Фото жизни людей в Пхеньяне или радостный мир острова чучхе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УпоротыйЛис
18.05.2017 - 15:37
0
Статус: Offline

Ярила

Кроме коммунизма у них еще и культ бритвы? На фото ни одного усатого и бородатого!!

[^]
Самурайко
18.05.2017 - 15:38
-3

Ярила

Цитата (Balazs @ 18.05.2017 - 14:57)
Цитата (Apofffis28 @ 18.05.2017 - 14:54)
Главное, что не пускают пиндосов к себе, демократию строить!! moderator.gif  moderator.gif

Вот она, главная цель в жизни! Ради этой великой цели можно вытерпеть любые невзгоды и лишения!

Ура, товарищи!!

это не цель в жизни - это необходимое условие для выживания. Для сохранения самостоятельности. Для того, чтобы самим решать в своей стране - как жить и что любить. Суверенитет - такое слово есть.

[^]
Самурайко
18.05.2017 - 15:39
0

Ярила

Цитата (УпоротыйЛис @ 18.05.2017 - 15:37)
Кроме коммунизма у них еще и культ бритвы? На фото ни одного усатого и бородатого!!

видимо, не модно. У нас тоже лет 5 назад так было. А теперь кучи бородатых бегают - все бросились бороды отращивать (забыв, правда, что за бородой надо еще и ухаживать).

[^]
SheepInc
18.05.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 18.05.2017 - 12:18)
Что примечательно, пересмотрел уже не одну сотню фоток оттуда - ни одного жиробаса, ну кроме конечно Самого Ына.

Так он единственный хомяк в стране gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
Безпечный
18.05.2017 - 15:46
1

Приколист

Цитата (ViktorZ @ 18.05.2017 - 15:12)
Цитата (Klientt @ 18.05.2017 - 14:36)
Цитата (Down @ 18.05.2017 - 10:30)
Цитата (Ajunder @ 18.05.2017 - 12:10)
Разврата нету даже в дУшах. rolleyes.gif

да, СССР
только не 90-х, а 70-х - начала 80-х
со всеми своими плюcами и минуcами
...

Ну давай посмотрим плюсы-минусы. Представим, что сейчас 1975, и тебе, как и сейчас, 48 лет. Что это значит?
- Ты родился в 1927.
- Твой отец ушёл на фронт и с очень большой вероятностью погиб. Тебе на начало войны - 13 лет. Судя по профилю, живёшь ты в Питере. Напомнить, что там было? Ладно. Допустим, ты пережил блокаду.
- Твоя юность приходится на послевоенный период. Разрушенная страна, голод. Ты женишься, рождаются дети. Где живёшь? В бараке? В комуналке на 5 семей? Ничего, прорвёмся, скоро наступит коммунизм...
- Жизнь идёт дальше...
- Наступают "счастливые" 70-е. Напомни нам, как выглядели в 47 лет люди, пережившие блокаду? Как здоровье? От звуков сирен по ночам не просыпаешься? Ладно, ты сильный.
- Твои дети выросли, кто-то создал семью и вы стоите на очереди на расширение. Живут пока у тебя. Ты всё ещё уверен в завтрашнем дне.
... Дальше додумай сам. Это самое лучшее время в СССР.

Ну и от меня под занавес.

- Наступают 90-е. Ты выходишь на пенсию и получаешь от бывшего государства шиш без масла. Занавес.
Как тебе такая жизнь?

Все люди, которые мечтают вернуться в прошлое, хотят, чтобы оно замерло в любимом времени. И чтобы они были молоды и здоровы.

Ты родился в 1927, в Питере.
В 1945 поступил в военное училище и в 1947 вступил в КПСС.
К 1975 ты генерал-майор, командир дивизии, тебе обеспечена, по выходу в отставку, квартира в Москве.
Дети учатся в институтах и став молодыми специалистами и уехав по распределению, получат в течении трех лет свои квартиры.

Ну ладно, обойдемся без армии.
Ты окончил семь классов, отслужил в рядах СА три года и демобилизовавшись уехал осваивать Север или Дальний Восток.
Через 10 лет купил дом на юге, у меня двоюродный дедушка в Новороссийске, и поступил работать на местное предприятие. Разводишь виноград, кроликов, кур, гусей и пр. Дети получают образование, строят дома или получают кооперативное жилье.

Так что никаких комуналок..., работать надо.

Бред сивой кобылы, пример вашего дедушки - исключение для той поры, не забудьте про репрессии, бесплатную рабсилу, ГУЛАГ и прочие прелести.

[^]
Bristle
18.05.2017 - 15:46
3

Весельчак

Путину есть на кого ровняться pray.gif

[^]
Klientt
18.05.2017 - 15:50
2

С вами говорит телевизор

Цитата (ViktorZ @ 18.05.2017 - 13:12)
...В 1945 поступил в военное училище и в 1947 вступил в КПСС.
К 1975 ты генерал-майор, командир дивизии...
...
Ты окончил семь классов, отслужил в рядах СА три года и демобилизовавшись уехал осваивать Север или Дальний Восток.
Через 10 лет купил дом на юге...

Какие знакомые слова! Где-то я это недавно уже слышал? А! Вспомнил. Д.А. наш, Медведев, учителям то же самое советовал. Верно?
Хотите хорошо жить, меняйте профессию, езжайте на БАМ, или в другие ебеня.
Но ты пошёл ещё дальше. Говоришь, нужно было стать генералом? lol.gif

А ведь ты прав. Только так и можно было хорошо жить. В партком партии пристроиться, в торговлю, на овощную базу.
Но ведь и сегодня абсолютно то же самое!!!
Подними жопу, стань олигархом депутатом, и всё у тебя будет в шоколаде. И детей пристроишь, и медицина по первому разряду, и ПДД не указ. А уж жильё... Хоть пять домов отстрой! На черноморском побережье неподалёку от Геленджика.

В чём же тогда премущество СССР?

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.05.2017 - 16:26

[^]
denis362
18.05.2017 - 15:52
9

Ярила

Цитата (Самурайко @ 18.05.2017 - 15:34)
Цитата (denis362 @ 18.05.2017 - 15:31)
Осторожненько закладывают в мозги легковерным, что диктатура - это в общем-то и не плохо. Толстячка этого весь мир уродом и преступником считает, а нам тут эту милоту из страны-концлагеря подсовывают.  old.gif

будем анализировать и думать своей головой? Делать свои выводы и имет СВОЁ мнение?
Или главный довод - "весь мир считает". Весь мир - это видимо "весь свободный мир" имеется в виду? США, Великобритания, Канада...

Самурайко
Нет, ориентируемся на таких как Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан. Я давно живу и меня трудно убедить, что живущие впроголодь граждане КНДР с засранными пропагандой мозгами реально счастливы. И совершенно понятно, зачем все чаще протаскивается тема райской жизни Кореи в прессе.

[^]
фломастер
18.05.2017 - 15:52
0

держатель стойл

Цитата (Gonzalez77 @ 18.05.2017 - 13:02)
Жаль людей.. Изоляция от остального мира еще никогда пользу не приносила. Да что там говорить, СССР - ярчайший тому пример. Искренне желаю северокорейцам скорейшего освобождения из этого "коммунистического рая".

чего??? Да им тебя в сто раз жальче. Ты видел бородатую бабу с членом, пидарасов и знаешь, как отлично живут те, кто ворует и беспределят. lol.gif

А им знаешь как заебись без вот этого всего?

[^]
Квакша55
18.05.2017 - 16:00
1

Юморист

Людей жалко. К сожалению есть перегибы в области вседозволенности (геи, однополые браки, где можно усыновлять и т.д. и т.п.), но есть и перегибы типа КНДР, по сравнению с ней, по- моему, даже Саудовская Аравия отдыхает.

[^]
TrackDriver
18.05.2017 - 16:01
2

Ярила

Цитата (S60R @ 18.05.2017 - 13:13)
СССР V2.0 blink.gif

В СССР даже близко такого не было..

[^]
Down
18.05.2017 - 16:05
-1

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (ViktorZ @ 18.05.2017 - 15:12)
Цитата (Klientt @ 18.05.2017 - 14:36)
Цитата (Down @ 18.05.2017 - 10:30)
Цитата (Ajunder @ 18.05.2017 - 12:10)
Разврата нету даже в дУшах. rolleyes.gif

да, СССР
только не 90-х, а 70-х - начала 80-х
со всеми своими плюcами и минуcами
...

Ну давай посмотрим плюсы-минусы. Представим, что сейчас 1975, и тебе, как и сейчас, 48 лет. Что это значит?
- Ты родился в 1927.
- Твой отец ушёл на фронт и с очень большой вероятностью погиб. Тебе на начало войны - 13 лет. Судя по профилю, живёшь ты в Питере. Напомнить, что там было? Ладно. Допустим, ты пережил блокаду.
- Твоя юность приходится на послевоенный период. Разрушенная страна, голод. Ты женишься, рождаются дети. Где живёшь? В бараке? В комуналке на 5 семей? Ничего, прорвёмся, скоро наступит коммунизм...
- Жизнь идёт дальше...
- Наступают "счастливые" 70-е. Напомни нам, как выглядели в 47 лет люди, пережившие блокаду? Как здоровье? От звуков сирен по ночам не просыпаешься? Ладно, ты сильный.
- Твои дети выросли, кто-то создал семью и вы стоите на очереди на расширение. Живут пока у тебя. Ты всё ещё уверен в завтрашнем дне.
... Дальше додумай сам. Это самое лучшее время в СССР.

Ну и от меня под занавес.

- Наступают 90-е. Ты выходишь на пенсию и получаешь от бывшего государства шиш без масла. Занавес.
Как тебе такая жизнь?

Все люди, которые мечтают вернуться в прошлое, хотят, чтобы оно замерло в любимом времени. И чтобы они были молоды и здоровы.

Ты родился в 1927, в Питере.
В 1945 поступил в военное училище и в 1947 вступил в КПСС.
К 1975 ты генерал-майор, командир дивизии, тебе обеспечена, по выходу в отставку, квартира в Москве.
Дети учатся в институтах и став молодыми специалистами и уехав по распределению, получат в течении трех лет свои квартиры.

Ну ладно, обойдемся без армии.
Через 10 лет купил дом на юге, у меня двоюродный дедушка в Новороссийске, и поступил работать на местное предприятие. Разводишь виноград, кроликов, кур, гусей и пр. Дети получают образование, строят дома или получают кооперативное жилье.

прекрасный эксперимент ггг

мой отец родился чуть позже, но годы довоенные
моя мать и бабушка пережила блокаду и спасла и вырастила двух детей-блокадников, потом родила ещё одного
описывать всю жизнь нашей семьи слишком долго, но

были трудные послевоенные годы
со стороны отца - его отец был военный - переезды, Дальний Восток, Эстония, Карелия, Ленинград
отец поступает в институт, постепенно становится на ноги, помогает в этом же своим сестрам, был одним из ведущих ученых в своей отрасли (память ему светлая)
со стороны матери - гонения за дворянское происхождение, трудные послевоенные годы, поступает в институт, работа - становится ГИПом (Главный Инженер Проекта), командировки по всей стране и за рубежом, предприятия на Кубе
зарплаты не то, что бы высокие, но всем хватает
квартиру получают от государства
ежегодные поездки в походы, по Сибири, на Эльбрусы и пр.
прекрасная компания, смесь физиков и лириков
синхрофазотроны и песни в горах на турбазах с Высоцким, Визбором и многими другими
отец не был коммунистом, прошу отметить - это ему не мешало заниматься любимым делом (только сказали - начлабом не будешь, пока не вступишь)
спокойствие за жизнь детей - до середины 80-х естественно, до "освобождения от ига СССР"
на которое надрачивают Кадртемы любители "свобод и дерьмократий"

дальше - тоже ничего страшного, но стало гораздо хуже
на его глазах разрушалась отрасль

ничего, построили дом в области (и не один) - не жалуемся
и я, как хорошо подметил Зельдин, своим детям не могу сказать: вы будете жить лучше нас
а невольно вспоминаю - мы жили очень неплохо))

[^]
FlyLSD
18.05.2017 - 16:09
0
Статус: Online

Приколист

Прошу прощения, но я не могу не спросить.... я прав?
Или это че ваще?

[^]
eveem
18.05.2017 - 16:12
3

Ярила

Цитата (Самурайко @ 18.05.2017 - 15:38)
Цитата (Balazs @ 18.05.2017 - 14:57)
Вот она, главная цель в жизни! Ради этой великой цели можно вытерпеть любые невзгоды и лишения!

Ура, товарищи!!

это не цель в жизни - это необходимое условие для выживания. Для сохранения самостоятельности. Для того, чтобы самим решать в своей стране - как жить и что любить. Суверенитет - такое слово есть.

Пфф. Понятное дело, кого надо любить - любить надо Ына.
И жить так, чтобы ему было приятно. wub.gif

Вот это, я понимаю, суверенитет! up.gif

[^]
ViktorZ
18.05.2017 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.05.2017 - 15:50)

Какие знакомые слова! Где-то я это недавно уже слышал? А! Вспомнил. Д.А. наш, Медведев, учителям тоже самое советовал. Верно?

А ведь ты прав. Только так и можно было хорошо жить. В партком партии пристроиться, в тогровлю, на овощную базу.
Подними жопу, стань олигархом депутатом, и всё у тебя будет в шоколаде. И детей пристроешь, и медицина по первому разряду, и ПДД не указ. А уж жильё... Хоть пять домов отстрой! На черноморском побережье неподалёку от Геленджика.

Бездельникам везде плохо и всегда.

[^]
ViktorZ
18.05.2017 - 16:14
5

Ярила

Цитата (FlyLSD @ 18.05.2017 - 16:09)
Или это че ваще?

Банки, лечила воспаление легких.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 18.05.2017 - 16:16

[^]
Berossus
18.05.2017 - 16:15
6

Ярила

не пойму смысл этих тем.. кремлеботы предлагают привыкать к земле? )

[^]
Klientt
18.05.2017 - 16:16
1

С вами говорит телевизор

Цитата (ViktorZ @ 18.05.2017 - 14:13)

Какие знакомые слова! Где-то я это недавно уже слышал? А! Вспомнил. Д.А. наш, Медведев, учителям тоже самое советовал. Верно?

А ведь ты прав. Только так и можно было хорошо жить. В партком партии пристроиться, в тогровлю, на овощную базу.
Подними жопу, стань олигархом депутатом, и всё у тебя будет в шоколаде. И детей пристроешь, и медицина по первому разряду, и ПДД не указ. А уж жильё... Хоть пять домов отстрой! На черноморском побережье неподалёку от Геленджика.

Вот тут соглашусь.
А хорошо где-то там, вдалеке. А ещё лучше — в прошлом.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.05.2017 - 16:17

[^]
Ololomen
18.05.2017 - 16:18
3

Ярила

Цитата (УпоротыйЛис @ 18.05.2017 - 15:37)

у азиатов с растительностью не ок.если для кого то секрет

[^]
ViktorZ
18.05.2017 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.05.2017 - 16:16)
Цитата (ViktorZ @ 18.05.2017 - 14:13)

Вот тут соглашусь.
А хорошо где-то там, в далеке, в прошлом.

Им тогда тоже было плохо, не давали лениться и гоняли на работу.
Причем работали они отвратительно и им не давали квартир, машин и путевок.
Они до сих пор обиженные ходят и клянут власть. Советскую и современную, т.к. и сейчас им даром никто ничего не дает.
Раньше ругали царскую, т.к. хозяин завода, нанимая подобного работника, начинал платить реальными деньгами на ранее, чем через полгода, до этого продукты и товары "под запись" в заводской лавке. Боролись с летунами, почти как ИВС.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 18.05.2017 - 16:30

[^]
Dimoneus
18.05.2017 - 16:21
0

Реалист

Цитата (ViktorZ @ 18.05.2017 - 16:14)
Или это че ваще?

В отечественной медицине банки давно анахронизм. Даже в аптеках их не найдёшь. Только по бабушкиным тумбочкам..
И ВООБЩЕ́, вредно говорят это. dont.gif

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 18.05.2017 - 16:22

[^]
Klientt
18.05.2017 - 16:24
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Dimoneus @ 18.05.2017 - 14:21)
Или это че ваще?

В отечественной медицине банки давно анахронизм. Даже в аптеках их не найдёшь. Только по бабушкиным тумбочкам..

Я бы не сказал, что анахронизм...

[^]
олегеныч
18.05.2017 - 16:25
2

Ярила

А чем жизнь в Северной Корее отличается от нашей?
Судя по всему,работа у них есть,жилье есть,одежда есть,мобильные есть.
Работа за копейки?Вроде не в тряпье ходят.
Жилье хреновое?Вроде нормальные дома.
Чего у них нет?Возможности выехать за границу.Многим она на хрен не сдалась.
Возможности быть предпринимателем?Ими могут быть процента три,остальным не дано.
То есть поломать все,чтобы дать возможность нескольким процентам реализовать свои способности
и загнать остальных в непредсказуемую жизнь-это идеал?
Проблема в том,что господь не сотворил людей равными,одним он дал больше способностей,чем другим.
Хвалят капитализм первые,Им проще реализовать себя при капитализме.
В капитализме хорошо немногим,в социализме большинству

[^]
ViktorZ
18.05.2017 - 16:27
4

Ярила

Цитата (Dimoneus @ 18.05.2017 - 16:21)
Или это че ваще?

Сейчас вообще вредно все, что стоит дешево. lol.gif
Очень действенный и хороший метод, но денег не приносит.
Кстати, все дорогие препараты имеют копеечные аналоги. gigi.gif

[^]
Гипофиз
18.05.2017 - 16:28
3

Мозговой придаток

Пусть меня закидают тухлыми бананами, не первый год на ЯПе, но на фотографиях больше счастливых лиц, чем на любой из наших улиц.
У нас обычно довольные рожи только у олигархов и всяких ... воров короче.

ps вот как-то так...

Это сообщение отредактировал Гипофиз - 18.05.2017 - 16:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59648
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх