Когда собственность важнее денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergo123
12.05.2017 - 08:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gdialex @ 11.05.2017 - 21:06)
Цитата (ДашинПапа @ 11.05.2017 - 21:58)
Это не важность собственности,а блядское желание урвать бабок побольше. Торгуются все еще...

Что то тут много представителей застройщиков, раз про жадность людей визжат. gigi.gif Не зная всей ситуации не стоит делать скоропалительных выводов. dont.gif

Вот именно. Есть например у человека родовой дом, в котором он родился вырос
и тот очень ему ценен (и не в денежном выражении). А с другой стороны "богатенький инвестор" которому приспичило на этом месте стройку сделать и которому покуй что люди в этом месте уже живут. Я например не на стороне "инвестора".

[^]
Grinito
12.05.2017 - 08:58
6

Хохмач

У меня коллега на работе живет в своем доме, в котом по мимо его еще 2 семьи родни. ! Его район тоже попадает под "утилизацию" т.к. там хотят стоить ТЦ. Знаете сколько ему преглагают компенсации ? 800т р. блять ! 800т!!!! за эти деньги даже однушку не купить.

[^]
Fefochka
12.05.2017 - 09:04
2

No brain - no problems

Была в Рязани в гостях (улица Вишневая). Так вот там в окружении высоток стоит дом (прям в центре). И так меня жаба душила, когда смотрела с 6 этажа, как владелец дома дремлет на шезлонге в тени березки. А рядом грядки с зеленушкой, мангал, место для машины. rolleyes.gif

[^]
chabh
-8

Ярила

Цитата (Май2016 @ 12.05.2017 - 07:15)
Цитата (AlexBFP @ 11.05.2017 - 21:13)
По работе наблюдал такого же шизанутого домовладельца в районе Одинцово. ТЦ построили, парковку, всё возле трассы. А один не продал землю, обвешал дом флагами и занял круговую оборону. По словам представителей ТЦ - заипал своими демаршами - ипанутый на всю голову. Я всё понимаю, но зачем бороться с индустриализацией, корпорациями? Биться за землю у расширяющейся трассы? Нахрен?

что нельзя было согласовать с этими собственниками строительство ещё на стадии ПЛАНИРОВАНИЯ ?
https://www.roi.ru/21872
Запретить строительство без разрешения местных жителей. В городах запретить превышение существующих параметров застройки, новое строительство в историческом центре, вырубку деревьев для строительства.
https://www.roi.ru/16660/
Принять закон об основах народовластия

а почему в Норвегии, Швеции, Швейцарии не приходиться бороться с индустриализацией, корпорациями?
Почему у них "прямая" демократия, а у нас - азиатская деспотия?
Почему в России - профессиональный парламент, а в Швейцарии депутаты совмещают работу в парламенте с основной профессией и собираются на сессии четыре раза в год?
Почему в России судьи назначаются, а в Швейцарии выбираются?
Почему там все мужики состоят в народном ополчении, и у каждого дома автоматическая винтовка и 50 патронов?
Почему в Швейцарии любой закон можно отменить референдумом, а в России референдумов не было уже 20 лет?

А нифига городу эти халупы? Город должен развиваться и выглядеть прилично. Советские дачи в центре города, как в рассматриваемом случае, городу и жителям нафиг не нужны. Это обычные щитовые домики без коммуникаций. План застройки города есть, дачи снести нафиг. Добровольно или через суд уже дело десятое. Появился шанс со строительством микрорайона заработать у некоторых личностей? Дадут им компенсацию и снесут. Понятно, что компенсация будет маленькая, но она в разы больше рыночной стоимости этих дач до начала строительства микрорайона. Эти участки никогда ничего не стоили. А после сноса об этих сараях вообще жалеть ни кто не будет

[^]
Жмотина
1

Весельчак

Цитата (Sergo123 @ 12.05.2017 - 08:57)
и тот очень ему ценен (и не в денежном выражении). А с другой стороны "богатенький инвестор" которому приспичило на этом месте стройку сделать и которому покуй что люди в этом месте уже живут. Я например не на стороне "инвестора".

Господа , успокойтесь . Какие нах родовые дома ? ДАЧИ это dont.gif

P.S.
Я сам живу напротив этих дач, мой домик на фото тоже видать вдали.

[^]
ibasta87
12.05.2017 - 09:09
0

Ярила

Это не важность собственности,а блядское желание урвать бабок побольше. Торгуются все еще...

Что то тут много представителей застройщиков, раз про жадность людей визжат. gigi.gif Не зная всей ситуации не стоит делать скоропалительных выводов. dont.gif

по-любому.
5 копеек предложили, да еще и сказали, что если не согласятся вообще ничего не получат. многие смирились, трое их на хер послали. потом больше предложат или сожрут их все равно.

[^]
SherwBass
12.05.2017 - 09:13
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 11.05.2017 - 20:57)
Когда жадность победила здравый смысл.

Причем тут жадность, люди может в этом доме не одно поколение прожили и не хотят его продавать, все просто.
Зачем им собственный дом продавать что бы потом в четырех углах жить?

[^]
Valuj
12.05.2017 - 09:21
2
Статус: Online

Ярила

Да, на фото видно родовые дома, семейные гнезда прям.

[^]
PROтивник
12.05.2017 - 09:28
0

Ярила

У нас земельный пай стоил меньше 200 тыс. И ажиотажа купить не было.
Начали строить трассу в обход Тарасовки (вы все там ездили), так цена пая сразу стала до 2 млн. и люди не продавали!!! Рубахи рвали, орали как эта земля им дорога!!!

[^]
user3970
12.05.2017 - 09:32
0

Ярила

Из жизненного... Мой приятель , бывший гл. инженер , развёлся . Бывает . Жене осталась " трёшка " , сам получил жильё в бараке на две квартиры. Удобства во дворе .Электричество и дровяная печь . Внутри - адь и треш !Участок перед бараком сотки 4. После этого положил на себя и стал бичом . Не бомжом , а бичом ! Не опустился , а напрочь отказался работать . И вот этот барак попадает под строительство дорожной развязки . И моему приятелю , бичу , выплачивают 5 миллионов рублей за половину барака . В Вологде за такие деньги можно купить 4- комнатную квартиру в престижном районе. Из той же Вологды... В самом центре находится полуразрушенный фундамент частного дома с большим земельным участком и с неясным тёмным прошлым. Соседи этого участка - митрополит ( у нас же священники не в кельях живут , не дураки же ! , а хороших добротных домах в самых престижных местах ) и один из богатейших предпринимателей , построивший дом из сибирского кедра. Одноэтажный домик с мансардой соседский в своё время продавался за 1 млн. долл. Участок пустует лет 20 .Губернатор слюни пускает , но...

[^]
2литра97го
12.05.2017 - 09:33
4

Ярила

Цитата (SherwBass @ 12.05.2017 - 09:13)
Цитата (Valuj @ 11.05.2017 - 20:57)
Когда жадность победила здравый смысл.

Причем тут жадность, люди может в этом доме не одно поколение прожили и не хотят его продавать, все просто.
Зачем им собственный дом продавать что бы потом в четырех углах жить?

Дачи там. Это г. Чебоксары, микрорайон "Радужный", уже лет 6 там упёртые собственники с застройщиком "бодаются".
Вот ещё три фото:
раз

Это сообщение отредактировал 2литра97го - 12.05.2017 - 09:35

[^]
2литра97го
12.05.2017 - 09:34
1

Ярила

два

[^]
2литра97го
12.05.2017 - 09:34
1

Ярила

три

[^]
bkeif
12.05.2017 - 09:35
0

Юморист

Ну вот теперь через суд не сложно будет добиться от застройщика установки подпорных стен по пириметру участка

[^]
kirakira
12.05.2017 - 09:37
0

Ярила

Желание загнать всех в бетонные ловушки уже даже не прикрывается трогательной заботой о человеке. Продать 12 Ж/Б плит по цене космического корабля и будущее их обслуживание. "А не будут брать отключим газ!"(С) в городе человек не просто уязвим, он подконтрольный раб, как бы это неприятно не звучало. Враги народа уже и на земельку накинули свою паутину. Если в деревне было проще прожить выращивая еду, то заработать, выучить ребёнка и вылечится уже нельзя....оптимизируют деревню.

Да, кстати, в нашем государстве слова-"частная собственность", "конституция" и "закон" скоро станут ругательными и их законодательно запретят.

[^]
ПифПаф
12.05.2017 - 09:38
0

Ярила

Застройщик работает через жопу. Вот теперь пусть еще пару лет поебется,может тогда начнут поуму все делать.

[^]
chabh
12.05.2017 - 10:15
3

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 09:38)
Застройщик работает через жопу. Вот теперь пусть еще пару лет поебется,может тогда начнут поуму все делать.

Этого город хочет, там по плану еще километра полтора оврага застраивать надо и он весь ярусами напичкан этими дачами, которые еще даже и не трогали. Так что там этих островков не один десяток планируется lol.gif

[^]
напалм
12.05.2017 - 10:22
-3

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 09:27)
На жмлые дома не похоже. Дачные домики какие-то.
Видимо застройщик хотел за копейку купить.Но не вышло.
Те, кто пишет про поджог - вы долбаебы. Извините, не удержался)) Вот сожгут и что? Земля то останется. А ведь в данном случае земля выступает ценным объектом, а не развалюшка на ней.

Теперь про жадность зпстпойщиков. Эти ребята хотят минимум вложений, скупить все за копейки. Построить дом и набить свои карманы деньгами. Охуенными суммами.
У нас сносят частный сектор. Предлагают лям за сотку. Вкруговую со строениями.
Захожу на сайт застройщика. Смотрю цены за квадрат в строящемся недалеко доме. 45 тысяч за квадрат. Умножаю свои 120 квадратов на стоимость их квадратов. Получаю сумму в 5400000. А эти пидары предлагают лям за сотку (у меня четыре с небольшим сотки). Охуеть, на полтора ляма уже пытаются наебать.
Смотрю гаражи. Сцуко, за гараж 3х6 просят 500 тысяч. Еба, у меня гараж сейчас 9х5. Два гаража посути. Уже лям. Итого наебывают в общей сложности на два с половиной ляма.
Перед домом парковочные места для трех-четырех машин. Как-бы места не мои, но никто их не занимает - к каждого соседа есть свое.
Банька, беседка. Есть место для цветов жены
А эти пидарги четыре ляма предлагают. Вот и вся арифметика.
Собравшись с соседями, у которых дома добротные, поговорили. Решили держаться все вместе и слать нахер барыг-застройщиков.
Есть жители халуп, которые и за меньшие деньги готовы свалить. Но это их дело.

Бля, лям предлагают сотку и вам все мало? Да вы в край охуели там! Тебе лично 4 ляма не хватит на постройку новой дачи с банькой и мангалом? Да ну нахуй!

[^]
eav22
12.05.2017 - 10:23
0

Приколист

Я тоже на стороне инвестора. Но когда они предлагают выкупить землю, и компенсировать кв.метры. ПО РЫНОЧНОЙ Стоимости. РЕАЛЬНОЙ, а не средне статестической.

[^]
DeniskoBalbes
12.05.2017 - 10:25
-2

Небольшая авторская корректировка

Надпись "БОРЩ" никого не удивила, как я понял?

[^]
chabh
12.05.2017 - 10:28
4

Ярила

Цитата (DeniskoBalbes @ 12.05.2017 - 10:25)
Надпись "БОРЩ" никого не удивила, как я понял?

А что не так с надписью? Вроде без ошибок написано lol.gif

[^]
DeniskoBalbes
12.05.2017 - 10:29
0

Небольшая авторская корректировка

Цитата (напалм @ 12.05.2017 - 10:22)
Бля, лям предлагают сотку и вам все мало? Да вы в край охуели там! Тебе лично 4 ляма не хватит на постройку новой дачи с банькой и мангалом? Да ну нахуй!

жжошь напалмом просто rulez.gif
Т.е. про дом 120 квадратов, гараж 9 на 5, ты не удосужился прочесть?
И опять таки, почему он должен съезжать хуй пойми куда, искать новый участок, там опять строиться, и все это за какие-то 4 ляма, которых и хватит только на участок с коммуникациями, и разве что на баньку с беседкой, но никак ни на дом да гараж? Чем весь этот гемморой должен компенсироваться?

[^]
IСанчесI
12.05.2017 - 10:31
0

переподпереподвыподверт

срочно страховать!!!
только, боюсь, ушлые страховщики ни за какие деньги не возьмутся...

[^]
sejeenn
12.05.2017 - 10:35
0

Ярила

Просто элементарное жлобство! Я вот хочу так и ниипёт! Есть люди-говно сдохнут но сделают так как им надо и похуй на здравый смысл!

[^]
lcfvrn
12.05.2017 - 10:53
3

Хохмач

Цитата (напалм @ 12.05.2017 - 10:22)
Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 09:27)
На жмлые дома не похоже. Дачные домики какие-то.
Видимо застройщик хотел за копейку купить.Но не вышло.
Те, кто пишет про поджог - вы долбаебы. Извините, не удержался)) Вот сожгут и что? Земля то останется. А ведь в данном случае земля выступает ценным объектом, а не развалюшка на ней.

Теперь про жадность зпстпойщиков. Эти ребята хотят минимум вложений, скупить все за копейки. Построить дом и набить свои карманы деньгами. Охуенными суммами.
У нас сносят частный сектор. Предлагают лям за сотку. Вкруговую со строениями.
Захожу на сайт застройщика. Смотрю цены за квадрат в строящемся недалеко доме. 45 тысяч за квадрат. Умножаю свои 120 квадратов на стоимость их квадратов. Получаю сумму в 5400000. А эти пидары предлагают лям за сотку (у меня четыре с небольшим сотки). Охуеть, на полтора ляма уже пытаются наебать.
Смотрю гаражи. Сцуко, за гараж 3х6 просят 500 тысяч. Еба, у меня гараж сейчас 9х5. Два гаража посути. Уже лям. Итого наебывают в общей сложности на два с половиной ляма.
Перед домом парковочные места для трех-четырех машин. Как-бы места не мои, но никто их не занимает - к каждого соседа есть свое.
Банька, беседка. Есть место для цветов жены
А эти пидарги четыре ляма предлагают. Вот и вся арифметика.
Собравшись с соседями, у которых дома добротные, поговорили. Решили держаться все вместе и слать нахер барыг-застройщиков.
Есть жители халуп, которые и за меньшие деньги готовы свалить. Но это их дело.

ты читать умеешь? не дача, а дом частный. Хороший дом, ды даже средненьки за 4 не построишь.
Да и вообще с какой радости он должен гемор на несколько лет в в виде стройки терпеть? Кто ему это время/нервы/возможны издержки потом компенсирует? Никто не заставляет выкупать строительную компанию.
Охуели как раз строители.
И вообще я удивляюсь толпе народа в этом топике, которая поддерживает строителей. У нас вообще неприкосновенности частной собственности нету и народ это еще и поддерживает. Ну ахуеть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74228
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх