. Ты почему-то забыл про гражданскую войну и её последствия. Естественно, после такого в короткие сроки невозможно было поднять сельхозпроизводство. Гражданская война, напомню, началась с корниловского мятежа. То есть не по инициативе "красных". А по инициативе "белых".

Всё остальное - рассуждения из разряда "если бы у бабушки был хуй".
Даже если власть ослабнет и произойдёт переворот, а не революция - будет тотальный пиздец. Вне зависимости от экономической формации в стране, будь социализм или капитализм. И там уже будет кто сильнее - тот и прав. Посмотри на соседей - небратьев. Так что опять минус аргумент с твоей стороны.

голод в 30х - следствие коллективизации. т.е. советской системы. при царе даже близко таких жертв голода не было. списывать все на царя и гв - демагогия. зачем тогда вообще нужны были большевики?

а ваши рассуждения про пионерлагерь на даче сечина?
так вы против революции или как? вы позицию-то уточните.

хотите чисто по фактам? ну давайте. по факту советская система показала свою полную несостоятельность. а большевистская революция привела к тотальному пиздецу для крестьянства.

ну и на вопросы-то ответьте. про уплотнение ради узбекского пролетариата.

Это сообщение отредактировал waymark - 6.11.2017 - 04:00

[^]
exLeft
6.11.2017 - 03:59
2

Бубалех

Цитата (KriegKorps @ 6.11.2017 - 02:36)
Вооруженная "шелупонь", "шариковы" - примитивные перестроечные мемасики.

Собачье сердце написано в 1925 году.
Я думаю современник много знал о шарковых, побольше твое.

Цитата
Молодой капитализм всегда направлен на максимальную эксплуатацию рабочих.
просто политико-правовые учения, аля клятый либерализм ты не слышал?
гугли - он в принципе помогает держать капитализм в узде
Цитата
Объективные конфликт труда и капитала приводит к классовой борьбе.
к классовой борьбе приводит олигархический капитализм без социальных лифтов, как в России
Цитата
Так как в "России, которую мы потеряли", на права рабочих клался хер, стачки, забастовки и профсоюзное движение разгонялись казаками (аналог современной Росгвардии) и армией. Рабочие оказались проворнее и подняли эксплуататоров на штык.
Ну вот тут как раз про отсутствие социальных лифтов.
И да, я отмечу, ты не упомянул кабалу о самовыкупе крестьян, рабстве народа пред господами.
Цитата

В деревне шла своя классовая борьба. Кулак, как правило, - это сельский ростовщик и эксплуататор батраков. По сельским понятиям - это зашквар.
сельские понятия - шариков миф?
Цитата
Крестьяне столетиями жили на самообеспечении (ну, то есть хоидили на работу к самим себе).
к хозяину а не к себе
Цитата
Батрак - крестьянин, потерявший все. Как правило, по причине какой-то ужасной трагедии. Пожар, война, эпидемия... Вот этих несчастных кулаки эксплуатировали со страшной силой.
потому как ничего не регулировало отношения меж ними

[^]
c13
6.11.2017 - 04:01
-2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 6.11.2017 - 05:39)
Цитата (waymark @ 6.11.2017 - 04:09)
Цитата (8lol8 @ 6.11.2017 - 03:05)
А зачем ты путаешь тёплое с мягким?

Союз не вернуть - это очевидно.
Про большевиков, грабящих таких же бедняков, как они - давай пруфы, обсудим.
Про мифических азиатов -2 раза уже отвечал на этот лютый бред, смотри чуть выше.

а что именно вы вернуть хотите?

так вы по сравнению с гастерами совсем не бедняк. вы кулак и их эксплуатируете, вас надо раскулачить.

вы ответили что это просто невозможно, без аргументации.

Я ничего не хочу вернуть, но я считаю что государство должно быть социально ориентированным. Я за левые идеи.
Реставрация Союза в прежнем виде не возможна потому что очевидно не сложилась революционная ситуация. Такого тотального пиздеца, как перед 1917-ым - не наблюдается.

Ещё раз - коммунизм - это про то, что бы богатые стали бедными, а про то, что бы бедные могли нормально жить. Что бы они были обеспечены работой, местом проживания, здравоохранением, образованием и безопасностью.

Цитата
что бы бедные могли нормально жить. Что бы они были обеспечены работой, местом проживания, здравоохранением, образованием и безопасностью.
для того чтобы бедные могли себе это позволить все в государстве платят налоги
следовательно этого можно достичь не переворачивая всё с ног на голову и не лишая людей частной собственности

вопрос в распределении налогов, в Европе не зря такие налоги и там прогрессивная шкала налогообложения когда богатый платит больше т.к. является обладателем тех самых средств производства коих нет у трудящихся - разве это не справедливо?

большинство европейских государств социально-ориентированны и уровень жизни там выше и всё это без всяких "коммунизмов" которые ликвидируют частную собственность

[^]
tovarishart
6.11.2017 - 04:03
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 6.11.2017 - 03:59)
Цитата (KriegKorps @ 6.11.2017 - 02:36)
Вооруженная "шелупонь", "шариковы" - примитивные перестроечные мемасики.

Собачье сердце написано в 1925 году.
Я думаю современник много знал о шарковых, побольше твое.

Цитата
Молодой капитализм всегда направлен на максимальную эксплуатацию рабочих.
просто политико-правовые учения, аля клятый либерализм ты не слышал?
гугли - он в принципе помогает держать капитализм в узде
Цитата
Объективные конфликт труда и капитала приводит к классовой борьбе.
к классовой борьбе приводит олигархический капитализм без социальных лифтов, как в России
Цитата
Так как в "России, которую мы потеряли", на права рабочих клался хер, стачки, забастовки и профсоюзное движение разгонялись казаками (аналог современной Росгвардии) и армией. Рабочие оказались проворнее и подняли эксплуататоров на штык.
Ну вот тут как раз про отсутствие социальных лифтов.
И да, я отмечу, ты не упомянул кабалу о самовыкупе крестьян, рабстве народа пред господами.
Цитата

В деревне шла своя классовая борьба. Кулак, как правило, - это сельский ростовщик и эксплуататор батраков. По сельским понятиям - это зашквар.
сельские понятия - шариков миф?
Цитата
Крестьяне столетиями жили на самообеспечении (ну, то есть хоидили на работу к самим себе).
к хозяину а не к себе
Цитата
Батрак - крестьянин, потерявший все. Как правило, по причине какой-то ужасной трагедии. Пожар, война, эпидемия... Вот этих несчастных кулаки эксплуатировали со страшной силой.
потому как ничего не регулировало отношения меж ними

знать можно много но нифига не понимать и даже обосраться в своём произведении
ибо
прохфессор и его помошник ПРЕСТУПНИКИ покрывающие педофила, идущие на преступления и подлоги и мало того пользующиеся БЛАТОМ ЗА ЗНАКОМСТВА
мало того безответсвенные люди
только за красивыми показышными словами мало кто видит )))

он везде олигархический и без соцлифтов ))) лотерейные взлёты это исключения чтоб была морковка для ослов

Это сообщение отредактировал tovarishart - 6.11.2017 - 04:04

[^]
geoyd
6.11.2017 - 04:05
3

Ярила

Цитата (c13 @ 6.11.2017 - 03:47)
Цитата (geoyd @ 6.11.2017 - 05:37)
Цитата (c13 @ 6.11.2017 - 03:33)
Цитата (geoyd @ 6.11.2017 - 05:23)
Цитата (8lol8 @ 6.11.2017 - 03:18)
Это называется враньё. Зачем тебе заботится о рабочих, если ты можешь нанять дешёвых азеров или вообще автоматизировать линию, сократив персонал до минимума?

Собственно говоря, можно даже договориться с нужными людьми (как оно при капитализме и делается, по-честному и правильно), распилить станки на металл, а в бывших цехах сделать офисы и бизнес-центры. Или снести и построить бизнес-центры.
Интересы страны, промышленности, рабочих, их семей - по боку, о чём вы вообще?

для "интересов страны, промышленности" мы платим налоги, стране в принципе ничего не мешает построить завод
а в остальном мы заботимся о своём личном благе а не о благе других семей

О тебе, судя по всему, ещё мама с папой целиком и полностью заботятся, в том числе, обеспечивая доступ в интернет. Что, конечно, с их стороны большое упущение и поблажка. Но и показатель огромной к тебе любви*! Хорошо, что у нас пока доступ не привязан к имени-фамилии, а то бы, не сомневаюсь, родители такого пятна на роду не потерпели бы.
*-не хочу об этом думать, но есть и второй вариант: огромного безразличия.

не надо традиции своей семьи проецировать на окружающих, мне лично они не интересны

что у вас есть сказать по приведённым мною утверждениям?

Утверждениям?..
СознАюсь честно: крыть нечем. Всё что мог, я уже сказал.
Примерно тут мудрого дурачка из спортзала, "не разбирающегося в сортах" и даже об этом всем открыто заявляяя, но со всеми живо беседующего, послали бы в жопу. Как утомившего и уже не смешного.
Всем спокойной ночи. hat.gif

Это сообщение отредактировал geoyd - 6.11.2017 - 04:09

[^]
waymark
6.11.2017 - 04:08
-1

Ярила

geoyd
мне-то ответите?

[^]
exLeft
6.11.2017 - 04:10
-2

Бубалех

Цитата (8lol8 @ 6.11.2017 - 03:54)
exLeft
Цитата
Человек на фото сказал долой марксизм , начинаем рубить бабло.

Гугли его реформы. Глаза на лоб вылезут

Ты сказал - тебе и доказывать, иначе - балобол. А пока что Китай под руководством компартии движется в светлое будущее, опережая всех по темпам производства.

Если ты не разбираешься в марксизме - зачем показывать это на людях? В образованном обществе это неприлично.

Ну раз уж так.

Человек на фото Дэн Саяпин.

Китайский коммунистический деятель 20 века.
При Мао был сначала в почете,затем трактористом ( буквально)

Когда Мао принял ислам - с люди так бывает.
Денис оказался фактическим хозяином Китая.
И он забил на действия Мао , которые покойный проводил опираясь на ленинизм, марксизм и другие измы.

Сначала он снизил гнет культурной революции, что ударило по маосистам ( маонистам*?)

И тут внезапно начались 80е годы.

Денис решил продолжить сближение с проклятыми капиталистами в лице США и оказать им поддержк в Афганистане.

И начал проводить политику открытия Китая другому миру.

И в рамках открытия миру - социализм китайский клепать начал.
То есть - рыночный "социализм"
Сначала он разрешил бизнес, кланово-семейный. Причем бизнес построенный на перепоручении и перепродаже работы от одних людей к другим.
Грубо говоря строишь дом.
Нанимаешь меня, я нанимаю строителей.
Подряд.
Причем не государственный а частный.
То есть малый бизнес.

Да да здесь именно так - появились люди, что просто перепродавали работу за навар. Как у нас совкодрочеры говорят - барыги и фарцовщики. Или как правильно? ничего не производя.

Затем он начал запускать иностранный бизнес.По тихоньку.
Строить заводы. Условия - участие китайцев.
Часть имущества стала частной.
Уход государство от регулирования на местах позволил отойти от плановой экономики.
С приходом иностранных компаний и появлнием чатсного бизнеса - появилс рынок услуг и товаров.
Не плановый. А основанный на спросе и предложении.
Рост производства, инфляции и другие радости капитализма появились.

А потом бах - пока СССР падал в пропасть Китай рос.

Это сообщение отредактировал exLeft - 6.11.2017 - 04:16

[^]
c13
6.11.2017 - 04:12
-5

Ярила

Цитата (8lol8 @ 6.11.2017 - 05:18)
c13
Цитата
понятия "пролетарий" нету оно кануло в лету

Это как-то странно. Пролетарии есть, а понятия - нет. Я тебе секрет открою - любой наёмный рабочий - пролетарий.
Цитата
это они купили оборудование чтобы она стало "ихней" - это выглядит так ах как плохо ты не хочешь делиться поровну, ахереть я что предприятие создавал чтобы кому-то каши наравне с собой ложить чтоле?

Ты отбираешь у рабочих часть результатов их труда, для того, что бы купить ещё больше оборудования и заставить ещё больше людей работать на тебя. Это - капитализм.
Цитата
это называется "социальная политика" и проводится она для того чтобы наиболее хорошие рабочие не убегали от меня к конкурентам и заботились об оборудовании

Это называется враньё. Зачем тебе заботится о рабочих, если ты можешь нанять дешёвых азеров или вообще автоматизировать линию, сократив персонал до минимума?

Цитата
Пролетарии есть, а понятия - нет. Я тебе секрет открою - любой наёмный рабочий - пролетарий.
это только ваша точка зрения не следует выставлять её за абсолют

Цитата
Ты отбираешь у рабочих часть результатов их труда, для того, что бы купить ещё больше оборудования и заставить ещё больше людей работать на тебя. Это - капитализм.

главный критерий капитализма какой? - Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
то есть если предприятие принадлежит государству то оно не стремиться увеличить прибыль?
а если оно для прибыли то нет никакой разницы кому оно принадлежит

Цитата
Зачем тебе заботится о рабочих, если ты можешь нанять дешёвых азеров
то есть азеры в категорию "пролетариев" не входят?)))))
а как же "интернационал"?)

Цитата
вообще автоматизировать линию, сократив персонал до минимума?
- это называется прогресс, кстати ставить к станку рабочих вместо того чтобы заменять их труд автоматизацией это одна из причин почему в СССР небыло хороших станков с ЧПУ, по-этому показателю что СССР что современная Россия отстают

Для того чтобы рабочие могли себе многое позволить я плачу налоги, государство заботиться о рабочих на налоговые отчисления

[^]
geoyd
6.11.2017 - 04:12
4

Ярила

Цитата (waymark @ 6.11.2017 - 04:08)
geoyd
мне-то ответите?

Про промышленность?
Ну это просто неприлично, извините. Вы спросили, я, навскидку, ответил. Конечно, я сразу привел то, в чем достигнуты несомненные и общеизвестные успехи.
Но можно же открыть практически любую статью с данными по объёмам промышленности и увидеть внушительные цифры, это несложно. Можно просто за окно посмотреть, кстати. Или даже заглянуть в розетку, из которой в наши элетроприборы течет "большевистский ток". Извините, у меня 4 утра, я уже очень сильно заигрался-зарезвился, через 3 часа подъём.

Это сообщение отредактировал geoyd - 6.11.2017 - 04:21

[^]
exLeft
6.11.2017 - 04:14
-4

Бубалех

Цитата (tovarishart @ 6.11.2017 - 04:03)

знать можно много но нифига не понимать и даже обосраться в своём произведении
ибо

lol.gif ну раз ты критикуешь булгакова - ты дохуя романов с мировыми именем написал?
хоть один кинь, я почитаю. Ну так , для себя.

Цитата
прохфессор и его помошник ПРЕСТУПНИКИ покрывающие педофила, идущие на преступления и подлоги и мало того пользующиеся БЛАТОМ ЗА ЗНАКОМСТВА
мало того безответсвенные люди
как и все святые советские граждане. Совковая ментальность - блат.

т
Цитата
олько за красивыми показышными словами мало кто видит )))
и снова ты совкофилов описываешь

Цитата

он везде олигархический и без соцлифтов ))) лотерейные взлёты это исключения чтоб была морковка для ослов
cheer.gif соцлифты в принципе есть, но клановость они не отменяют.
в России и в СССР их нет и не было

[^]
8lol8
6.11.2017 - 04:16
7

Vade retro, Satana

waymark
Цитата
голод в 30х - следствие коллективизации. т.е. советской системы.

Отсталая аграрная система, выбитая демография после гражданской войны + 2 подряд неурожая стали причинами массового голода.
Интересно у тебя получается - при царе был голод, но это типа всё нормально, а вот при большевиках, после Гражданской войны - это, значит, коммунисты виноваты? А у них было время и средства, что бы хоть как-то повлиять на этот вопрос? Коллективизация из-за того и началась, что период благословенного НЭПа не дал нужных результатов. То есть стало очевидно, что сельскохозяйственное производство, построенное на частном предпринимательстве просто не справляется. И страна просто не могла развиваться дальше.

Я не против революции, я не за революцию, если говорить о будущем. Если революция придёт - это будет единственный и закономерный выход. Если за прошлое - я за объективную оценку и против опорочивания истории моей страны. Социалистическая революция дала нам большой толчок в развитии.

А про гастеров - это твоя демагогия. Ответь на вопрос - ты перестал пить коньяк по утрам? Да или нет?
И по своим взглядам - я интернационалист и не делю людей на расы и нации. А делю на хороших и мудаков.

[^]
waymark
6.11.2017 - 04:18
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 6.11.2017 - 04:12)
Цитата (waymark @ 6.11.2017 - 04:08)
geoyd
мне-то ответите?

Про промышленность?
Ну это просто неприлично, извините. Вы спросили, я, навскидку, ответил. Конечно, я сразу привел то, в чем достигнуты несомненные и общеизвестные успехи.
Но можно же открыть практически любую статью с данными по объёмам промышленности и увидеть внушительные цифры, это несложно. Извините, у меня 4 утра, я уже очень сильно заигрался-зарезвился, через 3 часа подъём.

так вы привели самые развитые области. я вам ответил про отставание в автопроме и электронике. где там развитие и опережение по сравнению с западом? вы же просто советских реальий не знаете от слова совсем, поэтому и топите за ссср.

[^]
exLeft
6.11.2017 - 04:21
-6

Бубалех

Цитата (8lol8 @ 6.11.2017 - 04:16)
waymark
Цитата

Отсталая аграрная система, выбитая демография после гражданской войны + 2 подряд неурожая стали причинами массового голода.

А так же система плановых сборов урожая с поселений.
С пытками.
Отбор всего до последнего зерна. Во славу коммунизма.
И дело тут не в отсталой стране. А в том что молодой власти нужна была валюта.
Цена валюты - голод в Поволжье.

Да да, все силы на отбор собранного у крестьян.
Герой тоо периода - мальчик который обрек семью на голод.

И да, даже коварный запад пытался помочь,видя голод.

Цитата
Интересно у тебя получается - при царе был голод, но это типа всё нормально, а вот при большевиках, после Гражданской войны - это, значит, коммунисты виноваты? А у них было время и средства, что бы хоть как-то повлиять на этот вопрос? Коллективизация из-за того и началась, что период благословенного НЭПа не дал нужных результатов. То есть стало очевидно, что сельскохозяйственное производство, построенное на частном предпринимательстве просто не справляется. И страна просто не могла развиваться дальше.
другие могли а онаша нет?
Государство решило поиметь крестьян и оно их поимело.
Цитата

Социалистическая революция дала нам большой толчок в развитии.
и цена огромная. А люди что виновны в ээтом не осуждены и даже не порицаемы.

[^]
waymark
6.11.2017 - 04:22
-3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 6.11.2017 - 04:16)
waymark
Цитата

Я не против революции, я не за революцию, если говорить о будущем. Если революция придёт - это будет единственный и закономерный выход. Если за прошлое - я за объективную оценку и против опорочивания истории моей страны. Социалистическая революция дала нам большой толчок в развитии.

А про гастеров - это твоя демагогия. Ответь на вопрос - ты перестал пить коньяк по утрам? Да или нет?
И по своим взглядам - я интернационалист и не делю людей на расы и нации. А делю на хороших и мудаков.

при царе такого масщтабного голода не было никогда. даже близко. об этом и речь.
нэп рез-ты дал. более того он большевиков спас. а они опять голод допустили.

почему про гастеров демагогия? они пролетарии, причем беднота. вы по сравнению с ними богач. по законам маркса они имеют право вас грабить.

[^]
wertolet73
6.11.2017 - 04:22
1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 6.11.2017 - 03:54)

и мне что то про "законы рыночной экономики"??!!!

это не законы рыночной экономики,а законы вовы и его команды.
У нас госкапитализм.Доля государства в экономике достигает 70%

[^]
exLeft
6.11.2017 - 04:24
-2

Бубалех

Цитата (wertolet73 @ 6.11.2017 - 04:22)

только у нас госкапитализм с уклоном в олигархат.

Для сравнения у китайцев так же.

[^]
8lol8
6.11.2017 - 04:26
2

Vade retro, Satana

c13
Цитата

Цитата
Пролетарии есть, а понятия - нет. Я тебе секрет открою - любой наёмный рабочий - пролетарий.
это только ваша точка зрения не следует выставлять её за абсолют

Бро, без обид - ты хоть пару книг прочитай. Во всём мире - так, а ты со своего дивана говоришь что не так.
Цитата
Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
то есть если предприятие принадлежит государству то оно не стремиться увеличить прибыль?

Это если государство капиталистическое. Если социалистическое - прибыль - не главный аргумент.
Цитата
то есть азеры в категорию "пролетариев" не входят?)))))
а как же "интернационал"?)

Да, юморист, подколол. Замени на "белорусов". Ну или на русских.
Цитата
- это называется прогресс, кстати ставить к станку рабочих вместо того чтобы заменять их труд автоматизацией это одна из причин почему в СССР небыло хороших станков с ЧПУ, по-этому показателю что СССР что современная Россия отстают

Это не прогресс, это обычное капиталистическое снижение затрат на производство и максимизация прибыли.
Прогресс - это когда не тебе одному, а всем становиться жить лучше.
Когда твоё производство станет не выгодным, ты его просто закроешь при капитализме. И всё. Всем спасибо, все свободны. А при социализме - рабочих переучат за счёт государства на другие специальности и дадут жильё и полный соцпакет, если новая работа будет происходить в другом городе.

Цитата
Для того чтобы рабочие могли себе многое позволить я плачу налоги, государство заботиться о рабочих на налоговые отчисления

Да-да, рассказывай. Ты пытаешься сделать прибыль максимально возможной, поэтому всячески будешь уходить от налогов. Офшоры, налоговые адвокаты и т.д. Ты что не видишь, как это происходит вокруг?

П.С. Хватит интернет баталий на сегодня, пора выспаться для работы на благо капиталистического общества lol.gif

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 6.11.2017 - 04:29

[^]
akmin
6.11.2017 - 04:28
0

Ярила

Самим не смешно?
олигархи прям спать не могут.
Делают свои олигархические делишки, но постоянно с опасливой оглядкой на мавзолей.

[^]
FatSlon
6.11.2017 - 04:29
2

Весельчак

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

[^]
c13
6.11.2017 - 04:29
-3

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 6.11.2017 - 06:22)

совершенно верно, при госкапитализме никакие "законы рынка" не работают
пример электроэнергетика - сейчас переизбыток мощности но цены на эл.энергию не падают как было бы при свободном рынке (пример Германия где от ветряков цены уходят в минус) а растут т.к. регулируются государством

[^]
waymark
6.11.2017 - 04:33
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 6.11.2017 - 04:26)
Бро, без обид - ты хоть пару книг прочитай. Во всём мире - так, а ты со своего дивана говоришь что не так.

Это если государство капиталистическое. Если социалистическое - прибыль - не главный аргумент.

Да, юморист, подколол. Замени на "белорусов". Ну или на русских.

Это не прогресс, это обычное капиталистическое снижение затрат на производство и максимизация прибыли.
Прогресс - это когда не тебе одному, а всем становиться жить лучше.
Когда твоё производство станет не выгодным, ты его просто закроешь при капитализме. И всё. Всем спасибо, все свободны. А при социализме - рабочих переучат за счёт государства на другие специальности и дадут жильё и полный соцпакет, если новая работа  будет происходить в другом городе.

определение пролетариата именно такое. хотя в ссср были другие понятия. и инженеры там например были угнетаемым классом в пользу рабочих. в итоге техническое отставание.

в сша у капитала тоже есть соцответственность. а то что в ссср не обращали внимания на прибыль (хотя обращали коечно) в итоге привело к построению неэффективной экономики, к. не выдержала конкуренции с западом.

с азиатами-то что делать? в ссср им республики например отстраивали за счет рсфср. повторим социализм?

на западе подобное тоже есть. не такое как в ссср конечно. но подход ссср в итоге создал неэффективную экономику. зачем его опять повторять.

Это сообщение отредактировал waymark - 6.11.2017 - 04:39

[^]
c13
6.11.2017 - 04:38
-3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 6.11.2017 - 06:26)

Цитата
Цитата
Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

нет это не так, убыточное предприятие никому не нужно, для всеобщего блага нужны деньги и доход
отличие в том кто этот доход даёт госпредприятие или же точно такое же частное предприятие и его владелец облагается повышенным налогом

Цитата
рабочих переучат за счёт государства
оно и сейчас так рабочих переучивают за счёт государства на бирже труда

Цитата
Цитата

Да-да, рассказывай. Ты пытаешься сделать прибыль максимально возможной, поэтому всячески будешь уходить от налогов. Офшоры, налоговые адвокаты и т.д. Ты что не видишь, как это происходит вокруг?
это не весомый довод сейчас быстро приезжает омон и изымает бухгалтерию, для отслеживания есть налоговая полиция

[^]
tovarishart
6.11.2017 - 04:39
2

Ярила

Цитата (c13 @ 6.11.2017 - 04:29)
Цитата (wertolet73 @ 6.11.2017 - 06:22)

совершенно верно, при госкапитализме никакие "законы рынка" не работают
пример электроэнергетика - сейчас переизбыток мощности но цены на эл.энергию не падают как было бы при свободном рынке (пример Германия где от ветряков цены уходят в минус) а растут т.к. регулируются государством

опять тыпые агитки без понимания процессов ))
именно так и работают ) так же работают и в др странах мира )
просто у нас это ярче отражается ибо в целом страна менее развита экономически ))

это как когда источник иссякает сначала высыхают дальние от места источника области )

вот и счас именно так и происходит при всём крахе капитализьма США и Англия возможно Германия и Швейцария - последними будут падать сначала жопа наступит в др регионах )) производители долляров и ейро именно там это единственные валюты определяющие др валюты (хотя евро в меньшей степени)

вот и всё

опять же за цены на электроэнергию ))) вы нифига не понимаете процессов образования и самой специфики того или иного способа пр-ва элэнергии
и кстати ветряки и солнечные батареи это ЗЕЛО дорогое пр-во эл-энергии
помимо самих технологий ещё занятие огромных площзадей на которых не будет посевов и др производств притом ОГРОМНЫХ

Это сообщение отредактировал tovarishart - 6.11.2017 - 04:41

[^]
wertolet73
6.11.2017 - 04:39
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 6.11.2017 - 05:24)

Для сравнения у китайцев так же.

нет не также.Вообще все различно начиная от идеологии,заканчивая той же экономикой,в которой госсектор стараются снижать,а не повышать как у нас.
Да ладно,че спорить то.В России нет капитализма и рыночной экономики,так же как и частной собственности в полном смысле этих слов.Есть какой-то спрут в виде олигархата,государства,чиновников и мелких предпринимателей,которых щемят все кому ни лень.
п.с. и да,задолбали уже эксплуатировать темы ленина,сталина,ссср и т.д.Взрослые люди,а все картиночки с дебильными высказываниями постят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47046
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх