Не ПТУ, а колледж! Средне-специальные учебные заведения нашей страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovaron
23.09.2017 - 09:16
0
Статус: Offline

Юморист

Нормальные, "призаводские", шараги выпускали нормальные рабочие кадры. Правда сейчас почти нет таких. Во Владимире в ПТУ №9 в 2000е конкурс был похлестче чем в универ, по тому что, если хорошо отучиться, возьмут на "точмаш".

[^]
brutaldeath
23.09.2017 - 09:18
0

Шутник

Цитата (barney @ 22.09.2017 - 10:27)
я хоть и учился в шараге, но при мне такой хуйни не было...пиздец из них вырастит

ах ты ж лицемер!!раньше было и похлеще!!трэш, угар и насилие!! alkash.gif fuck.gif alik.gif behead.gif

Это сообщение отредактировал brutaldeath - 23.09.2017 - 09:19

[^]
Бенгур
23.09.2017 - 09:18
0

Ярила

Ну долбаёбов везде хватает и если он со школы долбоёб, но не высшие учебные заведения, ни средние это не исправят, пока ума нет и можно тырить деньги у мамы, им кажется, что именно они властелины мира. Я не вижу ни чего плохого или позорного, в том, что люди идут получать рабочие специальности и уважительно отношусь, к людям работающим руками, без них не будет ни машин, ни компьютеров, ни телефонов. Не понимаю, почему государство забыло, что в первую очередь нужны квалифицированные рабочие, без них даже грамотный начальник ни чего не сделает.

[^]
shinikpov
23.09.2017 - 09:20
2

Просто хозяин

Цитата (DeMan @ 23.09.2017 - 09:09)
Цитата (shinikpov @ 23.09.2017 - 12:01)
Цитата (Fedayine @ 23.09.2017 - 08:47)
Несмотря на то, что у всяких ПТУ рейтинги ниже, чем у универов, как по мне, профильные спецы стране нужнее, чем толпа эффективных манагеров и недоюристов. Знаю по своему городу. Найти хорошего, нет, даже нормального электрика, это проблема. А вот резюме менеджеров и экономистов пачками лежат

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Всякие бурситеты, ПТУ, exПТУ (колледжи) нихрена знаний не дают, т.к. контингент если в школе ни хера не учился, то в среде себе подобных учится и не будет. В таких заведениях если человек учится и получает знания, пишет на уроках, готовит домашнее задание, то он сразу становится ботаном, лохом и.т.д. Лучше пойти подмастерьем на завод, там знания и навык получишь, а ПТУ это в основном (есть исключения) скопище гопников и отморозков, которых в 10 класс не пустили.

Категорически не соглашусь. Сам осознано пошел учиться в колледж. Не был ни гопником, ни двоечником. Гопота была, но она не смогла доучиться и была отчислена. Далее, я продолжил обучение в институте. И что могу сказать, что спецы после техникумов, на много больше знают и умеют, чем спецы с вышкой. Это я как работодатель говорю

Я не говорю про техникумы, а говорю именно про бурсы и ПТУ. Вот посмотрите любой американский фильм про средние школы в кварталах афроамериканцев, вот там и показаны наши ПТУ - один в один.

[^]
vaisman
23.09.2017 - 09:22
0

Ярила

Цитата (shinikpov @ 23.09.2017 - 09:01)
Всякие бурситеты, ПТУ,  exПТУ (колледжи) нихрена знаний не дают, т.к. контингент если в школе ни хера не учился, то в среде себе подобных учится и не будет. В таких заведениях учится считается западлом, и если человек учится и получает знания, пишет на уроках, готовит домашние задания, то он сразу становится "ботаном", "лохом", и.т.д.  По мне лучше пойти подмастерьем на завод, там и знания и навык получишь, а ПТУ это в основном (есть конечно исключения) скопище гопников и отморозков, которых в 10 класс не пустили, учатся там только ради получения среднего образования. Сколько видел "сварщиков" - выпускников ПТУ, то были нихера не сварщики, сварщиками они становились лишь поработав на заводе некоторое время. Где-то читал,  что система образования ПТУ, заняла в мире последнее место.

З.Ы. Нашел.
Российские ПТУ провалились на международном чемпионате рабочих профессий.
https://66.ru/news/society/142623/

Здорово от самого заведения зависит. Нас в техникуме натаскивали так, что мне и в институте потом было не сложно учиться - все нужное уже было в голове. Техникум я с отличием закончил, но никто меня "ботаном" не считал, нормально все относились, а большая часть группы потом по ВУЗам разошлась. Ну да, мы буянили, бывало, но в рамках держались. За поведение не то что из группы, с курса никто не был отчислен. Ну а по поводу "после училища работнички ни на что не годные" - ну так тут уже практика решает. Училище готовит личинку специалиста, дает азы, а уж как он раскроется - от производства немало зависит.

PS: в моем технаре Лаэртский в свое время учился.

Это сообщение отредактировал vaisman - 23.09.2017 - 09:22

[^]
Dispather
23.09.2017 - 09:22
3

Балагур

Цитата
87% людей уверены, что ПТУ, колледжи, техникумы - это гетто для неучей и хулиганов. Так ли это?

К сожалению это так. Вообще, по задумке, в средне-специальные заведения должны идти люди, выбравшие для себя рабочую профессию. У нас - идут именно двоечники и хулиганы, которым в 10-11 классе ловить нечего. Так было в 90-х, когда я учился, так и сейчас. А потом удивляемся, что херова туча менеджеров и продажников, а квалифицированного токаря или электрика - днем с огнем не сыщешь.
Мой друг - классный мастер-универсал, и строитель. Сам мне говорил - все постиг только на практике, шарага ничему не научила. И дурацкое переименование в "колледж" или, привет Пушкину "лицей" - по сути ничего не меняет.

Это сообщение отредактировал Dispather - 23.09.2017 - 09:23

[^]
sejeenn
23.09.2017 - 09:29
0

Ярила

как щас помню в ПТУ учитель по электротехнике объяснял: Ток, он жеж не дурак, он течет там где ему легче течь, соответственно сила тока будет больше

[^]
MrVigo
23.09.2017 - 09:36
1

Весельчак

Да такая хрень и в институтах присутствует.

Вот я учился в ПТУ, а сейчас оно закрытое стоит.
Поначалу мастерские закрыли, станки законсервировали.
Потом объединили с другим "колледжем", а затем и вовсе закрыли.
Вот так...

Это сообщение отредактировал MrVigo - 23.09.2017 - 09:39

[^]
Deny21RUS
23.09.2017 - 09:37
0

Приколист

Цитата
я хоть и учился в шараге, но при мне такой хуйни не было...пиздец из них вырастит

было всегда ПУ-18 1995-1998г.

[^]
radiostep
23.09.2017 - 09:38
2

Ярила

В медицинском ПТУ готовят проктологов?

[^]
logograd
23.09.2017 - 09:40
1

Ярила

А мне в ПТУ понравилось. Не лезь в непонятное, не твори херни, вникай в в то, что говорят мастаки - и будет всё путём. Если ты реально тянешь тему - даже местная быдлота начинает относится с уважением.
Могу судить по себе. У нас половина контингента заехало на зону к концу учёбы. Но они сами себе выбрали это дорогу. Но меня в свои дела не тянули. А однажды паренёк который стал потом нашим городским смотрящим подошел и сказал чтобы я в это говно вообще не лез, типа это не для тебя. Я ему за это благодарен. Жизнь сложилась у меня не так как у них.

Я вот тут немножко писал про это - http://www.yaplakal.com/forum7/topic1300612.html?hl=

А в общем и целом - школа жизни, что ни говори...

[^]
EllandRoad
23.09.2017 - 09:40
0

Юморист

Цитата
это не так, шарага это шарага, так называли любую контору или предприятие
ШРМ называли шарамыга или просто вечерка, шарагой ее НИКОГДА не звали

У нас ПТУ называют шарага или, почему-то, фазан)

[^]
radiostep
23.09.2017 - 09:43
0

Ярила

Цитата (barney @ 22.09.2017 - 10:27)

Видимо зависит от конкретной шараги. У нас было вот так первый семестр 2002-2003гг. После каждой сессии группа уменьшалась вдвое.

[^]
biohumanoid
23.09.2017 - 09:45
0

Балагур

Именно поэтому отсутствует строители, отделочники, сантехники, ...
Много самоучек, причем в худшем смысле этого слова...
Доход тех же отделочников >= 60тыр.
А выбирать приходится из говна, и переделывать, переделывать, переделывать.

[^]
Трудовик
23.09.2017 - 09:47
-1

Весельчак

Большинство постановочных фотографий

[^]
BelBES
23.09.2017 - 09:48
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 21.09.2017 - 23:30)
да таких фоток(и похлеще) и с ВУЗов можно набрать и даже школьные есть.
Если человек уёбок,то он и в ПТУ и в ВУЗе таковым будет.

Но таки в ВУЗ'ах такие бывают, а в шарагах таких большинство...хз зачем сейчас существуют такие учебные заведения, толку от них не много...

[^]
Gummi
23.09.2017 - 09:48
0

Ярила

Помню в нашем ПТУ по понедельникам была линейка, где директор проводил конкурс "отличившихся" за неделю.
Кто в трезвяк попал, кто в драку, кому башку проломили, кто где что украл / отжал и.т.д.
"Герои" показательно вызывались в центр спортзала и публично давали объяснения.
Особо чотких индивидумов бывало приводили под конвоем, в назидание так сказать.
Про курение отдельная пестня:
1 курс по дефолту курил на улице, даж в минус 40
2 курс курил в туалетах, иногда получая пиздюлей от мастеров.
3 курс курил где попало, но втихаря, не наглея.
Через дорогу была "Лакомка", там продавалось пиво, и на большой перемене можно было
спокойно сгонять и тяпнуть пивка, если совсем уж плохо после вчерашнего.

Не скажу что ПТУ это плохо, если есть желание учиться, то с голоду однозначно не умрешь,
а если еще и в голове что-то есть, то и на масло к хлебу заработаешь.

[^]
du2126
23.09.2017 - 09:55
-2

Шутник

ЛУЧШИЕ ЗАЩЕКА.НКИ СОБРАНЫ ЗДЕСЬ 20000 АНКЕТ ШЛЮ.Х ПО ВСЕЙ РОССИИ
МИНЕТь -3000 РУБЛЕЙ
В ЖО ПУ 5000 РУБЛЕЙ
МИН.ЕТ С ПРОГЛОТИКОМ 5000
ССЫЛКА ТУТ
https://putanappp.blogspot.com

[^]
ЦарскийЦарь
23.09.2017 - 09:55
0

Просто Царь

Цитата (Jus @ 22.09.2017 - 10:23)
В большинстве наших голов еще жив стереотип, что в средне-специальные учебные заведения идут только те, кого не взяли в 10 класс. 87% людей уверены, что ПТУ, колледжи, техникумы - это гетто для неучей и хулиганов. Так ли это?

Очень зависит от самого учебного заведения, от специальностей и от места расположения.

[^]
ЦарскийЦарь
23.09.2017 - 09:57
0

Просто Царь

Цитата (BelBES @ 23.09.2017 - 09:48)
Цитата (изюмСвеслом @ 21.09.2017 - 23:30)
да таких фоток(и похлеще) и с ВУЗов можно набрать и даже школьные есть.
Если человек уёбок,то он и в ПТУ и в ВУЗе таковым будет.

Но таки в ВУЗ'ах такие бывают, а в шарагах таких большинство...хз зачем сейчас существуют такие учебные заведения, толку от них не много...

Это образовательная база для желающих поступать в ВУЗ; а еще возможность получить специальности, которые высшего образования не требуют.

[^]
Stena
23.09.2017 - 09:59
0

Ярила

ПТУ, очень важное звено в развитии государства. Квалифицированный рабочий в любой стране сейчас очень хорошо получает.
И среди них почти нет безработицы.
Только в ссср-России общество было тупо и превозносило говно универ или институт диплом которого ни кому не нужен внутри страна а за рубежом просто бумажка ну и результаты страны на лицо.

[^]
BelBES
23.09.2017 - 10:05
-2

Ярила

Цитата (Stena @ 22.09.2017 - 22:59)
ПТУ, очень важное звено в развитии государства. Квалифицированный рабочий в любой стране сейчас очень хорошо получает.
И среди них почти нет безработицы.
Только в ссср-России общество было тупо и превозносило говно универ или институт диплом которого ни кому не нужен внутри страна а за рубежом просто бумажка ну и результаты страны на лицо.

В какой, например? Наверно не просто так по всему миру катят бочку на Foxconn за плохие условия работы и низкую зарплату рабочих.
Рабочие неплохо зарабатывают только в ex-USSR, причем только те, которые шабашат в черную.

[^]
L1K1
23.09.2017 - 10:21
1

Ярила

Не знаю откуда такие фотки. Щас в хороший колледж, в Москве, например, бесплатно хрен поступишь. Средний балл аттестата от 4.
Многие стараются обходить ЕГЭ с помощью колледжа.
В медколледжах, например, платное обучение 70-120 т. в год и высокий балл. В педколледжах также.

У моей знакомой дочь, отличница, ушла в колледж, выучилась на бухгалтера, пошла работать и поступила на заочный в вуз. На выходе получается все то же, только без нервотрепки с ЕГЭ в школе + опыт работы, чтобы претендовать на хорошую вакансию после вуза.

Также есть колледжи, после которых не нужно сдавать ЕГЭ, чтобы поступить в вуз, достаточно хорошо сдать внутренние экзамены.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 23.09.2017 - 10:35

[^]
Kriegslok
23.09.2017 - 10:35
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 22.09.2017 - 23:27)
Цитата
Тоже в фазанке учился, после её половина курса поступила на вышку! Соответственно у нас тоже такой херни не было. А тут видимо учатся будущие кассир и грузчики магнитов и пятерочек

кассиры и грузчики не люди что ли? или ты такой туз, что считаешь себя чем то выше них? не место красит человека

Люди, конечно. Только вот для работы кассиром или грузчиком не нужно никакое специальное образование, и в эти профессии попадают либо те, кому больше негде работать (депрессивный регион, всё позакрывалось, всех выгнали), либо те, которых никуда больше не берут, то есть те, кто все свои 5 лет в шараге сэмки с пивасиком жрал на камчатке вместо учёбы.
А, ну ещё есть те, кому важно работать за сколь угодно малые деньги, но рядом с домом (например, если нужен уход за больным родственником или ребенком), но таких едва ли процент наберется.

[^]
sibire
23.09.2017 - 10:41
1

Хохмач

Любителям смаковать фразу "помоги тупому устроиться"

Вячеслав Тихонов - народный артист СССР.Когда началась война, отец определил сына в ремесленное училище.

Сергей Королев - академик,Свою первую специальность Сергей Павлович получил в профессиональной строительной школе №1 города Одессы. Там он стал строителем, кровельщиком-черепичником, научился работать со всеми видами древесных пород. Впоследствии это пригодилось ему и в жизни, и в работе.

Юрий Гагарин - первый космонавт планеты.В мае 1949 года окончил шестой класс Гжатской неполной средней школы, а 30 сентября того же года поступил в люберецкое ремесленное училище №10

Павел Попович - генерал-майор авиации, выпускник ремесленного училища города Белая Церковь

Игорь Курчатов - основатель и первый директор Института атомной энергии,выпускник вечерней ремесленной школы с квалификацией слесаря.

Виктор Талалихин - воспитанник профтехшколы мясокомбината им. Микояна г. Москвы.

Алексей Маресьев - выпускник школы ФЗУ г. Камышина, летчик-истребитель.

Константин Бесков,трудолюбию научился в ФЗУ, где получил профессию слесаря-инструментальщика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80761
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх