«Страх и ненависть в Зарядье»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheVova
18.09.2017 - 12:10
3
Статус: Offline

Шутник

Все упиралось в сроки, надо было открывать следующей весной, когда бы все косяки исправили. А строителям ( мосинжпроект) реально было по.уй на все работы, лишь бы успели в срок.

[^]
генералсекса
18.09.2017 - 12:10
2

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 18.09.2017 - 11:04)
14 миллиардов рублей и диск Luga))) Как можно вести стройку за 14 миллиардов и закупать лужские диски?
Хотя я согласен на такой парк в моём городе, даже со всеми описанными косяками.

К луге зря ты так, одни из самых нормальных дисков.

[^]
Ехидина
18.09.2017 - 12:12
3

Шутник

Цитата (platonmsk @ 18.09.2017 - 11:19)

Правда прокуратуру это заинтересует как всегда - года через три, когда кому-то что-то предъявлять будет уже неприлично поздно, согласно срока исковой давности по законодательству.

Прокуратуру это заинтересует только тогда, когда этот мост ухнет, забрав с собой десятки и сотни жизней. Я не в коем случае такого не желаю! Пусть стоит, пусть улучшают, но... Если все там сделано спустя рукава и на авось, то какая гарантия, что к строительству моста вдруг подошли ответственно? Сам автор написал, что в этом деле важна каждая мелочь и любой косячок потянет за собой серьезные беды. Я с ним согласна. И эта мысль пугает, потому что речь идет о безопасности большого количества людей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kill1all
18.09.2017 - 12:13
0

Балагур

гастробайтеры строят нам светлое будущее. а у хохлов что? правильно , ничего.

[^]
tatarin31107
18.09.2017 - 12:14
17

Шутник

Цитата (Abkbvjy @ 18.09.2017 - 11:03)
Знакомый на субе там поработал. Бабки не доплатили,принимали - по хер как,и да,всех больше волновали сроки,а не качество. Отсюда и косяки. Говоря про квалификацию его работников - вполне себе обученные спецы, с опытом. Если б дали побольше времени,косяков бы было в разы меньше,уверен. Да и деньги бы получил в полном обьеме. Гастеров он там не видел,да и его парни - не узкоглазые. Как всегда,дебильность ситуации именно в приуроченой к определенной дате сдаче обьекта. Сколько попилено генподрядчиком - знает только генподрядчик.

Чо,блять?Гастеров не видел?Я РАБОТАЛ ТАМ.Там из негастеров были только руководители подрядчиков.Даже прорабы и то хохлы.Единственные не гастеры сажали цветы-они из Чувашии были.
Большего количества черно...опых я ни на одной стройке не видел!
Были ещё отделочники тоже из Чувашии.Остальные даже по-русски не понимали нихрена!
Будет время-запилю пост по этой стройке,да предвижу,что зашпалят.

[^]
SerЖ67
18.09.2017 - 12:15
0

Ярила

мне почему то вспомнилась Зенит - арена(((. набили карманы себе как обычно. Задумка на пять, исполнение на троечку

[^]
Angel0k
18.09.2017 - 12:18
0

Приколист

14 млрд...пипец. Надо сходить глянуть, но я жду, когда разбредется толпа первопроходцев.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
генералсекса
18.09.2017 - 12:20
5

Ярила

Цитата (Raevski @ 18.09.2017 - 11:30)
Ебаааать, сколько же денег на этой стройке спиздили!?!? Неужели все 14 ярдов!?

ДА там на одних материалах спизжено немерено, чего только стоит непонятная херня вместо нержавейки, про оленеводскую плитку даже говорить не буду, стоит 3 копейки, продали за 5 рублей

[^]
генералсекса
18.09.2017 - 12:24
5

Ярила

Цитата (KV4777 @ 18.09.2017 - 11:41)
пф.
Сам занимаюсь благоустройством.

И могу сказать что по другому быть не может.

За срыв сроков - черный список и возможная уголовка
А качество - заставят доделать, а эти косяки по стоимости - копейки а по срокам долго.

Вот у меня и выбор сделать говно в срок с риском 1% заплатить потом штрафных две зарплаты рабочего
Или сделать качественно и сесть....

1. Если не можешь выполнить в срок, так какого хрена берёшься?
2. В договоре подряда прописывается всё вплоть до задержек по вине заказчика (материал не привезли, изменение проекта и т.д.)

[^]
astrodeep
18.09.2017 - 12:36
5

Ярила

Это даже плевок не только в сторону москвичей, но и всех россиян)) Как там говорил Путин про калину-хорошая машина-картошку возить))

[^]
NikiCh
18.09.2017 - 12:40
7

Приколист

Такое ощущение, что парк делали освободившиеся строители "Зенит-арены". Там примерно также все выглядит.. Кошмар, конечно.

[^]
генералсекса
18.09.2017 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Гонобобель @ 18.09.2017 - 11:56)
Цитата (генералсекса @ 18.09.2017 - 11:48)
Цитата (Dominat0r @ 18.09.2017 - 10:13)
Цитата (zeppelman @ 18.09.2017 - 09:28)
Все как обычно,сделано руками гастеров,а списано бабла будто бы итальянские зодчие старались,бля,Собакин,ну край воровства то нужно иметь! Он что,принимал ЭТО ночью,в темноте и в черных очках?

Отличный парк, советую сходить и лично посмотреть.
Он просто еще не достроен полностью. Да и на любых объектах
подобных косяки еще год устраняют. Такие фотки на любой стройке
получишь.

А вот забор надо было предусмотреть и отдельные места где можно на траве сидеть.

Отличный парк, а автор нытик.

Как ты будешь доделывать то что сделано через жопу и не из того материала? Там больше половины нужно снимать и заново делать.

Снимут и доделают, делов-то. Должны были сделать в срок - сделали, да, не без мелких незачетов, но успели. Теперь косяки переделывать будут. Стройка - она как ремонт, ее нельзя закончить, ее можно только прекратить. Нет предела совершенству и можно задрачивать каждый сварной шов с ровностью до нанометра, но тогда ты не построишь ничего и никогда, не ошибается только тот, кто блоггер, нихуя не делает, то есть

Есть нормы, допуски выполнения работ, есть проект в конце концов и если должно быть резьбовое соединение, то на хрена туда пихать сварное? если положено по проекту бордюр застеклить, то на хрена туда пихать столбы без креплений? По поводу "качества" укладки плитки даже говорить не буду, провода то спрячутся, а вот там где "нержавейка" поржавела тупо менять и ставить новое, там считай чуть ли не половину материалов нужно заново закупать.
Если бы я так объекты сдавал, я бы без штанов ходил, сдавал вентфасады, промышленные помещения, про квартиры даже говорить не буду.
Ну и ещё раз повторюсь, сроки всегда оговариваются и на ВСЕ работы есть нормы выполнения, т.е. если положено плиточнику укладывать 4м2 плитки в день, то он хрен подпишется на 7м2, хоть и может выебнуться и сделать если захочет, ну а если подпишется, то сам мудак.

[^]
генералсекса
18.09.2017 - 12:42
3

Ярила

Цитата (MetalMixer @ 18.09.2017 - 12:09)
собянину место на нарах с хорошавиным,гайзером и белых,причем все трое дети малые в сравнении с вором собяниным.Это просто бич всероссийского масштаба,парк за бюджет города миллионника.Такое раньше на расстрел тянуло.

Раньше многие под расстрел попали бы, рыжая крыса, сечин и прочие табуреткины со шлюхами рисовальщицами.

[^]
генералсекса
18.09.2017 - 12:47
2

Ярила

Цитата (TheVova @ 18.09.2017 - 12:10)
Все упиралось в сроки, надо было открывать следующей весной, когда бы все косяки исправили. А строителям ( мосинжпроект) реально было по.уй на все работы, лишь бы успели в срок.

Просто многие берут заказы не думая ни хера, лишь бы взять, я так же брал по молодости, а потом оказывалось что не рассчитал сроки. А косяки не нужно исправлять, их нужно не лепить и если тебе привезли хрен пойми что вместо материала по проекту, то в договоре это должно быть прописано что задержка по вине заказчика, а не ставить что привезли. Если б я ставил что привезли, я б сидел бы уже потому что этажа с 6 кому нибудь на голову кассета упала бы на хреновых иклях и заклёпках и из материала в 2 раза тоньше проектного.

[^]
Shaun
18.09.2017 - 12:48
3

Ярила

при этом у нас есть люди и конторы - которые могут делать качественную работу.
Но везде - где есть гос кормушка - таких туда не пустят

[^]
metallihead
18.09.2017 - 12:49
4

Юморист

Цитата (ктонибудь @ 18.09.2017 - 11:25)
Скорее всего строители из ближней Азии, которых наняли на 12-14 рабочий день за 20 тр. Им пофиг что варить/ломать/строить - качество соответствующее.

Стоить это может и триллиарды, по факту будет потрачено же только самое необходимое, остальное осядет на счетах фирм-подрядчиков.

Мне кажется что в России (ну или Москве) начинают появляться свободные деньги и начинаем пытаться обустраиваться, сначала неумело, тяп ляп, далее будем на ошибках учиться и строить уже нормально. Все к этому идет. Сейчас вот блогеры могут поругать стройку, граждане высказаться и показать на недостатки. Это здорово.
Как китайцы - лепят из глины что получится, а вот сейчас начали на качество работать, начали понимать что не только количество важно, но и качество.

Посмотрим как все будет дальше, но процесс обустройства идет.
rupor.gif hacker.gif

14 миллиардов! Сводные деньги? Стройка подобного масштаба подразумевает профессионализм, нормальный проект, хорошие материалы, минимум. За такие уроки надо к стенке ставить, а ты, mудилo, радуешься надежде. А на граждан, и тем более на блгхеров срать им ...

[^]
злойкоте
18.09.2017 - 12:51
4

Шутник

Идея моста понравилась, небанально задумано. Но не видно ничего красивого для глаза, все какое-то унылое, серое, даже цветочки в этих странных цветниках занюханные. Где красивый мрамор, диабаз, гранит? Я представляю если бы в советское время такой парк открыли для жителей в самом центре Москвы, было бы великолепие, заказ отдали бы лучшим архитекторам, привезли самые лучшие материалы для отделки.
А перила действительно гамно, как в дешевом тц. И почему-то глядя на все эту работу, невольно сравниваешь с другими прекрасными ландшафтными парками. Я не представляю такого качества работ в северных станах, где даже обычные площадки для отдыха сделаны с любовью, комар носу не подточит.
Деньги освоены, бабло потрачено, теперь этот парк на балансе города.

[^]
SuperGSM
18.09.2017 - 12:54
1

Ярила

Цитата (syshell @ 18.09.2017 - 09:36)
Так-то статейка из разряда "Давайте доебёмся до шурупа", но определенное здравое зерно тут присутствует.
И состоит оно в том, что Зарядье до сих пор доделывается.
Привычка сдавать объекты "к торжественной дате" (в данном случае - это день города) просто неискоренима. Отсюда и недоделки, и ляпы. И привлечение незнакомых с темой подрядчиков, тупо из-за спешки, чтобы выполняли работы в параллель, дабы ускорить процесс. Результат показан на фото.
А еще одна беда - это быдло, которому здравый разум не указ и засунуть бычок в любую щель - это ниибацца доблесть. А уж зафигачить кирпич в стеклянное покрытие или выдрать понравившийся цветочек (да новый же посадят, зато у меня на даче он будет охуенно смотреться) - так вообще подвиг.

Это скорее национальная привычка ебланить 90% времени, а потом в оставшиеся 10% - аврально делать все, как угодно, лишь бы успеть.

[^]
ant2pod
18.09.2017 - 12:54
1

Хохмач

ну, может доделают еще.. за 16 млрд дополнительных денег. а чо нет

[^]
AlvinaKara
18.09.2017 - 12:55
4

Ярила

Площадь Зарядья 0,13 км кв или 13га. Это по миллиарду (!) на гектар???!!! и на выходе получить ЭТО? п..ц, товарищи...

[^]
Брюн
18.09.2017 - 12:56
1

Хохмач

Цитата (Maikroft @ 18.09.2017 - 10:35)
Я как-то работал управляющим заведением на 550 квадратных метров. Так вот, заместитель директора сети заведений приходил каждые два месяца и говорил: бери планшет, пойдем косяки записывать. И, несмотря на то, что я каждую неделю инспектировал каждый клочок, все равно посетители умудрялись что-то задеть, что-то сломать и так далее, и косяки были всегда. Так мы каждую царапину устраняли, где бы она ни была, неважно, сколько это стоило. А через неделю после устранения - отчет и возможная проверка. Я бы приемщиков под трибунал отдал, как можно так относиться к тому, за что ты должен душой болеть и отвечать перед всем городом.

Только так и справедливо работать. Особенно если под подобные проекты (как "Зарядье") имеются в распоряжении немалые деньги.

Сейчас же начнется перекидывание ответственности а-ля "невиноватая я", это подрядная накосячила" и так далее. Если вообще начнется.

Все будем надеяться, конечно, что косяки уберут. Да только вот переделывать всегда геморройнее, чем делать с нуля. И за "парящий мост" волнуюсь. Как бы чего не вышло с ним, с таким-то строительством. why.gif

[^]
КаклЮшка
18.09.2017 - 13:06
1

Приколист

кто-то срубил бабла и не мало...((( обидно сцуко, хоть бы чуть постыдились!!!

[^]
MHi
18.09.2017 - 13:07
7

Ярила

Да везде сейчас так. Начинают делать по черновому проекту, деньги на стройку задерживаются в верхних сферах, без денег подрядчики не могут закупить материалы и сроки начала работ откладываются. В это время допиливают проектную документацию, и оказывается что то, что начали строить, в конечном проекте уже претерпело некоторые изменения. Строители плюются и начинают переделывать уже сделанное. Время идёт. За год до сдачи приходит мощный денежный транш и ещё более мощный пинок под зад, для ускорения работ. Подрядчик начинает спешить и косячить, чтобы уложиться в сроки. За пару месяцев до сдачи обьекта нагоняют несколько тысяч криволапых узбеков и они сидя друг у друга на головах пытаются сделать то, что нужно было сделать ещё год назад. За пару недель до сдачи раскатывают рулонный газон, который к этому моменту уже умер. Что не успели доделать прячут, чтоб не очень бросалось в глаза высоким гостям из мэрии и правительства. Вуаля! Мы успели к дню города! Мэр герой, получи медальку.

[^]
smashSR
18.09.2017 - 13:10
3
Статус: Online

Ярила

у меня один вопрос..когда прилетят бакланы?

[^]
Serney
18.09.2017 - 13:11
0
Статус: Online

Ярила

Дешево все, не видно что он стоит 14 лярдов. Все серо, буднично- цвета по веселее сделали бы. Там только мост выделяется чем то необычным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91106
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх