Когда собственность важнее денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lcfvrn
12.05.2017 - 10:57
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (sejeenn @ 12.05.2017 - 10:35)
Просто элементарное жлобство! Я вот хочу так и ниипёт! Есть люди-говно сдохнут но сделают так как им надо и похуй на здравый смысл!

вот именно, строительные компании хотят так и ниипет. Причем здесь люди с домами? Им ничего не нужно. Они могут лишь сделать одолжени, продав, свое имущество, по той цене которая, как они считает покроет все моральные, имущественные и прочие издержки.

[^]
ПифПаф
12.05.2017 - 11:02
1

Ярила

Цитата (chabh @ 12.05.2017 - 10:15)
Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 09:38)
Застройщик работает через жопу. Вот теперь пусть еще пару лет поебется,может тогда начнут поуму все делать.

Этого город хочет, там по плану еще километра полтора оврага застраивать надо и он весь ярусами напичкан этими дачами, которые еще даже и не трогали. Так что там этих островков не один десяток планируется lol.gif

Город хочет gigi.gif или барыга стпоитель? rulez.gif

[^]
zmey82
12.05.2017 - 11:06
-2

Шутник

БОРЩ (для внимательных)

[^]
VictorYang
12.05.2017 - 11:07
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 09:37)
Цитата (VictorYang @ 12.05.2017 - 06:32)
Есть у нас в городе такие. На месте частного сектора построили новый микрорайон. Деньги предлагали хорошие, но несколько собственников хотели больше. Как результат - сейчас собственники согласны продать за предлагаемую ранее схему, но застройщик уже поменял генеральный план и обошел эти дома. Я их называю памятниками жадности.

Хорошие деньги - это какие?

Пиковая стоимость, мне говорили, - была 17000 долларов/сотка. Если 6 соток есть - для нашего города это хорошие деньги для недвижимости (я двухкомнатную хрущевку за 35 купил). Правда, там район недалеко от центра города, метров 500. Ну а дома - годов 50-х. Сначала, конечно, застройщик предлагал обмен, соответствующий жилой площади дома.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 12.05.2017 - 11:13

[^]
ПифПаф
12.05.2017 - 11:09
5

Ярила

Цитата (напалм @ 12.05.2017 - 10:22)
Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 09:27)
На жмлые дома не похоже. Дачные домики какие-то.
Видимо застройщик хотел за копейку купить.Но не вышло.
Те, кто пишет про поджог - вы долбаебы. Извините, не удержался)) Вот сожгут и что? Земля то останется. А ведь в данном случае земля выступает ценным объектом, а не развалюшка на ней.

Теперь про жадность зпстпойщиков. Эти ребята хотят минимум вложений, скупить все за копейки. Построить дом и набить свои карманы деньгами. Охуенными суммами.
У нас сносят частный сектор. Предлагают лям за сотку. Вкруговую со строениями.
Захожу на сайт застройщика. Смотрю цены за квадрат в строящемся недалеко доме. 45 тысяч за квадрат. Умножаю свои 120 квадратов на стоимость их квадратов. Получаю сумму в 5400000. А эти пидары предлагают лям за сотку (у меня четыре с небольшим сотки). Охуеть, на полтора ляма уже пытаются наебать.
Смотрю гаражи. Сцуко, за гараж 3х6 просят 500 тысяч. Еба, у меня гараж сейчас 9х5. Два гаража посути. Уже лям. Итого наебывают в общей сложности на два с половиной ляма.
Перед домом парковочные места для трех-четырех машин. Как-бы места не мои, но никто их не занимает - к каждого соседа есть свое.
Банька, беседка. Есть место для цветов жены
А эти пидарги четыре ляма предлагают. Вот и вся арифметика.
Собравшись с соседями, у которых дома добротные, поговорили. Решили держаться все вместе и слать нахер барыг-застройщиков.
Есть жители халуп, которые и за меньшие деньги готовы свалить. Но это их дело.

Бля, лям предлагают сотку и вам все мало? Да вы в край охуели там! Тебе лично 4 ляма не хватит на постройку новой дачи с банькой и мангалом? Да ну нахуй!

Бугог! Я тебе даж расчет стоимости квадратного метра в центре города привел. Блеа, 45000 за квадрат в недостроеном доме!
А у меня достроеный дом, в 120 квадратов. Калькулятор то есть? Вот и считай.
Построить в другом месте? А нахер надо? Старший в школу ходит, младший в садик. Все метрах в 300 от дома. Чуть подальше взрослаяи детская больницы.
А покупать загородом, где нет школ и нихера и ездить кажлый день в город? Хватит ли 4 лямовпостроить? Ну хватит. Гипотетически. Как и гипотетически Тысяч 500 еще останется. На бензин, чтоб до города доехать. Лет на несколько.А потом я из своего кармана начну башлять на бензин. Охеренная перспектива.
Так что пусть свои коробки в полях строят, там места много.

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 12.05.2017 - 11:13

[^]
chabh
12.05.2017 - 11:12
2

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 11:02)
Застройщик работает через жопу. Вот теперь пусть еще пару лет поебется,может тогда начнут поуму все делать.

Этого город хочет, там по плану еще километра полтора оврага застраивать надо и он весь ярусами напичкан этими дачами, которые еще даже и не трогали. Так что там этих островков не один десяток планируется lol.gif

Не думаю, что в наше время строитель добровольно хочет браться за такие сложные проекты. Не окупится нифига эта затея. Квартир на рынке овердокуя, а тут еще с нерадивыми собственниками халуп ругаться. Эти дачи всю жизнь сколько себя помню на процентов 70 заброшенные и неухоженные стояли. Странно, что теперь они многим стали такими близкими и желанными, что расстаться с ними не могут lol.gif

[^]
ПифПаф
12.05.2017 - 11:17
0

Ярила

Цитата (chabh @ 12.05.2017 - 11:12)

Не думаю, что в наше время строитель добровольно хочет браться за такие сложные проекты. Не окупится нифига эта затея. Квартир на рынке овердокуя, а тут еще с нерадивыми собственниками халуп ругаться. Эти дачи всю жизнь сколько себя помню на процентов 70 заброшенные и неухоженные стояли. Странно, что теперь они многим стали такими близкими и желанными, что расстаться с ними не могут lol.gif

Строитель не дурак. Если строит - значит выгода есть.
А государство... Ему похер)) Иначе бы выкупили. А как выкупает нтсударство - примеров масса.
Но тут, имхуется, только частный застройщик орудует. Или субсидии от гтсударства? Опять же, сомнительно. Государству это зачем?

По поводу окупаемости. Я чуть выше приводил пример стгимости квадратного метра в новом доме. Так же и стоимость сотки известна. Грубо сто квадратов покупают за лям, а продают за 4,5 ляма. И так этажей... 10-15 условно бесплатно, ведь первый этаж выкуплен (земля под ним)

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 12.05.2017 - 11:20

[^]
КонтрАгент
12.05.2017 - 11:26
0

Балагур

Сожгут. Вот как пить дать - сожгут.

[^]
Massengrab
12.05.2017 - 11:27
-1

Приколист

Это дачи

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VictorYang
12.05.2017 - 11:28
0

ПифПаф
Цитата
А государство... Ему похер

Ну не скажи. У нас в городе уже открыто говорят - если хочешь взять выгодный объект - нужно взять сначала невыгодный. И строят эти невыгодные из рук вон плохо. Но я и не из России.
У нас как-то подрядчик хотел немного оправдать расходы - на 5-этажках начал достраивать 1 этаж. Но потом проемы заложили и сделали типа чердака. Хотя нагрузка-то осталась на строительные конструкции и фундамент. Но по ПСД - 5-этажка, значит, 6 этажа быть не должно!

Это сообщение отредактировал VictorYang - 12.05.2017 - 11:31

[^]
vital999
12.05.2017 - 11:30
0

Ярила

Зарядили, небось, застройщику ценник такой, чтоб по пять квартир выкупить в тож же доме.

[^]
chabh
12.05.2017 - 11:32
2

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 11:17)

А государство... Ему похер)) Иначе бы выкупили. А как выкупает нтсударство - примеров масса.
Но тут, имхуется, только частный застройщик орудует. Или субсидии от гтсударства? Опять же, сомнительно. Государству это зачем?

По поводу окупаемости. Я чуть выше приводил пример стгимости квадратного метра в новом доме. Так же и стоимость сотки известна. Грубо сто квадратов покупают за лям, а продают за 4,5 ляма. И так этажей... 10-15 условно бесплатно, ведь первый этаж выкуплен (земля под ним)

Если бы все было как ты пишешь, то покупали бы земли под домами за любые деньги и не парились. Только вот себестоимость строительства не позволяет этого делать, тем более на рынке мощный спад и предложений по городу очень много. Поэтому и ругань за участки. В жирные 10-14 года нормально все договаривались и эти островки оперативно убирали. А вот теперь упертые сами наверно жалеют, что раньше не договорились, когда рубли хоть чего-то стоили. Сегодня может застройщик предлагает те же деньги, что и три года назад, а собственник по новому курсу цену ломит. Я так вижу ситуацию

[^]
ПифПаф
12.05.2017 - 11:32
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 12.05.2017 - 11:28)
ПифПаф
Цитата

Ну не скажи. У нас в городе уже открыто говорят - если хочешь взять выгодный объект - нужно взять сначала невыгодный. И строят эти невыгодные из рук вон плохо. Но я и не из России.

Интересный подход)))
Я по памяти по крайней мере не знаю, есть ли у нас не выгодные объекты. Садоводства вроде не трогают. Многоквартирные дома сносят, на их место многоэтажки приходят. Но застройка точечная.
Новые места осваивают строительством комплексов домов.
В центре города - отбивают высокой стоимостью за квартиры.
Как то так.

[^]
VictorYang
12.05.2017 - 11:44
0

Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 14:32)
ПифПаф
Цитата

Интересный подход)))
Я по памяти по крайней мере не знаю, есть ли у нас не выгодные объекты. Садоводства вроде не трогают. Многоквартирные дома сносят, на их место многоэтажки приходят. Но застройка точечная.
Как то так.

Это когда "свои" дома и застройщик сам продаёт эту недвижимость - то выгоду просчитывают. А если гос.заказ - в основном, всё плохо. Скорее всего, всё зависит от свежести ПСД. Если третий год пошел после её разработки - вряд ли это будет выгодно застройщику.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 12.05.2017 - 11:44

[^]
KiberC0re
12.05.2017 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Halfback @ 11.05.2017 - 21:00)
Цитата (ДашинПапа @ 11.05.2017 - 20:58)
Это не важность собственности,а блядское желание урвать бабок побольше. Торгуются все еще...

А Вы знаете, сколько им предлагали, чтобы настолько уверенные выводы делать?

Была тут уже тема про одного такого. Ему сначала 4 ляма за вшивую хибару предлагали и он согласился. Потом сказал "мало!", ему до 7 или даже 8ми подняли, а он опять жмотиться начал. Ну и замуровали мудака в парковку по кругу. А цена его хибаре с участком 500к максимум.

[^]
ПифПаф
12.05.2017 - 11:48
0

Ярила

Цитата (chabh @ 12.05.2017 - 11:32)

Если бы все было как ты пишешь, то покупали бы земли под домами за любые деньги и не парились. Только вот себестоимость строительства не позволяет этого делать, тем более на рынке мощный спад и предложений по городу очень много. Поэтому и ругань за участки. В жирные 10-14 года нормально все договаривались и эти островки оперативно убирали. А вот теперь упертые сами наверно жалеют, что раньше не договорились, когда рубли хоть чего-то стоили. Сегодня может застройщик предлагает те же деньги, что и три года назад, а собственник по новому курсу цену ломит. Я так вижу ситуацию

Про любые деньги конечно перебор))))
У всего есть своя цена. Я вот лямов за 12-15 готов хоть завтра дркументы подписать и свалить с глаз застройщика. Ценник не с потолка. Вполне могу обосновать свою сумму)) А там есть желание - пусть покупает. Нет - пусть валит в полях строить.
Так вот, окупаемость. Стоимость земли в городе разная. Думаю, что в центре любого города земля дорогая. На окраинах - дешевая. Соответсвенно и стоимосиь жилья идет основываясь на стоимости земли.
Застройщик считает стоимость земли и дальше сам регает, строить (покупать землю) или нет.
Ну и чуть о строительстве. Проектом у меня предусиотрен третий этаж. Все расчитано) По факту - два этажа. Проще говоря, земля уже куплена, коммуникации подведены. Фундамент есть. Остается потратиться на стены, перекрытия. И грубо говоря, стоят мои 120 квадратов скажем 20000 за квадрат. С прибавлением третьего этажа стоимость квадрата дешевеет (ведь земля куплена, коммуникации есть). Строю четвертый этаж - квадрат еще дешевеет. Делю дом на дрли (квартиры) и продаю уже по 40000 за квадрат)))
Это все грубо, но суть думаю ясна.

А если спад - тогда нефиг со своими копейками лезть. Не купит один - купит другой. Или не купит)) Да и флаг им в руки.

[^]
WTGR
12.05.2017 - 11:53
1

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 12.05.2017 - 00:07)
Цитата (Halfback @ 11.05.2017 - 21:00)
Цитата (ДашинПапа @ 11.05.2017 - 20:58)
Это не важность собственности,а блядское желание урвать бабок побольше. Торгуются все еще...

А Вы знаете, сколько им предлагали, чтобы настолько уверенные выводы делать?

А вы знаете? Или по умолчанию строители изверги? У меня пример есть: в городе Жуковском МО строили дорогу. Попали под снос гаражи. Находятся они в ебенях,на окраине,в промзоне. Их за 150 тысяч не продать,просто они там никому нах не нужны.
Выкупали за 400 тысяч. Владельцы дошли до международного трибунала в Гааге. Мало!!!
Ясен хуй,их послали во всех судах. Получили по 400, поняв что не прокатит

На месте владельца гаража мне было бы вообще похуй за сколько их можно продать. Гораздо важнее, за сколько я смогу купить новый вместо снесенного. Смогу за 400 тыр, не вопрос, договорились, не смогу - извините, суд!

[^]
ПифПаф
12.05.2017 - 11:59
2

Ярила

Цитата (VictorYang @ 12.05.2017 - 11:07)
Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 09:37)
Цитата (VictorYang @ 12.05.2017 - 06:32)
Есть у нас в городе такие. На месте частного сектора построили новый микрорайон. Деньги предлагали хорошие, но несколько собственников хотели больше. Как результат - сейчас собственники согласны продать за предлагаемую ранее схему, но застройщик уже поменял генеральный план и обошел эти дома. Я их называю памятниками жадности.

Хорошие деньги - это какие?

Пиковая стоимость, мне говорили, - была 17000 долларов/сотка. Если 6 соток есть - для нашего города это хорошие деньги для недвижимости (я двухкомнатную хрущевку за 35 купил). Правда, там район недалеко от центра города, метров 500. Ну а дома - годов 50-х. Сначала, конечно, застройщик предлагал обмен, соответствующий жилой площади дома.

бакс по 30 еще был? Тогда полляма за сотку почти в центре города? Это дешево. Недалеко от нас в 2011 году продавали участок. 6,5 соток за 14 лямов))) Стоимость сотки посчитаешь?)))) Продали может и с торгом, хз. Но пара месяцев на продаже был. Теперь там офисник. Посреди частника. Правда улица "центральная", красная линия))

У нас двушку сейчас можно в хруще за лям двести купить (40000 баксов по старому курсу или же 20000 баксов по новому).

Вот и прикидывай, выгодно ли предложения застройщика или нет.

[^]
ПифПаф
12.05.2017 - 12:01
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 12.05.2017 - 11:44)
Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 14:32)
ПифПаф
Цитата

Интересный подход)))
Как то так.

Это когда "свои" дома и застройщик сам продаёт эту недвижимость - то выгоду просчитывают. А если гос.заказ - в основном, всё плохо. Скорее всего, всё зависит от свежести ПСД. Если третий год пошел после её разработки - вряд ли это будет выгодно застройщику.

Так не все же им деньги лопатами грести))) Делиться надо))
Здесь в минус сработал, зато там денег поимел. Не будут они в целом в минус работать.

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 12.05.2017 - 12:02

[^]
VictorYang
12.05.2017 - 12:01
0

ПифПаф
Цитата
бакс по 30 еще был?

Не, по 185 tongue.gif . Тенге.
ПифПаф
Цитата
Тогда полляма за сотку почти в центре города?

Ты же учитывай КАКОЙ это город. Кустанай - 2000 км от МКАД.))

[^]
ПифПаф
12.05.2017 - 12:05
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 12.05.2017 - 12:01)
ПифПаф
Цитата
бакс по 30 еще был?

Не, по 185 tongue.gif . Тенге.
ПифПаф
Цитата
Тогда полляма за сотку почти в центре города?

Ты же учитывай КАКОЙ это город. Кустанай - 2000 км от МКАД.))

Ну по 30 рублей за бакс - это я как период времени уточняю)))
Тогда и теньге шло 1:4 к рублю))

Барнаул как тотож далеко от мацквабада)) 4500 от мкада))

[^]
VictorYang
12.05.2017 - 12:08
0

ПифПаф
Цитата

Есть еще другой пример - когда государство для своих нужд выкупало. Земли было 8 соток и домик трехкомнатный. Всё оценили в 50 000 долларов. А земля нужна была - там один из совладельцев технику хранил. Судились год, но бестолку. Район, кстати, тот же. Пришлось добавить еще 10 тысяч и купить на окраине.

[^]
ПифПаф
12.05.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 12.05.2017 - 12:08)
ПифПаф
Цитата

Есть еще другой пример - когда государство для своих нужд выкупало. Земли было 8 соток и домик трехкомнатный. Всё оценили в 50 000 долларов. А земля нужна была - там один из совладельцев технику хранил. Судились год, но бестолку. Район, кстати, тот же. Пришлось добавить еще 10 тысяч и купить на окраине.

Государство выкупает - тут хер могут показать.

[^]
chabh
12.05.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 11:48)
Цитата (chabh @ 12.05.2017 - 11:32)

Про любые деньги конечно перебор))))
У всего есть своя цена. Я вот лямов за 12-15 готов хоть завтра дркументы подписать и свалить с глаз застройщика. Ценник не с потолка. Вполне могу обосновать свою сумму)) А там есть желание - пусть покупает. Нет - пусть валит в полях строить.
Так вот, окупаемость. Стоимость земли в городе разная. Думаю, что в центре любого города земля дорогая. На окраинах - дешевая. Соответсвенно и стоимосиь жилья идет основываясь на стоимости земли.
Застройщик считает стоимость земли и дальше сам регает, строить (покупать землю) или нет.
Ну и чуть о строительстве. Проектом у меня предусиотрен третий этаж. Все расчитано) По факту - два этажа. Проще говоря, земля уже куплена, коммуникации подведены. Фундамент есть. Остается потратиться на стены, перекрытия. И грубо говоря, стоят мои 120 квадратов скажем 20000 за квадрат. С прибавлением третьего этажа стоимость квадрата дешевеет (ведь земля куплена, коммуникации есть). Строю четвертый этаж - квадрат еще дешевеет. Делю дом на дрли (квартиры) и продаю уже по 40000 за квадрат)))
Это все грубо, но суть думаю ясна.

А если спад - тогда нефиг со своими копейками лезть. Не купит один - купит другой. Или не купит)) Да и флаг им в руки.

Применительно к данному случаю. Там огромный перепад высот. Коммуникаций нет вообще. Фактически застраивают овраг, по фоткам видно. Себестоимость строительства большая, а цену за квадрат особо не поднимешь, так как конкуренция сильная по городу. Построишь дешево из говна и палок, то и квартиры нафиг ни кому не нужны будут. Вот и ходят по замкнутому кругу. Они хотят много денег посути за никуя, еще и по нынешнему курсу, а вторые не готовы их платить, так как новые проекты даже начинать рисковано

[^]
VictorYang
12.05.2017 - 12:13
0

ПифПаф
Цитата
Ну по 30 рублей за бакс - это я как период времени уточняю)))
Тогда и теньге шло 1:4 к рублю

НЕ, всегда было 1:5 соотношение. В конце 2014 скатилось до 3, пока тенге к июлю 2015 не пустили в свободное плавание. Мне вообще думается, что наш регулятор именно на рубль ориентируется - очень много экспорта из РФ у нас. Сделаешь дороже - народ возмущаться будет, дешевле - наши деньги к вам поплывут.
ПифПаф
Цитата
Барнаул как тотож далеко от мацквабада

Но Барнаул и крупнее, да и промышленности явно больше. Соответственно, недвижимость дороже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74228
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх