Когда собственность важнее денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПифПаф
12.05.2017 - 12:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chabh @ 12.05.2017 - 12:09)
Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 11:48)
Цитата (chabh @ 12.05.2017 - 11:32)
Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 11:17)
Цитата (chabh @ 12.05.2017 - 11:12)
Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 11:02)
Цитата (chabh @ 12.05.2017 - 10:15)
Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 09:38)
Застройщик работает через жопу. Вот теперь пусть еще пару лет поебется,может тогда начнут поуму все делать.

Этого город хочет, там по плану еще километра полтора оврага застраивать надо и он весь ярусами напичкан этими дачами, которые еще даже и не трогали. Так что там этих островков не один десяток планируется lol.gif

Город хочет gigi.gif или барыга стпоитель? rulez.gif

Не думаю, что в наше время строитель добровольно хочет браться за такие сложные проекты. Не окупится нифига эта затея. Квартир на рынке овердокуя, а тут еще с нерадивыми собственниками халуп ругаться. Эти дачи всю жизнь сколько себя помню на процентов 70 заброшенные и неухоженные стояли. Странно, что теперь они многим стали такими близкими и желанными, что расстаться с ними не могут lol.gif

Строитель не дурак. Если строит - значит выгода есть.
А государство... Ему похер)) Иначе бы выкупили. А как выкупает нтсударство - примеров масса.
Но тут, имхуется, только частный застройщик орудует. Или субсидии от гтсударства? Опять же, сомнительно. Государству это зачем?

По поводу окупаемости. Я чуть выше приводил пример стгимости квадратного метра в новом доме. Так же и стоимость сотки известна. Грубо сто квадратов покупают за лям, а продают за 4,5 ляма. И так этажей... 10-15 условно бесплатно, ведь первый этаж выкуплен (земля под ним)

Если бы все было как ты пишешь, то покупали бы земли под домами за любые деньги и не парились. Только вот себестоимость строительства не позволяет этого делать, тем более на рынке мощный спад и предложений по городу очень много. Поэтому и ругань за участки. В жирные 10-14 года нормально все договаривались и эти островки оперативно убирали. А вот теперь упертые сами наверно жалеют, что раньше не договорились, когда рубли хоть чего-то стоили. Сегодня может застройщик предлагает те же деньги, что и три года назад, а собственник по новому курсу цену ломит. Я так вижу ситуацию

Про любые деньги конечно перебор))))
У всего есть своя цена. Я вот лямов за 12-15 готов хоть завтра дркументы подписать и свалить с глаз застройщика. Ценник не с потолка. Вполне могу обосновать свою сумму)) А там есть желание - пусть покупает. Нет - пусть валит в полях строить.
Так вот, окупаемость. Стоимость земли в городе разная. Думаю, что в центре любого города земля дорогая. На окраинах - дешевая. Соответсвенно и стоимосиь жилья идет основываясь на стоимости земли.
Застройщик считает стоимость земли и дальше сам регает, строить (покупать землю) или нет.
Ну и чуть о строительстве. Проектом у меня предусиотрен третий этаж. Все расчитано) По факту - два этажа. Проще говоря, земля уже куплена, коммуникации подведены. Фундамент есть. Остается потратиться на стены, перекрытия. И грубо говоря, стоят мои 120 квадратов скажем 20000 за квадрат. С прибавлением третьего этажа стоимость квадрата дешевеет (ведь земля куплена, коммуникации есть). Строю четвертый этаж - квадрат еще дешевеет. Делю дом на дрли (квартиры) и продаю уже по 40000 за квадрат)))
Это все грубо, но суть думаю ясна.

А если спад - тогда нефиг со своими копейками лезть. Не купит один - купит другой. Или не купит)) Да и флаг им в руки.

Применительно к данному случаю. Там огромный перепад высот. Коммуникаций нет вообще. Фактически застраивают овраг, по фоткам видно. Себестоимость строительства большая, а цену за квадрат особо не поднимешь, так как конкуренция сильная по городу. Построишь дешево из говна и палок, то и квартиры нафиг ни кому не нужны будут. Вот и ходят по замкнутому кругу. Они хотят много денег посути за никуя, еще и по нынешнему курсу, а вторые не готовы их платить, так как новые проекты даже начинать рисковано

Так вроде очевидно, не готовы платить - пусть не платят и идут на все четыре стороны.
Это как бы я сейчас подошел к соседу и предложил ему полтораху за его земельный участок. "Извини сосед, денег больше не дам. Надо еще потом строиться". И что? Соседу прослезиться и продать мне участок?
Так же и с этими участками.

[^]
ПифПаф
12.05.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 12.05.2017 - 12:13)
ПифПаф
Цитата
Ну по 30 рублей за бакс - это я как период времени уточняю)))
Тогда и теньге шло 1:4 к рублю

НЕ, всегда было 1:5 соотношение. В конце 2014 скатилось до 3, пока тенге к июлю 2015 не пустили в свободное плавание. Мне вообще думается, что наш регулятор именно на рубль ориентируется - очень много экспорта из РФ у нас. Сделаешь дороже - народ возмущаться будет, дешевле - наши деньги к вам поплывут.
ПифПаф
Цитата
Барнаул как тотож далеко от мацквабада

Но Барнаул и крупнее, да и промышленности явно больше. Соответственно, недвижимость дороже.

Ну да, 1:5. Я всего один раз с обменом сталкивался))

Город может и крупнее. Промышленность... Чет копошаться.
Я просто стоимость жилья привел - хрущ двушка 1200000, в новостроях в районе двух лямов двушка. Центр и всякие элитку не считаем. Ну и стоимость земли в центре я говорил)) Можно сопоставить с твоим городрм))

[^]
VictorYang
12.05.2017 - 12:21
0

Главный жрец прокрастинации

ПифПаф
Цитата
рущ двушка 1200000,

Хм...даже дешевле наших сейчас. Но тогда я, получается за 1 млн вашими купил. А новострои какой площади? А то у наших сейчас двушек меньше 60 нет.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 12.05.2017 - 12:24

[^]
DNW
12.05.2017 - 12:27
1

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 11.05.2017 - 20:58)
Это не важность собственности,а блядское желание урвать бабок побольше. Торгуются все еще...

Или блядское желание застройщика не платить нормальную сумму.

[^]
chabh
12.05.2017 - 12:30
-2

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 12:14)
Застройщик работает через жопу. Вот теперь пусть еще пару лет поебется,может тогда начнут поуму все делать.

Этого город хочет, там по плану еще километра полтора оврага застраивать надо и он весь ярусами напичкан этими дачами, которые еще даже и не трогали. Так что там этих островков не один десяток планируется lol.gif

Не думаю, что в наше время строитель добровольно хочет браться за такие сложные проекты. Не окупится нифига эта затея. Квартир на рынке овердокуя, а тут еще с нерадивыми собственниками халуп ругаться. Эти дачи всю жизнь сколько себя помню на процентов 70 заброшенные и неухоженные стояли. Странно, что теперь они многим стали такими близкими и желанными, что расстаться с ними не могут lol.gif

А государство... Ему похер)) Иначе бы выкупили. А как выкупает нтсударство - примеров масса.
Но тут, имхуется, только частный застройщик орудует. Или субсидии от гтсударства? Опять же, сомнительно. Государству это зачем?

По поводу окупаемости. Я чуть выше приводил пример стгимости квадратного метра в новом доме. Так же и стоимость сотки известна. Грубо сто квадратов покупают за лям, а продают за 4,5 ляма. И так этажей... 10-15 условно бесплатно, ведь первый этаж выкуплен (земля под ним)

Если бы все было как ты пишешь, то покупали бы земли под домами за любые деньги и не парились. Только вот себестоимость строительства не позволяет этого делать, тем более на рынке мощный спад и предложений по городу очень много. Поэтому и ругань за участки. В жирные 10-14 года нормально все договаривались и эти островки оперативно убирали. А вот теперь упертые сами наверно жалеют, что раньше не договорились, когда рубли хоть чего-то стоили. Сегодня может застройщик предлагает те же деньги, что и три года назад, а собственник по новому курсу цену ломит. Я так вижу ситуацию

У всего есть своя цена. Я вот лямов за 12-15 готов хоть завтра дркументы подписать и свалить с глаз застройщика. Ценник не с потолка. Вполне могу обосновать свою сумму)) А там есть желание - пусть покупает. Нет - пусть валит в полях строить.
Так вот, окупаемость. Стоимость земли в городе разная. Думаю, что в центре любого города земля дорогая. На окраинах - дешевая. Соответсвенно и стоимосиь жилья идет основываясь на стоимости земли.
Застройщик считает стоимость земли и дальше сам регает, строить (покупать землю) или нет.
Ну и чуть о строительстве. Проектом у меня предусиотрен третий этаж. Все расчитано) По факту - два этажа. Проще говоря, земля уже куплена, коммуникации подведены. Фундамент есть. Остается потратиться на стены, перекрытия. И грубо говоря, стоят мои 120 квадратов скажем 20000 за квадрат. С прибавлением третьего этажа стоимость квадрата дешевеет (ведь земля куплена, коммуникации есть). Строю четвертый этаж - квадрат еще дешевеет. Делю дом на дрли (квартиры) и продаю уже по 40000 за квадрат)))

А если спад - тогда нефиг со своими копейками лезть. Не купит один - купит другой. Или не купит)) Да и флаг им в руки.

Применительно к данному случаю. Там огромный перепад высот. Коммуникаций нет вообще. Фактически застраивают овраг, по фоткам видно. Себестоимость строительства большая, а цену за квадрат особо не поднимешь, так как конкуренция сильная по городу. Построишь дешево из говна и палок, то и квартиры нафиг ни кому не нужны будут. Вот и ходят по замкнутому кругу. Они хотят много денег посути за никуя, еще и по нынешнему курсу, а вторые не готовы их платить, так как новые проекты даже начинать рисковано

Так вроде очевидно, не готовы платить - пусть не платят и идут на все четыре стороны.
Это как бы я сейчас подошел к соседу и предложил ему полтораху за его земельный участок. "Извини сосед, денег больше не дам. Надо еще потом строиться". И что? Соседу прослезиться и продать мне участок?

Вот тут ты ошибаешься. Дома построены. Теперь застройщик в лице города заявит о необходимости передачи данных участков принудительно для устроительства дорог или прочих коммуникаций, под что там закон разрешает земли "изъять". Город назначит цену и выкупит эти участки. Только надо год подождать с момента уведомления собственника по закону. Вот и все дела. Как ты видишь, данные участи не находятся под проектируемыми жилыми домами и есть все рычаги для их передачи городу. А застройщику по сути пофиг уже. Дом он построил, теперь дело за администрацией

[^]
nike
12.05.2017 - 12:31
2

Балагур

Цитата
Это не важность собственности,а блядское желание урвать бабок побольше. Торгуются все еще...

А с хуя ли нет то? Жили люди не тужили. Говорят идите нахуй отсюда. Дадим вам по копейке или сожжем к хуям. Почему я должен переезжать или продавать за дарма ради нехуёвого зароботка застройщика? дали бы трешку в этом доме, так и не выебывался бы никто.

[^]
Олег7979
12.05.2017 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Влуперидол @ 11.05.2017 - 21:03)
Подпорные стены сделай и живи в хуй не дуй. А эти, из окон двухкомнатных халуп, будут завидовать тебе белой завистью.

Подпорные стены стоят денег. И судя по ценам обойдутся дороже цены участка. Если делать из подручных материалов, типа покрышек, то можешь встрять на вред экологии.
Мне интересно нельзя ли хозяевам получить весомую для суда экспертизу, что в результате действия застройщиков, у них например обвалился забор или дал трещину фундамент? Ведь если я например стану делать подкоп под стену кремля наверняка найдётся статья и никакие крики про рыбалку и червей не помогут.

[^]
ПифПаф
12.05.2017 - 12:33
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 12.05.2017 - 12:21)
ПифПаф
Цитата
рущ двушка 1200000,

Хм...даже дешевле наших сейчас. Но тогда я, получается за 1 млн вашими купил. А новострои какой площади? А то у наших сейчас двушек меньше 60 нет.

1300000 хрущ, 5/5. Спальный район, окраина. Без ремонта.

1800000 знакомый купил в новострое. Без отделки, без стен. Квадратура хз, но примерно квадратов 17-20 зал - не больше 15 спальня (стены возвели). Кухня квадратов 7-9. Ну и плюс ванна с туалетом и корридор.

[^]
ПифПаф
12.05.2017 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (chabh @ 12.05.2017 - 12:30)
Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 12:14)

Вот тут ты ошибаешься. Дома построены. Теперь застройщик в лице города заявит о необходимости передачи данных участков принудительно для устроительства дорог или прочих коммуникаций, под что там закон разрешает земли "изъять". Город назначит цену и выкупит эти участки. Только надо год подождать с момента уведомления собственника по закону. Вот и все дела. Как ты видишь, данные участи не находятся под проектируемыми жилыми домами и есть все рычаги для их передачи городу. А застройщику по сути пофиг уже. Дом он построил, теперь дело за администрацией

Не все так просто видимо. Писали же, что шесть лет этот гемор с дачами. А строительство гораздо быстрее идет (года два доя высотки).
Может да, ничейные участки. Вот и ждут.
А если дома построены - значит вода, свет, отопление/газ уже подведены. Дороги... Что там по плану смотреть надо и по контракту: за чей счет дороги.

[^]
Onixxx
12.05.2017 - 13:31
-1

Ярила

Хренасе они там земли срезали О_о

Я чет сомневаюсь, что можно так подъездные пути к дому перерыть законным способом...

ЗЫ: кто еще увидел БОРЩ на картинке?)))

[^]
Seeker30
12.05.2017 - 13:50
0

Весельчак

Вот и "Радужный" засветился.
По инфе из первых рук - застройщик будет только рад, если кто-то придет с документами на эти участки, денег попросит, требования свои выскажет. Только никто ни приходит. Не могут найти хозяев.

Это сообщение отредактировал Seeker30 - 12.05.2017 - 13:51

[^]
DEAN56
12.05.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 11.05.2017 - 22:59)
Когда не согласились на подачку и решили отстаивать настоящую стоимость земли в суде.

Ну да, тут уже был пост когда дед свой сарай хотел за овердохуя миллионов продать. Подачка, ага..

[^]
NightRiderz1
12.05.2017 - 15:27
3

Ярила

Всем, кто кричит про жадность и тому подобные глупости - могу только посоветовать пройти через выкидывание из собственного дома (в отличном состоянии, не развалюхи какой-то), в котором три поколения твоей семьи прожили. Ощущения, знаете ли, незабываемые. Ну, для понимания, как и почему.
Бывает, знаете ли, когда человеку предлагают выехать из дома, предлагая компенсацию, на которую можно купить 1-2 квадрата в панели в дальнем спальнике.

[^]
Борменталь
12.05.2017 - 15:29
1

Иван Арнольдович собственно

а может дело не в жадности избушковладельцев, а в жадности застройщика?
может такое быть?

[^]
VictorYang
12.05.2017 - 16:01
1

Главный жрец прокрастинации

NightRiderz1
Цитата
в отличном состоянии, не развалюхи какой-то), в котором три поколения твоей семьи прожили

Дом послевоенных лет (а, может, и довоенных), как правило, саманный, в отличном состоянии? Сомневаюсь.

[^]
SturgeonRU
12.05.2017 - 16:14
3

Ярила

Вот интересно чем руководствуются люди, которые считают, что по просьбе застройщиков я должен быстренько освободить землю и съебаться? Или согласиться на предлагаемую квартиру?
Вот у меня двухэтажный дом 200 кв м. Участок 20 соток. Какую реальную компенсацию мне могут предложить? Квартиру в очередном муравейнике? Или даже две квартиры? Не хочу жить в квартире. Стоимость дома с участком я не знаю, ну пусть будет 6 миллионов. Ну возьму я эти 6 лямов, а дальше что? Сколько времени я буду строить дом в новом месте? И найду ли я такое место, которое меня устроит? Которое будет не хуже в плане инфраструктуры нынешней. Так что иди нахуй от моей земли.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 12.05.2017 - 16:16

[^]
MHi
12.05.2017 - 16:24
-2

Ярила

Похоже Китай, у них так принято. Региональные особенности менталитета.
У нас тоже некоторые прописывают в развалюху 20 человек и требуют много квартир. Вот что из этого получается.

Когда собственность важнее денег

[^]
ПифПаф
12.05.2017 - 17:04
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 12.05.2017 - 16:01)
NightRiderz1
Цитата
в отличном состоянии, не развалюхи какой-то), в котором три поколения твоей семьи прожили

Дом послевоенных лет (а, может, и довоенных), как правило, саманный, в отличном состоянии? Сомневаюсь.

1947 года, лиственница. Бревно.
Могу прошлогодние фотки состояния дома скинуть.
Поверь, живее всех живых.

[^]
djkjulf
12.05.2017 - 17:56
0

Хохмач

Цитата (Valuj @ 11.05.2017 - 20:57)
Когда жадность победила здравый смысл.

А вот и ни хера.Те кто строят,не предлагают много денег.
Скорей всего квартиру предложили тут же,средней руки.Кто то согласился,может и терять нечего,и вариантов нет.
А кто то воспротивился,и им в западло все отрыли.Последним вообще могли за копейки предложить продать,кто не на пятне застройки.

[^]
ТоптуновПотапов
12.05.2017 - 21:53
0

Ярила

Цитата (disakisa @ 11.05.2017 - 23:23)
Цитата (NikeDestroyer @ 11.05.2017 - 20:59)
Когда не согласились на подачку и решили отстаивать настоящую стоимость земли в суде.

Хватит бред нести,уже лет десять,когда выкупают земли под застройку,застройщик предлагает нормальные деньги. А на фото показательный пример жадности,когда думал,что нагребу миллионы,пусть теперь в этой разваливающейся жопе и существует. Тупость людей неискоренима.

Могу привести пример из начала двухтысячных,когда точно также предлагали вместо старой дачи предлагали трешку,но люди отказались и потребовали умножить выплату на два. В итоге ночью дача эта сгорела.

Вы не совсем правы. Есть, например, в г. Одинцово, Московской области центр города. Он в буквальном смысле геометрический центр города и центр в смысле его происхождения. Там есть земля, а на ней, внезапно!, стоят деревянные дома с участками. Застройщик дает за участок деньги равные стоимости 2-3 комн квартиры (3-5 млн). Но вот заковыка, на соседних участках выкупленная коммерческими структурами земля продается банкам (Сбер), МВД (суд), торговый центр и стоимость там далеко не 3 млн, как понимаете.

Это первое. Ну а второе - это частная собственность и хоть усрись, это никак не связано с тупостью/умностью конкретного человека. Купил и владею, в чем, собственно проблема? Кому-то мешает ? - проблема не моя!

Чем застройщик меня лучше? - пришел, когда не звали, строит где не просят а я, оказывается, тупой. Логика, где ты? Строил бы в лесном массиве, хоть обстройся кварталами, слова никто не скажет

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 12.05.2017 - 21:56

[^]
Valuj
12.05.2017 - 22:07
0

Ярила

Цитата
Чем застройщик меня лучше? - пришел, когда не звали, строит где не просят а я, оказывается, тупой. Логика, где ты? Строил бы в лесном массиве, хоть обстройся кварталами, слова никто не скажет

Застройщик не приходит просто так. Есть план застройки города, который утверждает власть города(мэрия, горисполком или еще че).

[^]
lcfvrn
12.05.2017 - 23:05
0

Хохмач

Цитата (Valuj @ 12.05.2017 - 22:07)
Цитата

Застройщик не приходит просто так. Есть план застройки города, который утверждает власть города(мэрия, горисполком или еще че).

ага, и откаты они никому не платят, и в своем городе никогда не слышал историю о том как строители человеческих муравейников купили гос землю за какие то копейки под каким то предлогом....
они же там все такие пушистые.

[^]
schtrut
12.05.2017 - 23:09
0

Ярила

называется обезвоживание, сад засохнет, трава пожухнет. сам продаст за бесценок

[^]
ПифПаф
13.05.2017 - 06:11
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 12.05.2017 - 22:07)
Цитата

Вообще похуй на мерию и их планы.

[^]
Mitaj
13.05.2017 - 08:09
0

Рожденный в СССР

Цитата (AlexBFP @ 12.05.2017 - 00:59)
Вангую - рано или поздно данные участки сползут вместе со строениями (помогут ещё), или хозяева просто помрут. Такова селяви.
Собаки на сене. Не надо так. dont.gif

Тебе в зубы сунут 500 тыс. рублей, при реальной стоимости участка в 1.5 млн. Посмотрю я как ты потом будешь ненадкать gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74229
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх