Наивная яжмать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
25Я
5.07.2017 - 12:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StopudoB @ 5.07.2017 - 12:52)

борщом и вискасом нельзя кормить любых животных.

Подождите))) счас набегут товарищи со словами - совсем поофигевали за такие деньги суперпремиум корм покупать, вот мой кот/собака всю жизнь кашу/борщ ел и не жаловался...

Это сообщение отредактировал 25Я - 5.07.2017 - 12:59

[^]
25Я
5.07.2017 - 13:01
1

Ярила

StopudoB
Посмотрела ваших животных))) очень красивые)) у меня тоже бурма, только американская)))

[^]
RusLandiya
5.07.2017 - 13:02
1

Мимо проходил

StopudoB
Цитата
борщом и вискасом нельзя кормить любых животных.

Пиздежь. Домашние жывотные Жена и Муж отлично потребляют борщ. и нормально себя чувствуют. С Вискасом сложнее, но с голодухи да под водовку.

[^]
Фишкин
5.07.2017 - 13:03
1

Ярила

Цитата (LenkaLenka @ 5.07.2017 - 09:19)
Отсыпьте мне шпал, но...
У младшей дочери аллергия. Но дети очень хотят собаку, я мужа уговорила. Но список пород, которые могут подойти аллергикам ограничен и йорка мой муж отказался заводить категорически. Померанский шпиц в наших краях стоит в среднем 30 тысяч. Причем не факт, что будут документы. Но мне-то собака нужна не для выставок или разведения. Пусть это будет отбракованный щенок, но недорого. Так вот, за 10 тысяч рублей можно приобрести чудесного щенка. СЛЕПОГО!!! врожденно и не лечится. Еще за 10 тысяч можно купить помесь дворняги и шпица. В общем, у нас теперь есть шиншилла.

Ну да ... слепой щенок тебе не подходит .
С шиншиллой проблем меньше.

[^]
25Я
5.07.2017 - 13:03
2

Ярила

О, товарищи пришли, начали минусить)) на здоровье)) у меня на даче живет пёсик, найденный на дороге в полумёртвом состоянии месячным щенком)) 100% дворянин) ест только только суперпремиум корм, потому что любим мы его и хотим, чтоб жил долго и беспроблемно))

[^]
LazYap
5.07.2017 - 13:04
1

Ярила

Цитата (дOбрыйФей @ 5.07.2017 - 09:16)
Буду ЯЖОТЦОМ!
Мой годовалый сынишка очень хочет Бентли. Пожалуйста, если есть у кого лишний, подарите. Или куплю по цене пачки печенья. idea.gif

Не вопрос.

Наивная яжмать

[^]
StopudoB
5.07.2017 - 13:06
0

Бурмовод

25Я
В наших краях с американцами туго)

Это сообщение отредактировал StopudoB - 5.07.2017 - 13:07

[^]
Насяшка
5.07.2017 - 13:06
2

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 5.07.2017 - 17:59)
Цитата (Насяшка @ 5.07.2017 - 11:53)
Обычная жизненная философия плодильщиков. Наплодить и раздать. Вот так и пополняются приюты и подвалы.

А вот сейчас обидно было.
Для меня животное (собака, кошка) - это друг. На друзьях не зарабатывают.
Ну не зарабатывают и всё!

Кошка - член семьи, а не средство заработка и отбивания её содержания.
Это всё равно, что собственному ребёнку сказать - Верни мне всё то, что я на тебя потратил.
Товарно-денежные отношения, блин.
По вашему - если кошка не приносит потомства (ну или собака), то нужно нахуй её выкинуть ибо она себя не окупает.

Пиздец какой-то.

Если читать глазами, а не тем, чем ты читаешь - я чуть раньше писала, что у меня две, мягко говоря, не очень здоровых собаки. Думаешь, я их вяжу и продаю от них щенков?
А вот плодить что попало и как попало - верный путь к пополнению поголовья бездомышей. Угадай, откуда в подвалах берутся персидские коты и сфинксы?

[^]
Агневушка
5.07.2017 - 13:07
-1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Dobroeb @ 5.07.2017 - 12:37)
Давай посчитаем) кобель приехал из Европы) 2000 евро щенок + 200 евро доставка)
Чтоб закрыть 1 титул юного чемпиона России - нужно минимум 3 выставки ранга Cacib.
Одна выставка 2,5 взнос + 500 рублей ветсправка)
Услуги хендлера от 2000 до 10000 тысяч)
Итого если вам повезёт и конкуренция будет слабой то минимум за ЮЧР вы отдадите 15 тысяч)
Ещё столько же за взрослого Чемпиона России)
Далее чемпион национального клуба)
Если собака у вас просто вах вах какая то юный чемпион клуба - это ещё 40-50 тысяч, там конкуренция есть всегда)
Взрослый чемпион обойдётся ещё дороже (ну если конечно вы не победите в чемпионате НКП)
Далее- интер чемпион) нужно 4 победы на интернациональных выставках либо 3 страны, либо 4 региона РФ)
А это с учётом поездок в среднем вам обойдётся минимум в 100 тысяч))
Прививки, врачей, корм, физическая подготовка и хендлинг- подготовка в расчёт не ставлю, чтоб у вас не взорвалось, то что ниже пояса)))

Все эти титулы-хуитула кроме владельцев никому не нужны. Много денег тратится на выставки и подготовку к ним? Решение простое:не участвуйте в выставках,но вот ведь незадача,тогда не получится за щенков просить бешеные бабки. Вы перекладываете оплату своих личных хотелок на плечи покупателей.

[^]
Йохан
5.07.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (25Я @ 5.07.2017 - 13:03)
О, товарищи пришли, начали минусить)) на здоровье)) у меня на даче живет пёсик, найденный на дороге в полумёртвом состоянии месячным щенком)) 100% дворянин) ест только только суперпремиум корм, потому что любим мы его и хотим, чтоб жил долго и беспроблемно))

Нашли, приютили, выкормили - ну и молодцы. А в чем посыл-то текста?

[^]
nerussk
5.07.2017 - 13:09
3
Статус: Online

Ярила

25Я
Цитата
ест только только суперпремиум корм

На мясо денег нет? cool.gif

[^]
RusLandiya
5.07.2017 - 13:10
0

Мимо проходил

Цитата (Йохан @ 5.07.2017 - 14:08)
Цитата (25Я @ 5.07.2017 - 13:03)

Нашли, приютили, выкормили - ну и молодцы. А в чем посыл-то текста?

В суперпремиумкорме. От борща отказывается беспородный ублюдок.

[^]
Roscha99
5.07.2017 - 13:10
8

Юморист

У нормальных заводчиков ( тех, кто занимается разведением профессионально , имеет соответствуетющее образование и питомниковое имя с клеймом) выбраковки случаются редко . Ибо каждый помет планируется , производители подбираются . Обычно если случаются , то яйца или прикус ( хотя и данные параметры можно просчитать). Выбирая породистого щенка , покупатель прежде всего рассчитывает на определённый набор качеств - от внешнего вида, до поведенческих и рабочих моментов . Никто ж не хочет, например, лабрадора, который от выстрела падает в обморок ?
Я имею своё клеймо , занимаюсь разведением профессионально . Щенки в моем питомнике рождаются один раз в два-три года . Пенсионеры живут со мной , ни одну собаку я не отдавала за ненадобностью . Отдавала ли ( дарила) я своих щенков ? Да . Дважды . Очень хорошим людям , моим друзьям , в полной уверенности, что собака получит хороший уход и счастливую жизнь . Возвращали ли мне собак ? Да . Потом я им находила новые дома .
Сколько стоит вырастить щенка ? Зависит от региона, породы, что умеет ( какое образование) заводчик . Если не брать в расчёт стоимость суки, от которой родились щенки ( а это стоимость ее покупки, титулы, тесты на здоровье ) и предположить, что помощь ветеринара не нужна ( заводчик сам прекрасно принимает роды ), то :
1. Оплата кобелю ( в среднем стоимость одного щенка в породе )
2. Кормежка усиленная суки ( сожрет в два раза больше)
3. Выкармливание щенков ( здесь от породы и размера , а также количества малышни)
4. Вакцинация . Я прививаю 3 раза . 2 раза прогоняю всем глистов.
5. Клеймение и чипирование (в Москве проклеймить помет стоит в среднем 3000 руб и один чип 1000 руб - если 8 щенков, то 8 чипов)
7. Оформление документов в РКФ
8. Затраты на рекламу ( здесь все индивидуально)
9. Уборка, стирка, воспитание , бессонные ночи - хз, сколько
Примерно в два месяца щенков начинают разбирать , раньше я не отдаю - из-за прививок , некоторые, кто уезжает за пределы России, сидят до 4 месяцев - карантин . Вот как то так . Получаю ли я прибыль? Иногда да , но обычно в ноль.

[^]
25Я
5.07.2017 - 13:12
4

Ярила

Йохан
В том, что любое животное - это ответственность, что все животные требуют затрат, а породистые зачастую в два-три раза больше. И если ты не в состоянии купить за те же 30 т собачку/кошечку, то вряд ли найдёшь деньги на уход/питание/лечение, все ИМХО. А вот это *ребеночек хочет* меня вообще убивает(((

[^]
25Я
5.07.2017 - 13:13
1

Ярила

nerussk
Есть) но основное - сухой корм))
RusLandiya
На 100% ел бы, но кто ж даст))

Это сообщение отредактировал 25Я - 5.07.2017 - 13:14

[^]
DeNica
5.07.2017 - 13:16
10

Шутник

Вы конечно извините, но я владелец собаки бордер колли, это собака в которую НАДО вложить большие деньги, если хочешь получить щенка, или куда дальше - вести планомерно и правильно разведение этой породы.

Куча генетических тестов, проверка на болезнь суставов. Сдача определенных нормативов для допуска в разведение + посещение выставок. (Это если ты ответственный заводчик)

Это НЕ коммерческая порода, но к сожалению такой становится после выхода фильмов о самой умной собаке "пират".

Когда я покупала себе такую собаку, я брала её не только как члена семьи, но и как настоящую рабочую собаку. Она работает на меня, и именно этим и стоит больших денег. Мне не жалко будет ещё раз выложить круглую сумму за собаку этой порода(важно учесть ещё и определенных производителей), потому что я знаю зачем мне эта собака, я знаю что она подойдет мне по характеру и я смогу с ней справиться.
И это уж точно собака не на диван и не как лежащий пуфик.

[^]
Dobroeb
5.07.2017 - 13:17
8

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 5.07.2017 - 12:33)
Dobroeb
Не согласный я. Если берут не для выставок и размножения, то очень даже порода. А если для, то тут все определяется хотелками.
Не люблю и не понимаю выставочников. Очень своеобразные люди, очень.

Вы прям сильно заблуждаетесь)))
знаете сколько людей ежедневно приходит в породные группы в соцсетях и на форумах с вопросом " а я вот щенка корги за 20 тысяч на авито купила, а посмотрите пожалуйста - он породный?" 99% людей уходят сильно огорченными)
Потому что у каждой породы есть четкий стандарт, начиная от анатомии заканчивая поведенческими характеристиками". Та же родословная - это всего лишь бумажка подтверждающая происхождение. Определение и оценка породности даётся на выставке экспертом.

[^]
модная
5.07.2017 - 13:20
-1

Цитата (25Я @ 5.07.2017 - 13:12)
А вот это *ребеночек хочет* меня вообще убивает(((

Вот нисколько не оправдываю того кто ценность видит только в брендах.
В данной ситуации и спрос и предложение это две стороны одной медали.

одна хочет брендовую вещицу подешевле, вторая продает брендовую вещицу подороже.

[^]
zimaAzima
5.07.2017 - 13:20
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Насяшка @ 5.07.2017 - 13:06)
Если читать глазами, а не тем, чем ты читаешь...

Дальнейший разговор с вами считаю бессмысленным ибо...

Хамство не порок, да, мадам? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 5.07.2017 - 13:22

[^]
Йохан
5.07.2017 - 13:21
0

Ярила

Йохан
В том, что любое животное - это ответственность, что все животные требуют затрат, а породистые зачастую в два-три раза больше. И если ты не в состоянии купить за те же 30 т собачку/кошечку, то вряд ли найдёшь деньги на уход/питание/лечение, все ИМХО. А вот это *ребеночек хочет* меня вообще убивает(((

Ааа, ну это да, не спорю.

[^]
Westar
5.07.2017 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Cudilario @ 5.07.2017 - 12:51)
Цитата (Westar @ 5.07.2017 - 12:39)
Цитата (sanadin @ 5.07.2017 - 11:20)
Цитата (HeroInside @ 5.07.2017 - 09:35)
не пытаюсь ни кого защитить, но  во первых есть щенки, которые по тем или иным параметрам не подходят для дальнейшего разведения для выстовочных целей, а во вторых некоторые заводчики в край ебнулись с ценами....

Есть ведь выбраковка! Дак нет, лучше усыпить, чем кому то отдать или продать не дорого! dont.gif

хотите щенка с волчьей пастью (к примеру) дадом? не пожалеете потом?

Выбраковка не значит уродство.

Достаточно иметь нестандартный окрас. Проще говоря, лишнее пятно, и всё, этот щенок на выставках ни хрена не выиграет. Зато может стать верным другом вашему ребёнку.

таких не усыпляют при рождении. ТС пишет за усыпление, с нестандартным окрасом , крипторха, неполнозубых не усыпляют а как раз продают/отдают задешево

[^]
модная
5.07.2017 - 13:25
1

Цитата (DeNica @ 5.07.2017 - 13:16)
как настоящую рабочую собаку.

Ну дык про то и говорят!!! В данной ситуации собака это просто средство зарабатывания. И инвестиции в нее вполне оправданы, потому что это средство производства, приносящее доход.

Мне конечно не понять, чем обусловлена цена на одну породу дороже, чем на другую. В какую нужно вкладывать больше (раз щенки в итоге дороже), но тут все условно естественно, у всякого свои причуды. Марки вон тоже за бешеные деньги покупают- а по мне- что с них?

[^]
Dobroeb
5.07.2017 - 13:26
4

Ярила

Цитата (Агневушка @ 5.07.2017 - 13:07)
Цитата (Dobroeb @ 5.07.2017 - 12:37)
Давай посчитаем) кобель приехал из Европы) 2000 евро щенок + 200 евро доставка)
Чтоб закрыть 1 титул юного чемпиона России - нужно минимум 3 выставки ранга Cacib.
Одна выставка 2,5 взнос + 500 рублей ветсправка)
Услуги хендлера от 2000 до 10000 тысяч)
Итого если вам повезёт и конкуренция будет слабой  то минимум за ЮЧР вы отдадите 15 тысяч)
Ещё столько же за взрослого Чемпиона России)
Далее чемпион национального клуба)
Если собака у вас просто вах вах какая то юный чемпион клуба - это ещё 40-50 тысяч, там конкуренция есть всегда)
Взрослый чемпион обойдётся ещё дороже (ну если конечно вы не победите в чемпионате НКП)
Далее- интер чемпион) нужно 4 победы на интернациональных выставках либо 3 страны, либо 4 региона РФ)
А это с учётом поездок в среднем вам обойдётся минимум в 100 тысяч))
Прививки, врачей, корм, физическая подготовка и хендлинг- подготовка в расчёт не ставлю, чтоб у вас не взорвалось, то что ниже пояса)))

Все эти титулы-хуитула кроме владельцев никому не нужны. Много денег тратится на выставки и подготовку к ним? Решение простое:не участвуйте в выставках,но вот ведь незадача,тогда не получится за щенков просить бешеные бабки. Вы перекладываете оплату своих личных хотелок на плечи покупателей.

насмешила))) покупателей под дулом пистолета ж никто не держит)))
Дорого?) ищи в другом месте))
И да, для многих покупателей важно, чтоб папа-мама щенка были титулованные)
Каждый титул - это подтверждение породности и оценка собаки в сравнении с другими.
Кстати внешнему виду 99% пород мы обязаны выставкам. Именно на них отбираются самые красивые и правильные по экстерьеру собаки, именно от лучших из лучших рождается первоклассное потомство. Это селекция детка)))

[^]
zimaAzima
5.07.2017 - 13:29
2

Волшебница (разочаровываю)

Йохан

У знакомых два "ребёночка" так хотели собаку, что боже мой. Причем, дети - не детский сад, а почти взрослые лбы. Один истерики закатывал, второй из дома сбегал в какой-нибудь псарник подворотный))
Закончилось всё тем, что... ну конечно, выбрали себе детки собаку, и не какую-нибудь, а кане-корсо.
Ладно, несчастные родители, под честное слово детей, купили.
И что?
Один женился, снимают отдельно жильё и им держать этакую махину просто негде.
Второй поигралсо и...
Мама кормит, а папа выгуливает)))

А какие истерики у детей были - пиздец просто, - уже все знакомые и соседи смотрели на родителей - Да что же вы за изверги, заведите собаку, дети так убиваются!

[^]
Yuzhny
5.07.2017 - 13:31
0

Шутник

Цитата (дOбрыйФей @ 5.07.2017 - 09:16)
Буду ЯЖОТЦОМ!
Мой годовалый сынишка очень хочет Бентли. Пожалуйста, если есть у кого лишний, подарите. Или куплю по цене пачки печенья. idea.gif

Отдам только за шоколадку!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60550
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх