Резонанс: ФСБ против Telegram

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snaut1
27.06.2017 - 08:10
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nsn83 @ 27.06.2017 - 08:07)
кому то шутки , а кому то и нет, у кого кто то погиб в этих блятских терактах, если бы у дурова там кто то погиб из родственников!!???? не зря у него такая фамилия!!

что ты несешь faceoff.gif

[^]
PAZAKAZAP
27.06.2017 - 08:14
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 26.06.2017 - 13:01)
Надо просто расстрелять арестовать всех пользователей Телеграма - и терроризм исчезнет как явление! dont.gif
Скрытый текст
(про сарказм писать надо?))

Оставить только фсб, нет людей нет проблем.

[^]
Gar02
27.06.2017 - 08:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (systemaserg @ 26.06.2017 - 13:47)
Интересно, почему половина силиконовой долины заполнена программистами из России

Неужто они там в порнухе снимаются?
Программят-то в Кремниевой долине. Силикон - в сиськах, кремний - в микросхемах. smile.gif И долин поэтому - две.

[^]
platonmsk
27.06.2017 - 08:16
1

Абонент временно недоступен

Цитата (bimb0 @ 27.06.2017 - 00:21)
Да банально, если нет ключей - нах Диффи-Хеллман? Ведь этот алгоритм используется именно для передачи ключей по открытому каналу...
Я диплом на RC4 писал....

Плохо писал, раз в предмете не разбираешься.
Ключи есть. У каждой стороны свой.
Но вот по открытым каналам связи они не передаются. И сервер Телеграммный максимум видит производные от этих ключей в процессе "рукопожатия".

А так как в Телеграмм используется end-to-end шифрование, то и "главного ключа", который выпрашивают Роскомпозор и ФСБ нет. А следовательно они просят создать для них закладку в софте, дабы сливались им нешифрованные данные.

[^]
DmitriyRB
27.06.2017 - 08:24
4

Ярила

Цитата (YSD @ 27.06.2017 - 05:52)
не знаю. может я чего-то не понимаю конечно, но зачем заведомо идти на конфронтацию с ФСБ? можно же обсудить что что можно технически выполнить, а что нет.
а тут просто начали друг на друга какашки лить, причем публично. как-то это странно всё выглядит. хотели бы решить проблему, давно бы решили тихо и мы бы об этом даже не узнали.

Сейчас проект не приносит денег и Дуров вкладывает свои, продвигая анонимность, закрытость и бесплатность системы как главные конкурентные преимущества. А ему говорят- отдай ключи, разрушь своими руками то, что сам создал и куда вложил свои средства и средства тех, кто поверил в твой проект. Ему это надо? Да чхать он хотел на российские власти с высокой колокольни, он захватит значительную долю на рынке европейского союза, латинской и северной америки, а потом продаст Телеграм за туеву хучу миллиардов какой нибудь корпорации и займется другим проектом. А вы, как говорится, сидите со своими бумажками и указивками, которые никак не защитят людей, пока в страну свободно въезжают толпы нелегалов из нищих исламских Республик. И кто окажется в дураках по итогу? Вопрос.

[^]
maratj
27.06.2017 - 08:26
0

Ярила

вообще то сейчас можно свой развернуть сервис, со своим шифрованием
даже на том же XMPP протоколе и юзай, клиентов под мобилы подправил.
и все.
никакие телеги и другие мессенжеры не нужны.

так что наезд несколько необаснованный.
что бы там ФСБ не говорило.

может специально они так сказали.
а террористы вообще по смс использовали спец коды.

Это сообщение отредактировал maratj - 27.06.2017 - 08:28

[^]
halogen
27.06.2017 - 08:33
0

смутьян

Запасаюсь попкорном ...

[^]
DmitriyRB
27.06.2017 - 08:34
-1

Ярила

Цитата (Gar02 @ 27.06.2017 - 08:16)
Цитата (systemaserg @ 26.06.2017 - 13:47)
Интересно, почему половина силиконовой долины заполнена программистами из России

Неужто они там в порнухе снимаются?
Программят-то в Кремниевой долине. Силикон - в сиськах, кремний - в микросхемах. smile.gif И долин поэтому - две.

гугл на своих картах называет ее силиконовой.
Силиконовая Долина

[^]
Fonzy
27.06.2017 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Artyom2709 @ 27.06.2017 - 00:04)
Тем более скоро обновление выйдет обходящее запреты.

А вот это, кстати, важно. Есть конечно мобильные впн-приложения, но они не очень удобные - кажды раз включать впн, чтоб попользоваться одним, конкретным приложением - очень не хочется.

[^]
StalinS
27.06.2017 - 08:35
5

Злой циник

Цитата (AraSR @ 26.06.2017 - 20:18)
Ну вот странно, я почему то на заборах и домах не вижу граффити с адресами наркодиллеров в Вацапе, зато с адресами в Телеграм - ВАЛОМ, на гаражах, заборах, стенах.

Совпадение?

Лично мне похуй, от ФСБ мне скрывать нечего, пусть читают, а вот то, что не иллюзорно напряглись те кому есть что скрывать, как бы намекает.

П.с. И да, к Дурову как к человеку у меня отношение негативное, мало того что ебало слащавое, так и хочется съездить, так и еще и просто урод моральный.

Какие же вы, бляди, тупые и предсказуемые! Какую бы дурость власти не обсуждали, вы всегда начинаете доёбываться до личности человека. То вам телефон, в руках задающей неудобные вопросы, не нравится , то дорогу перешел не в положенном месте, то ебало с вашей точки зрения не такое, то гаффити на заборах. То ебанутые фантазии, что скрывать не чего. Такие как ты и будут очередь в пятницу занимать, чтобы быстрее выебли и в субботний день освободиться пораньше.
Какое, блядь, отношение это всё имеет к ебучим инициативам власти?

Ну и еще, ты фотку своего ебала запости сюда, чтобы посмотреть на эталон.

[^]
Биоинженер
27.06.2017 - 08:36
0

Бумбурек

пиздец, своих вахабитов нет, давай с телеграммом бороться

[^]
Fonzy
27.06.2017 - 08:37
2

Ярила

Цитата (Tubertus @ 27.06.2017 - 00:10)
Вот у меня прямо перед окнами на стене бойлерки надпись красуется с адресом в этом самом телеграм. Нарколыги через него продают закладки. Какие-то соли, ск, микс... хер пойми что это. Тем не менее, факт.
Каждый день мимо этой бойлерки больше тысячи детей ходят в школу и гимназию. Только в одной школе учится 967 человек.

Ну, дак может с наркоторговцами и стоит бороться, а не с телеграмом - устраивать, там, контртольные закупки, например.

[^]
StalinS
27.06.2017 - 08:43
3

Злой циник

Цитата (halogen @ 27.06.2017 - 12:33)
Запасаюсь попкорном ...

А что попкорном запасаться? Тупорылые чиновники даже понять не могут, что Дурову глубоко похуй на работу Телеграмма в России. Его программа ориентированна на Американский и Европейский рынок. В ней даже русского языка в настройках нет по умолчанию, приходится устанавливать через робота.
А тупые чиновники ему такую рекламму забацали, что теперь он на Американском рынке поимеет хороший процент рынка.

[^]
brakodel
27.06.2017 - 08:51
3

Ярила

Цитата (lemial @ 26.06.2017 - 23:58)
Цитата (Kazafka @ 26.06.2017 - 23:30)

расскажите мне гуру криптографии -
для шифровки и дешифровки нужно либо один ключ при симметричном шифровании, либо 2 при ассиметричном - как могут пользователи обменяться ключами минуя сервис?

Про алгоритм Диффи - Хеллмана вы конечно ничего не слышали?

во во, читай про алгоритмы с открытым ключом
Странно что большинство народа думает что в https ключи обязательно на сервере хранятся :)

[^]
StalinS
27.06.2017 - 08:51
5

Злой циник

Цитата (nsn83 @ 27.06.2017 - 12:07)
кому то шутки , а кому то и нет, у кого кто то погиб в этих блятских терактах, если бы у дурова там кто то погиб из родственников!!???? не зря у него такая фамилия!!

Только тупорылое кремлеботское существо может одновременно написать блядский теракт и сокрушаться о жертвах faceoff.gif И мозгов не хватает понять, что называя теракт блядским, блядями считает всех в нем погибших.

[^]
DmitriyRB
27.06.2017 - 08:53
4

Ярила

Цитата (Fonzy @ 27.06.2017 - 08:37)
Цитата (Tubertus @ 27.06.2017 - 00:10)
Вот у меня прямо перед окнами на стене бойлерки надпись красуется с адресом в этом самом телеграм. Нарколыги через него продают закладки. Какие-то соли, ск, микс... хер пойми что это. Тем не менее, факт.
Каждый день мимо этой бойлерки больше тысячи детей ходят в школу и гимназию. Только в одной школе учится 967 человек.

Ну, дак может с наркоторговцами и стоит бороться, а не с телеграмом - устраивать, там, контртольные закупки, например.

У ОБНОНа на это есть эпичная откаряка, что незачем ловить мелких торговцев, лучше накрыть оптовика. Ну ладно, хрен с ним обноном, любой участковый знает, где на районе нехорошие квартиры, где в однушке 150 таджиков и где варят винт, но всем по-хе-ру.
Помню, случай был, приехал на рынок, сижу в машине, торговцы, как на подбор- лица среднеазиатской национальности. И тут вижу, началась какая-то суета, бегают туда сюда, что-то шушукаются. Минут через 10 на рынок въезжает милицейский бобик, из него выходят двое и идут в местную ташниловку. Следом в нее забегает какой-то суетливый азиат. В воздухе чувствуется какое-то напряжение. Через несколько минут патрульные выходят и все возвращается в свое русло- обычный азиатский базар на окраине города, посреди дальневосточной тайги. Сами менты их и крышуют, а нам дичь какую-то толкают.

[^]
brakodel
27.06.2017 - 08:57
0

Ярила

зы: тлеграмм херня - пару лет назад только батарейка брать умел :) хотя может что то поменялось ))

только миранда и собственный сервер, только хордкор!!!

[^]
Bibicolt
27.06.2017 - 09:06
1

Весельчак

Однажды, беседуя с женой в скайпе, назвал прежнего руководителя жены мудлом. Жена зашикала и сказала, что у нее могут быть проблемы, так как скайп могут читать (госслужба). На что я ей ответил, что из-за этого мудла пусть ставит ВацАп. Общение по Скайпу и прочим вайберам закончилось. Пошли нахер со своим законом Яровой и игнорированием моего права на приватную переписку.
Так что, если у Яровой есть брат, пошел он тоже. Эта нелепая попытка всех под колпак засунуть сердит меня.
А еще члены семей вроде как должны предоставить данные соц.сетей (там же, для работников госсектора), а еще все срочно не пользуйтесь ВПН и торрентами и меседжерами со сквозным шифрованием (все остальные). А вот хер. Мое тело - мое дело. Согласно конституции, если эти бляди забыли. А внешнюю и внутреннюю угрозу пусть купируют и нейтрализуют согласно действующему законодательству.

Это сообщение отредактировал Bibicolt - 27.06.2017 - 09:09

[^]
evg489
27.06.2017 - 09:12
1

несу хуйню в массы

Цитата (bimb0 @ 27.06.2017 - 01:50)
Цитата (pablomur @ 27.06.2017 - 01:48)
Ты не разбираешься в предмете.
Сорм хранит ЛОГИ!  Пакет этой бабы заставляет хранить ДАМП!
За год, блеать!

Скажите мне, лалке контрстраечной, чем логи от дампа отличаются? lol.gif
Это пиздец, люди не в состоянии оперировать понятиями, а уже - иксперд gigi.gif

Искренне надеюсь, что ты прикалываешься, иначе такая вопиющая безграмотность граничит с абсурдом

[^]
Losjah
27.06.2017 - 09:18
0

Хохмач

Я думаю сотовые провайдеры хорошо отбашляли за эти придумки....

[^]
cOnT3ST
27.06.2017 - 09:31
5

Ярила

Цитата
павлику вроде как ясно сказали, что доступ надо дать.
павлик не понял.

А если тебе завтра скажут, что нудно дать доступ к твоему аналу, ты булки будешь раздвигать?
Пошли они нахуй со своими хотелками.
Присосались, мрази, к Дурову, Контакт уже отжали, сделали его вонючей клоакой, теперь еще Телеграм пытаются отжать.
Хотя, Дурову уже профит чисто от рекламы сделали - ого-го.

[^]
Basanday
27.06.2017 - 09:38
1

Ярила

Я не пойму стоны ФСБ , а где же русские чудо-хакеры , которые даже бабку Клинтон за яйца умудрились взять?

[^]
Deemk
27.06.2017 - 09:51
3

Добряк

наши сми в очередной раз обосрались со своими сюжетами и "расследованиями" про телеграм. Судя по всему они хотят догнать уровень CNN , которых так с улыбкой называют фейк ньюс.

[^]
Hoock
27.06.2017 - 09:58
-1

Ярила

Мне кажется, что это пиар-компания Telegram и все уже давно просматривается спецслужбами.

[^]
AraSR
27.06.2017 - 10:12
-1

Хохмач

Цитата (StalinS @ 27.06.2017 - 15:35)
Цитата (AraSR @ 26.06.2017 - 20:18)
Ну вот странно, я почему то на заборах и домах не вижу граффити с адресами наркодиллеров в Вацапе, зато с адресами в Телеграм - ВАЛОМ, на гаражах, заборах, стенах.

Совпадение?

Лично мне похуй, от ФСБ мне скрывать нечего, пусть читают, а вот то, что не иллюзорно напряглись те кому есть что скрывать, как бы намекает.

П.с. И да, к Дурову как к человеку у меня отношение негативное, мало того что ебало слащавое, так и хочется съездить, так и еще и просто урод моральный.

Какие же вы, бляди, тупые и предсказуемые! Какую бы дурость власти не обсуждали, вы всегда начинаете доёбываться до личности человека. То вам телефон, в руках задающей неудобные вопросы, не нравится , то дорогу перешел не в положенном месте, то ебало с вашей точки зрения не такое, то гаффити на заборах. То ебанутые фантазии, что скрывать не чего. Такие как ты и будут очередь в пятницу занимать, чтобы быстрее выебли и в субботний день освободиться пораньше.
Какое, блядь, отношение это всё имеет к ебучим инициативам власти?

Ну и еще, ты фотку своего ебала запости сюда, чтобы посмотреть на эталон.

Странно как то бомбануло.

Я указал, что мое отношение к нему, сугубо мое личное отношение.

А вот по факту:
" Ну вот странно, я почему то на заборах и домах не вижу граффити с адресами наркодиллеров в Вацапе, зато с адресами в Телеграм - ВАЛОМ, на гаражах, заборах, стенах.

Совпадение?"

Есть что сказать? Или вы считаете нормальным, что наркодиллеры спокойно ведут дела через Телеграмм?
Про террористов и прочих обмудков ведущих дела через Телеграмм, факт то тоже доказанный.

И да, мое ебало у меня на аватарке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43710
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх