Не ПТУ, а колледж! Средне-специальные учебные заведения нашей страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onell
23.09.2017 - 10:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LinCH25 @ 22.09.2017 - 10:37)
И после такой "учебы" они потом жалуются, что зарплата маленькая.
Кто на что учился. И как учился. Кто-то и электриком, сварщиком по 100-200 т.р. поднимает за месяц, а кто-то сидит, попивает сивушную водочку и трындит, что эму не повезло и начальники мудаки.

Все мои друзья детства, учившиеся в ПТУ, худо-бедно устроились и зарабатывают неплохо. Один сварщик даже писать толком не умеет. Есть и директора и ИПшников много. Ну и по молодости их сгинуло много, в основном по ширке. А вот отличники с высшим образованием как-то не приспособлены к жизни оказались, сидят на окладах,дальше носа своего не видят. Вот они попивают да правительство ругают.

Это сообщение отредактировал onell - 23.09.2017 - 10:54

[^]
maga2131
23.09.2017 - 10:52
-3

Шутник

ЛУЧШИЕ ЗАЩЕКА.НКИ СОБРАНЫ ЗДЕСЬ 20000 АНКЕТ ШЛЮ.Х ПО ВСЕЙ РОССИИ
МИНЕТь -3000 РУБЛЕЙ
В ЖО ПУ 5000 РУБЛЕЙ
МИН.ЕТ С ПРОГЛОТИКОМ 5000
ССЫЛКА ТУТ
https://putanappp.blogspot.com

[^]
klayan
23.09.2017 - 11:32
1

Приколист

У нас в городе вуз есть, первый выпуск кажется а 1962 году. Для атомной промышленности специалистов готовят. Повесили недавно доску типа почета, где указаны фамилии краснодипломников. Так вот с 1962 года их было не больше двух в каждом выпуске, а это на три группы. То есть действительно - «отлично», значит отлично от других. И такая картина примерно до середины 90-х. А вот дальше наблюдается резкий рост качества образования и таланта студентов. Теперь каждый год выпускается под 30 человек с красными дипломами!! Диплом МИФИ. Прямо гордость берёт.
Так что среднее соображение лучше, чем высшее образование.

А еще пару месяцев назад чуть не заплакал увидев объявление: требуется раскатчик теста, высшее образование обязательно.

В общем сегодняшним вузам по качеству образования до техникумов - как до Пекина раком.

Это сообщение отредактировал klayan - 23.09.2017 - 11:34

[^]
Kriegslok
23.09.2017 - 11:53
0

Ярила

Цитата (klayan @ 23.09.2017 - 11:32)
У нас в городе вуз есть, первый выпуск кажется а 1962 году. Для атомной промышленности специалистов готовят. Повесили недавно доску типа почета, где указаны фамилии краснодипломников. Так вот с 1962 года их было не больше двух в каждом выпуске, а это на три группы. То есть действительно - «отлично», значит отлично от других. И такая картина примерно до середины 90-х. А вот дальше наблюдается резкий рост качества образования и таланта студентов. Теперь каждый год выпускается под 30 человек с красными дипломами!! Диплом МИФИ. Прямо гордость берёт.
Так что среднее соображение лучше, чем высшее образование.

А еще пару месяцев назад чуть не заплакал увидев объявление: требуется раскатчик теста, высшее образование обязательно.

В общем сегодняшним вузам по качеству образования до техникумов - как до Пекина раком.

Я заканчивал МАИ в 2012м, у нас красных дипломов было 2 или 3 на поток (3 группы по 15 чел), и в среднем по курсу (на нашем факультете) так же. Учили нас хорошо (откровенно слабых, бесталанных преподавателей за 6 курсов вспомню ну штуки 3), другое дело что не все могли и не все хотели учиться.

[^]
GrumblingST
23.09.2017 - 11:58
1

Шутник

Отучился после 9 класса 3 года в "ГОУ ПУ"... большего порядка чем там я не видел не в ВУЗе не в школе... Было все но в меньшем объеме чем скажем в ВУЗе... и пиво так же пили на парах и преподов посылали... дело не в месте обучения, а в воспитании обучаемых! Иного обучаемого в ВУЗе давно бы из ГПТУ выкинули, а он все 5 лет числился и пытался сдавать сессии...

[^]
antivse
23.09.2017 - 12:12
-3

Шутник

Будущее великой руССкой державы))))

[^]
fatnessy
23.09.2017 - 12:16
-3

Ярила

Обычный электорат Навального why.gif

[^]
SIMFER
23.09.2017 - 12:32
1

Ярила

Цитата (qOp @ 22.09.2017 - 09:30)
Цитата (barney @ 22.09.2017 - 10:27)
я хоть и учился в шараге, но при мне такой хуйни не было...пиздец из них вырастит

судя по грамотности из тебя вырос высококвалифицированный кадр.

Мне вот странненько как-то читать ваше заключение о его квалификации.Может он сварщик от Бога,или сталевар,ну или автослесарь.Уверен,что эти профессии особо не страдают от того,что человек допустил орфографическую ошибку в слове вырастИт.Думаю,что и вас можно на грамотности поймать,если постараться. dont.gif Ещё и 50+ грамотеев его поддержали.faceoff.gif Уверены,что в праве осуждать работягу,который просто высказал своё мнение,но допустил ошибку в слове?

[^]
AK651035
23.09.2017 - 12:58
0

Ярила

Цитата (DoberVatnik @ 22.09.2017 - 23:55)
Довелось как то бухать с врачами в сауне...это был полный п..ец..! ПТУшники "рядом не стояли" с "интеллигенцией" из высших мед.вузов. alik.gif

Бля,зато вывихнутое в сауне плечо,сразу на место ставим))))

[^]
brut1973
23.09.2017 - 13:12
0

Ярила

gigi.gif

Не ПТУ, а колледж! Средне-специальные учебные заведения нашей страны

[^]
Министр
23.09.2017 - 13:29
0

Ярила

я хоть и учился в шараге, но при мне такой хуйни не было...пиздец из них вырастит

Да, да я подтверждаю, и вода была мокрее. old.gif

[^]
vitalik2
23.09.2017 - 13:52
1

Юморист

учился 1 год в новосибирском электромашинострительном техникуме, у нас такого небыло.

а вообще подготовку рабочих кадров надо сделать как у немцев. обучение происходит на предприятии, 3 дня работаеш/2 дня школа. после обучения по такой системе человек имеет достаточно практических навыков и 3 года стаж. при такой системе не может получится так, что вы только закончили оразование, а ваши знания устарели (ну или в меньшей степени устарели).

Это сообщение отредактировал vitalik2 - 23.09.2017 - 13:59

[^]
генералсекса
23.09.2017 - 15:33
0

Ярила

Цитата (biohumanoid @ 23.09.2017 - 09:45)
Именно поэтому отсутствует строители, отделочники, сантехники, ...
Много самоучек, причем в худшем смысле этого слова...
Доход тех же отделочников >= 60тыр.
А выбирать приходится из говна, и переделывать, переделывать, переделывать.

Как раз ремонтами занимаюсь, не представляешь сколько приходится переделывать, особенно за гражданами из соседних стран. И хрен с ним если шпатлёвка криво под обоями лежит но вот инженерка или плитка это жопа, видел проводку на розетках 0,75 и 2,5 на плите да ещё и скрутки в стяжке, зауженный диаметр на ПП трубах, краны шаровые наоборот и туеву хучу других косяков.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
генералсекса
23.09.2017 - 15:33
0

Ярила

Цитата (biohumanoid @ 23.09.2017 - 09:45)
Именно поэтому отсутствует строители, отделочники, сантехники, ...
Много самоучек, причем в худшем смысле этого слова...
Доход тех же отделочников >= 60тыр.
А выбирать приходится из говна, и переделывать, переделывать, переделывать.

Как раз ремонтами занимаюсь, не представляешь сколько приходится переделывать, особенно за гражданами из соседних стран. И хрен с ним если шпатлёвка криво под обоями лежит но вот инженерка или плитка это жопа, видел проводку на розетках 0,75 и 2,5 на плите да ещё и скрутки в стяжке, зауженный диаметр на ПП трубах, краны шаровые наоборот и туеву хучу других косяков.

[^]
ДарьяСтарк
23.09.2017 - 17:32
0

Шутник

Когда я поступала в Пу то был конкурс и собеседование. Кормили от пуза. Бухали конечно,но после пар. Самые лучшие воспоминания. До сих пор общаюсь с сокурсницами.

[^]
Кронид
23.09.2017 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Jus @ 22.09.2017 - 10:23)
Только лишь вчера мы с вами рассматривали снимки из студенческих общежитий нашей страны (Общаги. Как сегодня в России живут студенты?), а сегодня давайте посмотрим на фотографии, сделанные в различных средне-специальных учебных заведениях, которые в народе называют просто "ПТУ"

В большинстве наших голов еще жив стереотип, что в средне-специальные учебные заведения идут только те, кого не взяли в 10 класс. 87% людей уверены, что ПТУ, колледжи, техникумы - это гетто для неучей и хулиганов. Так ли это?

17 фото via

Ты дружище хуйню то не неси. ПТУ и Колледжи это одно, а техникумы это совсем другое. В Техникум можно было пойти после 11 класса и учится там три года, так же и после ПТУ тоже поступить в техникум и тоже учиться три года.

Ранешний уровень образования Техникума это в сравнении с настоящим Бакалавриат. Так как программа обучения абсолютно идентична с программой обучения в так называемых высших учебных учреждениях где сейчас выпускают Бакалавров. Короч Бакалавр это не Высшее образование и Техникум это Бакалавр, тоже не Высшее)))

А ПТУ и Колледж как были шарагами так и остались.

Это сообщение отредактировал Кронид - 23.09.2017 - 18:46

[^]
Кронид
23.09.2017 - 18:51
-1

Ярила

Кто на что учился. И как учился. Кто-то и электриком, сварщиком по 100-200 т.р. поднимает за месяц, а кто-то сидит, попивает сивушную водочку и трындит, что эму не повезло и начальники мудаки.

Ой ладно пиздеть что электрики и сварщики по 100-200т.р. зарабатывают. Я 15 лет заводам отдал, про такие зарплаты ты на базаре бабушке в красных кедах рассказывай.

[^]
AlexanderAS
23.09.2017 - 19:01
1

Ярила

вырастЕт dont.gif

[^]
Кронид
23.09.2017 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 22.09.2017 - 23:16)
Знаю несколько человек, которые, окончив ПТУ (колледж) стали впоследствии классными спецами - токарями, фрезеровщиками, электриками, краснодеревщиками. Только вот эти люди, во-первых, всегда отличались завидным здравомыслием ещё в школе, а во-вторых, пошли в ПТУ не столько в силу неспособности к высшим материям, а кто по призванию (ну нравилось человеку с малых лет из дерева вырезать всякое разное), а кто в силу жизненных обстоятельств, надо было поскорее профессию получать да на работу устраиваться. И, заметьте, не курьером и не продавцом, люди осознанно выбрали рабочие профессии.
А в основном так всё и есть, у многих ПТУшников мозгов отродясь не было, и годам к 30-40, если не сопьются и не сядут, то превратятся в озлобленных тупорылых жлобов.

Что то я не понял про профессию получать, и заметьте не каким нибудь курьером работать.....

Уася. Человек с профессией слесаря наладчика механосборочных работ 6 разряда, даже не с каким то подзаборным ПТУ, а Техникумом на заводе получает копейки. И берут таких людей на завод просто с улицы, даже алкашей. Требования к ним в начале карьеры принеси-подай. А вот курьер уже совсем другое, я к примеру проходил мед.комиссию по хлеще чем на оружие. И проверки через ФСБ. И зарплата в ДВА раза больше чем у слесаря наладчика 6 разряда. И ответственности тоже в разы больше. Так что не путай Божий ар с яичницей! dont.gif

Это сообщение отредактировал Кронид - 23.09.2017 - 19:18

[^]
Polument
23.09.2017 - 19:25
0

Мизантроп-профессионал

Было ПТУ и было СПТУ (с 10 классами). Я, пролетев в "вышку" на экзаменах, учился в СПТУ в 1985 году. Дресс-код - только костюм с галстуком, стипендия - 104 рубля, загранпаспорт моряка автоматом оформлялся. Заполярье.

Это сообщение отредактировал Polument - 23.09.2017 - 19:26

[^]
Кронид
23.09.2017 - 19:30
-1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 23.09.2017 - 01:27)
Цитата (Stari2014 @ 23.09.2017 - 00:47)
ТС ты де бил конченый!!!! ПТУ дает средне-профессиональное образование!!!! Средне -специальное техникум!

А в чем разница между специальным (т.е. не общим) и профессиональным? Я без подколок, не в курсе.

Сам хочу сходить в ПТУ, поучиться металлообработке на токарном и фрезере, да времени нет. Офис-дом-офис.

ПТУ это средне профессиональное образование. То есть работяги. Улицы мести, говно убирать, за станком стоять, сварщики электрики и прочий обслуживающий персонал который получает КОПЕЙКИ. Техникум (сейчас) Это средне специальное (Раньше Техническое образование) Это высоко квалифицированные рабочие, наладчики, мастера, бригадиры, начальники участков и цехов. Бакалар якобы высшее, НО dont.gif На производстве, да впрочем и везде на работе его за высшее никто не признает. Вам в учебном заведении будут врать что это самое настоящее высшее, поверьте это не так. Специальности абсолютно те же что и с техническим образованием. Так как программа обучения абсолютно одинаковая.

[^]
Кронид
23.09.2017 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 23.09.2017 - 04:56)
ИМХО. ВУЗ - полный беспонт в плане технической подготовки.
И сейчас и особенно в СССР.
Ну к примеру.
Моя специальность по которой кстати, я так ни ни дня и не работал
Электромашиностроение, 0601.

Технарь, в котором я учился.
Профильная дисциплина - расчёт и конструирование электрических машин - технарь БОЛЬШЕ на 100 учебных часов!
ПУС - предмет узкой специализации - в ВУЗе - ФАКУЛЬТАТИВ! А это ОСНОВНАЯ ДИСЦИПЛИНА - устройство станков, различных приспособлений итд.
Экономика - технарь БОЛЬШЕ!
Промэлектроника, автоматика и тут больше!
Электромонтажная практика - в ВУЗе попросту нет! Даже ТОЭ больше по часам в технаре и как ни странно термеха!

Чего больше в ВУЗЕ?
-основы Марксизма Ленинизма
Политэкономия, высшая математика, история КПСС и вроде как основы управления персоналом(ну как-то так называлось)- впрочем, в технаре этот предмет тоже был, но как факультатив и по часам ЕМНИП одинаков с ВУЗом.

Производственной практики(по часам) - больше в технаре.
В принципе, в технаре профильные предметы с первого курса.
преподают те, кто работал на Производстве, знающие каждый болт и гайку и не теоретически.

сын у меня в 2010 закончил технарь с золотой медалью. Потом ВУЗ.
-Батя - ты прав, ВУЗ- беспонт!
В техническом плане технарь дал больше в разы!

Ну а то что студенты распиздяи...
Так так было и в СССР - ну хоть меня взять - прогульщик, распиздяй, как и почти вся наша группа.
Но ТЕХНАРЬ дал "путёвку в жизнь" и даже 2спас" во время срочной службы в Армии.

ВООБЩЕ-БЛЯДСТВО!
Что на Руководящие должности требуется "верхнее" образование.
Сколько ни работал с иностранцами, почти все заканчивали колледжи.
И судя по их уровню- скорее ПТУ. А уровень руководства - примерно, как наш Главный Инженер.
Считаю, что окончивший Советский Технарь Производственник, отработавший лет 30...40 на Производстве заслуживает диплома ВУЗа без обучения.

В точку!!!! тут даже добавить нечего.

[^]
Кронид
23.09.2017 - 19:37
-2

Ярила

Цитата (maxturbo @ 23.09.2017 - 05:57)
.....

Вы заебали эту хуйню про сварщиков лепить)))))) Людям мозги не засирайте. они как работали за копейки. так и работают.

[^]
генералсекса
23.09.2017 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Кронид @ 23.09.2017 - 18:45)
Цитата (Jus @ 22.09.2017 - 10:23)
Только лишь вчера мы с вами рассматривали снимки из студенческих общежитий нашей страны (Общаги. Как сегодня в России живут студенты?), а сегодня давайте посмотрим на фотографии, сделанные в различных средне-специальных учебных заведениях, которые в народе называют просто "ПТУ"

В большинстве наших голов еще жив стереотип, что в средне-специальные учебные заведения идут только те, кого не взяли в 10 класс. 87% людей уверены, что ПТУ, колледжи, техникумы - это гетто для неучей и хулиганов. Так ли это?

17 фото via

Ты дружище хуйню то не неси. ПТУ и Колледжи это одно, а техникумы это совсем другое. В Техникум можно было пойти после 11 класса и учится там три года, так же и после ПТУ тоже поступить в техникум и тоже учиться три года.

Ранешний уровень образования Техникума это в сравнении с настоящим Бакалавриат. Так как программа обучения абсолютно идентична с программой обучения в так называемых высших учебных учреждениях где сейчас выпускают Бакалавров. Короч Бакалавр это не Высшее образование и Техникум это Бакалавр, тоже не Высшее)))

А ПТУ и Колледж как были шарагами так и остались.

Это когда техникум стал бакалавриатом? Учился в авиационном техникуме им. Годовикова, образование среднее техническое, поступил после 9 класса, учиться 4 года или 3 года если после 11 и по окончании поступление на 2 курс МАИ. Бакалавриат 4 года обучения, магистратура 6 лет, специалист 5 лет. Основное отличие между ПТУ-лицеем и техникумом-коллеждем это сроки обучения, в техникуме учишься специальности 3 года, т.е. школьную программу заканчиваешь за год, в ПТУ же школьной программе отведено 2 года, профессии 1,5 года. Ну и уровень обучения конечно разный, училище всё же рабочие кадры, а техникум младшие начальники, мастера и т.д.

[^]
генералсекса
23.09.2017 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Кронид @ 23.09.2017 - 18:51)

Ой ладно пиздеть что электрики и сварщики по 100-200т.р. зарабатывают. Я 15 лет заводам отдал, про такие зарплаты ты на базаре бабушке в красных кедах рассказывай.

Ремонт электрики в квартире занимает от 2 недель до пары месяцев и стоить может вполне себе и 300 штук, про сварщиков даже говорить не буду, почитай зарплаты на севере.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80760
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх