Не ПТУ, а колледж! Средне-специальные учебные заведения нашей страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Satarial
23.09.2017 - 19:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barney @ 22.09.2017 - 10:27)
я хоть и учился в шараге, но при мне такой хуйни не было...пиздец из них вырастит

Поддерживаю у нас всё начиналось с линейке, где всех отмечали и ещё был дресс код на костюм тройку, а на фото мрак.

[^]
Кронид
23.09.2017 - 19:57
1

Ярила

Меня родители в 1993 определили в ПТУ-99 на сварщика. говорили это очень нужно и очень важно быть сварщиком. ну типо хоть кем то станешь в жизни. Учился год, посмотрел на этот быдло-контингент и с радостью бросил учиться. Родители пытались вразумить меня, пытались договориться что бы я хоть присутствовал на уроках и на троечку закончил это ПТУ. Я твёрдо решил что ПТУ не моё и напрочь бросил учиться. Гос экзамены вообще прогулял. Диплом мне торжественно НЕ вручили, да и эта позорная бумажке мне в хуй не уперлась.

Далее армия. После которой я закончил вечернюю школу. Устроился на завод. Поступил в техникум. Окончил с красным дипломом. учиться там очень нравилось. Потом в Аграрный универ. Там уже похуже. Новых знаний вообще никаких, все точно такое же как в техникуме.

На мой взгляд самое лучшее образование это техникум. Там реально люди специалистами выпускаются. ВУЗ уже 80% шлака, к нам на завод после НИИЖТа такие экземпляры приходили. туши свет.... У человека факультет Электрических машин, а он даже статор от ротора отличить не может.

[^]
генералсекса
23.09.2017 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Кронид @ 23.09.2017 - 19:18)
Цитата (Kriegslok @ 22.09.2017 - 23:16)
Знаю несколько человек, которые, окончив ПТУ (колледж) стали впоследствии классными спецами - токарями, фрезеровщиками, электриками, краснодеревщиками. Только вот эти люди, во-первых, всегда отличались завидным здравомыслием ещё в школе, а во-вторых, пошли в ПТУ не столько в силу неспособности к высшим материям, а кто по призванию (ну нравилось человеку с малых лет из дерева вырезать всякое разное), а кто в силу жизненных обстоятельств, надо было поскорее профессию получать да на работу устраиваться. И, заметьте, не курьером и не продавцом, люди осознанно выбрали рабочие профессии.
А в основном так всё и есть, у многих ПТУшников мозгов отродясь не было, и годам к 30-40, если не сопьются и не сядут, то превратятся в озлобленных тупорылых жлобов.

Что то я не понял про профессию получать, и заметьте не каким нибудь курьером работать.....

Уася. Человек с профессией слесаря наладчика механосборочных работ 6 разряда, даже не с каким то подзаборным ПТУ, а Техникумом на заводе получает копейки. И берут таких людей на завод просто с улицы, даже алкашей. Требования к ним в начале карьеры принеси-подай. А вот курьер уже совсем другое, я к примеру проходил мед.комиссию по хлеще чем на оружие. И проверки через ФСБ. И зарплата в ДВА раза больше чем у слесаря наладчика 6 разряда. И ответственности тоже в разы больше. Так что не путай Божий ар с яичницей! dont.gif

Что же такое ты доставляешь раз и медкомиссия и ФСБ? Как то тоже работал курьером, перевозил от документов до техники и как то зарплаты не ахти.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Кронид
23.09.2017 - 20:01
-1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 23.09.2017 - 19:51)
Цитата (Кронид @ 23.09.2017 - 18:51)
Цитата (LinCH25 @ 22.09.2017 - 10:37)
И после такой "учебы" они потом жалуются, что зарплата маленькая.
Кто на что учился. И как учился. Кто-то и электриком, сварщиком по 100-200 т.р. поднимает за месяц, а кто-то сидит, попивает сивушную водочку и трындит, что эму не повезло и начальники мудаки.

Ой ладно пиздеть что электрики и сварщики по 100-200т.р. зарабатывают. Я 15 лет заводам отдал, про такие зарплаты ты на базаре бабушке в красных кедах рассказывай.

Ремонт электрики в квартире занимает от 2 недель до пары месяцев и стоить может вполне себе и 300 штук, про сварщиков даже говорить не буду, почитай зарплаты на севере.

Давай почитаем. Сварщик на севере получает 100т.р.(грязными) мой сосед. 45 дней там 45 дома. И того в общей сложности ТРИ месяца. то есть в месяц 33т.р. минус налог. 30 на руки. Плюс теплые вещи себе докупать нужо для работы. Это 20-25 остаётся для дома. Ну неплохая зарплата.

[^]
Кронид
23.09.2017 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 23.09.2017 - 20:00)
Знаю несколько человек, которые, окончив ПТУ (колледж) стали впоследствии классными спецами - токарями, фрезеровщиками, электриками, краснодеревщиками. Только вот эти люди, во-первых, всегда отличались завидным здравомыслием ещё в школе, а во-вторых, пошли в ПТУ не столько в силу неспособности к высшим материям, а кто по призванию (ну нравилось человеку с малых лет из дерева вырезать всякое разное), а кто в силу жизненных обстоятельств, надо было поскорее профессию получать да на работу устраиваться. И, заметьте, не курьером и не продавцом, люди осознанно выбрали рабочие профессии.
А в основном так всё и есть, у многих ПТУшников мозгов отродясь не было, и годам к 30-40, если не сопьются и не сядут, то превратятся в озлобленных тупорылых жлобов.

Что то я не понял про профессию получать, и заметьте не каким нибудь курьером работать.....

Уася. Человек с профессией слесаря наладчика механосборочных работ 6 разряда, даже не с каким то подзаборным ПТУ, а Техникумом на заводе получает копейки. И берут таких людей на завод просто с улицы, даже алкашей. Требования к ним в начале карьеры принеси-подай. А вот курьер уже совсем другое, я к примеру проходил мед.комиссию по хлеще чем на оружие. И проверки через ФСБ. И зарплата в ДВА раза больше чем у слесаря наладчика 6 разряда. И ответственности тоже в разы больше. Так что не путай Божий ар с яичницей! dont.gif

Что же такое ты доставляешь раз и медкомиссия и ФСБ? Как то тоже работал курьером, перевозил от документов до техники и как то зарплаты не ахти.

Пакеты, все под пломбами cool.gif

[^]
генералсекса
23.09.2017 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Кронид @ 23.09.2017 - 19:57)
Меня родители в 1993 определили в ПТУ-99 на сварщика. говорили это очень нужно и очень важно быть сварщиком. ну типо хоть кем то станешь в жизни. Учился год, посмотрел на этот быдло-контингент и с радостью бросил учиться. Родители пытались вразумить меня, пытались договориться что бы я хоть присутствовал на уроках и на троечку закончил это ПТУ. Я твёрдо решил что ПТУ не моё и напрочь бросил учиться. Гос экзамены вообще прогулял. Диплом мне торжественно НЕ вручили, да и эта позорная бумажке мне в хуй не уперлась.

Далее армия. После которой я закончил вечернюю школу. Устроился на завод. Поступил в техникум. Окончил с красным дипломом. учиться там очень нравилось. Потом в Аграрный универ. Там уже похуже. Новых знаний вообще никаких, все точно такое же как в техникуме.

На мой взгляд самое лучшее образование это техникум. Там реально люди специалистами выпускаются. ВУЗ уже 80% шлака, к нам на завод после НИИЖТа такие экземпляры приходили. туши свет.... У человека факультет Электрических машин, а он даже статор от ротора отличить не может.

Почитай сколько зарабатывает сварщик на трубе с клеймом.

[^]
Кронид
23.09.2017 - 20:09
-1

Ярила

Кто на что учился. И как учился. Кто-то и электриком, сварщиком по 100-200 т.р. поднимает за месяц, а кто-то сидит, попивает сивушную водочку и трындит, что эму не повезло и начальники мудаки.

Ой ладно пиздеть что электрики и сварщики по 100-200т.р. зарабатывают. Я 15 лет заводам отдал, про такие зарплаты ты на базаре бабушке в красных кедах рассказывай.

Ремонт электрики в квартире занимает от 2 недель до пары месяцев и стоить может вполне себе и 300 штук, про сварщиков даже говорить не буду, почитай зарплаты на севере.

Специально не поленился другу позвонил, у него бригада работяг, электрик есть. Спросил сколько зарабатывает у них. В основном ремонт проводки в квартирах. Выходит в среднем 20-30 в месяц. Новосибирская область.

Просил адрес клиентов подкинуть где можно 300 заработать. Заранее благодарен.

[^]
Кронид
23.09.2017 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 23.09.2017 - 20:07)

Сварщиков Сотни тысяч людей, с клеймом может сто человек наберется. это не значит что ВСЕ сварщики получают по 200т.р. в месяц. Да и вообще 200т.р. для простого работяги ну оооочень мифическая цифра.

Я так же на заводе работал, можно было вкалывать весь месяц, выпустить из ремонта вместо одной. две единицы путевой техники. И теоретически заработать сто тысяч рублей. Мы даже а так и делали, домой только за едой бегали. По итогу получил свои 16т.р. ОТиЗ просто не пропустил такую зарплату. Нам потом долго мастера объясяли что РАБОЧЕМУ в России никто и никогда не заплатит таких денег.

[^]
генералсекса
23.09.2017 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Кронид @ 23.09.2017 - 20:01)

Давай почитаем. Сварщик на севере получает 100т.р.(грязными) мой сосед. 45 дней там 45 дома. И того в общей сложности ТРИ месяца. то есть в месяц 33т.р. минус налог. 30 на руки. Плюс теплые вещи себе докупать нужо для работы. Это 20-25 остаётся для дома. Ну неплохая зарплата.

Конкретно где на севере и какая квалификация? А то так то я тоже могу на север поехать и примерно зарабатывать сколько написал. А вот если квалификация будет выше, то и зарплата соответственно. Вахта сварщика на трубе 30/30 и 60/30, приятель вахтами работает, высшая квалификация, зарплата около 150, полное обеспечение, когда не на вахте и тут не бездельничает. А так то я могу и генеральным директором за 30 тысяч устроиться, только это говорит лишь о хреновом поиске работы.

[^]
Mikee
23.09.2017 - 20:22
0

Приколист

Успел поучится везде,и в ПТУ,и в техникуме,и в университете,но в ПТУ был самый дружный и веселый коллектив,и самые хорошие воспоминания об учебе.

[^]
Ромка48rus
23.09.2017 - 20:22
1

Юморист

Цитата (Вокс @ 22.09.2017 - 10:31)
Бля, а я в бурситете учился. rulez.gif

И я с бурсы начинал СПТУ-59. Тракторист-машинист широкого профиля, узкой колеи!!! rulez.gif

[^]
генералсекса
23.09.2017 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Кронид @ 23.09.2017 - 20:09)

Специально не поленился другу позвонил, у него бригада работяг, электрик есть. Спросил сколько зарабатывает у них. В основном ремонт проводки в квартирах. Выходит в среднем 20-30 в месяц. Новосибирская область.

Разводка электрики в частном доме МО или квартире большой площади в Москве. 300 за 2 месяца вполне, одна точка стоит 400 рублей, на большую квартиру или дом вполне и 50-60 точек ставится, считай уже 20-24, а ещё проводка, свет, тёплый пол, щиток и до хрена чего ещё включая умный дом, бытовую технику.

[^]
Retun
23.09.2017 - 20:27
3

Ярила

Иначе как высером этот репортаж не назвать. Сам учился в колледже,а потом в универе. Так вот мы в колледже да, бухали, и синие на пары приходили...ну бывало че уж темнить. Но там сука реально учили! Хуй ты там получишь какой "зачет автоматом" или типа того. Либо усвоишь материал,либо пойдешь нахуй.
Не говоря уже о том,что изучали. И теоретическую механику, и высшую математику, и материаловедение, и дохуя еще всего ПОЛЕЗНОГО, электротехника чего стоила....уверен на 100% что автор этого говнянного высера вообще ни малейшего представления не имеет о том, что такое рассчитать балку на разрыв или на скручивание...плюс это все подкреплялось практикой.

Потом поступил в универ,почувствовал разницу. Учат какой то хуете,всем на тебя глубоко насрать. В универе больше учишься решать свои проблемы наименьшими затратами...ни кто тебе ни чего пихать в голову не будет, лекцию прочитают и иди нахер...можешь вообще не приходить на эти лекции,все равно от них нет ни какого толку. На зачет привезешь новый цветок в каморку, а на экзамен организуешь газель на дачу к преподу если учить впадлу. Хотя там такую ебонь нам преподавали, и все так поверхностно, что сдать было не сложно. Вспоминал тогда с ужасом техникум, эти бессонные ночи за блять чертежом топливной форсунки в разрезе, или как ломал мозг как эту сраную балку посчитать на скручивание если на одной из граней надпил 3 сантиметра....

А если заглянуть в чисто гуманитарный вуз-это вообще рассадник дебилов абсолютно бесполезных. Просто на 100% бесполезные ебланы.

[^]
генералсекса
23.09.2017 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Кронид @ 23.09.2017 - 20:15)
Цитата (генералсекса @ 23.09.2017 - 20:07)

Сварщиков Сотни тысяч людей, с клеймом может сто человек наберется. это не значит что ВСЕ сварщики получают по 200т.р. в месяц. Да и вообще 200т.р. для простого работяги ну оооочень мифическая цифра.

Я так же на заводе работал, можно было вкалывать весь месяц, выпустить из ремонта вместо одной. две единицы путевой техники. И теоретически заработать сто тысяч рублей. Мы даже а так и делали, домой только за едой бегали. По итогу получил свои 16т.р. ОТиЗ просто не пропустил такую зарплату. Нам потом долго мастера объясяли что РАБОЧЕМУ в России никто и никогда не заплатит таких денег.

Ну прямо скажем не 100 человек с клеймом, обычный сварщик на производстве офисной мебели зарплата 50-60. Повторюсь это Москва.

[^]
biolog1982
23.09.2017 - 20:44
1

Хохмач

Цитата (du356 @ 23.09.2017 - 08:36)
ЛУЧШИЕ ЗАЩЕКА.НКИ СОБРАНЫ ЗДЕСЬ 20000 АНКЕТ ШЛЮ.Х ПО ВСЕЙ РОССИИ
МИНЕТь -3000 РУБЛЕЙ
В ЖО ПУ 5000 РУБЛЕЙ
МИН.ЕТ С ПРОГЛОТИКОМ 5000

Спамер хуже пидораса! Катись к хуям!

[^]
Kriegslok
23.09.2017 - 20:47
0

Ярила

Дружище! Во-первых, на предприятии, где я работаю, равно как и на многих других, входящих в концерн, имя которого я не буду называть, слесарь механосборочных работ получает 40-55 тысяч, токарь - 50-90, фрезеровщик - 60-100. Не говорю, что это так повсеместно, но не видел, чтобы где-то брали алкашей без образования, потому что брак это прямые убытки.
Более того, родственник работает на маслозаводе (подсолнечное масло делают) в черноземном городке с населением 20 тыс. чел. Так даже там алкаши и распиздяи не нужны никому. Там кругом камеры, санитарный контроль и пожарная безопасность, не дай бог где накосячить. Так вот родственник мой работает на конвейере - следит, чтобы семечки ехали из нужного склада в нужный бункер или в пресс, и не сыпались мимо. Работа тоже не требующая особого ума, но получить её ему помогло оконченное когда-то давным-давно ПТУ по специальности наладчика лифтов. Платят 25, для маленького города это прилично.
Во-вторых, под курьером я понимаю не фельдъегеря, а мальчика на побегушках в интернет-магазине и прочих конторах. Извини, но курьер, кассир, охранник (сторож), уборщик и т.д. - это совершенно не то, к чему должен стремиться умный и рукастый мужик.
Слава богу, хотя бы про оборонку и науку там наверху вспомнили, и работать в этой отрасли стало не так отстойно, как было в 90е.

[^]
dimchen
23.09.2017 - 21:40
0

Хохмач

Посмотрел фотки-ужаснуло.Сам учился в 85-89 году в железнодорожном техникуме в Нерезиновой, теперь это по моде в колледж переименовали. Дисциплина была на высоте, стипендию по результатам месяца назначали, если хоть одна двойка, то хер тебе а не тридцатка.На практику отправили, так преподаватель к каждому ездил на рабочее место и опрашивал и учащегося и его начальника на предмет чему учите и как работает, специальный дневник надо было вести.Если уходя с практики не получил 4 разряда, то практика не засчитывалась.Я правда 5 ухитрился получить.Все было в высшей степени поставлено добросовестно, и преподавание, в том числе и школьных предметов и лаборатории по специальным предметам были хорошо оснащены, многое сами учащиеся сделали. Вместо диплома-восстанавливал макет станции.Кончил с красным дипломом.Было реально интересно учиться после долбанной школы, еще и стипендию со 2 курса повышенную платили. Отсеялось примерно 25-30% от группы, некоторые даже на третьем курсе.
А потом поступил в МИИТ, и понеслось...... После первой сессии чудом, на остатках старых знаний не вылетел, после второй-пришлось Отцу жалится, чтобы знакомых напряг, на втором курсе по блату на экономический факультет перевелся и стал ходить раз в две недели, ибо вообще ничему стоящему не учили, одна вода, благо работал у Отца в помошниках, и насобачился балансы и любую налоговую хрень на коленке клепать.Практика решает все! На задних партах в МИИТе у ряда особо беззубых преподов пиво и семки были постоянно, сам правда не пил, брезговал такими компашками. Диплом написал за 4 дня, после бурного празднования своей днюхи. Госы сдал в обеденный перерыв, преподам проставляться не стал, поскольку "четверку" мне поставили. Пришел за дипломом, так меня канцелярские крысы чуть не послали, типа не на нашем факультете учился, мотай на ЖАТС, неси доки, пришлось снова связи напрягать. Наконец выдали, даже родители сомневались, что диплом дадут даже синий, и за "поплавок" рупь содрали, в техникуме бесплатно почему то выдали.

[^]
Алекс4321
23.09.2017 - 23:04
0

Балагур

Совершенно верно, всё так как описано. Там конечно есть в среднем из тридцати человек, четверо нормальных, которые потом подымаются так что на них дяди с двумя высшими работают. Но из за этой горстки как бы не комильфо говорить, что нет вы не правы, там все очень умные люди.

[^]
Hattori
23.09.2017 - 23:27
0

Приколист

Хер знает. Учился в коблколедже по карманной тяге, в 95-98, учили и учили реально, я до сих пор пьяный проснусь и материаловедение на отскок от зубов расскажу. Так ебли, мать моя. Замкомвзвод(зачёркнуто) зам по воспитательной, Квадрат Иваныч(сам говорил, чтоб так его звали), спрашивал так, что хер ты что-то нахаляву сдашь, только знания и практика. Или иди накуй.

[^]
jeneo
24.09.2017 - 08:07
0

Ярила

Учился и в нач 2000х в пту автослесарки итпару лет назад в одном из престижных вузов региона и там и там делали юморные фотки и с бутылкой тоже ( на госах преподам дарили) никто нас дебилами не называл why.gif может в теме собрался научный совет Оксфорда? Да и те наверное фоткают, просто не выкладывают smile.gif

Это сообщение отредактировал jeneo - 24.09.2017 - 08:12

[^]
Trololoshkaa
24.09.2017 - 08:54
0

Приколист

Цитата (shinikpov @ 23.09.2017 - 09:01)
Цитата (Fedayine @ 23.09.2017 - 08:47)
Несмотря на то, что у всяких ПТУ рейтинги ниже, чем у универов, как по мне, профильные спецы стране нужнее, чем толпа эффективных манагеров и недоюристов. Знаю по своему городу. Найти хорошего, нет, даже нормального электрика, это проблема. А вот резюме менеджеров и экономистов пачками лежат

Всякие бурситеты, ПТУ, exПТУ (колледжи) нихрена знаний не дают, т.к. контингент если в школе ни хера не учился, то в среде себе подобных учится и не будет. В таких заведениях учится считается западлом, и если человек учится и получает знания, пишет на уроках, готовит домашние задания, то он сразу становится "ботаном", "лохом", и.т.д. По мне лучше пойти подмастерьем на завод, там и знания и навык получишь, а ПТУ это в основном (есть конечно исключения) скопище гопников и отморозков, которых в 10 класс не пустили, учатся там только ради получения среднего образования. Сколько видел "сварщиков" - выпускников ПТУ, то были нихера не сварщики, сварщиками они становились лишь поработав на заводе некоторое время. Где-то читал, что система образования ПТУ, заняла в мире последнее место.
Хотя курсы на базе ПТУ, организованные службами занятости, считаю отличным решением помощи безработным, эти люди пришли именно учится и потом работать по специальности, и им не 15-16 лет, а 25-30 и выше.

З.Ы. Нашел.
Российские ПТУ провалились на международном чемпионате рабочих профессий.
https://66.ru/news/society/142623/

Не надо всех под одну гребёнку. Я лучше учиться в ПТУ стал))) И не только я. Никакой хрени типа западло и прочее не было.

[^]
kot666ss
24.09.2017 - 22:00
1

Ярила

наше будущие !

[^]
Araney
26.09.2017 - 10:05
1

Юморист

Цитата (Jus @ 22.09.2017 - 10:23)
87% людей уверены, что ПТУ, колледжи, техникумы - это гетто для неучей и хулиганов. Так ли это?

Отучился в техникуме (колледже). Потом без экзаменов в институт. Нам в своё время наоборот учителя сами говорили - что делать в 10-11 классе нечего, только знания растеряете. И в 10-11 шли те, кто никуда не поступил.
Наш техникум, а в дальнейшем колледж один из самых престижных в городе. Много коллег его окончило, даже те, кто поколением старше ))). Высшее образование только ради корочек уже получали, т.к. знаний по специальности там уже новых не дали.

[^]
Кронид
26.09.2017 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 23.09.2017 - 20:25)
Цитата (Кронид @ 23.09.2017 - 20:09)

Разводка электрики в частном доме МО или квартире большой площади в Москве. 300 за 2 месяца вполне, одна точка стоит 400 рублей, на большую квартиру или дом вполне и 50-60 точек ставится, считай уже 20-24, а ещё проводка, свет, тёплый пол, щиток и до хрена чего ещё включая умный дом, бытовую технику.

После слова "Москва" Дальше не читал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80760
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх